X



【埼玉】包丁を口にさし入れる…馬乗りになり争う知人2人、殺人未遂容疑で無職の70歳79歳の男逮捕 飲酒後カラオケ巡りトラブルに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/11/12(火) 07:06:19.55ID:yV1JYYoQ9
 蕨署は11日、殺人未遂の疑いで、戸田市笹目6丁目、無職の男(79)と、自称戸田市上戸田1丁目、無職の男(70)を逮捕した。

 逮捕容疑は10日午後8時55分ごろ、79歳男宅で、それぞれ包丁で頭を切り付けたり、口に包丁を刺し入れて軽傷を負わせた疑い。

 同署によると、2人は知人同士で、飲食店で飲酒した際、カラオケを巡りトラブルになった。帰宅後、電話で再び口論になり、自宅を訪れた70歳男を、79歳男が切り付けた。包丁を取り上げた70歳男は79歳男に馬乗りになり、包丁を刺し入れた。

 79歳男は「覚えていない」と容疑を否認。70歳男は「殺す気はなかった」と供述しているという。

2019年11月12日(火) 埼玉新聞
http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/11/12/02_.html
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 07:10:08.28ID:RQxasWj70
殺人も高齢化
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 07:13:22.36ID:RH9PNRr20
「吉幾三は俺のレパートリーなんだよ!先に歌いやがって!」
「お前こそ俺のレパートリーの細川たかしを歌いやがって!」
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 07:14:11.86ID:yEduEhEl0
ワシが北島三郎歌う番じゃ!ワシが村田英雄歌う番じゃ!とかでケンカになったの?
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 07:21:52.31ID:7P08eAqd0
ばかがばかをあいてにすると
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 07:34:19.06ID:glKqqfRI0
>>22
70越えてカラオケ好きだとアカペラでも声がでかいからな
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 07:34:49.13ID:vqCjyI/E0
ワイルド杉w
おじいちゃんの喧嘩ウケるw
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 07:35:08.47ID:NxGNGg1T0
>>1
口に包丁を入れようが入れまいが
もうじき日本に核爆弾が落ちるのは、かの有名なノストラダムスによって予言されている。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法王が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法王=ローマ法王

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。

そして4行目こそが、今月のローマ法王訪日を指すのであろう。
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
トランプ大統領がこれを戦略的に利用する可能性はゼロではない。
つまりこの時期に北を攻撃すれば、北が反撃しようとしても
ローマ法王滞在時にミサイルを撃ったら世界中を敵に回すことになる。
だから北は反撃できまいというのが日米の読みだ。
トランプは再選が危うい状況だし、何かが起きる可能性は十分にある。
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 07:37:20.49ID:ZtYLmfjn0
>>1
同じジジイでも9歳若いと武器持ってる方に勝てるんだなw
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 07:37:45.22ID:fa87QXP10
恐らく、恋愛のもつれだな
婆さんの奪い合いからだろうな
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 07:56:15.11ID:1UssNWo50
チンピラも歳を取るんやで www
0038名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 08:00:46.22ID:m3J/rCvM0
素敵な老人の国日本
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 08:01:02.86ID:5PGXIB7u0
一時アルコール絡みの事件や事故はアルコールの事を伏せるように報道してたのにどうしたんですか?
隠しきれなくなったの?
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 08:11:08.04ID:m3J/rCvM0
下層の老人どもは要らない。
健保を民営化し、金持ちと貧乏人て受ける医療に差をつけて、不公正を避けるべき。
下層の老人どもを生かす事に金を使うのは無駄。
人生は自己責任。
0045名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 08:16:50.50ID:YXIG/9m/0
とりあえず同じ部屋に一緒に拘留しとけよ。ほっときゃどちらかが片付くだろ。
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 08:39:51.24ID:Mn3ARKqs0
戦前生まれと戦後生まれという軋轢があったかもしれない
長幼の序は大切ですね
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 08:41:51.32ID:NQk9jMNi0
頭部へ刃物で攻撃して軽傷ってどういうことだよ
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 08:42:27.75ID:RgZBk22E0
>>49
長幼の序とか、キムチ臭ゑことやってるからダメなんだよクズキムチ
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 08:45:05.21ID:IQmFw7E60
>>37
関東おっかなすぎるw
0054名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 08:45:54.02ID:CZJ2Imkt0
関東だとちょっとトラブルになったらすぐ刺されるからな
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 08:51:14.86ID:YrbQN6i70
ありふれた埼玉の日常
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 08:52:21.89ID:Nuajf0SR0
関東人って包丁の使い方がちがうねえ
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 08:58:10.75ID:UrCFXaT70
団塊の世代とその上の戦後育ち世代は
人類史上まれに見るゴミクズ世代です

連中を人間だと思わない方がいいですよ
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 09:00:42.25ID:j8mSnsr00
じじい、ばばあって生きてても何の生産性もねえだろ
現役の研究者とか以外は
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 09:03:49.19ID:QA7Ppumn0
ここは〜さいたま〜
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 09:07:45.54ID:jkIforuJ0
>>1
アルコール摂取して記憶が無くなるのは当たり前じゃない
いくら飲みすぎても記憶がすっかり無くなるのは当たり前じゃない
そんな自分は弱いんだと自覚しながら摂取しないと、遅かれ早かれアルコールで事件を起こす
0063勘違い垢版2019/11/12(火) 09:14:27.79ID:ZtK8bNxW0
カラオケは 他人の憂さの 捨て所
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 09:27:38.59ID:Ic1zLn8M0
ダ埼玉の老害はこんなもん
ダ埼玉を作った世代だからな
埼玉がダサい言われるのには明確な理由があるんだよ
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 09:29:18.55ID:LDVVwML/0
アル中は殺処分でいいよ
0068名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 09:33:55.02ID:ABDhdl350
爺同士やから いいやん
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 09:42:15.07ID:8SPUnvou0
包丁は人に対して使うものなのか
関東では
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 09:45:56.02ID:xKrpHOgg0
包丁(東京)ラブスト一リ

仲良くジジイども逮捕。頭おかしい。あほくさ。
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 11:33:10.85ID:xUvB57gm0
で、本名は?
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:11:15.71ID:Ys55hzx60
やっぱり酒は人を狂わせる猛毒だな
タバコより殺傷力高いんだぜ?
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 13:46:48.73ID:HgP3YtJV0
脳が腐ってるからジジイははなにやってもダメ
長生きしたいと皆言うが長生きの先も地獄だなあ
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 15:34:49.01ID:OUQCG7Wy0
訪問した側が差し入れるのは順当だがソレが訪問された側の所有物だと言うのは納得いかない
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 15:54:55.71ID:B3hqKOc70
カランビットナイフを口に入れて頬から引き裂くのは映画でたまに見る
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 16:15:16.15ID:0nVA0qt70
俺ァ昔はワルかった、って武勇伝を酒場の隅で入れ歯フガフガさせながら語るタイプの年寄りだな。
よくいる。
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 16:21:16.18ID:mo+DXcZ30
こいつはまだ殺せない
瀕死の奴でもいい、誰かいねぇか
と言ったとか言わないとか
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 16:57:14.02ID:OUQCG7Wy0
自分が狙ってたスナックの歳上ママとデュエットしやがったとかかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況