X



【ビジネス】<悲報> たすけて!若者がジーンズを買わないの…買いに来るのは70歳前後の男性ばかり ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/14(木) 17:55:16.35ID:LebScpWG9
若者を中心にジーンズの売れ行きが落ちている。
中でも、最もメジャーな価格帯の1万円以下が売れないという。

かつて「若さ」や「自由」の象徴だったジーンズの人気が低迷しているのはなぜか。
AERA 2019年11月11日号に掲載された記事を紹介する。

「全国のユニークな顔をした芸能人のみなさん、ユニークな体形をした芸能人のみなさんに、夢と希望を与えられた」
10月15日に東京国際フォーラムであった今年の「ベストジーニスト賞」の発表。

オーバーオール姿で登場した出川哲朗さんは冗談交じりにこう話し、拍手を浴びた。
受賞したのはほかに、長谷川京子さんや山本美月さんら。
毎年恒例のにぎやかなイベントで盛り上がったが、実はジーンズ業界は今、危機にある。

東京都品川区の中延商店街。青山智紀さん(46)は、この商店街にある「ジーンズショップ・スズヤ」を26年前に父から継いだ。
「一番買いに来るのはジーンズブームを経験している70歳前後の男性。一番買いに来ないのは、30代より下の学生を中心とした層でしょうか。一昔前と比べても、全然来ないですね」

スズヤで扱うのはメンズでエドウイン、リー、リーバイスの3ブランド、レディースではスウィートキャメル、ミスエドウインの2ブランド。
購入しやすい7千円前後の商品を中心にそろえている。
しかし、ジーンズの売れ行きは順調ではない。

先代の父親のころはほぼジーンズだけの商売だったが、今はアロハシャツやTシャツなども取りそろえて店を維持している。
ジーンズに限って言えば、売り上げは20年ほど前に比べて半分程度になっている。

ジーンズは、ゴールドラッシュにわく19世紀の米国で生まれた。
当初は主に作業着として使われていたと言われるが、徐々に若者のファッションとして定着。
ハリウッド映画の影響も大きかったようだ。

映画「乱暴者」(1953年)で暴走族のリーダーを演じたマーロン・ブランド。
映画「理由なき反抗」(55年)で屈折した若者を演じたジェームス・ディーン。
2人のジーンズ姿は、ジーンズを「若さ」や「自由」の象徴とする空気感を作り出した。

国内で生産が始まったのは60年代になってから。
70年代にはすそが広がる「ベルボトム」が大流行。
80年代には、「ケミカルウォッシュ」と呼ばれるまだら模様もはやり、ジーンズはすべての世代に愛されるアイテムの一つになった。

だが、売れ方をみると現在は少し事情が違うようだ。
前出の「スズヤ」での話はこの店に限ったことではない。

ベストジーニスト賞を主催する日本ジーンズ協議会(本部・岡山県)が行った調査によると、国内のブルージーンズと、青以外のカラージーンズを合計した販売数は、2000年ごろには約7千万点前後で推移していた。
しかし徐々に減少傾向にあり、10年には4千万点を割り込んでいる。

調査はすでに行われていないが、18年の推計値では5千万点前後とみられるという。
いずれにしても、かつてのジーンズ黄金期から比べると、大きな落ち込みだ。
中年以上の女性向けと子ども向けは比較的安定しているが、それ以外の消費が低迷しているようだ。

調査は、エドウインをはじめとした協議会の会員企業からの情報に加えて、ユニクロ、無印良品などの非会員の企業の販売数を推計している。
イタリアの「ディーゼル」や「リプレイ」、オランダの「デンハム」などの一部の外国製品は除外しているが、協議会の浅野友城専務理事(72)によると「価格が高いこれらのジーンズは全体の数字に大きく影響するほどの売れ方はしていない」という。
国産ジーンズに代わって、統計に入らない外国製の高級ジーンズが売れているわけではないようだ。

なぜ売れなくなったのか。
ジーンズ業界に詳しいえい(木へんに「世」)出版社の常務、松島睦さん(47)は国内ジーンズ市場をこう分析する。

「業界はいま、高いものと安いものの両極化と言われていて、中途半端な価格帯のものが以前ほど売れなくなった。業界の地図を変えたのはユニクロさんでしょう」
もともと国内メーカーがつくってきたジーンズは1万円以下の商品が主力だったという。
「それが、さらに安い価格でそうしたジーンズに匹敵するような品質のものをユニクロさんが提供し始めたことで、1万円以下のメーカーはかなり苦労してきた」(松島さん)

☆続きはソースでご覧ください
https://dot.asahi.com/aera/2019110700029.html?page=1

★1が立った日時:2019/11/11(月) 03:34:40.82
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573475682/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:56:44.95ID:H1QZCe3s0
なんでこんなスレがPart7まで伸びたんだろう?
70前後のお爺ちゃん世代が過剰反応してる以外にちょっとあり得ないよね
そういえば例の懲戒請求のときにネトウヨが年寄りだらけだってバレてたけど、お察しだわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:58:07.94ID:FOAVPnAK0
ビンテージブームで調子こいて復刻版だなんだと価格吊り上げたから離れていったんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:58:14.83ID:v9G2FV720
これ嘘だぞ
アパレルで働いてるけどむしろ70前後の男性はデニムを殆ど選ばないし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:58:17.26ID:qv73jkzw0
頑丈だけが取り柄なんだから、買い換えるタイミングが来ない(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:58:39.71ID:EB3Jnoe20
アラフィフの俺は普段着はアメカジ1本
浜ちゃんスタイルなんだが
ジーパン以外に何を履けば良いか分からん。
中肉中背
誰かアドバイスくれ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:00:08.33ID:RfoosR9P0
ベストジーニスト賞でひっどいセンスを見せつけられたからなぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:00:21.85ID:0zmOx5BQ0
当時の若者が爺になっただけやろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:00:34.25ID:bGASvoLL0
ディッキーズバカにしてたけど履いてみると凄くいい
ジーパンはもういらないかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:01:18.19ID:9VHjM9K10
年寄りが縦落ちとか意識して履いてるのか
なういな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:01:32.41ID:Jq9Rutfj0
人口は多いだろ70前後
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:01:32.90ID:0zOzNUC80
そもそも職工の作業ズボンがカジュアルな服装として流行った事自体がおかしな現象だからな
いまどきあんな中途半端な作業ズボンなんて使い道ないだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:02.91ID:ulp0eI0n0
何でもかんでも若者のせい
さぞかし楽な仕事なんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:17.08ID:wch3mKsK0
ジャップは所詮、香港やシンガポールみたいな国なんだよ。

アングロサクソンの資金投入が全て。

香港やシンガポールに人口が1億あったらどうなるか、
それがジャップ。

アングロサクソンの制海権のために作った拠点の一つ。それだけ。

ただジャップは中国人じゃないから、
「英米の反中勢力の手下」という要素が追加されて
甘い汁を少し余計に吸ってただけ。

ジャップ本体は典型的な第三世界の土人。
社会の上下関係にそれが端的に現れてる。


e
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:24.57ID:TPqJCYHZ0
8年ぐらい前に買ったのが現役、そろそろ新しいの買いに行くよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:50.25ID:DfJocTAo0
売れないというか1、2本良いデニム買えば、ファオタ以外頻繁に買わないやろ。耐久性あって長持ちするし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:03:10.16ID:n1Y2ZvYa0
ジーパンの他に何があるのかわからない
スパッツは多分違うし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:03:11.33ID:1bTBIima0
デニムのミニスカートってエロいよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:03:37.29ID:tIdOnAqJ0
足が長い外人しか似合わないし
動きにくいからな‼要らね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:05:01.03ID:zlPI/7Qe0
今までも流行ったり廃れたりしてきただろ
皆ジーンズ履いたり全く見なくなったりなんてことは何度でもあった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:06:09.85ID:2akkUkB00
白ジーンズとか一時期すごい流行ったけど、どこいったんやろな
丈夫で外作業にはホントいいんだけどな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:07:41.82ID:AMy34jdA0
真新しいジーンズにテカテカのスニーカー履いてる
定年後のジジイみたいのはたくさん見かける
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:08:03.37ID:ASMN1nAZ0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑7性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:09:07.32ID:KapZ6vkX0
久しぶりだがエドウィン最近生地柔らかくなってていいね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:09:33.87ID:3qPu8m5x0
ジーパンは動きにくいしポケット小さいからな
色々履いてきたがアーミーパンツが一番楽だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:10:14.78ID:I55pXf7J0
>>1
ジーンズって何?
うちの田舎で言うズーンズのことかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:11:07.86ID:dLns+4BK0
イオンのズボンが最強!
なにせ裾上げが要らない、あれが面倒くさいんだよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:11:55.49ID:xvnteB810
まだやるのこれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:13:20.54ID:UIddqYq80
>>9
チノパーン
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:14:18.70ID:9+0JDHzW0
>>25
わかったから早く死ねよ奴隷ゴキブリの朝鮮人
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:14:28.24ID:7sgypPYS0
 
そんなゴミを買う余裕があるのかね(笑)
 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:14:44.13ID:mPcKO9sG0
店が売りたいものを、客が買ってくれないってのもな
客が買いたいものを、店が売るんじゃないのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:15:14.79ID:ePOceiZR0
ジャップとかトンキンって言う奴が同じ日本人とは思えない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:17:43.33ID:RTJAPFaK0
>>22
職人も今時使ってないしな

過半数があんな機能性劣るもの履いてる時代が異常すぎる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:19:25.29ID:AMy34jdA0
mad in USAのときは味があったよな
リーバイスもラングラーも
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:19:35.87ID:I55pXf7J0
昔、奮発してして高いダメージジーンズ買って裾上げしたらダメージが無くなった
それ以来シーパンは買ってない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:20:21.69ID:AunWiMh70
仕事でスーツ着る以外、普段はベルボにタンクやで。今日は流石に雪降ってきたからダウン羽織るけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:20:34.91ID:mE9AFKsn0
うちの親父69歳、ジーンズ大好き
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:20:36.42ID:Udnqh+hp0
スエットが最強
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:20:41.62ID:UIddqYq80
そりゃ俺だって毎月服飾費を予算で計上できるご身分ならズボンだっていっぱい買ってるわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:24:27.21ID:O9J6ma2p0
>>1
かろうじて40代だけど
綿パンとスラックス、夏用に短パンしか無いわw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:37:21.35ID:6UMSnMWf0
昔のエドウィンのXVSシリーズが好きだから古着探して買うくらいだなぁ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:38:55.52ID:WQQmvWXh0
そういやジーンズなんて15年以上買ってないな。
エヴィスジーンズあたりが好きなんだが。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:40:12.55ID:JAr7CURg0
7,000円てwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:41:03.09ID:pl8oGPKm0
夏場は履かなくなったなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:41:32.76ID:lps6KLBX0
買うのは「ジーパン」と呼ぶ世代だけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:42:34.53ID:RGMTbxmb0
コスパ悪いんだもん
綺麗めのカラーズボンならフォーマルめにも着れるけど、ジーンズは普段着
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:45:56.70ID:fwto809d0
ナウい(死語なw)若者は買ってやれよw
俺は遠慮するわw
低脳に見えるからなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:55:59.85ID:M07BMBOy0
ジーンズは、色落ちにこだわって洗わなかったり、穴開けて履いたりで
小汚いイメージがある。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:57:37.14ID:VnwUDfqe0
今の若者ダッセーw
ジーパン履いてロックンロール聞いてディスコでおどらねーのかよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:03:25.38ID:I55pXf7J0
ジーンズにある種の憧れを抱いて愛用してた世代ってキムタク、草薙と同じ40代半ばぐらいまでじゃないか?

今の30歳以下の若者はシーパンに憧れも持ってない
楽でスタイリッシュならそっちを履くからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:05:05.37ID:vy63SCEI0
汚いジジイが汚いGパンはいてその辺ウロウロするのは止めてくれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:08:25.57ID:lTW62ZlZ0
ごぉ〜まぁ〜りぃ〜そん〜
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:14:54.38ID:+k36duoX0
若者でもキモオタ系は愛用してるんじゃないの
京アニの放火犯もジーンズだったな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:16:00.01ID:Z5jZIwgQ0
>>76
服にコスパって。
フォーマルではないけど、出勤にカジュアルにジーンズ使えるよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:16:52.22ID:UIddqYq80
黒いジーパンは履いてるでしょ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:17:28.56ID:tOGXa/g80
車のレザーシートに色がつくからだボケ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:18:24.31ID:UIddqYq80
ジーパンは汚れが目立たないからいいのよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:18:52.58ID:tOGXa/g80
>>82
ローラースケートも履けよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:20:42.61ID:RsdRsf6C0
青いジーンズは買わない
くっそダセーから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:21:24.60ID:+ni76CPq0
リーバイスの501ホワイト以外は労務服
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:27:28.23ID:YvKsSK9y0
70前後のジジイが、
上から下までチグハグメーカーで着飾ってるの見ると笑いが込み上げてくるw
アップルウォッチナイキシューズアディダスパンツスカジャンステューシーキャップ
じっくり観察したけど靴下はTroyでマジ鼻から昼飯噴きそうだった
生鮭小金持ちってギャグだよねw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:28:33.02ID:6SvDtJzm0
某大学で非常勤講師やってるけど
学生は定番の黒スキニー、ワイドシルエットのスラックス、ジョガーパンツとかで
ジーンズ穿いてるのはファッションに興味無さそうなオタク系しかいないね

オタク系がジーンズ穿いてるのはジーンズ世代の親が買ってきた
ジーンズを穿いてるからとかだったりするのかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:31:47.87ID:lTW62ZlZ0
服なんかまったく興味ない俺でも青ジーンズは小学生の頃からなんかダサいイメージあったな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:32:17.71ID:g9TDkdt60
>>1
コストコのジーンズいい品だけど
手にしてるとこ見たことないもんな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:33:03.26ID:7zcnqTqz0
さっきUSラインポチったよ
レングス指定できるから楽だし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:33:20.70ID:0hf7oowt0
別にエドウィンやリーバイスがジーンズしか作ってないわけじゃないだろ。
流行り廃りでアレコレ作ってるだろうが。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:33:32.48ID:XVvQrIXx0
爺はジーンズはいてどこいくの?
畑?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:36:38.10ID:bcGT+lMo0
リーバイス事業再編成とか聞かないよな
中国市場があるからいいのか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:44:49.01ID:IaRQjlwZ0
若者で万のジーパンは買えんよ
金ない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:45:56.52ID:LnqEqVPZ0
ジーパン以外に何はいてるの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:46:37.53ID:+k36duoX0
>>105
服に1万掛けれないって
中高生を想像してんのか?
今の20代はもっといいの着てるでしょ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:47:05.76ID:uMP7aMIS0
やがてロックってジャンルが懐メロになり
ジーンズが年寄りの象徴になる日がくるぞ
って70年代60年代の若者に言ってやりたい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:47:09.30ID:LnqEqVPZ0
わいジーパンはいてる
理由はピチピチだと金たま痛くなるからダボダボジーパンや
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:48:05.44ID:js6CF1Tm0
ジーンズより若者のディッキーズ離れを心配している
学ランに黒ディッキーズとブレザーに灰ディッキーズ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:51:49.16ID:KG2Y2Xdn0
みんなストレッチするチノパンのほうが楽だということに気付いてしまったんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:56:01.38ID:+0fquxdU0
アベノ大恐慌の最中、7千円前後(+消費税10%)じゃ、とてもじゃないけど購入しやすいとは言えないわ。
2千円〜3千円前後で販売すれば、そこそこ売れると思うぞ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:57:35.39ID:IJB/9auB0
>>3
政治関係ないスレでもネトウヨ連呼せずにはいられない
パヨクってホント頭おかしい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:58:46.90ID:0i4YIZpo0
普通に流行れば買うよ
今はデニムじゃなパンツが流行ってるだけ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:58:51.94ID:Aw3/BqE/0
ポケットいっぱいのぶっといカーゴパンツもあまり見なくなった気がする
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:06:18.00ID:YLmfWbaV0
>>57
リーバイスはともかくラングラーは現行でもUSA買えるしジャパンの頃のアーカイブはとても良いと思うよ。

動きにくいと言う人はアメリカの高校生がベッドで海老ぞりしながら必死で履くようなスリムなジーンズ履いているの?
ペインターやライトオンスのワークパンツでも良いし5ポケットでも余裕ある履き方がしたいなら2インチアップで履けば良いだけだろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:09:44.38ID:oyOAJz2w0
>>7
嘘じゃなくてスズヤって老舗ぶったダサい店に来るのが老人だらけってことだろ
今時は児島ジーンズからのO-一万デニムとU-5000円のデニムしか売れないのにLevi'sやらEDWINやら中心のラインナップじゃな
店主は二代目でまだそんなに歳じゃないんだから勉強した方がいいってだけの話
俺の知ってる品川の若者はフルネルソンにはよく行ってるぞ、何人も
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:11:33.58ID:oyOAJz2w0
>>20
70までは行かないけど50代って感じのおっさんがセルビッチ見せ付けるようにロールアップしてるのはよく見掛けるw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:12:59.43ID:xeNLuO4R0
スレの序盤だけやたら元気がいい
うんちく講釈ジーンズおじい達
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:13:18.58ID:wmmiolYm0
>>115
それが俺にはわからん。みんながみんなジーンズ履いてたら履きたく無くなるわ、気持ち悪い。
俺はジーンズ長らく履いてないけど、ガキが本当に履かなくなったらジーンズもっと履くわ。
お前らいい歳してガキと同じ格好したいのかよ?周りに溶け込みたいのかよ、爬虫類みたいに擬態でもしたいのか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:14:40.49ID:oyOAJz2w0
>>32
本物のデニムは綿100%
つーか、昔からよく聞くけど綿パンって何だ?
チノだってカーゴだってスウェットだってある程度値段して非ストレッチなら綿100%
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:16:08.46ID:eWuhMSme0
しょっちゅう買うもんでもないな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:17:47.17ID:J2N07Py00
この店だけだろ
親の代の固定客しかいないんだろう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:18:35.93ID:N+2C0nXU0
ジーンズしか持ってないおっさんだけど、そのジーンズが最近キツくて(´;ω;`)
ジーンズの俺離れ...
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:25:53.82ID:VkZxNQrE0
若い頃はよく買ったけど、ある程度歳が行くとカジュアルになりすぎるのが嫌で着る機会が減ったな。
何年か前からスキニー流行りだして自分の好きな形のジーンズが減ったのも買わなくなった理由の1つだわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:28:01.51ID:3oyJyjuL0
タイツみたいにピチピチのズボン履いてる野郎って
それがゲイアピールだって知っててやってんの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:35:02.19ID:MatG/xiF0
>>129
これなぁ
ピチピチのスキニーとか
昔のゲイのおネエさんなんだよね
クラッチバッグだっけ?
どんだけオカマちゃん目指してるん?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:40:25.21ID:41Yo19Lq0
ジーンズが売れないんじゃなくて高いジーンズを若者が買わなくなったという話。昔の若者がミエを張って身の丈に合わないブランドものを欲しがりそれが経済を動かしていた部分もあったけどもうそんな時代じゃないよね。カッコいい服を着ればカッコよくなれるわけじゃないもの
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:42:51.88ID:DQxhQh280
まだやってんのかよ
ジジイの若作りはダッセェけど
売れてるんじゃいいじゃねーか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:52:49.43ID:KvYGP6SN0
こんな重税国家で服なんかユニクロとGU以外で買えるかよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:55:18.54ID:cPFJsOod0
女子ウケが悪いからな
爺ウケは良いようだが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:59:08.39ID:RsdRsf6C0
>>99
そうだよな
君はセンスあるよ
センスって本能的なものなんだ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:40:44.79ID:zYOw8xzr0
ユニクロはジーンズの売り場結構広いよな
売れてんじゃないの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:57:22.34ID:XVvQrIXx0
>>140
ジーンズおじはジーンズの良いところあげることができなかったなw
今度こそがんばれよwwwwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:29:03.74ID:xvnteB810
>>141所さんはカッコいいなぁ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:20:11.32ID:KKm1xyQC0
スマホが入らない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:25:17.08ID:tU6b5Juq0
ジャージーンズは楽で履き心地が良い
普通のジーンズはゴワゴワしてて何でこんなもん履いてるのかって思うわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:07:17.78ID:gL0C4K5D0
>>7
嘘ではない
昨日総合病院行くことになり周りを見たら待合室にいる爺さんの三割位ジーンズだったぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:45:36.61ID:I5wajG8a0
ピタピタのジーンズに黄色や赤のスニーカーとかでイキったダサい若者ははいてるよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:56:46.60ID:yP4aEIa40
チノパンやカーゴパンツ自体が軍服の作業着だけどなぁ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:55:21.01ID:IhLxBYGR0
>>151
年寄りが若い者の薄汚いファッションをマネするほど見苦しいものはない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:27:58.58ID:6sIVyL4P0
今の若い人って蛍光色とかラメみたいなキラキラしたのが好きみたいだから
カラーバリエーション増やしてみたら?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:03:00.54ID://Y/axkz0
>>156
ラメはBBAにバカ売れすると思う
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:05:38.70ID:m6k+EP7I0
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺が駆け引きをしていると思うのなら、なおさら日本に移民および外国人労働者さんを受け入れればよいだろ。
お前らジャップは、「俺より、お前らジャップのほうが、移民および外国人労働者さんを受け入れに対し、受容力というか耐久力というか、がある」と思っているわけだ。
では、俺 が「 ねをあげる」まで「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」を推進しまくればよい。いわゆる「消耗戦」だ。

一応言っておくと、「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」は俺にとってはプラスの効果しかないから、そもそもお前らジャップの考えは間違えているが。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:15:40.99ID:SGvZrq480
昔のよりストレッチも効いて履きやすくなったと思うけどな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:44:35.01ID:Z+VXoxL50
>>154
真似してるんじゃなくて何年も前に買ったやつをただ穿いてるだけだろ…
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:51:00.76ID:Dm2VfdAr0
このニュース見てから街中で気にして観察してみたけど
ジーンズ自体は確かに少ない気がするけど年齢層は関係無いな。
ジーンズも昔はダメージとか太めとか細めとか
その時期で流行あったけど今は関係無く好きなの履いてるって感じね。
業界が流行を作り辛いから消極的になってるだけなんじゃないの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:50:18.49ID:uv2MBAeq0
不安心理を煽って「それダサいからこっち買え」商法。
もうこの手は通じない。

好きな服を好きなように着る、それだけ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 13:40:18.17ID:dgPTc9oS0
>>163
あ?おまえまだいたの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 13:46:32.46ID:MgYkzlYU0
6-70台はチノとかカーゴが少なくてアポロキャップ(死語)好きのイメージだな
あるいは上から下までモンベル
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 13:50:17.50ID:QGza/oNn0
都内に溢れかえる意味不明なアウトドアファッションも
なかなかキモいよな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:16:54.96ID:VM2zPa430
今は軽めで動きやすいのが好まれる傾向だからジーパンは難しいだろね
サルエルにしたりジョガーにしてみても定番化するとは思えないし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:32:12.16ID:K4p7DZp60
商店街にある「ジーンズショップ」

そんな店で買わなくても
ユニクロ、GU 他
買える店がいくらでもある。

弱小店の負けなだけ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:33:13.56ID:gLJ/tNyw0
肉体労働者が減ったんだろ
作業着なんてそんなに需要が無いだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:47:00.22ID:vDlqZ7Uw0
>>175
作業着として着てるやつなんているのか??
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:47:49.82ID:FcHPAsEh0
そもそもジーンズという特殊な素材の特殊な形のズボンが
カジュアルの標準というのがおかしい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:54:38.48ID:ztkxoWSl0
>>7
70歳前後でジーンズ履いてるのはほとんど見ない

これ
ライターが記事のインパクト狙って大袈裟にでっち上げただろって思ってる
朝日新聞が言う「角度をつける」って奴

実際よく見るのは40代〜60歳前後まで
40代は団塊ジュニアで数が多い
50代はバブル世代
このあたりのおっさんがジーンズばっかり履いてるって
当たり前過ぎて記事として全然面白くないもん

わざと
「70歳前後」とか大ウソを記事にしただろ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:54:52.58ID:VtsGFoih0
>>177
かまってちゃんw
かまって欲しくてジーンズはいてるのかな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:58:49.95ID:ztkxoWSl0
岡山の日本メーカーのジーンズだったかな?

わざと肉体労働者に一年間新品ジーンズをタダで貸して履いてもらって
一年後に返してもらったのをビンテージ風って言って売ってるのって

わざとらしいユーズド加工じゃなくてリアルにすり切れたり色落ちしたのが人気とか言ってたような気がするけど
そういうのももう売れなくなってるのかな?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:59:00.67ID:AE48jTKg0
仕事着から私服まで八割方はワークマンでそろえてますが何か。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:03:47.57ID:3gJYeixc0
不良がカッコいい時代は終わったんだよ。
今カッコいいのはpythonプログラマとかだし。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:04:22.37ID:1tpaYcT00
一昔前までは「二十歳でGパン卒業、30歳で履いてたら社会不適合者」これがドレスコードだった。
ところが今やGパン=老人アイテムという逆転現象。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:08:14.13ID:1tpaYcT00
記事の「70歳前後でGパン」はマユツバ。
よくあるパターンで、在京マスコミの悪いクセ。
首都圏近郊の現象=全国的潮流という浅い誤解から。

この年齢層は都会と地方でガラッとドレスコードが違う。
地方の70歳前後は、生涯通じてGパンを履いた経験が無い人が殆ど。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:09:34.42ID:jIrHSOeV0
ジーンズ自体がダサいものになるとはねぇ
時代の移り変わりって凄いよねw
>>9
真剣に答えると
ジョガーパンツもしくは
ストレッチパンツにパーカー
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:11:08.65ID:yxpFW1eA0
ジーンズが似合うだけでここの頭のおかしいニートに
恨まれてたことのほうが恐いわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:13:18.05ID:+u1DGXk40
ジーンズは汚らしいと、接客業の時苦情が入った事有ったな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:17:00.27ID:nXckKe/e0
10歳毎にズボンはこれはけとかテンプレでもつくってこいよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:20:11.85ID:B2rAChHo0
>>188
写真見せてみろよw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:31:05.34ID:l06EtSjq0
昔の栄作吉田ぐらいかっこいいとまじで似合うんやけどな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:47:32.37ID:kPJUEPUf0
反町、竹野内、小栗とか背がそこそこ高ければ
年食っててもふつうに似合うし格好いいな
長瀬とかぶっといの履いても超イケメンだし。あっ…(察し)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:55:31.68ID:fsvabVbk0
自分も「あの人ずいぶん歳行ってそうだけど(予想70代)、ジーンズ穿いてるんだ…」って
思うことが増えたけど、イオンの衣料品コーナーに結構ジーンズ売ってるんだよね、
エドウィンとかwranglerとか。
大手ジーンズ製造会社の戦略が変わったからじゃないだろうか。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:10:41.50ID:FvMR/Goi0
馬鹿みたいにほっそいジーンズなんて ガリガリのジジイしか履けねーだろwww
何がスキニーだよwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:37:08.85ID:BqpvXrty0
色が悪い
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:37:25.75ID:F24NsGWo0
昨日テレビ観てたらケンコバが
ダブダブのブルージーンズを
履いてたけどやっぱり汚かった
ケンコバって30代?40代?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:40:02.28ID:F24NsGWo0
>>197
松重豊とかが黒スキニー履いたら
すげーカッコいいと予想する
元々バンドマンだしな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:53:20.76ID:tTxNiCEs0
ジーンズがダサいってメディアがバ韓国ファッション流行らせようとしてる一環だろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:46:18.88ID:feWxdgi30
スキニーみたいなのが多くて嫌になる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:48:43.05ID:LzNfLj+C0
年寄の方が人口多いし高いの買ってくれるんだから
別に困らないでしょ
先がないだけで
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:50:23.16ID:8QIWhCJm0
夜中にカサコソ出てくる
ジーンズおG
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:57:49.68ID:44SPsLRd0
昨日、買い物の途中にむっちりプリプリな尻と太ももなジーンズお姉ちゃん見たよ!
眼福眼福でござった♪
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:05:11.60ID:MRnfOM8q0
70代はスラックスとか多いんじゃないの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:09:05.30ID:a+WaZgCa0
尻フェチの俺はスカートより尻にぴったりで形のわかるジーンズのプリプリした尻がすきだわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:48:46.82ID:s1LByOCr0
年寄の人口の方が多いんだから若者より老人に買わせたほうが儲かるのでは?(;^ω^)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:20:05.57ID:3kGLwirB0
若者は税金や年金の支払いで金が無いからな
昔はジーパン3着持てたところを今は1着でよい
生活必需品以外の物から貧しいと買わなくなる
スーツとか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:27:01.01ID:Zh3zHseP0
またQNIUROのせいだったのか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:29:25.14ID:kCQBozgP0
ジーパンは値段がたけーんだよ
リーバイスとかリーとか
西友の1500円のなら買う
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:38:52.71ID:6Q0k2nOx0
うちの親父90歳近いけどジーンズ履いてる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:51:45.48ID:44SPsLRd0
>>214
わかるわ。スタイルええ女のジーンズ尻と太ももがたまんない♪
まあ、別にジーンズじゃなくても、例えばディスカウントストアの制服とかに有るようなズボン系の穿き物でも堪能できるんだけどねw
若くてスタイル良い女店員の丸く盛り上がったヒップは、ゃばぃ☆
てか、ジーンズもそうだけど、なんで女のあのテの穿き物はぴちぴちパツパツなんだろうねw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:53:16.32ID:e5UtI7ii0
アメリカ大好きハリウッド俳優大好き
アメリカへの憧れの象徴だったからな
今の若い子にそんなのないし
0224ライダイハン ◆JAPANpOiGM
垢版 |
2019/11/16(土) 02:55:03.71ID:Wcvpp30+0
朝日新聞 東京本社
〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2

東亜日報 (大韓民国の日刊新聞)
〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2

提携関係にある海外メディア
人民日報 (中国)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:05:19.99ID:dM8s/6UD0
ポリエステル生地のジーンズないのか?夏は速乾系で冬はヒートなんちゃら系のさ。
あとベルトもいらんわ。あんなゴテゴテしたもんわざわざ腰にまいてうっとおしい。
それとよく考えるとケツにポケットがあるってなんか笑えるよな。いくら作業着だからって
なんでそんなとこにwっていうデザイン。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:10:23.99ID:doqDx4w30
最後に買ったのは10年ぐらい前だなぁ
ジーンズもチノパンもブーツカットばかり買ってた時期があったけど
今となってはどちらも穿いてない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:17:53.46ID:44SPsLRd0
ショーツに近いくらい短くカットしたジーンズも良いよな。夏って感じの。
ぴちぴちパツパツなむっちりヒップと、
プリプリな生ふとももを堪能できる。肌が汚い女だといまいちだが
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 06:31:34.61ID:OFDW9Wf30
言いたい物は説明でわかるんだが、あれの名称知らないファッションレベルは
ちょっと恥ずかしいぞw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 08:21:14.93ID:sjc8VEtC0
>>229
早く名称教えてよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 13:38:19.26ID:ffYAdveO0
パヨクに似てるよね
若い時にカッコいいと思って半世紀
今じゃ老人だけ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:24:12.17ID:sjc8VEtC0
>>229
逃げたん?
言っておくけどホットパンツのことじゃないよ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 18:06:21.25ID:mCSSRFdU0
>>141
コレは憧れないよ。
>>216
藤岡さんは正しい。

ビンテージ・ブームの時、小穢いボロ雑巾の様な物を平気で何十万で売って
サイズが選べないからケツ落としていただけなのにああ云う履き方がカッコ良いとか
ファッション関係者の擦り込みが酷い。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 18:49:15.94ID:IYHMYzhj0
ユーズド加工のジーンズってダメージ加工部分からすぐ破れるから実用性ゼロ
あんなゴミを数万円で売りつけてたとか廃れて当然
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 18:59:33.48ID:cP/Qx0bK0
高すぎるんだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:02:35.09ID:0kL4DecA0
自分この記事の店の近くに引っ越してきたんだが正直このニュースになるまで全くこの店の
存在に気が付かなかった。近所によく並んでるミシュランガイドにも載ってるラーメン屋や
まいばすけっとがあり買い物はちょくちょく
してたんだが、気になって見に行ったらあったわ。印象は値段はそんなに悪くはない。
自分はよくお台場のリーバイスのアウトレットや代官山のお店でジーンズ買ってるが問題の店はそこそこ良心的な値段で売ってると思う。
ただ服って結局はこのお店で買いたいって思わせないといけないと思うんだよね〜〜
まーお金入ったら何本か買っても良いかなとは
思った。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:06:06.61ID:j+2ZOT/X0
>>19 きも
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:11:14.40ID:WUrmUi7P0
頻繁に買い替える物じゃないからね。
ジーンズ率は老若男女問わずかなり高いよ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:13:50.29ID:Gs73RgEf0
ジーンズはオフィシャルな場にはきていけないからな
チノパンはぎり許されるから、同じ金使うならチノパン買う
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:20:05.04ID:0kL4DecA0
とにかく場所が悪すぎ。駅前にでかいユニクロ
があるし中延のすぐ近く、駅で一駅のところに
戸越銀座ってところがあるけどそこがしょっちゅうテレビで取り上げられてるから店を移すべきだと思うよ。中延商店街はとんかつのサボテンとか
花月が目立つくらいのシャター商店街
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:26:12.73ID:DZWwZ2Rw0
ブームが去っただけだから
上の服とあんまり合わないし
だからってTシャツとジーンズだけじゃなあ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:31:07.69ID:0kL4DecA0
APCのジーンズって未だにスタンダードなイメージがあるんだがそんな事はない?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:47:07.49ID:xwO5LnjQ0
アッ アッ アアアノアベー
朝は チョンモウで パヨ パヨ チン
楽しいな 寂しいな
パヨクにゃ 連れ達も 彼女も 恩師もない
アッ アッ アアアノアベー
安倍のせいで アアアノアベー

アッ アッ アアアノアベー
昼はチョンモウで 安倍叩きー
楽しいな 口惜しいな
パヨクにゃ 職歴も 人脈も スキルもない
アッ アッ アアアノアベー
日本にタカろう アアアノアベー

アッ アッ アアアノアベー
夜はチョンモウで ジサクジエン
楽しいな 虚しいな
パヨクは 変わらない 未来も 進歩もない
アッ アッ アアアノアベー
身内に当たろう アアアノアベ〜                            /^フ
                     ____  /^フ  ⊂^ヽ,.ヘ/ニート\ / /
             /^フヽ、  ./糖質狂怪\ / /    / )\.|/-O-O-ヽ|/ /
⊂^ヽ、  /反 日\/ / \ \|/-O-O-⊂_ヽ/ /左翼v/ /\6| . : )'e'( : ./ /
  \ \|/-O-O-ヽ|/ /  .\6| . : )'e'( : ./\\|-OO-|/ /   ) `‐-=-‐ ' ノ   
   .\6| . : )'e'( : ./ /     ) `‐-=-‐ ' ノ\6|ヽ'e'// /   (・ノ  ヽ・  )
     ) `‐-=-‐ ' ノ     (・ノ  ヽ・  ). \`-- ' /   (        )       
    (・ノ  ヽ・  )     (        )  lミ 彡l    〉、  x  /⌒nm,
    (        )     〉、  x  /⌒nm, >   l   /  ヽ,,,,,,,,_,,へ) ノ
    〉、  x  /⌒nm,  /  ヽ,,,,,,,,_,,へ) ( x ,へnmく  く⌒      `-'
   /  ヽ,,,,,,,,_,,へ) ノ く  く⌒      `/,(u)-へ) ノ⊂_ゝ
  く  く⌒      `-'  ⊂_ゝ       く く    `-'
  ⊂_ゝ                    ⊂-ゝ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:16:22.43ID:vheHikHR0
老人服
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:44:39.54ID:5cVYuX3C0
全然悪くねえよなあ。最近の香具師らの
細身好きには辟易だわい。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:15:29.22ID:9GcVnsUL0
ジーンズって結構風通るし冬寒いんだよね
夏は暑くて臭い
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:19:42.67ID:MkkCeHNQ0
ブーツカットが好きだったんだが
ギャル男のマストアイテムになってから履かなくなったな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:27:18.75ID:fLMoy7oA0
ジーンズよりワークマンの作業ズボンのほうが安くて機能的ではき心地が良くてデザインも悪くはない。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:28:09.43ID:/ybpHKaH0
いまスマホをどうするか抜きにファッション考えられないよな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:28:50.30ID:E7I2q60/0
>>5
スリムジーンズ大昔からあるけどw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:31:57.21ID:E7I2q60/0
>>255
どんな安物だよw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:40:39.97ID:/tBTbruu0
>高いものと安いものの両極化と言われていて

これはどの業界でも言える事で。
昔からあったメーカーは高付加価値信望でハイエンド製品を増やす。
一方、新興メーカーは低価格路線でローエンド製品を多数出して拡大。

煽りを喰らったのは、中の中や中の上を買ってた層ミドルエンド製品
ハイエンドが欲しいがちょっと手が届かないのでミドルエンド製品を買ってた層が
「もう安くても良いか・・・」や「もう買わない」となってしまったために
製品が極端に売れなくなった。

これはどの業界にも言える事。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:41:23.06ID:Xvpb+eM+0
最近のGAPのジーンズってストレッチ入っててジーンズ履いてる感じしないのが驚き。やっぱりゴワゴワしたザックリ感が好きだなと思ったがストレッチはストレッチでジャージみたいに履けるから楽でいい。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:05.81ID:/ybpHKaH0
なじみのあるアメカジといまの感じ違うんだよなあ
同じヘインズの赤でも全然違うし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:08.35ID:V44WyvLB0
こないだデビュー時のチェッカーズみたいたなズボン履いとるのおってクソワロタ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:02:22.84ID:AaT5GLYO0
>>52
いや、昔からだと思う
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:02:42.25ID:+lbcdDtg0
>>263
解る
食器や家具で今困ってる
やっすい低品質のはそこらにあふれてるし
高級品も探せば色々あるけど
中間の品物が殆ど見当たらない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:07:06.92ID:QEW6aDNk0
ジャケットにジーパンはあわせにくい
スラックスかチノパンのほうが勝手がいい
洗濯してもすぐ乾くし
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:14:11.31ID:7FHFsH5U0
若年層のライフスタイルに入り込めるよう努力はしたのか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:39:59.59ID:B3QteLxB0
ジーンズみたいに見えるレギンス履いてるヤングはちょいちょい見るけどあの層をガチジーンズに引っ張り込むのは無理か
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:51:31.86ID:H+huDE2D0
イケメン70代のコーディネートは
濃い色の細身ストレートのデニム、裾を折り曲げて白い裏見せ。
ポロシャツ、ウエスト丈ベスト。オサレなのかは不明。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:55:15.95ID:41VeJfnw0
>>260
あってもおっさん履かないじゃん
あとラインパンツとかも若い人に流行っとる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 00:09:46.57ID:Zqx5JwiL0
若者はなにはいてんの?
ジャージ?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:14:10.28ID:ALhSEcSK0
土人パンツ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:18:24.04ID:Zg71+utn0
ジーンズなんて化石だろ
1970年ごろのベトナム戦争のヒッピーとかじゃないか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:21:52.18ID:HvSZI3eW0
パッツンパツンのスキニー履いてる男きもいよな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:23:26.97ID:Ue0T5OKo0
>>281
やり投げや砲丸投げの選手が履いてるスパッツ?だと思えば?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:27:40.56ID:HpbuLzFl0
10年以上前に買ったジーンズがまだ現役でのぉ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:30:01.43ID:iPZOr5GH0
中高年に売りまくった結果だろ
イメージが悪くなった
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:32:53.80ID:lQNAfwgy0
本当は履きたいんたまけどなあジーンズ
身長178以上ある限られた人しか似合わないからなあ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:35:33.08ID:93y0SpDF0
>>285
ニッポンをカイヨー!の人か
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:39:54.97ID:3cHzASlZ0
たすけて!若者も中年もお金がないの…金があるのは70歳前後と上級国民ばかり
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:40:27.49ID:BMs3F8+Z0
硬くて痛いし、柔らかいものもあるけど特別かっこいいものでもおしゃれでも無い
それで割高だったらみんな買わなくなるのは必然
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:40:45.19ID:LgLjoOia0
客を選り好みしていると老人にさえ買ってもらえなくなるぞ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:55:41.37ID:Zqx5JwiL0
チノはすぐ破れるやろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:59:15.40ID:/I6fCBAq0
ワークマンに頼め。

最近作業着がジーンズ、ジージャンンの本来の姿になってきてる。。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 03:05:48.24ID:seEn+AS00
チノパンのほうが楽チン
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 04:22:47.36ID:d09vd+ib0
>>291
耐久性に難ありでも使い捨て前提の運用だしな
そう考えてもランニングコスト的には割と持つし
安ジャージやワーク万には勝てないがスラックスよりは上でジーンズよりは楽という色々中庸なのがチノ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:20:44.02ID:sm2e1usn0
ワークマンも微妙
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:22:22.22ID:xckajEnS0
ジーンズに1万円以上は出したくない。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:23:55.07ID:ZfCrcBSo0
ジーンズだと職場行けないし履かなくなったわ
今無職だけど習慣化するとジーンズ選ばなくなるな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:37:40.84ID:q0At4sBi0
>>296
出したくはないけど、出さないと欲しいのが買えない
次は93501を買うよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:52:13.39ID:uJ3U6zYP0
>>278
炭鉱夫か農夫か牧童かで言えば牧童が好き。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:05:11.93ID:Hr/VvsHy0
確かに減ってるが、30代以下はネットで買っているだけだと思うが
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:13:17.15ID:tiuzQTCe0
洗濯しないで二年くらい履いてる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:20:40.43ID:K8Kek1nB0
日本の総人口が減ったのと景気悪いから買い替えないだけ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:05:31.90ID:RMXmP0230
>>277
スリム系はいてる層は
サコッシュやボディバッグに入れてる
ペットボトルやマスクなどのグッズも入って便利
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:29:23.02ID:DuE6Aqf40
私服はジーパンとシャツとジャンパー・コートしか無いんだが
お前ら何着てるんだよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:08:42.17ID:I2SHhZTO0
>>1
>買いに来るのは70歳前後の男性ばかり

へえ、そうなんだ、昨年還暦デビューだが
ジーパンなんて5本持ってても殆ど穿かないな

特に、寒い今なんて家も外もカミさんから貰ったワコールの毛パン(一応殿方用)だな
下にヒートテック穿けばポッカポカでコンビニだろうと茶屋だろうと、どんと来いだ
若い頃はアレだけ洒落っ気あったのになぁ、、、なんでこうなった…
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:08:49.26ID:SzFdgGa20
30年前はねケツポケットに刺繍のあるジーパンがナウかったんだよ
GMVやトラサルディとかね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:59:17.83ID:RMXmP0230

今の時期はM65風ミリタリージャケット着るから
そっちのポケット使う
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:05:51.63ID:Zqx5JwiL0
>>294
いまのデニムって薄いしストレッチやしチノと言うほど差あるかなあ。
値段にしてもユニクロならほぼ同額じゃなかったっけ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:10:25.55ID:1iUvZxZf0
田舎なので服の売り場はじーちゃんばーちゃんがいっぱいだよ
若者向けの店を出したとしてもじーちゃんばーちゃんも取り込まないと店はやっていけないよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:10:22.17ID:vLiMm2i40
まずここ10年ぐらいのリーバイスに原因があるんだよ

アーキュエイトステッチをパクってヴィンテージのリーバイスに似せたレプリカジーンズを作っていた有能メーカーを訴えるような暴挙に出たこと。
それで萎縮してしまって、レプリカジーンズは潰滅的。

でリーバイス自体も、赤耳欲しければ3万円以上出して高いライン買わなきゃならない。
会社のトップはアメリカ人じゃ無いし。

リーバイスが地に落ちるからジーパンもダメになる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:22:18.95ID:jV+QnF4/0
若者に売ろうとしてももう無理だよダサイメージしかないから
高齢化社会なんだから爺婆に人気なら喜んでろよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:03:29.55ID:2FGs5fGp0
今でも、アメヨコとかその通販サイトで501と505 7000円くらいで買えるじゃん
上野に出たら店で買うけど、通販でも買ったりしてるけどなあ
それより、去年90年代に妹が買った501が押し入れから出て来たんで
持って行かせたら、子供たち穿かないってラベルとか剥がして返してきたの
あれ、デッドストック状態と中古品状態で一万円以上違うよな?
不要だったら、メルカリとかで売ればいいのにさ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:57:12.49ID:zZ7Fj2Lv0
>>86
そっちはサイズ感がないような
ベージュもしくはカーキっぽい
色のチノパンだよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:17:44.98ID:QTkQDVQd0
このスレの芸能人が履いてる画像を見ると別におかしくもダサくもないな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:20:22.83ID:R3V0C/2L0
一々他人がどうみてるなんか気にするな
好きなもん着とけ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:26:24.56ID:+uiT7TlG0
終わり
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:27:10.68ID:tRoMTEIi0
爺パン
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:27:15.42ID:hfLawlUm0
ジーンズは洗濯が面倒臭い。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:58:43.87ID:yaUn3kUf0
>>1
エドウィンw リーww リーバイスwww
ダサいジーパンのフラット3だな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:08:50.89ID:pG9qbDiQ0
嘘かと思って街にいる意識して見て見たんだけど
確かに60〜70っぽい白髪と薄毛のお爺さんがジーパン履いてたわw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:30:55.01ID:9EUVkJPD0
買いに来るのは70歳前後の男性ばかり
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:53:37.31ID:KV2yYxzO0
俺、スーツと寝巻を除くと、、ジーパンしか持っていない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 07:30:15.84ID:eXsNZ73n0
ジーンズおじまだ息してたのか
化石かw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 07:38:20.40ID:zMf8i9SK0
ゆとりの草食化が確実に日本を蝕んでるな
大規模チェーン店では使えない商品券を配ったらどうか?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 08:13:27.98ID:T3zWKu7J0
何回目のジーンズ売れないスレだよ?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 08:16:17.66ID:T3zWKu7J0
ジーパン以外にみんな何履いているの?

俺私服ジーパンばっかりや。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 08:22:06.66ID:JzPMJQBy0
>>328
今の時期だとコーデュロイだな
ジャケットもコーデュロイのセットアップにするか
ミリタリーヴィンテージタイプ
靴はレザーかワークブーツ風
なのをあわせればおっさんでもばっちり
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 08:49:47.69ID:M09uHtio0
>>337
要は汚いジジイは汚いジーパンはいて得意げにウロチョロ出歩くなと言うのが趣旨だ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:48:26.57ID:dfx9GTmJO
ジジイはむしろ作業着みたいなズボンはいてるのを多くみる
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:00:37.92ID:EaKy9ASD0
無駄に歳だけ喰って歳相応の高額デニムを買えなくなった
短足ニートハゲがアンチしてるだけだなw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:28:10.36ID:KcKg/oX30
高額スラックスが買えないから
高額デニム一本勝負の貧乏見栄張りジジイワロタ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:39:21.99ID:3NGYjTsZ0
ジーンズを買ったら、ジャージーズという物だった。紛らわしい。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:58:50.16ID:JzPMJQBy0
>>341
どうしても無難な茶色を選びがちだが
全身茶色になると
干し柿みたいっていわれるから
紺、黒、ミリタリーグリーンなども比べて色をよく選んだほうがいいよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:19:32.53ID:8hghjOLv0
>>347
国民が貧乏人になっちゃったんで
マニアにしか違いのわからないモノは売れなくなっちゃっただけだと思う
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:30:08.04ID:kkeIUmTR0
いまだにヴィンテージとか言って汚いデニム履いてるジジイは発達障害者だろw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:35:37.27ID:OPulo40v0
若者もジーンズは履いてるだろ
若者のエドウイン、リー、リーバイスに対するブランド価値がなくなっただけ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:50:10.65ID:NOnlMaf70
長持ちするのにな
イオンで980円で買ったジーパンもう10年はいてる
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:50:55.87ID:Sp8P+8FX0
ジジイが多すぎ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:19:18.09ID:auMqe5qL0
ジジイですと自らいうような衣料を誰が買うの?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:19:47.12ID:auMqe5qL0
パヨクみたいでいや
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:21:45.87ID:JX8BtJ9k0
青春時代の格好は若いからよかったわけでその格好のままジジイになるとただの浮浪者
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:22:42.56ID:CW/ZmigN0
俺西友のジーンズw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:23:19.66ID:TgGjgLSx0
>>7
だよねえ
街中でも70代っぽいのはジーンズはいてないよ
俺ら四十代は直撃世代だからもちろんはくけど
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:24:52.19ID:33bMcqBj0
ジーンズは炭鉱の作業着
イメージは
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:26:40.36ID:YMXB+fCt0
流行とか関係なく好きな服着りゃいいんだよ


でもそういう奴はモテない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:29:21.90ID:1Z2LBYyN0
乱暴者ではジーンズより ショットのワンスターのライダース。
理由なき反抗は 真っ赤なスイングトップと白のTシャツだろ。
両方とも高くて、手が出なかったわ。
ショットのワンスターは新品買えるし、マクレガー社のナイロン・アンチフリーズも
いまだに定番商品でうってるから、手に入る。
今では、普通に買える値段になった。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:37:06.36ID:/Kw42h/t0
買ってもユニクロのやつでイイかな。
Levi'sとかEDWINとかの高いやつに興味がないし。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:40:16.42ID:d/SHV4DC0
スマホがポケットに入らないからジーパンを履くのを止めた
それ以前に窮屈だし夏だと拷問だろ暑くて
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:44:42.36ID:ys7uk2Y20
色落ちのしかけとかクッソダサイ
かと言って加工ジーンズもダサイ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:50:52.92ID:9EUVkJPD0
買いに来るのは90歳前後の男性ばかり
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:54:54.92ID:koqtX//XO
O脚だからジーンズ似合わねーもん
ダボッとしたカーゴなら誤魔化せるからこればっか
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:26:40.47ID:HDWhZLlX0
ジーンズあれこれよりお前らそもそも若者じゃないし
あとダンロップの靴はもうやめなよ?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:51:16.94ID:dNncdEzE0
ここ10年退職してからはアイロンがけのないジーンズ使って自宅洗濯だけだろう。チノパンはひつようない  
でも今後どうしよう
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 22:36:37.03ID:36HwSQSH0
昔のジーンズショップにおいてあった中古はアイロンが掛かっててピシッと折り目が付いてるやつ有ったんだよね
アメリカ人はフォーマルな席にもジーンズ履いていくからだって話だったけど本当かどうか知らんよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 22:42:58.34ID:g5i8IqGl0
他に軽いのいくらでもあるもん
ジーンズなんてたまにケースから引っ張り出しても硬くて履く気しない
重くて硬いんだよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:40:30.12ID:M0j75zqF0
お得意様の悪口言うと本当に買ってくれる人がいなくなるよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 01:06:56.98ID:yE09vDYH0
でも若者は会社の経理が
たまに現場に来た、みたいな服装してるやん。
あれかっこいいの?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 02:38:38.92ID:rGfNMgre0
着物ならシャツもズボンもいらん
ベルトは必要
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 02:42:18.75ID:+QRR7x3m0
スズヤに買いに行く人はあんまり居ないと思うのね(´・ω・`)
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 02:49:54.69ID:+QRR7x3m0
とりあえず近々な流行りで言えば501系のプレーンなストレートがナウらしいわよ
シャツはインです(´・ω・`)
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 03:43:40.34ID:nQNqUVW70
今やってるドラマでキムタクも履いてないな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:03:53.78ID:fzJEzExh0
ジジイの小汚いジーパンより、サルに赤いパンツはかせた方がサマになる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:09:46.59ID:TUY78h6G0
ジジイアイテムとなったものを若者がはくわけねえよ
業界はジジイからジーンズを取り上げることを考えたら?ww
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:19:12.89ID:Vx/aFts60
>>383
今はホントのストレートってあんまり売ってない
スキニーかテーパーの緩いスリムばっかり
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:36:03.61ID:vFH9XlNA0
ブームなんてずっと周り続けてるんだからまたジーンズブームくるよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:50:38.98ID:HaWiZk220
>>388
ユニクロでなんちゃって502売ってるで
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:04:06.02ID:7Bb+QEAJ0
他人に影響されてるほうがダサくね?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:08:36.11ID:UtcSxx2L0
化繊を使い通常のジーンズより運動性能、耐久性、
速乾性を向上させ隠しポケットなど機能性も高い
タクティカルジーンズこそが次世代のジーンズ

http://www.outdoortactical.com.au/assets/alt_2/CO-101137.jpg
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:20:07.66ID:A2bpNty70
>>394
そこまでしてジーンズにこだわる理由がわからない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:20:33.66ID:BavDpsd90
そういや学生が履いてるのを見ないな最近
特にブルージーンズなんて皆無だわ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:25:15.06ID:i1OXWKYN0
若者が買わない事に何の問題が?
これからの時代、マジョリティは老人なんだからむしろ好都合やん
購買力もある
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:28:13.98ID:8EQnH+sz0
Puffy
がジーンズ姿で歌っていた昔からは想像つかないな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:31:12.14ID:WAYhtsjV0
イオンが一回、980円ぐらいでジーンズ売り出したことあったな
装飾がまったくない、ものすごくプレーンなジーンズだったけど、履けないものではなかった
それから考えると、よく1万円近く出してジーンズ買ってたなと思うわ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:40:35.01ID:JWf/G3e80
10年ぐらい前に一部のドメブラで流行ってたブーツカットのジーンズは好きだったな
スキニーが好きになれなかった俺はあれが廃れてからジーンズ買ってない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:46:40.55ID:Y+sGJUH90
昔はシャツをズボンに入れてリーバイスやエドウィンのロゴ見せてたけど
最近はシャツ出してロゴ見えないからイオンとかの安物ジーンズで十分。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:54:02.82ID:+q5Z98qy0
>>402
カジュアルになりすぎる
おっさんくさくなるか、子どもっぽくなる
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:01:47.45ID:MwJb4zCB0
チンコがデカいとデニム履けんよな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:03:27.40ID:Jh6C5/xn0
dieselのスエットデニム買えばいいじゃん。見た目はジーンズで履くと楽チン。ただ45000円位するからお前らには無理かw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:13:37.78ID:JWf/G3e80
ディーゼルってどういう層が買うのか未だに分からない
俺の中ではセレオリと同じようなもので興味すら無いんだが…
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:49:31.45ID:Ko2/5JlE0
>>409
ユニクロに2000円台で買えるEZYシリーズだかがあるから()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況