X



【フィリピンで拘束の日本人】振り込め詐欺のグループか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/11/14(木) 02:36:42.67ID:JJKeRDHF9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191114/k10012176721000.html


フィリピンで拘束の日本人 振り込め詐欺のグループか
2019年11月14日 1時28分

フィリピンの首都マニラで、日本に向けて振り込め詐欺の電話をかけていたとみられる日本人のグループが、現地の入管当局に拘束されたことが捜査関係者への取材でわかりました。メンバーの一部は日本に帰国したところを詐欺の疑いで逮捕されていて、警視庁は、今回、拘束された男らについても日本に詐欺の電話をかけていた疑いがあるとみて捜査する方針です。

捜査関係者によりますと、フィリピンの首都マニラで、日本に向けて振り込め詐欺の電話をかけていたとみられる日本人のグループが、13日、現地の入管当局によって身柄を拘束されたということです。

このグループのメンバーの一部がすでに日本に帰国したところを詐欺の疑いで逮捕され、グループが詐欺の電話をかける拠点がわかったため、警視庁が現地の入管当局に情報提供を行っていたということです。

男らはマニラの別のビルの一室など、拠点を転々としながら詐欺の電話をかけていたとみられ、警視庁は今回拘束された男らについて、日本に向けて詐欺の電話をかけていた疑いがあるとみて、捜査を進めることにしています。
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 02:39:31.85ID:YF8jnaSI0
こっちで裁くよりドゥテちゃんに任せた方が。
0004名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 02:42:35.45ID:S6zW4UbP0
そういえばいたね、そんな連中。
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 02:53:37.55ID:oCHtAyQ60
ドゥテさん
そいつらを銃殺したら、日本で英雄になれるでw
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 03:06:37.75ID:oEonhxwN0
去勢してから送ってください。
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 03:15:05.81ID:DZilnujJ0
見立は対馬
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 03:39:05.88ID:7C17VkWO0
そちらで処分お願いします
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 03:40:25.33ID:VTTB2tXz0
そいつらはフィリピンで人体実験にでも使ってくれ
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 03:51:53.75ID:3IK/0pp00
現地にて殺処分でお願いします。
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 03:52:46.03ID:uo63JfEg0
東南アジアを拠点にしてるよな
マレーシアへの移住、フィリピンへの語学留学も
きな臭い人たちが関わってるっていうし
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 03:59:06.58ID:nF27ENYM0
受け子捕まる、みたいなニューススレで
お前らよく警察叩いてたがしっかり仕事してんじゃん
つか全てが発表されて
全てが報道されて
全てがスレ立てされてるわけじゃないのにさ

もしかして世の中で起きる出来事
全て報道されてると思ってる?
だとしたら頭悪すぎ
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 04:36:00.02ID:KLpF0l4+0
死刑にしといて
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 04:38:11.18ID:YZCsIKI60
交番覗くと見立の写真があったな
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 04:49:24.86ID:YZCsIKI60
ドゥテルテならやってくれると
0022名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 04:59:35.89ID:nHDjIfFw0
最近は足つきにくくするために海外から電話かけさせるのが流行ってるのか

こんなんやるのは絶対に組織犯罪絡みだろ
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 05:03:10.98ID:YZCsIKI60
下請け半グレですよ
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 05:04:50.27ID:nHDjIfFw0
>>23
海外拠点にセッティングするのも半グレがやるのか
半グレて言っても最近のワルはなかなかインテリだな
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 05:07:34.62ID:3kiGJvX50
見立もこれがきっかけで見つかればいいのに
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 05:17:57.97ID:YZCsIKI60
>>24
昔はヤクザは英語できないのが有名だったけど、
今はそうでもないみたいね
フィリピンやタイはヤクザの情婦が多いからコネクションがあるのよ
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 05:19:48.14ID:nHDjIfFw0
>>26
なるほどーd
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 05:24:26.47ID:zrni/PFK0
>>17
遅いわ
ボケ
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 05:28:30.57ID:3AMbctrB0
東南アジアの現地日本人って本当にろくなもんじゃないよ、現地採用も含めて
同じ日本人を騙そうとする詐欺師みたいなやつばかり
わざわざ日本を出て東南アジアで暮らそうとするあたり当然ワケありなんだろうけどね
駐在員以外と関わるな
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 05:44:08.73ID:Y2KLAk+A0
ニッポソ男のイメージは貧乏犯罪者だなw
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 05:45:41.04ID:UxqB3cCz0
ホントな
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 06:35:11.66ID:xwNa1ciA0
ほとんどがチョン顔 笑
通名の禁止、チョンの帰化禁止で日本再生を!
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 06:40:07.93ID:xwNa1ciA0
>>32
なぜか韓国が猛抗議したりして…笑
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 06:42:45.63ID:gOiUYXgb0
>>2
覚醒剤や麻薬販売者と同じ扱いで良い
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 07:11:43.41ID:o6dGY4+z0
大統領、どうぞ遠慮なく死刑にしてやってください。
生かすというならフィリピンで最悪の環境の刑務所に入れてください。
0037名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 07:39:43.55ID:nVh88rT50
暴力団か半グレかどっちだ
0040名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 08:39:49.38ID:fKyMJRBM0
>>17
しっかり仕事してればとっくに割に合わないとやる奴居なくなってるだろ
あと神奈川
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 09:27:56.45ID:ZpzCRjX30
そっちで処刑してください
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 09:28:19.96ID:+e3F4Ofw0
その場で死刑
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 11:12:33.30ID:s0RxxcuQ0
お願いです殺してください。
そいつらの所持金はあげますので
0045名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:25:24.33ID:wsR4070F0
インドネシアで違法買春
カンボジアで強盗殺人
タイ フィリピンで振り込め詐欺

東南アジアに経済力抜かれたからって犯罪はいけないよクソジャップ
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:40:11.15ID:v91FD1iY0
「オレオレ詐欺」を無理やり「振り込め詐欺」に言い換えさせたら直接キャッシュカードを受け取りに来るようになって余計に被害が増えたでござる〜
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:58:14.89ID:uagLW5WW0
特殊詐欺は一番下っ端でも一発実刑
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 23:56:52.56ID:IOYrRxxL0
「お小遣い付きのリゾートバイト」に応募して
ウキウキで渡航したら待っていたのは奴隷生活
逃げようにも日本に帰る金も無く
犯罪者として逮捕される
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 23:58:58.89ID:S5qir3fM0
フィリピンの刑務所は超劣悪で有名
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 00:01:19.36ID:5gqvB0LB0
ドテちゃん手が滑ったっつって
ザクッとこう
日本の司法だとすぐ放しちゃうから
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 00:14:53.64ID:HEncI5h40
重信房子もちゃっかり大阪に潜伏していたし、
半グレ王子も日本にいそう
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 05:58:11.64ID:czLvAgP4O
バカチョンカメラ
0054名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 22:50:15.71ID:v81zyeU30
どういう組織がやっているのだろう。
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:41:11.31ID:yWs1oZ8u0
>>58
それドゥテルテさんにメールしたらガチでやってくれると思うぞ
代理処罰てのはこの前もたしか中国であったからな
厳正な処罰を求むとか但し書きを書いとけばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況