X



【近畿大学】出荷前の高級魚「カンパチ」3匹盗まれる 被害額は”数万〜十数万円” 近くには血のついたサバイバルナイフ 和歌山の養殖場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/12(火) 14:22:34.96ID:yV1JYYoQ9
クロマグロなどの養殖で知られる近畿大学の養殖場で、11月、出荷前の高級魚カンパチが盗まれていたことがわかりました。

捜査関係者や近畿大学によると、11月9日、和歌山県白浜町にある近畿大学水産研究所の養殖場で、出荷前の高級魚カンパチ3匹が盗まれているのが見つかりました。

付近にはカンパチを盗むために使われたとみられる網が落ちていて、被害額は数万円から十数万円とみられています。

また、養殖場の近くには血のついたサバイバルナイフも落ちていて、窃盗犯が鮮度を保つためにカンパチをしめた疑いがあるということです。

近畿大学水産研究所は「防犯カメラを設置するなど、盗難防止のための対策を進めていく」とコメントしています。

警察は窃盗事件として捜査しています。

2019年11月12日 火曜 午後0:09
https://www.fnn.jp/posts/2019111212093002KTV/201911121209_KTV_KTV
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:23:07.72ID:jPFIfwSD0
犯人はねこ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:23:26.89ID:UQQeODyZ0
三年B組!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:23:30.91ID:Zd2L3LNB0
盗んだヤツはぼてくりこかします
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:23:45.04ID:xN2Lb88j0
犯人は勘八
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:24:49.72ID:vH+CzyvA0
秋葉原で寿司に
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:24:50.49ID:xN2Lb88j0
犯人の口のまわりにウロコ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:24:53.38ID:vqM4n94x0
魚釣りしてて良いとこ見つけたんやね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:25:14.59ID:KyeTrvmq0
だから害人なんか入れるなってのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:25:24.34ID:HWtp5+Uo0
どんなとこか知らないけど警備員ぐらい雇えばいいのに
これじゃ、やろうと思えば全滅させる事も出来るって事だし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:26:09.60ID:CkxeZnb00
>養殖場の近くには血のついたサバイバルナイフも落ちていて、窃盗犯が鮮度を保つためにカンパチをしめた疑いがある

プロの犯行かな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:26:59.57ID:/EZaEPnA0
犯人は釣り系ユーチューバー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:27:18.82ID:ZYlNzIlH0
>>13
プロならせめてナイフぐらい回収するのでは
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:27:34.39ID:Q3jK2dHa0
>>13
少なくとも、通常の人間では無いわな。
漁師か?板前?みたいなやつかな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:27:50.26ID:cko2uBKT0
3人殺したら死刑
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:28:41.23ID:Er7gslts0
養殖カンパチが3匹で十数万とかぼったくりじゃね?

大分だとスーパーで1パック480円で刺身買えるけど。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:29:13.21ID:3tIo/S2J0
>>1
>盗まれてるのが見つかりました
日本語おかしいぞ

分かりましたに訂正しろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:29:39.81ID:vH+CzyvA0
>>17
うちは刺身と味噌汁
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:31:44.79ID:Y9Ik8zhr0
>養殖場の近くには血のついたサバイバルナイフも落ちていて、窃盗犯が鮮度を保つためにカンパチをしめた疑いがあるということです。

自分で食うためかな、売るためかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:33:54.17ID:Y9Ik8zhr0
そこに高級魚がいるとわかってたんだろうから、やっぱ犯人は学生かな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:36:05.43ID:4hiaPXPm0
高級なのは作る時の値段
マンホールの蓋と同じ

犯人は魚マニアだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:36:25.24ID:dVTm+qsS0
盗まれてから防犯カメラを呑気な日本人。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:36:45.75ID:rXLbSXRF0
>>1
殺魚事件
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:39:14.94ID:z0bTAdb20
暗闇で神経締めやってたらびっくりだけどなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:42:12.48ID:uX/PE8Rq0
先日法事で出されたカンパチ不味かったわ、
高級魚なんて嘘だわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:44:48.66ID:yAvZjolD0
>>13
3匹十数万というくらいだからよほど良型なんやろな
10キロ近いとしてとにかく脳天突かなきゃ暴れてしょうがない
鮮度どころじゃなかったと思う

素人やろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:44:50.86ID:1+TGJoNx0
>>31
ヒラマサは?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:46:22.28ID:VIhk1OFR0
飢えた学生?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:47:14.40ID:2UT4BU910
>>25
なんで犯人に教えてんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:50:27.78ID:PkD0lFWU0
釣り系YouTuberでカンパチが手に入ったので捌く動画アップしたやつがいたらそいつが犯人だな!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:50:36.45ID:epXOvmDp0
最終形態のブリは全国共通だけどカンパチとかの段階だと地域によって呼び名が違うよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:50:58.07ID:2UT4BU910
和歌山県は夜逃げしてきた貧乏チンピラが多いからな

キャバクラの元店長とか借金まみれの元ホストとか、ヤミ金から金借りて返せずに夜逃げするやつとかが集まる
それが和歌山県
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:51:37.28ID:X+eHImFj0
防犯カメラ付けてないから狙われるんだよ
100パーセント悪いのは犯人だけど、セキュリティ意識も低すぎる
散々こういうニュースあるんだから自衛しろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:52:39.92ID:kLogphoZ0
>>23
ヒラマサは韓国人が食う
カンパチは東京人が食う
ブリは関西人が食う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:52:50.41ID:2UT4BU910
和歌山県はチンピラクズを引き寄せる
貧乏チンピラを勧誘するなんらかの負け組グループが存在するんだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:53:34.90ID:xKiF+IYL0
捕まえたらアルコール一気の刑なww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:54:08.86ID:RAYuCbq20
>>24
確かにw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:55:44.03ID:zCmmiusZ0
>>13
山岡か?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:56:15.29ID:jfLotuZv0
>>56
カンパチはブリちゃうぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:57:10.85ID:vH+CzyvA0
正直ブリの方が好きだし美味しい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:58:55.02ID:mLiSRaS80
ブリリアント
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:02:27.56ID:yAvZjolD0
>>23
ブリは外遊する
ぶくぶく太って人で例えればまるでアメ公お肉で言えば輸入牛みたいな雑なイメージ

カンパチは沖合の根とか深い磯に居つく
だから近い種とはいっても美味というときの意味合いがブリとはぜんぜん別物マジうまい

ヒラマサはこの2種と違って実はアジに近い種
同じく根や磯に居ついて同じように美味だがカンパチほど際限なく大きくはならない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:02:37.32ID:N+PZszyf0
かんぱちが高級魚ってビックリだわ
自分の中ではブリとかイナダみたいな扱いで、
盛り合わせに入ってない限り買わないから
知らなかった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:04:56.51ID:ATJwUE9I0
カンパチってそんなに高いんか⁈
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:06:45.77ID:vH+CzyvA0
>>69
ブリじゃねえよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:07:58.45ID:kecaxbcT0
血のついたナイフとか、カンパチさんたちは激しく抵抗したに違いない(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:08:07.61ID:00mtfHfh0
養殖のカンパチって
抗生物質入り餌で
一時期奇形が問題になってたが
今は大丈夫なの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:08:08.61ID:ZE/U2WjQ0
カンパチのカマ
しょっちゅう食ってるけど
300円くらいだから・・・

高くても1万いかないだろな
近大のマグロは油がギトギトで
美味しくなかった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:10:04.41ID:050VEUom0
3匹とかの単位で管理出来てることに驚いた
でかい生簀?に10匹しかいないとかか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:13:51.67ID:LvYMaGHB0
食えないヤクザが盗んだんだろ
駅前とかで軽自動車でやたら安い果物売ってるやつは食えないヤクザが盗んだやつを業者に売ってるらしいから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:14:26.89ID:UXfB1SFS0
どんだけ高いカンパチだよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:14:48.44ID:ImeafKUQ0
んーこれはクマの仕業だな
最近のクマはナイフを使う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:16:02.91ID:dw4dkW0n0
>>22
> カンパチ3匹で数万から数十万もする訳が無いよ

近畿大学の魚はブランドで
客も寄ってくるし高く買ってゆく。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:16:33.92ID:N+PZszyf0
アワビとかでしょ
そりゃ海で覚醒剤とか拳銃密輸してるプロなんだから
海産物盗むのくらい軽い犯罪なんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:16:35.98ID:atDB6saQ0
そんなに高価な物なら警備員を置くなりするべきだろう
自己責任だ
はい論破
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:18:27.95ID:YYtOXE4c0
そんなもん監視カメラで余裕の逮捕だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:19:31.28ID:U4fQHR5m0
デカくなると有毒で食えないんだっけ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:19:52.87ID:qIdGplyZ0
学生たちが飲み代として失敬しただけだろ

換金して合コンの資金にしているよ

それはそれで良い使い方だ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:20:56.20ID:1LcLS1jq0
>カンパチ3匹

プロの窃盗犯とは考えにくい規模だね。
恐らく、貧乏学生達の仕業だろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:21:47.62ID:cn+oWfV20
養殖のカンパチはそんなに安くない。
一匹8万として被害額はカンパ24万ぐらい?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:22:21.64ID:t6YT6k4v0
> 被害額は数万円から十数万円とみられています。
幅有りすぎだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:22:49.68ID:N+PZszyf0
>>100
すげー高いな
養殖のカンパチの方が美味しいとかあるの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:30:59.44ID:vJSAjC4B0
キチンと締めてて草
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:32:42.02ID:F+Eg0BWd0
カンパチって高級魚だったのか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:33:29.15ID:tokxR12c0
年末に売ってるカンパチそんなにしないぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:33:45.83ID:F+Eg0BWd0
>>89
養殖の方が美味しいのか?脂がのっているとか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:35:09.23ID:VtCY4VCo0
やっすw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:36:39.48ID:ZE/U2WjQ0
カンパチって眉間に八って書いてあるから
カンパチって言うんだぜ・・・
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:39:50.00ID:9HN3agTm0
高級魚なのか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:41:41.95ID:NHIXPjOy0
>>1
間八3匹で数万円?嘘こくんじゃねえ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:50:15.17ID:sCVingAE0
鯖威張る
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:50:17.04ID:ClQ1sPoh0
カンパチってそんな高いのか。知らなかった。
転売目的なのか?よく分らん強盗だな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:51:33.65ID:emKpDoOp0
犯人はカニ漁のカニカゴに入れられて・・・
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:52:17.75ID:X2IkxLZh0
カンパチ10まんせんわw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:53:04.92ID:3CpbmdIE0
カンパチとかそんな高かったんか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:53:14.47ID:5YtRpZbr0
>>1
カンパチ雌:「私のために争うのはやめて」
カンパチ雄1:「お前を幸せにするのは俺だけだ!」
カンパチ雄2:「お前には渡せない…(サバイバルナイフ)」

多分んこんなだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:53:36.00ID:LU7AwAjk0
かんぱちって高級なんだ…
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:54:24.31ID:AwO3L0f30
>>116
カンパチは市場価格(市場)1500円/kgだぞ。
でかいのだと80kgのカンパチもいる。
3尾で被害額十数万円も普通にあることだぞ。

しかしこの記事では大きさと重量を書いてないから
全くわからんなw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:54:39.36ID:UVXsarwQ0
お兄ちゃんイサキは?ねえイサキは?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:55:47.49ID:jfLotuZv0
>>102
脂が多いからだろ
ブリもそうやん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:56:43.53ID:AwO3L0f30
高級魚というより比較的大型魚ということだな。
0132皆さんの協力が必要です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:57:22.58ID:7IQyaM1z0
古矢 聡(ふるやさとし)
淫交前科アリ
いじめ加担者
英語 中学教師
神奈川県 横須賀市
不入斗(イリヤマズ)中学校へ逃げた
教師を辞めさせる
私達 職員全員が、
一斉に 全国に、送信し続けてます
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:57:57.25ID:3CpbmdIE0
>>127
ぎんぽと同じぐらい?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:58:32.35ID:F+Eg0BWd0
>>128
ああ。でかいイサキが取れたよ。今年一番の大漁だ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:00:08.14ID:DaK9ISXp0
>>116
でかいのだと末端価格でそれくらいになる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:01:03.52ID:yVq0xhwC0
>>8
生け締めするような奴がそんなへまはしない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:01:20.28ID:m+veUN4q0
え!近代養殖カンパチってそんな値段すんのかよ
食ってみたいわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:03:24.17ID:Yomw66Td0
カンパチだけじゃなく、施設になんらかの被害があったのかも
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:04:33.73ID:wE/AKYki0
ヒラマサの方が高級だよね?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:08:26.53ID:Jn/zo33H0
明らかに外国人だろ

日本人はサバイバルナイフを携行するのは違法と知っているわけだし購入も難しい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:08:54.41ID:5FQ3k2CZ0
へぇ〜ほぉ〜・・・はぁ〜・・・身内の仕業?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:11:16.27ID:CItGIWQ10
3匹で十数万、11万でも3万円台
それは出荷の値段なんだろう、市場じゃ倍以上だろう
近大カンパチてキャビアやトリュフクラスの値段なのか
どんな養殖してるのかだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:12:57.10ID:Q9wd8D2u0
カンパチ三匹で十数万は流石に言い過ぎ
もしくは施設物が破壊されたのかも
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:16:12.42ID:rggM3UZj0
外国人だとして、外国人がサバイバルナイフを買えるの?
身分証明書とか必要なイメージあるんだけど
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:16:19.41ID:+Mah/oWr0
カンパチ
キンパチ
バカチン
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:16:25.08ID:YOk3hZN50
お兄ちゃんイサキは?ねえイサキは? ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:16:57.87ID:Q9wd8D2u0
>>127
養殖で80キロのカンパチなんて無理
まずそこまで大きくする理由がない
大味で不味いよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:19:43.25ID:mPLaLaqD0
3年B組 関八先生
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:20:26.65ID:XDfFPR4A0
> 窃盗犯が鮮度を保つためにカンパチをしめた疑いがある
なかなかやるな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:20:45.42ID:gcLISJP80
>>127
養殖だと5キロぐらいまでしか育てないよ
浜値でキロ2,000円
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:21:13.27ID:S4BpwCtB0
わざわざシメたのかw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:21:20.50ID:zPV3OOEI0
カンパチ3匹で数万円から十数万円って随分高くね?
ヒラマサなら分かるが
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:22:32.48ID:S4BpwCtB0
この前小さいカンパチなら一尾千円でスーパーにあったが、高級魚なん?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:22:53.72ID:mPLaLaqD0
近大は過小評価されすぎ
近大は東大よりも研究開発力ある大学だよ!
http://up.ahhhh.info/eFVWoy.jpeg
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:25:47.00ID:2xhs7avq0
サバイバルナイフで締めた出所不明のカンパチなんぞを誰が買うんだよ
自分で食うためかもしくは先日捕まってスレも立ってた密漁の魚介を使った料理を自分の店で安く出してた奴みたいな用途だろう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:25:55.20ID:F+Eg0BWd0
>>161
基礎研究か応用研究かの違いじゃね?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:29:46.59ID:WTRML2/Y0
ランボー怒りのカンパチ窃盗
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:31:24.01ID:lAFgExiX0
ユーチューブとかインスタでカンパチチェックすれば犯人は捕まる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:36:17.32ID:ShsYMTeF0
カンパチのお造りで辛口日本酒をキュっといきたい
焼き物と味噌汁ご飯でもいいけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:37:33.08ID:gPPOciUL0
>>1
カンパチは?カンパチは釣れたの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:45:03.51ID:HrJUIXY/0
銀河鉄道の夜の登場人物だよな?
カンパチイネエルナ(´・ω・)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:26:13.35ID:gpMglT+M0
今頃ホカホカご飯にバウンドして食べてるんだろうなあ(´・ω・`)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:30:19.49ID:EuQIWU2i0
ナイフは忘れたんじゃなく、捨てたんでしょうな、手袋着用で指紋はないし
下手に持って帰ったらあれこれ証拠になるので、捨てるのもバレにつながるし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:35:09.79ID:015maf+r0
>>56
ハマチと間違えてんだろ
0176名無しさん@1周年(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:43:47.34ID:zAemKAbI0
殺人かも死体はバラして魚に食わしたとか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:51:18.66ID:siHZFgMm0
トイレに脂の乗ったカンパチとサバイバルナイフが落ちていました!

https://imgur.com/SHIKbvZ.jpg
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:51:56.16ID:df4DTtKm0
養殖カンパチなんて安物だろ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:08:54.92ID:oNL/kwZi0
和歌山ざまあ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:11:22.81ID:+p29eY6x0
>>109
養殖のほうがうまい場合も多々あるよ
女も天然キモブス婆よりも
若くて可愛い整形女のほうが
圧倒的に男に人気だろwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:13:32.83ID:obc4mdGD0
なんの血か書いてないから〆られたのは人間の可能性もある
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:15:01.39ID:eo3zFtbx0
こうして釣り人から魚釣りのメッカと呼ばれることになった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:21:57.74ID:Kns/Vqjm0
>>60
えぇ…
ヒラマサの刺身、好きなんだけどなぁ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:37:05.12ID:09AqI0CP0
こんなの地元の人間しか
売りさばくルート必要だし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:37:53.88ID:kRXJ9OlD0
専門的だね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:39:14.69ID:+LCNQQCE0
ブリとヒラマサって同じやろ
なぜ頑なに別と言い張るヤツが居るのか分からん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:44:42.93ID:0UB3RiWy0
予想通りのネタ見せスレw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:48:24.37ID:VlNkZa530
犯人は水色の着物を着ている山梨県出身の落語家か?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:10:01.27ID:z3NLHxWh0
>>防犯カメラを設置するなど
こないだ錦鯉の大量死が起こったとこといい、高価な産物があるのに無防備すぎだろ(´・ω・`)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:25:54.68ID:wEiXT6lj0
和歌山県道沿いか・・・ また来るな
そのまま無防備を装って
網を張って捕まえろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:57:16.24ID:gU5Fib2F0
カンパチデカイもんな
キロ1000円ぐらいならおかしくないかも
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 20:23:51.20ID:w4N96juR0
カンパチは固いんで
ブリリァのが好き
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 20:43:02.58ID:homKUqav0
なんでサバイバル厨って非常識が多いの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:07:03.95ID:clkLLMqu0
釣り人っていう無法者の仕業だろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:08:08.06ID:vW2JnvGr0
関東では
ワカシ→イナダ→ワラサ→ブリ
ショゴ→メイジ→ヤマテ→カンナナ→カンパチ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:34:06.62ID:kJTeeXDy0
西京焼きが大好きで仕事に気合いの入っている時の昼飯に食う。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:46:18.86ID:xKDr+3eJ0
カンパチって高級魚か?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:48:09.65ID:vjix+MQU0
カンパチの握り上品な甘さがあってうまい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:43:10.37ID:8K46L5N00
3匹じゃせいぜい15000円くらいだろ、寿司屋換算か?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:27:01.17ID:e55YIb7+0
シオクラスでもツバスより引きが強いし
岸釣り師にはあこがれの魚という面があるけど
最近はスーパーで買えるからなあ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:49:30.49ID:eX1zU4V80
チョソ=犯罪者
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:50:53.27ID:rStXzNgc0
>>11
出荷もしてるが田舎の研究施設だしなぁ
警備員つけたら赤字になるだろうし
研究予算から出すことになるから承認されるかどうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況