X



【🐻】人気観光地で“たぬきの置物”計5体盗まれる 愛知・常滑市「やきもの散歩道」の店先にあった常滑焼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2019/11/14(木) 15:30:07.69ID:6XEDWhIr9
人気観光地で“たぬきの置物”計5体盗まれる 愛知・常滑市「やきもの散歩道」の店先にあった常滑焼
東海テレビ
カテゴリ:地域
2019年11月14日 木曜 午前11:33
https://sp.fnn.jp/posts/8593THK/201911141133_THK_THK

 愛知県常滑市の「やきもの散歩道」で11月に入り、たぬきの置物が相次いで盗まれていたことがわかりました。

 11月5日から8日にかけ、常滑市の「やきもの散歩道」で、店先などに置いてあった、たぬきの置物あわせて5体がなくなっていることに店員らが気付きました。

 なくなったたぬきはいずれも常滑焼で、大きいものは高さおよそ60センチ、5万5千円で販売されていました。

被害に遭った店の店員:

「すごい悲しいですね。皆さんここで写真撮ってってくれたりとかも多かったので。骨董市とか回って、うちの子たちを探しに行こうと思ってますけど」

 やきもの散歩道は、土管が壁を覆う「土管坂」で知られる人気の観光スポットで、焼き物を販売する店舗などが立ち並んでいます。

 警察は窃盗の疑いで捜査しています。

※ 写真はイメージ🐻
https://i.imgur.com/GTRJGz5.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:30:45.97ID:B+knfCkU0
じ………常滑市
0004名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:31:50.51ID:v9jS6FLr0
たんたんたぬきの…♪
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:32:36.24ID:HV75YJvI0
信楽焼じゃないのか
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:32:46.31ID:OiSA+aqt0
愛知県の名物って常滑市とか瀬戸市の骨壷だったりするし。
平安とか古墳じだいから。
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:33:21.15ID:Qn331fa50
豚に姿を変えられ新しくやって行ってるみたいやで
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:34:44.35ID:dS4SxUIH0
あんなものでも価値があると思う外人が来てるわけだ。
ありがてえありがてえ。
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:37:04.13ID:Wfiq6p7B0
ご自由にお持ち帰りください
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:37:29.82ID:l9LH/LuC0
常滑焼は六古窯の中でも瀬戸焼、備前焼などと比べて格が落ちる
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:37:49.67ID:dpgsxt2M0
愛知お得意の売春婦像に置き換わるんだろ
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:38:54.01ID:QK752ItW0
どーせ和田だろ
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:39:34.70ID:mtGbCWjd0
金玉がでかいやつか
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:44:07.07ID:UuwDg1mS0
代わりに慰安婦像が置かれます
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:44:26.70ID:YgeIQTfj0
隣国か?
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:49:40.73ID:pBj41FX70
信楽焼きって地味に高い
外に飾ってたら盗まれて売られて金にされるよ
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:54:49.84ID:Iy6jM5JW0
ニダかアルか…
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:55:12.73ID:wkNMTCKf0
つね・・・常滑市
0038名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:01:29.02ID:HcUdLVdG0
受験生は来ちゃダメな街
実際常滑に高校3年生は少ない。
みんな近隣の街に疎開する。
0040名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:01:56.60ID:GETlwbc80
また韓国か・・・
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:03:19.26ID:/mOOdNTv0
どこぞの高校の文化祭に使われてるはず
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:06:36.78ID:ogKU6Ze+0
愛知県は泥棒が多い
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:06:51.84ID:SCZnaVOq0
ポケストップにしたいわ
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:08:37.49ID:aMqeei1R0
しかし不思議なのは、この手の醜聞沙汰が起きると何でもかんでもとにかく朝鮮人のせいにして、
日本人は悪くない、日本人は正しい、日本人はただの一人といえども絶対に窃盗など働かない
とでも言わんばかりの偏狭で傲慢なヘイトスピーチが殺到することだ。
やはり在日朝鮮人・韓国人という存在は、日本人にとって心の安全弁、自分に都合の悪いものは
何でもかんでも棚上げにしておける責任転嫁用の心の棚なのだなとはっきり認識させられる。
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:11:06.85ID:n05HFc2Y0
>>47
そのコピペ
良かったなゴキブリにも一つくらい人様の役に立つことがあって
という感想しかないんだが
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:20:00.22ID:NgadJrYy0
>>49
日本人だけど
欲しいけど
盗みはしないな
狸さんに申し訳が立たない
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:39:54.48ID:oDa/TzMc0
狸の焼き物、信楽(しがらき)の名物だって知らない人多いんだね
朝ドラやってんのに
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:40:38.72ID:5wQZq9Rq0
>>47
今まで盗まれんかったからな

日本人はそこに馴染んでいるものを盗んだりしない
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:49:27.58ID:5wQZq9Rq0
>>54
そも常滑から技法が伝わるまでは小物しか作られていない

狸にいたっては明治以降の話
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:18:37.30ID:9vrKpY1/0
世の中には悪い人がいるもんだね。
狸寺の狸さん達も気を付けて欲しいね。(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:21:58.67ID:LLzIfBkf0
>>58
そういえば徳島の金長大明神が祀られてる神社今どうなったの
取り壊しが計画されてて反対運動起きてたけど
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:00:16.53ID:ykJGwMKR0
>>1
常滑川まことっていたよね昔
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:04:01.89ID:Jq9Rutfj0
たぬきって信楽焼じゃないの?
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:04:31.17ID:wch3mKsK0
今のジャップの支配体制=明治体制=英帝国主義の遺物=天皇を「エンペラー」と呼ばせる、
とつながってるわけよ。

帝国主義(の家来)だから、
いつまでも覇権国家になりたがる。
東京を米軍基地に包囲されていても(馬鹿)。

覇権国家になるためには、中国を抑えればいい。
中国を取るには、まず朝鮮半島を取る必要がある。
最初は朝鮮半島の占領だ!

朝鮮に戦争を仕掛ける必要がある。
なら、朝鮮の人は
「簡単に殺せて」かつ「絶対に殺すべき」人間と
ジャップに思わせよう。

ネトウヨの腐ったレイシズム

全部こう繋がってんだよ。
ネトウヨ臭がきつくない普通のジャップだって
ナチュラルのに韓国の人を軽蔑してるし、最悪だわ。 f
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:05:00.12ID:/OykQYvd0
きいちゃん・・・
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:18:13.96ID:6yMxzmun0
>>68 昔の海外ネタだと庭先に飾ってた人形が消えたと思ったら海外から写真を送ってきた
とかホンワカニュースみたいなネタがあったけどねぇ
アレは最終的に戻ってきたらしいし
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:09:40.38ID:dqyTlYL60
>>1
名古屋らしく品がないタヌキだなw
0072屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 垢版2019/11/14(木) 20:12:14.09ID:PK0ogy2j0
>>33
アルかニダ  だろ 逆だよw
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:18:14.26ID:iTPs57M60
>「骨董市とか回って、うちの子たちを探しに行こうと思ってますけど」

かなしい
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:08:03.32ID:4oleDS6f0
タヌキの本場、信楽に来てくれよ
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:15:46.20ID:QVRIiIPG0
常滑と言えば招き猫
にもかかわらず狸を盗むとは
ここにヒントがあるな
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:16:03.96ID:2YYtls7o0
>>1
金玉のやつ?
0082名無し垢版2019/11/15(金) 03:24:36.53ID:ZO5oXG6X0
昔々
信楽で狸の置物を盗んだおっちゃんが
逃走したとの理由で警察官に射殺されたんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況