X



【群馬】自転車(クロスバイク)登校の中3が信号柱に正面衝突、意識不明の重体 原因わからず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/11/12(火) 11:54:16.96ID:yV1JYYoQ9
群馬・安中市で、自転車に乗った中学生が信号機の支柱に突っ込み重体。

安中市安中で、11日に通学途中の中学3年の男子生徒が乗った自転車が、信号機の支柱に衝突した。

この生徒は頭の骨を折り、意識不明の重体。

自転車は前の部分が大破していて、正面から突っ込んだとみられているが、原因はわかっていない。

11/12(火) 11:11
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191112-00427084-fnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191112-00427084-fnn-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年2019/11/12(火) 11:55:27.74ID:6H2XFftj0
原因は不注意と分かっているだろ
0003名無しさん@1周年2019/11/12(火) 11:55:31.57ID:49eUBVHE0
スマホ?
0006名無しさん@1周年2019/11/12(火) 11:55:57.03ID:jfLotuZv0
居眠り運転だろ
0007名無しさん@1周年2019/11/12(火) 11:57:03.94ID:PXnH1tZB0
目をつぶってどこまで行けるかとかやってたな
0008名無しさん@1周年2019/11/12(火) 11:57:20.79ID:dcOJqhnX0
イヤホンをしながら左手にスマホ、右手にはドリンクカップの女子大生
・・・ってのがあったな
0009名無しさん@1周年2019/11/12(火) 11:57:27.31ID:qHh/LXlf0
安中かブレーキが切られていた
0010名無しさん@1周年2019/11/12(火) 11:57:56.51ID:RX6fSyAE0
ヘルメットしてなかったのか?
なんちゃってクロスじゃないから
かなりスピードでるやろ、これ
0011名無しさん@1周年2019/11/12(火) 11:58:09.04ID:PlkvXZdy0
よかった
電柱さんじゃなかったら他の人が殺されてた
0012名無しさん@1周年2019/11/12(火) 11:58:22.72ID:GthLRQ/g0
よそ見だろ
0013名無しさん@1周年2019/11/12(火) 11:58:30.46ID:W5bH5vNE0
学生はほとんどスマホ弄りながらチャリ乗ってる
0015名無しさん@1周年2019/11/12(火) 11:58:47.56ID:L7HpNsCn0
コーンの上にすごい置き方ね
0016名無しさん@1周年2019/11/12(火) 11:58:58.94ID:OD+MMJu60
>>3
スマホ以外考えられんな
0017名無しさん@1周年2019/11/12(火) 11:58:59.94ID:b+Nc+mAZ0
イジメっ子たちに狩られてたんで
  全速で逃げてたんジャネ?
0018名無しさん@1周年2019/11/12(火) 11:59:07.44ID:rT7bkJAf0
>>7
急に思い出したわw
ビビって10mくらいしかできなかった
0021名無しさん@1周年2019/11/12(火) 11:59:26.38ID:Z/8Ec2jN0
高速で車道走ってた
交差点抜けたとこで前方に車が居て邪魔だから歩道に入ろうとした
歩道との段差でスリップして曲がり切れず衝突

あるある
0022名無しさん@1周年2019/11/12(火) 11:59:40.11ID:I+01hVgS0
電柱とのチキンレースに勝ったんだろ
0024名無しさん@1周年2019/11/12(火) 11:59:55.99ID:WbPifsw70
>>3
>>5

このての事故で真っ先にスマホが浮かぶのは脳障害者なんだってさw
0028名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:00:53.57ID:9CW/FOTM0
電柱さん 良い仕事ぶりです
今後もよろしく おながいしまつ
0029名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:00:57.18ID:kOBACMqM0
フォークがぽっきり折れてるってことは、カーボンの高いやつかな
もたいない
0031名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:01:07.69ID:btgHuaa60
スマホだったらそんなにスピード出せないから違うな
0033名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:01:18.93ID:3XAdK1bH0
フロントフォーク脆すぎねーか
ディスクブレーキいいな
0034名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:01:21.58ID:NqOazvCq0
少なくとも前見てたら回避行動するし正面突っ込みはしないだろう。
0036名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:01:43.38ID:NONYpRIi0
フロントをロックさせたんだろうな
0037名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:01:53.99ID:YBLW4F3x0
スマホとドリンク、イヤフォンに手放しで全開疾走ってとこだろ。
0039名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:02:22.70ID:+GK2cBd30
キャノンデールでここまで破壊されるってのは
カーボンか偽物かかな?
0040名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:02:30.56ID:wLjjESKn0
ただの事故
誰でもある話でしょ
運悪く意識不明
0041名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:02:47.22ID:eiZvrhmP0
高そうな自転車だな。
ディスクブレーキだし。
7−8万くらいしそうだな。
通学に使うモデルじゃない感じ。
マジで嫌がらせでブレーキに細工でもされたんじゃないのかこれ。
0042名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:02:51.52ID:H4MB10iF0
そういう コルバルト事故ってたけど回復したんかな
0043名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:03:07.49ID:Z/8Ec2jN0
普通は前見てなかろうが骨折るような速度で走らない
0044名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:03:29.18ID:vK9BlFm40
信号機と勝負したかった
0045名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:03:31.47ID:zEDX29M70
なんでこんな単独事故でいちいちニュースになるんやw

スマホしてた、よそ見してた、意識が飛んだ、まあ色々あるやろ
0046名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:04:30.95ID:wTIWmBnY0
原付きに、タイヤ合わせられて
マッスルインフェルノされたんじゃ…
0047名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:04:40.12ID:JXQr32cY0
サドルなんでこんなに高くしてんの?
0048名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:05:06.31ID:rpUgtRys0
衝突して壊れたんじゃなくて壊れたがら衝突した可能性は?
0050名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:06:09.02ID:Z/8Ec2jN0
と、偉そうに言いつつも
俺も高3で危険運転して、死亡寸前回避した経験があるから以来は模範的安全運転なのだが

人生は経験
首が治ったら安全運転になるでしょう
0052名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:06:40.22ID:VZgx2+mM0
>>24
それどこの受け売り?
おまえのほうが障害ありそうだけど
0053名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:06:49.31ID:psprYR4J0
車輪が全然壊れてないぞ

たまたま信号柱のところで自転車のフレームが折れたんじゃないか?

と思うが、

激突したなら、車輪が歪んでるだろ
0054名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:07:45.56ID:ZcGxkV8I0
反対から来た女の子のパンツが見えた
0055名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:07:46.84ID:WqxrikyD0
群馬に電柱あんのかよ
0058名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:08:34.26ID:yVLRrYFf0
走行中にフォークが折損したかな
意外に少なくない
0060名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:09:00.23ID:F+Q5jW8g0
通学用の自転車なんてママチャリにダサヘルメット(校章入り)指定しとけよ
下手に自由にさせたら盗まれたりイタズラされたりする危険性もあるんだから
0061名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:09:04.36ID:8HTuBird0
通学時間帯なら目撃者いっぱいおるじゃろ
おらんなら遅刻しそうで急ぎすぎただけでしょ
0062名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:09:04.79ID:6w0Dwd/+0
ジサツだろ
0063名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:09:06.93ID:TrwT4XQy0
子供に乗らせるなら、あえて小さいチェーンリングにするのも手かもな
0065名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:09:17.68ID:WmC4vi7R0
スマホだろ
0070名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:10:14.29ID:Z/8Ec2jN0
動画観たら車道沿いじゃねえのか
駐車場内通ってカーブしようとしたら車が出てきて
曲がれないけど戻れなくてピンポイントにぶつかったんじゃねえかな

もちろん速度は出しすぎ
車視点だと飛び出してきて電柱に突撃かましたようにしか見えない
0071名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:10:44.14ID:eJLJ7nmD0
モーターが仕込んであったとかじゃね
0072名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:10:52.95ID:UbggLRu20
>>29
真っ正面から華麗にぶつかってるな
顔面も真っ二つかもしれない
0073名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:11:01.54ID:QSEXi71f0
がんばれ街のなんとか↓
0075名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:11:20.42ID:PMiO8vSA0
ブレーキとアクセルを踏み間違えたんだろう
0077名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:11:54.36ID:S/FGm26h0
>>8
実刑判決下りたっけ?
0078名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:12:06.72ID:uiuKksap0
やばいなCannondale
フロントフォークの付け根からきれいに折れている
0081名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:12:57.98ID:fyNgqgZX0
目をつぶって手放し走行でオレカッコいい 終了
0082名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:12:58.34ID:hHGAilLM0
おいおい〜飛ばし記事かよ〜
グンマーに信号機なんて無いだろぅ
0083名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:13:00.05ID:fbROP7+c0
キャノンデールのフロントフォークがポッキリ
どれだけの衝撃だったんだ・・・
0084名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:13:19.52ID:eJLJ7nmD0
車体がバラバラになって柱に激突したのかな
それだと運が悪過ぎる
0085名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:13:21.83ID:9UhcHqdL0
つか、中学生にしてはいいチャリ乗ってんな。しかも通学用で。
0087名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:13:49.77ID:gUZvUj1N0
空を見上げながらどこまでも走った・・あの秋の日


いや知らんけど
0088名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:14:03.12ID:+BffR6mu0
クソガキに玩具を与えるからだ。頭がカチ割れたか
0089名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:14:07.50ID:NAdmYfqN0
今ママチャリで今度クロスバイクを買おうと思ってるんだけどそんなにスピード違うの?
0091名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:14:35.77ID:2zx01vVI0
スポーク一本も折れてないしホイールも曲がって無さそうだから、いきなりフロントフォークが折れた可能性も?
0092名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:14:49.35ID:Yomw66Td0
交差点に高速で突っ込んだら横から車が飛び出してきたから
あわててハンドル切ったらクリティカルヒットしたんだろ。
0093名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:14:49.71ID:Jtd2wSW00
>>47
サドル低いと乗り難いじゃん
ハーレーかよってぐらい低いママチャリの人いるけど
0094名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:14:58.64ID:r2OsaQ810
中学校って、こういう自転車で通学してもいいの?
学チャリにヘルメット必須じゃないの?
0095名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:15:05.11ID:9RG/xVXt0
>>1
原因不明??
信号の支柱に突っ込んだからだろ?

どんな理由で突っ込んだかは分からんけど、それは『重体の原因』ではなく、
『支柱に突っ込んだ原因』だな

日本語は正しく使おうぜ!
0098名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:15:31.67ID:SLosRDNP0
チャリで自爆するようなやつはいずれ車かバイクで人ひいて人生アウト
早めに死んでよかったと思わなきゃ
0100名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:15:59.28ID:uiuKksap0
対向車が来て避けようと思ったら電柱にあたったとかじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況