X



【関西電力】経団連活動の自粛申し出 金品授受問題踏まえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/12(火) 01:17:16.60ID:Kt4Ey/bK9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191111/k10012173361000.html


関西電力 経団連活動の自粛申し出 金品授受問題踏まえ
2019年11月11日 20時38分関西電力問題

経団連は、関西電力の金品授受問題を受けて関西電力から、当面の間、経団連の活動を自粛するとの申し出があったことを明らかにしました。


これは、経団連の中西会長が11日の記者会見で明らかにしました。

それによりますと、関西電力から、さまざまな政策課題の審議を行う経団連の常任幹事を辞任したいという申し出が今月6日にあり、経団連は、11日付けで八木誠前会長の常任幹事の辞任を承認したということです。

また、八木前会長は、エネルギー問題などの経団連の4つの委員会の委員も11日付けで辞任したということです。

辞任の理由について、関西電力は、経営幹部らが福井県高浜町の元助役から3億円を超える金品を受け取っていた問題を踏まえたものだとしています。

八木前会長は、先月、関西電力の会長を辞任し、関西経済連合会の副会長もすでに退いています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191111/K10012173361_1911112023_1911112038_01_03.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:19:24.52ID:KlfSRD6P0
世の中これくらい潔く消えて行ってたらもうちょいマシになるんだろうなぁ
まあ本当に本当に潔く消えてってるかどうか知らんけど
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:39:53.27ID:TANzfIal0
関電は関経連に属する有力企業では圧倒的に声が大きいしな
大企業の本社東京移転で真の関西企業ってインフラ系以外では皆無といっていいくらいだしな
京都発祥の大企業が少し残ってるくらいかな
大阪・神戸は壊滅的だしな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:56:55.98ID:GYmXWSzE0
ああ?
こらクソボケたとえ何十円何百円ずつでも電気代払ってきたユーザーに金返せカス!!!!!!!!!!!!!!!!

 
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 02:58:55.90ID:uCaAxccw0
あー1抜けしやがったw
0008憂国の記者
垢版 |
2019/11/12(火) 12:03:32.91ID:3w5jbvLT0
企業献金の完全禁止をやるべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:58:36.57ID:sUoB7j9Q0
今日の読売テレビのten.(15:50〜17:53)で増田と辛坊が高島町に行ったやつをやるみたい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:24:30.66ID:QneD75ky0
原発も怖いけど役場がもっと怖いとか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:35:08.85ID:2WVbw3Dy0
生コンと関電はマズいと思ってる連中が桜に飛びついたと思いねえ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:23:30.06ID:2WVbw3Dy0
伸びませんなあw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:41:23.92ID:3+VIAKsk0
よっぽど闇が深いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況