X



【台風15号】「おれは『至らない』男だ!」森田健作知事、台風後の対応巡る週刊誌報道受け反省。千葉県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/14(木) 16:44:24.53ID:EkkSobfm9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00010009-chibatopi-l12

台風15号直撃翌日の動きを巡る週刊誌報道を受け、千葉県の森田健作知事は14日の定例記者会見で
「私は至らない男でございます。ご意見を真摯(しんし)に受け止め、教訓として次に備えることが大事」と述べた。

9月10日、芝山町の自宅に戻ったことには「いろいろな意見を賜った。謙虚に反省する」。

一方、報道陣に対し「今は被災者をしっかり支援しなければならない」「千葉県、頑張っていきます。
なんとか皆さんご協力ください」などと、自身への追及ではなく復興施策への後押しを呼び掛けた。

14日発売の週刊誌が、先週に続き9月10日の森田知事の“私的視察”を取り上げ、会見でも報道陣から質問が相次いだ。


記者会見に臨んだ森田知事=14日午前、県庁
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191114-00010009-chibatopi-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:45:20.47ID:m/+LVPPF0
中耳炎マン参上!!

え?なに?

ぎゃはぎゃはw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:45:22.27ID:jwPeHvPh0
さらば森田と言おう〜♪
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:45:51.72ID:YhTd+CNv0
千葉県民の星
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:46:52.35ID:qmrJFMzk0
今日も海岸に公用車でかけつけ
剣道の鍛錬にいそしむ森田氏
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:47:32.84ID:vvNuK6+d0
おれは無能な男だ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:47:55.14ID:gHFcMssc0
俺はおめこだ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:48:27.28ID:myp+GU4r0
脳みそは芸能人
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:48:27.69ID:P5LeVCig0
そりゃどこの長の人も至らないところはあるよ
でもアンタのはそれじゃないだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:49:47.13ID:QQEQrLCF0
現在の日本三大クズ 森田健作、飯塚幸三、安倍晋三 死ねや!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:49:49.01ID:vvNuK6+d0
県民など知ったことか 別荘が心配だったんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:50:14.02ID:xQe2WqAM0
「誰が悪い、これが悪いではない」って
そういう意味だったんだね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:50:37.95ID:e4e1xZzq0
こんな無能を知事にしてる千葉県民がバカなんだよ
もう来年の巨大台風で千葉県ごと太平洋に沈んで良い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:50:49.72ID:nsEAP6cp0
あら、開き直っちゃった。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:50:55.98ID:42Q9E6sq0
男なーらー気にしない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:51:57.04ID:qTvqwXLf0
野球の監督もそうだが
あれは名誉職なのに
「頭使え」とか言われてから野球はつまらなくなった

基本選手が自由にやれる環境を守るのが監督の仕事なんだよな

これもそう
市長とか知事とか名誉職なんだよな
自分の身は自分で守れだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:52:04.69ID:TnQUQJGi0
手が震えたりキョドったり逆ギレしたり
なんでこんなのが何期も当選してたんだ?
千葉滋賀佐賀県民はアホなのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:52:08.59ID:q6JO4B7y0
青春とはなんだ!
空に燃えてる〜 でっかい太陽〜 腕に抱えた 貴様と俺だ〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:52:20.13ID:UGWBVLvl0
よくあんなむちゃくちゃな言い訳できるよな
平気なんだね
まあ手は震えてたけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:52:23.18ID:rL6nIG8h0
これから三年間不眠不休で反省しろよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:52:55.07ID:5MHFX4qv0
年とって芸能界で売れなくなったから政治に転身しただけじゃんか
政治的な能力ゼロのくせによ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:52:55.60ID:syxBGOEm0
いや、千葉県民としてはそんなに出しゃばらない知事でいいのよ、
能無しのミンスや出しゃばる自民より議会に従う森田でいいよwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:53:28.54ID:q6JO4B7y0
芝山町は別荘では無い
これは、事実
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:53:58.36ID:9Vb+F+CX0
天災は政治の過ちではないけど
対応が悪いのは今後直すだけや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:54:02.86ID:7W1QY6TK0
千葉県民は仕事が出来ない、仕事をしない知事を選んだことを後悔、反省すること

次の知事選は真剣に考え投票に行くことだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:54:07.30ID:cC5QSP3k0
自宅はどうかと思うが、正直台風の停電でこれほどの被害が出るとは誰も考えてなかっただろうな
東電のもうすぐ復旧みたいな会見もあったから、誰が知事でも変わらなかったような気がする
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:54:09.01ID:9StKoFaM0
文春の言ってる事もおかしくないか?
知事公舎に住んでるから本来の家は別荘っておかしくない?
知事に当選したら家は売らないといけないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:54:36.61ID:vqsF2gcr0
>>1
ふんぞりかえって「悪かったな」と言ってるようにしか見えないんですがコレは・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:54:56.34ID:UMl0sp9v0
台風一過の翌日に自宅損傷具合を視察
県民のことは二の次
送電線復旧が遅くなれば東京電力作業員に
不眠不休を要求
おどれは年間151日休んでる
とんでもないジジイだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:55:43.88ID:vqsF2gcr0
べつに自宅でも別荘でも、結論は変わらない

知事の仕事より、自分最優先にしたことが間違い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:56:04.82ID:BoLKI7+i0
>>1


★☆【台風被害拡大の中、安倍首相「ラグビー」勝利に大はしゃぎ!】☆★


.
安倍首相は台風上陸当日は約1時間の会議を開いて、スグに帰った
死者も出てるのに緊急発表も何もせず、知らん顔。
.
  その夜は、有楽町の高級フランス料理店「アピシウス」で
  森ビル社長らと1本10万円のワインで祝杯。


首相自らが国民に最大級の警戒を呼びかけるべき状況だった12日
会見どころか、避難を呼びかけるツイートひとつしなかった事について
.
 国民から、「首相の声が聞こえてこない」
「安倍首相には国民に寄り添う姿勢がない」という声が上がっている


加えて、翌13日は首相自身はなんと17時34分に首相官邸を後にし
台風被害が拡大する中、富ヶ谷の私邸に帰宅してしまっていたのだ。


18時過ぎに安倍首相の帰宅を首相動静で知って、ツイッター上では
  「ラグビーを見るために帰ったんじゃ」
  「まさか今頃、私邸でラグビーを観戦しているんじゃ」
.
・・・という疑念の声が広がっていたが、本当に安倍首相は
夜を徹して救助作業に当たっているスタッフをよそに私邸に戻り
テレビで呑気にラグビーの日本戦を観戦していたのである。


 そして、ラグビーの試合が終わったわずか約10分後に
 くだんのツイートが投稿された。
.
  台風上陸時には一切何も発さなかったというのに
  日本代表が勝利するとすぐさまツイートを更新して


【ラグビーは被災者にとっても元気と勇気を与えてくれるもの】
.
・・・などと無神経の極みである投稿をおこない、さらに20日には
.
【たくさんの感動をありがとう。“夢のような”一ヶ月間でした。】
.
・・・と一国の首相として信じられない投稿をおこなったのである。


    被災地の人はラグビーどころじゃなかった。
    安倍首相は避難所で同じことが言えるのか?


u0
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:56:22.46ID:q6JO4B7y0
大岡越前の同心、蕪木兵助は正義の味方
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:57:11.85ID:vtoa1Nvk0
居ないのも同じな事にやっと気づいたか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:57:20.38ID:i5Xn5zjv0
選んだ千葉県民の報い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:57:29.20ID:vvNuK6+d0
些細なことは忘れて一緒に海岸を夕日に向かって走りましょう
0054【災害続きの今の日本こそ「防災関連投資」を拡大しなければならない】
垢版 |
2019/11/14(木) 16:57:54.33ID:BoLKI7+i0
>>1 >>48


  民主党が『コンクリートから人へ』で
.
  防災予算を削減した。


  安倍政権も『財務省の言いなり緊縮財政』で
.
  防災予算を削減したままにした。


.

●民主党政権(2010-12年)の建設国債増加額の年平均は約7.8兆円
.
●安 倍 政 権(2013-18年)の建設国債増加額の年平均は約3.3兆円


https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/image-12537204861-14618266941.html


.
 『国土強靭化』の軸は“建設国債”を財源とした「インフラ整備」
.
 長期的視点では社会に有用な資産だが、「財務省の理屈」では、
 建設国債もバランスシートの上では、ただの「借金」扱いになる


  ◎変動為替相場制の主権通貨国
.
  ◎現在のインフレ率が低すぎる
.
  ◎経常収支が恒常的に黒字で、外貨準備が十分で
   対外純資産が大きく、通貨安のリスクが小さい


 ・・・という日本こそが、本来、世界で最も財政拡大に際して、
    予算制約がなく、政府の裁量が大きい国ということになる。


 災害続きで防災投資を拡大しなければならない今の日本こそ
.
 PB目標という財務省の呪縛から解放されなければならない。


u0
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:58:01.15ID:yUQX8mN/0
反省している人の態度ではない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:58:29.14ID:oSDllTMF0
>>1
千葉県知事として至らないのなら辞めたらよろしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:58:29.55ID:syxBGOEm0
>>41
そんなの求めるなら森田は知事になれてないわwww
千葉はそれまでクリーンさが足りなかったのよ、
森田さんに求めたのはそこだけ、森田よりブレーンを
入れ替えなきゃダメな案件だわw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:58:56.42ID:7Kr0dphl0
結局は無能なタレント議員だったんだよ。
議会じゃ殆ど事務方の作文しか読まない、会議じゃ自分の意見もないようだよ。
まーこれでも知事が普段の公務は務まるからいいのだろうけどね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:59:02.80ID:BoLKI7+i0
>>1 >>54


台風19号で浸水して“廃車”になった
北陸新幹線10編成の車両の帳簿上の価値は

JR東日本が保有する8編成分が“118億円”
JR西日本が保有する2編成分が“30億円”


.
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:59:40.87ID:FPgxGjCX0
口だけ反省したところで腐った性根と行動は改めないし
給料の返上や辞任もしないんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:59:53.41ID:2mIpEWqC0
こんなに男らしくないとはな
がっかりだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:00:57.16ID:rFKB5Mkk0
もはや芸人w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:01:01.02ID:BoLKI7+i0
>>48


安 倍 : ラグビー > 台風19号


.
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:01:01.31ID:KKXu/4VT0
文春の印象操作が酷いな
あれを別荘と書くかね?
0068国土強靭化、防災予算倍増、国民の生命財産を守る反緊縮『国民保守党』
垢版 |
2019/11/14(木) 17:01:06.34ID:BoLKI7+i0
>>1 >>54
.
平成時代の日本国民は、長期のデフレーションに苦しめられてきた。
.
「国民が豊かに安全に生きる事を実現する」という経世済民の精神を
.
歴代政権は放棄、「緊縮財政」や「小さな政府」という大方針に固執。


特定ビジネスの利益拡大を目的とした「構造改革」や、
.
「グローバリズム政策」ばかりが繰り返され、結果、
.
国民の貧困化と格差の拡大を招き、国家の著しい衰退が進んだ。


新たな御代においては、政府が『経世済民の精神』に立ち返り、
.
「豊かさ」と「安全」を国民が取り戻し、
.
繁栄する国家を将来世代に残さなくてはならない。


.

 上記の見解の下、過剰な緊縮・グローバリズム・改革が、
.
 大きな弊害をもたらしているとの認識のもと、
.
 以下の三つの基本方針への政策転換を促すこととした。



●『反・緊縮財政』『反・グローバリズム』『反・構造改革』●
.
   https://reiwapivot.jp/policy/


.

■減税で日本を取り戻す“緊縮財政打破”『国民保守党』


 ・国土強靭化 防災予算を倍増 国民の生命財産を守る
.
 ・財.務.省.を改革し 財政危機論の嘘を暴く
.
 ・デフレ脱却へ 積極財政で内需拡大
.
 ・国民の格差是正で、一人の失業者もいない日本へ
.
 ・消費増税絶対反対 消費税を5%に
.
 ・移民(多民族)政策反対
.
 ・少子化対策の戦略的体制確立


u0
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:02:07.76ID:Wq2bWqd/0
「田代まさしが捕まったのは森田健作の失態を隠ぺいするため」って陰謀論が流れてたぞw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:02:56.71ID:RsdRsf6C0
反省したからってバカが治るわけではないからな
死んでも治らないって言うしw
はよ辞職しなはれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:03:24.88ID:ALks/nDN0
在日朝鮮人の森田健作
出身地は東京都大田区久が原は部落
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:03:51.85ID:7W1QY6TK0
>>58
クリーンだが仕事が出来ない、色々あるが仕事が出来る
前者でいいならそれでいい、私に何の被害もない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:05:04.46ID:kdPCpxae0
反省の姿勢を見せたいなら県道の草刈りでもして来い @鋸南民
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:05:23.19ID:XJev4G/30
千葉の公務員「御輿は軽いほうが良いのです

まあ千葉県民の自業自得だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:05:50.76ID:M/zlXOyY0
森田と同じくらい無能な知事も他にいるだろうけど…
事後の対応(言い訳)も含めて無能すぎる。
ま、千葉県民の民度だからしょうがないけど。
既存政治家に対するカウンターとして一発芸能人
を選んじゃったんじゃなくて、何期も連続で森田を
選んだわけでwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:06:26.68ID:Iuq4uzis0
千葉県民の自業自得。

こればっかりは投票権の無いよそ者はどうにもできない。

救いようが無い。

来年も台風シーズンは恐怖だぜ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:07:13.38ID:Mz3Akpc40
千葉県は森田で不幸かも知れないが
神奈川県も黒岩で不幸なんだよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:07:41.23ID:6/c8gDt10
な、こんな程度なんだぜ  ちょっとテレビに出りゃ芸がなくても芸能人  あほばっか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:08:12.25ID:bHTJTwDl0
「至らない」で済ませられる人間ってのは
たったひとつの能力が僅かに欠けている人物の場合のみだな
足らないとは違うと思うぞw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:08:25.71ID:mg0+ZNy50
開き直んなよ。税金泥棒。

芸能人としてはやっていけない人間
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:09:28.12ID:l297Ly/H0
>>17
好き
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:10:11.98ID:i5Xn5zjv0
いい歳こいて、人としての潔さがねえな

県民を多数死なせて

遺族に対して、土下座で詫びて

来年以降の同様災害への対策工事を約束して

はよ工事準備せえや

俺ならそうする
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:10:29.81ID:95BDdvou0
俺は男だ!の原作者はおととしかなんかに亡くなったな
風の輪舞(ロンド)読んだわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:10:36.83ID:t/Jz6KfH0
そもそもなんできっちり対応しなかったのか意味がわからない。
舛添やハッピー米山の問題などは理解はできるけど。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:10:43.09ID:Sob8oTGY0
俺は(屑)男だ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:11:37.90ID:sTWYnJD00
それで許されるとでも?
ことごとくバカにしてるわ
ってか千葉県民の投票した奴全員ガイジ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:12:35.74ID:1W4f2JD00
首長が試されるのは緊急災害時だ。
俺は鹿児島の高校同窓会が箱根で始まって乾杯の途端、雲仙火砕流の知らせ、3泊分の宿泊費もものともせずに
も払い込み済み、箱根からの深夜の交通費も自腹で東京の職場に駆けつけた。
災害時は首長が司令塔だろう。
総務省よどこの県の首長の心構えも厳しく教育してくれ。
いまは首長が非常に劣化してきた。
マスコミもこのダラ幹を厳しく指摘してくれたまえ。
この甘い対応ほんとに許せないよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:12:43.23ID:A9sLMW2a0
大阪でも横山ノックというバカな知事がいたな
千葉県民も哀れだわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:13:53.65ID:B5Re+t8Z0
何かしゃべり方がおかしくなったな。前からあんな感じだったっけ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:13:53.69ID:Aj7NfPEP0
至らないと思うなら居座らずに席を開けろ
害悪宣言してどうしたいんだ、この屑は
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:14:13.64ID:C6lUOb+O0
海岸で竹刀振り回してろ!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:15:02.27ID:N+KFfGrp0
>>1
千葉県民は舐められっぱなしで草wwwwwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:15:27.35ID:T2zPZbIb0
こうなると千葉県民の民度の問題かな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:16:08.97ID:N+KFfGrp0
>>1
選んだ千葉県民の自業自得
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:16:42.46ID:3+pZX4IV0
テレビで千葉県民が歌でも唄ってりゃ良かったのに県知事なんかになったからと言ってた‼
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:17:51.34ID:nnibyliq0
>>105
老人死ねや
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:17:56.84ID:YwD5UuYJ0
>>1
このスレタイわかる奴どれだけいるんだよ(´・ω・`) 俺はわかるがw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:18:05.66ID:aqmY/49o0
森田もずいぶん金儲けできたからこのへんでいいんじゃないか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:18:25.30ID:bBVkEolw0
県民を見捨てて、自宅の様子を見に行ったのは至らないじゃ済まない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:18:42.69ID:k5kmNF300
で、愛人でもいたの?ww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:19:41.42ID:MsFrYFq30
>>1
至る男を推薦してください。
まったなしの状態です。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:21:09.55ID:sq0mOFzF0
言葉遊びはやめろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:21:24.41ID:U9BDVs970
至らないなら辞めるべき
まあでも選らんだのは千葉県民(笑)ですねwwwwwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:21:27.37ID:roZ5Q+cz0
こんな馬鹿を選んだ選挙民が馬鹿。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:21:54.25ID:77xw07Nv0
既に登録済みでもM_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる 
http://imgur.com/kmy35Km.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけです。
http://imgur.com/uj9owWR.jpg
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:00.68ID:RsdRsf6C0
まだ私的視察することがあるかもって言っとるからな
反省もしてないしまだ誤魔化せると思ってる
そして記者の質問にはまともに答えずに泣き落としにかかる
それに反論せずに黙ってる記者
千葉はカオスバカの巣窟
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:47.95ID:d1mfIZF+0
おっさんなんだかおばさんなんだかよくわからない顔になってきてるな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:54.00ID:m/H9ptzy0
次に備えるって次の災害?それとも選挙?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:00.59ID:VSVCUDjp0
くだらねぇ〜
千葉海岸で、竹刀でも振っていろよ?

県民が、知事の仕事として納得するならね。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:19.84ID:8cFwcRWV0
行動の優先順位が違ったってだけ
こんなん誰でもやってるのに、マスコミ総出で叩いてたのがよくわからん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:24.00ID:aSuCocJC0
早く辞めろよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:24.47ID:i5Xn5zjv0
具体的な来年以降の防災対策についてはコメントないん?

まさかの来年台風来たらまた見殺し??
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:26:22.60ID:AuD18wsp0
知事としての職務を
行っているか
行っていないか
が 問題
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:26:31.90ID:1mrfIofd0
咥えない男に見えた
疲れてんのかな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:26:40.73ID:TnN02LgJ0
九十九里を走れ健作
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:27:12.09ID:tm7iWXpx0
(とにかく東電は不眠不休で働けよ)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:27:31.16ID:fo4WTN7h0
でも、どこの自治体も似たような状況やったろ
関東は
秋田県・神奈川県・東京の知事は似たような状況でやらかしてる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:28:39.90ID:wOCLxTGX0
ならば辞任しろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:29:07.93ID:heLb01wR0
>>1
本当に反省しているかどうかは、時期の出馬次第だろう。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:31:41.28ID:RsdRsf6C0
>>130
逆らっても問題ないとんでもないバカは餌食になるんだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:36:01.03ID:hLaB4DyY0
>>68
流石に水谷はないわ、頭悪すぎ!
田母神さんが都知事立候補した時、田母神さんの足を引っ張って自分が出しゃばる事しかしなかった。
所詮映像やだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:37:04.32ID:rTMYTU1Y0
あなた達が選んだ
自業自得
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:40:07.84ID:aim7KUzf0
千葉県民カワイソス
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:43:19.17ID:KnJMNodw0
結局、具体的にどう頑張るのかまったくわからんな

この無能馬鹿にまた投票する奴いるの?
本来なら今すぐにでも退任してほしいぐらいだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:44:35.66ID:KnJMNodw0
>>132
来年のコメント
「頑張ったけどダメだった、反省している、今後はさらに頑張る」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:44:52.80ID:DhwcQdAw0
>>1
そんな茶番はいいから知事代われよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:45:59.38ID:P/crayMJ0
千葉のあの辺も被災地だろ、自宅を見に行ったくらいで騒ぎすぎだよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:46:42.65ID:PG2kphgV0
顔つきが健常者に見えない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:47:15.98ID:P/crayMJ0
自分とこの職員を無理やり出勤させた天罰かと・
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:48:34.24ID:XIC/y41C0
>>1
お前は単なるヌケ作だよ
薄汚いゴミ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:49:30.62ID:tm7iWXpx0
市原市のゴルフ練習場の倒壊した鉄塔は民間の土建屋が当初予定よりだいぶ速く完全撤去した
優秀な人材は在野にある
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:50:11.50ID:gML8R3970
遠からず辞任だろうけど後継は地元出身の鈴木大地の線もあるかな
それとも、やっぱり都知事選狙いなのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:52:13.20ID:nnNorD0n0
至らない事は認めるのに知事職からは降りないんだろ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:53:05.02ID:rNSXOK200
いままで千葉が平和だった証だよ
でももう森田じゃ駄目だね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:53:57.06ID:Al9HWlZK0
任期をまっとうしても次はないな

なんで今まで生き延びてこられたのか不思議。
芸能人の人気を周りも利用してたんでしょ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:55:10.86ID:8RKr9Qu50
>>1
>「おれは『至らない』男だ!」

まだ、かっこつけてるのか。

「おれは『至らない』者だ」

なら、少しは反省してるかもしれない、だったが。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:56:30.24ID:VnFfay2G0
なんかもうこういうのすごい引く
自分に酔ってるだけなんじゃ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:59:36.74ID:NWjGToZx0
一国民として身に染みて分かってます
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:42.27ID:j5BJR4aCO
勿論再選は無いだろうけど(万が一出馬し再選されたら県民の見識や民度を疑うレベル)このまま強気の姿勢で任期全う出来るのかな?何か会見を見る限りは本人が楽観視し過ぎの感じがするけど。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:04:26.48ID:rzVaMo1I0
甘い汁をそんなカンタンに手放せるか!!
土下座や謝罪会見なんて金の前ではどうでもええ些細なことなんや!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:04:59.86ID:9TgeWgWh0
千葉県知事掛布にしろ!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:10:44.89ID:P/crayMJ0
東海地震〜富士山噴火@東京都知事
見える┃w水辺を求め帰宅も叩かれる。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:10:58.18ID:OMPYtl600
自民県連が他の候補擁立しない手形出したんやろ
対抗は共産だけやが
おまえらどっちに入れる?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:14:02.14ID:7p7f1nJO0
さすが
ピーナッツ土人の鑑
ギリ健モリ健
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:23:32.73ID:nAuae2S60
森田君は虐待事件の当時の児相所長を処分したのかな?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:26:51.73ID:nAuae2S60
>>150
ダイエットに例えたら…
ダメダメだね…
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:32:08.30ID:oeRptsag0
ビッグダディかな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:35:30.71ID:QMiMeMk00
リコール運動起きないのが不思議。
県民で首に出来るのにな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:36:31.33ID:QMiMeMk00
>>169

東国原は鳥インフルでとっとと逃げて、インテリ芸能人気取りだが。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:36:36.89ID:mUlxs3CC0
千葉県民のバカさは異常
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:37:24.22ID:QMiMeMk00
>>167

後任とか対抗馬の準備は出来てるのかね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:38:13.92ID:qtSSiLuu0
バカの居直り

みっともない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:39:52.71ID:qtSSiLuu0
君 千葉犬といえど

みんな森田みたいな認知ではないんだよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:43:04.49ID:qtSSiLuu0
反省できる知能があればホモサピエンスなんだが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:48:56.35ID:XPX37DfS0
モリケンさんは悪くないんちゃう
あくまでも自然災害なんやからさ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:50:13.40ID:qtSSiLuu0
森田猿人
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:52:09.87ID:qtSSiLuu0
だから頭が悪いんだよ
顔も変だろ 歪んでる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:52:48.55ID:ftNXcHWv0
こんなんでも1回目は落ちたらしいじゃん!?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:53:09.32ID:15xWjwsg0
文春が
どんどん熱くなる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:53:09.63ID:qtSSiLuu0
なに? ちんちんに受け止めちゃったって?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:53:29.77ID:wheyDtc60
また、芸能人パフォーマンスか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:54:13.12ID:4vGzxM4P0
>>22
宜しく
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:54:41.96ID:qtSSiLuu0
ヒトまで至らないチンパンジー
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:01:42.44ID:r3BIsvwv0
>>158
土建屋さんを知事室に招いてお礼を言うべきだよ(´・ω・)(・ω・`)ネー
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:07:30.76ID:QUpvhpqh0
5000万円の使途不明金も出てきたんじゃ任期もたない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:07:41.24ID:P/crayMJ0
私、エロスは干潟八万石を円盤空港、飯岡地区を大ギャンブル・リーゾト地、成田の地下にステルス基地にリニアを公約します。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:10:49.04ID:WBGjVMmV0
まーこんなん選んだのは他ならぬ県民だからな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:12:26.54ID:lAbY9Ve+0
ダメ千葉を変えてくれる人に知事になって欲しい。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:13:38.85ID:gI7XtbAR0
災害時に知事を強制召喚できる仕組み作り再発防止策は大事やね。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:13:42.07ID:Yb/KR3nW0
次の県知事は誰?もう候補者は決まってるんだよね?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:14:42.92ID:DJAUNFxs0
タレント知事に何も期待してないけどこいつは余裕が無さすぎ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:14:50.21ID:gjJpYJZb0
北海道知事は地震で停電した時に、ネットに流されたみたいだけど
ネットの書きこみに指示されて色々動いた事をどう思うの?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:15:41.79ID:gjJpYJZb0
被災した自治体はフリーズして何もできなくなるから
どうしても外部からの指示がないと動けない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:19:03.76ID:lAbY9Ve+0
千葉は凶悪犯罪や交通事故が多い。運転マナーが悪い。仕事が無い。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:19:40.71ID:xtTKuyGa0
反省じゃなくて開き直りだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:20:03.72ID:/KOqMjVU0
>>80
埼玉前知事「朝鮮学校は支援しない」
埼玉現知事「朝鮮学校は支援しない」
ちょっとは見習ってほしいよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:20:29.72ID:UJG0uO6Z0
なんもしてないじゃん
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:21:56.57ID:qRztqm/30
何もしない 何もできない さっさと辞めろ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:22:01.08ID:HLSD+BwZ0
顔の表情だけで仕事するのはやめてほしい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:23:08.84ID:pk29cqm60
あの、森田のふてぶてしい会見見たかよ?
まるで、犯罪の容疑者がのらりくらりと責任を回避するような物の言い方

こんな頭の狂ったやつが知事とは、千葉しっかりせい!と言いたくなったわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:23:19.31ID:P/crayMJ0
森田親子と、スカトロ&坊主=アィーンしたい422
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:23:40.33ID:P/crayMJ0
フォーツーツー
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:24:11.50ID:06iO+9FT0
辞めろクズ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:25:38.58ID:pqUUEWB80
こんな奴を3期も首長に選んだ千葉県民は猛省しろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:25:40.51ID:Jq9Rutfj0
よくこんなの何期も雇ってられるね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:29:50.78ID:bpXyyExj0
千葉の特産品の売り込みやアクアライン値下げは熱心だったのでそれは別に悪くなかったというか
目立ってヘマこいたのは今回の一件だけだと思う
なんだかんだ言っても直近三代の中では一番ましなんだよな〜
前任は三番瀬の人でその前は箱モノだから
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:33:07.35ID:78kR5KxH0
選挙って大事だよなと思わせるダメ知事。
千葉県民は自業自得。

コイツの仕事は「知事役を演じること」なんだよな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:42:07.92ID:X8uNXSYA0
「バカ者たち」

♪君の行く別荘は ほどほど遠い

♪だのになぜ 車を飛ばし

♪君は行くのか

♪そんなにしてまで
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:45:09.10ID:eXxi1Zbf0
森田知事は県庁にあまり登庁にないってことだだけど
今後は真面目に県庁の登庁したほうがいいね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:45:36.54ID:usK3oX0y0
>>18
猿以下だろと言いたかったが賢いお猿さんに失礼だから辞めた
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:46:59.99ID:4W/GIF8W0
ぶっちゃけあの被害状況だと森田が頑張ってもどうにもならんかったから
まぁあまり自分を責めないでほしいとは思う
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:47:03.18ID:eXxi1Zbf0
>>240

県庁にもあまり顔を出さないってことだから
知事役も演じてない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:47:22.73ID:9lW15Gn80
>>1
サラダ、油と芋〜♪
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:48:52.37ID:eXxi1Zbf0
>>244

普段から県庁にも顔を出さないみたいだし
台風の後に取りあえず県庁に顔を出して対策本部を立ち上げってよしとするか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:50:18.39ID:gjJpYJZb0
もっと早く外部からの働きかけがあったら
対応も、また違ったのかもな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:50:48.81ID:xtTKuyGa0
あとは逃げ続けて引退しか考えてないだろう
仕事なんかもうする気なしw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:51:34.79ID:38YB7yD70
今日のワイドショーが必死で叩いていたが、
昔の人過ぎて、全く興味が湧かない。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:52:57.85ID:qRztqm/30
退職金はがっぽり頂く
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:53:03.09ID:wheyDtc60
使途不明金 出ちゃったなww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:53:50.39ID:Nw/XAxn60
つまりインポだと
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:59:27.42ID:WXgzn8PW0
このクズ政治家の資質もないのに税金にたかっているクズだよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:03:06.34ID:3yrpKGF40
だから自民党系はダメなんだよ
金だけ賄賂貰って仕事はしない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:11:25.08ID:Wjye3wn10
>報道陣に対し「今は被災者をしっかり支援しなければならない」
>「千葉県、頑張っていきます。なんとか皆さんご協力ください」

まずおまえこそ不眠不休でやれよw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:13:19.52ID:P/crayMJ0
弘子w八百子z
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:13:53.69ID:FzYNsOOs0
どうでもいいから早く謝罪して消えろ無能が
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:14:12.02ID:P/crayMJ0
腕毛一本5万z
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:15:09.44ID:P/crayMJ0
これは、腕毛支援なんだz
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:16:17.44ID:q28LNn1r0
県で災害があったときに正反対に位置する地区を視察する意味が
あるかどうかの判断できない人が知事なんて出来るはずがない
なぜかと言うと副知事は前例で判断
知事は前例のないことも含めて判断
下手な言い訳ばかりしてると人間が小さく見えますがw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:16:32.72ID:Wjye3wn10
知事であり災害対策本部の指揮トップともあろうものが
職責や県民をほっぽり出して真っ先に自分の不動産の視察www
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:17:31.09ID:wowIvvaUO
♪さよならはだれに言う〜
さよならはちば人に〜
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:24:03.45ID:R7XdOOnZ0
>>1
だれが森田健作下ろしをしているのだろうか。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:29:46.40ID:oykiRiBn0
千葉県知事選
さらば、モリタと言おう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:32:53.65ID:4cZPSb2x0
これは多分潔い俺ってすげーって思ってるが
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:36:26.47ID:GtFy8DRZ0
千葉県民は自分からダメ男と認めるような奴をまだ県知事にしておくのかな?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:38:31.68ID:VmKT8HkR0
森田健作はもの凄く真面目な人
結婚するのは遅かったが、それまで童貞を守り抜いた男の中の男
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:38:50.71ID:0KsvIxIg0
至らないことを反省したなら、次の災害にそなえて適任の人間に椅子を譲らないとダメだろ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:40:41.37ID:4mmjRwwj0
仕事する能力も意欲も無いのに
手を上げるなよ
家で素振りでもしてろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:42:51.02ID:4mmjRwwj0
県民が選んだんだ
受け入れろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:45:32.09ID:4mmjRwwj0
千葉なら
三原じゅん子でも
当選
県民性でしゃない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:48:26.25ID:88o66QmT0
県庁の職員の中で唯一県民の選挙で選ばれた
いわば全県民の代理人、それが知事

副知事以下が国や他県に何かを要請しても響かないが
県民から直接選挙で選ばれた存在である知事の意見は良くも悪くもよく響く

愛知も○○課の職員ではなく知事の発言だからここまでつるし上げられるし
長崎と佐賀が揉めてるのもどちらも知事が出ばっているから

こういう有事の時に情報を発信し、必要なものを県民を代表して求める
これこそ選挙で選ばれた知事にしか有効にできないこと

それを放棄したということは誰から見ても知事失格なのよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:53:18.00ID:z28vG9wO0
千葉県民

なんdね10年もやらせてるの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:54:10.04ID:34CTVCdB0
 
千葉県民これでいいの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:54:47.93ID:kyX5bkz70
知事になっても俳優気取りか。

当選するわけだ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:56:37.18ID:ZuHR8HiJ0
天才で脳無しをあぶり出せたんだから、まんざら悪いものでもないね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:57:03.93ID:laTkrM4g0
森田県知事、辞任か!?
今回の騒動の責任をとり、辞任の意向をしめしたか!?
「こんな知事なんて、やってられないよ」と、捨て台詞を残して去っていくか、報酬目当てに居座るか、さぁ、どうなるのでしょうか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:57:22.74ID:f6bzOap20
安倍もふくめて辞めてくりー
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:59:41.34ID:8YKxSCWR0
至らないところを改めて向上して次につなげるなら良いけど
これで済ませて至らない状態は永遠に継続というのは駄目だよね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:00:29.30ID:tLaTlH110
こんなに晩節を汚しまくると言うか
昔からイメージが先行してるだけで
人間性や金に対して汚かったんだろうな
さっさと死んでくれればいいのに
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:10:23.67ID:QXJ8SNgi0
そんな言うほど悪いことしてないやん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:12:09.93ID:zerybM+b0
前の千葉県知事は千葉県の借金を6500億円も増やした北朝鮮シンパのオバサンだったんだぞ(元TBS記者で社会党)
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:48.83ID:RsdRsf6C0
3回も知事選当選してるんだろ
なぜ千葉県民はバカを見抜けなかったのか
イメージの恐ろしさよ
バカは簡単に騙される
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:31:48.14ID:5lvxG8WG0
しっかし、ここまで下らない、害毒でしかない知事は、森田だけだろうな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:03:56.13ID:32IzrYhL0
鈴木栄治が知事辞めたら
知事選の投票に行きたくなるような候補者を擁立してくれよ
ここのところ
他の奴に入れようとしてもロクなのがいないから
選挙になんか行ったことがない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:05:02.23ID:lps6KLBX0
後継者:酒井法子
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:05:13.98ID:2rJhHEe+0
こんなバカを選んだチバ人w
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:06:25.88ID:E4mayXjt0
まだ日曜日のラジオはやってるっぽいけど何を喋ってるのやら
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:06:32.88ID:zdl198mH0
さよならは誰に言う
さよならは健作に
雨の降る日を待って
さらば森田と言おう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:10:56.87ID:sY1tN7Ex0
>私は至らない男でございます。

そーいう問題では無い!!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:16:30.25ID:6YSfQf8E0
ジミンもタレントとか老いぼれを千葉に押し付けんな
産廃銀座だけでうんざりだよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:21:56.43ID:vQqHmhsT0
バカ知事は早く消えろよ。

何もできねーだろ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:24:33.36ID:MmzZsKXU0
言い訳がイチイチお粗末だなぁ
よくこれまで、ボロが出なかったものだ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:30:25.20ID:o5g8fvYL0
いや辞職に至るんじゃね?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:32:15.82ID:3nIyb2uO0
さすが、芝居がうまいわ、この知事。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:33:58.38ID:ZuHR8HiJ0
寄付された選挙資金のあまりで自分の本を爆買いした疑惑もあるらしいね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:38:13.55ID:ZRVshWBE0
今ニュースで会見見たけどバカ丸出しでちょっと何言ってるのか理解できない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:45:32.08ID:n9OjdOxQ0
吉本の脱税芸人よろしく知事まで懺芸ですか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:46:44.49ID:+qBTA2Rk0
え?まだ辞職してない?!!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:47:41.32ID:P4obw2f70
千葉県民は人がいいのか?
ワザとダマされてるの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:48:23.84ID:4rwcaYUA0
「自宅の定義なんて無いんですよ!」

県内の被災者がこいつの会見みてどう思ってることやら
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:51:03.73ID:zstC91TR0
>>324
馬鹿なだけ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:58:35.28ID:d/StLeG20
>>1
公用車で”自宅”まで行かず何故かコンビニで降りて公用車帰してるよな、何で?
”自宅”に車は置いて無いと会見で自身が話してるけど私用車はどこから来たの?運転手は誰?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:59:47.68ID:ZLYqVb/20
辞めないの?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:00:21.10ID:ZLYqVb/20
無能なのに?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:35:21.47ID:fHfyeIPU0
♫ さらば〜 森田と言おう〜
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:41:32.81ID:h+rgeNED0
自分の家に帰った、甘かったと今は反省している。でよかったのにな。千葉で暮らしてるのなら、心配だろうとは想像がつく。それを視察しただの、オレのやり方だとか言うから批判される。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:45:59.87ID:rnaCY2So0
千葉もさびれて来てるからな
森田健作って何やってるのかさっぱりわからん
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:48:47.90ID:4AWbdbKH0
んー、週刊誌報道に反省する必要ある?
日々、日常的に反省しなければいけないのは、週刊誌でしょ。
これが、一般の意見だと思うけど、どうなの
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:51:06.47ID:d/StLeG20
>>1
「東日本大震災のときに舞浜の液状化現象被害を車の中から視察し、役に立ったので、今回も視察しようという思いがあった。」
その私的視察とは
  ↓
森田が視察したのは菅直人の視察に同行した被害が出て一ヵ月後。菅に状況説明求められた頑なに断っている(状況把握してなかったという話が有力)。
その後被災者等から視察に来るのが遅いとバッシング受け、被害が出てすぐタクシーで現場を私的に視察していると返答。
当時周辺は液状化で道路がガタガタになり通行禁止で車は通れなかった事実が判明。
あとはダンマリ健作
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:55:27.62ID:guMSoXVn0
退職金目当てに一日でも長く居座っていたいだけなんだろうな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:08:06.14ID:R3VE9VZJ0
こういう時のために高い報酬を貰っているわけだからな
森田にしてみりゃ「こっちこそ歴代知事でも数少ない台風の被害者だ」
って言いたくなるのだろうが
報酬に見合った働きをする番が来たからしなければならない、それだけ

創業者じゃない所謂サラリーマンの出世頭としての社長と同じ理屈よ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:36:45.69ID:c6K76+vZ0
森田知事は初めて当選した時から、猛烈な攻撃を受けて、リコール運動までされた。
やったのは民主党、共産党、中核派系地域政党、創価学会。四つ巴よ。
それまで堂本サヨク女知事が3期続いて、左翼天国だったからね。
不正会計がばれるのを恐れたのもある。
森田は創価から恨まれてるのよ。衆議院選挙区から立候補する時、森田の選挙区は
教祖様のご生誕の地だったわけ。だから公明党に譲れと上からのお達し。
森田はそれに逆らって立候補、当選、公明は落選。以来恨まれてるの。
森田の執拗な叩きはそのため。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:39:17.38ID:Jrml8AC/0
即辞任しかないです
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:40:32.46ID:c6K76+vZ0
そんなにサヨク知事がほしいの?
おおかたの県民はサヨクじゃないんだけどね。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 01:23:31.08ID:p5DqEYQ50
これきっかけでボケ始めてるのかな?そんな気がする…。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 01:28:33.87ID:/NkBM7jr0
誰だって自分の家がどうなってるのか心配だろ
なにが悪いのかさっぱりわからん
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 01:40:54.16ID:SdkmgYpm0
言い訳が売国の舛添にそっくりだ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 01:42:00.63ID:R3VE9VZJ0
問題は家ではなく初動なんだわなぁ
国や他都県に災害の激甚ぶりを発信し救難を求める

これは下っ端の役人では拡散されない
県のトップという見栄やプライドの塊が口を開いて助けを乞わないと
その激甚ぶりは伝わらない
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 01:46:40.68ID:oFvnJRVx0
要するに女がいるんだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 01:48:51.97ID:5A++fkgw0
この期に及んで公開オナニーしてるようじゃ
もう人間的成長も見込めないし、辞任したら?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 01:50:03.95ID:pmNV/j+90
県民も無能承知で投票したくせに。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:10:56.46ID:/FwmqHaM0
男なら気にしない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 05:30:42.99ID:6YcOWgQR0
真に復興を願うなら己の無能を自覚して退け
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 05:36:24.05ID:T2A/Ymth0
他県では絶対に無理だが、低民度の千葉県にはピッタリの知事だと思う。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 05:53:58.55ID:mNyfbDGn0
自分はフラフラしていながら、東電には徹夜で働け休むなと言う上から目線。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:02:01.89ID:kxWAeZoq0
県民は森田氏の能力とか品格を評価してるわけではないんだ。
彼は何もしない。官僚の言う通りにするだけだ。余計なことをしないから大きな間違いが起きない。負の遺産を残さずに済む。
だからこれからも何もしないで寝ていてほしい。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:17:35.54ID:E8VyOVUm0
>>245
いや、アイツが書いた台本だからアイツのイメージする知事像は「普段は登庁もせずにどこで何やってるか分からないけど、たまに出てくる知事」なんだろう。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:26:57.67ID:VkeoanG+0
文春砲だけだから進退は微妙だな。
森田知事は面の皮が安倍ちゃんぐらい厚いからこれぐらいでやめるとは言わないよ。
文春は追い落としたいようだけどな。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:59:37.06ID:bHtoi/YT0
>>365
落とすにはネタが弱すぎる
森田みたいなのはヨイショして徐々に引退させた方がうまく行く
タモリみたいにな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:23:13.81ID:l/NvDMmR0
千葉県民はたしかに気の毒だが、千葉県知事
選挙に三連覇してる森田氏の行動だけに
【自業自得】【どっちもどっち】という言葉が
浮かび上がってくる
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:29:16.49ID:mSprD+F60

さよならは誰にゆう
さよならは自分だよ〜
台風の日に別荘に行き
さらば涙と言おう
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:31:11.24ID:mSprD+F60
こらえきれぬ思いで
公用車を走らせ
マスコミからつつかれて
とぼけて流そう
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:38:05.60ID:ZJ2HAAEc0
>>7
い が足らないわけだな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:38:21.78ID:eh77Idjv0
はいはい
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:39:55.27ID:DnqFVrbW0
千葉という辺境がクローズアップされたことがないだけに
今後色々暴かれる展開になりそうな予感
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:40:10.10ID:Om63ChCH0
>>360
>官僚の言う通りにするだけだ。余計なことをしないから大きな間違いが起きない。負の遺産を残さずに済む。

国からなんか押し付けられそうになったら、弱そうだな。
まあ、千葉が選ばれることはほとんどなさそうだけど。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:04:16.85ID:0FyS7Txd0
こちらの知事の件はニュースで見たことない

韓国私費旅行促進 愛媛知事「何が問題なのか」有識者「職員の ...
Yahoo!ニュース-2019/11/05
愛媛県が松山―ソウル線の搭乗率を上げるため、部局ごとの目標人数を示して私費での
韓国旅行を職員に促していた ... 県職員はもちろん『(飛行機を)飛ばせ』といってい
た経済団体も全面的な協力すべきだと思う」と肯定的な見方を示した。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:05:28.09ID:l/NvDMmR0
森田健作知事、発言を修正
「俺は、(県庁に)いたら(何もし)ない男だ!」
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:07:10.35ID:4FFvgddH0
おまえは芸能人だ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:07:22.85ID:t1ylUDtj0
森田健作も自民党だからこの程度なのは県民も想像していたはずだ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:11:19.75ID:8qUGe+NA0
投票による民主主義の欠点。
知名度とイメージのみで当選する。国会議員も同じ。
完全くじ引きにしても実は世の中それほど悪くはならない。
千葉の場合かえって良くなる。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:12:25.53ID:AfgTnczr0
言い訳嘘つきマン飽きた、千葉の被害がここまで拡大した(長引いた)のはこいつのせい
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:15:32.13ID:9ighjKKC0
別荘の様子が心配だったら家族に様子を見させにいくとかでよくない?
自分がどうしてもいかなきゃならない理由があったんだろ

近いうちにそっち方面でリークありそう
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:18:58.10ID:I0lagqTl0
>>31
もともとが三文役者だからねぇ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:20:06.90ID:4LTqY+jX0
◆◆◆2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなしのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:21:39.34ID:I0lagqTl0
日本の災害人的被害
 決定1位 菅元首相
 暫定2位 森田健作
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:21:55.06ID:ynY4d1J10
辞めちまえ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:22:52.54ID:V2EJFEWV0
ほんとブザマな人間になったな
自宅の被害を見に行ったって正直に言えばいいだけなのに
叩かれるかもしれないが、それをウソついて言い訳するから
さらに醜悪になる

こいつもういらないよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:26:21.02ID:+6pGc++10
で知事は不眠不休でやってるのか?
民間に言うんだから自ら実践してんだろうな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:28:11.64ID:CF/oCAwW0
無能
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:28:33.74ID:3J5IrHyC0
何開き直ってんの?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:29:40.74ID:xST49LlO0
本籍はパラレルワールド
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:30:49.12ID:bHtoi/YT0
>>375
だから周辺をヨイショして引導を渡す人材で固めるんだよ
そうじゃないとしがみつく
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:44:10.97ID:awHbc+7G0
嘘つきが何言っても響かない
最初に家が気になったので、副知事に任せて様子を見に行った、と言えよ
で、状況次第では辞任し、通るか分からんが禊選挙で返り咲きを目指すべきだった
舛添のチャイナ服よりも恥ずべき言い訳して晩節を汚したわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:02:26.29ID:8KVtTeNj0
何もしない知事で有名だったらしいが
千葉県知事ってその程度の仕事なのか?
じゃあこの人でお似合いだな

自宅なら気になって見に行くのも仕方ないだろうという気持ちがあるから
最初に「自宅」ってウソついちゃったんだろうね
自宅だろうが別荘だろうがあの時点でやるべき行動ではなかったということを
理解してないから次々とみっともないウソで固めていく
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:04:10.70ID:l/NvDMmR0
・天災は忘れた頃にやって来る

・天才(かつての天才子役)は忘れられた頃に
騒がれる
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:07:36.79ID:aQvXwP/c0
会見もスネたおっさんみたいな顔しててマジで無様だった
千葉県民こんなのをよくトップにしてるな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:08:35.51ID:v5zdb5nb0
こんな森田健作ですが次の知事選でも千葉県の民意で圧勝するわけです
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:09:30.73ID:EFmmsK7B0
やっぱ長年公職についてると、人として堕落していくんだな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:10:37.61ID:l/NvDMmR0
>>401
馬鹿と阿呆のからみあい〜♪
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:33:35.48ID:F3GpbwXu0
こいつといい猪瀬・舛添といい
何で往生際が悪いかねぇ?
知事なんか辞めても一生安泰なくらい稼いだだろうに

特にこいつの場合普段もろくに県庁に来ていないんだから
知事職に信念もこだわりもなかろうに
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:55:18.58ID:l/NvDMmR0
本日のバイキングで森田知事を徹底追及する
MCの千葉県民の坂上忍は怒り心頭の様子
文春、バイキング、ライブグッディの三本の矢
でノー天気な検索を引き摺り降ろして欲しい
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:58:02.56ID:awHbc+7G0
>>409
もう、持たないよ
まだまだ、スキャンダル出てくるはず
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:06:46.20ID:VkeoanG+0
>>401
対抗馬がいつもチンケな奴しか出ないこどもあるよ。
千葉県にこれといったやり手の政治家がいないから、いつも落下傘候補が勝つ。
千葉市の市長が何かと話題になるから良い勝負するかもしれないが。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:23:04.27ID:awHbc+7G0
側近が有能なら知事はお飾りでも良いんだよ
東みたいに千葉県のPR役に徹すればまだ使い道もある
だけど、コイツはそれすらマトモにやってないからな
そして、大災害時に自宅に帰ったマヌケさ
これは取り返しようがない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:25:19.16ID:1Z7ZhXya0
森健は悪くない!
無能さを見抜けなかった千葉県民が悪いだけ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:29:23.43ID:aQvXwP/c0
>>408
猪瀬はやめさせたマスゴミ圧力と民意がクソだぞ
猪瀬はオリンピックに金を使わない政策だったのに
公金を吸いたいダニたちの陰謀で潰されたようなもんだろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:34:07.98ID:iqds0i5u0
森田  「脳味噌が足りない男です」
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:36:43.78ID:iqds0i5u0
森田は県庁にもあまり行ってないってことだし
とにかく県庁に顔を出して働かないと

県庁に行くのがいやなら知事を辞任すべきだ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:39:22.68ID:aeecHvWh0
無能だから、官僚に全てお任せの
つけが、今頃来たというか、いざという時に暴露されたというか
タレント知事ってこんなもんだよね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:48:54.91ID:iqds0i5u0
なんか無能丸出し状態で みていて喜劇的だな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:52:44.64ID:VkeoanG+0
君の行く道は果てしなく遠い

初心に戻り始めからやり直す覚悟でこのまま知事の仕事をつづけるか、潔くキッパリと辞めるか、宣言しなよ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:55:54.07ID:B0FMd91e0
家を見に行ったと嘘だと思っている
みんながそれを信じていること自体が不思議
あんたらお人好しかよ

なぜ前日から音信不通なんだよ
そこだ
0423在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/15(金) 11:56:20.27ID:sH9l+3ig0
在日朝鮮人一味の

森田つぶし

いい加減にしろ

そんな揚げ足とり暇あるなら

首里城の責任とれ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:01:10.69ID:g8SWdoZ+0
森田やカジノ林を選んだ
地元民がアホだと言うが
じゃあ、あんたのとこの
首長は、まともなのか?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:16:18.43ID:VkeoanG+0
ケンサク知事は芝山町の家は自宅で視察前に着替えに帰ったと言ってはいるが、奥さんや他の家族も住んでいるのか?
それなら自宅だが、家族がいるなら電話で大丈夫か聴けばよかっただけ。
視察なんて嘘、誰でもわかるだろ。誰も住んでない別荘だから気になり行ったんだろ。
なんで大将が県庁にいなくちゃならない大事な日に自ら視察しないとならん?
常識じゃ考えられない。
0427在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/15(金) 12:17:45.26ID:sH9l+3ig0
在日TBS


森田の余剰金は報道しても

民主党の不正な政党分配金

報道しない
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:19:23.35ID:F3xS89T00
至らないのならやめれば良い
お前より使える政治家はいっぱいいますんで
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:23:04.12ID:TCzD8UhI0
くっそどうでもええ問題で叩いてんな
ほんまマスコミくだらない
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 13:12:50.47ID:f1kKTkzV0
>>432
リアル小学生か。おじさんがお小遣いをあげよう。こっちおいで。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:19:07.11ID:VkeoanG+0
今一つ首を獲れそうにいネタばかりだな。
最近の文春砲の威力たいしたことないな。
年が開けた頃には知事は平常運転じゃね。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:04:57.14ID:F3GpbwXu0
とりあえず森田は毎日県庁に来なさい
登庁拒否とか学生じゃないんだから
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:29:33.55ID:mxDgTSXA0
金ネコババ・せこい
うそつき・無能・お調子者
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:47:28.28ID:VKi9tuMW0
君の胸の奥はいつも熱い嵐
何をしても苦しい切ないこの毎日

何かをし残して今日も終わる

君は行くのかそんなにしてまで

悔いはないかい 燃えたかい それを自分に聴いてみよう

サヨナラは誰に言う サヨナラは悲しみに

さらば愛の日々よ 時は流れて みんな遠い過去になってしまった
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:48:05.85ID:iqds0i5u0
>>436

頭が悪ければ努力でカバーとかすればいんだけど
森田知事は登庁もあまりしないみたいだし 粗大ごみだな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:49:07.58ID:a88KE0qt0
青春時代は、俺は男だ!

69歳の今 至らない男です・・・・

これが年取るってことか・・・・
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:50:49.84ID:xgtUrcbd0
> 自身への追及ではなく復興施策への後押しを呼び掛けた

はぐらかしに躍起w
それはそれこれはこれだろに
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:52:03.61ID:xgtUrcbd0
>>440
落ち目の俳優が政治に転向した時点から、ウケ狙いの胡散臭さしかないよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:53:59.47ID:iqds0i5u0
>>442

バカ丸出しなのはウケを狙ったってこと?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:55:20.31ID:7DI++aP80
>>1
ボトックス打ちすぎやろw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:58:04.91ID:EFmmsK7B0
>>443
記者さん、それは違う、それは違うよ記者さん
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:00:21.05ID:wepDxC480
石橋正次「怒れ 千葉県民だ」
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:13:55.64ID:djtlB1v50
何も竹刀
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:42:56.17ID:iqds0i5u0
>>402

最近は県庁にもたまにしか登庁しないみたいだし
能力がないなら せめてやる気は欲しいのに 両方ないじゃね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:48:15.86ID:Gz5KFDgU0
至らないんじゃなくて、くだらない男だろwww
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:41:03.65ID:sVcd8jJ90
まだ辞職してないのか?!
師走に選挙は大変だろう
早く選挙日決めてやりな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:43:42.56ID:csWw0u6q0
威張るな!www
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 06:33:01.30ID:7AjA0zdi0
1月は大雪で停電
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 06:35:34.43ID:qbzIqRGR0
他県の奴は知ってるわw 千葉県民が馬鹿なだけ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 06:46:56.60ID:ybmupDdi0
所詮は、芸能界でちやほやされておっさんになった人間だ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 07:12:09.58ID:8gdQFNnA0
登庁しないのはフォロー不可だ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:21:15.59ID:bArZc9X70
>>318

嘘つくときに手がプルプル震えてたってことで大根役者だな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:26:06.31ID:HJZ2mcJ00
俺はオボコだ!
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:27:00.88ID:RX9KqZiR0
芸人なんか知事に据えたらどうなるかもうわかっただろう
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:24:14.36ID:MQjGqBvk0
>>416
猪瀬もなんであんな橋渡ったのか、、、

メンツ見たら当選余裕だろうに
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:29:53.81ID:MH1IfQe50
>>408
猪瀬は他のセコキチ連中と一緒にしたら可哀想だわ

5千万カバンにはいらなかった以外問題なかったろ
都知事選にもう一度立候補してくれたら間違いなく猪瀬に投票するわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:31:27.51ID:MH1IfQe50
俺は悪くねーで、きちんと謝罪できない森田と舛添

きちんと謝罪会見した野々村以下だろこいつら
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:33:27.27ID:MH1IfQe50
>>442
議員時代から、ウルトラマン島がどうとか言ってたしな
あの時点で知事はねえよと思ってたのに、投票するアホ千葉県民
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:38:43.22ID:QEW6aDNk0
>>471
一応県民も一度は落としたんやで
極左の堂本が自爆引退して自民の組織引き締めが完成した
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:40:58.91ID:lMA4Gr0m0
うざくそ 悪(お)汚(お) 
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:41:21.20ID:lMA4Gr0m0
無(ほん) 無い(のい) 川(ない) 刀(ない)
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:44:02.23ID:UxYRRpnT0
千葉県民だったら、こんなもんで簡単にだまくらかすことができるぜ。どうせミッキーのことしか頭にないし。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 18:12:16.96ID:GL81RmYj0
熱血BosoTVも微妙な空気だな
この番組は好きだから他のキャストには頑張ってほしい
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:22:19.47ID:bArZc9X70
>>440

いくら老人でも知事なんだから
県庁に毎日登庁するくらは してもらわないと
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:49:48.16ID:6iJ3t8980
おれはアホだと言え。不眠不休で働けと東電に言っておきながらこの体たらくは
在日嘘つき韓国詐欺人並みのアホの無責任の極みだな。こいつ在日だっけ?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:12:30.96ID:6iJ3t8980
まあでも被災地第一で今頑張ってんだから、自分が不眠不休で県民全部を守れ。
ブルーシートの屋根と洪水で床のない被災者リストを作れ。寒さで死ぬからな。
死んだら森田健作が殺した事になる。と在日嘘つき韓国詐欺タブロイド紙の
朝鮮文春ならそう書くだろ。辞めた秘書とかがある事ない事ほら吹きまわって
いるからな。今回も県庁内部の秘書課ってのが、文春のスキャンダル捏造記事の
スパイの所在地だ。そして又文春が、いつもの「証拠を入手したぁ」と公表も
入手経路も出さない嘘の捏造記事を書き殴り続ける、名誉棄損だらけの敗訴
だらけの嘘つき反日韓国タブロイド紙だ。
どうやら県庁内部には、内部に、かなりの数の反日嘘つき在日韓国詐欺人の火事場
泥棒反日テロリストとして、被災者支援妨害と知事抹殺を計画している糞ミンス工作
員が山ほどいる様だ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:59:26.97ID:w4NB5Cbs0
森田健作または鈴木栄治という男はウンコ💩
の糞ふき紙ほどの価値もない奴
在日朝鮮人らしいしセウォル号の船長と同じ
民族の血が流れてる
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:59:53.25ID:9ycf+Xsr0
役者やね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:27:48.42ID:LWHJq37K0
森田ぬけ作が知事だってさ 笑えるね 千葉は
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:28:26.79ID:hKWqEO3i0
で、ヅラなん?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:12:42.78ID:oqZD2L0B0
侍じゃないな、男らしくない 再選した暴言市長のほうがよっぽど男前
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:48.16ID:kA+B30VA0
「いろいろな意見を賜った。謙虚に反省する」
適正がないんだから、あっさりと辞任するというのが筋だとおもうのに
「今は被災者をしっかり支援しなければならない」
「千葉県、頑張っていきます。 なんとか皆さんご協力ください」
とか、知事の地位にしがみつこうとしている
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:53.29ID:w4NB5Cbs0
こんな馬鹿を
こんなろくでなしを
3期連続で千葉県知事にした県民もおろか
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 22:45:42.67ID:lhGZcgxw0
こいつは実は最初の県知事選では落選している
自民党本部と県連がきっちりまとまって組織引き締めてようやく当選
その次からは公明からも推薦もらってようやく安定

こいつ自体の魅力は決して高いものではなく
党組織に支えてもらってるのが実情
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:20:41.57ID:kJkjRHYC0
まだまだ朝鮮ゴキブリ文春攻撃が来るし、糞ミンスや在日嘘つき韓国詐欺人らが被災者
を痛めつけようと、工事詐欺と義援金詐欺やって来るし、被災地知事をスキャンダルで
辞任させようと、県庁内部の嘘つきゴキブリのスパイを使って、くだらないネタを
忍び込んで盗んだりゴミ箱あさったりして、とにかく嘘つき朝鮮タブロイド紙が
売れればいいから、何でもかんでも誣告詐欺に使って来るからな。まだまだ被災地は何も
復旧して無いから。15号と19号分。屋根と床両方ダメなままの家もあるだろう。
在日嘘つき韓国詐欺業者が暴れ回って、まともな業者があまりいないから、
正月そのまま越す家が多い訳だから、対策しろよ。これから又被災地では凍死と病死
で死者が出る可能性が高いからな。県庁は朝鮮文春の変なスパイだらけだから、
休みの日に自家用車で廻れよ。すぐ分かるだろ。違法なスパイ行為を繰り返している
朝鮮文春スパイの件は公安にも相談しとけ。内偵でも入れておけよ。後々ずっと面倒だから。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:23:31.68ID:QVYXdfqT0
>>1
こいつにも投票したことはないが、知事選で森田以上にまともな人間が出たこと無いのもまた千葉県クオリティ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 04:19:05.63ID:Yj1cGOnz0
中身0
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 04:29:59.67ID:kJkjRHYC0
お中元とお歳暮や、選挙のアルバイト代の忖度気付などのスキャンダルで二人も
朝鮮文春は大臣クビに出来て、名誉毀損裁判の賠償費も稼げて、まるで検事気取りで
全国68万人の在日嘘つき韓国詐欺人とその子孫の帰化人をスパイに仕立て上げて、
何でもかんでもスキャンダルに仕立てる誣告詐欺工作で、反日反政府工作をしている
訳だからな。反日ムンジェインの指示で韓国ロビーの資金も出ている訳だから、
どんな汚い違法なスパイ行為でもやっている訳だ。糞ミンスもわざと反日反政府で
被災地支援妨害や被災者を痛めつける為に、スキャンダルネタばかりで朝鮮文春
とともに国会を停滞させて喜んでいる毎度毎度の、嘘つき韓国詐欺人同胞党ぶりだ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 04:33:12.99ID:Db8Tdg1x0
>>1
どっちかと言うと、森田知事が自分で自宅の安否確認をしないといけなかったってのが不思議。
家族はいないんだっけ?
他の人に確認しに行かせるとかできなかったのか?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 05:50:04.18ID:k1+viIZj0
>>497
自宅の倒壊や庭木が道を塞いでいた場合に近隣住民に迷惑をかけている場合もあり得るから自宅近辺を確認しに行く事自体は理解出来なくもない
ただ台風の翌日の一番対応を急ぐべき時に県知事が自分で自宅を確認しに行くのはあり得ないよな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 05:54:22.50ID:jVQ+fgPq0
だったら辞めちまえ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 08:05:45.81ID:ImT8SMoq0
>>491
次も与党が支えるかねえ?
千葉市長が鞍替え出馬したりすると、公明が自主投票になるだろうから危うい
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:52:42.33ID:muOlVdmg0
森田は県庁にもあまり登庁しないってことだが
災害が起こったときくらいは しっかり登庁すべきだった
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:10:51.32ID:+HYtOcCc0
俺は男だのネタがわかってないやつ多いんだろうな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:11:51.78ID:3txcEDV00
こういうとこが森田健作らしいな
アレコレ言い訳しない

だから再選されるのな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:22:07.35ID:muOlVdmg0
>>504

嘘をついて手がプルプル震えてた
っていうのは森田ケンサクらしいっていえばらしい
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:24:12.66ID:zBRl8kjg0
「至らない」とかふわっとした言い方ばかりで具体的に何がどうダメだったのか言わない辺りが何の反省もないところなんだろうなと思う
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:29:34.75ID:muOlVdmg0
県庁にあまり登庁もしない知事ってことだが
やっぱ仕事はしないと給料泥棒になる
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:31:39.62ID:lDHI3vTH0
もうタレント知事のポピュラリズムは終わったんだよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:33:53.33ID:O9kR1q4k0
おーい、俺どうしたらいいんだろー?
おーい、吉川くーん
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 21:17:06.97ID:pBL/SU+60
千葉県だけ予算半分なんじゃないかって思ってしまう。
他の県の半分も仕事してない
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 21:46:59.67ID:6yPqEeES0
おれは至らない男?
要らない男の間違いだろ?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 21:47:48.68ID:6yPqEeES0
次の県知事選はふなっしーとちーばくんの一騎打ちだな。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 21:50:29.98ID:axk3zIvV0
千葉県民のレベルにふさわしい男。それが
健作””””!!!
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:40:32.89ID:QNes/u310
自宅じゃなかったんだろ。自宅は県知事公舎だろ。
いつまで嘘吐き続けるんだ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 01:21:39.00ID:VlfN1uzm0
在日朝鮮人の森田健作は鈴木が本名
公職者が芸名または通名なのは違法じゃないのか?
しかも自宅と言ったがあそこは別荘で、自宅登記は知事校舎
嘘つきはやはり朝鮮人の専売特許でしたね
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 03:19:37.59ID:OWoKY0cX0
トップが真っ先に自分の家を見に行ったら叩かれるに決まっているだろうに。
無能極まりない。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:59:11.13ID:GIR+2c/d0
森田は無能なくせに
県庁にもあまり登庁しないってことみたいだ

無能なら せめてやる気だけでもみせて 毎日登庁しなくちゃ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:59:49.94ID:GIR+2c/d0
>>521


さぼり 森田といおう
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:07:35.62ID:LC5xmAbp0
>>1
それは知事辞めるべきだわ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:23:17.33ID:GIR+2c/d0
能力がないのだから せめて登庁だけはサボらずに毎日するべきだ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:01:11.02ID:W05YJCOw0
千葉県南部の人達って本当にかわいそう
災害は今年だけじゃなく恒例の行事になる
可能性を否定できない
それなのに森田健作知事の任期はまだ続く

まったくもって、同情を禁じえない
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 15:06:07.21ID:GIR+2c/d0
>>528

「無能」で「さぼりや」ってことで 使い物にならない知事だな 
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 15:07:38.77ID:klrp+ctr0
潔いな
責任は自分にある!と素直に認められるところを評価したい
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 15:14:35.50ID:D7BcgXFh0
責任は認めるが、責任がどういう意味かは知らないので
任命責任もそう
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 15:24:16.12ID:GIR+2c/d0
「出てこいや〜〜]by 高田

森田は とにかく毎日県庁に出るべきだ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 15:27:48.12ID:ZP98MjCA0
顔付きがどっぷり政治業者の顔
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 15:29:49.41ID:ZP98MjCA0
>>515
千葉ならイラネッチケーでま勝てんじゃね?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 15:29:50.96ID:a1mnTJlM0
千葉県民が選んだ知事なんだからな、県民は我慢して仲良くね
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 15:30:59.61ID:a1mnTJlM0
つか、週刊誌が報じなければ反省もしないけど我慢してね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 15:35:21.98ID:T7pUznDA0
千葉県の皆さんは災害の2,3日後には
菅官房が迅速に対処したと言って災害が終わったように
断言してたのをご存じだろうか 内閣改造が大事だから
千葉の被害は見えなかったようだね まだまだ助けを
呼んでいた人がいたのに打ち切られた気持ちはどう?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 15:38:41.53ID:T7pUznDA0
>>522
そんなこと言ったら岸信介はどうなるんだ
岸は家系ロンダリング朝鮮人だぞ
反日GHQは岸が朝鮮人だからこそ戦後の総理にした
日本人じゃないから勇敢に刃向かって来ないからね
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 15:38:43.26ID:xQn9gBOC0
Eater not I?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 15:59:07.14ID:hME8q4HG0
>>510
反省しても次はハマコーの息子辺りを知事に担ぐのが千葉クオリティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況