X



【JNN世論調査】女性天皇…「賛成」77% 「反対」14% 女系天皇…「賛成」74% 「反対」15% ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
2019/11/12(火) 01:31:32.09ID:AfFws1Yi9
皇室制度について聞きました。今の法律では皇位を継承できるのは男性の皇族のみですが、女性の皇族が天皇になることに賛成か聞いたところ、「賛成」が77%、「反対」が14%でした。また、女性天皇の子どもが天皇になること、すなわち「女系天皇」への賛否についても聞いたところ、賛成が74%、反対が15%でした。

11/11(月) 7:31 TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191111-00000005-jnn-pol

★1が立った時間 2019/11/11(月) 08:49:29.24
前スレ
【JNN世論調査】女性天皇…「賛成」77% 「反対」14% 女系天皇…「賛成」74% 「反対」15% ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573484634/
0002名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:32:02.87ID:uH0bfPDR0
反対!
0003名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:32:04.73ID:YuufcQku0
>>863
金さんと結婚して更にその子が外国の人と結婚して
ターマ』とか言う名前を付けたりしたら金タマ陛下とかに

女系でも構わない、長子継承で良いとか言う人は
ちゃんとこういう事も考えないとな。

で、幾ら『コレが1**代の天皇です』とか主張しても
歴史は『金朝二代目の金タマ陛下ですね。』としか
認めてくれないだろう。

金タマ陛下が、以前の皇室と続いてると主張しても
『そんな訳ねーだろ』と歴史も笑うやろ
0004名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:32:17.72ID:zBlfvV6K0
反対でなくてもいいけど、何でこんなに賛成が多いのか。
アンチ秋篠宮?
0006名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:32:23.64ID:D+f/Kk0D0
ここでいう女系って女系ではなく雑系。女系というのは母方の母をたどっていけば天皇になる女性が天皇になることができるということ。
女系でいくというのなら、天皇となられた愛子様は必ず女の子供を産まないといけなくなる。女系でも、男系でも、存続性が厳しいのは同じ。
0007名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:32:36.04ID:pLx9AQ7T0
女性と女系の違いがまったくわかってないという意味以外の何物でもないな。
0008名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:32:46.92ID:kdQcr6PO0
・旧宮家子孫で皇籍復帰を承諾する人間が一人も表れていない
(そもそも政治家が誰も制度の確立に動こうとしない)
・旧宮家子孫を皇籍復帰しても側室なしでは男系は続かない
(どの代にも二人の子供ができると仮定した場合、甘く見積もっても
男系が四代続く確率は三分の一
男系が八代続く確率は十分の一
男系が十六代続く確率は百分の一
少子化晩婚も進んでいる現代、一夫一妻では宮家がいくらあっても足りない)
・明治の時点で「女系・女性天皇を認めるかどうか」の議論は徹底的に行われ、拮抗した意見を最終的に取りまとめたのは「男尊女卑の風習にそぐわない」というものでしかなかった。
・天皇の条件は『天壌無窮の神勅』によるもの 。「直系により近い」&「三種の神器の継承」こそが要件。
・皇室には姓がないので女性天皇に婿入りしても姓は消滅するだけなので易姓革命は起こらない

ここらへんちゃんと説明されれば、普通の国民なら誰しも女系容認する。。
女系天皇を認めるくらいなら皇統断絶して天皇が消滅してもいい、なんて思うのは「皇室の弥栄」を願わない、本当は天皇なんかどうでもいいと思っている尊皇心がないやつだけ。
女系容認で消えるのは皇統でも伝統でもなく、男系固執論者の自己満足なつまらないアイデンティティだけ
0009名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:32:52.27ID:RApWo4dP0
間接民主制で良かったわー

直接民主制ほど究極のポピュリズムはないんだわ

決めるのは自民党の国会議員な

それ分かってるのかな?
ここで勝ち誇ってるバカパヨクさんは?
0010名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:33:13.63ID:kdQcr6PO0
Y染色体だとか遺伝子がどうとかいうのは、八木秀次とかいう門外漢の学者が捏造した新興宗教
神話からつながる存在に遺伝子とか、馬鹿じゃないかと・
遺伝子を遡ったら行き着く先は神話的存在の神武天皇や天照大御神ではなく、ただの原始人とか猿人とかになる。
0011名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:33:32.06ID:kdQcr6PO0
所詮、男系固執論者は「お気に入りの玩具を改造されたくない」「自慢のペットの血統書を維持したい」程度の意識しかない。。。
0012名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:33:39.64ID:7lPiDY5o0
天皇自体がもう必要なくなってるよね
日本人は天皇なんて日常生活で気にも止めてない
0013名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:33:53.07ID:kdQcr6PO0
男系限定継承は伝統ではなくただの因習。シナの男尊女卑の影響を受けた。
男系男子に限るというのは明治になって初めて成文化された新興のルール。
それも「男尊女卑の風習にそぐわない」という理由で。。
0014名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:34:17.99ID:Em4fdTAY0
外人の工作に騙されてはいけない
0015名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:34:49.50ID:jOSFNM510
スレ立ったら早速キチガイフェミババアサヨクが連投してて草
0016名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:35:02.05ID:Em4fdTAY0
日本は万世一系の神の国。男系は絶対。次は悠仁様だ
0019名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:35:51.21ID:FeFOS4770
男系継承が皇室のルール。
とりあえず、ルールを守ることを考えよう。
0020名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:35:51.53ID:uCaAxccw0
どうせ揺動だから
韓国はこれで混乱してるw
0021名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:35:57.29ID:CEQwKHT50
天皇の皇位継承権にまで平民たちの「女性活躍の意識」を持ち込もうとしてるバカ愚民共が
0022名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:36:05.01ID:IsOiyX7c0
>>1
悠仁親王に男の子が三人も生まれれば済む話で、それが出来なかったときに議論すればいいよ。
0023名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:36:40.58ID:jPFIfwSD0
>>18
そう
よくわからないうちに世論誘導しようとしてるとしか思えない
0024名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:36:42.86ID:VBl4yFvo0
>>4
男女平等、愛子さんだっていいじゃない、程度の浅い認識。皇統とか男系女系とか、良く分かんなーいっていうのが
多数の一般人w  選挙と同じ。有権者の殆ど詳しい政治的知識なんか持ってないでしょ。
何となく雰囲気や好みで投票してる。まあ良くも悪くも、民主主義ってそんなモノw
0025名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:36:52.05ID:wUMnGWOp0
だいたい明治が悪いな

皇位継承を男系男子に限るなんて伝統無視も甚だしい
宮家増やしたのも明治だし
0026名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:37:03.58ID:kdQcr6PO0
そもそも皇室典範を改正して皇位継承資格を皇族内で決められるようにすべき。
0027名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:37:16.19ID:X8jEpt4C0
>>22
ホントそうだよな
0028名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:37:50.21ID:wUMnGWOp0
>>18
違いがわかったところで比率が変わるとは思えん
0029名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:37:52.20ID:MczPe0Gk0
平成上皇、今上陛下、秋篠宮皇嗣殿下、悠仁親王殿下に僭越ながら申し上げる

「孕ませ!」
0030名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:37:56.32ID:kdQcr6PO0
「男系女系の違いがわかったら必ず女系天皇反対になる」というのは男系固執論者の妄想。。。。
0031名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:37:58.81ID:2ZviiLLY0
>天皇の皇位継承権にまで平民たちの「女性活躍の意識」を持ち込もうとしてるバカ愚民共が

平成天皇も今上も日本国憲法を守るって言ってるんだから

それが正しい

それに刃向かう奴は朝敵

朝敵は日本から出て行け

この非国民
0032名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:38:33.44ID:o/3vBAs10
なんか日本人でも色々とこういう事は詳しくはなくって、
やはりメディアの責任はあるよね

女系天皇が、背乗りとか、別の王朝になると知っていたら
こんな結果にはならないでしょう

ちなみに愛子様は男系女子だから、女系天皇じゃないわけね
0033名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:38:59.71ID:wrQu3cN+0
>>22
アホで性格悪い男子三人とか勘弁して
0034名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:39:03.63ID:Em4fdTAY0
男系派はこのスレにいる糞外人にとことん反抗していけよ
0035名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:39:04.87ID:6EAN5dgF0
これは羽鳥慎一のモーニングショーに出ていた竹田の影響も大きいだろうな
なんか男系男子天皇じゃなきゃダメって言ってる人は異様な感じなんだよね
あれ見てドン引きした人も多いと思うわ
0036名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:39:11.27ID:kdQcr6PO0
>>22
>>27
それでは遅い。
そもそもプレッシャーが大きすぎて嫁の来手が見つからず、悠仁さまは結婚さえできないおそれがある。
その懸念を取り除くためにも必要なこと。
0038名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:39:52.03ID:YuufcQku0
>>11
そう言うの事でもあるが、
結局は126代男系で継承してきたからと言う話ししかない

んで、その系譜は日本と言う国が、
日本人と言うモノがどう言うルーツであるかと言う
話しにもかかって来たりする。

まぁ、迷信と言えば迷信かもしれないけど
他に適当な代替出来るモノとかも無い訳だからな
0039名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:39:53.94ID:o/3vBAs10
結局のところ女系は色々と知れば、多くは論外だとしても、
男系女子でも、多くの国民が気になるのはお婿さんであるわけよ
0040名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:39:54.93ID:X8jEpt4C0
>>33
そうだとしても仕方ないだろ
雅子さんが役立たずだったんだから
0041名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:40:14.39ID:ffefb4D40
>>4
日本人に聞いたアンケートじゃないから。
0042名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:40:23.90ID:2ZviiLLY0
自分が気に入らない結果は

無知とか断ずる奴こそ

アホだよな

肌感覚で男女に差をつけるのには違和感しかないやろ

男女平等

ついでに外人の旦那が来ても

おもてなし

で良いやろ

黒人とのハーフは普通に優秀

ラグビーも外人の力で躍進した

安倍も移民賛成
0043名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:40:32.26ID:Em4fdTAY0
外人は必死なんだよ、日本にだけ。神の国だからうらやましくてしょうがないの
0044名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:40:54.70ID:o/3vBAs10
元々皇室というのはね、婿入りだったのね・・
だから何かそういう伝統に戻ったのかと、男系女子の愛子様の事とか
思いながら思ったのよねぇ・・
0045名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:41:00.59ID:2qUzWINk0
天皇というのは「皇室の長」「神道の長」「国家・国民の象徴」として3つの意味を持つけど
「皇室の長」は皇室が決めることで「神道の長」は男系じゃないとダメだろう
女系はこの辺の役割を完全に分離してしまうことが前提になるんじゃね?
0046名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:41:01.39ID:OeHAx3eM0
>>29
>>31
上皇陛下はまだご存命だから、
「平成上皇」「平成天皇」などとは呼ばれない。
0047名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:41:11.64ID:ixcesbgU0
男系維持派は世間一般から見ればもはやカルトだってことを自覚しろ
その上でどうするか考えてみ
0049名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:41:26.81ID:tMn2l3Gh0
>>10
リアルバカ乙w
0050名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:41:27.08ID:Em4fdTAY0
外人は気持ち悪い。日本から出てけ雑種
0051名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:41:31.22ID:KjsQCGm30
>>32
愛子さんの場合は女性天皇って事になる
愛子さんが小室と結婚した場合は小室という
全く関係ないタネになるので男であれ女であれ
女系
0052名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:42:08.87ID:wUMnGWOp0
>>38
ちょっと教えてほしいんだけど、
日本という国や日本人と言うモノのルーツと
男系継承にどういったつながりがあんの?
0053名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:42:15.14ID:Em4fdTAY0
女系派は逮捕しろよ気持ち悪い外人身の程を知れ
0054名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:42:18.10ID:2ZviiLLY0
>神の国

ならどうしてアメリカと戦争した負けたの?

何で?

ね?

なんで?なんで?

そもそも白村江でも

唐の占領軍が来てたらしいから

アメリカ以外にも占領されてた説もあるが

確実にアメリカ様には負けたやろ
0055名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:42:26.09ID:wrQu3cN+0
雅子さまが今ご懐妊されたら国民歓喜だがそれはご年齢的に無理
愛子さまに期待するしかない
国民はさ、頭いい皇室がいいんだよ
普通に海外要人と政治や文化の話を英語でできる人がいい
0056名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:42:28.91ID:ffefb4D40
>>10
知的障害者の馬鹿チョンが皇統を語るな
0057名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:42:35.29ID:o/3vBAs10
まあなんか愛子様の結婚するお相手が大事なわけよ・・要するにはね
ここが日本人の大きな関心事であるわけでしょう

女系天皇というのはね・・いきなり何千年の歴史が途切れる事だから・・
メディアもしっかりと国民が考えるために議論をしないと・・
0058名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:42:37.24ID:KpZDhfEl0
>>40
そういうこと言うとますます悠仁くんに嫁が来なくなる
0059名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:42:52.39ID:jPFIfwSD0
女系天皇推してる連中は内乱を誘発する国賊
0060名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:43:09.06ID:JFMKgt5s0
民族主義の時代だからこそ、日本人の象徴を自民族にすれば、日本民族を支配したことに出来る
こういう欠陥があるのだから、惜しまれつつも終わりにするというのも一つの見方だろう
0061名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:43:38.00ID:kdQcr6PO0
>>38
126代は男系を理由に継承してきたのではない。
「天壌無窮の神勅」と「三種の神器の継承」によって継承してきた。
男系だったのは単なる結果の偶然。「古代でまだ国が治まらず武断的な男が求められた」ことと「シナの男尊女卑の風習の影響」が重なっただけ。
明治になるまで男系のルールなんて一度も作られたことがない。
明治になって初めて作られたのも「男尊女卑の風習にそぐわない」って理由から。
0062名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:43:46.13ID:Da7qJt010
女系にしてしまうと、Y染色体が受け継がれなくなる
Y染色体はずっと受け継いでる事になってるんだろ?
0063名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:43:51.24ID:X8jEpt4C0
>>58
雅子さんみたいな人を選ばなければ良いだけ
0064名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:43:56.79ID:IsOiyX7c0
>>36
因習であっても伝統を守る道筋があるのならあえてその道筋を除外すべきではない。
そうでないと争いの種が残る。
争い合うこと促すような人は日本国民統合の象徴にはふさわしくない。
0065名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:44:04.72ID:o/3vBAs10
悠仁様はね・・眞子様がとんでもない結婚相手を連れて来て
「・・自由なんでしょう」とは思ったのだけれども、秋篠宮家にブレインがいるのかしら?と
多大な危機感を覚えざるを得ない国民が多かったのも事実であると思うのよ
0066名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:44:33.07ID:GzYc7EDX0
>>32
男系の女性皇族である愛子内親王が天皇になること自体は前例があるので問題ないが、現代社会においては
人権問題になりかねない様々な条件を付ける必要がある上、なし崩し的に女系天皇容認につながる恐れがあるので、
女性天皇は最初から避けたほうが賢明。

これまでに女性天皇は8人10代存在するが、全員が男系の女性皇族(父方の祖先をたどると天皇にいきつく)で、
生涯独身か、結婚し子供がいたとしても、夫は天皇か皇太子で、夫の死後に女帝として即位している
(つまり女帝の子供は男系の皇族)。即位してから結婚(再婚)したり子供を産んだ例はない。

つまり現在の皇室で、女系天皇(女系による皇位継承)を認めずに、男系の女性天皇を認めた場合、
天皇になる可能性のある男系の女性皇族(例えば愛子内親王)には次のうちのどれかを了解し、
厳守してもらう必要がある。

1.結婚せずに生涯独身でいる
2.一般人男性と結婚した場合、子供を作らない
3.一般人男性と結婚した場合、子供ができても、その子供に皇位継承権を与えない
4.結婚相手を旧宮家の男系男子に限定する(その場合は子供ができても、
男系で天皇につながるので、皇位継承可)

1〜3の場合は、女性天皇は完全にワンポイントリリーフで、時間稼ぎにすぎず、
「将来にわたって、男系による皇位継承を安定させる」という現在の皇室がかかえる
問題の解決にはならない。

さらに、1〜4いずれの場合でも、かつて女性天皇が存在した古代や江戸時代ならともかく、
現代社会において、このような「縛り」を女性皇族に押し付けることが現実的に可能なのか、
倫理的に問題はないのか、大いに疑問だ。その上、3の場合は、実際に子供ができたら、
なし崩し的にその子供に皇位継承権を与え、女系天皇が容認される恐れがある。
これは絶対に避けなければならない。

要するに男系による皇位継承という原則を維持した上で、女性天皇を認めると、
現代の倫理観、政治・社会情勢から、様々な問題が発生する可能性が高く、
なによりも、(上記の4の場合を除き)男系による安定した皇位継承という問題の解決には
なんの役にも立たない。それならば最初から女性天皇と女系天皇は両方とも認めないほうが賢明で、
その代わりに、旧宮家の皇籍復帰や、旧宮家からの養子を迎えることを検討したほうが
より現実的ということになる。
0067名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:44:47.84ID:kdQcr6PO0
>>45
「神道の長」が男系じゃなきゃいけない理由なんかないだろ。
0069日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ
2019/11/12(火) 01:45:11.85ID:1DUl02bC0
女性天皇と女系天皇の違いを理解してない奴が多すぎるのが問題なんだよなあ
あと設問も酷い
「Q.1皇室制度についてお聞きします。今の法律では皇位を継承できるのは男性の皇族のみですが、男系を途切れさせないと言う前提で一時的に女性の皇族が天皇になること(女性天皇)に賛成ですか?」
「Q.2また、女性天皇の子どもが天皇になること(これまでの男系の歴史を途切れさせても)、すなわち「女系天皇」に賛成ですか?」
こうすべきなのにな
0070名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:45:16.64ID:Da7qJt010
そもそもが遺伝子の問題じゃないの?
誰も遺伝子の事を言っていない
0071名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:45:18.63ID:vLN/fOKi0
愛子さましかいないんだったら賛成も反対もなく天皇になればいいけど
ひさひとさまがいるんだからその次でいいでしょ
0072名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:45:25.29ID:JFMKgt5s0
母系社会から男系社会に変動した古代には多くの国で神話的な名残がある
0073名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:45:26.59ID:Em4fdTAY0
日本の国の形を見ろよ世界のひな型。つまりは縮図になってるし龍の形だ。大本教で検索すれば日本の秘密が分かるぞ
0074名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:45:37.94ID:2ZviiLLY0
一番良いのは

舞姫みたいな

描写も出来ない超絶美少女が

安芸市の宮の子供の嫁さんに来ることだが

そんなの無理なら

アメリカとかドイツでも良いけど

その国の優秀な野郎を引っ張ってきたら

マジで日○○同盟が出来る

それはそれで素晴らしい

つまり金王朝の爆誕である
0075名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:45:44.72ID:o/3vBAs10
変なKKと言う男が、ああ言うところを出たり入ったりしていたというわけでしょう・・
特にああいう無菌状態でお育ちになられて、ブレインがいなければ、悠仁様も
一体どういう女性がくるのだろうかと誰もが普通は不安を覚えて当然でしょう・・
0076名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:45:47.59ID:kdQcr6PO0
>>62
なってない。
Y染色体だの遺伝子だのを遡っても神話の存在である神武天皇や天照大御神にはたどり着かない。
遺伝子を遡ったらたどり着くのは原人や猿人。
0077名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:45:48.70ID:T7PTx6B00

























にんにん
0078名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:46:02.27ID:XqDXr1aI0
卑弥呼様の末裔の美少女がいたら考えなくも無い
0080名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:46:15.17ID:ffefb4D40
>>62
縄文人の時代から2万年以上継続している。世界はこの遺伝子検査に驚いていると
同時にリスペクトしている。朝鮮人韓国人、シナ人にはない遺伝子だ。

N253487/ Sumeramikoto (Emperor of Japan) D-CTS8093
http://www.familytreedna.com/public/japan/default.aspx?section=ycolorized

http://wiki3.jp/famousdna/page/23
伏見宮家
伏見宮家のY染色体遺伝子は、ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST055457)である(注1)(注2)。
これは、伏見宮家の男系子孫1名から得られた解析の結果に基づく。

東山天皇
人皇第113代・東山天皇(Emperor Higashiyama, 1675-1710)のY染色体遺伝子は、
ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST055457)である(注1)(注2)(注3)。
これは、東山天皇の男系子孫 複数名から採取された口腔粘膜の解析による(注7)(注8)。

南朝・後村上天皇
南朝・後村上天皇(Emperor Gomurakami, 1328-1368)の男系子孫のY染色体を調査した結果、
ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST022457)であることが判明した(注1)(注2)。

近衞文麿
内閣総理大臣を務めた、近衞文麿(Fumimaro Konoe, 1891-1945)のY染色体は、
ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST022457)である(注1)。

2019年6月19日改訂のISOGGより D1a2 (旧D1b1'2)に変更。
「縄文系」のD1a2 (旧D1b1)、(チベット系D1a1)

オクスフォード大学の遺伝学研究チームのクリス・テイラースミス(Chris Tyler-Smith)及び、
カラー・レッド(Color Red)は、日本人男性のY染色体の一塩基多型(SNPs)および
縦列反復数(STRs)を解析した結果、天皇家のハプロタイプは(D-CTS8093)に属する
系統であると結論づけました。
0081名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:46:20.16ID:wrQu3cN+0
天皇陛下が妃は雅子さましかいない、と考えられたのは深いわけがあるんだよ
冷静に考えられた上で雅子さまに決めたんだよ
0082名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:46:30.34ID:YuufcQku0
>>52
結局、我々やこの日本とはどう言う国かみたいなね

今なら簡単。

天皇が、天子様がおられるクニって事だな。
じゃあその天皇って何よ?と言うと、迷信ちっくだが
神話の時代からサイアーラインで血脈を辿れる家のヒト
って事だな。

サイアーラインで遡れるから、日本と言うクニもまた、
連綿と続いてる事が説明出来るみたいな。

別にコレを近代思想で変えても良い訳でもあるけど
0083名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:46:45.28ID:Em4fdTAY0
猶太は大和民族より劣っているのでいますぐ引きずりおろさなくては
0084名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:46:46.72ID:kdQcr6PO0
>>70
遺伝子の問題じゃないからだよ。
遺伝子を遡っても神話の存在である神武天皇や天照大御神にはたどり着かないんだから。
遺伝子を遡ったらたどり着くのは原人や猿人。
0085日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ
2019/11/12(火) 01:47:21.93ID:1DUl02bC0
>>4
女性天皇どう思います?
男女差別反対!女性天皇良いと思います
じゃあ女系天皇どう思います?
???違いがよく分からないけど同じ様なモノだろうから良いと思います

って短絡的に考えてる馬鹿が多すぎるんだろうな
0087名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:47:31.30ID:wUMnGWOp0
男系固執派は、そろそろ
「なぜ男系継承でなくてはダメなのか」
をちゃんと説明して欲しい
0088名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:47:34.18ID:o/3vBAs10
世の中にはね、普通一般の家庭においても、実に色々な結婚のトラブルと言うのもあるのが
現実であって、皇室で自由なのは結構な事であるけれども、やはり怖いわよね・・
もし「戦争だ!」とか言いだすのが出て来たらどうするの?
0089名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:47:36.75ID:KjsQCGm30
>>62
性別はYとXの染色体遺伝子で決まる
Yを持っているのは男だけ
女はXしか持たないので
愛子さまはすでに神武天皇の遺伝子は
持ってない事になる
0091名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:47:55.87ID:HVnvJR6j0
>>805
男系をつないできたのは偶然じゃない。
意図されたもの。
女性はあくまでワンポイント、宇佐八幡宮神託事件をみてもわかるように
先人は天壌無窮の神勅は男子に限るとし、男子を排除してきた。

再度いうが、これは偶然ではない。意図されたものだ。嘘はいけない。
0092名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:48:08.38ID:ThgiB8h20
反対派って高野連とか好きそう。時代錯誤もええとこやね
0093名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:48:08.98ID:2ZviiLLY0
>日本の国の形を見ろよ世界のひな型。つまりは縮図になってるし龍の形だ。大本教で検索すれば日本の秘密が分かるぞ

な?

男系狂信者のネトウヨの正体がこれ

でもアメリカと戦争して負けた理由は分からん

アホという始末

龍だろうが狸だろうが負けは負けなんだよ

ってか冗談抜きでアメリカの挑発に乗らずに

海外から嫁でも良いが取ってきてたら、あの時代の情勢は全然違った

イギリスから嫁来てたら日英同盟は破棄されてなかった

もうジャップは負け犬なんだから嫁より旦那に来て頂くしかない

これが現実
0094名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:48:12.00ID:OeHAx3eM0
>>63
悠仁さまの結婚相手は慎重に選ばなければならないが、
ここ最近の皇室は恋愛結婚が続いてしまっているから、
お見合いみたいのもちょっとなと思う。
そんなこと言ってられないとは思うが。
0095名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:48:14.31ID:KpZDhfEl0
>>65
川嶋の方の爺さんが韓国人に籠絡されてるから
日本人のフリした韓国嫁を送り込まれるんじゃないかという不安もある
0096名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:48:20.49ID:kdQcr6PO0
>>89
そもそも神話の存在である神武天皇に遺伝子なんかない。
0097名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:48:27.42ID:wrQu3cN+0
>>57
そうだよね
愛子さまの結婚、出産が大事
なんなら旦那を何度も変えてもいいよ
その度に子供増えるなら
0098名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:48:54.86ID:o/3vBAs10
秋篠宮様というのは、私はネット上で読んだだけれども、
わりと次男坊であるから自由にお育ちになられたそうなのよ・・

普通に何故ブレインがいないのか?とは誰でも思われたでしょう?
0099名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:48:58.83ID:oR3wGHXg0
>>32

そもそも現皇室典範では、愛子さんに皇位継承権は無いワケだが、
「女性天皇はエエが女系天皇はアカン」というワケのわからん筋論を認めた
ところで、愛子さんに子が出来ると、その子は男女にかかわらず
アカンという状況が生まれちゃうワケやね。
そうすると>>1の状況からすると、世間的には「愛子さんに折角お子がおられるのに・・・」
という感情が出てくることが予想され>>1の流れがより加速しちゃう可能性が
高そうなワケでね。というんで、
男系男系言うとる連中からすりゃ、女性天皇を認めれば女系天皇になるということで、
そもそも議論せん方が良くて、皇室の女性陣が全部嫁ぐなりして、
悠仁さんしかおらんような状況になってから、このままでは皇室が絶えてしまうんで
旧宮家云々を議論しようか、という方が良さそうなワケでね。
0100名無しさん@1周年
2019/11/12(火) 01:49:07.84ID:kdQcr6PO0
>>94
選ぶ以前に現状ではプレッシャーが大きすぎて嫁の来手がいるかどうかもあやしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況