X



【ついに】米議会 ウクライナ疑惑で初の公聴会始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:11.24ID:JJKeRDHF9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191114/k10012176691000.html


米議会 ウクライナ疑惑で初の公聴会始まる
2019年11月14日 0時19分

アメリカのトランプ大統領を巡るいわゆるウクライナ疑惑で、弾劾調査を進めるアメリカ議会の初めての公聴会が始まりました。公聴会は生中継され、大統領がウクライナに圧力をかけ不正な要求をしたとされる疑惑の解明が進むのか、政府高官らの証言に全米の高い関心が集まっています。

ウクライナ疑惑はトランプ大統領がことし7月のウクライナの大統領との電話会談で、来年の大統領選挙に向けた野党・民主党の有力候補、バイデン前副大統領に不利な情報を得ようと、軍事支援と引き換えに調査を要求したとされるものです。

民主党が主導する議会下院は選挙目的の不正な要求の疑いがあるとして非公開で関係者の証言を聞き取り弾劾に向けた調査を進め、先月、調査について正式に決議したことを受けて、公開の公聴会の開催を決めました。

初めての公聴会は13日午前10時すぎ、日本時間の14日午前0時すぎに始まりました。

証言に立つのは、ウクライナ側との外交交渉を担っていたテイラー駐ウクライナ臨時代理大使と国務省のケント次官補代理です。テイラー氏は先月、非公開の聞き取りに応じていて、バイデン氏に関する調査がウクライナへの軍事支援や首脳会談の条件だったという認識を明らかにしています。

民主党は全米に生中継される公聴会で核心に迫る証言を引き出して弾劾への支持を広げたい考えで、疑惑の解明が進むのか、政府高官らの証言に全米の高い関心が集まっています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191114/K10012176691_1911140019_1911140019_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:37.12ID:paRY4pN+0
軍事支援は赤組との関係でマストだっただろ
つか韓国やばくね?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:31:41.94ID:SapZuaRT0
モリカケと同じ難癖の付け方。
背後にどこの国の誰がいるかよくわかる話。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:35:01.60ID:fVaIOwkd0
民主党終わってんな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:03:48.91ID:SapZuaRT0
バイデンの足を引っ張りたいアメミンス党がトランプを巻き込んで内紛やってるだけだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:04:55.58ID:Sn5/amJK0
民主党がこれに固執して予算案を可決させない方針だと思う。
かなり悪質な妨害にしか見えてない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:13:37.27ID:Sn5/amJK0
>>9
いや、民主党のいつもの手だよ。
日本の野党がモリカケの時に騒いで議会妨害したのは米民主党の真似をしていただけ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:15:52.14ID:12p8Vec80
>>10
韓国のクネクネ追い落としもモリカケとまったく同じ構図だし、仕掛人は支那の工作弁公室だ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:21:48.39ID:Sn5/amJK0
>>11
いや、中国はこの件とは関連性は乏しい。
あくまでも米の政権争いの一部に過ぎない。
事実上、中国との間で問題となる点は、軍事と経済の2点だけで、この点については野党である民主党もほぼ合意で関税策へと舵を執った。
厄介なのは、今年の2月に発生した政府機関の閉鎖を来年にも発生させて、最高裁でトランプ政権に不利な結果に導こうとしている事。
来年の11月には大統領選が有るから、2期目を絶たせるためにやっている。
まぁ、悪質な戦法だと思うよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:39:12.48ID:E4RiS3LZ0
>>12
その流れを利用しようと便乗したのが日本で安倍を陥れようとしてる支那関係ということか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:46:53.39ID:VOJz1cWZ0
ウクライナでのクーデターにバイデンが関わってたとバレたら一大事だもんねw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 02:31:48.64ID:JTw1wZp20
トランプタタキもいいけど、米民主党の候補者もジジイとババアくらいまでにはよ絞れよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:53:18.93ID:zwfne/fv0
問題の首脳会談も公開されてるし民主党が極めて不利な状況にw
引くに引けないって哀れに思う
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:41:10.19ID:Sn5/amJK0
>>13
やたら中国を巻き込みたい連中が多いようだけど、全く関係ない。
政権には相応の利権がオマケ付きだ。
その利権が欲しくて騒いでいるだけだ。
ただし、もちろん野党の議員レベルでは中国や韓国、北朝鮮、ロシアと水面下で接点を持つ連中が居るだろうね。
いや与党内にも居ると思っていいだろう。
だが、もしそれが直接的に関係し干渉しているとすればそこに何の利があるのか?を考えなければいけない。
例えばの話だが、中国にとって日本経済が衰退すると中国経済にも致命的ダメージを被る事になる。
経済のからくりを知っていれば当然その事は理解できるから、日本経済が安定している事が望ましい。
つまり野党に政権が明け渡ったら中国にとっては致命的な結果に繋がるという事になるんだよ。
だから中国が関与したり干渉する事は自らの首を絞める事になるわけだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:57:47.26ID:nbaczrAy0
>>17
確かに現段階では日本無しで中国は持たないが、中国には「2050年国家戦略地図」というものがあって、何れ日本経済を丸ごと中国に取り込めば良いという考え方が基本になっている
中国にとっての最大の利は太平洋への海洋進出だ
中国の軍産複合体が更に発展してくれば、形振り構わず日本を支配してくるだろう
そのために最も邪魔なのは日米同盟、つまりアメリカである

貴方の考え方は10年後20年後においては全く当てはまらない
何故ならその頃中国は今よりも力を付けており、日本国内にも中国人が溢れているだろうから
香港や台湾の現況を未来の日本と考えて、もう少し危機感を持つべきではないのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:59:43.68ID:Sn5/amJK0
>>18
危機感を持つのは別に構わないですよ。
そしてあなたの言う中国にとって邪魔なのが日米同盟と言うのもマクロ戦略上ではごく当たり前に常識になっていますので。
ただ、中国の進出方向が日本に向けられない理由は日米同盟だけが理由ではない事をご存知ですか?
そして仮に中国が日本に手を出したらどうなるのか?をご存知ですか?
日米同盟以前の問題として各国がその問題を取り扱う事になるのですが。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:59:02.74ID:dEQr6UaT0
トランプ大統領ではなく

民主党のオバマ政権時の上層部による
国家反逆罪事件、オバマゲートの中の一つ

ウクライナの件は
オバマ元大統領時の副大統領、バイデンが黒幕

民主党の終わりの始まり
といわてる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:25:01.42ID:D+CHKKeD0
ネットde真実の人たちの世界には時間軸なんてないんだな
ウクライナの捜査機関が調べてたのは2010年から2012年にかけてのブリスマ社の不正なのに
2014年に取締役についたバイデンの息子が不正に関わっていたと信じ込むのか
バイデンの息子が就任したのだって、ロシアが天然ガスを止める止めるとウクライナを脅してたからだろ
そもそもヴィクトル・ショーキンを解任させたのは、バイデンの息子への捜査をさせないためじゃなく
ブリスマ社の不正について捜査をしてないことについてEU諸国から文句を言われたからだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:54:02.54ID:Sn5/amJK0
>>21
時間軸と言うより背景を全く知らない人たちが多いんだと思うよ。
上っ面だけしか見てない人の方が多い。
バイデンとウクライナを経由したロシアとの繋がりの方が気になる。
実際、ウクライナの総人口の20%弱がホロモドールの影響でロシア人だからね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:14:56.54ID:9PpDwf3L0
まーたいつものアホがバイデンとロシアは繋がってるーとか叫んでるw
実際は真逆であることを受け入れられないらしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 10:56:47.05ID:Ng63I1v30
米民主党が騒げば、ウクライナの国益になるのでは
黙っている見返りでトランプ大統領と有利な外交ができる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 01:06:25.24ID:mzb3gf5I0
どっちも民主党
安倍やトランプの悪口を言い続けたらいつか勝てると思ってやがる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 01:07:10.44ID:mzb3gf5I0
それじゃ勝てないよ
敵のネガキャンよりも自分たちの政策を打ち出さないと
国民は応援しない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:54:15.93ID:XFWgtlA50
?克?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:05:08.45ID:2iY0HhpI0
>>21
お前、馬鹿だろ。ロシアがガスの供給を止めたのはウクライナが料金払わずにガスを抜いてたからだ。

その結果、ロシアはウクライナを迂回してドイツと直結するノルドストリーム2の完成を急ぐことになって

ウクライナには莫大なパイプライン通過料が入らなくなり困窮することになる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:08:12.21ID:dPFNQr7I0
【中国ウイグル問題】バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道 05/13
  
■ジョー・バイデン氏、中国共産党の脅威を公言「悪い人ではない」
 バイデン前米副大統領の息子、 新疆の監視アプリに投資=報道
伝えられるところによると、米民主党の大統領最有力候補とされるジョー・バイデン氏の息子は、中国共産党が新疆ウイグル自治区住民を監視するために使用するスパイ・システムに投資している。
かねてから中国投資に積極的であるバイデン元副大統領の息子ロバート・ハンター・バイデン氏は、中国の投資会社・渤海華美股権投資基金管理有限公司(渤海華美、Bohai Harvest RST)の取締会のメンバー。
同社は、中国のMegvii(北京曠視科技有限公司)が開発した顔認識プラットフォーム「Face++」に投資している。Face++の顔認識技術は、中国公安当局にも採用されている。
●バイデン氏の次男、中国銀行と特別な取引
2018年に米国で出版された『秘密の帝国』の著者ピーター・シュバイツァー氏によれば、2013年12月、バイデン副大統領(当時)と、息子のハンター氏は、米空軍機に乗り中国北京を訪問した。
2人は10日間の滞在中、国営で中国政府系・中国銀行子会社と米投資会社ローズモント・セネカ・パートナーズ(Rosemont Seneca Partners)が10億米ドルを出資して、米中合弁投資ファンド・渤海華美を新設した。
ブルームバーグにある企業情報によると、ローズモント・セネカ・パートナーズは、中国に巨額投資する米企業のひとつで、代表はハンター・バイデン氏。
シュバイツァー氏は、3月、米FOXニュースのインタビューに答えた。「ハンター・バイデン氏は、自身の投資会社と中国政府系銀行との間で、上海自由貿易地域での取引ができる。
これは米大手金融ブラックストーン、バンクオブアメリカ、ゴールドマンサックスでも、成し得ない取引だ」と、そのハンター氏に対する特別扱いを指摘した。
「中国共産党政権はワシントンの政策決定者の息子が所有している企業を支援している。これは外国勢力による介入になりうる」
ハンター氏は、渤海華美を通じて中国投資を拡大してきた。中国メディア「投資界」によると、渤海華美(上海)株権投資基金管理は2013年に設立された資産管理会社。登録資本は2500万元。
渤海産業投資基金管理、上海豊実金融サービス、昂駒投資コンサルティングとローズモント・セネカ・パートナーズが共同で設立した。この会社は、主に渤海産業投資基金管理傘下の渤海華美合弁基金が管理している。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:08:42.60ID:dPFNQr7I0
【米大統領選】バイデン前副大統領 民主党支援に中国系アメリカ人 百人会

フィギュアスケートの元女王がトランプ陣営に挑みます。
 アメリカのフィギュアスケートの女王だったミシェル・クワンさん(38)が、来年のアメリカ大統領選挙に出馬を表明した民主党のバイデン前副大統領(76)の選挙スタッフに加わることになりました。
クワンさんは高い表現力で長野オリンピックで銀メダルを獲得し、世界選手権では5回優勝しました。

クワンさんは選挙キャンペーン担当の幹部になる見込みで、「バイデン氏はアメリカを再び一つにすることができる」とコメントしています。バイデン前副大統領は民主党の候補指名争いで最有力とも報じられていますが、一方でセクハラ疑惑が浮上しています。
  
■中国系アメリカ人の中国系組織 百人会とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況