X



【新潟】不正に持ち込んだパチンコ玉で大当たり 出玉4,250個を盗んだ疑い 無職の男(44)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/11/14(木) 14:16:23.02ID:9fnfIoy99
新潟県警三条署は11月13日午後3時14分、住居不定の無職杉原透容疑者(44)を建造物侵入・窃盗の疑いで逮捕した。

杉原容疑者は6月2日午後4時ごろから5時ごろまでの間、長岡市内のパチンコ店に遊戯客を装って侵入し、不正に持ち込んだパチンコ玉を投入して遊戯し、大当たりをさせて出玉約4,250個(貸出価格約1万7000円相当)を盗んだ。

なお杉原容疑者は10月23日に建造物侵入・窃盗未遂の疑いで逮捕されている。

11月13日 21時58分
http://www.kenoh.com/mimi/pc/12608073.html
0004名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:17:21.71ID:uboCUoXR0
安倍も不正してるんだから仕方ない
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:18:12.27ID:fSiXgJdU0
44才無職はどうやってメシ食ってるんだろうね。
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:19:07.94ID:8b1qQhMW0
中古台を持っていた俺は約1000枚のコイン(大森町センターって書いてある)
をジャンパー、ジーパンのポケットに突っ込んだりポシェットにも大量に入れて
常連化していた某店に入店した 狙うはもちろん裏で一発だった・・・
レッツスパンキーという裏に大森コインをバレないように入れた
途中コイン買うマネとかもして懸命に誤魔化した。 ついにコインギリギリでついた!
連荘した、大森コインばっかり出てきた。
逃げようと思ったら見つかってしまった。 店員に
「いっつも来てくれた君がこんな事するなんてガッカリした、警察には言わないけど
 もう二度と来ないで・・」と言われた。
あれから約2年、今思うとなんであんな事しちゃったんだろうと後悔している。
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:19:16.95ID:1GB6Jgpw0
換金出来ないはずなので窃盗罪にはあたらない
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:19:57.21ID:TmU19uWM0
>>6
日本人だろうから箸使ってんじゃね?
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:20:06.46ID:fzITdd9A0
盗んだってなんかおかしくないか
機械に流すんだから別に盗んではいないだろ
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:20:53.72ID:fzITdd9A0
>>7
それな
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:21:07.56ID:y/VPt+Zu0
パチ屋の不正はおK
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:30:10.33ID:WQmomVpE0
>出玉約4,250個(貸出価格約1万7000円相当)

大当たりでたったこれっぽっちって
競馬やったほうがまだマシじゃんこれ
金をドブに捨てるためにやってるのか?
0022名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:32:31.11ID:RGP23QYr0
健全な遊技のパチンコすらまともにプレイできない日本人
なんて情けない民族なんだ
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:37:23.34ID:uUIxcy6U0
パチンコ屋の不正はオケーだからなw
不思議な国だよ

あれが賭博ではないんだからな

これから賭博場できるしな〜
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:37:29.88ID:4+o/LjVy0
また団塊ジニアネトウヨの大馬鹿キチガイか
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:38:08.08ID:sBcRs95u0
>>7
コピペかなと思って検索したら案の定コピペだったが、いまいち何が面白いのかわからない
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:39:30.75ID:Mn/k4IWp0
5スロから20スロにメダル漏ってたやつ見付けて教えたけど店員はそいつに注意すらしなかったんだんだが
それでぶちギレて店員に文句言ったらその場を見てないのでとか抜かしやがったわ
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:41:07.22ID:XugmOD650
>>大当たりをさせて出玉約4,250個(貸出価格約1万7000円相当)

え?これ賭博じゃないの?なんで警察はこの店の経営者を逮捕しないの?
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:46:22.51ID:vd7iJbCb0
店内で景品と交換してるんだから盗んだのは玉じゃなくて景品じゃないの?
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:46:55.67ID:rra/Ash+0
>>28
今はやりの正義マン登場!
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:48:24.02ID:/XXRqqYJ0
お前らとパチンコ屋の店長ってどっちが社会的地位高いの?
お前らとパチンコ屋のバイトってどっちが仕事できるの?
お前らと京楽の社長ってどっちが勝ち組なの?
お前らと三洋の平社員ってどっちが年収高いの?
お前らとパチンコ台開発者ってどっちが頭いいの?
お前らと平日の朝からパチンコ屋に並んでる奴らってどっちが勤勉なの?
お前らとパチンコ屋の休憩所に一日中ボーっと座ってるジジババってどっちが社会の
役に立ってるの?
お前らと顔を真っ赤にして入れ歯むき出しでチャンスボタンを連打してるジジババっ
てどっちが存在価値高いの?
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:48:56.16ID:BbuUV4rv0
通り魔で二人殺したじいさん逮捕しないのにね
0037名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:49:12.28ID:dLozKLVV0
あのさ 景品を騙し取られたって案件だよな?
換金からめてねえよな>
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:49:34.63ID:LoW2xe6Q0
余り玉は帰る途中車から放り投げる
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:50:52.04ID:aCbVn7vz0
さすがに出玉を店外に持ち出してないだろ?
景品いくら相当を詐取って書かなきゃ
そもそも景品に値段があるのかって話だけど
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:51:09.59ID:A1xDFV1C0
賭博じゃないのにパチ屋に行くと帰りに玉やコインは返してんのに毎回金が減ってるのは何でだ?
パチ屋から盗まれてんのかな
0045名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:54:21.07ID:nUQQFoVg0
パチンコ玉って他所から持ち込んだらなんでバレるんだろう
見た目同じなのに
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:54:33.93ID:POVhS9sL0
持ち込んだ玉で当たるなんて優良店じゃないか
近辺には1000発あっても当たらない店ばっかだぞ
0048名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 14:58:35.28ID:z0g4Mp9M0
>>44
増えてりゃ賭博かもしれんが
ゲーセンと同じく、ちゃんと減ってるんだから健全な遊戯だろ
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:00:45.87ID:BM9ZYPli0
これって不正に持ち込んだ「パチンコ玉」に細工をしていたのかなあw
滑り止めを塗っていたとか、パチンコ玉を研磨して直径を小さくしていたとか
もう、北朝鮮問題の拉致事件が公になって以来、パチンコはやめたので
よく分からんがw
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:02:08.79ID:Ag+Wp/Q40
まさに25年前地元の先輩にパチンコ玉持った箱持たされて換金させられた事ある
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:02:13.16ID:buBtCOsa0
>>45
パチンコ台は差玉検知機能あるよ
玉6、7発くらいなら落ちてるの拾って打ってる客もいるしスルーされるけど
100発ぐらい差玉着いたらホルコンに差玉異常が表示されるだろうね
ドル箱メインならともかく、パーソナル化が進んでる今なら尚更バレやすい
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:04:39.30ID:8j6WIwOS0
>>32
しねーよ
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:05:20.50ID:JerCnNDj0
敵も遠隔とかするんだからおあいこなんだよなぁ
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:08:05.10ID:9CMm99nr0
盗んだんじゃなくて持ち込んだんだろ?
店の損失は持ち込んだ分の貸し玉代だけじゃないの?
換金なんて出来ないはずなのに窃盗って何?
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:10:40.41ID:M82nRUYx0
公然とイカサマ博打パチンコ

客の顔をカメラで確認して盤を操作しても法律違反にならない不思議な国
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:17:57.67ID:mz7ghiFW0
景品に替える前に押さえられたから、玉を借りずにタダで遊技したってことになるのか。
いろいろ難しいな。
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:25:37.18ID:OoBCTZrc0
>>67
最初、窃盗未遂だったのは
「景品に換えてないから盗めてないじゃん」って話だったのが
「そもそも玉を盗んでんじゃん」って事で窃盗になったんだろうな
詐欺では無く窃盗なんだな。勉強になった
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:27:09.55ID:9wfsEqgE0
警察は玉がいくらの価値になるか把握してるとな
でも換金の事実は知りませんってか
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:28:54.94ID:n1Y2ZvYa0
余り玉を持って帰ってしまう事ってよくあるけどな
で、後日それをパチンコ屋で使う
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:29:21.74ID:iyhOXS2Z0
永井くんの大森コインみたいなやつだな
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:33:04.42ID:Ff2BEvK50
20年くらい前玉を一握り持ち帰って水かけたりして錆させたな
んで錆びた玉持って一発台打ちに行った
これが釘に引っかかって当たりやすかった
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:38:30.06ID:0QZ7EAgW0
パチスロが三枚がけ専用機が主流になって余ったコインが溜まりまくりなんだが
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:40:36.17ID:WCY/Qruy0
もう辞めてから長いことなるけど
勝って終わる時は隣の奴のとこに無言で一握りあげてたな
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:42:44.45ID:gS0nNAA10
違法ギャンブルを擁護するために警察必至だな。でも、出玉を盗むってのはありえないんだから、もう少し考えろよな。
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:42:52.36ID:M/QBn7EA0
>>6
どう考えてもパチプロだろ。
素人がこんなこと考えて、
持ち込んだ玉で出せる確率は低いだろ。
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:44:32.80ID:PJp2gllO0
>>7
懐かしいすぎw
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:47:08.34ID:M/QBn7EA0
パチンコのルールってどこに記載されてるの?
持ち帰ったらダメだとか、持ち込み禁止くらいのことは書いてあるだろうけど、
玉は貸し出してるんだとかそういう観念を記載したプレートでも掲げてるのか?
でないと金入れて玉が出てきて、それは買ったんだと思う人も居るだろう。
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:49:09.79ID:8b1qQhMW0
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。
0087名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:54:51.84ID:YZtzzdG70
>>35 が悪い
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:55:22.75ID:/8D2S/710
昔、いきつけのゲームセンターで不正コイン使ってた大学生を店長が捕まえた瞬間を目撃したのがトラウマになってる
その店長さん、いつもはすごく優しいお爺ちゃんなんだけど、そのときはテメーふざけんな!とヤクザみたいですごく怖かった
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:58:05.94ID:1GB6Jgpw0
>>84
昔は自分で出玉運んで自分でジェットカウンターに流してた
大工の源さんで15万ぐらい勝って結構な重労働だった記憶がある
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:01:20.28ID:c3b/ZKY20
>>40
即バレしたか多分目をつけられてて防犯カメラ確認!
>>90
なつかしいな!他の出玉箱交わしながら自分で運ぶの楽しかったわ
たまにひっくり返す人いたなぁw
0092名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:04:02.10ID:uzV9JuU00
幾ら突っ込んで何玉買ったか、当たったまでの玉数が何発かで
マイナス数値で当たったという事で持ち込んだよね?という事になった筈

裏で全て玉数も細かく管理されている業種という事が読み取れる
当たり許可を出す為の操作も大元でできる
そもそも全てホール側が不正をやっているので客が不正をやるとばれる

つーか、こんなのよくやる気するよな
0096名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:09:12.08ID:Ivmbpz4L0
>>92
ホールが不正してるのは違うんじゃないの?
店の総玉数は、島にある玉数+貸出玉数+客が出した玉数になるわけだから、
よそから持ってきて総玉数が増えたら、すぐばれるってことなんだわ。
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:11:10.70ID:uezpf2uh0
拾ったパチンコ玉だったらどうなんの?
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:11:18.37ID:YZtzzdG70
これ普通はめんどくさいから出入り禁止で収めるけど逮捕って何度もやったんじゃね?
こいつが店員やってた店が潰れてそこから玉持ちかえったとか
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:14:14.91ID:PFEl53bs0
スーパーコンビの台の隙間からセル板滑らせて
チューリップ無理矢理開けるゴト師とかいたな
0101名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:26:03.66ID:uzV9JuU00
>>96
台は個別に玉数はわかるじゃん
上に当たりまで何玉つかったかとか表示でるでしょ?

ppppp関係者が騙るに落ちるとはこの事ですねwww
不正ばかりやっているからですよwww
0102名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:28:04.40ID:+Ssmhtle0
遊技中なのに客が落とした玉を店員が磁石で拾って回収していくのは窃盗じゃないのか
0104名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:32:46.93ID:ChyHTzQ20
パチンコ玉は換金できないはずなんだから
金額出すのおかしくないか
0105名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:32:58.17ID:j6hDQTST0
これは無罪だな。
パチンコ自体賭博なわけだから本来違法。
すなわち無法地帯。
何やっても許されなければおかしい。
だからみんなもやれ。
普通に貸玉で打つやつは消えろ。
0107名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:35:34.15ID:gXVykyNQ0
>>104
遊技用の貸玉を1個4円で借りるんだからなにもおかしなところはないだろ
0109名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:41:31.07ID:+Ssmhtle0
むかし地元のパチンコ屋は
開店時間に入場してきた客
先着100名にカップコーヒーとハンバーガーを配るサービスをしてた。しかし店に来る客のほとんどはハンバーガーとコーヒーを目当てに来る奴ばかりで、ついに怒った店長や店員達はコーヒーの中に
0112名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:56:34.38ID:LBB9k87y0
パチンコかー
一発台が規制されてから行かなくなってかれこれ30年だな
あの頃は色んな店の球が混在してた
0113名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:02:08.94ID:YZtzzdG70
>>住居不定の無職杉原透容疑者(44)
この人って住み込みでパチンコ屋で働いてたんじゃね?
店がつぶれて色々持ち出してたとかさ
0115名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:21:13.25ID:w5rCorhd0
スロは止めて暫く経つが羽モノは今でもやりたくなるな、玉ちゃんとかドラムが回転してる野球の奴
0116名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:45:36.17ID:1deY4ciu0
詳しく書くとお前らやるから多少フェイク入れるけど、
週一ぐらいで新しく出来たパチンコ屋に行ってたんだけど、
何故か毎回、すっ転んで玉ブチ撒けてた、
もちろんわざとじゃなく店員さんにも「すいません、ごめんなさい」
って、謝ってたんたけどさ、
ある日、店に行ったら店員がすっ飛んで来て
「今日はコレ勘弁してください」って3万握らせて来た
何だろ?なんか気まずいなーとパチンコ屋を後にした
約一か月ほどして、再びパチンコ屋に行ってパチンコ打ってたら
「お兄さん、ちょっと来てもらえますか?」
あの3万握らせて来た店員だった、
別にゴトとかしてるわけでは無いので付いて行った
事務所だった、そこにはパンチパーマのどっからどう見ても
ヤクザ丸出しの人
「お兄さん、オレは〇〇組の斎藤(仮名)ってもんです、ぼちぼち勘弁してください
お兄さん、いやアニキが何処の組の方かは聞きません、オレが頭下げます
からどうかお願いしますよ」
と名刺を渡された、そこには〇〇組系斎藤組 組長と書いてあった
ちなみに〇〇組はわりと有名な組
「あ?あー、すいませんw斎藤さん、わかりました」
「御心遣い感謝します、これ少ないですがお車代と言う事で」
茶封筒を受け取るとオレはサッサと立ち去り、パチンコ屋を出て茶封筒を見た
帯付きの百万円・・・・・・・・・・・・・・オレはすぐに引っ越す事にした
0118名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:57:59.56ID:JouVvpQg0
ボーリングみたいに、マイボールの持ち込みを認めればいいのではないか?
0120名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:28:14.37ID:+Ssmhtle0
俺もジャージのズボンの両ポケットにパチンコ玉を忍ばせ入店したら店員にポケット付近が膨らんでることを注意されたので象に金玉踏まれて腫れてるだけですと言った
0121名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:31:42.31ID:nHDjIfFw0
パチンコ玉そのものを変えて大当たりなんて物理的に出来るのか?
0122名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:33:42.51ID:nHDjIfFw0
>>116
顔がやーさんに似てたからじゃなくて
手口がやーさんのそれだったからかな
0123八日市屋プロ垢版2019/11/14(木) 18:44:42.12ID:0LEvFwe30
夢の中のはなしだけど油塗ったらよゆうよな
0126名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:05:08.64ID:uZLf03Qh0
自由自在に動かせる玉、というのはまだないんだな
0127名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:22:44.60ID:uezpf2uh0
>>125
4円だから等価だろ
0131名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:30:14.99ID:LsrJQTua0
>>116
同業の嫌がらせだと思ったわけか
平成初期のスーパーテレビ(だっけ?)でも同業の嫌がらせについて語ってたな
0134名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:36:30.57ID:YvKsSK9y0
安定の70年代生まれ
単細胞無能屑ゲーム脳氷河期ゆとり世代
総殺処分を

5号機総撤去より効果的
0135名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:37:27.12ID:aq5lv+YZ0
パチンコ屋こそ不正に釘曲げてるんだろ
0136名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:50:26.51ID:asihUUU60
この男、別にパチンコ玉を店外に持ち出そうとしたわけじゃあるまい。
むしろ店のパチンコ玉はこの男が外から持ち込んだ分増えているw
偽計業務妨害罪か何かならわかるけど、窃盗になるのか?
三店方式を突っ込まれたくないから無理のある解釈してるんじゃないか?
0137名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:59:31.09ID:ngBfbj+d0
氷河期世代がこんな人生になったのは社会が悪い
0139名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:23:16.11ID:4jfAfUU40
>>7
永井は翌週この店行ったんだよな
特に何もなかったらしい
0140名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:40:44.23ID:Rf/bshA+0
パチンコ業界に在日コリアンが多いのは本当のこと。
0141名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:42:43.59ID:uezpf2uh0
>>136
「出玉を盗んだ」だから球を持ち出したと見るのが妥当
0143名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:52:56.84ID:DTlPY1Cb0
パチンコで生計立ててんだから無職って言うなよ
遊戯台アナリストとかPストラテジストとか呼ぼうよ
0145名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:18:37.22ID:asihUUU60
>>144
「玉貸し機」で借りた玉と同じような扱いをするつもりだったのだろうから、不法領得の意思があったとは言えないと思う。
0146名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:45:24.28ID:JCyewbit0
>>27
大森コインばかり出てきた。。
っていうところかなあ
0147名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:52:59.41ID:GAj1yctb0
このようにイカサマしても結局利益に成らない結果しかないパチ屋

だからパチからは完全に足を洗った

パチ屋に行かなければ負けは無い
0148名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:00:28.42ID:485cCizi0
パチンコ業自体が実質的には不正
0149名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:06:58.37ID:sD4M54tF0
>>145
そんなのは関係ない、屁理屈でも何でも、しょっぴきたいやつに難癖をつけてしょっぴくのが警察。
0150名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:19:43.98ID:z3d3zK/u0
パンパカパーーン


もうやらんわ
0151名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:21:54.85ID:VtP/uMao0
>>102
あれは拾得物扱いで届けだして落とし主が現れなきゃ店のもの
0152名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:31:54.87ID:nqU4lNTb0
>>10
>(44才無職はどうやってメシ)日本人だろうから箸使ってんじゃね?

弁当に箸は付いてても、箸に弁当は付いてないのでわ?
真面目にバイトする様な無職とも思えないね。
パチンコ打たせとけば犯罪もすまいと思ってた、
元公務員で年金受給者の親が存命とかかな。
0153真金町2丁目305バカ小川ヒモ無職垢版2019/11/14(木) 23:22:00.98ID:HqG9+rtS0
玉なんか色さえ間違わなきゃ何処も一緒じゃん
たまにネーム入りもあるけど
0154名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:03:04.16ID:b0eoXATV0
>>115
裏のたまちゃんファイト!?
0155名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:10:38.21ID:buiOlcXK0
朝鮮から不正資金を回収したんだから国士英雄
0156名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:29:46.84ID:CF/oCAwW0
パチンコ屋も逮捕しろよ
0157名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:33:56.48ID:NdzPFcuw0
>>35が悪い

それ違うコピペ
0159名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:42:28.49ID:cfah72nz0
大当たりさせて出てきた球を店の外に持ち出したのなら
窃盗だろうけど
換金する前なら
ただで店に球を寄付しただけなんじゃねぇの?
まぁ、無断で無銭遊戯したって罪状はあるんだろうけど
窃盗ではないよな?
0160名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:42:58.93ID:BMPV+KJM0
出玉はあとで景品に交換するんだから盗んでないのでは?もし景品に交換してたら景品を盗んだことになるかもしれないけど
0161名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:43:22.57ID:8yjeTkxc0
道路に落ちていた玉1個をどこかのパチンコ屋で試したら大当たり、って駄目なの?
0162名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:43:55.21ID:CcJpJYFQ0
パチンコ玉持ち込みでやると詐欺じゃなく建造物侵入&窃盗か
また要らぬ知識が増えてしまった
0163名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:47:42.63ID:awHbc+7G0
一握りだけ持ち込んで、これだけ勝てば名人
今時のデジパチじゃ無理か?
0164名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:49:05.57ID:awHbc+7G0
>>162
正規の客じゃないからね
万引きも当てはまるんじゃないかな
0166名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:08:41.54ID:gLmkIjdu0
常習で注意はしてたけど、言うこと聞かず当たったら窃盗で持ってけるから店も待ってたんだろう
0167名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:30:29.34ID:4LTqY+jX0
◆2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなし言動が過ぎる勲章サイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

◎どうか何とぞ『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0170名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 14:50:53.21ID:4U3LSZ580
6月の話が11月って珍しくない?
パチンコ関連じゃ当日か翌日が殆どのイメージ
なんでだろう?
0171名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 14:59:33.70ID:aIymt5Rh0
打ち子なら持ち逃げフリー(合法)なんだけどな
0172名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 15:11:53.45ID:w944+Qmp0
エハラくんが、カメラ睨んで大当たりさせているの知らないのかな?

カメラは見ているよ。
0173名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 15:19:42.77ID:7yjZlx1h0
当たっても景品に変えずに持ち帰って次に使ってたのかね?
だとしたら純粋なパチンコファンじゃん
0174名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 15:22:15.86ID:rPEn4GPN0
昔、街道沿いにパチンコ台並べて売ってる業者がいて
車で通る時に欲しくて欲しくて親にねだったら
絶対ダメって買ってくれんかった
0175名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 15:23:26.04ID:V+4t//Yl0
パチンコ自体を不正にした方がいいぞ
0176名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 15:26:34.94ID:DGCMQ0Ev0
そもそも脱法の賭場じゃんw
0180名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 16:38:11.68ID:nLxX1PQC0
皆んなでパチンコ廃止運動を行おう!
0182名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 16:54:34.83ID:3jtK64a70
パチンコそのものが不正だろ
0183名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 06:12:03.06ID:h9NUfzJh0
>>5
0.2パチのとこもありまっせ。
エアコン効きまくっていたので猛暑の夏に利用させてもらってた。
最近の夏の図書館はエアコン設定高めで汗かく
0184名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 06:18:01.30ID:3a+Mdhqf0
>>19
今時はパチンコでいくら頑張っても10万そこそこがせいぜい、スロットに至っては6号機の3000枚打ち止め規制で6万あればいい方だよ。そんな事すら滅多にないしな。
本当に競馬の方がマシな時代だわ。
0185名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 08:07:30.19ID:BdUIflqx0
不正操作で金を盗んでるんだからガタガタ言うなやゴミパチ屋風情がよ
0186名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 08:11:33.92ID:5GVc/X/K0
持ち込んだ分はともかく、窃盗はちょっと強引すぎるわ
換金率とかの関係で、常習的に丸ごと持ち帰って使いまわしてたんじゃねえのか?
それかハイテクでスペシャルなイカサマ玉を使った不正とか
0187名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 08:23:30.67ID:5GVc/X/K0
あえて2項窃盗が規定されていないことから考えても
1のままなら警察権力の濫用が疑われる
つまり法をまげてケツ持ちとしての仕事をした
0188名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 14:46:37.10ID:7ThMTF9A0
ここでお前らに衝撃的事実を教えてやろう
なぜパチンコ屋はパーソナルシステム(ドル箱の無い店)が全国的に普及しないのか?
既に90年代には一部のパチンコ屋で導入していたが、
2019年の現在でも未だ普及しておらず、全国のパチンコ店員は毎日重いドル箱を運んでいる

コスト?
箱の数で客の射幸心を煽る為?
違う

答えは簡単
パーソナルにするとパチンコ店員が腰痛にならなくなるからだ

承知の通り、パチンコ屋のホールにはオッサンがおらず、若い店員しかいない。
昔のパチ屋にいたパンチパーマの朝鮮ヤクザの店員が消えてるだろ?
パチンコ店員は20代にピンピンしてドル箱を運ぶが、30代でドル箱の運び過ぎで腰痛になりパチンコ屋を退職して、
キャバクラのポン引き、デリヘルのドライバー、パチプ・スロニートのどれかに転職する

つまり、オッサンになっても店にいられると困るので、
あえてパチンコ店員にドル箱運びをさせて、わざと腰痛にさせているのだ

だからパチンコ店員は住宅ローン審査に落ちる
メディアはタブーにしているが、全国の金融機関はこの事実を知っている。
0190名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 17:04:03.58ID:oVGyoP9h0
バカだなぁ
0191名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 17:11:15.72ID:ftG8okv0O
>>173
パチンコ玉なる物体は遊技用に店が貸し出してるものんだな。
ゆえに店外無断持ち出しは窃盗にあたるんだ。
0192名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 17:22:34.59ID:ftG8okv0O
>>178
パチンコ課税には反対なんだわ俺w

ある業態など特定対象にのみ新税を設けて課税した場合、納税するとそれは社会貢献の一環と見なされ見返りが出たりするんだ、優遇措置とかさw

一般には半島系大規模企業に対する上場の後押しになるとされる。
集めた資金がパチ屋に投資されるならまだしも、他の社会資本に投下され連中がより市民生活に近いところに寄生する手助けをするつもりはないなw
パチ屋がなくなり在日企業が今以上に繁栄するのがいいなら別に反対はせんがなw
0193名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 18:59:16.73ID:LylJDn910
>>33
いやありがたい正義マンだよ
この持ち込みバカのせいで5スロが無くなる方がファンに気の毒だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況