X



中国に不正輸出されると知りながら…和牛の受精卵や精液を473万円で譲渡 懲役1年2か月求刑 被告「牧場を廃業して反省している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/14(木) 10:16:34.04ID:9fnfIoy99
和牛の受精卵の不正輸出事件で元牧場経営の男の裁判が開かれ、検察は懲役1年2ヵ月を求刑しました。

徳島県で牧場を経営していた松平哲幸被告(70)は去年、中国に不正に輸出されると知りながら、焼肉店経営の男ら2人に和牛の受精卵や精液を473万円で譲り渡した罪に問われています。

13日の裁判で検察側は、「和牛の国際的な価値と価格が低下すれば、畜産農家の利害のみならず、国益にも反しかねない悪質な犯行」と指摘し、懲役1年2か月を求刑しました。

一方、松平被告は起訴内容を認めた上で、「和牛という資源は本来、人類全てで共有されるべき」と述べ、「牧場を廃業して反省もしている」として、執行猶予が相当だと主張しました。

2019年11月13日 水曜 午後7:28
https://www.fnn.jp/posts/2019111319275606KTV/201911131928_KTV_KTV
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggmJz.t83fJfXrzaj8Zm_kHw---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20191113-19275606-kantelev-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:16:56.38ID:p+N4bFbQ0
悪い奴って悪い顔してるわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:18:01.36ID:zusas90o0
暗黒大陸の商売ってのは恐ろしいな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:18:17.78ID:044GjlGN0
これ明らかに日本の国益を損ねてるよな
刑が軽すぎて、抑止効果なさそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:19:12.57ID:aBCxSRCB0
別に安くなって良いやろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:19:33.92ID:7pwezk6B0
犬や馬だって日本は世界中の品種をかき集めているのに
和牛だけはダメってのもおかしい話だな
しかも品種改良されたものではなく在来種だしね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:19:42.99ID:eQqpJnvJ0
目先の金に目がくらみ、国を売り渡すような罪がたったのこれだけの罪?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:20:45.19ID:xjGA7KHs0
なんだ、こんな刑罰ならヤッたもん勝ち推奨じゃねぇか
ヤラなきゃ損損だね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:20:45.15ID:WXvqndud0
>>1
哲 (チョル) …
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:20:48.41ID:KA0lMAPy0
チョンの女と金のハニトラに自ら引っ掛かりにいく典型的団塊や
俺が幸せならばいいという利己主義
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:21:03.38ID:XaBmmepp0
>>8
すでに出回るだけ出回ってるから、正直これでも重いレゼル
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:21:10.50ID:SSO+7h5L0
スパイ防止法はよ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:21:21.84ID:7KOO/JCk0
> 「和牛という資源は本来、人類全てで共有されるべき」

既に共有できてるのに何言ってんのこれw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:21:47.11ID:0DJDQXy20
求刑が軽すぎる
将来的な損失考えたら、10年くらいが妥当

自分が廃業するなら勝手にすりゃ良いが
他の酪農家の運命まで巻き添えにするんだからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:22:39.36ID:5aaGSEuE0
犯罪ジジイがプライドを守るために戯れ言を吐くいつものやつ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:22:39.84ID:T730t4Fg0
和牛が安くなる方が良いな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:23:28.14ID:SSO+7h5L0
大坂の焼肉店経営者と知り合いな時点で法則発動は確定していた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:24:50.86ID:KUsbsYSs0
こういう奴には懲役よりも賠償金4730万円財産差押えて強制徴収みたいのの方が堪えるだろうに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:24:55.77ID:0LVQCjmw0
>「和牛という資源は本来、人類全てで共有されるべき」
共産主義者か困ったものだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:25:14.98ID:wKQXawZN0
これ執行猶予じゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:25:51.60ID:pD3p9SnY0
安くなって喜ぶのは消費者だけど
国産が駆逐されると困るよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:26:07.33ID:wKQXawZN0
将来的に兆単位の不利益を生じさせてるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:26:14.91ID:SbfTiqhE0
このジジイは在日
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:26:16.06ID:E2TYuQhu0
実刑にしろな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:26:24.92ID:wDZ+NT4u0
死刑にしとけよ
じゃないとまたやるやつがでる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:26:27.23ID:VzTsn2Z+0
さすが在日糞チョン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:26:50.87ID:ZAUqpI7O0
シャインマスカットの苗木も売った売国奴がいる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:26:56.44ID:q1L8xcC+0
すでにアメリカやオージー経由でだだ漏れで一通り日本の和牛は潰れた
もう漏れてもたいした影響無いよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:27:21.34ID:a956oLFQ0
量刑が意外と軽いので驚いた
知財流出は懲役10年くらいにしろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:27:38.03ID:E2TYuQhu0
しかし在日朝鮮人の言動はわかり易いな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:28:08.93ID:wIO9hknK0
安くなればって言ってる奴、あほかよ
日本国内で流通する和牛が安くなるわけじゃないだろ
日本の事業者が中国や他国でのブランド力、商機を奪われてしまうということ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:28:21.52ID:0DJDQXy20
>>30
今の源泉考えたら、庶民は安い方が良いだろうけど
それは同時に内需の疲弊をもたらす

結果的に、どれだけ頑張ろうが
一向に生活が楽にならない地獄のスパイラルに陥る

つか、既に人件費を軽視した事により
その状態になりつつある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:28:58.39ID:ChTPkmhF0
70歳で後継者がいなけりゃどちらにしても廃業するんじゃない?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:29:53.82ID:jCxBk1K40
そもそもこれって罪か?
世界に和牛が広まるのは喜ばしいことやろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:29:55.06ID:AbrEl0CO0
473年ぶち込むべき。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:30:26.01ID:Y4Lvtd1b0
その場の473万円が欲しいがために犯罪に手を染める
バカだよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:31:26.64ID:2cbpGZdG0
こんなもんで済むならみんなやるだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:32:41.29ID:XydWTdv40
これで国内の和牛農家が多数廃業していくだろうなあ
メリットは安い中華牛が和牛みたいにおいしくなって日本人も買えるようになるくらいか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:33:00.26ID:jCxBk1K40
>>49
犯罪って、具体的に何罪になるの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:33:19.23ID:Viao9gdz0
というかさ、牛の場合生まれよりも育て方のほうが肉質にとっては重要なんだよなぁ。
ぶっちゃけ適当な子牛でもブランド地方でちゃんと手間ひまかけて育てれば同じっていう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:33:21.98ID:J8FHP9Vv0
>>47
広まるがいいことだけじゃないだろ競争の激化になるし折角研究して和牛ブランド立ち上げてもこれではペイできなくなる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:33:39.63ID:vJiPPF1G0
>>1
金に汚いアホ面に写るようにいいタイミングで切り取ってるねw
もっとやれw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:33:45.58ID:SUSdsoRZ0
>>55
犯罪になってるから罰せららたんじゃね?バカなの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:34:13.35ID:SSO+7h5L0
やってることも言ってることも
すべて朝鮮臭いんだよなぁこのオッサン
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:34:20.78ID:SUSdsoRZ0
>>47
君チャイナがコリアンかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:34:39.29ID:Pg6ulN5O0
バターはいつまで高いままなんだい?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:35:26.45ID:V/H9Bgwe0
>>7
品種改良されたものではないって本当か????
wikiでは品種改良されたものとされているが
適当に言ってないか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:35:46.20ID:jCxBk1K40
>>59
日本は感情とか地位によって罰したり罰しなかったりするやろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:35:51.43ID:CVuHV56p0
こうやって中国が世界中の最先端ブランド・技術を盗み取ってんだぜw、
潰さないと大変な事になるよトランプ頼むよ〜
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:35:56.07ID:jPn07jQ40
歳から見てことの重大性に余り気が付いて
無かったようだが、こういう馬鹿のお陰で
日本が今までも大損してきたんだよな
何もしないでくれてる方が良い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:36:06.40ID:V/H9Bgwe0
>>57
品種改良などコストをかけているのであれば成果の横取りになるよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:37:34.82ID:SSO+7h5L0
>>47
朝鮮人は盗んだ和牛を韓牛(笑)とか抜かして何食わぬ顔で売ってるけどな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:37:43.88ID:jCxBk1K40
>>69
和牛だって、ベースは外国の何かの牛でしょ
昔の日本には、あんな大きい牛はおらんかったからね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:38:34.73ID:GFqei0Xl0
もう売っちゃったんなら終わりやろ
中国産和牛が激安で流通するわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:38:39.87ID:V/H9Bgwe0
>>47
>2018年7月に和牛の受精卵と精液を中華人民共和国に不正に持ち出そうとしたとして、
>大阪府内の焼肉店経営者らが家畜伝染病予防法違反容疑で2019年3月に大阪府警察に逮捕された。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:39:04.82ID:+PY03+6+0
> 「和牛という資源は本来、人類全てで共有されるべき」

でも、もうけた473万円はオレのもの。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:39:30.27ID:ynD1rsN60
和牛の資源は人類の共有と言いつつ400万貰っちゃってるじゃん。自分の利益のためでしょ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:39:35.78ID:vJiPPF1G0
でももう遅いよね
もう大陸に渡ってるんだろこれ
こんなのにブランド任せてる方がアホだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:39:39.61ID:pilmj3JL0
和牛屋は損害賠償を請求しろよ億単位で請求出来るはずや
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:39:50.47ID:TiaNiQlX0
>「和牛という資源は本来、人類全てで共有されるべき」

日本列島は日本人だけのものじゃない!みたいな考えなのね。死んだ方がいい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:39:57.46ID:OWF20QBG0
>、「和牛という資源は本来、人類全てで共有されるべき」

反省しとらんがなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:40:20.02ID:jCxBk1K40
>>75
完全に別件逮捕か
ちゃんと病気の検査してればオッケーってことやろ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:40:36.28ID:SSO+7h5L0
>>72
日本もアメリカから盗んだに違いないと想像するおまえはキムチだな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:40:40.99ID:diKV9mxK0
>>1
まあ、世界に出たら和牛をもっと安く食べれるからな。なんとも言い難いわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:40:43.04ID:8ixStO3Y0
>牧場を廃業して反省もしている
そうじゃなくて、もう70で引退だから
最後に一儲け企んだんだろ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:41:07.83ID:JaB7Kac40
グローバリゼーション親中左翼に焼肉店とのつながりで在日説もありえるってとこか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:41:14.64ID:SbaMcKDq0
死刑でいいだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:41:19.30ID:w6kfy7tD0
一家一族で町を去らなきゃならんな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:41:41.59ID:IweCDGiL0
>>2
柄本明でドラマ化
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:41:41.97ID:GP7r1kVO0
早く死んだほうが良い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:41:49.79ID:sTWYnJD00
aa出来そうな画だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:42:03.69ID:JaB7Kac40
哲が入ってるやつはかなり確率高いな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:42:15.02ID:mVjZtP7i0
>>1
死刑でいいよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:42:39.71ID:V/H9Bgwe0
>>72
黒毛和牛のほとんどが田島牛ベース
>明治時代には品種改良のために、イギリス原産の短角種デボン種、
>スイス原産のブラウンスイス種などの外国種との雑種生産が行われたが、
>肉質悪化、使役能力の低下などが見られるようになったため、雑種交配は短期間で中止された。
> 1898年(明治31年)には戸籍にあたる牛籍簿で血統の管理が行われるようになり、
>1911年(明治44年)以降は外国種の血統の入った牛が排除された。
> しかし、但馬でも外国種との交配が進んでしまったため、良牛を生み出す血統「純血種」が姿を消すという危機をむかえることとなった。

>絶滅したと思われた純血種が、兵庫県美方郡香美町小代区の最奥にある集落・熱田に奇跡的に4頭だけ生き残っていた。
>陸の孤島と言われるほどの地形が幸いし、他の村からも遠く離れていたため外国種との交配を免れていた。
>この4頭の純血種を元に但馬牛は復活していく。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:42:56.73ID:S6zW4UbP0
人類すべてって意味がわからないが。

まぁ、和牛も元々は
日本牛でもなんでもないでしょ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:43:00.14ID:J8FHP9Vv0
どっかのアホが国境という概念はなくなったとか言ったからか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:43:08.85ID:LfZj1Gds0
>>54
安くなるとは限らないよ。
今は世界中でもてはやされてるからね。
他国が重視されて、日本には高いクズ部分しか入って来なくなる可能性もある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況