X



【韓国】豚コレラ、殺処分の血で川が赤く染まる ※写真
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/11/13(水) 18:53:57.43ID:kAWKLawJ9
※統一まで341日

【AFP=時事】アフリカ豚コレラが流行している韓国で、殺処分された大量の豚から出た血が北朝鮮との軍事境界線近くを流れる臨津江(Imjin River)に流出し、川の水が赤く染まった。

韓国ではアフリカ豚コレラの感染が9月に確認されて以降、38万頭近くの豚が殺処分された。豚コレラは人間には害がないが、豚やイノシシの間での感染力が非常に強い。豚の場合はほぼ全ての症例が致命的で、解毒剤やワクチンも存在しない。感染拡大を防ぐ唯一の方法として知られているのは、豚の大量殺処分だ。

地元NGOの漣川臨津江市民ネットワーク(Yeoncheon Imjin River Civic Network)によると、北朝鮮との軍事境界線近くに位置する処分場には、殺処分された約4万7000頭の豚が積み重ねられていたが、先週の豪雨によってこの処分場から豚の血が流出し、10日に臨津江に漏出。これにより、川の一部が赤く染まった。

同NGOのイ・ソクウ(Lee Seok-woo)代表は、「この地域の住民の多くが不安と懸念を抱いた」と述べ、「臭気もまた耐え難いものだった。多くの農家が、臭いに我慢できず農作業ができなかったと言っている。こうしたことが起こってはならない」と非難した。

韓国の環境省は13日、川に流れ出た血は現在、吸引ポンプなどの装置を使用して「適切に処理」されており、周辺地域の蛇口から出る水道水に影響を及ぼすことはないと発表した。【翻訳編集】 AFPBB News

11/13(水) 18:45
AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000034-jij_afp-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191113-00000034-jij_afp-000-view.jpg
0213名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:23:12.24ID:kh4cWZ0fO
>>181
> ちょっと待て、下流でイノシシが水浴びしてたら…

彼岸島wwwwwwww

笑えないわ
0214名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:23:16.09ID:UhQ5U5FE0
なにをやらしてもダメな民族。高麗棒子。
0216名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:23:21.87ID:lghm4/LU0
感染した豚を加工してヒトが食べても何ら問題はないのだけれど
食べ残し・・・・・「食品残さ(残飯)」を十分加熱処理せずに
豚の餌として使ったら、感染が広がる可能性が有るのよな。
生ゴミの処理も気をつけないといけない。
0219名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:24:00.68ID:DuG1Z8tR0
朝鮮人ってさ
人類の敵だよね
こんなことばっかやってさ
中国人もだけど
0220名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:24:06.11ID:byqvAmOt0
>>211
処分の仕方が後進国
0221名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:24:10.91ID:l0TVOPkR0
>>158
江藤が渋ったのは多分野生環境とも一般の人間とも隔離されてて勝手には立ち入れない国の農業試験場がウィルスの温床になってるのが知られたく無かったんだろう
話として隠しただけだからそこから全国に拡散しちゃったけど
0222名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:24:31.36ID:42rUrH5p0
感染が広まりそう・・・
0223名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:24:34.86ID:9nwm4xM70
海洋汚染w
0224名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:24:44.01ID:CwAJAsoK0
>>1
川の画像w
まるでインクを流したようだ
尋常な量じゃねえぞ
0226名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:25:21.19ID:/m+ccsWe0
>>211
で、川に大量の血が流れたの?
0227名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:25:37.31ID:xSWYn3yD0
>>1
ソースが「豚コレラ」だから仕方ないけど、
これは「アフリカ豚コレラ」、普通のよりずっと危険な伝染病だから。

いま日本で流行ってるのは「豚コレラ」、
中国や東南アジア、北朝鮮、韓国で流行ってるのは「アフリカ豚コレラ」。
0230名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:26:18.71ID:kh4cWZ0fO
>>183
> というか日本でも近い将来ありえるかもしれない光景やで

売国バカ政界が外国人を増やしまくりだしな
数年で梅毒が10倍に増えたしなwww

そもそも梅毒・エイズ・ハンセン病等の歴史が海外に元凶あるとされてんだから感染症はヤバイ

戦争より移民海外外国人ごり押し思想こそが人を殺してんだよなw
結核エイズだけで1億人は死んでるとか世界大戦よりヤバイ
0233名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:26:41.64ID:qmSlVB0v0
水に流して拡散してどーすんねん!
地球のガン、馬鹿チョンしに晒せ!
0239名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:27:43.46ID:+dQX27J/0
血なんか一番怖いのに
0240名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:28:12.24ID:RCDitwJH0
朝鮮人に感染しますように
0241名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:28:18.59ID:cmsAFz8b0
>豚コレラは人間には害がない

これ感染自体しないのか感染するけど害は出ないのかどっちだろう?
後者だったら世界で韓国人を入国禁止にしないとダメだな
0242名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:28:19.26ID:wbT2JB0d0
コレラの血が海に流れて、韓国のり棚で見たら発狂しそう。
0243名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:28:33.51ID:VksSSJc+O
>>211 日本は迅速に処分、防疫してる。 不衛生な馬鹿チョンクォリティーの実態がコレ。 ニホンモー ww
0244名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:28:42.98ID:a1djLtRx0
>>35
元々生物住んでる川なら問題になるんだろうけどねw
日本の感覚を前提にしちゃいけない
0245名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:28:49.50ID:M+xoOdC00
>>220
>>225
電気ショックだろうが、殺すことには変わりないだろ。
0246名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:28:53.79ID:lZltJuxf0
水道水から血が! 韓国口蹄疫、全国で埋められた牛や豚は335万頭以上。韓国政府は、被害を食い止めようと必死だ。
2011年2月18日5時51分
0247名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:28:58.04ID:DpKZ2emX0
拡大して居るだけじゃねェ〜の?
0248名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:29:15.67ID:mcqJ1s+i0
>>1
血はガセだろうな
世界的に赤い川はあるが
血が混ざるのであればあの様な鮮やかな赤ではないよ
0249名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:29:33.40ID:lfPuBz2D0
三年に一度くらいやっとるよな。
こいつら焼却しないんだぜ。
0250名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:29:34.41ID:UcUeFBPa0
丁度日韓の関係が悪化して助かったな
少しでも韓国からの渡航者が少ないというのは朗報だ
0251名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:29:37.62ID:Api/k/QK0
胃の洗浄早めたい時ね。日本製の便秘用とか呑んで、腸内から全て出して

ちょっとお腹すくけど、その後、食べてサウナか軽く運動

病院いって浣腸とかでも良いしね
0254名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:29:59.85ID:+dQX27J/0
これ、海が汚染されるんじゃないの?
国連に報告しようぜ
0256名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:30:12.26ID:cmsAFz8b0
>>245
殺すまでだけが処分じゃなかろうに
0259名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:30:30.22ID:wbT2JB0d0
キム血もうダメ、キムチ鍋予定変更。
0262名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:30:47.41ID:M3SO2tbf0
>>241
鳥インフルのように人間に感染しなかったものが突然変異で病原性発揮する可能性もあるし
感染しなくても媒介者にはなりうるので
極力接触は避けたが良い
0263名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:30:55.36ID:x5UpEHpK0
>>155
日本もシンガポールや香港に豚肉を輸出してるんだよな
清浄国から外されるとこれができなくなるから、ワクチン接種を拒んだと言われてるね
0265名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:31:06.82ID:CwAJAsoK0
>>250
大量に中国人がやってきて、
そいつらの持ってきたソーセージとかから既にウイルス出てるけどな
0266名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:31:07.24ID:M+xoOdC00
>>243
13万がどこが迅速だよ。
バカネトウヨはブーメランだと分かってないだけ。
0269名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:31:23.53ID:UcUeFBPa0
豚コレラこの際だから学んどきたい
人間に感染したりはするのだろうかとか
0270名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:31:29.14ID:Mf0Ocbws0
川かこれ
0271名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:31:35.49ID:tPF+NcQ10
おい、>>1
タイトル気をつけろ
大きな間違いだぞ、「アフリカ豚コレラ」と「豚コレラ」は、違う!!!

「アフリカ豚コレラ」は、感染力もすごいし、危機的緊急事態になる
まだ、日本には上陸していないんだから、
同じに考えてはいけない
0273名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:31:41.70ID:htk8deDR0
>>243
豚コレラでの処分は仕方ないけど終息はまだしてないよ
ワクチン接種もまだ殆ど行われてない
赤松口蹄疫の時は数ヶ月で終息の目処立ったけど
0274名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:32:00.82ID:ZWYWchBl0
やっぱ衛生観念が途上国並みだわ
0275名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:32:02.52ID:cmsAFz8b0
>>257
刺してまだ生きてるのを川にドボン!なんじゃね、、?
0276名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:32:10.41ID:aYeBRAu80
川に流したらあかんやろ
0277名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:32:28.19ID:CwAJAsoK0
>>255
穴掘ってビニール敷いて埋めるんだよ

これみたいに流出したら封じ込めにならんだろ
こんなの小学生にも分かる
0278名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:32:32.90ID:Api/k/QK0
アフリカ豚コレラは、コンゴなど南米で感染
尚更、栄養取れないから死亡率は、高い
0279名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:32:44.35ID:+fzoBTKa0
いや弥生人・同和ですなあ。血は争えない、やはり弥生人ですなあ
0280名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:33:04.30ID:zrs2LYqO0
>>1
肉は美味しくいただきました
0281名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:33:07.78ID:BudNLH880
>>266
養豚場で感染したら速いからな。野良の感染とはスピードが違うでしょ?
頭数じゃなくって完全に殺処分できたかどうかじゃないかな。
0282名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:33:21.06ID:M+xoOdC00
>>253
>>256
散々残酷と言っておきながら、ブーメランになったら論点すり替えたか。
0283名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:33:38.40ID:O6SuaF5G0
こんな事があるんだ
怖ろしいわ
0284名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:33:51.67ID:kh4cWZ0fO
>>1
ゲンダイだとこうあるが仮に真実なら川感染はやはりヤバイのか

【豚コレラ】豚コレラに感染した場合、瀕死のイノシシが水を求めて川や池などの水場に現れ、そこで死亡→感染拡大のケースか
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/67270
0285名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:34:08.66ID:VrfzXMbc0
そこから感染拡大しないの?
0287名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:34:17.17ID:gIUi9Q0B0
イチゴジュースだと無理やり思えば良き
0288名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:34:18.14ID:UcUeFBPa0
>>278
なんか調べたらアフリカ豚コリアが北朝鮮の北西部でも拡散なんて記事があるが
0290名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:34:30.74ID:ZWYWchBl0
>>282
どうした?
便秘か?
0291名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:34:42.94ID:bMccpQnj0
雨で血が流出って、ひょっとして肉に加工してないか?
0292名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:35:10.77ID:kh4cWZ0fO
>>197
意図的に流してたらそれこそ売国バイオテロリストレベル
韓国民間人って行動力あるように見えてなんかショボイな

これがマジなら暴動されても当然じゃね
大量に群れてる韓国人はこういう時には役に立たないのかね
0293名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:35:23.50ID:F1l3gqJZ0
>>285
日本政府の対応と感染拡大して終息できていない日本の現状見てたら分かるっしょ
普通に感染拡大するよ
0294名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:35:37.85ID:9d9sp2Ex0
>>1
タイトルがミスリーディング
豚コレラとアフリカ豚コレラは全く異なる
0296名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:35:51.76ID:BudNLH880
>>289
分からん。そこまで情報おってなかった。だいたいこの二通りだね。
鳥インフルの時は埋めたんだっけな。
0297名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:35:56.46ID:ZWYWchBl0
>>291
トップ●リュの製品として上陸の可能性も・・・
0298名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:36:21.43ID:Z8MxpQjN0
>>292
意図的に流してないけど水道水から豚の汁が出てきたってニュースが昔あった気がする
0301名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:36:39.14ID:cmsAFz8b0
>>282
そりゃアンタの勘違いだ。
殺してウィルスが漏れない様にしてるか否かが論点だよ
0302名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:36:53.28ID:CwAJAsoK0
北朝鮮でまともな防疫なんてできるはずないから、
南の全域に遅かれ早かれ蔓延するよ
これは間違いない
0303名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:37:07.04ID:pdrZc8mx0
豚daコリャア
0304名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:37:09.85ID:Api/k/QK0
鳥インフルは、亜型とかなると、インフルエンザのワクチンとかで、 まぁ、

ただアフリカ豚コレラのイノシシの死骸とか啄んだ越冬系だと、
0305名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:37:18.45ID:O6SuaF5G0
北朝鮮は怒らないの?
0306名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:37:26.14ID:M3SO2tbf0
日本だと水源に流出しないようにビニール張って土葬だったろ?
焼却すると粉塵に混ざって空気中に拡散するから
0307名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:38:06.86ID:QXzU37WC0
>>1
狂牛病もちゃんと殺さずにビニールシートをひいた土に埋め、牛が暴れるから血が染みて
水道から赤い水がでる韓国の通常運転
0310名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:38:23.86ID:IWg2Moq10
アフリカ豚コリアン
0311名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:38:23.93ID:1t0Co/1pO
本当やべーキチガイ民族だなチョンかかわりたくないのにチョンがキチガイすぎてどうしようもない
0312名無しさん@1周年垢版2019/11/13(水) 19:38:30.36ID:UcUeFBPa0
>>271
>>>、「アフリカ豚コレラ」と「豚コレラ」は、違う!!!

これ知らんかった
今、農林水産省のページでググッてるところだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況