X



【政府】「桜を見る会」 来年度の実施は中止に 再来年度以降は実施する方向 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/13(水) 20:27:51.05ID:ndCIavu19
※夜の政治

菅官房長官が11月13日午後の記者会見で来年度の「桜を見る会」を中止にすることを発表しました。多数の批判が起きていたことを受け、再来年度以降は招待者の基準を厳格化するとしています。

「桜を見る会」は例年春に新宿御苑で実施。各界で功績を残した人との親睦を深める目的で1952年から約68年に渡り開催されてきましたが、安倍政権発足以降に出席者が増え続けたことや首相の後援会関係者が多数招待されていたことから、大きな批判を呼んでいました。

なお、再来年度以降の「桜を見る会」については実施する方向で検討するとしています。

2019年11月13日 17時25分 ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/13/news124.html
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/13/news124.html#l_ik1609511_sakura01_w490.jpg

★1が立った時間 2019/11/13(水) 18:07:00.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573639959/
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:16:50.15ID:eGtidzFc0
>>591
その前に政府が呼ばないと希望しても出られないでしょ
誰でも希望したら行けるのもアウト
政府がどんどん招待客増やして功労者どころかヤバい人呼んでるのもアウト
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:20:19.19ID:GdBhfAU70
>>594
まずは、この会の意義について討論すべきじゃない?
安倍も叩かれるべきとは思うけど、国家として討論すべきは会自体の是非だと思う。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:21:19.73ID:2RzfNibL0
速攻もみ消し屋の安倍チョン、必死っ死w
マジでヤバいと思ってるんだなwww
速攻で詩ねやp
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:22:51.71ID:EmwCUes00
どうせ
梅を見る会
雲を見る会
とかそう言うの名前を変えてこっそりやるんだろ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:23:13.29ID:76rfZNSe0
>>594
なら公職選挙法違反の証拠でも出してから質疑しろよ?

疑いがあるとか言うあいまいな説明はもういいから、公職選挙法違反だという確証を出して国会で質問しろ?

言ってる意味わかるか?あほの立憲民主党のパフォーマンスの為に国会を開いてるわけじゃないんだよ。

テレビカメラを意識した検察ごっこに国民ははっきりとNOと選挙で意思表示してんだよ。




寝言こいてんじゃないぞ?ぼんくらピックルバイト。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:24:27.33ID:GdBhfAU70
>>597
その手法が、今回だけなのかをまずは追求すべきじゃない?個人攻撃は、その後だと思う。
安倍は悪いし責任問題やとは思うけど、国がこの会をやってきた責任をまずは追求すべき
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:25:03.28ID:w12UADh/0
>>1
0658 名無しさん@1周年 2019/11/14 00:19:46 id:w07CkrAn0
私学の教員してて
教え子が勤めてると
歓送迎会すごく値段下がるんよ
ただ毎年利用とかになるけどさ
君ら高級ホテルでも顔で
値段下がるとか知らんやろ?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:25:42.41ID:eGtidzFc0
>>598
それは意義があるから始めて何十年も続いたわけで
でも「国への功労者を慰労する」が建前で実際はただの後援会の延長になってたり
有権者への利益供与になってたり
半グレまで呼ばれてたり

気付くととんでもないパンドラの箱に化けてましたっていうw
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:26:24.64ID:Ndk8tzek0
暗殺なんかケチなことすんな
戦争が必要なんだ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:26:59.85ID:GdBhfAU70
>>601
だから、まずはそれをマスコミに追求して欲しいよね。60年前と比べてさ。個人叩きは、その後じゃない?
そこが分からないと、たんなる個人の妄言だよね。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:38.77ID:eGtidzFc0
>>603
過去に誰がやってたって今やってることが許される訳じゃないよ?
もちろん過去に違法になるほどやっちゃってた人がいたなら追及すべきだけど
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:50.29ID:76rfZNSe0
立憲民主党の政治パフォーマンスに国民ははっきりとNOと選挙で意思表示してんだよ。



これがすべてだろ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:30:04.37ID:1MeGauaL0
功績も何もない地元後援会の関係者を招待枠用意させてたことが公選法の多数人利害誘導罪に当たるってことやろ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:30:47.60ID:bheJCdy20
>>589
皇族もいるのに、招待状持ってりゃ
身分証明なし、荷物ノーチェツク、
名簿参加者破棄

反社まで入り込んでたみたいだし

ヤバすぎだろ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:31:21.28ID:eGtidzFc0
>>607
それは昨日のワイドショーでやってた
昔のお花見の映像出して今とどれだけ違うか比較してた

昔は海外のお偉いさんとかと首相がテーブル囲んで
首脳会談の二次会みたいな映像だったが
だんだん後援会のイベントっぽくなって
最後は街頭の選挙演説を御苑でやってるみたいな映像w
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:32:24.96ID:PfBgVSTs0
こっちに痛みを押し付けといて自分だけのうのうと首相の地位使って花見していられると思うなよ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:32:55.40ID:76rfZNSe0
>>610
日本人としての義務を果たしていれば国に対して功績があるんだから

最初の一言で問題なしだろ。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:32:56.66ID:UK+fIC5y0
>>607
とりあえず現在進行形なのだから、今年の規定の1万人を大きく超えたことと予算を大幅計上したことの説明と責任は果たしてもらおう
会の是非やあるべき形はじっくりやればいい
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:33:33.17ID:GdBhfAU70
>>608
許す許さないじゃなくて、俺個人として知りたいのは、この会がどういう歴史を歩んできたか、って事だよ。安倍は責任をとって何らかの答えを出すべきだけど、まずこの会が安倍個人の問題なのか、この国の問題なのかを知りたいわ。あくまでも個人的な意見ね。
マスコミが国民に真実を報道してると言うのであれば、1国民としてはこの会ぎ何なのかを知りたい。そして、この会の是非の報道がないままに安倍一色なのが気持ち悪いわ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:34:59.23ID:76rfZNSe0
>>615
別に予算が通ってるなら説明してもらわなくていいよ。私的に流用してるわけではないからな。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:37:38.35ID:PfBgVSTs0
>>616
知りたいなら自分で調べればいいのに誰かが情報投げ与えてくれるの待ってるだけ
消極的な支持者ってつまりは怠けてると変わらんな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:39:00.58ID:76rfZNSe0
>>619
どこがおかしいんだ?
災害予算と沖縄遺産の復興予算を優先するって前もって宣言してんだから、

中止は別に普通の事だろ?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:39:43.42ID:eGtidzFc0
>>616
歴代のお花見の映像みたけどこう>>612

昔はちゃんと国の功労者や海外の要人を招いてた
政府のイベントとして問題ないものだったんだよ
それがだんだん芸能人が増えたりして
千代の富士呼んでた時代はまだ功労者で通せたけどさ
今のお笑いタレント呼んでるのは違うよね?趣旨が
功労者を慰労するんじゃなくてタレント呼んで安倍さんの後援会のメンバーとかを楽しませるイベントになってる
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:39:46.22ID:XbniF6Fo0
>>617
私の判断で来年はやめる、って言ってるのは、もともと私的に利用してたんだと思うぞ
ちょっとした言葉に本心がにじみ出るからな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:40:36.13ID:GdBhfAU70
>>621
調べただけだと、これまでやってきた事と変わらないやん。人数が多かっただけで。
今回だけ大ごとにしてるのって、それ以上の何かがあるわけだよね?頭悪いから、賢いあなたに教えてもらえると幸いです
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:41:09.10ID:76rfZNSe0
>>620
だから日本人としての義務を果たしていれば国にとっては功労者だろ。

おまえと志位和夫は労働の義務を放棄してるし、お前は納税もして無さそうだから無理だけど。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:42:05.02ID:z/uD6U2G0
>>346
できるところがベネッセしか無いんだろ?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:42:53.99ID:S7H+E9/J0
後援会の招待客増やしたいんで予算増額しよう
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:43:03.17ID:ewfBIwQM0
>>622
それらは1年で終わることなの?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:43:08.45ID:76rfZNSe0
>>624
だから災害予算と沖縄遺産の復興予算を優先するって前もって宣言してんだろ?

お前はニュースも見てないのか?バカ。お前がどう思うとかバカの感想とかいらないんだよ。


バカ。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:43:41.53ID:ewfBIwQM0
今年度中にもう一度やったら良い
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:43:48.83ID:z/uD6U2G0
>>613
何の痛み?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:43:52.36ID:yzFNbNv+0
こんなのを与野党も官僚も当たり前のようにやってんだから中国と変わらんな
税金納めるだけ無駄
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:44:12.78ID:76rfZNSe0
>>631
優先するって言葉の意味を理解しろよ?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:45:12.24ID:76rfZNSe0
>>635
押し込んだイチゴ牛乳が冷たかったんだろ?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:45:25.23ID:gqUL/lYl0
桜を見る会にケチ付けてる連中はミンスがやった会にもケチ付けてたのか?
そうでなかったら無問題だな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:45:32.12ID:TJaF5MtM0
再来年、全国民を呼べ。
そしたらみんなWinWin!
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:48:04.84ID:z/uD6U2G0
>>589
十分の一もいないわけで。行事自体が大きくなりすぎたわけね。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:48:35.07ID:eGtidzFc0
>>639
時代的とともにだんだんひどくなってるよ>>623
民主時代はまだそこまでひどくない
なんとか功労者呼びましたで言い訳できるレベルかと
安倍さんは後援会のツアー案内まで出てるの完全にアウト
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:48:36.23ID:76rfZNSe0
>お前がどう思うとかバカの感想とかいらないんだよ。


この一言は小川彩佳とかにも言えるよな?認知バイアスのかかった情報しか得てないバカの感想ぐらい不要なものは無いよな。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:49:20.55ID:FhbzblMn0
安倍総理とその周辺の人たちが森友問題でしっかりと学んだことがある。
それはどんなにやっかいなことが持ち上がっても、
認めない・謝らないで押し通せば時が解決してくれるということだ。
下手に責任を認めて担当大臣が辞任したりすると傷が深くなり、
自民党内でも総理を降ろそうとする動きが出てきたりする。
知らぬ存ぜぬで突っぱねていれば権力を持つものが勝つに決まっている。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:49:46.72ID:z/uD6U2G0
>>633
参加者が増えすぎたんだよ。希望者を断れなかったんだろうな。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:49:47.84ID:72umT0sb0
>>625
報道では今までは与党の首相の推薦枠で後援会50人程度。

総数1万なので各県200人、その1/4が政治家枠。
これをどう見るか?私はあっていいと思う。

今は安倍さんの後援会で850人、これは私物化といわれても仕方ない。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:50:21.97ID:76rfZNSe0
>>642
何回も言うけど

文章を書くときは句読点を使えよ。

学習能力ゼロかよ?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:51:21.13ID:XbniF6Fo0
>>632
>>643
スレ管理の夜勤大変だな、まあ頑張れよw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:53:11.52ID:eGtidzFc0
>>645
同じこと書くバイト?
後援会に参加希望者はツアーにどうぞって案内してる時点で
税金使って後援会のイベントしてるんだからアウト
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:53:13.61ID:76rfZNSe0
>>646
1万8000人のうちの850なら問題にもならないと私は思いますね。
1万7150人が安倍と無関係なんだし。

5000人のうちの850なら私物化だと思うけどね。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:53:35.51ID:GdBhfAU70
>>633
だから、それは今回だけなの?芸能人とか有象無象をみるようになってかなり時間たつと思うけど。なぜ今回だけなの?
そして、あなたが提示した情報は、出どころは確かなの?
昔も本当に功労者だけであの人数なの?

これが知りたいから教えて欲しい。
頭が悪い俺が調べてもどこにも載ってないし。隠された真実があるとして、それは今回だけなの?それを報道するのがマスコミじゃない?
くだらん芸能ニュースは遡って報道してくれるやん
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:54:44.85ID:76rfZNSe0
>>650
ツアーのどこに税金が使われてんだ?

お前は嘘つく仕事の人か?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:55:19.94ID:0wYT+VDB0
>>646
枠とかどうでもええんじゃぼけぇ!こんな無駄な催しを二度とせんかったらええんじゃぼけぇ!
















やりたきゃ政治家が自費でやれ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:55:52.37ID:0wYT+VDB0
>>655
せやね♪全く興味も無いし
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:56:20.54ID:uyiZAx450
安倍ちゃんってこんな話ばっかりでもうウンザリ
早く辞めてほしいわ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:57:04.70ID:76rfZNSe0
>>653
話そらすバイトだけど質問ある?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:57:48.23ID:7/XMcWgz0
芸能人を呼ぶ基準も私物化してるからな
アイドル枠は何で毎年ももクロなのか?と不思議に思ったが
総理秘書官に熱狂的にももクロファンがいるからだそうだ
くだらねえことやってんな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:58:28.77ID:76rfZNSe0
>>658
お前が国に返るほうが先じゃない?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:58:45.64ID:eGtidzFc0
>>652
出所は昼のワイドショーだが
映像は昔から花見の様子を報道してたやつだろ
このイベント毎年報道してるから証拠バッチリよ
誰もヤバいことに気づかなかっただけだってw
政府の公式イベントなんだからそのうち名簿も出るだろ
出さないって言い張ってるが無理だよ
違法だしw

>>654
花見の部分と前夜祭
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:59:27.74ID:76rfZNSe0
>>659
だれから?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:00:22.91ID:72umT0sb0
>>651
国家への貢献者を持てなすって話で一政治家の後援者が18千人のうちの5%も枠しめるのは異常だろ。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:00:29.34ID:+Pi0A4Vk0
バカウヨざまあ!
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:00:30.02ID:76rfZNSe0
>>663
何回も言うけど

文章を書くときは句読点を使えよ。

まじで学習能力ゼロかよ?チョン校出かよ。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:00:36.47ID:h4FfsVb40
>>658
東の安倍、西の文だぬ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:01:01.06ID:+Pi0A4Vk0
ねえ、バカウヨ今どんな気持ち?
ねえ、どんな気持ち!
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:01:27.64ID:76rfZNSe0
>>666
どこが異常なんだよ?
全く異常性を感じませんけど?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:01:46.40ID:+Pi0A4Vk0
>>658
あんなクズジジイによくチャン付けるよな
甘やすなやな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:01:58.90ID:PZs9BZB20
一年経てばほとぼりが冷めると思っている?
舐められてるなあ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:02:20.00ID:5KvS9cNa0
なんかめんどくさい事してんな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:03:03.15ID:+Pi0A4Vk0
自民党は安倍を四選する予定やてな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:03:30.49ID:76rfZNSe0
>>670
Q.馬鹿にされるとレスが必ずネトウヨとネトサポになるバカなピックル工作員が釣れるスレはここですか?


日付をまたいで伏線回収のご協力ありがとうございます!
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:04:38.82ID:eGtidzFc0
>>668
お前へのレスじゃないとこは、読まなくていいよ。
ツアーのどこに税金が使われてるかは、理解した?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:05:17.78ID:72umT0sb0
>>660
そういうのはまあいいと思うぞ、それなりに知名度もあって稼いでるだろうから納税で貢献してるだろうし。

政治ってのは結局は利益分配、大統領でない以上、地方の代表って側面もある、日本の首相は。

公共事業とかの利益誘導は地方のためになるが後援会のメンバーってのは完全に自分の選挙のためのみ。私物化といわれても仕方ない。

いままでの各県1/4の枠でやるべきだろ、8倍はやりすぎ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:05:51.93ID:GdBhfAU70
>>663
なるほど、ありがとう。ニュースではなくワイドショーなんやね。
個人的には、その漏れてない部分も含めて問題にして欲しいわ。これだけ長い歴史のある会なのに、今回だけ焦点をあててるのはどうしても茶番にしか見えなくてね…。まあ、個人の戯言やろうけどね。また、いつものアベガーにしか聞こえないんよね。
ありがとう。楽しかったわ。明日に備えてもう寝ます。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:06:34.37ID:76rfZNSe0
>>677
おまえ、マジでその句読点の使い方大丈夫か?

あはははははははは まじか?

ヤバイの来た!
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:07:29.19ID:Of8mcKkA0
何で日本の野党って、こんな下らんことでいつもいつも騒いでるかねぇ・・・
アホなのかこいつら?
少しは真面目に仕事してくれよ・・・
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:08:08.92ID:ewfBIwQM0
>>637
一年だけ優先するの?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:08:52.53ID:76rfZNSe0
>>678
だから、自分の後援会以外が1万7150人いるわけだから

選挙対策って批判は無理があるだろ?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:09:25.23ID:ewfBIwQM0
>>658
選挙で負けなければ死ぬまでやめないと思うぞ
4期も5期もあるから覚悟しとけ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:11:27.65ID:eGtidzFc0
>>684
選挙対策のためだけじゃなく、選挙も兼ねてただけだろ
税金を使った政府のイベントに後援会を呼んでる時点でダメだよ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:12:12.18ID:76rfZNSe0
>>683
その先の予算はまた来年以降に決めるだろ。

なんでそんな当たり前の事をわざわざ聞いてんだ?

さみしいのか?一人がつらいのか?

でも孤独に負けてケツにボールペンとか突っ込むなよ。空しくなるだけだぞ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:12:49.92ID:76rfZNSe0
>>682

ヤバイヤバイ!!
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:13:14.98ID:ewfBIwQM0
>>687
「桜を見る会」 来年度の実施は中止に 再来年度以降は実施する方向
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:15:06.20ID:76rfZNSe0
>>677
まじでこの句読点はやばすぎる。

これ見たら
チョン校は廃止するか文科省の傘下に入れるべきだよな。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:15:25.70ID:+Pi0A4Vk0
>>685
日本人て肉屋を支持する豚やからな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:16:30.62ID:76rfZNSe0
>>689
大幅な経済効果が見込めることがわかったんだし、

やった方がいいな。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:16:36.40ID:gqUL/lYl0
>>642
ミンスの頃には最大サポーターの広域暴力団山口組の連中も呼ばれてたんだっけ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:17:44.36ID:72umT0sb0
>>684
各県で割ってみろ。

他の選挙区のやつは安倍本人の選挙には関係ないわけだ。

流石に選挙対策じゃないって擁護は無理があるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況