X



【速報】池袋暴走12人死傷事故で飯塚幸三元院長(88)を書類送検 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2019/11/12(火) 11:58:18.98ID:AfFws1Yi9
東京・池袋で車が暴走し、12人が死傷した事故で、警視庁は運転していた旧通産省の幹部だった飯塚幸三元職員(88)を過失運転致死傷の疑いで書類送検しました。

2019年11月12日 9時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191112/k10012173811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191112/K10012173811_1911120941_1911120941_01_02.jpg

関連スレ
【池袋暴走】『飯塚幸三元院長への厳罰を求める署名』の39万筆の署名が逆効果になるおそれも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573525802/
【飯塚幸三】池袋暴走事故の遺族「娘の顔は損傷が激しすぎて見れませんでした。あまりにも無残で…」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573526841/
【池袋暴走】警視庁、書類送検した飯塚幸三元院長について、起訴を求める「厳重処分」の意見を付ける
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573527262/

★1が立った時間 2019/11/12(火) 09:40:45.91
※前スレ
【速報】池袋暴走12人死傷事故で飯塚幸三元院長(88)を書類送検 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573522544/
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 11:58:42.41ID:gCGz3rk90
国民の80割が死刑を望んでるはやくしろ
0004名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 11:59:29.69ID:X3l5F9lJ0
ありえん、
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:00:12.66ID:2mx61JGt0
いちおつ
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:00:43.73ID:7WH5Ff2B0
【まとめ】
やたらと注目されて感情論ばかりだが、あくまで故意ではなく過失だからな。
運転者であれば誰だって可能性のあることで。
こんなんで感情論のおもむくままに重罪になったら、
一般人それも庶民に近づけば近づくほど自動車の運転なんか誰もできない世の中になる。
私もあなたも彼も彼女も、故意の犯罪なんかしないけど
過失や相手の飛び出しなどで自動車運転の死亡事故の加害者になる可能性は誰にでもある。

量刑予想は不起訴にもならんし実刑にもならず、執行猶予で決まりでしょう。

なお、運転能力の欠如については、免許の更新をさせなければいいとなって
国の制度の不備になるから結局本人の罪はそこまで問えない。
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:00:58.18ID:JPDUtW+E0
【容疑者】

fnn
東京・池袋で母子2人が死亡した暴走事故で     飯塚幸三容疑者(88)を書類送検 警視庁
https://sp.fnn.jp/posts/90649806CX/201911120930_CX_CX

ーーーーーーーーーーー

【元〇〇】
NHK
東京・池袋で車が暴走し、12人が死傷した事故で、警視庁は運転していた旧通産省の幹部だった飯塚幸三元職員(88)を過失運転致死傷の疑いで書類送検しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191112/amp/k10012173811000.html

TBS
12人死傷の池袋暴走事故で飯塚幸三元院長を過失運転致死傷の疑いで書類送検〜警視庁
https://news.tbs.co.jp/sp/index.htm

共同通信
東京・池袋で4月、乗用車が暴走し母子が死亡した事故で、警視庁は12日、自動車運転処罰法違反の疑いで、運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(88)を書類送検した。(共同)
https://www.nikkansports.com/m/general/news/201911120000140_m.html

産経
池袋暴走事故 飯塚元院長を書類送検 過失致死傷容疑
https://www.sankei.com/affairs/amp/191112/afr1911120003-a.html

時事通信
池袋暴走、元院長を書類送検 過失運転致死傷容疑 警視庁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00000040-jij-soci

毎日新聞
池袋暴走 元院長を書類送検 過失致死傷容疑
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00000010-mai-soci

日テレ
池袋暴走 元院長きょうにも書類送検の方針
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191112-00000016-nnn-soci

産経新聞
池袋暴走事故 飯塚元院長を書類送検 過失致死傷容疑
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00000510-san-soci

Abema(テレ朝)
池袋暴走「ブレーキに異常なし」 飯塚元院長を過失運転致傷の疑いで書類送検
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00010001-abema-soci

読売新聞
池袋暴走、88歳の旧通産省元院長を書類送検
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00050125-yom-soci
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:01:05.85ID:xuIieJIB0
さっきフジのニュースで「飯塚幸三容疑者」って言ってた!!
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:01:23.02ID:C2StDb1d0
ふーきーそ!
ふーきーそ!
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:02:04.95ID:4gW5Z/X50
自分の祖父でもありえたと思う。これから、もっと高齢化が進んでこんな事故が起きるから、見せしめのためにも厳罰化が必要。

高齢者が自分で運転しなくても買い物や病院に行けるような社会を考えなくちゃな。
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:02:09.38ID:K67VtVpO0
書類で済ませず逮捕して牢屋に打ち込めや
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:02:36.44ID:1oaC3wwd0
トップニュースだな。
テレビとかでも、大々的に
報道してるの?
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:02:41.40ID:k8QxReld0
NHKの表記が元職員とか高齢ドライバーとか全く容疑者扱がない!
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:02:54.89ID:jZ8svVyR0
そういや、バスの時はマスコミは家族に突撃しに行ったのに
飯塚は、さっぱりだな

なんかあんの?w
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:03:36.29ID:K67VtVpO0
不起訴でもいいから逮捕してくれ
じゃないと汚点がつかない
アメリカには逮捕歴だけでいけなくなる
そういうペナルティが必要
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:03:46.80ID:7srpBk2H0
>>1
医者が危ないから運転するなと警告したのに、警告を無視して危険運転を続けた挙げ句に、轢き逃げ事件を起こして死者2名、重軽傷者を多数出したんだから、危険運転致死容疑で逮捕しろよ。
証拠隠滅したSNSに、「俺の足を治せない医者や医療が悪い」と責任転嫁して危険運転を続けていた証拠があるはずだ。
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:03:55.95ID:naAnL5Ic0
>>5
起訴猶予かな
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:03:57.92ID:OkN/aWUR0
もう88歳だから書類送検されたところで、だからなに?って感じだろうなぁ。
このクソジジイが心底苦しむことって何かないかなぁ?
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:04:02.94ID:L4touXMP0
>>3
上級国民は本来書類送検なんかされない
でも上級企業の自動車会社を悪者にしたので送検する事になりました
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:04:06.08ID:ewhEsu2l0
飯塚院長はおめーらみたいなドブネズミとは違うんだよ。
大久保利通と同じ階級だからな。
江戸時代なら譜代大名だぞ。
奉行所や番所が取り締まって良い方ではない。
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:04:09.52ID:k8QxReld0
飯塚幸三の息子の嫁と孫を他殺事故死させろ!上級厚遇を許すな!
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:04:48.74ID:MWYsaJxW0
>>19
普通です
0038名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:04:55.50ID:NiDAZPOh0
>>21
神戸のバスの報道、そこまでしていたんだ
警察の取り扱いの差は散々出ていたから知っていたけど

トンキン偏向も酷いな
バカを反日に操るために必死
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:04:55.67ID:YxxgRKXh0
これだけネットで叩かれて厳罰を求める50万人分の署名があるんだろ?
もう逮捕される以上の罰受けてるだろ
0040名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:04:56.50ID:twnn0fgl0
容疑者書類送検と
災害一ヶ月を日程を合わせたのは
なんか意味あるの?
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:04:58.08ID:7WH5Ff2B0
だから当人の問題ではなく免許更新の制度的問題だろうよ。
更新させなければいいだけだし、更新不可で運転したらそれこそ重い処罰をすればよい。
更新OKなのに、過失で重罪になるような国だったら俺達一生運転できないぞ。

気持ちはわかるが、国の責任を個人におっかぶせるな。
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:05:05.36ID:zE4ArrlW0
 
もうこいつ匿ってる奴ら公表しろよ(笑)
 
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:05:22.20ID:xLlRNTEF0
容疑者というのはTV用語で被疑者ってほんとは言うんだよね?
僕は容疑者だろうが元院長だろうがどっちでもいいって感じなんだが、、、
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:05:37.85ID:HAIKP7Yq0
>>28
うんうん
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:05:43.59ID:w9F/tUnV0
容疑者として書類送検しておきながら、元院長だと?
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:05:59.70ID:5kEZwVLE0
殺人飯塚はよ懲役させろクズ司法が
20年くらいブタ箱放り込んでおけや
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:06:05.39ID:TKgoEoD50
自分の不手際で人をしなせたらどんな責任でも取ります逃げません
人として当たり前です
やらない奴は悪魔地獄に堕ちろ苦しんでしね
0054名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:06:11.51ID:8fANAojA0
まさか逮捕や書類送検を刑罰だと思っている馬鹿はいないだろうね
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:06:14.54ID:9kchQe0f0
まあ、法律は、

人を選ぶことができるというコトが、

分かった。

田中角栄は、逮捕された。

白人様に頼むしかない。
 
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:06:22.85ID:e16Pcd+00
>>45
青葉を釈放してガソリンを撒いて火を付けて
飯塚ごと、板橋区のマンションを燃やそう
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:06:37.49ID:ZcGxkV8I0
飯塚コウゾウ容疑者(無職)

普通こうだろ?
なんだよ元職員ってw
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:06:41.17ID:LK7TK3Bf0
そして飯塚通産省メンバー今日も楽しく優雅な団らんの生活?
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:06:45.15ID:F9v6cvzZ0
皮肉なもんだな。糞フジだけが容疑者表記かよ
たったこれだけでも、フジのイメージが回復したわ
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:06:57.01ID:JNlcHg1+0
上級忖度でNHKトップこねえ
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:07:02.94ID:RBviIav90
NHKのお昼のニュース
トップニュースじゃなかったぞ
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:07:04.82ID:OBcF26tx0
>>30
事務次官より上の天皇認証官までなった官僚が去年2月に死亡事故を起こして
去年12月に書類送検され今年3月に起訴されてる。こいつも勲章を持ってた。
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:07:05.70ID:EEwyJMrF0
>>28
これありそうだよな〜
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:07:08.77ID:Ob8F7Y1C0
飯塚容疑者の息子や孫にも道義的な責任があると思う
公に出てきてきちんと世間様に説明を
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:07:11.79ID:7WH5Ff2B0
そしてもとはと言えばWWW(ワールドワイドウェブ)は研究と検証のために開かれた空間という
趣旨があるのだから、予想や研究、検証は構わんが感情論を書くのはやめとけ。
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:07:17.44ID:DGSsBJ5V0
書類送検、書類送検、書類送検、、、
0068名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:07:30.70ID:ewhEsu2l0
NHKでは88歳のドライバー、
飯塚元職員と表現。
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:08:01.11ID:WAZKVxsp0
白人様に頼むしか無いのかぁ…
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:08:32.39ID:Mpn7rJ1J0
元院長じゃなくて、無職だろ
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:08:42.24ID:PnYsf+lZ0
>>54
逮捕が一般人にあたえるインパクトは絶大だからな
事件後勲章持ちで盛り上がりはあっただろうが現行犯逮捕されてりゃ今頃風化してたのは確か
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:08:42.44ID:Ct3L642C0
よく考えたら88歳ってもう頭おかしなってても不思議じゃないよな
それに攻撃してるおまいら異常だよ
ぽまいら
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:08:47.77ID:YHw3WSoj0
お前ら自分の父ちゃんか爺ちゃんだったらここまで責めるか?
俺だったらかばうけどか
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:08:49.06ID:e16Pcd+00
>>1
善悪の屑で、新作を描く義務があるだろ!

婆さんも古本屋が殺したんだから、
飯塚だって殺せるはず
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:08:50.71ID:7WH5Ff2B0
>>54
ほとんどの人間が勘違いしていそうで怖い。
しかも2ch(5ch)なんてネット中級者以上しかいないはずの世界なのに、
目の前の箱ですぐに調べられるのに。

【再掲】
逮捕と送検、有罪と無罪の違いがわかっていないのはバカ。
逮捕はそれ自体が処罰ではなくて、証拠隠滅や逃亡の恐れのある人の身柄を拘束するためだけの制度。

こういう馬鹿な国民が感情論を唱えているならば、逮捕だけして無罪で釈放するのがいいかもねw
だって逮捕を処罰の一種だと思っているのだから。当然無罪放免なので前科にもならないし本人願ったり叶ったりだろ。
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:09:04.92ID:Jz4BsOgU0
奥さんと娘さんを轢き殺された旦那さんは起訴って出来ないの?
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:09:09.51ID:vAN+HYjM0
中国への産業機密情報漏洩の立役者だったのかもしれない、同じ立場の族議員からの圧力なのかと邪推しちゃう
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:09:10.59ID:/gN+XaeO0
TOYOTA批判したばっかりに
TOYOTAじゃなかったらずっと安泰だった
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:09:32.70ID:3fOJwljm0
遅すぎ。早く終身死刑にしろよ。
0085名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:09:41.16ID:Fzlvo/T70
前スレ>>808
>文春なんかでも一切飯塚関連記事にならない

毎週、文春と新潮を買っているけど、文春は過去二回記事にしているよ。(松永さんのインタビューも)
まったくスルーしているのは新潮。
まともに雑誌に目を通していないなら、書き込まないほうがいい。
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:09:49.02ID:NiDAZPOh0
だいぶ前に20才そこそこの女性が起こした交通事故で一人亡くなって、
ヤンキーでもなんでもない単なる下手くそな若い子が
交通刑務所とか、経歴汚して同情されたり、プギャーされたり、
まあその辺りの反応されていたけど、
現実は12人殺傷でも、頑張れば不起訴ですみそうな扱いんだな
0087名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:09:56.00ID:05a5dyFj0
ブレーキとアクセルを間違えたのなら、ブレーキを手元にも設置できないのかな
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:09:55.78ID:YHw3WSoj0
>>6
正論だ
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:10:01.76ID:3fOJwljm0
母子を轢き殺して反省もしてない飯塚幸三
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:10:14.07ID:zE4ArrlW0
 
飯塚でこれだから凶悪なもみ消し事件とか
当然あるんだろうな(笑)
 
0094名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:10:45.02ID:pe7o21a40
年寄りは衝突事故や追突事故をよく起こす。
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:10:49.69ID:9kchQe0f0
これから、
初心者マーク、
もみじマーク。
だけでなく、

殺人許可マークがいるな。
0096名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:10:53.86ID:OBcF26tx0
>>79
フジテレビのプロデューサー(元アナウンサー)の男が
死亡事故を起こして逮捕されたが不起訴で無罪だったな。
死亡事故を起こしたのでアナウンサーを外されたんだろうけど。
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:10:55.91ID:7c+83O6V0
やっと犯人見つかったんか。こんなに時間かけるとか警察無能過ぎだろ。10年間給料5割カットしろ
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:10:59.34ID:BYWQUr3O0
池袋暴走、88歳元院長を書類送検…「厳重処分」意見付き

2019/11/12 11:00

 東京・池袋で4月に起きた暴走事故で、警視庁は12日、旧通産省工業技術院の元院長、飯塚幸三容疑者(88)(東京都板橋区)を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死傷)容疑で東京地検に書類送検した。同庁は、起訴を求める「厳重処分」の意見を付けた。

起訴確定キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:11:06.05ID:5aaSLQ4B0
こんなめちゃくちゃな司法があるか
一般市民が武装蜂起してもいいレベルだぞ
0100名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 12:11:08.69ID:WaiDbSiS0
普通に報道するなら、
飯塚幸三容疑者(88歳無職)
事故も反省の色無し
って感じだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況