X



【上級速報】日大アメフト部の監督、コーチ、選手、全員不起訴 反則タックル問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:18:08.43ID:3NKo4zSM0
日本人はもう忘れてるよ
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:18:41.70ID:MRLBf8Y20
お父さんの奥野元維新の会議員
どうするんだろ?
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:18:44.66ID:gx4n/9qG0
懐かしい!あったねえそんなの!

って感覚の奴多数
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:18:54.78ID:xNZjat/I0
ん?なんで騒いだのマスゴミさん??アホくさ
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:20:50.07ID:p/v8YTRD0
>>9
タックルした学生はそうなんじゃね
監督とコーチの関与はとっくに否定されてたでしょ
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:21:21.54ID:Wbj3q4090
残ったのは、アメフットは自分の子供にやらせるもんじゃないという教訓
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:21:43.55ID:ii2LXFGg0
あれだけ粘着して追っかけたマスコミ。
最近の報道は倫理がないヒステリーストーカー。
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:22:27.22ID:Xy2M8E5D0
社会的制裁受けたから当然だわな
TVであんだけやればそうなるわ

だから一審が終わるまではやりすぎるなよ
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:22:34.64ID:WdF+t46r0
日大創設者が泣いてるぞw
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:22:54.57ID:qK67EFqP0
線をたどっていくと大物議員につながるとか?
0021高篠念仏衆さん垢版2019/11/14(木) 17:22:59.76ID:OpUTYO7c0
🗽モンタナ・ジョーモンタナ・ジョーモンタナ・ジョーモンタナ・ジョー
あっ、
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:23:40.65ID:gx4n/9qG0
>>13
言うほど大怪我でもなかっただろ
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:23:40.67ID:TmU19uWM0
日大卒の警官が多いんだろ
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:23:59.67ID:2PbQmnr10
あれだけ大騒ぎしといていったい何だったんだw
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:25:00.11ID:11y/144L0
受験がらみで数十億は損してるだろ
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:25:07.31ID:Pih4CRi+0
さすが、社長、公務員、警察官日本一、国会議員、医者、獣医師多数の名門日本大学の要職だけあるわ。
日大ブランド流石だ。
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:26:01.70ID:tyeR6+XW0
被害選手がかわいそうだわな
アレはどうみてもアメフトの一部じゃなくてただの暴力行為だと思うんだけどねぇ
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:26:19.18ID:CcfoeWI10
>>24 >>28
日大出身の警察官だらけだからね。
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:26:52.01ID:rAbbKdOu0
ホモバレしたコーチが一番かわいそうww
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:27:14.84ID:qQRKT7Dn0
結局はニッチな事件だった
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:27:34.70ID:xS4xITun0
>>28
裏口でも入りたい大学だろ。
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:29:18.00ID:/8DCy/mz0
何でだよ
タックルを行った選手は起訴すべきだろ
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:30:06.69ID:/8DCy/mz0
>>13
そうそう、下手すりゃ死んでたか
下半身不随だったぜ
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:30:21.84ID:iMNUK4/E0
日大の反社系の野獣どもが何のお咎めもなく文明社会に放たれるのかと思うと恐ろしいわ
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:30:38.45ID:8DPTU2MQ0
結局最後まで会見を拒否した田中理事長の大勝利wwww
0045名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:30:39.55ID:cBXreCf50
>>27
11万5000人から1万5000人を減ったらしい。
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:31:42.61ID:MH0xZgqb0
>>28
日大ブランド。
0048名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:32:51.62ID:YaDNWVng0
>>34
まあそうだね。
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:34:06.13ID:lvESeX+i0
>>28
良くも悪くも影響がある大学。
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:34:33.13ID:CwYC8+yb0
状況証拠と証言だけでは不起訴ということ。
痴漢冤罪とえらい違いだな。
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:35:06.49ID:uEoUrASx0
1番の被害者 タックル受けた子
その次 コーチ

これは不条理な展開ですね…
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:36:12.11ID:/8DCy/mz0
記者会見やって嘘八百並べ立てて自己正当化を行った犯人奴wwwww
それに騙されて監督コーチが悪いとクソ報道繰り広げた日本のクソマスコミのバカどもwwwwwww

このバカどもが誤認逮捕や冤罪事件を平気なツラして批判します
大笑いですwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:36:38.04ID:RyuEQSpF0
これもなんかメディアが異様に煽った事件だったなぁ
まぁおかげで組織の問題は浮き彫りになったが
直接責任のない選手たちにその年は試合させないとか処分もおかしかった
早稲田慶応が問題起こしてもプライバシーや教育的配慮でほとんど表に出ないのとは対照的
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:37:48.42ID:gf6/Y+9g0
あれスポーツのアクシデントじゃなくてスポーツ中に行われた明らかな傷害事件なのに
東尾のデッドボールから乱闘とはレベルが違う
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:38:20.27ID:XlLZCuVE0
当たり前の話だが、日本中が洗脳扇動がたやすい事がわかる社会実験
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:38:59.00ID:eWUdzdSM0
こんなことで起訴されたら、スポーツできなくなる
とうぜんといえばとうぜんだな
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:40:23.57ID:EnPN4G/e0
結局ナアナアで終わってしまった
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:40:45.52ID:11BqEGhq0
>>1
スポーツ中の意図的なラフプレーは傷害事件では無いと言う事かい?
負傷退場させる事が目的だったのなら完全に傷害事件だろ
無法過ぎw
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:40:59.67ID:jiNbToYS0
「受験生のみんな!おいでよクリーンになった日大へ。」
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:41:02.01ID:QbLkuRt40
被害者どうすんの
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:43:08.16ID:8UCxbSiB0
激おこマジ殴りが電波に乗っても許されるのがプロスポーツだからね

スポーツマンシップ笑
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:45:42.54ID:GQS4aX1K0
結局ホモビデオの過去を晒されたコーチが一番の被害者だったな
0068名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:45:49.67ID:/8DCy/mz0
殺人タックル行った奴何のペナルティもなしwwww
監督コーチに自分の罪なすりつけて被害者ヅラしたくせにwww
監督コーチは狂った世論からバッシングを受け再起不能になり処分も受けたのに

殺人タックル行った奴はアメフト復帰して知らん顔wwwwwwwwww
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:47:24.95ID:exPiWTvI0
当然の結果
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:49:06.68ID:Wfiq6p7B0
飯塚が無罪見込みなんだから当然よ
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:50:35.96ID:q6JO4B7y0
坂上忍、薬丸裕英、山本譲二!!!
首を洗って待っとけよ〜〜〜!
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:51:51.24ID:0lJ4+r310
日大の人に良い印象はないなぁ。
学歴コンプが強くて、
足らない頭を補うために悪いことをする人が多い印象。
この悪質タックルも正攻法では勝てないからやったわけでしょ。
理屈は同じだよね。
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:52:00.29ID:/8DCy/mz0
監督コーチ及び日大は殺人タックル実行犯に損害賠償を請求せよ
このアホが自分の罪を逃れようと監督コーチに罪をなすり付け
頭かも日大アメフト部が組織ぐるみで傷害行為を行ったかの如く言い募ったお陰で
監督コーチのみならず日大アメフト部、日大も大被害を被った
損害賠償を請求せよ
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:52:41.64ID:IopvGK7I0
一周まわって怖いけどな
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:53:40.45ID:/fDod6d10
宮川は?
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:53:50.74ID:rYTKH/p30
ラグビーのガチタックルを見てしまった今となっては
日体大のタックルなんてフェイクに見える
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:54:23.26ID:/fDod6d10
>>51
たまげたんだっけ?
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:54:42.14ID:Jvd/WOqJ0
理事長「坂上忍くん、キミの負けだグハハハwww」
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:54:57.29ID:/fDod6d10
宮川はあかんやろ
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:55:08.84ID:0lJ4+r310
マーチになると学歴コンプな人は少ないが、ニッコマはマジで学歴コンプが多い。
0085名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:55:21.15ID:/fDod6d10
日大宮川を許すな
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:57:20.26ID:OWLWcroH0
無法地帯トンキン
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 17:58:43.65ID:5NTaZlis0
日大名物・ホモのバウムクーヘンも復活か
良かったなホモ学生
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:02:03.74ID:FPgxGjCX0
日大の警察内反座阿蘇力が手を回したか
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:02:08.24ID:wch3mKsK0
ジャップは所詮、香港やシンガポールみたいな国なんだよ。

アングロサクソンの資金投入が全て。

香港やシンガポールに人口が1億あったらどうなるか、
それがジャップ。

アングロサクソンの制海権のために作った拠点の一つ。それだけ。

ただジャップは中国人じゃないから、
「英米の反中勢力の手下」という要素が追加されて
甘い汁を少し余計に吸ってただけ。

ジャップ本体は典型的な第三世界の土人。
社会の上下関係にそれが端的に現れてる。


w
0092名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:04:29.41ID:FzZiWpV10
あんなの日大に問題あるわけねえだろw
0094名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:09:19.02ID:R5njkbDe0
つまり、あの手の行為をやったもの勝ちだと、国から直々にお墨付きが出たわけだ
これからエキサイティングになるでw
0096名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:12:05.41ID:I55pXf7J0
宮川はどーすんの?
嘘をついて監督コーチを首にしておいて
自分だけ復帰してるって
通常のメンタルじゃ耐えられないけど?
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:12:10.92ID:apSLuJqe0
その後の取り調べで「監督が指示してた」って他の部員たちの証言が、
実は宮川くんに忖度して話を合わせていただけだったのが判明したからね。
不起訴になるのも当然の話。
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:13:11.70ID:I55pXf7J0
>>67
今は日雇いの斡旋業やってんのな
実家のバームクーヘン屋は廃業だし
落ちたわほんとに
0099朝日新聞不買垢版2019/11/14(木) 18:13:20.32ID:Xapxv8XC0
>>1
忘れた頃に不起訴。

検察のやりそうなことだ。
0100名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:13:26.08ID:3RoqtYnf0
やはり冤罪だったか
0101名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:13:27.45ID:qTvqwXLf0
当たり前だろ
フィールドでやられたことはフィールドでやり返せよ
それがスポーツの暗黙のルールだよ
警察沙汰とかアホだわ
0102名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:14:09.88ID:I55pXf7J0
>>94
頭悪すぎて生きるのが大変そうやな
0103名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:14:41.97ID:hzFSsLh00
そういや在ったなぁ、こんなのw
0104名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:16:35.49ID:gSQup0Lz0
ミスチルは許してやれ
0106名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:18:52.07ID:6ZRkls3m0
日大も黒いのな
0108名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:20:41.73ID:BgHkS09g0
運動部などヤクザと同じ
0109名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:20:44.12ID:hTTsPFEE0
いくら不起訴でも内田が現場復帰したら学生連盟は態度を硬化させるだろう。
0110名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:21:26.53ID:+Cyc9ZJu0
日本ラグビーは高い評価を得て日本アメフット(笑)は地に落ちた
0111名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:21:47.91ID:3RoqtYnf0
日大って大昔からスキャンダルなんて何度もあったからね。
有名校だし地方国立よりも生き残りには強いくらい。
受験生は戻るだろう。
0112名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:22:34.38ID:I55pXf7J0
当時大騒動だった事件もいざ結果が出ると全くスレが伸びないよね

当時魔女狩りで叩いていた屑にとっては不都合な真実だからスルーを決め込むしかない

あれだけ監督コーチ日大をボロカスに叩いておいて責任回避のスルーって人としてブサイクすぎるわ
0114名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:22:58.06ID:9g5nFwk/0
結局、関西学院が前年度覇者だった日大を嵌めたって話か
0115名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:23:15.89ID:Wa4JM3ja0
負傷した選手の父ちゃんだったか、地方議員辞職してこの問題追及するとかしてじゃなかったっけ。完敗じゃねーか
0116名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:25:11.87ID:I55pXf7J0
日本の民度がまだ中世だと思い知らされた事件だったね
0117名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:25:35.30ID:I55pXf7J0
>>75
お前らも同じやん
0118名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:26:59.82ID:frUvj7pY0
まあ試合中の案件はその業界内で解決しろや、ってことだろうな
その程度の範囲だと思うし 元凶である宮川を許してるわけだろ?
あるところまで関学サイドで事件見てたけど、
親とか出てきて騒ぎ過ぎだから関心無くなったわ
結局、被害者側はすぐ復帰したんじゃなかったか、あれはないw
0120名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:28:03.04ID:6r08pvKR0
日大危機管理学部(天下り先)の能力すげえな
0121名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:29:11.76ID:8rvwnNmv0
ホモ疑惑は?
0123名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:30:09.05ID:USVc2B370
降格とか資格はく奪みたいなことを連盟やっていただろ
どうすんだろうな
0124名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:30:32.93ID:I55pXf7J0
>>118
当時叩いてやつのほとんどが、被害者が病院送りになって障害が残ったとマジで思ってたからな

現実は一時退場しただけで、後半には元気に復帰してたというw
0126名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:31:26.07ID:6XhRDX/S0
これでこの監督とかコーチーとかを黒幕というか犯人だとほぼ断定的に非難してたテレビ局やそこで避難してたコメンテーターに
この首にされた監督やコーチーらが名誉棄損や損害賠償起訴起こしたら面白いのに
0127◆twoBORDTvw 垢版2019/11/14(木) 18:31:42.93ID:Bo4jYa2H0
この問題は意識の差がエグいくらいあるのが理由っぽい。
0129名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:32:19.22ID:d26FNz6+0
殺人未遂やろ豚箱に放り込めや!
0130名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:32:52.09ID:t5ctlBx+O
>>97
それだけじゃない。実はワイドショーが監督とコーチが指示をしたとの主張の根拠も全て否定されてるんだわ。
これ、監督とコーチはテレビ局訴えてもいいレベルなんだがなw
0132名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:34:00.63ID:fbHsasLW0
ホモコーチ
0135名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:40:23.32ID:EC4+cXJI0
サッカーで犯人がチョンなら拳で殴っても何の問題にもならない
0136名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:41:17.76ID:L/yfCxjG0
問題なのはタックルかました本人だけで監督やコーチはとんだとばっちりだぜ
0139名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:46:55.07ID:t5ctlBx+O
ああw上級は監督でもコーチでもなくこの選手ということかw

思い出したが監督とコーチを起訴した場合こいつの起訴も免れないって話だったはすだからな。
つまり選手を不起訴にした結果、監督とコーチも不起訴になったわけだ。

>>131
確かに腐ってるな。ひとりの罪を問わないために全員を無罪にするこの国の司法はw
0140名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:47:01.97ID:EC4+cXJI0
サッカーで犯人がチョンなら試合に出てない控え選手が拳で殴っても何の問題にもならない
0141名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:51:03.50ID:QVsiDjRZ0
日大で上級はないw
0142名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:53:35.48ID:GIcMP8cG0
マスゴミも上級だからこれは叩かない
0144名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:58:40.79ID:GIcMP8cG0
>>94
「俺の言ってることがわかるよな?」
これからずっとこれで行くわ
0145名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 18:59:50.43ID:HPbFWee90
>>18
確かにな
新卒、入学の時期だったしな
危機管理部(笑)まであったからな
0146名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:01:17.94ID:QVsiDjRZ0
日大を上級扱いする奴ってどれたけレベル低いんだよw
0147名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:02:02.67ID:/p2lfn1J0
他の大学でも練習試合で選手潰すのが横行してたのに(なぜ日大だけ?」って関係者は思ってるからねえ…
0148名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:03:12.65ID:rlZpUtGU0
「やらなきゃ意味ないよ!」って今年も5ちゃんでいっぱい書きこみ見たぞ
2年連続流行語大賞決まりだろ
0149名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:04:04.55ID:qRHXgB0Y0
これは明らかに問題を大きくしすぎたな
はっきり言って日大内部が揉めてただけw
世間はくだらない内部争いに巻き込まれただけ
他大学の選手が怪我をしたと言ってもすぐに治って試合に出てた
0150名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:06:10.29ID:I55pXf7J0
5ちやんの住民の9割がアホなインセルとよく分かった事件
0151名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:09:34.36ID:z9HHF3RU0
サッカーで悪質なタックルで選手生命終わるほどの大怪我してる例なんてよくある
それと比べたら大袈裟すぎた
0152名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:11:30.79ID:ArU70rlv0
危険タックルした後のベンチのヨシと褒め称えたことは不問なのかよ
0155名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:14:59.94ID:1sQNt6vZ0
>>149
そもそも、関学・奥野は怪我してねーよw

関西学院大学QBは、後半「再出場」していた!?日大QB宮川選手は壊していない
https://www.youtube.com/watch?v=O9_F1v18POM

ただ、出場してただけでなく後半戦フル出場で走り回ってる(動画を関学が削除)
経験者なら分かるが、下半身タックルなんてレートだろうが怪我しない
0157名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:20:02.24ID:1sQNt6vZ0
本当の大怪我ってのは、こういうの。
関学・吉田がやったスピアリングっていう、上半身を矢のように突き刺さるタックル、
これで日大QB山城は、立ち上がることができず、その場で救急搬送

関学の過去の超反則技には一切ダンマリの日大アメフト騒動
http://wachauf.cocolog-nifty.com/blog/2018/06/post-9573.html

関学・奥野は当日病院に行ってないし翌日行って異状なし、検査は8日後だとよw
悪質タックルって一週間以上経ったら、痺れが出るのかwww
0158名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:20:09.32ID:OpHnHogH0
まあ正直こういう競技でいちいち訴訟してたらキリないし萎えるよね
良い判例になったんじゃないの
0159名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:25:31.81ID:SkXKFnTL0
監督のつぶしてこい!の檄で、

反則して潰す脳筋やろうが頭いってるやろ...


この事件で1番の被害者は、
ホモビデオ出演がバレたコーチだわ
0160名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:25:37.82ID:MezrZt820
え?廃校じゃないの?
0161名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:25:41.73ID:1GhN/ZiV0
実行犯がいつの間にか被害者ヅラしてる謎の事件
0162名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:29:13.90ID:06kGWUab0
あのバカが勝手に勘違いしてやっただけだからな
0163名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:32:02.79ID:rvS5Poxu0
そらこうなるわな
実行した選手は悪くないとかアホな流れだったし
0165名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:40:17.13ID:1sQNt6vZ0
>>159
だから、奥野は怪我してねえってw
何度言えば分かるん?
よくあるただの反則で、一発退場ですらない
0166名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:41:49.69ID:xbZIxxQn0
ホモコーチがさらされて、危険を察知してアメフト部にはいらないのはよかったと思う
0167名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 19:46:33.30ID:1sQNt6vZ0
お前らが知らないだけで、
下半身のレートタックルなんて腐るほどある
この試合だって、試合後に特に抗議はなかったはず
0169名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:04:07.40ID:9ahsqaxN0
こういうのが起訴されたら
まともなタックルもできなくなから
0171名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:09:04.91ID:1sQNt6vZ0
タックルの体勢に入って、笛が鳴り終わるのは良くあって、
その体勢からは止めることが出来ない
その場合は、下半身に当てる事を徹底している、怪我させないためにね
日大の宮川選手はそれをやってて、15ヤード後退。中の上程度の反則。
相手側に怪我もほぼない(後半戦にフルで出てるしランプレーも記録)


んで、指示もなかったんだろ?
警察発表は「グレーだからシロでなく、完全なシロ」と言い切ってる、
こんなんで指導者のせいにされたら溜まらん、スポーツが成り立たんわ
0172名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:23:25.85ID:tesk8xXp0
「潰せ」が合法になりました。
0173名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:28:54.42ID:B44eIaSU0
>>1
これはまた司法の信頼が揺るぎましたなあ
0175名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:32:13.88ID:H+1Ipd/o0
スポーツ日大ブランディング事業だったっけ
今治タオルといい、今年はブランディングのアラが出た年だった
0176名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:32:51.09ID:q0AQaEk70
>>42
ヘタすりゃっていえばなんでも通ると思ってる?
ぴんぴんしてたじゃねーか
0177名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:35:13.45ID:1sQNt6vZ0
実際、超反則で日大に怪我させてたのは、関学の方だからね>>157

「ヘタすりゃ死ぬとこだったんだぞ!」て、交通事故の当たり屋かよ
現実は後半戦にフル出場して、ランプレー記録してるヤツに言うこっちゃねえわ
0181名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:46:17.62ID:q0AQaEk70
>>179
都合の悪いことは無視するってか?w
ちゃんとリンク先見てねーだろ?
>記事の出所は、共同通信が運営するアメフト専門ウェブマガジン
だとよ。あとはテメーで調べろ
0182名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:49:52.90ID:H+1Ipd/o0
>>180
プレー中の事故だったんじゃね?終わった後でタックルかまされてケガ?
どっちだ、わからん
>>181
やだね
ブログのリンク貼るやつはアクセス稼ぎ。
0183名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:53:06.16ID:1sQNt6vZ0
>>182
関学のは、スピアリングっていう反則です
15ヤード後退なので、日大の宮川選手と同じ程度ですな
違うのは怪我の具合

関学・奥野  後半戦にフル出場(ランプレー記録)
日大・山城  その場で立ち上がれず救急搬送→手術

あんた、自分で調べようともしてないのは、
都合の悪い事実を認めようとしたくないからかな?
ブログに行くのはイヤなのはいいが、
そこを介さないでも調べる方法はいくらでもある
0184名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:56:58.21ID:yY1m3XbQ0
当然だよな
0185名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:57:48.96ID:KapNXWJa0
>>28
バイキングの完敗だったな。
日大完全勝利w
0187名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:59:16.39ID:1sQNt6vZ0
>>185
いやー、日大さんはもう駄目だと思うよ
アメフトのせいで志願者数激減と聞くし
0188名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 20:59:57.64ID:1bU0iIVb0
ゴミ大学
0190名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:00:52.00ID:yY1m3XbQ0
>>187
実際は今年は昨年より1割しか減らなかった
0191名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:00:53.14ID:H+1Ipd/o0
>>183
第三者に向けて、関学の方がひどいんだーって訴えたいんだろ?
なら、ちゃんと客観性のあるソースを。5ちゃんの基本じゃん

取り合えず、おしえてくれてありがとう。
プレー結果として怪我がひどいのはわかるし、気の毒だよ?
でも、それ以上にアメフトのプレー的にあり得ないことを日大はやったって
これまでのニュースでは思ってるよ
そうじゃなきゃ、関東リーグ?からの締め出しもありえなかったと、外から見てて思うよ
0192名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:01:58.84ID:G3/aKRV60
結局宮川の勘違いってだけなの?
0193名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:02:08.80ID:snSa0FvA0
ホモビデオがバレたコーチが一番制裁を受けた気がする
筋肉チルドレンwwwww
0194名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:02:18.32ID:yY1m3XbQ0
慶應アメフト部は明らかな違法行為で活動停止
0195名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:02:25.94ID:H+1Ipd/o0
>>187
日大危機管理学部の評判は、少なくともガタ落ちしたと思う
それから広報のひどさ。スポーツ日大に経営が牛耳られている実態とか
0197名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:04:21.97ID:yY1m3XbQ0
>>195
危機管理学部は警官養成のための学部なのに勝手に誤解して叩いてただけだろ
0198名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:05:21.98ID:H+1Ipd/o0
日大の卒業生の人数が異様に多いのも印象的だったな
工作員の人海戦術が当時すごかった
宮川選手が日大に就職するかどうか。が今後の見極めのポイントかもな
それで色々わかるんじゃね
0201名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:06:53.25ID:1sQNt6vZ0
さあ?自分は日大関係者じゃないので何とも
あんた、アメフト見てないでしょ
レイトタックルなんて、良くあるプレー
正義ヅラして日大叩きしたいなら程々にな
何があり得ないプレーだよw
0202名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:08:34.76ID:H+1Ipd/o0
不起訴処分が最近目立つけど、示談の有無も考慮されるって噂も聞く
そういうことかなあ
なんにしても日大がスポーツ優先である以上、また起きるんだろな
パワハラとか他のスポーツで同時多発したのも、うやむやなってるし
オリンピック終わるまでは大人しくってことかな
0205名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:11:50.82ID:yY1m3XbQ0
>>199
日大危機管理学部のどこに組織防衛の危機管理なんてあるんだよ

http://www.nihon-u.ac.jp/risk_management/commercial/objective.html

●災害マネジメント領域
地震や津波などの自然災害や、原発事故や鉄道事故などの大規模事故をはじめ、さまざまな災害対策について学ぶとともに、災害時の避難、救急、救出活動、復旧・復興などを学びます。

●パブリックセキュリティ領域
社会で発生するさまざまな犯罪やテロリズムから公共の安全を確保するために必要な犯罪捜査、刑事政策など司法制度と行政組織について学びます。

●グローバルセキュリティ領域
世界で発生する戦争や紛争、国際テロリズムなどの政治的危機から、環境問題や難民、人権など国際的な取り組みが求められる問題について学びます。

●情報セキュリティ領域
インターネットやコンピュータ、スマートフォンなどの情報機器やネットワークにおける情報流出の問題や情報管理、サイバーセキュリティについて学びます。
0206名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:11:50.80ID:1sQNt6vZ0
それと日大さんに言っておくが、
1割減の志願者数で済むと思ったら大間違い。
スポーツのせいでどんどん減ってく。イメージ最低のまま
0207名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:13:40.68ID:H+1Ipd/o0
そんなによくある話なら、こんな騒ぎにならない
それこそ示談で内々に済んだはず
じっくりソースを当たれば、外からでも十分にわかること
むしろメディアこそ日大出身者だらけじゃんw
苦労するわ
0209名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:16:12.61ID:1sQNt6vZ0
>>203
201はあんたにアンカー振ってないけど、自分の事だって分かったんだねw
自分の都合悪くなると「日大だー」て言えばそれで済む
どこかの民族の「親日派」認定に似ている
0210名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:16:49.36ID:FzZiWpV10
日大は27年ぶりに優勝。
どこが名門なんだよw

ホント、マスコミはクソ。
0211名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:17:01.76ID:H+1Ipd/o0
事件当時を思い出す
日大らしき連中は、まるで話が通じなかった
俯瞰しないんだもん
理事長もまだ相撲の人のままだよね?
NU KAIZENプロジェクト
学生の意見をもとに設定した、日大が取り組む改善ポイントとその改善策をご紹介します。
( ´,_ゝ`)プッ
0212名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:17:06.18ID:/nTdW4WX0
関学弱ぇなー
奥野 ぜんぜんダメじゃん
0213名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:17:13.26ID:yY1m3XbQ0
>>208
だから警官や警察行政などやるための学部だと
0215名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:19:48.26ID:H+1Ipd/o0
>>213
そうだね。相撲部の子が理事長を守ってる姿は頼もしかったね
あの分厚い盾なら、上級国民の役に立つだろう
0216名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:22:56.83ID:1sQNt6vZ0
ヤクザの登場みたいだった>日大理事長
良くあんなのが大学として認定されてるわ
0219名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 21:56:22.87ID:u49azD7h0
>>211
お前みたいに、監督が相手選手を壊す指示したに違いないと信じたい連中が
ただの下手くそな選手のヤケクソプレーって線を排除して
反対意見を何でも日大関係者認定してたのは異常だったわ
0221名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:02:31.43ID:yY1m3XbQ0
>>219
監督がプレイ見て違法タックル指示してたなら試合直後のインタビューで普通なら犯罪行為だがなんて言うはずないんだよね
0222名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:07:36.21ID:EC4+cXJI0
日大選手の稚拙な反則くらった、被害の?関学選手

…その後、後半も元気にプレー続行(スレに動画もあったっけ)
…また何度もタックル喰らい…病院の診断はその後w

この程度じゃあ、ねえ
ところで、ラグビー現役日本人の有名ワルというと、五郎丸か

五郎丸は相手のケガ目的の悪質ラフプレーの多さで
自分がクビ涼しくなって良い子演じる以前はガチで嫌われてたのに、マスコミはまるで報じない

 五郎丸歩に「嫌われ者」だった過去 相手を故意にケガさせる危険なプレーも
 https://news.livedoor.com/article/detail/11012646/
一番怖いのは、昔はスター扱いで増長?してた危険行為常習?
つまり、故意にケガさせる自体、悪いことだと思ってない・・・

さらに外国人だと、暴行罪で逮捕、刑事事件係争中の者(マフィ)を
ラグビー日本代表として試合に出す異常性だが
まるで報道皆無
0224名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:09:14.06ID:W/nsBpwn0
>>219
障害者ごっこはやめとけ
0225名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:13:48.67ID:2cbpGZdG0
んー・・・
結局はあのタックルした選手が下手だったって結論なのかな。
あんな見え見えの反則、笑うレベルだわな。
0226名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:17:40.62ID:K2YLCLSH0
>>33
2作品観たけど
小さいのか大きいのか分からんチンポだった
マグロだしあまり声も出さないし
全然面白くないし抜けなかった
0228名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:25:03.14ID:qht8MEhx0
当時、あまりにも悪質すぎる!!!正義の鉄槌を下さねば!!!って感じの人と
ちょっと口論した記憶があるな
あの人は今も憤ってくれてるんだろうか

怒るのは別にいいんだけど、無関係の人が裁こうと(要は私刑しようと)してるみたいで
怖かった
0229名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:29:08.68ID:H+1Ipd/o0
コーチだっけかの実家のケーキ?をすごい叩いてた人はいた記憶がある
そこじゃないのにな。組織の問題を見ないと。
0230名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:34:51.20ID:mcTq2R4U0
>>219
普通反則してでもって言われたらフォルススタートギリギリで仕掛けるとか考えるよな
あんな無様なレイトタックル見たこと無いわ
0231名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:38:09.47ID:gkImFxAT0
不起訴か
まあ予想通りだな
0232名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:38:25.26ID:9g5nFwk/0
関西学院に上手く嵌められたね
日大は前年度王者だったし
0233名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:38:57.03ID:M2qYUKTJ0
つまり、内田が地位回復を主張したら監督として復帰させ、大学アメフト連盟の処分も根拠なく行ったとして取り消しを求める。ってことになるんだろうな
0234名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:41:29.47ID:Gx8uiLGw0
あのプリウスタックルは反則だと思うか企業はこういう見境無い奴を好むだろ
0235名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:42:43.37ID:H+1Ipd/o0
あと、監督の老母を出してた人もいたっけな。あれは違和感があった
0236名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:44:55.80ID:H+1Ipd/o0
宮川選手がこのプレーをしてしまった要因がなんだったのか
何が圧迫したか。そこを突き詰めていくと、
日大の人事や採用、組織(スポーツと大学が別々)とか違和感がすごかった
0237名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:45:54.60ID:gkImFxAT0
一番強い日大がいないとつまらん
0238名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 23:26:46.83ID:5dU64Pam0
日大ブランドも守られて、あの司会者も結局大勝利というわけだ
0239名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 23:46:08.32ID:JowJ5KCl0
>>98
売り専ボーイの斡旋?
0240名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 23:52:52.42ID:Jvd/WOqJ0
M川くん「チ!うるせえな〜反省してますよw」
0241名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 23:57:38.51ID:jMa9dj+K0
>>56
そうだねあれが許されるなら、草野球とかフットサルなんかで気に入らないヤツ潰してもお咎めなしってことだからなw
0242名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 00:01:38.19ID:HsPIyTKO0
>>187
もうすっかりタックル大学だしなw
0243名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 00:05:03.46ID:gD0CQ+t30
>>1

日本の司法はガチで腐ってるなwwwwww

売国奴自民党支配の美しい国日本www
0244名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 00:06:50.38ID:jThvm7eb0
むしろこのまま無かったことにしようとするほど悪名が上がる
楔はもう打ち込まれてる
0247名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 05:15:54.29ID:J7t1xKn50
森喜朗ってここだっけ出身
0248名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 05:15:58.65ID:fU+VJghC0
>>1
 

【悲報】危機管理学、安倍友がでっち上げた偽学問だった 名誉会長は安倍、理事長は安倍友ネトウヨ
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1527347991/
i.imgur.com/kS9Q5HJ.png


報道しない自由でお馴染み、アベンキ昭恵朝鮮電通麾下の在日マスゴミは、
反日朝鮮統一教会極左自民党と、天下り在日ヤクザ朝鮮ゲリ友日大の癒着を
華麗にスルーwww


日大・危機管理学部のキム・ヘギョン准教授「危機管理学部は学問を教える場なのに、危機管理をする部署だと勘違いする人がいて困っている」
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1527303151/

 
0249名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 05:16:22.12ID:fU+VJghC0
>>1
  

【悲報】危機管理学、安倍友がでっち上げた偽学問だった 名誉会長は安倍、理事長は安倍友ネトウヨ
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1527347991/
i.imgur.com/kS9Q5HJ.png


報道しない自由でお馴染み、アベンキ昭恵朝鮮電通麾下の在日マスゴミは、
反日朝鮮統一教会極左自民党と、天下り在日ヤクザ朝鮮ゲリ友日大の癒着を
華麗にスルーwww


日大・危機管理学部のキム・ヘギョン准教授「危機管理学部は学問を教える場なのに、危機管理をする部署だと勘違いする人がいて困っている」
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1527303151/

 
0250名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 05:16:41.72ID:fU+VJghC0
>>1
 
  
【悲報】危機管理学、安倍友がでっち上げた偽学問だった 名誉会長は安倍、理事長は安倍友ネトウヨ
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1527347991/
i.imgur.com/kS9Q5HJ.png


報道しない自由でお馴染み、アベンキ昭恵朝鮮電通麾下の在日マスゴミは、
反日朝鮮統一教会極左自民党と、天下り在日ヤクザ朝鮮ゲリ友日大の癒着を
華麗にスルーwww


日大・危機管理学部のキム・ヘギョン准教授「危機管理学部は学問を教える場なのに、危機管理をする部署だと勘違いする人がいて困っている」
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1527303151/

 
0251名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 07:19:30.31ID:aoFvzyQ+0
起訴やらなきゃ意味ないよ
0252名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 08:29:02.07ID:uJYjzlNJ0
マスコミの説明責任が求められる。

現状では完全な冤罪だよ。
選手が正しいという勝手な決めつけ報道。
話に尾ひれを付けて、部活とは無関係の話まで持ち出しての印象操作。
体操協会の時もそうだったけど、話を作ったのは全てマスコミだ。

報道に乗った愚かな大衆も引くに引けなくなって、「納得いかない」、「陰謀だ」と騒いでいる。
画伯事件から学び、自分の間違いを認められる人間にならないといけない。
0253名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 08:29:30.27ID:JIKH+zqB0
内田は早く名誉棄損で訴えろよ
まずタックルした宮川を見ていないと事実を言っていたのに嘘つき呼ばわりしていた関西学院大学と
嘘の証言で嵌めようとしていた選手も
0254名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 09:08:15.20ID:onr8G3vL0
警察は日大OBばかりだからな
0256名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:08:34.47ID:r9+AQsq+0
>>9
故意にケガさせた+ケガさせるよう命令しただと刑事事件
監督とコーチは証拠不十分っぽくて、加害選手は被害者側からの希望もあって情状酌量っぽい
0258名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:11:13.84ID:nP9AzAtR0
実行犯しれっと復帰してるのか あいつもうアメフトやらないとか言ってなかったっけ?w
まんまと騙されたわw
0259名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:18:37.93ID:r9+AQsq+0
間接的には被害者のオヤジさんも政治家生命を絶たれた

池田市議→池田市選出の大阪府議 政務活動費を架空のウェブサイト管理費として親族に横流し
池田で政治活動が難しくなる

2015年 維新現職市議の引退に伴って維新公認で大阪市議選(旭区)に立候補
立候補時の住所は旭区千林大宮駅近くの事務所となっていた

アメフト事件で息子さんが被害者になった→被害届を 大阪府警池田署 に出した
被害届は事件発生現場か自宅所轄のどっちかが普通だし、全然関係ないところに出してもどっちかに回される

ということは、居住要件を満たしていない、大阪市議の立候補資格がなかった疑惑もw
アメフト事件では被害者の立場だし、オヤジさんの仕事には関係ないのでスルーされたが
0260名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:22:11.11ID:S7cuTssF0
>>24
レスが欲しくてワザとボケてるんだよね?
まさかと思うが「検察」の役割を理解してないとか?
0261名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:24:05.90ID:q8zFH0A90
監督コーチを嘘の証言でこの事件をでっち上げたんだよねー
フジとバイキングの坂本とかどーすんの?
日大や日大生にたいして報道被害を出したのだから
速やかに責任を取らないとダメだろ?
0262名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:25:56.32ID:WON985P70
>>260
た、単に「検察」を「警察」とタ、タイプミスしただけだから…(>>24談)
0263名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:26:43.28ID:q8zFH0A90
>>252
バイキングの坂上は責任とれよ!!
0264名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:35:50.03ID:RCTHNniB0
>>213
警察行政やるのはキャリア。日大からキャリアは無理だよ。

日大危機管理学部の本当の設立目的は天下り先になること。
0265名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:45:31.02ID:pWWfGLV20
まあ、不起訴の理由は発表されないだろうから「やってない」ことにはならない。
おそらく検察の処分上は起訴猶予で犯罪事実はあったことになっているはず。
とはいえ、まだ検察審査会があるから確定ではないのよね。
0266名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:59:56.75ID:+J9wwQid0
>>260
警察と検察は違う、と言いたいのかしらんが、身内同士だからな。

まあ、しかし大怪我でもないし、示談も済んでいるし、社会的制裁も
受けてるし、不起訴は普通なんだろう。
0267名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:00:20.03ID:q8zFH0A90
>>265
民事でも監督が日大相手に裁判やっていたはずだけど
0270名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:05:15.12ID:EFmmsK7B0
学長のボディーガードとして全共闘学生をぶん殴ってきた体連学生が今幹部として君臨している

今は暴力と恫喝ではなく、学生を裏切ってまでも法的勝利に持って行く危機管理力がモノを言うんだな

さすがは天下の日大。
0271名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:08:02.81ID:q8zFH0A90
>>268
バイキングと坂上です。
0272名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:24:51.09ID:4LTqY+jX0
◆2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなしのサイコ老人【凶悪プリウス飯塚】に対して怒ってる皆さん

◎どうか何卒『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0273名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:26:26.39ID:hGcq57t10
そりゃまあそうなるわな
やった本人に罪を問わないのなら他の誰に対しても問えるわけがない
0275名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:45:25.65ID:4QQPW1mu0
>>273
これw

直接犯行を行ったやつが無罪なのに、その犯行を行わせたとしても有罪になるわけない
直接の犯行そのものが罪のない行為ってことになってんのにw
0276名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:47:39.34ID:pWWfGLV20
>>267
そっちは処分が重すぎるという裁判だから事実認定に踏み込むかどうかもわからないのよね。
まだ結審していないはずだけど、今回の決定が影響するかどうかは分からない。
不起訴理由の説明があれば反映される可能性は高いだろうけど説明はないだろうからねえ。
0277名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:52:08.26ID:pWWfGLV20
>>275
「罪に問われない行為」と「罪のない行為」との間には大きな違いがあるから混同しちゃダメだよ。
公表はされないだろうけど、ほとんどの不起訴案件が起訴猶予扱いだから
今回もそうなら犯罪事実はあったものとして3人全員が前歴者となる。
0278名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:58:10.23ID:4QQPW1mu0
>>277
本人が罪を認めてるならまだしも、否認してる状態だからな

起訴猶予なんてないだろ
0279名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:07:41.85ID:j4p2BkeJ0
宮川くんを記者会見に誘き寄せた
関学のパパが一番罪だね
0282名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:25:48.11ID:zxv5304p0
日大危機管理学部ってその後どうなった?
学生は就職面接で出身聞かれたら鼻で笑われただろうな可哀想に
0283名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:33:06.08ID:MSDpH6m10
>>18
社会的制裁があれば不起訴になるというなら、
法はリンチを認めてるということだ
0284名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 13:00:29.21ID:4QQPW1mu0
>>279
このことを追及するために議員まで辞めたって話だったよな?

意味不明だったけど、今なにやってんだろ?w
0285名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 13:58:24.17ID:HDCRYrN90
>>282
だから危機管理学部は警官養成が目的だっつーの
0289名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 15:23:19.11ID:UWuQah030
真相究明を求めると言って立ち上がった教職員達は全員地下帝国送りになったの?
0290名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 15:23:33.50ID:EFmmsK7B0
>>282
法にのっとって立派に危機管理したじゃんw
0291名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 15:31:58.20ID:keYLYLxx0
ホモビデオのやつ
0292名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 15:40:15.85ID:OzqoHcAe0
理事にアイツ壊せで、ノーボールを後ろから襲ったヤツかww
0294名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 15:51:47.75ID:EFmmsK7B0
宮川君は男らしかった

悪の根源は、学生や下の人間に責任押し付けて逃げる上の奴らだ
0295名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 15:53:14.35ID:aPcXDaac0
これでああいうタックルがいくらでもできるってことに
0296名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 15:56:45.03ID:n1Znvz1d0
ノーサイド!!
0298名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 16:01:32.96ID:t/i3rtsV0
所詮小さな村社会構造の中での出来事だからな
村のみんなで解決しろよ
0299名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 16:02:45.50ID:TvvdhICS0
ラグビーW杯でアメフトのショボさが際立ったなw
0300名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 16:08:01.53ID:djXZzLm80
選手が指示を受け入れない形での再発防止が理想で在るのは理解できるがやっぱりこの軽重判断は酷いw
0301名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 17:09:12.69ID:nD+AO5V10
ア木な生徒を持った監督は人生が狂ってしまったな
0302名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 17:15:25.82ID:VWGagchj0
人相悪いからやってたのは確かだろう
録音の証拠とかないから起訴できなかっただけ
0303名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 17:20:18.99ID:fwo+pRBM0
宮川のやったことは、呆れるほどのレイトタックルで相手の背骨を折りかねない悪質な行為
じゃあ監督やコーチが、「相手の背骨折って殺せ」とか「大怪我させろ」と指示したのか?
するわけないんだよね
あんなチビを潰したって有利になるわけじゃなく、何の利益も無いし、
反則行為で相手死なせたら、監督コーチの立場も危ない
0304名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 17:21:20.60ID:ps6UrSkb0
実行犯が悪い!
かんぽ生命と同じ
0307名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 20:46:23.55ID:1GRvXZFS0
本当に迷惑な話だったよ
けどバイキングが半年ずっと毎日
テレビでやってたけど
今思うとすごいよね
吉本問題だって続かないのに
日大問題視聴率取れちゃうから怖い
でも学生たちはかわいそうだった
0309名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 21:02:44.28ID:pWWfGLV20
>>278
ごく普通にそう処理されちゃうのよ。
で、起訴猶予に不服なら裁判を起こして変更を求めないといけないの。
0310名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 21:06:19.96ID:l06EtSjq0
スポーツやってたらガチの試合の時は相手なんかつぶす気でやるよ
でも事故以外でほんとに潰す馬鹿はおらん
0311名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 23:55:35.21ID:ykd6cs+M0
この行為じたい、アホだが、たいした怪我もないしな

暴力事件で刑事手続き中の外国人をラグビー日本代表にしたり
危険行為で有名な、五郎丸をスター扱いして呼ぶもう一方とはえらい差がついた
0312名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 00:06:30.67ID:tRzOLOTt0
アメフト廃部にしてないんだなw
それなら、日大自体が廃校にした方が良い
どっちにしろ、もう受験生は集まらない
0313名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 00:25:15.40ID:vAK5L7wD0
>>312
わけねーだろ
日大だぞ
0316名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 00:53:48.94ID:o5JnunOT0
人生かけてこの問題に取り組むと言っていた関西学院選手の父親はなぜかノーコメント。
無罪。つまりシロと確定した訳だが、関西学院サイドはどのように責任取るのか
0317名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 00:59:33.33ID:NN+xRT8v0
>>260
別なのは事実だが隣接部署みたいなもんだからな
関係が悪くならないように配慮はするだろ
0318名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 06:05:16.70ID:r+NX6Acg0
不起訴の内容や理由って公表されてる?
0319名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 06:14:40.32ID:6HSse3gp0
これ、マスゴミはちゃんとごめんなさいしたの?
0320名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 06:16:16.87ID:9nUzsihK0
冤罪であれだけ袋叩きしたわけだよな
恐ろしい話
0321名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 07:30:15.05ID:60E7Z3op0
バイキングやグッディで連日内田前監督らを叩きまくってたのに不起訴報道をサラッとやって無視かよ!
テレビマスコミがこんな名誉毀損やっといてネットのデマ報道を厳しく批判し
厳正な対処を要求とかまじ笑える
0322名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 07:52:45.62ID:0pfmPeNu0
監督さんやコーチの名誉はどうするんや?
無実ってことやろ?
0323名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 07:54:14.63ID:6HSse3gp0
まあやっぱりマスゴミは潰さなきゃって事だわな
0325名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 08:53:35.25ID:YZynPobI0
結局は「潰してやる位の気持ちで全力ででいけ」という趣旨の話を「相手を物理的に潰せと言われた」と受け取ったアホの子がいた
そういった事件だよな
あそこまで袋叩きにするような案件じゃなかった
0326名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 09:56:36.13ID:xpRSOUYt0
山口真帆の狂言騒動もそうだけど
立場の弱い側の主張が思考停止で正しいと思い込む日本人やばい
0327名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 09:59:48.85ID:xpRSOUYt0
>>303
あいつのあの映像見る度に許せんわ
それを世間は、正直に言って偉いだの精神的に追い詰められて仕方なかっただの
どれだけ「個人」には肩入れしてどれだけ「組織」には聞く耳持たないんだよ
0328名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 10:10:51.15ID:RVmVz5g60
理事長は逃げ切ったな
0329名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 10:11:31.75ID:jrmMBw/t0
理事長は逃げ切り
関係者全員不起訴

この騒動で損したのはビデオがバレたコーチだけだったな
0330名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 10:45:39.51ID:1C4TmiwW0
これ批判してた奴らはラグビー・ワールドカップ見てて怒りが収まらなかったんじゃないの?
0331名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 14:15:45.14ID:hOGo6rf+0
>>329
コーチいまだに叩いてる人がいるみたいだけど
ほんとに付き合いのあった大学の同級生とかコーチしてた高校の教え子とかには
実は評判よくて好かれるタイプだったみたいなのにな
テレビのだと極悪人みたいに報じられててマジで偏向報道って恐ろしいと思ったわ
0332名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 14:56:56.20ID:oSdsfXo20
グッディの安藤優子は宮川泰介選手の勇気ある会見とか褒め称えてたのに
日大アメフト部 前監督ら不起訴に無反応なの?
ほんとテレビマスコミって怖いわ


安藤優子 日大側を批判「怒りを覚えました」
2018/05/23

フジテレビ「グッディ」司会の安藤優子

 安藤優子キャスターが23日、MCを務めるフジテレビ「直撃LIVE グッディ!」に出演。悪質タックル問題に対する日大側の対応を批判した。

 加害者側の日大・宮川泰介選手(20)は22日に顔と実名を公表して記者会見。
会見を見た安藤は「本当に大人だし、立派だな、立派な大人だなと思うんです、でも彼はまだ学生で、庇護(ひご)が必要な所にいるんだなと思ったんです。
にも関わらず、大学は守ろうとしない、彼を。監督も守ろうとしない。コーチも守ろうとしない。一体、誰が、守ってくれるんですか。極めて腹が立ってきた。怒りを覚えました」と批判した。

 日大側の姿勢について「プレー(悪質タックル)の後も(宮川君を)追い込み続けた」と不快感をあらわにし、「ごめんなさい、私、この話すると止まらないんです」と伝えたい思いが止まらない様子だった。

https://www.google.com/amp/s/www.daily.co.jp/gossip/2018/05/23/0011283980.shtml%3fpg=amp

↑「一体、誰が、守ってくれるんですか。極めて腹が立ってきた。怒りを覚えました」と批判した。

そういう事言ってたのなら今こそ守ってやれや!
逃げまくりやろ
0333名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 15:33:53.79ID:4kLOr/Xr0
議員パワーで騒ぎを大きくしたんじゃないの?
0335名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 15:52:41.66ID:zF0igXQL0
奥野は宮川訴えろ、起訴シロや。
0336名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 16:13:25.21ID:bFlcvnhJ0
自分的には
監督やコーチは無罪。
加害選手は有罪だが
情状酌量の余地あり。

当時は監督が極悪非道
のように報道されていたが、
衆人環視の中、反則して
構わないから相手をケガを
させろなんて言うわけない。

反則ギリギリの寸前で
ケガをさせろと指示した
のを加害選手が勝手に
拡大解釈したのだと
思う。
 
監督からしてみれば
全マスコミを訴える
べきだろう。
0337名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 16:27:27.48ID:6RwuaQs10
13年式G型トラクターの売り手は新聞の広告欄に載せていないか?
0338名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 17:15:52.84ID:GqvHOEn+0
園田夢二に頼むんや
0339名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 19:33:45.43ID:r+NX6Acg0
>>1
日大ってそもそも上級なの?
0340名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 19:36:17.83ID:/q1iNmM10
ボクシングとテコンドーのインパクトが強すぎてこの監督では力不足
0341名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 19:42:13.06ID:Obc01O1D0
>>1
慶應大生の強姦事件不起訴と同じものを感じる
上級国民の人脈があれば、大抵の犯罪は揉み消せるのだな、というのが正直な感想
これなら、一般の国民だって法律を守る必要も義務も感じないだろう
0342名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 19:43:07.73ID:XY2QmTB50
日大なら愛国だからOK
なごむわー
0343名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 19:46:21.69ID:gxo28Yh60
>>342
まさに「愛国無罪」ですねw
0344名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 20:41:28.16ID:aFTDCMjg0
カルト宗教私大が騒ぎすぎ
0345名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 20:46:41.34ID:dgcoTCEy0
小説の上を行ったサイコパスの学生怖い
0347名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 22:06:30.02ID:e0WpDen90
>>337
新宿駅の伝言板に「XYZ」と書いてきて
0348名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 00:11:03.98ID:oVItoVks0
>>8
簡単だよ。どっかのOB結構行ってるし
0349名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 00:29:34.32ID:4Fr7bVUg0
ウスノロ共の司法だ。
0350名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 12:51:31.17ID:2ov/nymL0
>>79
示談済んでるから
反省してますのコメント出して
終わり
あの大騒ぎなんだったんだ?
0351名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 13:26:13.26ID:ebxB5EaS0
そら、共同通信の大物OB様の顔潰すわけにはいかんだろ?
マスコミは縦社会だからね
0352名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 13:28:29.64ID:qxEQZJXR0
バイキング逝ったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況