X



【桜を見る会】複数の参加者が証言「安倍総理の事務所が飛行機やホテルの手配」「後援会の慰安旅行みたいなもの」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★2019/11/14(木) 18:00:10.57ID:9fnfIoy99
※夜の政治

「総理事務所が飛行機など手配」「功労者だけと言われていない」 「桜を見る会」山口県内、複数の参加者が証言

首相主催の「桜を見る会」に安倍晋三首相(山口4区)の地元事務所から案内を受けた山口県内の複数の参加者が、中国新聞の取材に応じた。安倍首相は「私は招待者の取りまとめなどに関与していない」と説明するが、参加者の一人は「安倍総理の事務所が飛行機やホテルの手配をしてくれた」と証言した。

野党は、安倍首相が桜を見る会を私物化して地元支援者を数百人規模で招き、後援会活動に利用していた可能性があると問題視している。安倍首相は8日の参院予算委員会で「功労、功績があった人を招待している」と答弁していた。

だが、昨年まで安倍氏の事務所の案内で参加していたという下関市の元後援会員の男性は「安倍さんの事務所から功労者だけと言われたことはない。後援会の紹介があれば参加できるはずだ」と打ち明ける。安倍氏の事務所が往復の飛行機や宿泊ホテルの手配をしてくれたという。

別の下関市の後援会員男性も「後援会の慰安旅行みたいなもの」と話した。毎年参加している山口県内の男性は「後援会員ではないのに、安倍さんの事務所から声がかかった」と語った。

また、安倍氏の事務所が2018年に参加者に発送したとみられる、桜を見る会を組み込んだ観光ツアーの案内状を野党系無所属の柚木道義氏(比例中国)が入手した。「平成30年2月」「桜を見る会について(ご連絡)」と記され、「都内観光ツアー」は4コースに分かれて実施すると説明されている。

この年の桜を見る会は4月21日にあった。案内状は前日に「あべ晋三後援会」の主催で「夕食会」を1人5千円の参加費で開くと記載。当日については「総理夫妻との写真撮影は、バス号車ごとに行います」などとしている。

菅義偉官房長官は13日、来春の桜を見る会の中止を発表した。柚木氏は同日の衆院厚生労働委員会で「安倍氏は関与していないと明言したが、完全に関与しているのではないか」と迫った。内閣府の大塚幸寛官房長は「後援会活動の位置付けなどの所管ではないので、お答えする知見がない」と回答を避けた。(和多正憲、河野揚)

11/14(木) 13:20
中国新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00010000-chugoku-soci

関連スレ
【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573719920/
0851名無しさん@1周年2019/11/19(火) 11:43:37.82ID:xL6y5huM0
時間稼ぎで逃げてるだけ
政治家ていつもそうだよ
0853名無しさん@1周年2019/11/19(火) 11:44:53.63ID:FYDSSazE0
おごる平家は久しからず
日本人なら常識だよな?
0854名無しさん@1周年2019/11/19(火) 11:47:16.92ID:Qpd6Que50
確か、税金使ってるんだよね。これでも安倍が責任取らないなら、
日本の政治なんて、人間のクズの集合体だと断言するわ。
0855名無しさん@1周年2019/11/19(火) 11:56:23.13ID:3iteEcG50
前夜祭の処理が雑すぎて、思いのほか盛り上がちゃったけどさ。
すごーく根本的な事なんだけど、これ安倍ちゃんの職権使ってるよね。

現職議員で総理大臣が公式行事として【招待客のみ前提】、で【税金で予算つけた場に】
懇意の後援会者のツアーをねじ込んで、特定の旅行会社に【営利】をもたらしてるよね。

今回のケース、根本的に、桜を見る会を見るツアーって存在自体したらあかんのちゃうけ?
しかも総理後援会様専用って言い訳立たないべさ
0856名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:01:51.49ID:1qiRsSbu0
長州のみるかげもない
かつて毛利が滅ぼした大内氏のように、腐り落ちていくんだな
0857名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:02:53.20ID:SkRIYPUj0
野党だけでどこまで攻めれるか。
特捜はアメリカに忠実な安倍はスルーするだろう。
0858名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:03:35.48ID:j902J6Hr0
パチ屋と換金屋みたいなもんだな。
一体でやったらアウト、旅行会社が同時期に東京に行く金持ちがたくさんいるからツアー組みましたテへって言ってれば法律的には逃げ切り。
0859名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:04:42.30ID:a1mnTJlM0
どの政党も同じことをしていたなら今まで大騒ぎされ公にならなかったのか
安倍総理が抜きん出て目に余る行為をしたからだろ?
安倍さんは見せしめになるべき
政治家を浄化するために生まれてきたんだよ、最長記録も伊達じゃない
0860名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:06:18.90ID:3iteEcG50
申込書の送付先が安倍事務所だったわけで
あの申込書自体が既に証拠になっちゃってるよなーって思いましたw
0862名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:09:50.22ID:ob7K3aUr0
>>860
安倍事務所が手配しただけやろ。
手配もいかんのか?
0863名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:14:34.00ID:UgjN00g00
民主も〜とか抜かしてるサポがいるけど、だったらそれも追及すればいいじゃん?
民主が違法性を問われないから安倍も問われないとかならねーから
ゴミはまとめて処分したほうがいいだろ?
0864名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:15:44.55ID:ZEkgwk5Q0
この人は、新聞記者なのに 自分で取材しないのけ


東京新聞・望月衣塑子
「桜を見る会について客観的な証拠が何一つ示させないのに国民が納得すると思ってるのか。
見積書や明細書が全く出せないのか。誰に聞けば割引をやったという客観的な証拠がとれるのか。
教えて頂けますか?」
0865名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:18:51.23ID:7wIJxC1u0
税金泥棒の特捜よ、証拠隠滅を図っている、
インポの安倍を早く逮捕しろよ
0866名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:20:41.22ID:yYjX30MkO
安倍ちゃん得意の嘘でどこまでいけるかな
いよいよヤバくなったら下痢便逃亡に100ウォン
0867名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:32:49.85ID:BtChw7Jo0
>>1

半笑い@han_Warai


明細書もなしで安倍事務所が発注して、支払いは参加者が行うから領収書もないって…
内容も金額の妥当性も精査せずに参加者に払わせたってこと?今度は別の問題出て来ない?

これ流石に、総理をどころか議員を辞めるレベルの案件じゃないの…?
0868名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:36:43.82ID:9UKNwm330
参加者が多くなると共産党の工作員が紛れ込みやすくなる
こいつらが適当な嘘八百をでっちあげて
騒いでるんだろうなw
0869名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:37:11.33ID:CglWJ4xO0
>>1 後援会の奴ら、真性のアホじゃんw
0870名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:44:11.33ID:Zm/ypCHg0
>>868
そんな共産党員を申込み段階で弾くこともせずに
のうのうと参加させちゃった安倍晋三と個人事務所に
文句言えば?w

実際、どこかで申込書拾ってコピーすりゃ誰でも参加可能だなんて
国家のトップが客の目の前まで来て一緒に写真撮るイベントではありえないよな普通
なーにがセキュリティ強化のため増額だよ、嘘も大概にしとけww
0871名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:46:08.15ID:hyCKf/ce0
プール、ショー、温泉など魅力たっぷり、どなたでも楽しめます。各地域からバスが出るので体力のない方でも安心。ぜひご参加下さい。#日本共産党後援会

この旅行は後援会の旅行実行委員会が主催したもので、

完全な会費制です。参加者からいただいた会費を旅行会社にお支払いし、

適切に運営されました。党はいっさい補填しておりません。

https://twitter.com/jcpnerima/status/1176416866534739968?s=19

安倍首相と共産党が言ってる事は一緒
まとめ
なんの問題もなかった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:47:25.55ID:Zm/ypCHg0
>>864
これが取材だろ、何言ってんだ?
まさか、新聞記者に泥棒させようってんじゃないだろうなw
0873名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:48:15.12ID:9fEbCbIS0
>>871
安倍が明細を出せればそうだろうな
0874名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:49:47.82ID:9fEbCbIS0
>>872
イソ子も会社員だから与えられた役割分担があるんじゃね
桜を見る会は彼女の担当ではないんだろう
0875名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:50:45.69ID:Zm/ypCHg0
>>871
共産党は出席者から会費を集めて旅行会社に渡したと言ってるが
安倍総理は旅費も食費も全部個人会計と主張してるから
全然違うぞw

共産党は主宰として会費をまとめた上で旅行会社に渡してるから団体旅行だが、
安倍総理が正しければあくまでも旅行会社企画の個人旅行
ホテルでの夕食会の団体割引も適用されないw
0877名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:58:47.13ID:2h1HnOwC0
>>861
://i.imgur.com/l3SvgD6.jpg
://i.imgur.com/3jeGiM1.jpg

うぇ〜い
0878名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:59:29.67ID:hyCKf/ce0
>>875
共産党の方がヤバい
安倍のツアーの主宰は旅行代理店
代金は旅行代理店に支払ってるし前夜祭のお金もホテルニューオータニに支払ってる

共産党の方は旅行業法違反

自治体の子供向けツアー中止相次ぐ 「旅行業法違反」指摘で
過剰反応との声も
2017年7月27日 1:40

夏休みに自治体が主催する子供向けツアーが旅行業法に抵触する恐れがあるとして相次いで中止に追い込まれている。

同法は無登録で不特定多数の客を集めることを禁じている
https://r.nikkei.com/article/DGXLZO19306700X20C17A7CC1000
0879名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:04:31.88ID:9fEbCbIS0
>>878
>自治体が主催する子供向けツアー
0880名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:05:48.38ID:hyCKf/ce0
>>879
共産党は一旦党に金入れてる
安倍事務所は金入れてない

ヤバいのは共産党
0881名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:08:06.64ID:9fEbCbIS0
>>880
入れたっていいのよ
ちゃんと明細出せば
0883名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:10:54.35ID:hyCKf/ce0
>>881
安倍事務所は金の入出金がないから明細書なんて必要なし

共産党は金入れてるのに明細書もない
報告書に記載もしてない
共産党はただの政治資金規制法違反だよ
0884名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:12:26.98ID:U49H7TPS0
>>850
任天堂は捕まらないのか
0885名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:14:08.43ID:+0HiYQNX0
まあトマトに金借りるような地域だからどうでもいい
0886名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:14:16.43ID:hyCKf/ce0
日本共産党の各地の後援会も毎年、

後援会旅行を実施していますが、

政治資金収支報告書に記載されることはありません。

集めた旅行代金はそのまま旅行会社に支払われるからです。

ホテルの宿泊費、宴会料金は旅行会社がホテルと交渉してくれて、一般の団体客よりも安く割引されています。

https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1195330770723688448?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0888名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:16:40.33ID:9fEbCbIS0
> ホテルの宿泊費、宴会料金は旅行会社がホテルと交渉してくれて
前夜祭は旅行会社入ってないのよね
ツアー組んだ会社が回答してる
0889名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:18:00.78ID:hyCKf/ce0
旅行業法違反については、私は知識がないので言及しないようにしてきました。

ただ、日本共産党の後援会旅行は党員や後援会員限定の旅行ではなく、

党外の不特定多数の人を対象に参加者を募っています。

領収書も旅行会社からではなく、党後援会が発行します。

https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1196578974714884096?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0890名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:19:18.88ID:9UKNwm330
アカ狩りをやれば簡単に解決する問題
すべての悪の根源は共産党
0891名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:20:55.33ID:hyCKf/ce0
>>882
安倍事務所と共産党がやってることは問題ないんだから
追い込む必要もない
共産党の方が違法度は高いけどな
0892名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:22:28.39ID:a1mnTJlM0
主催者は総理大臣が来るのだから超豪華といわれる部屋を確保したかったのだろう
食事は粗末なので良いからとホテル側に頼んだのかな
金はあまり出せないから後はヨロシクねってことかね
もうニューオータニが悪いの決定的みたいな感じか
0893名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:26:34.76ID:yO7chjep0
桜を見る会の件は関わった人が多すぎて もはや口裏わせは無理なんで
「そんなことしてる場合か!もっと重要なことあるだろ!」と凄むしかないんだよなw

つるのや辛坊が同じタイミングで言い出したろw
0894名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:39:04.16ID:U10MYVuK0
アベ、TVに映ってたけど、心配で悔しくて、夜も寝れないのでは?
目は充血し、涙目でキョロキョロ、挙動不審的意味不発言www

846名無しさん@1周年2019/11/19(火) 11:30:28.37ID:3iteEcG50
とはいえ
安倍か、後援会か、ニューオータニか、旅行会社
どれかが火だるまになる落しどころしかねーもん
野党が攻めるつっても、自民党が安倍隠ししてちゃ攻めようがないべさ
予算も進まんけどw
0895名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:43:01.67ID:whYyv0DN0
「もっと重要なこと国会で話せよ!」

「具体的には?」

「もっと重要なこと国会で話せよ!」

「だから具体的には」

「もっと重要なこと国会で話せよ!」


国会で都合の悪いこと追及されてる時の安倍とそっくり
0897名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:43:47.48ID:zEDX1rZx0
安倍、チェックアウト
0898名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:47:00.64ID:UwctTWjI0
安倍、ゲームオーバー
0899名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:47:44.36ID:IbK7svJ50
結局これも何の証拠も罪状もないのに大騒ぎだったか
もりかけと同じ構図だな
0900名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:48:01.47ID:oYp/+8E40
もう無理 5000円でOKの話ついてるはず
ていうか最初から5000円でOKだっかもしれんし


「安倍総理、11日にホテルニューオータニ今井敬取締役(今井尚哉首相補佐官の叔父)と会食!」
0902名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:52:40.82ID:lUbqPGig0
旅行会社 前日のパーティーは関与していないと正式に回答
安倍事務所 パーティーの価格はホテルが5000円と決めた。会費を参加者から徴収してホテルに渡した

これだとパーティーは安倍事務所が企画してホテルが5000円(んなわけねーがw)と言ってきて
会費まで集めてるので完全に安倍の政治パーティー
安倍は事務所は関与していないなどと言ってたが関与してないならだれがパーティーの予約をしたのか?
安倍の後援会は安倍の政治団体だから関与していないは通用しないね
0903名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:52:46.66ID:oYp/+8E40
この今井氏と安倍って縁戚らしいしな
お友達ホテルだもん 最初から5000円かもしれないし
そうじゃなかったとしても口裏合わせやればいいだけ
おれはもう降りた 野党ももう諦めろ
0904名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:54:50.17ID:dGwT718m0
今一番の問題は、ホテル主催だから安倍総理はじめスタッフが会費を払ったのか?らしいぞ
もし、払っていないなら無銭飲食だ!!
って、バカだらけだな
0905名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:55:46.04ID:lUbqPGig0
>>904
ホテル主催なんて本気で言ってるなら豆腐の角に頭ぶつけて死んだ方がいいよw
0906名無しさん@1周年2019/11/19(火) 14:00:31.89ID:NdriteHl0
ま、誰でも本音はウソなんかつきたくないよな。
ウソをつくと、つき通すのがしんどいし、そのまま墓場まで持って行くと
ご先祖様に地獄に突き落とされるわ。
0907名無しさん@1周年2019/11/19(火) 14:03:11.46ID:L9TIjPNN0
>>1
複数の参加者、ホテル担当者、安倍事務所職員を国会に呼んだらいい
0908名無しさん@1周年2019/11/19(火) 14:04:06.62ID:EhBg6QEI0
1万人招待した民主党政権の議員が アベガーと ひと言 ↓
0909名無しさん@1周年2019/11/19(火) 14:09:18.44ID:HvEe9pMA0
来年は中止ってなんか怪しい。。。
0913名無しさん@1周年2019/11/19(火) 14:14:54.72ID:UOXxf4a50
明細書がない時点で
アウトなんやけどなw
日本どうなってんのこれ?
0915名無しさん@1周年2019/11/19(火) 14:28:34.48ID:9aErJIWe0
2ちゃんで煽ってた連中がそのままマスコミに入って同じノリだからな
0917名無しさん@1周年2019/11/19(火) 14:40:53.28ID:gnaPPmj40
>>916
安倍チョン共々、朝鮮カルトの統一教会ってバレたからw
0918名無しさん@1周年2019/11/19(火) 14:47:56.09ID:T7pUznDA0
>>902
そもそも桜を見る会ツアーを企画し支持者らに招待の
申し込みをさせ募集したのは安倍後援会 翌日の桜を
見る会は税金が使われている首相主催とされる正式な
外交交流会 安倍後援会は安倍選挙区民なら基本誰でも
7万出せばツアーに行けるが そのまま普通の人が参加できない
桜を見る会に参加できるのがミソ 前日は安倍の私的な後援会
夕食の立食パーティーで5000円でたらふく供用され
翌日はそのまま一般人は入れない桜を見る会に出て国会議員や
各国要人や芸能人とも会える その特権は安倍後援会だけ
後援会ではヤクザも行けます
0919名無しさん@1周年2019/11/19(火) 14:54:48.01ID:rrWL+3Pt0
だいたい公金から受注してるホテルが勝手に特定議員のパーティー主催するとか
その時点でAUTOじゃね?w
0920名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:02:55.22ID:dGwT718m0
飛行機やホテルの手配って、チケットを受け取っただけだろ?
参加者の人数とか代理店に伝えて、それを事務所が一括で受け取って渡したんだろ
それを手配というか?
0921名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:04:43.39ID:PrIjhRBt0
>>790
刑事告訴?マジ?
だとしたら、先ずは検察がニューオータニの帳簿を調べるんじゃね?
さすがに忖度も難しいだろ

でも刑事告訴って被害者が申し出るもんだろ
公選法違反だと被害者は誰だ?選挙の対抗馬かな?
0923名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:09:59.14ID:T7pUznDA0
安倍の私的なツアーと税金が使われている公式
桜を見る会は別物なのに 私的な後援会事務所が
参加者を募ったツアーに参加した普通の人が
前夜祭に出るのまでは良いが翌日に公式桜を見る会に
自動的に参加できるのがおかしい 公式には功労者や
選ばれた人しか行けない 知事さえも招待されないと
参加できない会に 安倍後援会に関係あればただの
おばちゃんや反社統一教会やヤクザや朴さんも
普通に参加出来て各国要人と歓談できる セキュリティー
なんてあってないようなもの これは極めて問題
0924名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:10:06.71ID:IRyr49xR0
もうあきらめたら?w
0925名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:11:21.13ID:ykqH+rVh0
もりかけと同じだろ
ただなんか感じ悪いよね
っていう印象操作したいだけで

論点もロジックもごちゃごちゃにする
0926名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:11:51.07ID:dF3SawKw0
>>922
という事はホテル側の明細も調べられるな
果たしてどうなるやら
0927名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:15:26.20ID:dGwT718m0
正直、明細って何人参加とか書いてるだろうけど、集まった金を5000で割ってる可能性もあるけどね
まあ、人数数えたり、参加名簿作るってのが本当なんだろうけど、よくあることでしょ、領収書だっていらないって人もいるだろうし
0928名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:16:17.42ID:a1mnTJlM0
>>910
安倍総理自ら昭恵夫人は私人だと国会で言っていたような・・・
0929名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:16:30.05ID:ykqH+rVh0
検察が証拠もなしに妄想で調べるわけ無いだろ
警察が調べてつくった証拠をもとに
検察がその証拠を元に起訴か不起訴なんだから
0930名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:16:59.82ID:hyCKf/ce0
各地区の日本共産党後援会は毎年バス旅行を開催していますが、ほとんど収支は不明。

共産党練馬後援会は「党は補填していない」と言いますが、めずらしく収支報告書に「新春のつどいバス旅行」の収支を記載している

足立区の共産党後援会は、会費収入6,364,200円、支出6,432,710円で、68,510円が補填されています。

https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1196414412946583555?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:21:00.02ID:PrIjhRBt0
>>922
マジだったのか
弁護士が告訴状を出したら、検察も無下に不受理とはできないだろうな
ニューオータニに確認くらいはするだろう
安倍は終わったかも知れんなぁ・・・
0932名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:21:33.63ID:T7pUznDA0
安倍の後援会から声を掛けられて参加した支持者らは
公式桜を見る会前日は東京見物して夕食はホテルニューオータニで
5000円で豪華な立食パーティー 安倍夫婦がもてなすんだから
当然素晴らしいお・も・て・な・し
翌日は早朝からバス17台で移動しまだ開いてない会場に入り
記念写真を撮る 国会議員や各国要人らが来る会場に安倍支援者
だけが自動的に入れる ヤクザ企業がそれを利用して早速議員と
写真を撮りましたとさ 勿論ヤクザも箔が付く
0933名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:21:50.60ID:6XHHntCW0
>>928
安倍晋三の都合で安倍昭恵の立場は公私混同だぞw
0934名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:25:11.66ID:sirekZto0
>>928
閣議決定したのな、そんでもって飛行機とかの対応は首相と同じなんだから
まあ籠池夫妻と似たような夫妻でしょ
0935名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:32:22.24ID:72M5+xGX0
>>910
ほーやっぱりあきえもグル
0937名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:34:17.87ID:IhzMf2to0
あっそ
取り敢えず税金私物化したアホども全員寿命だし議員辞めろな
0938名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:45:39.60ID:PtK1rMg10
共産党って党シンパが経営する企業よく使ってるよね
0940名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:51:49.71ID:d5p/W+HQ0
>>931
今回は逃げられない
0941名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:54:52.65ID:AUncDYYY0
だから共産党も説明してね。

503 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/11/18(月) 19:24:19.95 ID:sK4uFDRC0 [14/17]
共産党も毎年、ホテル宴会 後援会旅行を実施 


119 名無しさん@1周年 sage 2019/11/18(月) 16:59:51.46 ID:PBgZCR0G0
松崎いたる・板橋区@itallmatuzaki
日本共産党の各地の後援会も毎年、後援会旅行を実施していますが、
政治資金収支報告書に記載されることはありません。
集めた旅行代金はそのまま旅行会社に支払われるからです。
ホテルの宿泊費、宴会料金は旅行会社がホテルと交渉してくれて、
一般の団体客よりも安く割引されています。

https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1195330770723688448
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0942名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:56:11.03ID:j/YEH67h0
普通は公職選挙法違反で、起訴そして逮捕案件なんだが
0944名無しさん@1周年2019/11/19(火) 16:02:46.83ID:/GqCTVqU0
金持ってんだからさあ、税金使わずにテメーの金使えや下痢ゾーさんよぉw
0945名無しさん@1周年2019/11/19(火) 16:07:15.10ID:PrIjhRBt0
>>940
・検察に不受理を強要する
・ニューオータニに嘘を強要する
・メディアに起訴事実すら報道させないよう強要する

後は何だろうな?弁護士を買収するには億単位の金が必要だろうし・・・
0946名無しさん@1周年2019/11/19(火) 16:08:05.01ID:PrIjhRBt0
>>944
むしろテメーの金を使ったのが命取りになってると思うんだが・・・
0947名無しさん@1周年2019/11/19(火) 16:11:29.37ID:j/YEH67h0
>>946
公職選挙法も、まさか税金を使って有権者を買収するって
想定されていないもんな。

それだけあり得ない
0948名無しさん@1周年2019/11/19(火) 16:12:46.70ID:AUncDYYY0
>>944
そっちが犯罪。
0949名無しさん@1周年2019/11/19(火) 16:16:48.03ID:cb42jX9t0
>>698
来年は中止なので再来年頑張れ
0950名無しさん@1周年2019/11/19(火) 16:17:17.92ID:PrIjhRBt0
>>947
パーティで年に億の金を稼ぐ安倍だぜ、1000万にも満たない金なら自費で出すだろ

仮に内閣機密費から出してたしたら、自民党にとってもダメージだ
過去の政権も疑われるし、次の総理も自由度が低下する
安倍の肩を叩いて『お前の金で補填した事にしとけ』という話になるんじゃね?w
0951名無しさん@1周年2019/11/19(火) 16:19:27.67ID:d5p/W+HQ0
>>945
無罪請負人の弘中弁護士に弁護を頼む
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況