X



【ツイッター】大阪・難波の商業ビル内で「集団暴走」 動画炎上の自転車チームが謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/11/14(木) 18:56:45.21ID:uVD3hilf9
 大阪・難波の商業ビル「なんばCITY」内を自転車で暴走する動画が拡散した騒動で、動画を投稿したツイッターユーザーが2019年11月14日、「多くの方々にご迷惑をお掛けしました事を
深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

 動画をめぐっては、ツイッター上で批判が殺到していた。

■奇声発して暴走

 50秒あまりの動画は11月12日、「パトロール部隊、南海難波駅今日も安全を確認致しました」などの文言ともに投稿された。投稿者は「大阪を拠点に活動するMTB(編注:マウンテンバイク)チーム」
を名乗る。

 若者や中年とみられる複数の男性が、通行人を横目に奇声や笑い声をあげながら自転車を疾走している。前輪を上げたり、ハンドルから手を離したりと、何かしらのパフォーマンスをしているようだ。

 ツイッター上では「迷惑すぎる」と批判が相次ぎ、複数の大手メディアも取り上げるなど、いわゆる「炎上」状態だった。

 批判を受け、投稿者は14日、「この度のなんばCITY、ウイリー走行動画に関し、多くの方々にご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした」などと謝罪した。

JCASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00000011-jct-soci
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:04:30.44ID:tSbkyFQB0
「チ!うるせえな〜反省してますよ、、クスクスw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:42:55.18ID:Jlu2YOCg0
資格がないバイク屋は法律的には
分解整備をしてはいけないんだよな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:16:33.46ID:VyY/CfJr0
>>360
この糞珍阪ジー、兵庫や和歌山の東京、愛知の悪口まで行ってるぞ
398 :アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US][sage]:2019/11/16(土) 00:42:35.64 ID:v/h7TzSv0
>>159
おまえもトンキンやん

400 :アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US][sage]:2019/11/16(土) 00:43:43.78 ID:v/h7TzSv0
>>294
横山ノックの方がマシやな

318アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]2019/11/16(土) 00:47:00.46ID:v/h7TzSv0>>323
>>316
いや、道頓堀だいぶしてるのも99%兵庫民と和歌山県民やで
生粋の大阪人は道頓堀なんていかない

321 名前:アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US][] 投稿日:2019/11/16(土) 00:54:36.00 ID:v/h7TzSv0
大阪の負のイメージってだいたいが兵庫県民が大阪人のフリして振る舞ってる

尼崎も沖縄出身の土人が多いからな。大阪でも同じように、高度成長期やバブルの頃に大阪に出て来た西日本各地の土人が
飯が食えなくなってナマポになって大阪の足を引っ張ってる。
神戸は摂津国だったが国府の難波〜天王寺から遠く離れた寒村にすぎなかったからね
古都奈良大阪滋賀京都、神武東征、八咫烏の和歌山の方が格上
兵庫神戸はせいぜい阪神タイガースくらいか


319 名前:アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US][] 投稿日:2019/11/16(土) 00:49:41.14 ID:v/h7TzSv0 [2/3]
>>17
大阪で犯罪を起こすのは朝鮮人か部落民か兵庫人

321 :アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US][]:2019/11/16(土) 00:54:36.00 ID:v/h7TzSv0
大阪の負のイメージってだいたいが兵庫県民が大阪人のフリして振る舞ってる

尼崎も沖縄出身の土人が多いからな。大阪でも同じように、高度成長期やバブルの頃に大阪に出て来た西日本各地の土人が
飯が食えなくなってナマポになって大阪の足を引っ張ってる。
神戸は摂津国だったが国府の難波〜天王寺から遠く離れた寒村にすぎなかったからね
古都奈良大阪滋賀京都、神武東征、八咫烏の和歌山の方が格上
兵庫神戸はせいぜい阪神タイガースくらいか

309 :アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US][]:2019/11/16(土) 00:58:16.54 ID:v/h7TzSv0
>>301
味噌県(ウンコケン
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:19:10.71ID:VyY/CfJr0
ニュー速でいつも東京、和歌山、奈良の悪口言ってる(大阪府)の奴がおる
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:42:25.48ID:2XTIT1u80
『ブラックレイン』で松田優作の佐藤組がバイクでやってたのを真似したんだな
佐藤組でグラサン掛けて奇声を発してた吉本は國村隼

これ豆な
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:34:24.67ID:dT9k1IJ80
こいつら絶対反省してないよなw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:37:06.82ID:UCev86xP0
>>1
大阪土人らしくてええやんw
しかもガキに混じって中年てw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:58:46.76ID:0GFPtY/60
「チッ!うっせーな 反省してま〜す、ヘッヘ」
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:45.09ID:hDJbBu1L0
ごめんで住むなら
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:13:41.51ID:dT9k1IJ80
炎上承知でネットに上げてるんだからキチガイ集団
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:20:02.37ID:JGeWulad0
>>1
もう遅いやろ
開き直ってたオッサン梯子外されてるやん
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:21:35.15ID:JGeWulad0
>>9
監視てこいつら自身が撮ってSNSにあげたんやぞ
お前の方が気持ち悪いわ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:24:48.56ID:JhwOFUbE0
ナンバポリスはこういうひとたちに甘い??
きちんと叱責??
どっちだろう
デンジャラスCITYナンバはそれどころじゃない??
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:38:49.28ID:PaRi/YsR0
神扱いしてた海外ライダーが日本でのライドムービー黒歴史扱いになって
リアルストリートキッズ達涙目
遊んでないで学校行って勉強しろよ。いい大人なら真面目に働け
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:53:59.48ID:dT9k1IJ80
>>385
同じ関西人だから無駄

関西人の思考は間抜け
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:02:26.44ID:CWSNcNYa0
>>385 管轄、たぶん南署  緩みきってる
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:09:01.43ID:c0TvVJuB0
とりあえず書類送検やな
出頭して調書書いてもらってこい
起訴、不起訴勝手にセルフジャッジすんなよアホども
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:36:51.32ID:UA+ysrvC0
ここ朝は普通にみんな自転車で走ってるとこじゃない?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:10:08.97ID:2XxrH45d0
phantom:暴走族、環状族、高卒や高校中退のゴロツキの集まり
バカなので平気で犯罪行為する
窃盗、飲酒運転、暴行、威力業務妨害、危険運転など
大阪streetのボス周辺:親がお金持ちの大学生、20代社会人
バカではないので犯罪行為はしないが
それ故に全くストリート感がなく、実はphantomみたいなのがうらやましい
ワルぶってもせいぜいノーブレピスト止まりなのが悲しさを増している
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:02:51.09ID:Fb2QCuVfO
>>1
ttp://mybouzu.info/news/%E3%80%90twitter%E7%89%B9%E5%AE%9A%E3%80%91phantom%E3%81%AE%E9%A1%94%E5%86%99%E7%9C%9F%E5%90%8D%E5%89%8D%E2%86%93%E5%8D%97%E6%B5%B7%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%B0%E9%A7%85%E3%81%A7%E5%8D%B1%E9%99%BA
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:41:10.86ID:OmASeqUX0
>>393
それ見てて気が付いたが
ツイッター垢でphantom_streetclew@と出演依頼の連絡先メアドが書いてあるが
clewってなんだ?crewのミス?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:27:17.35ID:0M/CtbB60
まあ憧れの海外ストリートライダーwが
金輪際来日することがなくなっただけでも良しとするか
続けたい場合はアメリカでどうぞってことで
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:46:53.52ID:3g/E8IyG0
ダニー・マッカスキルなら許可取ってからやっただろうな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 21:37:29.24ID:TwLaOvzn0
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 21:40:17.39ID:I59M2zUi0
クスリやってなくてあの奇声はヤバいだろ
まあ大阪人ですからと言われれば、それまでだけど
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 21:42:47.23ID:TwLaOvzn0
阪国(ハンコク)の日常
阪人(ハンニン)の日課
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:45:42.38ID:xrZfiaXV0
ピエールやってそう
ハンニンだし
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:54:24.92ID:xrZfiaXV0
またハンニンか・・・・
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:39:55.56ID:/nKdWQuE0
>>337
びっくりするくらい知性がまるっきり感じられない顔だな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:52:14.99ID:A96x4p3J0
>>149
難波シティは地下のコンコースから続いているけど
実際には商業ビルの中だ
テナントビル内を走ったので建造物侵入及び
道交法にも違反して居る
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 01:56:28.90ID:8rNtA3Zs0
>>149
場所のイメージがいまいち分からない人がいるみたいだけど
地下のショッピング街を自転車で走り抜けるようなもんよ
床も痛むし管理側からしてもやめて欲しい行為
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:18:49.05ID:6ttY172W0
原チャリの試験に受からないからって
人様に迷惑かけんなやwww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:27:53.55ID:6c4RWRR00
>>405
渋谷の二階のコンコース、新宿三丁目の地下鉄口を走り抜けてるようなもん
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:54:40.37ID:ZwCuRom40
名前とか、わかったの?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:58:10.73ID:Vgn3vfVZ0
ハゲのおっさんwww
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:00:20.92ID:D0PFwwwO0
ほー、このアホどもに難波シティで出くわしたら蹴り倒して現行犯逮捕してもエエんよな?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:06:29.12ID:xL6y5huM0
大人になれないおじさん
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:24:00.90ID:oakVyTvz0
謝罪したところで、こんな輩をイベントに呼ぶ企業はもうないな
呼ぶ企業があったとして、告知した時点で凸多発、企業の取引先なんかにもクレームが入るだろうし
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:49:33.54ID:M6SXaT8G0
ウイリーしか出来ない奴が仕切ってんの?
イベントステージで右に左にウイリーするだけの奴なんて学芸会の木の役レベルじゃないの
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:46:53.22ID:xL6y5huM0
自転車トライアルだと初歩レベルだろウイリーなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況