X



【ANN世論調査】韓国徴用工問題 あなたは、韓国国会議長提案の基金設置を支持しますか? 支持しない75% 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2019/11/11(月) 20:00:51.73ID:6Xio2eIr9
もう断韓するしかない

韓国国会議長の提案

日本と韓国との関係悪化が続く中、韓国国会の文喜相(ムン・ヒサン)議長は、
韓国最高裁が日本企業に賠償を命じたいわゆる徴用工訴訟をめぐり、
新たな基金を作り、日韓両国の企業などから寄付を募る案を示しました。
あなたは、この提案を支持しますか、支持しませんか?

支持する7%
支持しない75%
わからない、答えない18%

https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201911/index.html
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:01:35.30ID:D2ZeKiw/0
やっと世論も5chに追いついた
0004名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:01:46.67ID:qYv9RvfF0
公的補償

慰安婦基金

慰安婦病院建設

慰安婦見舞い金

アジア女性基金

慰安婦新基金

10億円

謝罪と賠償

以下ループ
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:02:10.26ID:O8jT7pAY0
75%って凄くないか?
どんだけ韓国嫌われてるんだよ
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:02:47.13ID:c9VAT9S+0
だいたい共産党の支持率かな
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:02:54.30ID:bgar+7LP0
さすがに在日マスコミも
これは無視出来なくなったか
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:03:01.72ID:a0UAGLm70
下鮮じゃなく日本でこのアンケやったのか?
どこのキチガイよ
と思ったら朝日か
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:03:13.65ID:BqSHk2zH0
安倍ちゃん、どんどんやっちゃってってことだね
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:03:38.11ID:qhHp4PaU0
テレ朝から
この発表されたことは大きい
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:03:47.51ID:VSV7xcd30
反日メディアの工作活動の成果実らず
ネット工作に必死になるわけだ
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:03:48.34ID:0/3QZiIA0
やったぜ!
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:04:12.91ID:MFp/fSHY0
韓国のおかげで安倍もさらにボーナスステージ突入したからな。
韓国無視してるだけで支持率落ちないっていう。
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:04:19.88ID:gcYR/ucT0
チョン寄りメディアが調査してもその数字かw
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:04:43.84ID:xg6uxpY70
韓国はまだ、日本人が韓国好きだと思ってるからな
このギャップは面白い
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:05:29.34ID:v3gTKcrV0
この寄付する日本企業は在日韓国人日本企業の事をさしているらしいwww

で、寄付させて、本当の日本企業も寄付せざるを得ない状況を作り出すのが韓国の
狙いなんだってさ。
0022名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:05:55.40ID:oQHokjzB0
不可逆って言った慰安婦基金をひっくり返したんだから信じないのは当然
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:06:09.26ID:aha2SffB0
工作してこれだから文デブに対してもう完全に無理扱いなんだな日本人
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:06:12.09ID:v3gTKcrV0
ロッテとか、アイリスオーヤマ辺りの寄付を韓国側は想定してる模様wwww
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:06:48.82ID:BQNevNsO0
支持する7%民w
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:07:03.04ID:HngTvfKJ0
だってそれで解決するわけねーじゃん
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:07:07.22ID:ZkbNK87/0
大体徴用工じゃないだろ、応募工
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:07:20.39ID:wKKTUO4d0
>>1 募金寄付なら了解を得る必要なし
韓国政府の支払い責任転嫁して日本の名称使うなよ。
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:07:21.71ID:sA4epn0i0
>>15
韓国叩けば支持率上がるんだもんな
こんな簡単なことはない

でも今までの政権では、この簡単なことが出来なかった

なぜなら、自民党内部に親韓派多くて反対されるし
マスコミが韓国人に乗っ取られてるから韓国に強く当たるとフルボッコされてた

やっと日本も正常な外交出来るようになった結果は大きい
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:07:55.37ID:lOT70it80
なんで、詐欺師の詐欺に対して
被害者側が譲歩しないとアカンねんな
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:08:25.12ID:pbtaCUbJ0
アジア女性基金の金返せ嘘つき詐欺国
0037名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:08:30.98ID:8rr1+2aW0
勝手に働きにきて何言ってんの?
たかり国、韓国
0038名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:08:32.64ID:zxqjSf330
絶対に支持しない

手首切るブスの反日捏造に対して譲歩してたらどうなるか
完全かつ最終的かつ不可逆的に解決してたのにやった慰安婦基金見てたら分かるでしょ
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:08:42.13ID:9hHlRWf/0
在日が7%ってことか
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:09:16.58ID:fOy8VMCm0
>>1
支持するって答えてる7%をブッ殺せる
そんな社会に早くなって欲しい
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:09:19.84ID:/h3JyDuH0
これ日韓の個人にも出させようって言ってたやつだろ?
あたまおかしいわ
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:09:53.28ID:p8TygCjB0
7%は社内調査分かな
0045名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:10:01.18ID:8rr1+2aW0
かかわらないのが一番の国
無視無視
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:10:06.26ID:ZELhI8ac0
大体国民の1割がキチガイなんだね日本って
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:10:17.39ID:gLqqFAmJ0
>>1
一般でこれなら特定の層では不支持が90%超えとかありそうだな。
0048名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:10:33.51ID:a4iGGcon0
>>3
在日と70才以上のパヨクを併せて7%なんだろ
野党の支持率とも被る。
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:10:39.84ID:1008XUv80
支持しない
解決済みの問題の解決案なんて聞いたこともない
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:10:44.36ID:EzbjL0c70
>>46
反日野党の支持率合わせると大体それぐらいになるからな
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:10:44.75ID:mIzyb7Z40
仮に100歩譲って、合意したとしよう
でもいつものように数人が受け取らず、有耶無耶にされて、数年後に日本は賠償しろと言う
いつものパターン


前の件も、32人中24人の75%が既に慰安婦合意に賛成して、
日本が拠出した見舞金1億ウォンを受け取っているんだよ
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:11:02.96ID:+oiTTVhu0
テレ朝でこの数字ってw

韓国もう死んだろw
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:11:29.18ID:Pcg22Zae0
75パーセントはネトウヨw
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:11:45.53ID:gLqqFAmJ0
>>39
在日 (帰化含む) 1000万人説は伊達じゃないなw
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:11:47.82ID:GwhAqvX00
これで妥協しても直ぐに裁判でひっくり返すのが目に見えてるしな
司法の暴走ほど恐ろしいものは無いのに馬鹿な国だよ
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:11:48.88ID:SOJqDmhr0
日本人はネトウヨw
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:11:54.41ID:KBYoynDZ0
みんな心の中では賛成だよ、まわりの目が怖いだけ
勇気を持って謝罪しよう、いつまでも逃げててもしかたないぜ
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:12:23.07ID:0RyHEVdO0
テレ朝ですら、数字いじりの工作を諦めるぐらいの圧倒的な拒絶反応w
慰安婦財団で騙されたことを忘れる日本人は居ないからな
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:12:23.89ID:v3qiTr/O0
他で調査したら支持しないもっといってそう

韓国と関わりたくないという項目なら9割はいきそう
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:12:26.31ID:wfo/XlLz0
パヨク糞死
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:12:34.37ID:uwJmLIZh0
>>50
つまりその一割のキチガイどもを皆殺しにしちゃえば日本は正常な国になると
もう、一度内戦やってキチガイサヨクどもを皆殺しちゃおうぜ
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:12:45.31ID:OEUEGlCg0
少数意見を蔑ろにするのが先進国ですか?
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:13:02.37ID:+ZwJDeK90
韓国工作員問題
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:13:06.14ID:CbiCHYCd0
>支持する7%

これまさに日本の在日率www
そして立憲の支持率www
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:13:31.38ID:SOJqDmhr0
>>58
7%のうちの一人のフリして釣りはよせ
0068名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:13:40.03ID:MR5CbW6t0
あとの25%はなんだ?
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:13:52.14ID:LU/u1L0M0
>>20
日韓請求権協定をなし崩しにしたいんだろうな
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:13:53.65ID:NC1MlNQh0
その提案の土台が間違っている。
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:14:04.50ID:jF4PdPs40
>>64
多数の意見を蔑ろにするんじゃねえよボケ
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:14:06.99ID:AvXY4SeM0
支持する7% はどういう意味?誰か説明してェ。
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:14:24.05ID:SOJqDmhr0
>>68
18%は意味がわかっていない、そもそも興味がない
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:14:24.52ID:L37rKN5n0
これ順番が間違ってるんだよ
元徴用工が韓国内で差別されてるからと日本に支援基金を求めてくれば問題なく支援されたと思う
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:14:41.62ID:d9QPgzw/0
韓国政府が「日本は65年に併合の違法性を認めて賠償金を払ったので、そこから韓国政府が個人に支払う」と宣言して、日本に金を要求しない。
そして日本はその発言に対して一切異議を唱えない。この辺でどうかね?
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:14:43.62ID:0zoYSW8Q0
>>6
回答が日本人だけとは限らない
日本人でも誘導された人や、変な人は一定数いる

と言うことで
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:14:54.45ID:K3X8GPb+0
支持すると答えた7%のやつを見つけ出して殺せ
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:15:12.41ID:sL3AxcIN0
こんなこと話題に上がること自体ナンセンス
詐欺師のペースに絶対はまるなよ
話を聞くな返事もするな
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:15:21.63ID:MR5CbW6t0
>>74
7%はあちらの方として。
残りはそれか。
情けない。
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:15:31.96ID:z4Y33gpq0
>あなたは、韓国との関係を、改善する必要があると思いますか、思いませんか?

思う 67%
思わない 25%
わからない、答えない 8%
0085名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:15:33.60ID:mIzyb7Z40
75%は正常
18%は池沼で国際問題を回答できない
残り7%は真正キチガイ
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:15:53.42ID:SxPNcyjc0
指示するってのは在日か
0087名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:16:00.16ID:e8dbEsRs0
こないだの10億基金見りゃ分かるけど、ちょっとだけ配って勝手に解散
残りの金はスタッフが美味しく頂いて反日資金に回してるからな
基金作るとか日本人にとってはリスカ並みの気違い沙汰
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:16:10.58ID:vbJxkKge0
朝日の調査だから
恐らく90%は支持しないと答えてる
0092名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:16:26.25ID:phVEXfJg0
>>24
アイリスオーヤマって、
あっちの企業なの??
0093名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:16:30.63ID:kcu2gMDi0
>>64
立花孝志かな
0094名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:16:34.66ID:f7xRhC1i0
まずなんで慰安婦の基金を横流しすることになってるんだか…
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:17:13.59ID:hcGJ2jpf0
まぁまずは約束守れ
全日本国民が納得できる具体案を出せ
話はそれからだ
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:17:21.89ID:v7KiudjQ0
>>92
そうだよ
商品よく見てみ
全部パクリだから
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:17:30.60ID:tHQ0OI2/0
韓国はもういいという国民の意思表示
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 20:17:34.52ID:W/p0HsAI0
>>85
朝鮮人曰く75%はネトウヨだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況