X



【在日2世】姜尚中「いまの日韓関係は、近づきすぎたがゆえの葛藤と摩擦だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★垢版2019/11/12(火) 17:41:07.94ID:fFY/TKWE9
※統一まで90年

日韓インタビュー 姜尚中さん

「近づきすぎたがゆえの葛藤と摩擦だ」
在日2世として両国を俯瞰(ふかん)してきた政治学者は、いまの日韓をそうみる。
愛する両国の関係改善の糸口はどこか。
何度もふれたのは、韓国大統領だった金大中氏の言葉と、「往来1千万人」がもたらす意識の変化だった。

――韓国大統領だった故・金大中氏と親しかった姜さんから見て、文在寅政権はどう見えますか。

「文大統領が金氏から学ぶべき点は多くあります。
例えば、金氏のノーベル平和賞受賞理由には、日韓の和解を成し遂げた、とありました。
その点、文政権では、日本側の受け止め方に気を配るといった外交姿勢が、かなりおろそかにされたことは否めません」

「対北朝鮮交流では、周辺国、特に日本との協力関係を確かめながら、漸進的に関係を築くことが重要です。
文政権がもっと丁寧に説明していれば、日本側がここまで不安に陥ることもなかったと思います」

 ――金氏は日韓関係をどう位置づけていましたか。

「金大中事件について、本人か…

続きは会員で
https://www.asahi.com/articles/ASMBL73MGMBLULZU01M.html

■関連スレ
【世論調査】日韓関係「日本が譲歩するぐらいなら関係改善を急ぐ必要はない」69% - 日本経済新聞★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572254647/
【韓国紙】韓国政府当局者「日本政府は韓国を、助けるな、教えるな、関係を結ぶな、という非公開原則を立てた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573116893/
■関連スレ
小林よしのり「左翼ばっかりだから今の野党では謝罪外交の終結は絶対に韓国に対する毅然とした対応は100%できない政策だった」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569314224
小林よしのり「朝日新聞は平和主義なら韓国に国際法を守れと怒れ。なぜそこを無視して仲良くしたいの呪文を唱え続ける」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572231124/
小林よしのり「朝日新聞・東京新聞ら左翼勢力は、ただの駄々っ子でしかなく、安倍政権に完敗だ。」 日韓問題
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572234119/
0475名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:29:25.99ID:JVx/vyzR0
韓国に帰って国のために尽くせばいいのに
0476名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:31:14.21ID:iozLnBux0
この人ですら養護不可能ってことか
0477名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:32:18.96ID:aeecHvWh0
そもそも韓国人や、在日と関わるから不幸になる
ゴキブリは消毒して殺すしかないよ
0478名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:32:40.37ID:AHBiFf0f0
>>475
無理やり強制連行されて徹底的に差別されて殺される危険を感じても、
それだけはどうしても嫌なんだそうです。

不思議な話ですねえ。
0479名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:32:41.06ID:CF/oCAwW0
こういう頭のキレる在日は要注意
0480名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:35:17.67ID:ygZuC4150
ああ、二世なら帰化しなくても特別永住資格が有るんだっけ
陳さんの様に議員には成れないけど
0481名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:37:34.17ID:tnTb6hh40
だから日韓議連とそれに連なる利害関係者が一番悪い
国と国の関係は適切な距離感が必要
0482名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:42:37.22ID:JV+YCFie0
お前らがかってに寄ってくるんだろw
現に在日なんか日本以外で生活出来ないとか言いながら日本人にはならない。
0483名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:43:45.29ID:HOlJingi0
>>1

そうだよ。

だからずっと離れようって言ってんだよwwwww
0484名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:53:52.42ID:2Eyn/KCV0
まあ、とりあえず日韓ワールドカップ以前、あとヨン様以前は韓国のことは気にせずに良かったよ
0485名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:58:36.62ID:GD7ssZvE0
>>1
まずお前が帰れ
0486名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:03:49.78ID:HKUzGLSk0
昼メロかよw
生姜は黙ってろ
0487名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 22:55:19.45ID:iYo4Moy50
強制連行されたなんて真っ赤なウソ
いま日本に居座ってる
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
朝鮮戦争で逃げて来た難民だ
日本が情けをかえてやったら
付け上がって居座ってるだけ
0488名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 04:04:24.78ID:MQjGqBvk0
>>1
竹島問題を起こした李承晩大統領による
韓国人虐殺(ベクトルは逆だが現在の北朝鮮並みの恐怖政治)

・保導院事件(1950) 20万人〜120万人が虐殺
・チェジュ島四・三事件(1948〜1954) 1.5万人〜3万人

↑この地獄から逃れてきた棄民達が
プライドを守るために日本ガー言ってる
0489名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 08:39:24.73ID:d+as7aod0
>>488
南はこれだし、北も…
この先、南北が統一されても
いま日本に定住している人は
政治難民を主張して残ろうとし続けるんだろうな
0490名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 10:09:37.47ID:xwFDPRWJ0
>>484

韓国という国を意識すらしていなかった
韓国と朝鮮の区別が付かなかったし正確な場所も分からなかった
0491名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 10:10:39.58ID:rq11joqj0
さっさと消えろ
統一教会ネトウヨはチョンなんだよ。
0494名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 10:32:29.40ID:J8T0q15w0
韓国は抗日、反日を根幹としてできた国
事実をねつ造してでも日本を悪者にし、
日本に難癖をつけて国民をまとめようとする
冷静に戦前の日朝関係を見る意見は徹底的に排除されてきた
戦後70年たっても変わらないし、
日本の韓国への甘い対応がますます韓国を増長させてきた

日本が距離を置くしかない
0495名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 13:42:27.72ID:Lx9R8Xpm0
勝手に韓国が利用していただけで

日本が一方的に被害を受け続けてきた

その潜在していたいままでの過程が
いっきに表になって噴出しただけ


近すぎたのでなく
韓国による利己のみだったのがそもそもの問題
0497名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 21:12:04.93ID:OUsBPo+f0
中国も北朝鮮も韓国を捨てる
0498名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 21:13:14.08ID:YSiTJGRk0
カワイソウ・ポエムはいいからさっさと帰国しろ、詐欺キツネ。
0499名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 23:31:58.54ID:KR+Km6160
まあ、まず帰国することじゃないかな
そもそも日本に居ていい存在ではないのだから
0500名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 23:33:34.30ID:Grozu3eR0
チョンが北にもシナにも捨てられるって笑える!
0501名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 23:34:03.91ID:dS8zoi/a0
だから離れたらええんや
0502名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 23:35:37.31ID:T2Xolb/X0
脳が腐っちゃうんだよな、ストレスに耐えられなくなるんだろうね
0503名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 23:46:55.25ID:HqDhViG50
嘘つき朝鮮人は卑劣で悪質で気持ち悪いから、日本に近づかないで
0504名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 23:47:04.96ID:HqDhViG50
日本に韓国人は要らない
0505名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 23:52:18.09ID:Ob3AzUji0
わがままなクソガキが、あれこれ法外な要求をし、
因縁付けて恫喝したら、常に日本が譲歩してきたから
なんでも通ると勘違いしたガキ。そろそろ殴打すべき

今回の輸出管理強化もも手を指しべてくれるという期待で
喚いて交渉している。
0506名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 23:55:32.17ID:MdmuQC6j0
卑怯な在チョンが なんか言ってる
0507名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 00:46:20.05ID:BE7L7rXe0
朝鮮人の付いてる嘘や起こしてる問題とかに何も言わないって、本当に糞だよね
0508名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 05:24:48.53ID:uzWVdDls0
変えなきゃね

そうしなきゃ移民の受け入れとか絶対に不公平で歪んだままだし
実習生制度の見直しと在日朝鮮韓国人特権剥奪
時勢的にも国益で考えても今この時だと思う
自分には関係無いなんて日本国民は居ないぞ
ちゃんと考えて意見すべきは意見しないと
0509名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 09:14:52.07ID:fkng0h+G0
近付きすぎた(メンヘラが彼女面してる)
関係改善しなきゃ(刺激し過ぎないように、かつ必要なだけの刺激を与えてメンヘラ側から別れてもらう)
0510名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 09:21:59.71ID:TP0EBkJb0
生姜に期待することは韓国における在日の居場所・仕事の確保や地位向上だわな
日本でグダグダ言ってないで韓国行って行動しろよ!
0511名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:17:49.01ID:OKbtwcgS0
>>1
はあ? 不安だぁ?  何言ってんだこのチョン
怒りだよ、怒り
今こそ断韓・断交を!
0512名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:22:15.98ID:TiqQf9uy0
この人が差別主義者だってことは
よく分かる
日本で日本人にしか言わないもの
0513名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:38:05.98ID:ftj67/tg0
生姜って息子さんが自〇したんだろ。日本と韓国とのアイデンティークライシスを
起こさせるような子育てをしていたんじゃないか。

生姜の中ではいつまでたっても、東大教授に任命されても日本と韓国という二項対立から
抜け出せずに、日本人になる事や日本に同化することを拒絶する典型的な在日のメンタリティーを
持ち続けているんだな。

「近づきすぎたがゆえの葛藤と摩擦だ」
こんな事を言って日本に距離感を置くことを是とするならば、とっとと日本に縁切りして
祖国に帰ればいいと思う。

韓国の文化や伝統を守る事は大いに結構。でも韓国系日本人として日本に帰属意識を持たない
永遠に日本人になりきれない在日は不要な存在ですわ。
0515☆祝 日韓国交断絶垢版2019/11/17(日) 12:19:59.26ID:GqQrvjuB0
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> 突然のメール失礼します
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人のCHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ→グオ・ミン・リー→CHO SANG SOOとこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)が組織的に中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは外国人可のアパートではありませんが
> 他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います
>
> 民度の低い土人のような中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
>
> 調査よろしくお願いします
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
>
> 大阪府大阪市西区・・・


↑大阪市にメールしてるけどまだ返事が来ない。
最近いつの間にか住人が入れ替わってカン・ドンハン という朝鮮人が引っ越してきたようだけど
深夜に床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターンですが、

悪徳不動産(追い出し屋)も考えられるけど、
サヨク犯罪組織の日本人へのテロ・嫌がらせ工作員の可能性も考えられる。
入国ブローカーなんてヤクザだしな・・・・

入国管理局にもメールしているけど、民事だから警察に相談しても無理っぽい
0516名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 12:22:37.24ID:3SYX1tFY0
津田梅子「汚い朝鮮人は動物以下。妻達は奴隷か囚人。
世界最悪の国。なぜ人間がそうなれるのか驚き」
0517名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 12:34:02.36ID:G5GGioUM0
日本がチョンを甘やかしてワガママに付きあったのがチョンを増長させた
0518名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 12:36:04.44ID:0gfo7kre0
しばらく断韓するのが良いと思うよ。
その間に自滅するか更生するかはあちら次第。
0520名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 12:45:23.33ID:OKOmaRQV0
仲良くなければならないって言う気持ち悪い奴らがいるんだよなあ
0521名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 12:45:31.46ID:7TGEjdJf0
じゃ、距離を置けばいいじゃん
0523名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 13:12:17.81ID:spqVUFYN0
生姜がわけのわからないことを言っているが、
要は韓国の歴史認識が嘘で塗り固めた虚構史観なのが悪い
知日派を何度も弾圧して公職から追放し
上海の朝鮮人ギャングに過ぎなかった自称亡命政府を上に据えたGHQのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況