X



【社会】46歳独身男性、恋した″19歳コンビニ店員″にアタックすべき? 女性の9割が反対「恋愛感情なんてミジンコほどもない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2019/11/12(火) 19:11:22.02ID:Bw44CnvX9
2019年11月12日 7時1分
https://news.livedoor.com/article/detail/17366929/

先日、「彼女いない歴20年、46歳独身男性の『19歳のコンビニ店員を本気で好きになってしまいそうで怖い』という悩み」という記事をキャリコネニュースに掲載した。

男性は、コンビニ店員の女性と仲良くなり、食事に行けそうなのだという。女性から「ホッとする、安心感がある」と言われており、「多分その子に恋愛感情はない」というが、「僕が本気で好きになりそうで馬鹿になりそうでとても怖いです」と悩んでいる。

この相談に回答者は「年の差があっても好きになることは自由」と肯定しながら、「"安心感がある"という相手の信用を損なわないでほしい」と答えている。キャリコネニュースは読者に「男性はアタックすべきか否か」を聞くと、200件以上の回答が集まった。その内容を紹介する。

40代男性「年なんて気にしないで遊べばいい。ガンガン行こうぜ」

キャリコネニュース読者(238人)に相談者の男性は19歳のコンビニ店員にアタックすべきかを聞くと、「やめておくべき」(69.7%)が「アタックすべき」(30.3%)を大きく上回る結果となった。

また男女別に見ると「アタックすべき」という回答は男性では45%と約半数だったが、女性では12.1%しかいなかった。具体的なコメントとして、男性からは、

「相手の女性は、大人の男性だからと安心してしかもお客様として接していると思います」(40代)
「『相手には恋愛感情はない』 を前提にすべき。あくまで『年上の話がわかる、いいお友達』ポジションをめざしましょう」(50代)

以下ソースで
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:12:03.41ID:P8ZXKnHO0
でもこの男性が10億円持ってると言ったら?
女なんてそういうもんだ
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:13:19.80ID:gzEa3nq60
喫茶店で隣の席に20代くらいの若い男女が座って会話してた
女:最近おっさんに告白された
男:マジか
女:きもちわるーアハハハハ
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:13:32.85ID:NmABQ2Z80
恋愛感情はないけどね
お金あげればセックスはできるよ
お金があればね
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:13:53.94ID:zz36W9MD0
やってみよう
やってみなけりゃわからない

by公文式を始めた人
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:13:57.01ID:aPp9n+Fs0
でもたまに本気のオッサン好きがいるから、どうなるかわからない
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:14:33.80ID:ZaRCCWvd0
この手の事をオンナに聞く時点で間違い。
若い女に嫉妬する生き物。
それを男側への罵倒に転嫁する事で憂さを晴らすものだよ。

ただ一つ俺から言えることは、警察に通報されなければラッキーぐらいの話しだと思うけどな。
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:14:49.54ID:w6xME79G0
店に出入り禁止にされるか警察に相談されるかバイトを辞められるかだと思う
まともな女にとっては下手すりゃ自分の父親より年食った男なんて恋愛対象にもならんし気持ち悪いだけ
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:15:38.25ID:v6fCK4Kc0
>>14
イケメンなら49歳で独身はないし
「安心感がある」のは異性として見てないからだよ
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:15:55.72ID:2jQQVj7m0
可能性あり 

ほんと ファザコンの女の子いるからね

アタックしてみるべき
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:16:02.56ID:rJr+fpgU0
>>14
イケメンでも無理だよ
そんなこと言ってるようじゃあ
こないだ20代のバイト襲った75歳の宮司みたいなジジイになるぞ
なんでそんなに思い上がれるんだろうな?
馬鹿なんだろうか、って馬鹿なんだろうな
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:16:05.63ID:2Qd45Nz/0
フェラーリで来店した超イケメン金持ち高身長高学歴46歳なら大丈夫だけど、チビハゲデブ不潔ニートならまず100%ダメ
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:16:24.65ID:hINNbiOW0
46歳 163cm 年収250万 無名大学卒 キモメン 素人童貞 ハゲ気味 お腹ポッコリ
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:16:29.81ID:7lER2xXw0
>>18
>ただ一つ俺から言えることは、警察に通報されなければラッキーぐらいの話しだと思うけどな。

だからやめておけってなるんだろ
警察沙汰になったら面倒なんだから
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:16:36.81ID:jFElZA8x0
飯くらい普通に誘えばいいんじゃないの?
嫌なら向こうも断ってくるだろうし
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:16:40.95ID:Hxezlb5T0
完全にストーカーになりかけてるな
自分はただの客で相手は仕事してるだけなのに
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:16:52.06ID:a37rdv2b0
玉砕したら二度とその子の前に面見せない覚悟があるならアタックすればいい
客からの好意はそれくらい気持ち悪い
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:17:01.44ID:S5e/EJCf0
46才独身女性がコンビニの19才の男の子に恋をしました
店員にアタックすべき?って言えば多少は伝わるかなこの独身男性に
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:17:13.54ID:FAE6w9KG0
私の娘19歳の友達が42歳の彼氏いるらしくて驚愕。高卒で職場の先輩らしいがいくらなんでも未成年はあかんとおもう
私も20歳で33歳と付き合ってそれが今の旦那だけどさ
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:17:22.43ID:uCD5m6450
風俗で我慢しとけ
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:17:34.32ID:h3B4sy2N0
身の程知らずめ
犯罪の臭いしかしない
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:18:17.70ID:rJr+fpgU0
>>36
多分伝わらん
「男と女は違う、女はババアになるからありえんけど
 男ならいくつになってもいける」
とか真顔で言うし
既に相手のコンビニ店員が自分に惚れてると思いこんでるから
何言っても通じないだろう
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:18:21.25ID:dX0VM/lz0
俺の知り合い40代後半でコンビニバイトのJDとセックスしてたぞ
すぐ捨てられたらしいが
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:18:23.06ID:stIVKmeM0
>>1
1割は?
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:18:29.30ID:g9C2BUGN0
ストーカー:男が交際を求め手紙 容疑で逮捕??市川 /千葉
毎日新聞 2012年11月25日 地方版

 交際を求める手紙をしつこく手渡そうとしたとして、市川署は24日、市川市新田1、
無職、長田雄容疑者(41)をストーカー規制法違反(つきまとい)容疑で逮捕した。

 容疑は、先月26日?今月22日、県内のコンビニ店を数回訪れ、20代のアルバ
イト店員の女性に交際を求める手紙を渡してつきまとったとしている。

 同署によると、常連客でもある長田容疑者は先月中旬ごろ、「一緒に遊んでほし
い」などと交際を求める手紙を2回渡した。同月26日に再び店を訪れ、手紙を渡そ
うとしたが、女性は受け取りを拒否。しかしその後も2回、他の店員に手紙を託すな
どしたため、困った女性が今月22日に同署に相談していた。
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:18:43.76ID:siHZFgMm0
とことん恋愛感情抜きを徹底した方が実はモテるんだよね
ちらりとでも見せたらその子にとっての安心感というやつが消え失せるんで
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:18:54.55ID:14Yn1EpN0
芸能人並みに容姿がいいとか年収が高いならあるかもしれんが
だいたい禿げ散らかして…じゃ対象にならんわ
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:19:03.80ID:KoSNJLWb0
>>1
46歳女が19歳男に告白なら
みんな応援するんだろ
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:19:05.03ID:Jx745o140
セフレで遊び程度にしとけ
若い女は面倒
今の彼女25くらいのババアだけど落ち着くわ
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:19:20.43ID:k6GoEMFh0
あのさあ相手の親の気持ちぐらい考えろよガイジ
同世代だろクズ中のクズ
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:19:29.50ID:UrhBdYIF0
19歳だと世間を知らないから止めといてやれよ
25歳のキャバ嬢くらいになると世間のことが分かってきて
46歳のおっさんでもカネがあれば結婚する
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:19:39.24ID:eqiyWGTT0
別に良いけど
しつこいんでしょ
別れてから
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:19:49.17ID:bdatzaZm0
彼氏いても優越感のために、およがせてくる女がいるからな
いざ付き合おうとかいうと完全許否してくるから
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:19:50.59ID:g9C2BUGN0
【社会】女子高生に“壁ドン”ナンパ 30代男を暴行容疑で逮捕 和歌山c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469968006/l50
 柵ぎわに両手をついて女子高生が逃げられないようにし、
無理やり胸をおしつけたとして、和歌山県警田辺署は31日、
暴行容疑で東京都豊島区、自称営業代行業、森悠基容疑者(35)を逮捕した。
「ナンパしようと思っていた」と容疑を認めているという。


ジジイきもーw
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:20:02.68ID:+9WK1Oz+0
46でそういう思考になる時点でまともな人間じゃねぇだろ
IT社長ならギリセーフ
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:20:05.58ID:zaImk28O0
>>2
19歳相手じゃ、よっぽどスレれる子じゃなけりゃなびかないよ
この年代はまず見た目と、魅力的な人柄だよ
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:20:09.82ID:m+jWzsM50
年齢だけで判断すんなアホどもが
福山雅治みたいな46歳だったらどうすんだよ
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:20:13.04ID:cA7Qd/kX0
岡惚れ怖〜い
脳内ではあんな事もそんな事もこんな事もしている
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:20:14.38ID:h4siEXEQ0
10%の可能性があるならゴーだ
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:20:18.20ID:UoR856sQ0
札でほっぺたはたいたらいくらでも股ひらくだろ
俺も金積まれたらどんなババアでも腰振るしw
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:20:21.70ID:PN4Tf0ks0
ヤリたいだけで行動するなら失敗する
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:20:24.59ID:bi34fFYJ0
バツイチとか既婚者ならシブさや包容力があるが、
ただ歳をとっただけのとっつぁん坊やのチョンガー野郎なんか相手にするような女がいるわけねえだろこのキチガイ!
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:20:26.66ID:rIOfYyTW0
残りの1割にかけて逮捕される奴
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:20:27.24ID:g9C2BUGN0
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1479439538/l50
女子中学生にラブレターを渡した42歳の男を逮捕

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353863296/
【千葉】41歳が交際求め20代コンビニ女性店員に手紙渡す→ストーカー容疑で逮捕‥「一緒に遊んでほしい」★2

若い頃にまともな恋愛経験しないで40過ぎたおっさんの末路  ( ´,_ゝ`)プッ
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:20:32.83ID:AlAHpIj40
>男性は、コンビニ店員の女性と仲良くなり、
>食事に行けそうなのだという。


ここからして疑わざるをえない
店員と客て
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:20:34.23ID:HWU0bxtc0
絶対フラレるけど、フラレる事を前提て告白するのも人生の思い出よ。
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:20:38.71ID:dD9yEJOL0
40代コンビニ店長と十代バイトの恋愛なんてそこらじゅうにあるのにな
まん様見苦しいわぁ
0087名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:20:39.40ID:IB7aNm/F0
早いうちに付き合い夢を壊すべき
二十代半ばから下手に大幅に年上と付き合いだすとレスでも別れられず
ズルズルいって苦しむことになる
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:20:45.37ID:5rlheQNY0
>>1
そりゃ四十代独身女は反対するだろうよ。
でも振られても一瞬の恥。
成功したら一生の得。
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:21:00.65ID:j/8NmkCq0
技能実習生で名札がカタカナ表記のアジア人相手なら好きにアタックしてどうぞ
0096名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:21:28.59ID:x3K16qYf0
金ありゃいけんじゃね?
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:21:40.00ID:g9C2BUGN0
154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/28(日) 19:21:07.75 ID:yeojfDaU0
学生時代スーパーでバイトしてたけど
30〜40ぐらいのおっさんがレジの女にそういう手紙渡してたなあ
ビデオチェックして顔を品出ししてる俺らにも覚えてさせて、
おっさんが来店したら呼ぶように言われてた

んで実際来店したときに店長が
そのおっさんに出入り禁止&警察呼ぶ可能性もあるからって伝えてて流石に笑った
対応が完全にストーカーのそれだったからお前らを気を付けたほうがいいぞ
ちなみに大手スーパー
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:21:41.77ID:h4siEXEQ0
>>1
ていうか「お客様」と食事に行くなよ。キャバクラのアフターかよ。
0100名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 19:21:47.23ID:rJr+fpgU0
>>59
芸能人並みに容姿が良くても年収高くても
年取った芸能人でも結婚相手はせいぜい20代後半〜だし
若くてまともな人格の美人と結婚できるのは
芸能人の中でも福山雅治レベルの一握り
それ以外の芸能人は年取ったらそれなりのとしか結婚できてない
それかプロ彼女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況