【GSOMIA破棄】米軍制服組トップ・ミリー統合参謀本部議長「韓国にガツンと言ってくる」 茂木外相との会談で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/14(木) 17:22:01.59ID:9fnfIoy99
※統一まで340日

 茂木敏充外相は14日の自民党竹下派(平成研究会)の会合で、米軍制服組トップのミリー統合参謀本部議長と12日に会談した際、韓国が破棄を通告し、23日に失効する日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)に極めて強い懸念を示したことを明らかにした。

 茂木氏は会合で「ミリー氏は物事をはっきりと言う人だ。『相当、ガツンと言ってくる』と話していた」と述べた。

2019.11.14 16:48 産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/191114/plt1911140025-n1.html
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 12:50:25.30ID:w10tqJXc0
朝鮮人の民族性はどう見ても東側の人間。何故西側陣営にいるんだ?
国家体制は違うのに北朝鮮と韓国ってソックリ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 13:56:09.10ID:C06EWVcm0
>>124
>>403
大統領が困難と言っちゃったんでしょ
じゃ、決まりじゃん


https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191115004300882?section=politics/index
エスパー氏は文大統領の発言に理解を示した上で、「GSOMIAに関連した問題についてよく理解している」とし、「この懸案が円満に解決されるよう日本側にも努力を要請する」と述べた。

あと、こっちは少しニュアンス違う(いつもの希望的観測か)
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/34974.html

だから、アメリカがやむを得ず日本に折れろという可能性は0じゃないだろうけど。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 13:58:18.33ID:FECThUIB0
ギリギリで助けてるから奴らは勉強しないんだよ
何度でも地獄を見せてやらないと
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:01:42.42ID:uWY11RGM0
ハッタリだとしてもアメリカにノーと言えるムンと
不要なトウモロコシを買わされる安倍晋三との違いはいったい何なんだ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:02:01.59ID:4KA7XVB30
ガツンというのは言葉でなくて拳じゃないとな。
そうじゃないと朝鮮人はいうこと聞かないってのが
中国三千年の知恵。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:20:06.50ID:dGPzSgad0
在日米軍の多くを韓国に移動させるので手を打てば
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:23:55.21ID:yocHA+CG0
ところで今、仕事でソウルにいってる奴から
「Wi-Fiがどこでも繋がるってウソだぞ! 電波飛んでるが、どれも細くてひでー!」
 と、わざわざメールしてきた。
 なんかSIMレンタルもしたそうだが、北京や上海の方が100倍マシだと怒ってる。
0436なりすまし在日共産党
垢版 |
2019/11/16(土) 15:26:22.57ID:dhU2JVHr0
制裁を

北朝鮮に密輸
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:32:31.48ID:5z71KhX60
今回の件で韓国が日本に謝らない譲らないのは宗教だと分かった
これはあきまへんわ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:19:25.77ID:dGPzSgad0
支那朝鮮人の扱いがわかってないやつが制服組トップとか
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:27:26.14ID:C06EWVcm0
チキンレースの様相
そうなると、引けないんだよね
あちらさんは

アメリカ軽視もあるけどさ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:43:28.58ID:C06EWVcm0
自虐的だねえ
あちらさんも

本当に、心底、国の安全を賭してでも、嫌ってるね
日本をさ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:45:27.76ID:ccq2Aw410
米国は自分が無茶するのは許しても
韓国が米国に楯突くのは絶対に許ささない

手始めに軽く半島に原爆を落とすだろう
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 17:08:39.42ID:C06EWVcm0
アメリカは、報復も制裁もできない。韓国に。(日本にも)。
アメリカは、本当はそうできたらやりたいんだろうけど。

米韓関係、日米関係弱体化を現実化することになるから。
韓国はそれを見透かしている。

アメリカの力が落ちたのか、韓国がそれをチャンスと思っているのか。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 17:13:47.92ID:32V8+mAW0
まさかと思うけどアメリカの圧力に屈してホワイト国再認定とかしねぇだろうな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 17:46:08.98ID:BuLC+rFn0
>>443
それやったらアメリカが終了だよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:42:26.01ID:qUXODjzQ0
>>443
韓国のホワイト国復帰はイスラエルが許さないと思う
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:45:24.65ID:wHawNpIA0
>>2
よくわかんねーけど偽札作って流通させたら戦争になるんじゃない?
明確な侵略行為だから9条にもひっかからんぞ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:57:10.63ID:Lx9R8Xpm0
>>2
そんなことをやったら、というか出来たとしたら

韓国は国際間の経済制裁で終わる

それと、韓国の紙幣のホログラムは日本製だ

釣りかもしれないが

日本に依存しないというなら

日本に依存している
お手元のウォン紙幣を捨てることから始めなさいよ
0449なりすまし在日共産党
垢版 |
2019/11/16(土) 22:04:14.56ID:dhU2JVHr0
さらしあげ

保身
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 00:14:33.59ID:R3V0C/2L0
焼け野原の更地にされるまでは理解できないのですが・・
0452なりすまし在日共産党
垢版 |
2019/11/17(日) 07:08:44.74ID:38yeKwEM0
だんこうへ

在日送還
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:38:01.37ID:QZxvXoGe0
ヤクザにみかじめ料払わなかったらどうなるかわかってんのか?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:04:34.50ID:P3UDgiLe0
>>443
アメリカがイランへの物資の横流しを黙認しろって圧力かけるのか?
どういう状況よそれ?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:59:51.14ID:ppp2mFUq0
ガツンと

0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:18:06.03ID:nNpDqgIu0
安全保障上信頼できないリスカブスとジーソミアだけは継続したいブサイクジャップwww
0457☆祝 日韓国交断絶
垢版 |
2019/11/17(日) 12:18:52.34ID:GqQrvjuB0
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> 突然のメール失礼します
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人のCHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ→グオ・ミン・リー→CHO SANG SOOとこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)が組織的に中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは外国人可のアパートではありませんが
> 他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います
>
> 民度の低い土人のような中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
>
> 調査よろしくお願いします
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
>
> 大阪府大阪市西区・・・


↑大阪市にメールしてるけどまだ返事が来ない。
最近いつの間にか住人が入れ替わってカン・ドンハン という朝鮮人が引っ越してきたようだけど
深夜に床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターンですが、

悪徳不動産(追い出し屋)も考えられるけど、
サヨク犯罪組織の日本人へのテロ・嫌がらせ工作員の可能性も考えられる。
入国ブローカーなんてヤクザだしな・・・

入国管理局にもメールしているけど、民事だから警察に相談しても無理っぽい
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:24:08.15ID:EC2q8kzV0
>>253
最後まで慰留した振りしてるだけだよ。
駄犬は保健所逝きが決定してる。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:24:36.73ID:BM07FbcK0
韓国の態度を馬鹿にしているが
かといってダメリカにへいこらしていてもダメでしょ
在日米軍の負担額を日本にもっと増やせとかふざけたこと言ってくるしな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:26:26.05ID:EC2q8kzV0
>>263
ムン「テルミーガツン」
B-2「バンカーバスター投下!」
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:13.35ID:Y5B5NoLF0
ガツン先生
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:27:21.74ID:jWkQjhVw0
朝鮮人の躾け方として、まず制裁して制裁解除して欲しければGSOMIA延長しろっていうのが正しいです
口で制裁するぞ!ではいうこときかない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:14:06.70ID:phyQ3HhJ0
輸出規制で安保的に信用できないという国と機密情報は共有できないという
韓国の言い分だが、日本の輸出規制は「グローバルな安全保障」という枠組みの中での
物品管理の問題であって、「地域の安全保障」とは別問題なんだけど、日韓のマスコミと
韓国政府側が意図的に混同させている。

輸出規制については、輸入した物品の行き先を、証明して公表すれば良いだけの話なのに。
それができる時間は十分にあったのに、何でそれをしないのか、あるいは、今までの分は
勘弁してくださいこれからちゃんとしますって韓国が言えないのか理解に苦しむ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:17:41.08ID:2IjJcT460
>>465
>日本の輸出規制は「グローバルな安全保障」という枠組みの中での
>物品管理の問題であって、「地域の安全保障」とは別問題

韓国の国民は馬鹿だから区別できてないぞ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:21:24.43ID:2IjJcT460
>>462
正しくない

GSOMIAは、わざわざ交渉材料にしてまで延長するメリットは日本にはない
韓国に破棄はやめとけよーと言ってるのはアリバイだよ
自殺すると騒ぐ馬鹿に、本当はそのまま自殺してほしいけどとりあえずアリバイとして止めろと言ってみる、みたいな

ホワイト国除外をやめてほしければ、ちゃんとフッ化水素の行方について日本に報告するんだね
まあ報告したらしたでホワイト国除外を継続することになるだろうがw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:26:31.57ID:Xkyt0vI90
Don't cut off your nose to spite your face. という慣用句が英語圏にはあるようだがまさにその状況だな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:27:45.44ID:eka/hZLZ0
>>459
韓国はトルコになるけどな
トルコは一応NATOだが、ロシアの戦闘機がトルコの領空を侵犯したので撃墜したのだが、アメリカは知らんぷりだった
トルコが攻撃したので関係ないと
北朝鮮が韓国に何をしても知らんぷりになるだろうな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:15:45.23ID:kGde41KI0
別にジーソニアなんてもういいよ。
それより北に「日本は南北朝鮮の戦争に加担し無い。
拉致被害者だけはっきりさせましょう。」って言えばいいよ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:20:55.15ID:RxvsY+j00
>>9
韓国は、謙虚に出ればつけあがる、厳しくすれば喚き出す
とすれば、完全断韓しかない これがFA
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:22:44.29ID:zKCac75D0
え?えええ?
日本側からGSOMIA如きでアメリカに何かを差し出しつつ泣きついた格好でもなけりゃ、
その米側発言ありえないじゃん
しかも、茂木はドヤってんの?
ありえねえ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:29:53.14ID:wDDeYayy0
>>442
アメリカはどっちでもいいんだよ
在韓米軍は日本のためにある
日本がそこに居てくれと頼んで居てもらってるだけ
アメリカはいざとなったら日本すら見捨てるだろう
韓国なんて、はなからだよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:34:28.23ID:xc9zFt+v0
日本の輸出規制じたいが米国からの指示とは考えられんのかな?
まあレッドチーム入りして北と統一するのが目的の政権なのだろうから延長は無いだろう
米国もそんな事は100も承知でこれから行う事の原因を韓国のせいにするアリバイ作りをしてるのだろう。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:38:05.51ID:+r3wH3mJ0
貿易問題に安全保障を絡めた韓国の失敗。貿易問題に安全保障で取り引き持ちかけた。
「ホワイト国に戻すなら延長考える」ところが、アメリカが怒ってきた。
「じゃあ、日本をアメリカが説得してくれ」になったが、アメリカは「仲介者にはなら
ない」
日本に「折れてくれ」と頼むが、日本は今までと違って折れてくれない。
もう振り上げた拳を下ろそうにも下ろせない。
韓国世論は破棄を求めているし、破棄すれば宗主国中国、民族同胞の北朝鮮は喜び、
褒めてくれる。
もともと大統領になる前からの公約でもあるし、延長なしの破棄になるだろう。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:48:26.05ID:eka/hZLZ0
>>473
違う
朝鮮人は永久に殴り続けないとダメ
中国人の朝鮮人の扱い方しかない
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:14:10.55ID:qTr0ccGK0
安倍ちゃん グッジョブ

チョンを孤立させて、自滅させろ

もうすぐ、発狂するだろう。

それまで、制裁をつづけろ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:15:26.07ID:qTr0ccGK0
チョンをもっと追い詰めろ

徹底的に追い詰めて、自滅させろ

がんばれ安倍ちゃん もう少しだ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:16:48.21ID:GqQrvjuB0
>>1

徴用工訴訟

韓国軍レーダー照射(北朝鮮に軍需産業への転用可能な物質(フッ化水素)を瀬取りしていたのがバレる?)

半導体材料輸出規制

ホワイト国除外

GSOMIA破棄 ← 今ここ

日韓基本条約破棄


日韓国交正常化される30年前の両国にとっての「真の平和」の達成間近になりました!
またアメリカも在韓米軍撤退する事により大幅な予算削減が可能になります

今までの反省も踏まえて今後韓国とは一切関わらないようにする
これは鉄則です
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:20:01.46ID:AbY0BYEp0
>>477
やはり月曜に在日総帰国命令出して帰国した在日を
次々と処刑するしかない

在日30万人が処刑された後で人道的にホワイト国への昇格が
可能性として一番高いのでは無いだろうか?

ちょっと在日が30万人くらい死んじゃうけど祖国の為だし在日は
喜んで処刑されるだろうな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:20:56.22ID:fpcy0zon0
ガチの軍トップまで韓国入りとか韓国っぱねえな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:24:57.22ID:m1jiSiqJ0
韓国は何を言われても、日本が悪いで押し通すのだろうw
今までもそれでやって来たし
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:56:50.53ID:rxocgdqb0
>>2
面白いな
たしかにスワップとは韓国が日本円を刷る、というか日本銀行が韓国のために刷ることに近いからな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:13:15.53ID:Hv3EbFqf0
>>487
日本が輸出管理を強化したことにともなう、避けられない選択だったと強調し、
日本側に対し、態度を変えるよう強く要請した

日本側の態度変え待ちか
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:15:29.77ID:KVklGj250
茂木は怪しいのだよなぁ。譲歩しそう。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:14:51.33ID:PoOZlZBw0
韓国高額紙幣のホログラム印刷機が日本製なのだから
韓国人の皆さんは高額紙幣を捨てましょう!
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:26:57.61ID:ZrzFYZsW0
Jアラートが機能しなくなるね。
もともといらねーけど、あんなもん。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:41:34.81ID:PoOZlZBw0
>>495
まあ元々ほぼ関係ないけどな
だから情報交換しなくなってからの発射で韓国より早く速報出したろ
わざとな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:10:57.05ID:Jvxb4SD90
>「ガツンと言ってくる」

言って分かるような連中じゃないだろ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:27:51.45ID:fWftIPyf0
北も南も東西陣営にとって悩みの種
更地にしてDMZ地域に出来れば一番良いんだろうな
0499北朝鮮工作員 鄭 アメリカに怒られる
垢版 |
2019/11/17(日) 23:34:02.67ID:38yeKwEM0
ガツンと

制裁を
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:40:37.61ID:k0VNgwgk0
ホワイト除外を
22日に撤回してやって、24日にまた除外すればいい
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:53:08.24ID:EnOEB43p0
韓国の言ってることって良くわからないんだよね
日本のホワイト国外しの報復として、韓国は日本をホワイト国から外したんだよね。
日本が輸出管理を見直すならその代償として韓国も日本をホワイト国からはずしたことを見直せばいいだけであって、GSOMIAとは何の関係もないと思うんだが。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:55:30.25ID:LBVzdy1V0
ついでにゴツンとやってきてくれ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:56:49.71ID:7CW4C1zy0
>>502
日本は「韓国が信用できないからホワイト除外と言った」
 ↓
そんなこと言われたら、軍事情報渡すなんて無理だよ!
 ↓
GSOMIA破棄は当然の流れ。日本が悪い。

……っていう、形で理論武装(?)してる
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:59:48.48ID:MjTZ/eJU0
>>1
無茶苦茶、おもろいw
ガツンと行くかw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 04:10:33.34ID:LHLb+/6h0
ミリー「ガツン」
ムンムン「ワロタ」
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 04:38:28.77ID:DjeWyO550
破棄して北にすり寄り核保有国とみなされる統一朝鮮誕生という馬脚を見せてくれる事を期待している
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 04:42:49.21ID:/jn4S9eT0
朝鮮人が床に頭を叩きつけて謝る伝統儀式が再現されるのか?w
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 04:43:13.20ID:TpVWeeUg0
ガリガリ君よりガツンとみかんの方が好き
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 05:47:55.92ID:+qM7qaG60
そろそろ 本当の事を言ったら? アメリカさん
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 06:15:58.75ID:sDCMHn3P0
俺は韓国の言い分に乗りたいね
信用の置けない国と軍事情報の協定結んでおくの怖くね?
北と組んで、ホントのホントのヤバい時は情報流さないか欺きそう
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 07:04:05.22ID:DZsLFQrh0
まぁ嘘つき朝鮮人とは話すだけ無駄だよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 07:04:25.09ID:DZsLFQrh0
在日韓国人を見ればわかる

韓国人は悪そのもの
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 07:24:30.73ID:05NScSGv0
トランプ「安倍、わかってるよな?」
安倍「はい。GSOMIA復活のため譲歩します」
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 07:31:00.48ID:9720pgOz0
元々公約なんだから、日本のせいにしたいだけで破棄する気満々
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 07:40:14.53ID:nq5iBE950
朝日の一面に、「譲れぬ日韓」と書いてるけど、日本に譲るところなんてないよな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 08:02:04.82ID:UR5nLD730
>>494
在日の知り合いが仕事で日本人の同僚とEU回るはずだったのが
空港の入国審査で引っかかり、1人だけ強制帰国になったわ。
そこまで恥をかかされてもイギリス人やフランス人には「謝罪と賠償を求めるニダ」と言わないんだよなぁw

GSOMIA破棄してレッドチーム入りする韓国、ますます入国拒否される国が増えるぞ。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 08:02:28.94ID:mmJOt4CO0
韓国側もそろそろ理解が必要だよ。

アメリカがホワイト国に入れていない国を日本の独自の判断でホワイト国に入れれるわけがない。
いままで入れていたが異例中の異例で、韓国も日本に要求するよりはアメリカにホワイト国入りを
要求したほうが早い。

アメリカがホワイト国なら、日本は必然的にホワイト国に入れなきゃいけなくなる。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 08:06:14.49ID:HpNdxRwo0
韓国の都合だろ?
日本がわざわざ、何かしてやる必要もないし
次は経済的に、死ぬまで追い詰めるしか
韓国人の性根は、直らんよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 08:13:08.01ID:DC0XzbEe0
「韓国にガツンと言ってくる」
その結果
「日本にガツンと言ってくれ」
と言われるだけ
文は安倍ちゃんみたいに米の言うこと聞く奴じゃないぞ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 08:57:45.22ID:mmJOt4CO0
>>525
『アメリカでさえホワイト国に入れていない貴国を
(アメリカの属国である)日本がホワイト国にしていたことが
問題だった。問題点を是正させただけである。』
と文はミリーに言われるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況