X



【富士山700m滑落】性別が判別できない状態の遺体で発見 死因は損傷死 無自覚な遭難をライブで配信…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/14(木) 19:22:12.94ID:nDW/dfXx9
安易な雪山登山は絶対にやってはいけない。しかも、動画を生配信していると注意力散漫になるし、
視聴者の目を意識してむちゃをしてしまいがちだ。

10月28日に閉山中の富士山に登る様子を動画配信サービス「ニコニコ生放送」でライブ配信し、
須走口の7合目付近(標高約3000メートル)で発見された遺体について、
静岡県警御殿場署は12日、身元は東京都新宿区の無職男性(47)だと明らかにした。

本人のものとみられるツイッターのアカウントには、
先月28日に富士山5合目に向かう高速バスの乗車券の写真などが投稿されていた。
富士山は閉山中とあって、バスの中は塩原さん以外誰も乗車していなかった。

その後、雪の積もった富士山を1人で登る様子を動画で配信し、途中で滑落。
配信動画を見ていた視聴者などが警察に通報した。

警察の捜索開始から2日後、7合目付近で雪に埋まって性別が判別できない状態の遺体が発見された。
死因は滑落による損傷死だった。

本人の動画サイトでは、富士山の登山動画が何度も配信されており、登山経験はあったとみられる。

ある登山専門家は「同じ山でも、春夏と冬はまったく違う。冬は日中に気温が上昇して雪が水になって
、夜に冷えてアイスバーンになっていて滑落しやすい。また、雪山での遭難はパニックに陥りやすい。
雪に隠れた登山道と本人の位置がずれているので、動画の配信開始の時点で本人は遭難していたと思う」と語った。

動画には滑り止め防止のアイゼンや、氷雪の中で足場を構築する際に必要なピッケルは映っておらず、
遺体発見後も雪山登山の道具は発見されなかった。

同専門家は「登山時の疲労もあるので、アイゼンなしでは下山も不可能だったのでは」と語っている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/social/incident/1619763/

塩原さんの遺体は、衣服もぼろぼろの状態だった。山頂付近から700メートルにわたって高速で滑落し、
岩などに体を衝突させ続けたとみられる。

https://www.j-cast.com/assets_c/2019/11/news_20191101185652-thumb-645xauto-167624.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00050300-yom-soci

■損傷死とは

身体に受けた損傷を直接的・間接的な原因として死亡すること。
脳・心臓・肺など主要な臓器の著しい障害、損傷に続発する心タンポナーデ・脳ヘルニアなどの二次性機能障害、
失血・出血性ショック・外傷性ショックによる死亡などがある。
https://kotobank.jp/word/%E6%90%8D%E5%82%B7%E6%AD%BB-1819495

■関連スレ
【ライブ配信者】富士山を登り滑落か 専門家「雪の部分に入った時点で遭難してた」「下山しても17時には真っ暗」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572605564/
【ライブ配信者】軽装で富士山で登山し滑落か「あっ、滑る」最後に動画はストップ 遺体が発見され身元の確認中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572577686/
【富士山】1キロ滑落からの生還のケース、生死を分けたものとは? ライブ配信者も生還の可能性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572955816/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:23:31.00ID:oar+fqRm0
韓国統一教会信者の安倍もびっくりw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:24:23.04ID:0HKJm+Uh0
かけた迷惑の補償を自分がやるわけじゃないし、死んだ本人は世間の反応をなんとも思ってないだろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:24:51.58ID:BK4IJcqX0
ちんこがもげたのかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:25:32.89ID:GE+4LVaS0
>>1
最高の景色だな。
これを肉眼で見れたんだから本望だろう。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:25:35.55ID:kydzaQoc0
>>7
早いうちにもげてるw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:25:44.64ID:YECsnzh80
都民は自然舐め過ぎ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:26:02.41ID:MBAUtF3o0
ありがとう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:26:03.12ID:As7ahLps0
次回ダーウィン賞の最有力候補
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:26:13.14ID:kKYv0rDB0
まぁ47歳無職じゃこれ以上生きてても仕方ないし、
キレイな風景見ながら華々しく散れて良かったじゃないか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:27:02.87ID:qG12g7tR0
馬鹿で嘘つきで見栄張りのオッサンの末路か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:28:08.44ID:z4oDKvc60
>>7
現場を探してみないと何ともwww
ひょっとしたら、最初から付いてなかったかもしれないしw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:28:16.21ID:3YZGXyuU0
滑落中のドローン映像とかあれば面白かったのにねえ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:28:29.63ID:U92akZUB0
局部まで削られてるってこと?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:28:32.23ID:Vxaa4blU0
損傷死か勉強になった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:29:32.80ID:RuImSez8O
ちゃんと捜索費用貰えよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:29:55.89ID:z4oDKvc60
>>7
現場を探してみないと何ともwww
ひょっとしたら、最初から付いてなかったかもしれないし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:31:41.23ID:p60RUC5c0
普通に知識がない素人はあそこまでたどり着けないからyoutuberがノリでやったというより死ぬつもりだったんじゃないかなと思う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:32:11.72ID:UvaoX4/20
>>7
上半身と下半身が分離してたらしい
しかも顔もぐちゃぐちゃで当初性別すらわからなかった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:32:26.92ID:/fJ0uoqf0
>>31
損傷死までいくとグロとかないかもw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:32:32.21ID:IHYxcdVw0
木っ端微塵
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:32:40.85ID:nhpjPXZO0
性別が判別できないっていうか、潰れて汚れた肉塊に、引き裂かれた人間の皮膚とボロ切れが張り付いている感じだろ。
頭も割れたスイカみたいな感じで、顔なんか判別できない状態だろうな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:32:40.89ID:cJAJhZ7M0
オンナにされちゃったってこと?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:32:57.05ID:kxzkhlc80
700m上から肉団子が落ちてくるとか恐怖だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:34:54.82ID:3hUGNabJ0
片山右京さんのコメントはよ 
0044皆さんの協力が必要です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:35:01.43ID:PXhe3i9E0
山口勇人(やまぐちはやと)
少女強姦罪•薬物所持使用(大麻取締法違反)
1979年4月から1980年3月迄生まれ
神奈川県横須賀市大矢部5丁目20番に住んで居る
父親は名古屋アベック殺人犯の犯人の男
私達社員全員が一斉に全国に送信し続けています
確かに此処に載せる事では無いですが皆さんの協力が必要不可欠です
一斉に全国に送信し続けて下さい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:36:22.34ID:ZSAhT7nH0
別にいいじゃんね
ネットで偉そうに説教始める馬鹿はよっぽど暇なんだろうね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:36:35.60ID:As7ahLps0
>>23
一般論だけど「ズブの素人がライブ配信目的で閉山中の富士山に無許可で登って
滑ってすりおろしで滑落死する」
ってのが世界レベルでも全然ありふれてないから、デイリー・メールの記事になったり
redditでもスレ立てられるんだぜ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:37:13.03ID:vU2d27sh0
柵が途切れたところでいきなり滑り落ちてるし、その前から「滑る、滑る」とかいってるし、指が凍えるとかで気が散ってたし。
冷静に考えたらもう引き返すところもなく降りるしかなかったろうし内心はどういう気持ちだったんだろう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:37:29.24ID:4rR5siQY0
>>37
700mも高速で全身下ろし金で擦りおろされたら、もはやどのパーツだかもわからないだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:37:30.30ID:bx4gtCUV0
700mのどの段階で意識飛ぶんだろう
早い段階で頭打ってたらそこまで苦しくはないよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:37:32.27ID:mp/t8mZI0
これも正常性バイアスというやつか
みんな自然をなめすぎ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:37:50.49ID:lj3VgIx+0
滑落して
早いうちに気絶、失神したあと死んだろうから
下山で暗闇と恐怖の中動けなくなって凍死より良かったんじゃないかとは思ってしまうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:37:59.10ID:3UFLSAlI0
チンコがもげたんだな
猛スピードで大根おろし、あちこちの岩にぶつかってグシャグシャ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:38:17.90ID:ZSAhT7nH0
心タンポナーデ?脳ヘルニア?
わかったイタリア料理だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:38:30.53ID:ZI+E7nOU0
>>1
血糊もまったくない真っ白な雪で覆われた居た??
雪の量が多ければ、人間が死のうが、ガソリンスタンドの配送タンクローリ満タンの
血糊があっても雪崩の雪に色付けすることも出来ない真っ白のまま!!
ということが証明された様だ!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:38:51.90ID:LnqEqVPZ0
腰から下はなかったって聞いたよ
体もぐちゃぐちゃ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:38:55.24ID:b+AGcUNN0
アイゼン無しって
小学生でやる近郊の低い冬山登山でも雪積もってたら付けるぞ
どうやって登るんだよ
滑って登れないだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:39:28.04ID:1qQU18GY0
>>1
>付近で雪に埋まって

めり込んでたのか
合唱
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:39:51.62ID:h7/n0WXx0
・47歳
・無職、司法浪人(合格望み薄)
・癌ステージ4
・下山するには遅い登頂
だし、本人は自殺ライブ配信の予定だったんじゃないかね
そこまで行かなくても、最悪死んでもいいやくらいのつもりだったのでは
あるときから急に富士山登頂にこだわりだしてるし…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:40:56.36ID:xs8pgtaL0
麓にこいつの死体写真貼っとけ。
ある程度抑止にはなるだろう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:41:03.35ID:LLzIfBkf0
>>17
本人死亡じゃもらえないんじゃない?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:41:57.67ID:8ry/bSML0
既に登録済みでもM_Payで初めて、本人確認すると1000Pもらえる! 
http://imgur.com/kmy35Km.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/uj9owWR.jpg
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:42:18.51ID:DopObw0E0
遺体というか、
布切れが所々に付着した肉塊だろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:42:56.49ID:wa01PZhS0
>>20
自動追尾撮影までしてたら、大変なグロ動画が出来上がるところだったな。

>>16
話題づくりだったのか、本当に死にたい気持ちもあったのかわからんな。

>>21
まず出っ張ってる部分が擦り切れていくだろうねw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:43:02.17ID:b+AGcUNN0
こういうスレに必ず湧いてくる
危険だと警告すると
大げさだのマウントだのとか言う奴の末路だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:43:19.81ID:As7ahLps0
>>17
遺族、動画再生での広告収入をもらえるどころか
おそらくこのおっさん山岳保険に入ってないから
1千万〜数千万円レベルの捜索費用が請求されるんじゃなかろうか…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:44:14.11ID:/juVg7zn0
>冬は日中に気温が上昇して雪が水になって、夜に冷えてアイスバーンになっていて

なるほどなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:44:36.98ID:Wk+28EHa0
ガンで病死確定なら最高の景色みれたしよかったんじゃね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:44:38.79ID:+sJw5Tf60
「あっ、滑る・・・」
www
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:44:53.27ID:Jv0/HGN50
電波が通じなければ、こんな無茶はしなかっただろうに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:45:57.00ID:/juVg7zn0
>>52
あのまま引き返しても日は落ちるし電池着れるまで凍死実況になってたんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:46:21.17ID:3XnmzwZj0
700メートルとかスカイツリーより高いな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:46:26.89ID:rbkqEySv0
男性が滑落したニュースのスレってチンポがどうなったか気になる奴が必ず来るね
なんでそんなに気になるのか分からんのやけど、どんだけチンポ好きやねん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:46:51.65ID:ZSAhT7nH0
どこぞの山岳救助隊と名乗る輩がこの気に乗じて
軽率な登山にこっちは命かけさせられるんだ!って愚痴ってたけど
本当なら今すぐ辞めればいいだろ誰もお前にやれと強制はしてねぇのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:46:57.38ID:MsmltHYV0
脳ヘルニアて何?
脳飛び出すの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:47:29.51ID:LIycDcfi0
おろしがね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:48:32.72ID:X3848VwS0
>>31
スーパーの鳥ガラなんか出すナヨ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:48:37.51ID:SFBsU+tw0
>>46
山岳救助隊を出動させた事に関しては
まあ物申すのも分かるけど
年齢、経歴詐称程度の事をクッソ叩く連中は何だろうな

リスナー騙してどんな気持ち?とか言ってる正義マン見たけど
人気配信者でもホストでもない、信者とオフパコしたわけでもないのに
騙すも何もねえわw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:49:04.03ID:nEyVSXAz0
性別が分からなかったということは
チンコが完全にもげてたということだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:49:32.00ID:nSLktjh30
マネする他の馬鹿なユーチューバーで「薄着で登山してみた。」という奴を防ぐために、警鐘の意味でこの遺体はモザイクなしに公開すべき。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:50:00.01ID:LIycDcfi0
>>48
酸素足りなくて判断能力落ちてたのかも?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:50:11.76ID:9NUnCIQq0
>>74
滑り落ちる直前まで指の凍えに困っていたからどうせもたなかったろうね。奇跡的に助かっても凍傷でダルマ化。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:50:43.87ID:vEaVYq8p0
プロ下山家が一言
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:50:47.91ID:Mnrly7kJ0
700メートルも止まらんて
富士山の上はそんな崖みたいなんか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:51:11.35ID:jP+8y4Sy0
>>73
わからないということは
ほぼ原型をとどめてない状態ってことだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:51:38.71ID:X3848VwS0
>>56
春に発見なのかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:51:58.98ID:71LpJUq50
氷河期の最期にふさわしい死に様
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:52:01.71ID:y1kSypqg0
>>78
打撃ダメージで脳ミソがブクブクに腫れ上がることだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:52:34.32ID:GE+4LVaS0
生で配信見てた人らもすごい動揺しただろうな。
滑り始めた時に山の下に向いたカメラ映像からも明らかに止まるようなレベルの滑落じゃないこともわかるし。
まるで崖下に落ちてくような感覚が伝わっただろう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:52:59.26ID:OMGGXhZx0
夏の富士山と冬の富士山ではノーマル悟空とスーパーサイヤ人悟空くらい違うのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:53:04.20ID:1EzRWk5B0
こういうスレって見たことも体験したこともないクセに激しい損傷具合をさらっと表現する俺カッケーみたいなガイジが大量に湧くよなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:53:21.44ID:US605ZHx0
富士山の恐さはF1の片山右京の富士山遭難の時に痛いくらい認識したけど
あの事故も知らなかったのかな、ワンピ読んだだけで強くなった気になってる
いい年こいて漫画しか読んだ事のないガチで痛い奴が知人にいるけど
あいつみたいなタイプかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況