X



【入れ墨】「文化的タトゥー」の外国人、入浴認めて 渋川市が温泉団体に要請…群馬県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/11/13(水) 10:22:42.23ID:cMTtcvQs9
「文化的タトゥー」の外国人、入浴認めて…温泉団体に市要請
11/13(水) 8:05配信

群馬県渋川市は12日、渋川伊香保温泉観光協会と伊香保温泉旅館協同組合(加盟44軒)に対し、
文化としてタトゥー(入れ墨)をする外国人の入浴をできる限り容認するよう要請した。
両団体は、こうした外国人を受け入れる看板を宿泊施設に設置して協力する方針だ。

2020年東京五輪・パラリンピックに出場する各国選手団との交流を進める「ホストタウン」で、
市はニュージーランド(NZ)とモーリタニアを対象として登録され、大会期間中は多くの外国人観光客の来訪が予想される。
NZの先住民族であるマオリ族は、タトゥーを顔や全身に施す文化があるが、
日本では、入れ墨が暴力団などを連想させるため入浴を断るケースが多い。

同日の定例記者会見で、高木勉市長は「多文化共生への理解を進めるため、特段の配慮をお願いしたい」と述べ、
同組合の高橋秀樹理事長は「各施設の判断もあるだろうが、知恵を絞りたい」と話した。
伊香保温泉では各施設の判断で対応しているが、外国人のタトゥーに苦情が寄せられることはほとんどないという。

温泉地を抱える大分県別府市は、ラグビー・ワールドカップ日本大会で、NZなどの公認キャンプ地となり、
かけ湯などの入浴マナーを記したパンフレットや、タトゥーがあっても入れる入浴施設マップを作って対応した。

11/13(水) 8:05配信 読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00050312-yom-soci

タトゥー外国人も温泉に 渋川市が伊香保旅館組合に要請 民族文化理解し誘客へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00010001-jomo-l10
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:24:05.42ID:BVI7tOPB0
国母みたいにイメージ通りの連中もいるぐらいだしwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:24:25.57ID:x/vdl9H30
>>1
その前に文化的タトゥー拒否を認めなさい
はい論破
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:24:59.16ID:5X1LOjNu0
文化的タトゥーw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:25:16.38ID:UUAmgNVJ0
花山薫が居たとすれば、あいつの墨も伝統だよねぇ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:25:22.12ID:gu3r/6bm0
大阪ヤクザ 「これも文化的タトゥーや!」
広島ヤクザ 「そうじゃ!わしのもじゃ!」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:25:37.75ID:ar0zkc4g0
外人OK。日本人NG
人種逆差別ヤメろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:26:42.61ID:W8G4ZinK0
店側の自由です。
それで日本の既存客が離れていくかも知れない。
俺は、外人が多すぎる京都に行かなくなった。風情が楽しめないから。
今は地方の、宿なんかがいいと思う。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:27:35.09ID:O7qWbWmK0
いいんじゃない?認めてあげれば。

日本人観光客が減るだけだろうけどね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:27:46.63ID:tfS2A7sY0
アイヌと琉球に失礼になるので絶対に認めません終わり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:28:25.87ID:rqgbYWiR0
特殊民族を引き合いに出されてもさぁ…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:28:27.56ID:T9lbBYjc0
グンマ―だしタトゥーは部族の文化だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:29:04.83ID:3LX/OHuS0
日本の文化は受け入れないけど
自分達の文化は受け入れろと?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:29:38.17ID:O7qWbWmK0
彫り物認めるなら、宿泊予約の所に「当館は刺青のお客様も入浴できます」って目立つように書いといてね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:29:57.11ID:0OL2gwgi0
文化的じゃないタトゥーって…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:30:44.56ID:gOyfwfAZ0
パスポート見せて外人なら刺青オッケーにすれば良い

しかし日本のヤクザやチンピラはチョンがほとんど
奴らは朝鮮籍で外人だからパスポート提示で温泉入れちゃうというw
日本人で刺青入れたアホだけが排除されるという間抜けな事にw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:31:50.82ID:7OcF3T3p0
チンコも洗わずに入りそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:32:22.58ID:qUNDfSa00
外国人ニダ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:32:28.33ID:hA3irHdG0
ジャップさあ…差別はだめだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:32:31.06ID:O9hBEll60
ヤクザの刺青だって彼らの文化じゃん♪
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:32:34.21ID:JuitFwOT0
まあ入れ墨のうろつく入浴施設なんか行かないわな。
既存の客を捨てる覚悟なら緩和すりゃいいわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:32:48.65ID:2Bw2sE/o0
民族全員が当たり前のこととしてタトゥーしてるのなら認めないのはかわいそうだとは思うが、
線引きが難しいので無理です。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:33:11.11ID:K77UA5r50
日本中の893、半グレの和彫りとタトゥーも容認すんだろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:33:30.81ID:JCHkLvYg0
糞群馬ぜってー行かねー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:34:08.38ID:/7Ow+Ugz0
貧乏で銭湯通いしている女だけどやめてほしい
今でも風呂無し物件に住んでいて銭湯がライフラインの人っているのよ
お年寄りの社交場じゃなくて生きるために必要で外国人が来るのは困る
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:34:15.79ID:CPOVIZ/70
チョンもタトゥー多いからな
圧力かけたんか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:35:51.90ID:abLclxyA0
>>8
外国籍のヤクザで総崩れになるよなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:35:52.58ID:Bq5GB3yI0
日本の文化を理解して受け入れることが訪問者の礼儀だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:35:57.86ID:FEIb1Sk70
『俺のタトゥも文化的なんスよ、はぁ?なんで違うって言えるわけ?なめてんの?』
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:36:20.55ID:QDLonyZM0
ヤクザと半グレを野放しにしてる警察のせいで外国に文化が広まらないよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:36:30.22ID:0bPNPhZQ0
カルチャー刺青
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:36:31.25ID:abLclxyA0
>>35
見た目じゃ国籍は分からない人達がいるから当然そうなるねw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:36:54.92ID:yK7CzDRI0
>>8
ヤクザも文化だわな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:37:16.96ID:l3T++ZhQ0
入れ墨お断りは日本の文化。
日本国内で日本の文化を認めないとか
日本文化を破壊する工作員の外国籍の公務員だろ。
支那か民団がバックにいそう。
群馬だからブラジル人?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:37:24.64ID:j4l2LVGt0
ダメだって
いい加減刺青は動物で言えば危険色を表示する能力を獲得する事とイコールだという認識を持てよ
周りの心拍数が上がって寛げねえんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:37:32.44ID:fRCkEN/R0
アジアにおいては、そういう筋の方々がおられて、大変な営業妨害にもなるわけね
ほら・・お隣の国においても「イチャモン」というものがかなりあったりするでしょう

だから「ウリも外国人ニダ」とか言いながら、やりたい放題になったら
大変過ぎるのね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:37:33.05ID:1y/aPA+R0
>>1
白豚欧米ベース入れ墨容認拡張戦略的傲慢金もうけハイエナくずの
文化押し付け・文化侵略をやめろ!!

刺青クズが他人の文化を軽く見ているから、侵略を要求する
イスラムクズのハラル・ヒジャブ・髭と同じ
ユダ・キリストクズの洗礼・割礼・クリスマス行事押し付け・ハロウィン風テロ押し付けも同じ
  侵略を形で勝ち取る勝利宣言 他民族を侮辱する行為だ

刺青クズの文化的背景自身が、宗教儀式 割礼や成人儀礼と同じ人権侵害
  人体損傷苦痛によって  病気 感染症を与え呪術師の畏怖・特権を維持する制度
  スラム街 成り上がりスポーツボクシング・格闘技、バスケ、フットボール、野球、アメフト、サッカー
クズの「マーク」仲間認証  飲酒喫煙麻薬と同じ
全住民族「伝統文化」でなく、芸能金儲けのためのおいしいとこどりクズ

日本の入れ墨 タトウ 同様  世界の基本的な文化人は眉を顰めるもの
  文化押し付けに詭弁を使うな  金もうけハイエナくず  しね!!
議員 市役所役員  文化偽装 人権偽装くず 変態LGBT擁護くず  しね!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:37:38.53ID:BNQnZa6s0
民族の文化や風習として刺青を入れてるなんて極一部だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:38:06.87ID:mdAgfg+w0
タトゥーでも入浴可能な施設つくれば?
これなら差別じゃなくて区別だろ
俺は絶対行きたくないけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:38:06.91ID:ue/4qqPk0
在日を送り返せばヤクザが居なくなって解決なのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:38:12.77ID:0gbm7pjQ0
郷に入っては郷に従え 荘子
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:38:29.15ID:nPc0voLf0
>>1
外国人は良いのに、日本人(ヤクザ)はダメなのか?

という話になるだろ

何事にも境界線は必要だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:38:31.50ID:5wrXwn0g0
他文化強制お断り。

多文化共生を騙るのなら日本の文化も認めろ。
相容れないのであれば、その地域の文化を優先しろ。
こんな当たり前のことがなぜ解らない?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:38:32.04ID:fRCkEN/R0
やはり、そういう筋の方らの今までの行いがあって、こうなっている以上
色々とありますのよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:38:33.90ID:cSG+wsU80
日本人観光客が減るっていっても
日本人ビンボーだからあんまり旅行しないじゃん。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:39:11.05ID:2UbRIq020
×タトゥー
○入れ墨(刺青)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:39:33.92ID:Z9m7H3hi0
つか刺青をみたいという人なんかこの世におるのか
見せたい人だけだろ、見たくない言うたら差別なのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:39:45.27ID:UbbINImn0
文化の押し付けて来られるのはお断りだ

嫌なものを嫌というのも人権

人権は一方に有るモノではない

断る意思表示も人権だ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:39:55.46ID:bU78KLc80
最近街が中国人だらけであいつら背中から耳の裏までつながってるイレズミしてるけどあれも文化として認めるの?
日本人だけイレズミが許されないってこと?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:40:12.77ID:OvOUcuTO0
文化的www
土人の話しか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:40:27.04ID:fRCkEN/R0
温泉というのは素晴らしい一方で、日本では「イチャモン」の方々の
あれこれがあるんですね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:51.83ID:r4txZkmj0
トラブル起こしたら生皮引っ剥がしていいなら許可しよう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:52.57ID:h55aHxpwO
刺青入れるならそれ相応のリスクも覚悟で入れろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:12.13ID:ANG1603Q0
ヤクザの入れ墨もヤクザ文化やろ、認めないとおかしくなるw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:22.99ID:Q0GNQkp30
日本だと刺青はヤクザとかのアウトローとか江戸時代の罪人とかにあるイメージ強いから拒否反応強いのかな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:27.07ID:FkVV0JPR0
お前らはそうやって要求するだけだからな
が、その後背中にモンモン入れたヤクザが
「なんでワシらは入れんのじゃい!」って嫌がらせしてきて
一般の客足が遠のいて旅館閉めることになったって
「それは私たちには関係ありませんからw」って言うクズじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:28.04ID:1o6+V+LX0
反社に入り込まれたときに入浴施設側が絶対に罪に問われないことを
法制度化しないと飲んでくれないでしょ。現状ではリスクしかない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:31.33ID:qomyprxy0
入れ墨を入れる文化も認めますので
「公衆浴場」には入れませんという文化も認めてくださいね
で終わる話である

家族風呂あるし、時間制で貸し切りもできる宿もあるんだからワガママ言うな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:41.74ID:rq/Azda90
外人と日本人のタトゥーで差を付けるの?
山口組は朝鮮ヤクザと言われてるが、アレも外人枠だろw

よく考えて話進めてるのかな?
伊香保は人が来ないから難しい事考える余裕なんて無いのかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:45.02ID:23DGJ3+Y0
誰も温泉行かなくなれば地熱発電もできるようになる。
風が吹けば桶屋が儲かる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:46.92ID:6sXLE+290
ヤクザの刺青こそ日本文化
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:56.49ID:wRouTYsh0
伊香保温泉は入れ墨で怖い思いをしそうだから行かないようにするわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:12.17ID:jBuvouDb0
日本人でタトゥー入れてるのって、威圧的な奴が多いもんなぁ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:27.74ID:ANueAzZ10
>>1
一般客が避けて シーズンが終わっても
元に戻らなくなるのは韓国人受け入れてた施設で証明されてるのに
只の一般人は じーっと見てるだけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:35.62ID:hhNx6UQV0
>>日本では、入れ墨が暴力団などを連想させるため入浴を断る
これもひとつの文化だろ
旅行者はこれをまず認めるべき
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:09.77ID:TyWd7M3J0
朝鮮人の文化的レイプも認めよう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:29.72ID:gtPADvzv0
>>79
おまえ伊香保言ったこと無いだろバカw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:57.90ID:sP683XdC0
文化的刺青ってなんだ?
和彫りも文化だろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:58.98ID:FzQPDp9n0
今の日本じゃ無理無理w
受け入れられるまであと100年はかかりそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:17.45ID:jB3HI2Bh0
高いお金払って温泉に入ってるのに
なんで不快な思いしなければいけないの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:40.16ID:o5poykSf0
言ってる事は凄くわかるんだか
一つ許すとなし崩し的に全部許可しろってなっちゃうんだよな
日本じゃ刺青=ヤクザだから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:44.26ID:3l3ijJ870
ヤクザの刺青も文化なんだが。差別すんな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:46:09.19ID:fRCkEN/R0
昔ね、友人が遊びに来て、温泉に行こうかーって話になって、
朝から自転車をこいで、ある銭湯へはじめて行ったんだけど、
二人でお風呂に入っていたら、女性二人が入って来て、背中に龍が描かれていて
友人と二人で無言になって、即お風呂からあがって、もうのんびりと言うよりも
急いで身体を洗って出て「せめてコーヒー牛乳でものんで・・」とか言っていたら
そこでもそういう筋の方たちがいてね・・そそくさと出てきたんだけれども、
やっぱりすぐに潰れていたよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:46:33.07ID:DV8z1K5V0
対馬のようになりたくなければやめとけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:46:36.84ID:1D7GNCcI0
ジャップってこうやって新しい言葉作って問題を解決した気になってること多いよね
慰安婦とか徴用工とか事変とか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:46:48.21ID:QY5yvJDf0
紋様として入れてるなら俺は良いけどね
人を脅すために入れてるのは駄目
でもその線引出来ないんだよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:46:53.21ID:YRCDh0lV0
日本人が海外でタトゥー不快と言ったら
じゃあ来るなって言われると思うぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:47:22.79ID:j4l2LVGt0
銭湯にたまに刺青背負ってるのがしれっと入ってくるんだけど
アレ見た時トラブルが起きたらすぐ逃げられるように脳内でスイッチが入る感覚がある
ずっと緊張感を維持させられるから銭湯体験が台無しになる
文化的なこと言わんでも生理学的な面から説明できることだと思うからスッパリどこか学会が発表して欲しいな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:47:24.38ID:nBcs/Ozn0
自国の文化は綺麗な文化、認めないヤツがおかしい
なるほどカスの理屈だ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:47:38.15ID:MrMSeLt60
見た目で日本人と区別がつかない東洋系外人も?
ヤクザが俺は朝鮮人だから入れろと言ったらどうする?
一度例外を作ったら断れないだろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:47:39.91ID:S0ZDCLO10
ファッションで入れてる若いやつとか見せたくて仕方ないんだろうが、もう寒くなってるのにいまだに半袖で頑張ってるよなww
で人通りの少ないところに来たら上着を着ているw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:47:42.19ID:gtPADvzv0
刺青OKでいいじゃん。イヤな人は部屋露天の旅館にするか、行かなければいい。
その代わり銀座の免税店みたいに「そして誰も来なくなりました」になったら
それはそっちの責任で、ということで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況