X



【アメリカ】韓国GSOMIA破棄で米が報復準備 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/13(水) 19:03:06.96ID:2iR/nPRV9
統一まで10分1秒
11/13(水) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000000-ykf-int

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が、同盟国・米国について、大きな読み間違いをしている。日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を破棄しても、米韓同盟に影響しないと楽観視しているようなのだ。協定の失効期限(23日午前0時)が迫るなか、マーク・エスパー米国防長官らが今週末、「最後の説得」のために訪韓するが、まだ「日本が悪い」という筋違いの主張を続けるつもりなのか。識者は「GSOMIA破棄は『反米政権の宣言』に等しく、ドナルド・トランプ米政権が『対韓報復』に着手することもあり得る」と分析している。

 「わが国の安保に与える影響も限定的だ」「韓米同盟とは全く関連がないとみている」

 韓国大統領府(青瓦台)の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長は10日の記者会見で、GSOMIA終了の影響について、こう語った。聯合ニュース(日本語版)が11日報じた。

 同通信社によると、韓国国防部の崔賢洙(チェ・ヒョンス)報道官も11日の定例会見で、「今のところ(政府内で、GSOMIA延長を検討したことは)ないと承知している」と語ったという。

 あきれて、うんざりするしかない。

以下ソースで
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:04:36.91ID:8ExH801m0
さよなら
さよなら
さよなら
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:04:55.34ID:o/iHbehU0
キターーーーー!!!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:04:56.60ID:9mQwzd490
日本にフロンガス供給しないとかゆうやつだな。
これは日本妥協するわ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:05:06.58ID:YqPgBoKi0
やっと縁が切れる
次は在日
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:05:50.91ID:fJfW4ofI0
米国の圧力に負けるなよ!このまま破棄だ!
トンスル魂見せたれやw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:05:58.60ID:WUG9359T0
日本は韓米同盟と無関係
って言ってくれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:06:00.91ID:o/iHbehU0
ソースが不明だわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:06:21.26ID:Yow8yHhh0
夕刊フジがソースかよ
この手の煽り記事を引っ張ってくるまでもなく、あの国はもう駄目だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:02.04ID:o/iHbehU0
報復ってのは事前に言うもんじゃないよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:04.65ID:Ep5QEkQ70
軍事行動なしで短期間に一国を滅ぼしてみせるっていう世界初の実験が始まるな
米国にしかできない事だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:12.27ID:IWg2Moq10
北朝鮮並みの制裁課せよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:17.63ID:o8oo5RII0
最近はまともに圧力かけてるみたいだけど、最初に韓国がGSOMIA破棄を宣言したときのアメリカの反応が予想より遥かにショボかったのは忘れてないからな
ちゃんと報復しろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:22.57ID:WHHBxQT10
アメリカにしてみれば軍事費削減したいからGSOMIA締結させたのに
それを一方的に台無しにされたから怒り心頭なんだよな。
韓国がいくら日本が悪いと言ってもアメリカからしてみればそんなの関係ねえだし。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:23.38ID:evJ0Ad0t0
世界最高民族にとって、アメリカの報復など恐れる必要は無い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:27.96ID:YqPgBoKi0
すごいことやるな、糞チョソン人
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:29.34ID:YJzhhmm30
チョッパリ焦ってるなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:31.07ID:wp6v2bW90
南朝鮮、お疲れ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:35.79ID:753HUbMZ0
見せしめに日本を爆撃しよう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:46.88ID:DPAOkN3N0
こんな形で半島が統合されるとは思わなかった
一般韓国人はどう思ってんのかな
昔韓国人と話したときは日本より北韓が嫌いな人多いって言ってたけどな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:58.84ID:GA22HJOX0
夕刊フジかよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:59.02ID:B92YrXXz0
そのまま破棄に1万ペリカ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:59.22ID:NEzTxL8G0
.
   | ̄ ̄|
 _☆米☆_  <反省しろ!!!
  ( ´,_⊃`)
((⊂ ((⊂. ヾ''  ドンッ ☆
   ヽ ___  つ ;∴ノ∩
  ⊂ ノ  ミミ ⊂   ヽ
"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ  と<,Д、 >っ アイゴーー!
"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    ∨∨
,,/\ ,,/l  |
 /  |/  L,,,/
_,|\_,i_,,,/ /      地獄
|  ,,∧,,|_/从人从人从人从人从人从人
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:08:05.45ID:sGICs5cR0
ムンムンムンハエがとぶ
うんkの周りにハエがとぶニダ
ムンムンムンハエがとぶ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:08:22.29ID:u5xMIs940
南朝鮮半島を空爆して全ての南朝鮮人を皆殺しにしてください!!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:08:27.10ID:SuTxQ/S50
トランプ大統領からすれば、米軍の駐留費用を2〜3倍に上げてくれたら、
まずは良し、という読みもあるのかも。
国防の担当者がトランプ大統領を説得できるのなら、その読みは外れるだろう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:09:00.19ID:XS6z5baR0
経済制裁始まるよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:09:05.73ID:u5xMIs940
南朝鮮半島を空爆する前にザイチョンを皆殺しにしてください!!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:09:05.98ID:UyU1hUbj0
>>23
にほんごよめないの?
へいえきいけよ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:09:08.51ID:Ep5QEkQ70
いや別に殴りゃしないよ
腹が減るだけの事だw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:09:10.64ID:j3TYiVpZ0
韓国GOMI
0040ネトサポハンター
垢版 |
2019/11/13(水) 19:09:26.03ID:29mMBfgN0
韓国の言い分が筋がおかしいのはそうだが
アメリカが報復も違うんじゃねえの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:09:37.47ID:pLHwP2Sq0
またザクザクの願望記事か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:09:44.46ID:p4AephNN0
ここで日本が助け舟出して関係改善まで持っていくのが理想だな
五輪まで1年切っているんだから世界とギクシャクしている時じゃない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:09:50.79ID:BALJljVc0
いやいやまだ黙ってようよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:10:09.21ID:CPOVIZ/70
ザマァ、糞チョン
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:10:41.71ID:TmBCDDmq0
アメリカは韓国に完全になめられてるからな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:10:48.21ID:k52Kne+y0
GSOMIAは情報共有そのものよりも、アメリカに対する忠誠を示すことに意味のあるものだからな。
それを破棄すりゃ当然アメリカに逆らったとみなされる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:11:13.04ID:n7fV5JlQ0
本音は台湾に米軍基地を引っ越す口実が欲しいだけのくせに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:11:22.75ID:OnExr7cM0
韓国のような中国側に付く反米な国を、
何で血を流してまで守らなきゃいけないの?
というのが米の本音では?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:11:32.54ID:T4s8fPM80
自分達が世界の東西バランス最前線にいるの分かってないんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:11:35.45ID:gv94/i0X0
>>1
対韓報復

しない癖にw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:11:37.05ID:H1az8pqF0
文大統領の公約だもんな。ヘタレたら金正恩や習近平に制裁されるよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:11:57.72ID:RpZMoWhN0
お!来たな。報復準備しましょう!日本も右に習えでゆくよ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:12:10.25ID:TmBCDDmq0
トランプは韓国人に馬鹿にされている。

韓国にも何もできないならば次の大統領選は大敗する。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:12:11.90ID:xL8wNGHt0
ヘタレに破棄なんてできっこない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:12:12.69ID:N9ePmgJt0
> 韓国人の渡米条件を厳しくすることや、在韓米軍を減らすこともあるのではないか。

これを報復と呼ぶにはあまりに貧弱。
時に命の危険を伴う中朝との緊張関係とはまるで比較にならない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:12:30.61ID:k52Kne+y0
報復の内容として、アメリカ政府が公式に
従軍慰安婦はただの売春婦であること
竹島は日本の領土であること
を認めれば韓国にとって最も強烈な打撃になるよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:12:32.87ID:vtr7hZrD0
米国兵器の輸出禁止はやるだろ
韓国のF35なんか日本で整備するからGSOMIA無いと無理だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:12:33.69ID:xbsMvbTQ0
あと10日の命
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:12:49.69ID:usyG9O8b0
アメリカにとって韓国は最終防衛ラインだよ?
どう考えても日本が折れるしかないんだよな

お前ら心の準備しておいた方がいいよ
日本は惨めに輸出規制解除するからよお

さて、週末の韓国旅行の支度でもしますかね〜と
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:12:53.63ID:GtcC/3N10
執行期限ギリギリで、ムンムンが独断で撤回に1キムチ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:13:11.02ID:XDxP1nwi0
核の清浄な炎で焼き払うべき
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:13:15.06ID:saGtxzF30
23日までに安倍を退陣したらGSOMIA復帰の口実になるから野党必死なんだよな
日本のためにやってないから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:13:33.02ID:MvvGpWuB0
日本が輸出規制やめれば済む話しだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:13:44.41ID:ttPYvk/d0
この間テレビのチャンネルを変えていたら文在寅のそっくりさんが日本のスタジオらしきところに出ていたが誰だったのだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:13:58.47ID:x/vdl9H30
ムンさん首チョンパ作戦記念カキコ
0075ネトサポハンター
垢版 |
2019/11/13(水) 19:13:59.08ID:29mMBfgN0
>>69
広島みたいに?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:14:20.17ID:ynhAerpp0
ムンはある程度の報復をむしろ期待してるだろう。
それを元に国民の反米感情を高めたいはず。
在韓米軍を追い出して南北統一するために
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:14:22.56ID:NCnZub/U0
ココも案外とばすよな…

♪夕刊フジを読みながら老いぼれてくのはごめんだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:14:25.39ID:/m+ccsWe0
韓国のために日本に国益をかなぐりさせようと

日本の野党は桜を見る会で

特攻をかけている


実のところ

野党が特攻をかけているのは

安倍政権ではなく日本国さらには日本国民


目的は徴用工での妥協を安倍政権に迫ることだからね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:14:29.71ID:T/4s0VAo0
何度も何度も忠告に足を運ぶアメリカ優しすぎだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:14:30.46ID:rXG2UBBl0
韓国は赤側に取り込まれても仕方ないよね
アメリカが本当に恐れてるのは中国が本格的に抑え込めなくなって
日本まで赤側に取り込まれることだよ
それだけは絶対阻止なので
この10年間くらいに中国寄りの政治家の突然死とかも起きるかもな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:14:47.12ID:QNwwR8cb0
>>26
どうせ統一なり連邦が成立しても南北格差を埋める途中で嫌になってまた分裂するのに1000ウォン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:14:49.70ID:A1g37uLJ0
自ら首を締めるの好きだね韓国は
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:15:00.09ID:x/vdl9H30
サヨナラ文!墓穴掘ってやがるバーカ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:15:27.31ID:6uWwb/jg0
アメリカはやっと朝鮮人は裏切るもんだって学べて良かったじゃん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:15:36.49ID:u/me+k+m0
いーからアメリカはもう少し黙ってて
そこまで言うなら取りやめにするニダとか言い出したら怒るぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:15:50.95ID:VrfzXMbc0
トランプ「どうせオバマがやったことだろ? 別にどうでもいいよ?」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:16:05.30ID:kkPNMMYY0
おいおい、益々追い詰められてんじゃないか
頑張れよムン
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:16:14.95ID:N9ePmgJt0
GSOMIA破棄を撤回するには文在寅氏に精神的勝利が必要だけど、相応しい口実がないんじゃないの。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:16:18.62ID:XDxP1nwi0
なんだかんだ言ってF-35引き渡しは続けてるんでしょ
一ヶ月に2機のペースで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:16:23.98ID:0/dq21HI0
米ABCや米CNN、英BBCも「日本のせいで」と言わんばかりの報道をするだろうな
例えば、日本側の主張は伝えないか、わずかに触れた程度にして
ほぼ全内容を韓国側の言い分だけで伝えると思うよ
今まで何十年もそのやり方だったから、今回だけ公平に真実を伝えるとは全く思えない
英米の報道ってジャーナリズムじゃないからさ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:16:37.44ID:J64C7bGv0
スレタイ詐欺
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:16:37.26ID:zvYfZ0amO
GSOMIAというより
北朝鮮瀬取りの手助けしてた際の韓国軍駆逐艦銃火器レーダー照射と
フッ化水素の北朝鮮&イランへの横流しの件で

アメリカは秘めた怒りを南チョソに対して抱いていると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況