X



【鉄道】成田空港アクセスバトル、主役は「進撃の京成電鉄」!最短43分で2520円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/11/15(金) 10:46:52.05ID:Z6mGM1jh9
ダイヤ改正で日中は20分間隔の運転となった京成スカイライナー。最高時速160キロは新幹線以外の鉄道では日本最速!

年間4000万人以上の旅客数を誇る成田空港が先月運用時間を深夜0時まで延長したのに合わせて、10月26日に京成電鉄がダイヤ改正を実施。
東京・上野と成田空港を結ぶ特急「スカイライナー」の運行本数を1.4倍に大増発した。
以前は40分ほど時間が空くこともあったが、これで日中は20分間隔で運転されるようになった。

これは明らかに、同じく都心から成田空港まで乗り入れているライバル、JR東日本の特急「成田エクスプレス」(およそ30分間隔で運転)を意識してのものだ。

「京成のスカイライナーは京成上野駅から成田空港駅(第1ターミナル)まで最短43分で2520円、JR東の成田エクスプレスは東京駅から成田空港駅(第1ターミナル)まで最短53分で3070円。
もともと値段も所要時間も京成が優勢だった上、ダイヤ改正で運転間隔でも上回った形です」(鉄道ライター)

今年3月に発表された「成田国際空港アクセス交通実態調査」によると、空港へのアクセスシェアは成田エクスプレスが14%、スカイライナーが13%と拮抗(きっこう)。
しかし、詳しく数字を見ると日本人が成田エクスプレス10%、スカイライナー12%なのに対し、外国人は成田エクスプレス18%、スカイライナー14%と傾向が分かれている。なぜ?

「外国人観光客には『ジャパン・レール・パス』(7日間有効、2万9650円〜)という、日本国内のJR線に乗り放題(一部列車を除く)の切符が人気。
この切符を使って乗れる成田エクスプレスが優位に立っています」(鉄道ライター)

一方で、訪日外国人の旅行事情に詳しいインバウンド専門家の小野秀一郎氏はこう解説する。

「初めて日本に来る外国人はどこでも行けるジャパン・レール・パスを使いますが、リピーターは『都内だけに行く』など目的がはっきりしていることが多い。
そういった人はレールパスではなく、値段が安いスカイライナーを使う傾向があると思います」

つまり、リピーター観光客の獲得がスカイライナー躍進のカギになりそうなのだ。

「改善すべき点もあって、現在スカイライナーは全車指定席。決められた発車時刻に乗り、長旅の疲れのなか重い荷物を持って自分の席を探すのは大変なので、自由席を導入してもいいと思います。
ライバルの成田エクスプレスも全車指定席なので、すぐ座れる自由席はアピールポイントになります」(小野氏)

一方で、昨今はより値段の安い「LCCバス」も人気だ。東京駅から成田空港までなら時間は70分ほどかかるものの、1000円ポッキリで予約不要の全席自由も台頭。前出の調査によれば、シェアの5%を獲得している。
しかし、京成電鉄にはLCCバスと戦える選択肢もあるという。

「LCCバスは確かに安いですが、定員が四十数名と少なく、渋滞にハマると時間も読めない。
それなら京成の『アクセス特急』もオススメです。

座席は通勤列車と同じ横並びのロングシートですが、京成上野駅から成田空港まで1時間程度で1270円。
今回のダイヤ改正に合わせて新車の3100形を導入し、スーツケース置き場やフリーWi−Fiを導入するなど、空港利用客への対応もばっちりです」(前出・鉄道ライター)

攻めまくる京成はアクセスバトルに勝てるか?

https://news.livedoor.com/article/detail/17382913/
2019年11月15日 6時10分 週プレNEWS

https://pbs.twimg.com/media/DYj6N8tVAAAuSPs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYj6RauUMAAO3Fg.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ac/Keisei_Electric_Railway_AE100.jpg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160116%2F58%2F5859798%2F1%2F602x401xc41478ff8074204cf43bb918.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg

https://www.youtube.com/watch?v=V4O9rpWZmG4
【前面展望】京成電鉄 スカイアクセス線 アクセス特急 高砂〜成田空港
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:48:05.18ID:65/nZGfn0
>>1
成田空港自体がオワコンじゃね?

デルタも羽田に来るし
0004名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:49:47.88ID:YkfTET1k0
>>2
羽田は最早拡張余地が無いから嫌でも成田を拡張していくしかない
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:50:53.92ID:vPq/uKlE0
一方、俺さんは京成本線の特急で上野からまったり1時間半かけて成田に行くのであった(確実に座れて1050円なんだもん)
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:51:34.27ID:PeRU9N0X0
夫婦で乗って5000円
成田からLCCで夫婦で乗って1万円
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:51:43.57ID:mxCY2ute0
>>6
成田エクスプレスあるじゃん
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:54:05.72ID:C5i7TyaU0
普通の人 「羽田の方がいい」
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:55:39.61ID:naul+uZE0
>>4

来年アメリカ軍の空域が空くからまた増加するけど
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:56:05.30ID:C5i7TyaU0
>>9
それ使う人しか意味ないんだよ

羽田は通常便
成田はLCC
で住み分けしようにもLCCの客がNEX使うと思えんw
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:56:12.78ID:65/nZGfn0
>>4
じゃあ、なんでデルタは羽田に移転してくるの
成田はLCCと貨物向けの事実上の宣言だと思うけど
旅客で成田が重要なら成田にデルタは残るでしょ?
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:56:15.70ID:Llp/TuIU0
一番利用されているのは成田スカイアクセス線特急だろうが
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:56:16.63ID:YkfTET1k0
>>12
それで終わりだろ
そもそも羽田は滑走路の長さも短いからな
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:57:47.19ID:MfbZR04T0
駅エレベーターは渋滞するし
歩かされるしで、リムジンバスばかり
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:58:09.12ID:naul+uZE0
>>16
終わり?
なにそれ
来年いよいよ5本目の滑走路建設に乗り出すとかいってるけど?
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:58:33.05ID:C5i7TyaU0
>>4
羽田拡張したからこうなったんだぞ
全日空も成田を10便減らして羽田を増やした


全日空、パイロット不足で成田国際線を減便へ
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20191102-OYT1T50229/

 来年の東京五輪・パラリンピックを控え、羽田では、同年3月に東京都心上空を飛ぶ新ルートが導入され、
日中の国際線の発着数が年6万回から9万9000回に増える。これに伴い、
国土交通省は今年9月、全日空に1日当たり13・5便、日本航空に同11・5便の発着枠を新たに割り当てた。
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:58:51.73ID:YkfTET1k0
>>14
それは横田空域の一部返還による発着枠割当がアメリカ有利になったからだろ
羽田にもはや拡張余地が無いこと、滑走路が短い事にはなんの変わりもない

>>18
口だけならなんとでも言えるわな
0022名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:59:44.61ID:FbJ4kDiV0
京成本線に乗ってくる荷物多い外人を
ぜんぶライナーに乗せ込んでくれよ

荷物を座席に乗せてる人もいるし、
でっかい声で通話したり、YouTube大音声で流してる奴らもいる。

今回のダイヤ改正でライナー優先されすぎて
帰宅も10分遅くなった。
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 10:59:57.72ID:ebChLflV0
LCCバックパッカーは本線で京成八幡に出てそこから地下鉄72h券使うぞ
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:00:27.14ID:mxCY2ute0
>>13
値段気にするならもうバスでいいじゃん
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:00:56.40ID:naul+uZE0
>>21
口じゃなくて現実
ものすごい勢いで羽田と関空の増強が続いてる
ただ24時間空港化ができない限りやはり限界はある
成田空港は24時間は100パーセントありえないから羽田と関空の24時間空港化待ち
それで成田は廃港かな
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:02:57.26ID:65/nZGfn0
>>21
成田は横風に弱いから使えないだろ
滑走路が「井」型では無いから横風に弱いよ

羽田の滑走路は「井」型だから
どんな風にも対応できて離発着出来るけど
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:06:36.07ID:RfzmQmpD0
>>25
成田の発着便数知ってるのか?
羽田拡張しても使用可能空域が広がっても荷役や整備などで地上に居る機材を考えると止めておく場所無えぞ
現在の50%増しくらいまで拡張出来るならば可能かもしれないけど
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:07:52.51ID:tGq5M7k/0
けいせい逆転ッ!
張作霖はすべって転覆した
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:10:25.61ID:YkfTET1k0
ハブ化できない羽田は巨大な「ローカル空港」
https://biz-journal.jp/2019/09/post_117675_2.html/amp

長距離国際便が飛ぶには滑走路が最低3000m、大型機が燃料を満タンにして飛ぶには4000m必要で、世界の基幹空港は4000m級滑走路を複数持つのが標準とされる。
成田空港は、この基準に合う滑走路が1本(A滑走路、4000m)しかない。
ちなみに、羽田は3000m級を2本持つが、一番長いC滑走路でも3360m。そもそも、基幹国際空港たる条件を備えていない。

 インバウンド需要の増大にこたえていくには、成田の増強こそが本筋だろう。
しかし、実際は「羽田をゲートウェイとする」という政治的判断に基づく羽田空港への国際線強化だけが進んでしまった。
その背景には、世界的な潮流となったハブ空港化に、我が国が取り残されてしまったという焦りが存在していた。

… 

 ハブ空港の実力を示すもうひとつの指標である、貨物取扱量においてもまた然りだ。ACIのデータを見ると、空港貨物の取扱量(2017年)は成田の234万tがようやく世界の8位。羽田は138万tで成田の6割にも満たない。
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:11:45.47ID:mnjhHQpo0
今回の京成ダイヤって遠距離から通う空港内勤務者からすると今までにないほどのクソ改悪なんだけど謝って?
改悪のせいで、第一ターミナルで折り返し始発のはずの電車に、第二ターミナルから乗って来た人間がそのまま居座るケースも増えた
第二からじゃ乗客が溜まりすぎて座れないから逆方向の折り返しまで居座って座席を確保するクソ連中だよ
0037名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:12:29.06ID:uycdC4i70
仁川空港は直通特急でソウルまで40分で900円ぐらいやぞ
0038名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:15:11.33ID:YkfTET1k0
>>25
成田廃港とか非現実的すぎて笑えるわ
年3000万人の国際線利用者をどうやって羽田で受け入れるんだよアホ
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:15:24.43ID:RBkT1Fes0
>>30
日本では、インフラコストも含めた公共交通事業単独での
黒字を求められるからね。
0040名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:15:26.04ID:n/NBSIL/0
>>28
もう計画が発表されたよ。もう一本滑走路とターミナルを作る。用地もほとんど取得済み。
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:16:34.06ID:RBkT1Fes0
>>34
羽田がハブ空港になる必要なんかないけどな。
東京の出入り口という役割が果たせれば十分。
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:17:19.91ID:YkfTET1k0
>>41
そうだね
まぁ大人しく成田拡張するしかないんだよ
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:20:16.80ID:n/NBSIL/0
>>14
デルタはアライアンスに日系キャリアがいないので、乗継需要が見込めない成田よりも、日米間の需要で席を埋めるべく羽田を選択。で、大韓航空と組んで仁川をハブにした。
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:23:08.99ID:YkfTET1k0
>>28
どうやって?もうすでに用地買収も進んでるんだけど
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:23:33.50ID:8vpiKh7t0
>>14
東アジアのハブを成田から仁川に移すことを決定したから。
ただ日本だけの北米便需要のためなら羽田のほうが良いので羽田に移った。
0048名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:24:08.70ID:KNEt55Qe0
スカイライナーに自由席なんか作ったらぎゅうぎゅう詰めになるだろうし
指定席で荷物もって席探すってそれが嫌だから指定席にするのに
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:24:48.19ID:4eR97x6U0
LCCターミナルだと直接付けれるバスの方が便利だね
確かに渋滞の懸念はあるけど 下りも外環が湾岸まで伸びて高谷ジャンクション辺りで混むようになったし
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:26:00.64ID:8vpiKh7t0
>>35
南米やアフリカまでいかないと長距離にはならんやろ。
今の時代は。
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:27:43.97ID:8vpiKh7t0
そんなことよりも
羽田〜品川〜成田をリニアで結んでくれないかね。
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:27:51.94ID:wvViUCOt0
新幹線に乗り入れして
全国制覇しちゃえば
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:32:08.46ID:nzqMGRft0
>>1
昔の車両が復活したの?
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:32:53.21ID:FK7J5Fou0
新鎌ヶ谷から
線形いいから

260km/h
京成新幹線🚄
にならないか?
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:36:42.58ID:Kr/GC1sz0
スカイライナー(上野へ最速)
成田エクスプレス(関東主要都市へ乗り換え無しでアクセス)

これで住み分けてんだろ?
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:37:15.26ID:C5i7TyaU0
>>52
一番待たれるのはそれだよね
東京駅でもいいけど

空港間は少ないだろうが
片方が使えないときのバックアップとしても使えるし
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:39:27.65ID:Rv72PhNe0
>>36
始発駅回送便を増発すればええやん
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:40:57.55ID:2h6e51nK0
八千代の方を通る特別料金なしの一般特急に
スーツケース持ってぎっしり乗ってるけど
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:44:44.62ID:b0eoXATV0
羽田モノレールの時速を160km/hにしろよ。
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:45:40.22ID:lOW+2Tza0
京成上野駅から新幹線のコンコースまでフラットな通路で繋げて欲しい。
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:45:53.33ID:96z1oBHu0
京成の株主優待券をチケットショップで買って
特急に乗るのが最安
上野から乗れば確実に座れるし
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:46:52.25ID:YRh9HJJ40
こないだスカイライナー乗って成田まで行ったけど、都会の中はとろとろしかスピード出さんのな。
160kmって絶対ウソやろ思ってたら、郊外に出てから俄然やる気を見せた。
160kmは伊達やなかったって話や。
0068名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:53:53.63ID:d6DP2oVt0
普段京成を使ってる人からみたらツッコミどころある記事だな。
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:54:36.25ID:XVjluC360
スカイライナーは速いけど高い。
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:55:30.69ID:RGbyoG810
羽田は滑走路増やしても着陸待ちで上空で渋滞おこすからね‥
リニア開通したらいっそ静岡空港の地下に新幹線駅作ればどうかね
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:57:35.98ID:FbJ4kDiV0
>>36
通勤通学使用者は不便になった
オリンピック終わったらすぐダイヤ改正して欲しいよね
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:59:02.84ID:z1C5R2HB0
>>1
チクショー! KQが 抜かれたか!!

でも、NRTには 用がないから 行きません!!  HNDが 便利ですよ ♪♪
.
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:59:36.50ID:RBkT1Fes0
>>70
川勝知事乙w
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:01:36.44ID:TtzG5p3k0
>>28
当初の予定よりも大型の空港になる予定なんですが
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:03:01.34ID:56dl2c2G0
>>30
日本人が貧しいだけだよ 日本人がね
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:04:35.56ID:56dl2c2G0
>>36
単線でスカイライナー20分間隔やる以上どうしてもこうなります
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:06:12.88ID:56dl2c2G0
>>61
線路容量オーバーで無理
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:06:29.21ID:LaW8asUI0
まあ、五輪終わったら観光客なんか今の70%以下になるだろう
円高(元安、ウォン安)と対中韓悪化で
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:11:22.01ID:ScgzwJft0
佐賀から1万以下で成田まで飛ぶから、

お客さん多いんだよなあ。
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:15:16.83ID:DIvIL4QC0
スカイライナーとイブニングライナーは予約サイトで予約すると楽
0085名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:18:13.77ID:8vpiKh7t0
東北新幹線と東海道新幹線を羽田と成田につなげよ。
外国だと常識だぞ。
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:19:33.47ID:xnbtP1Et0
JRは大雨だと止まったりするからなあ
上野駅は京成とJRが離れてるから不便
0087名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:22:02.26ID:ull8nBHI0
>>85
外国は車移動が常識だな。
高速鉄道があるのは上海くらいでは。
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:23:27.15ID:ERrtzlHq0
>>7
沿線住民から苦情がでて今回の改正で本線特急の成田空港行きは40分おきに削減
代わりに津田沼から各駅停車の快速が40分おきに空港まで行くことになった

削減された特急の代わりには京成成田止まりの快速特急が走り沿線輸送に特化する
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:24:51.40ID:ox/Wq4AL0
成田で寝取られ
0092名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:26:21.57ID:56dl2c2G0
>>88
スカイライナーのババ抜きのために宗吾参道の車両基地へ回送する都合でそうなっただけだよ
0093名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:29:15.46ID:ERrtzlHq0
>>76
空港構内以外全線複線化すればいいのにな
JRと共用してる区間は3線軌条でやればいい
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:32:26.73ID:ERrtzlHq0
>>92
ソースは鉄板のIPスレなので
申し訳ないがお前さんの汚物処理と結びつけただけの見方よりは信用できるという立場
なので反論はそっちに行ってやってくれ

汚物処理の関係で無駄…いや余計…いや業務上必要な回送が増えたのは事実なようだが
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:34:21.87ID:WRotRQ4V0
京成は成田より浅草線・京急乗り入れで稼いでいそうなイメージ。
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:36:58.04ID:Ij9rco4l0
高速バスの圧勝
0100名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:38:05.89ID:RBkT1Fes0
>>98
浅草線・京急との相互乗り入れによる京成線への旅客流入は
当然あるだろうけど、相互乗り入れ自体による財務上の収入は
とくにないんじゃないの?
0101正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/11/15(金) 12:38:47.10ID:yX4rAyiu0
>>1
京成スカイライナーを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0102正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/11/15(金) 12:39:18.33ID:yX4rAyiu0
>>1
成田空港へ向かう京成スカイライナーを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0103正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/11/15(金) 12:39:34.30ID:yX4rAyiu0
>>1
成田空港へ向かうスカイライナーを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0104名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:41:52.05ID:Z3IHg3h10
駆逐してやる!
0105名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:41:55.40ID:ERrtzlHq0
>>99
成田の1000円バスにびっくりしてたら
東京〜茨城空港500円バスなんてのがあってもっとびっくりした
0106名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:42:44.11ID:xuNnaNAf0
品川羽田は310円ですが?
0109名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:43:45.53ID:56dl2c2G0
>>100
直通開始により国鉄総武線からの利用者転移があると京成は期待していたのだけど
実際にはなかった それを見た京王は改軌を諦めた
0110名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:45:40.62ID:8vpiKh7t0
>>108
今でも馬鹿高い京成を使ってるだろw
0112名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:45:55.61ID:QZWx1pHb0
荷物あったら上り下りもないしバスの方が楽だよなー。絶対座れるし。
うちはバス停まで歩いていけるから成田はバス。
0113名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:46:29.59ID:sWiQYfBu0
自分の乗る飛行機の発着時間が全てでバスと電車、羽田と成田の数十分差なんて本当にどうでもいい
0114名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:47:55.94ID:ull8nBHI0
それより日暮里駅、もう少し駅ナカを充実できないのか。
お昼を食べる場所がない。
0116名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:48:07.91ID:Ai8S2qj10
そもそも成田が要らないっていっちゃダメ?
0117名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:48:47.57ID:ki4Pg+tY0
スカイライナーは早いけど日暮里や上野まで行くのが大変な人は向かないし少し高め
NEXも少し高めで時間かかるけど出発地点が豊富
スカイライナーが押上からも発進できるならかなりアドバンテージにはなりそうなんだがな
0120名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:50:15.74ID:56dl2c2G0
>>117
押上がターミナルとして腐ってるから日暮里、上野へ進出したのに…
0121名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:50:31.21ID:ERrtzlHq0
>>116
成田発着便の全てを羽田で吸収できない
という現状がある以上言っちゃダメ
0122名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:51:30.78ID:/6B1SaM20
にっぽりからスカイライナーが羽田より便利
0125名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:53:24.21ID:v7n/5U4d0
>>92
スカイライナーの回送が増えるので特急を快速に切り替えますが一般列車の総本数は変わりません

全くもって支離滅裂なんだけど
ダイヤを空けるのに本数減らしてるわけじゃないし回送区間の営業列車の本数そのものは逆に増えてるし
切り替え区間は回送区間とほとんど被ってないし
0126名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:57:55.51ID:v7n/5U4d0
>>119
このスレを立てた記者が昔の電車マニアだからだよ
よく電車のニュースにかこつけて関係ない古い電車の写真を貼ってる
0128名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 12:58:09.63ID:8vpiKh7t0
マジレスするとリニアが開通したら伊丹、岡山、広島便が激減するんで
羽田の国際便枠はもっと増える。
0129名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 13:00:12.43ID:GdMZPAbz0
スカイライナーは従来は時間帯により20分/40分間隔だったのが、完全な20分間隔毎時3本運転になる。
これは確かに便利だが、そもそも成田が遠い以前に日暮里が遠いのがねえ…

個人的には今後も成田エクスプレス、
時間があってケチりたい時は東京駅発着の1000円バスだな。
0130名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 13:00:56.97ID:DIvIL4QC0
成田エクスプレスはJRパス持ちの外国人にまかせてスカイライナーは日本人専用、
といきたい所だけど旅慣れた感じの外国人がたくさん乗っている。
昔はガラガラだったのに。
0132名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 13:02:46.57ID:0QMfhhn30
>>110
ガラガラだけど。

それでも通勤路線としての収入があるからやっていけている。
それがない新幹線やリニアでは運賃をいくらに設定すれば採算取れるのやら。
0133名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 13:03:03.93ID:QiwDKXMd0
昼下がりの上り本線特急は
アジア方面からの観光客が多くて
スーツケースでいっぱいになってる時がある
0134名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 13:04:16.36ID:8vpiKh7t0
>>131
ターミナルとかなんとでもなる。
0135名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 13:04:34.47ID:DIvIL4QC0
日本の電車は時間に正確なのも自慢の一つ。
前に遅延があった時、京成上野駅の改札内で日本語達者な若い外人女が
「ウオッ!ウォッ!もう間に合わないー!」と叫んでいるのを見た。スルーしたが。
0136名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 13:04:49.48ID:6+eEXRmk0
アクセス特急かバスだな金ないから
0137正論おじさん垢版2019/11/15(金) 13:07:27.86ID:L6u1nC+w0
>>56
線形は良いんだよね、でも以下の理由で不可能
直流1500Vでの架線集電は概ね180km/hが限界で
それ以上出すとパンタグラフや架線が破壊される
軌間は広いけど新幹線のような高規格な保線の
ノウハウがない、だから160km/hでも結構揺れる
0138名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 13:10:35.10ID:TfIKjQCv0
成田新幹線が300km運転すれば15分だったのにな
千葉県民は馬鹿だよ
0139名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 13:12:32.11ID:56dl2c2G0
>>138
成田新幹線は東京都内での反対運動の結果諦めたんだよ
0143名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 13:22:03.77ID:35uQtSRu0
立川住みでいつも成田エクスプレスなんだけど
成田行くならどれがオススメなん?
荷物あるから長く歩くのは嫌なんよ
0145名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 13:49:02.20ID:olwO9EZu0
>>131
今度、名前変わるよ。
国際線ターミナルの名称をやめて第3ターミナルになる。
第2でも国際線をやるからだとさ。
0146名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 13:52:49.57ID:2+Tb+yiOO
じゃあJRは?

鬼滅の?約束の?


いいえ、サムライですw
0148名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 14:00:30.27ID:8l4y30A60
>>2
デルタみたいなサービス悪い航空会社は使わないから、発着枠を他にまわせて、成田もラッキー。WinWinだな。
0149名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 14:06:34.57ID:8vpiKh7t0
>>148
成田が国際的に没落しただけや。
0150名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 14:09:12.35ID:Gz5KFDgU0
簡単に陸の孤島になるくせに。 なに寝言言ってやがる?
0151名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 14:11:09.25ID:r9rxvg830
>>149
羽田から国際線が発着して便利!とか喜んでたけど、その結果、成田のハブ機能が毀損して、北米とアジアを結ぶ結節点からローカル線の終点になっちゃったんだよな。
0152名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 14:11:25.33ID:r9LU17OO0
スカイライナーも成田エクスプレスもガラガラだけど、アレで採算取れてるの?
0153名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 14:13:07.60ID:8l4y30A60
>>28
成田闘争の戦士はもうヨボヨボで戦う気力も体力も無いし、後進のプロ市民やパヨクに世論は味方しない。
0154名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 14:14:48.53ID:rXhiHmku0
高過晋作
0155名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 14:17:26.88ID:8vpiKh7t0
>>152
余裕で
0157名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 14:27:42.19ID:RBkT1Fes0
>>151
成田のハブ機能なんて元々たいしたことなかった。

航空機の性能向上によって北米とアジア主要都市が
直行便で結ばれるようになると、わざわざ成田に
寄港する必要なんてなくなるわけで。

成田にしても羽田にしても、国際航空網におけるハブ
機能を担う前提での計画・設計なんかされていない。

あくまでも日本あるいは東京と海外との出入口でしか
ないのだし、それで十分だよ。
0158名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 14:31:10.08ID:rnXdAPwS0
>>152
時間帯による。
成田エクスプレスは
夕方4時半から夜に成田空港を出発する列車と
夜6時から7時時ぐらいに東京駅を出発する列車は だいだい ほぼ満席。

スカイライナーは もう少し早い時間帯。
0159名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 14:31:25.51ID:A7PbkhdI0
>>131
2Tがドメと共用になるから
関連施設も合わせて改称

ttps://response.jp/article/2019/02/27/319544.html
0160名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 14:34:24.72ID:8vpiKh7t0
性格には仁川にダブルスコアで負けていたからたいしたことなかった。
それがさらに敬遠されるようになって、いっそう没落していってるのが今の成田だけどな。
ANAが必死にスタアラのコネクションつかって東南アジアと北米を成田経由でつないでるが、没落感がパネーな。
0161名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 14:38:44.06ID:yx8tQIsl0
成田新幹線は造らないの?
0162名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 14:40:02.78ID:aGEK4u0j0
羽田と成田をリニアの地下鉄で繋げろ

5分ぐらいで着くだろうから、同じ施設になる
0164名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 14:53:23.81ID:8vpiKh7t0
>>163
30年遅せーよw
0165名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 14:55:05.02ID:3jhJLDaV0
成田めんどい
羽田広げられないの
0166名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 15:05:33.42ID:rnXdAPwS0
>>1
>「LCCバスは確かに安いですが、定員が四十数名と少なく、渋滞にハマると時間も読めない。
それなら京成の『アクセス特急』もオススメです。

アクセス特急は 浅草や日本橋やスカイツリーに行く外人には良いけど
スカイライナーの通過待ちも多くて、料金も あの運賃バカ高の北総線の線路を通るから さほどお奨めできない。
走ってる時間は短いし速いが。
それと そんなに本数多くない。トイレ行けないし。

格安バスは、成田空港から乗る時は 京成バスシステムのは やめた方が良い。
バスの作り 椅子の配置が少し寿司詰め気味だし、何と言っても チケット売場で事前に買ってしか乗れない。
ビトランセとJRバス関東がやってるのは、乗り場へ行って その場で金払って乗れる。Suica-PASMOも使える。
1本早いバスに席が空いててもチケット買ってたら京成のは乗れないしな。
でも 格安バスは どれも思ったよりは本数多い。
第3第2ターミナル発で第1ターミナルは通過し、同じ時刻に第1ターミナルからは別のバスを出す時間帯もあるし。

それと何回も乗ってるが、台風とか特別な交通規制とか大事故とか無ければ、渋滞にハマる ことはまずない。
連休明けや年始の午前中は、新木場とか南船橋あたりでトラックが数珠つなぎになることもあるが、ソコはバス会社も避けるだろ。
宮野木ジャンクションより先 空港までが大渋滞なんて聞いたことないし
そこまでは京葉道路や湾岸・東関道の側道も広いし、幾らでも迂回できる。

ウィラーがやってる大崎駅から出るバスは車内は快適だが、時間が読めるか というと 意外と距離の割には時間が掛かってる感ある。
城南地区から往き来する人で時間に余裕ある人にはお勧め。
レインボーブリッジ渡り お台場など海辺の風景と芝 六本木 虎ノ門を東京タワーを横目にビル群の中を通過しモノレールとも交差し高い目線で眺望でき「東京観光」的な要素もあって楽しい。
0167名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 15:09:33.35ID:r9rxvg830
>>152
京成の鉄道事業の儲けの1/3が空港輸送らしい。お陰でラッシュ時を減便するとか、その他はやる気なし。
0168名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 15:10:57.43ID:SKCsookL0
>>166
大崎はバスターミナルが整備されててベンチも沢山あり快適だけど湾岸高速に乗るまでに少し時間がかかるからね
東京駅からだと首都高のランプはすぐ近くだから早いけど
0170名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 15:51:39.79ID:KLug8X9f0
成田はLCCと貨物専用で良いだろう。羽田と住み分けが出来なきゃ廃港だな
0171名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 16:39:01.07ID:PTq5VUgO0
品川から成田までリニア延伸せんのかね?
静岡県知事が邪魔な所為で遅れる危険性がる西ルートより先に
品川⇔成田⇔水戸⇔いわきor郡山⇔仙台の北東ルートでも作ってしまえ
(将来的に、第二青函トンネルか大間⇔函館の新トンネル通って札幌までか更に先に)
でもこっちはこっちで
時代遅れのアレな連中が、部分的ではあるが未だに粘っていたり
原発事故の余波が残ってるからなあ
0172名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 16:50:17.67ID:xSBoQuCa0
>>171
JR東海がやる気ないから
これ以上同業者と揉めたくないし
0173名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 16:51:52.14ID:f2pKZfY40
羽田空港から大井競馬場、お台場、ディズニーランド経由で
成田空港までモノレールを延伸するべき
0174名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 16:56:35.75ID:RBkT1Fes0
>>171
リニアモーター駆動の鉄道に拘る理由がわからん。
0175名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 16:56:49.03ID:c69YJWLQ0
京成の貧相な沿線風景を見てグエン君がベトナムと変わんないって言ってたw
0176名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 16:58:08.00ID:IR0Bufi90
うちのすぐ近所から2路線、成田空港行きのバスが出てる
片道900円〜1000円
始発なので、余裕でいつも乗れる
銀座とかから乗って来る客は外国人が多いね
0177名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 17:03:26.56ID:K6HyKoWU0
>>171
そんなバカプロジェクトに必要な巨額な資金を
誰が出すんだよ(笑)(笑)

それに、そんなものつくったところで、成田空港から
品川までしかいけない。
0178名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 17:04:03.50ID:xSBoQuCa0
>>175
都市高速鉄道が整備されてるって重大な違いがあるのに…
0179名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 17:24:07.09ID:ull8nBHI0
>>173
3時間位かかりそう。さすがにいらないわ。
それよりもアクセス特急に指定席を作るべき。
0180名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 17:24:08.06ID:Z3tnqi4v0
遠い。
0181名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 17:24:42.07ID:DnROKKyW0
>>171
短か過ぎてリニアのメリット薄いでしょ
名古屋や大阪はそれぞれ発着便あるし
0182名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 17:27:29.10ID:aaYYw/XB0
リニアで新宿、成田15分ができたら
ほとんど成田に行くのに、あと茨木空港も新宿から20分なら
空港に困らなくなるのに、新宿拠点にすべき
東京方面はいまでは不便
0183名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 18:00:35.66ID:hwr3YRyY0
スカイライナー 韓国 中国人が多い

Nex 欧米人が多い
0184名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 18:24:14.59ID:8Pmqwa+D0
>>182
成田が拡張工事とともに24時間空港になれば、リニア を大深度で作る価値があるんだけどな。
0185名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 18:26:16.38ID:JyrP7luX0
成田が遠いのって成田ってより首都圏の交通網の構築失敗に感じる。東京に行く手段はあるのに東京を越えようとしたらデカイ壁になる。
都電残した上で地下鉄を快速みたいにすれば良かったのに。わざと不便に作ってる。せめて千代田線が上野か日暮里に止まれば…
0186名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 18:33:26.90ID:xSBoQuCa0
>>185
千代田線を日暮里に持ってくるには骨ヶ原の真下を通さないといけないんだよね

大元の構想ではそうなっていたんだけど交通営団が国鉄に騙されたと気づいて今のルートに変更
0187名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 18:34:56.69ID:UEfyGsLR0
最近は中小のバス会社
銀座から千円
0188名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 18:36:28.27ID:8l4y30A60
>>171
ナイスアイデア
品川は要らないから、JR東が羽田―東京―成田―仙台でリニアを作ってくれないかな
0189名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 18:37:36.85ID:5lmij0Uj0
スカイライナーが都営線内走ってくれれば一番いいんだけど、新型は貫通扉付けてないからなぁ。
0190名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 18:40:39.57ID:xSBoQuCa0
>>189
それどころかサイズオーバーという有り様
0191名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 18:43:43.98ID:xuNnaNAf0
>>187
JRバスや京成バスが中小とは
0192名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 18:45:46.53ID:hRGG/03L0
関空だと、JR特急はるかや南海特急ラピートよりも、南海空港急行のほうが混むんだってね
外国人、というか特定の国の人にとっては、特急料金だけでも相当高いと思ってる
0193名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 18:49:50.52ID:BN15HWNn0
でも高砂〜江戸川鉄橋間は40q/hなんでしょ?
0195名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:37:11.72ID:0QMfhhn30
バスなんて安かろう悪かろうが当たり前。
リムジンバスとかボッタクリもいいところ。

成田空港のバスもまだまだ高過ぎる。
0196名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:43:16.44ID:RBkT1Fes0
>>195
安全とか快適性とか度外視して安くすればいいよね!
0197名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:46:21.23ID:3EEr+OhO0
>>148
デルタ化けたよ
0198名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:54:52.42ID:baN6MS2d0
>>1

ジリ貧のNEXも、切り札の自由席つければ?
0199名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 20:00:24.40ID:qcXxmCd80
160Km/h出してるときの揺れは結構ある
このへんが標準軌なのに在来線レベルなのが残念なところ
0200名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 20:02:17.72ID:4zb7B6Xs0
東京西部から本八幡・京成八幡乗り換えで行くのがラク過ぎるから
なにやってもその行き方は変えないかな
0201名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 20:03:56.27ID:baN6MS2d0
>>5-6

JR東日本さん、ご苦労。
0202名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 20:06:29.98ID:baN6MS2d0
>199

東京モルールの空港快速の酔いそうな揺れはひどい。
0203名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 20:07:21.53ID:IVdAdFQO0
スカイライナーはマジで速すぎる。そして安い
あれに乗ったら、NEXがどれだけボッタくってるか良く分かった。もう二度とNEXは乗れねえわ
成田空港の駅の利用客数が、京成がJRに対して圧勝してるのも納得できる
まあ、外人はNEX選ぶだろうけど
0204名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 20:28:34.94ID:oFPA4Mez0
飯塚さん次回の海外旅行はいつなんですか?

●2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

△どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0205名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 20:28:51.35ID:5a8bdZDR0
昔は行商のおばちゃんが乗るのどかな電車だったのに(´・ω・`)
0207名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 21:38:45.38ID:GdMZPAbz0
>>203
京成成田空港駅の利用者が多いのは佐倉辺りに住んでる空港勤務者の通勤利用があるから。
(JRは普通列車の乗り入れが少ないので通勤利用が少ない)
0209名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 22:08:15.49ID:QttJTRU30
20分ごとにスカイライナー走れるんなら青砥に停車してくれ
どうせ新柴又くらいから低速運転になるんだし
0210名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 22:10:38.88ID:oPlNTfQ10
セントレアをハブ空港にしろよ
0211名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 22:12:41.58ID:JGaIOf/l0
>>209
上野、日暮里に来させる為に通過しているのに…
京成電鉄
0212名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 22:12:42.07ID:5a8bdZDR0
>>207
そもそもJR佐倉は街外れだし
0213名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 22:13:23.72ID:Q6pIqVIS0
まずはあのムカつく京成パンダをやめる。
羽田〜成田の停車駅をエアポート快特より更に絞りまくって、両空港ユーザーの利便性を上げる。
都営地下鉄と京急と協力して。それだけで更に良くなるぞ。
京急蒲田はエアポート快特は全便スルー、大門も三田も飛ばせ。
0214名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 22:14:58.37ID:m/mAfP2/0
まだ良いや。関空とか、JRも南海も南の香ばしい地域で踏み切り事故とか起こったら徹底的に遅れるのが怖いわ。
0215名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 22:15:29.76ID:JGaIOf/l0
>>213
スカイライナーをご利用ください
京成電鉄
0217名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 22:20:05.87ID:JGaIOf/l0
>>214
京成はターミナル周辺が香ばしい地域だからな
0218名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 22:34:14.28ID:WVD7Bcmo0
>>210
一本しか滑走路が無い空母セントレアにハブは無理
0219名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 23:57:17.07ID:skGmNJ9G0
>>205
それと、初詣、節分の成田山新勝寺参り
0220名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 00:06:46.12ID:I4ZrN6F30
>>27
新幹線にとっては成田は近すぎて採算が合わない。
国鉄も嫌がってて千葉ニュータウンに駅を作るのを要求していた。
抜本的にアクセスを改善するなら都営浅草線の高速別線を引くのが本筋。
それが無理なら軌間可変列車で総武線と京成本線を直通させる。
0222名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 03:17:33.18ID:kU0Kcvuc0
>>69
成田エクスプレスよりは安いよ。
0224名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 04:19:46.55ID:xSDJ7T+l0
>>223
お爺ちゃん、成田は40年前に開港してますよ
0226名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 04:30:18.06ID:uayno9V70
たった10分かそこらしか160キロ走行しないのに威張るなと言いたい
京成上野まで全力160キロで走って30分切ってから威張るべき
0228名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 04:33:00.44ID:xSDJ7T+l0
>>226
今でも43分で走っているのに、それを15分短縮
することに何の意味があるんだ?
0229名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 04:40:18.84ID:/TCswsW30
900円から1000円のバスでいいよ。
0233名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 14:40:04.67ID:nrtLQbJh0
たけーよ
0235名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 00:33:48.65ID:1JOrxJQv0
高いよね
相対的に中部空港からの名鉄特急が安いと感じるこの頃
0236名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 01:24:34.24ID:0fy9R0Mn0
>>235

NEXは最悪に高い。
0237名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 02:02:58.56ID:wBPkpu8u0
上野までしか行かないしな。
上野でJR乗り換えも面倒臭いし、
上野までの方面で宿泊する外国人は金のないのが多いから、
完全に住み分け出来ててこれ意味無いね。
0238名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 02:18:23.24ID:ay6ZikO50
>>1
京急という選択肢が何でないんだ?
0239名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 02:45:26.00ID:0fy9R0Mn0
>>237

さすが京浜東北の快速を日暮里に止めない
JR東日本だけのことはある。コメントもひどいな。
0240名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 07:23:55.72ID:i/7BI/5v0
>>238
JRとの対抗で、私鉄サイドは
京浜方面は、京急、都営、京成の連携
埼玉方面は、東武、京成の連携か
0241名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 07:35:46.70ID:frVpkgit0
NEXも往復きっぷ使うとそんなに高い感じしないけどね
日暮里アクセス悪いとこからだとほぼ一択
0243名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 08:06:04.73ID:i/7BI/5v0
>>240
JRターミナル駅の駅舎内に、私鉄の乗り換えホーム置くくらいの
JRと私鉄の連携して欲しいな、利用者の利便重視で
品川の京急乗り入れとか、大宮の東武乗り入れみたいに、
上野と京成上野は少し離れてる
0244名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 08:17:56.82ID:1JOrxJQv0
>>241
成田空港発で発売してくれれば使いたいんだけどね。
定価だとね。それもA特急料金で。
0246名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 09:22:18.62ID:Bvx8Ft+20
NEX

・高い
・遅い
・新小岩リスク
・デザインがダサい
0247名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 09:27:26.68ID:HazYfDAQ0
>>219
初めて成田エクスプレス乗った時はこの先に本当に空港あんのか怖くて震えた景色だったな
0248名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 09:29:26.65ID:3b6mRUJT0
早くても遠いからね
成田なんかなくして
ぜんぶ羽田にしようよ

日暮里までいくのもめんどくさいし、荷物重いんだもん
0249名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 09:30:07.58ID:hV4toAIO0
実際に乗ったことがない記者の記事だね。
バスが最速で安い。
渋滞を考慮した時間設定にしているが
今のところ早着しなかったのを経験していない。
0250名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 09:31:27.51ID:ovb1xwbB0
高い、値上げしたけど、快速エアポートが良心的だなw
0251名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 09:31:29.93ID:y2yGwPLz0
成田6時の飛行機に乗るために
朝の3時くらいにお台場?かどこかにある大江戸温泉始発の高速にバスに乗ったんだが
こんな時間に高速バス乗る奴いねえだろと思ったら
バスが到着したら大江戸温泉の中からワラワラと人が出てきてバスに乗り込んできた。
なんであんなところから成田空港に向かうんだろ?
0252名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 09:34:59.00ID:Bvx8Ft+20
>>249
運が良いな
俺は事故渋滞で70分の遅れての到着を2度も経験してから、二度とバスなんて使わねえと決めた
0253名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 09:37:03.24ID:HazYfDAQ0
沢尻エリカふけ過ぎ
ハイパーより老けてるぞ
0254名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 09:43:20.29ID:lJJE4Y8M0
>>251
身を清める為の儀式なんだぞw
米国だと入国時に麻薬検査とかでアナルを弄られるからキレイキレイしましょーって話
0255名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:01:55.89ID:YvPjPGIo0
>>249
俺も高速バスに5回は乗ったが、詰めて輸送するというスタンスに耐えきれなくなった
今じゃ新幹線か特急だ
中でも夜間高速バスはダメだ
ガォーグォーグァァアアーっていう、ジジイのいびきがうるさくて2時間以上も苦しんだ
0256名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:09:36.07ID:1GrS1eFr0
>>5
浅草線まで来て欲しいよな
アクセス特急は来てたはず
0257名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:13:31.61ID:GJv8DZg70
地下鉄通すには運転席を貫く非常通路側必要とかなんとか
0261名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:20:43.08ID:f59TMUWn0
バスは出発ロビー階に着くのが便利だと思う。
電車は地下から上がるルートが不便だと思う。
0262名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:21:29.36ID:2G9GerwS0
日本に夢をもって来た外国人観光客様を、
豚小屋と鶏小屋の間をぬって走るようなスカイライナーなんか乗せたら、
絶望して日暮里でションベンだけしてそのまま帰っちゃうんじゃね?
0263名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:28:25.46ID:z0135nIW0
>>256
浅草線対応のスカイライナー投入するの面倒
京成電鉄
スカイライナー券売るの面倒
東京都交通局
0264名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:07:35.04ID:xQy2syDc0
>>262
シャルル・ド・ゴール空港の立地よりはよっぽどまし
0265名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:20:00.64ID:zarjpL7j0
上野と新宿を地下で結んだら最強だな
0266名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:23:34.29ID:Bvx8Ft+20
>>262
それがな
あいつら、どういうわけかスカイライナーから見える太陽光パネル群?だか何かが既に来日して最初の観光のみどころの1つとして楽しみにしてるらしいぜ
作り話に思えるだろうけど、これがなんと本当の話

渋谷のスクランブル交差点や東京の通勤ラッシュで興奮する外人みたいなもんで、何が外人に受けるか分からないもんだな
0269名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 13:29:34.10ID:kbyvIbR50
正直なとこ。

上野から30分切ってくれよ。
高砂から160キロではしればいいじゃん。
新規のとこなんで200キロださないのかね?

羽田も増えてきたし。
0270名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 17:54:06.03ID:4Ykjpk6w0
茨城空港を拡張する
TXを茨城空港へ延伸
これで首都圏空港を分散しないとだめだよ。
0271名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 18:08:54.88ID:zVQgG2OV0
>>270
そんな非現実的な妄想してもw
0272名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 18:09:30.33ID:DIUBmB1+0
成田エクスプレス廃止して特別快速にしてほしいわ。JRパス持ってる外国人が大半なんでしょ。
成田は遠さもそうだけど列車本数も問題だわ。それと全席指定も飛行機が遅れたらだめだわ。
0273名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 18:27:56.30ID:UgyHb4U/0
>>270
最初から空港か、土浦に繋げれば良かったのに、
特に何も無いつくば駅を終点にしたのはもったいなかった
0274名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 19:05:17.20ID:BSqhMBtd0
>>200
成田空港ー新宿 間はリムジンバスやNEXより
京成本線特急と都営新宿線急行 の組合せが 安いのに速い ことが
台湾人 中国人の一部 タイ人にバレてしまって、(本)八幡で乗り換えるアジア系が年々増えてる。
0275名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 19:19:18.25ID:t8vQEuki0
>>273
もともと筑波と都心を結ぶ目的の路線だろ。
計画当時は百里飛行場への民間機乗り入れ
なんて計画されてなかったんだし。
0276名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 19:36:35.19ID:UgyHb4U/0
>>275
つくば駅の周辺なんもないやん
筑波大学からも歩くには微妙に遠いし
何も無いところをなぜ終点にしたのか
0279名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 00:33:02.43ID:fAAtjzmZ0
>>2
羽田と成田、両方拡張しないと需要に対応できない
0280名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 00:35:07.16ID:FyJzIhTS0
そもそも成田だけじゃどうしようもないしな
京成の羽田直通はやっぱり強い
0281名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 02:13:56.30ID:0xI+AbbM0
>>195
貧乏人は相手にしていないので
12列トイレ無しの格安バスをご利用下さい
by東京空港交通
0283名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 16:43:49.17ID:A6mW01pf0
>>281
じきに13列になるかな
0284名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 18:28:23.52ID:4JCLy46x0
鉄道ではなくバスを選んだくせに、渋滞遅れで運転手やバス会社にクレームつける奴は死ねばいいのにな
0285名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 18:32:15.80ID:CCc+KgLI0
>>22
>京成本線に乗ってくる荷物多い外人を
>ぜんぶライナーに乗せ込んでくれよ

>荷物を座席に乗せてる人もいるし、
>でっかい声で通話したり、YouTube大音声で流してる奴らもいる。

全部許そうぜ
これは我々日本人の方が慣れるべき問題
0286名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 18:33:19.28ID:CCc+KgLI0
>>282
>バスは貧乏人が使うものなんだが

普通は電車もそう
中国では金持ちが公共交通機関使うことは有り得ない
自家用車かハイヤー一択
0287名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 18:35:06.99ID:mwMNnt1w0
>>255
耳栓持ってないこと自体おかしい
日常生活では必須だぞ
0288名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 18:39:37.31ID:PhIuo1z40
最短43分か
上野起点だと羽田空港国際ターミナル行く時間とほぼ同じだな
0290名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 18:46:00.92ID:chfXFbPl0
>>1
ただ高砂青砥あたりが脆弱なんだよなぁ
謎の停電あったり踏切事故で長期間動かなかったり
0291名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 18:50:45.67ID:Avasv2QQ0
最近は専ら1000円バスだな

重い荷物持って上がったり下がったりしなくっていい

白人はあまり使ってないよね。韓国中国人は結構いるけど。
0292名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 18:51:46.83ID:1jIAUbxJ0
スカイライナー結構スカスカなイメージあるけど需要が飽和してない?
0293名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 18:52:05.27ID:Iwh6Jt3Y0
リムジンバス以外の選択肢は無い
バスは遅れるって?
空港には2時間弱前に付くようにするだろ
0294名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 18:55:20.01ID:1jIAUbxJ0
>>293
羽田でいいじゃん
なんで成田なの?
0295名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 19:24:00.03ID:Iwh6Jt3Y0
>>294
スレタイが成田だから
0297名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 20:09:55.24ID:y7qi61IC0
>>293
リムジンバスは高いだけで値段が内容に見合っていない。
500円でも高過ぎる。
0298名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 20:10:09.77ID:oSVVL7Pt0
鈍行だと特急でも上野までは長くてしょうがないな
京成バスの方が座れてWifiあって予約なら900円でお得
0299名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 20:17:24.06ID:r6kncnay0
スカイライナーの車両で指定席ならむしろ鈍行でゆっくり行きたい
0300名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 21:02:13.11ID:wdbwOWBG0
>>290
運行管理システム更新してからトラブル多いねぇ
0301名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 21:23:06.86ID:4JCLy46x0
>>292
そこは京成も超一流企業だし、採算とれる見込みあるからやってるんでしょ
我々のような素人じゃ判断できんよ
印旛日本医大や印西牧の原なんかにビジネスホテル建てて「誰が使うんだよwww」と馬鹿にされてたけど蓋をあけてみたら大成功みたいなもんよ
0302名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:12:41.33ID:M0R4Dbnc0
1000円バスができてようやくちゃんとした空港アクセスバスができたような印象。
リムジンバスの価格設定はなめすぎ。
0303名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:41:10.59ID:z/jWuJzc0
都営浅草線に
八重洲通り真下に駅が出来りゃいいのにな
0304名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 04:16:24.09ID:Dak6VRW20
空港乗り入れ部分の容量問題は改善したの??
0305名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 04:49:05.80ID:4XKNsdnj0
成田の方が安いんだけど、往復にかかる費用や時間考えると1〜2万の金額差であれば羽田便選んでる自分がいる。
京急一本で行けるの超楽チン!
0306名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 04:57:26.90ID:5vhSEEDK0
>>286
六本木からヘリで行くと成田まで30分
0307名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 05:48:32.97ID:QONasM2z0
早過ぎる列車は踏切事故を起こす可能性が高い。
0308名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 06:04:44.92ID:91BRKqtl0
京成が1067mmの狭軌ならなぁ。色んなことろに乗り入れて死角なしだったのにな。
0309名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 06:33:45.96ID:EyoT+Nzw0
エアポート快特が好き
0311名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 06:40:20.26ID:EyoT+Nzw0
>>286
ドバイも普通の市民はタクシーかリムジンで空港バス使うのは最下層の外国人労働者だけ
日本人がいつもの癖で「公共交通機関使うか」ってバスを選ぶと乗り場が無法地帯で乗れないとかよくあるらしい
立場や経済状況に相応しい金の使い方をしなくても侮られないのって日本くらいだよね
0313名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 08:50:18.35ID:PGmLpQAU0
>>286
そしてそこまで行かない層の人が
問題になった白タクの客なんだろうな
0314名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 10:57:45.40ID:Go1sPM5e0
>>305
単に京急沿線に暮らしてるからなだけやん。それ。
羽田もかなり不便。
0315名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:14:29.47ID:fwzHax730
それだったら安いバスでいいや
0316名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:20:00.39ID:0zvWkXeW0
俺も羽田空港は好きだけど川崎市にある空港と言って過言ではなく立地はそれほど良くも無い。
成田空港の第3滑走路が2028年度利用開始で発着数が年間30万回から50万回に増加する。
人の移動が今以上に活発になるし成田はもっともっと発展する。
0317名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:21:41.84ID:K5wVec3D0
羽田が不便ってw
福岡しかないやんw
0318名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:26:39.74ID:KQIqA0290
鉄道の輸送力と飛行機の輸送力は釣り合いが取れないと思うんだけど。鉄道がガラガラで儲からないのでは。
0319名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:28:54.22ID:eSmTrYQL0
>>318
空港利用者はふだん車しか乗らないような人でも電車使うこと多いからね
京急の羽田空港線もJR北の千歳空港線も会社のドル箱だよ
0320名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:32:16.93ID:eCbWPQ+t0
朝8時ぐらいに空港に着く京成見てると混雑してる
JRはガラガラだけど
0321名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:34:09.46ID:R1giSSLX0
中国はバスや地下鉄には同席するのも嫌になる程の
土民が乗ってくるからね
だから中産階級は渋滞していても車

アメリカもそんな傾向があるけど
都市によっては公共交通機関の使用率も高いイメージ

日本は早くから交通機関が発達し
土民もすくないからね
0322名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:34:53.64ID:BNVjBjZ80
品川行けよ
0323名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:35:53.44ID:R1giSSLX0
>>293
たまにしか乗らないから
そんな無駄時間設定出来るんだよ
0324名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:37:35.05ID:+0HiYQNX0
>>303 どうせ飛ばしますけど?
0325名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:37:35.23ID:gZ/ApKeZ0
着くのが日暮里・上野じゃショボすぎる
上野ってもJRからは少し離れてるし
無料のアクセス特急の方が便利
0326名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:37:39.65ID:PcTS8LSB0
東京駅にアクセスしてないと使えない
新大阪発上野行きでもできたら使うかもしれんが
そもそもレールさえつながってないらしいし無理やろな
0328名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:39:35.63ID:Ski0VG5Q0
JRと京成の上野駅って地下通路で繋がってたんだな
毎回いったん外出て面倒だったんだよ
なんでアレ両社とも大々的にアナウンスしないのかな?
0329名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:41:37.97ID:Go1sPM5e0
>>328
都営と営団だったころの地下鉄よかましだ。
0331名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:44:14.67ID:eSmTrYQL0
>>328
へえ知らなかったな。いつも地上から通り渡ってたわ
しかし京成はともかくJRが宣伝するわけないだろ
日暮里に京浜東北の快速止めないぐらい嫌がらせしてるんだし
0332名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:44:33.38ID:gq/lfcAq0
>>325
JR東の嫌がらせだから、NEXに乗れと
0333名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:45:43.18ID:eCbWPQ+t0
京成の1000円バスも事前900円やめちゃったけど
楽天のクーポンがあればまだ900円だな
0334名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:49:42.71ID:UjpyN6D+0
JRの成田エクスプレスはNEXだけど30分おきだった
京成スカイライナーは40分おきだったから
NEXに負けていた
横浜駅のYCATからは10分おきにバスが出ている
成田空港に行く場合は
京成スカイライナーかYCATからバスですね
0335名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:52:24.74ID:UjpyN6D+0
>>330
東京やTCATや
新宿や池袋や中央線や
錦糸町からも出てる
新宿はバスタだから便利
0336名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:52:58.28ID:Qj06Ozts0
>>328
大江戸線の上野御徒町とも地下繋がってて新宿西口からだと案外速かったりする。
これも京成の駅で都営大江戸線と書かれてて、どの駅に繋がってるかお知らせもないし
最初不思議だった。北側の大江戸線はラッシュ時でもあまり混まないのもいい。
0337名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:03:53.74ID:mD4GN3pp0
>>87
CDGに鉄道駅なかった?
10ン年前に行った時ボルドー行きの列車見たよ
距離的に特急かなと思ったんだけど
0338名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:04:36.94ID:79CoTfE50
ターミナルが上野と日暮里というところがイマイチ
東京駅や新宿駅などに延伸できないもんか?
0339名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:09:51.68ID:79CoTfE50
>>337
ドゴール空港は知らんが、少なくともアムステルダム スキポール空港にはインターシティやタリスなどの高速鉄道列車が乗り入れてる
0340名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:10:42.93ID:eSmTrYQL0
>>338
ちょっと前まで成田空港−押上−東京駅−東京駅−泉岳寺−羽田空港
ってルートで地下鉄を新しく作る構想があったけどどうやらポシャった模様
0341名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:15:38.77ID:ZIecFGyh0
東京駅〜品川駅〜羽田空港国際線ターミナル
460円なんだよなぁ
成田や茨城は300円台のアクセス用意しないと負けるよ
0342名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:16:43.60ID:Go1sPM5e0
シャルルドゴール空港とかTGV駅があるやん。
ブリュッセルからでも直通でいけてまう。
0343名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:18:00.38ID:0x4TbHMi0
鈍行で行っても1500円くらいかかるんだよな
0344名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:19:41.01ID:PdBgNRAT0
>>328
ちょっと前は人が住んでたからな
0345名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:31:34.80ID:eSmTrYQL0
>>343
京成上野ー(本線経由成田乗り換え)−東成田 (ここから徒歩10分) 980円
京成上野−(本線経由特急)−成田空港 1050円
京成上野−(北総経由アクセス特急)−成田空港 1270円
東京−(JR快速)ー成田空港 1340円

鈍行使うぐらいならバスのがいいと思うけど、ケチるだけならいろいろ
 
0346名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:34:42.66ID:+0HiYQNX0
>>323 バスの渋滞より、新小岩ジャンプ大会の方がよっぽど困る。対処しようがない。
京成だっていつ名所になるかわからないぞ。
国鉄が「命の相談係」とか配置して、悩み事ありそうなやつに青砥行きのバス回数券渡すとか。
0347名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:37:59.87ID:Gvqi4ctn0
早いだけのスカイライナーに勝ち目はない。結局、東京駅や都内各所へのアクセスに優れる成田エクスプレスの優勢は揺るがない。
0348名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:41:14.06ID:qgpo6n5T0
>>251
 平和で京急のやってる温泉施設も夜間の利用券と駐cまでのバスをセット売りしてる。ホテルなどに泊まるより安いからね。
早朝便などに乗るための仮眠には十分過ぎる。
0349名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:43:42.24ID:iKnCBHBZ0
スカイライナーとスカイアクセスって共食いにならないの?
0350名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:46:57.11ID:fjLzOmTY0
遅くて高い成田エクスプレスなんか乗る価値なし
バスのほうがよっぽど楽
0351名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:47:04.48ID:vtsm9II60
大阪までリニアが通ったら羽田の役割って貨物専用空港みたいになるしかないのかな
0352名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:48:03.04ID:+0HiYQNX0
>>349 共食いだよ  だから、安い航空会社の機内でライナーの切符をちょこっと値引きして売ってる。
空港第二駅に着いたときに、騙したなー、って気がつくけど。
0355名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 13:25:12.41ID:Go1sPM5e0
>>351
空いた枠を国際線につかえるやんけ
0356名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 13:28:12.11ID:+0HiYQNX0
>>353 白井駅から西に向けて4000m 東に向けて3000mの滑走路が取れる
気合の入ったパイロットなら、西に向けて白井コーナーをクリアして実質5500m滑走路として使う
電車は架線が邪魔になるので、気動車化してもらう
0357名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 13:42:39.54ID:eSmTrYQL0
>>354
西船橋−京成西船まで歩けば400円節約できる
ただ一度歩いたことあるけど、ガラガラ引っ張りながら歩けるような道じゃないな
0358名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 13:58:29.81ID:h6c/8EHa0
>>42
羽田E滑走路の話も出てるけど
燃費が良くなったおかげで羽田発の長距離便は、燃料積載量減ってるよ
777と787で比較してごらん
0361名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 15:14:09.90ID:cCXGy5X20
>>337
イギリスのバーミンガムにあるコンベンションセンターNECは、
国際空港とロンドンと結ぶ鉄道駅とデカイホテルが直結してる
0363名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 15:40:36.18ID:Go1sPM5e0
>>359
アジアなら余裕。
0364名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 15:48:32.59ID:HPZL+xhV0
>>26
横風で着陸出来ない事が殆ど無かったから、横風滑走路は作るのを止めたんだよ

>>25
羽田なんて来年の国際線増便で終わりだろ。まもなく1億人だ。このへんが1空港としての限界。北京も1億人手前で新空港を作って2空港体制に移行した
0365名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 15:54:14.23ID:79CoTfE50
>>359
今の羽田の3360mの滑走路で十分だと思うぞ
4000mは必須じゃない
3360mで足りないのは、北米東海岸や南欧などにA380だの777-300ERで飛ぶような限られた便だけ
0366名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 15:58:20.64ID:79CoTfE50
>>364
今時の空港は横風滑走路はほとんど作らないね
0367名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 16:20:30.39ID:Xk2RDNQ80
スカイライナーに自由席作れ!
アクセス特急に指定席作れ!

南海が既に実現して…なかったOTL
同じ南海でもそれをやってるのは和歌山へ行くサザン。

あれ?名鉄がそれと同じことやってたの忘れてたwww
0368名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 16:32:34.28ID:Go1sPM5e0
名鉄はな、線形があほみたいに悪すぎて時間がかかりすぎw
0370名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 17:43:28.01ID:die2halA0
全日本空輸(ANA)と日本航空(JAL)は19日、2020年3月以降の運航計画をそれぞれ発表した。
羽田空港の国際線発着枠の拡充に伴い、両社とも欧米路線を中心に羽田を強化する。現在、成田
空港で運航している欧米便の一部も移管。都心に近く、国内線に乗り継ぎしやすい羽田路線を充実
させ、欧米などから訪日客の取り込み拡大を図る。
 ANAは、ワシントンなど米国4路線を成田から羽田に移し、ミラノ、ストックホルム線などを新規開設
する。JALはハワイを含む米国5路線を成田から羽田に移管。ロサンゼルス、ヘルシンキにも飛ばす。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111900954&;g=eco
0371名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 17:45:56.44ID:OH18AGGK0
成田は帰りが面倒くさい
0372名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 17:56:03.21ID:G/oo4byx0
スカイライナーが赤羽とか池袋まで
延伸したら便利になるかな?
0373名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 18:05:01.42ID:HPZL+xhV0
>>371
帰りは時間をきにしなくていいからバス
0375名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 18:41:09.89ID:FE6zaU9y0
荷物持って階を下りて狭い改札通って指定ホームまで歩いて自分で荷物を棚にしまって…

そんなのよりバスなら到着階すぐ外に乗り場があって荷物もお兄さんが車に乗せてくれる
0376名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 18:44:35.06ID:aiyZjoLm0
リムジンバスの女性のアナウンスがいい
思わず、ただいまーと言いたくなる
0377名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 18:47:09.93ID:BXkyAzw+0
>>200
京王相模原線沿線住人乙
0378名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 18:55:45.48ID:0JU/InpR0
>>1
特急乗る人いるのか?
北総線乗るけどデカイ旅行鞄で通路埋めてる人ばかりだ
0379名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 19:00:54.19ID:2nM6vqiI0
最近は割引が利くリムジンバス(割引後1,600円)ばかり
急いでる時は京成スカイライナー

外国人観光客も
ジャパンレールパスを持ってる場合はJR使うが
期限が切れてたり買えない連中は安い京成だよ
0380名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 19:04:14.44ID:r0iL8CTM0
いやいや京成なんて乗っても行くとこないだろ
0381名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 19:19:46.06ID:xPRK8sa30
>>4
いや、国際線を上海と仁川へのシャトル便に集約すればそんな必要全くない
成田は廃止でも構わないくらいだよ。貨物便は全て上海経由にすればいい
0383名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 19:23:44.05ID:g7IBGQgT0
>>378
東松戸や新鎌ヶ谷に着くと本当にでかい旅行鞄を持った人がJRや東武に乗り換えてる
0384名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 20:22:42.03ID:4MlShGfj0
男はだまって本線特急!
男はだまって本線特急!

成田から上野まで1050円だよ?
0385名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 20:29:37.17ID:K7i553vp0
日暮里や上野から空港まで行く人はスカイライナー使って欲しい
と思う京成沿線住民
0387名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 21:17:35.90ID:NRhF3/cn0
>>308
狭軌だとスカイライナーはせいぜい130km止まりやで。
京成と都営が京急に合わせたから仕方がない。
0388名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 21:18:20.03ID:6M4lDMGH0
>>381
幼稚なウソをつくなよチョン
現状で年間発着回数45万回でいっぱいいっぱいの羽田空港で、
発着回数25万回の成田をどうやってさばくんだよ
0389名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 21:29:51.16ID:nOqgDOeQ0
東京駅からバス一択だろ
必ず座れるし
0391名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 21:47:19.35ID:9y0jXpP50
成田だの羽田だのテロリストの巣窟は北のミサイルで壊滅すればいいのにな

これだけ自然様が分かりやすい警告してるってのに受験すらしたことのない
賄賂大好き麻雀ゴルフ馬鹿安倍晋三が巻き添え根性丸出しで国民総白痴化政策推し進めて
この世で最も無能で邪悪な税金泥棒観光業に血税たれ流してるせいでもはや圧倒的技術敗戦国
航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実をアーアー聞こえないとか続けて
いまだに五輪中止どころか都心航路化に、小笠原空港建設まで撤回しやがらないから
東京を水没させてやるウンコまみれにしてやるって自然様が怒り狂って来年あたり東京壊滅予定

JALだのANAだのテロ実行部隊に天下り癒着して毎日数千機もの航空機飛ばして、
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて、
マッチポンプ丸出しで公共事業の必要性なんてアピールして増税のオンパレード
天皇まで環境を切り売りして一部の害虫が私腹を肥やしている現状を批判しているというのに
賄賂くれる連中とともに利権主義による殺人経済を推し進める世界最悪前代未聞の悪党安倍晋三
天皇政治利用しまくりのキチガイ万歳野郎をとっとと殺人罪で死刑にすれば自然様の怒りも終息するわ

自然破壊してコンクリート化するほど自然様による報復災害も増加し続けてるしな
土建屋から賄賂もらってる安倍晋三の地元から関西方面なんて山切り開いてバイパス建設しまくり
下関トンネルなんてETCにすら対応せずにいちいち車止めて現金払いのアホトンネルのクセに
朝夕混むだなんだと1千億超の血税をドブならぬ海に捨ててもう1本通そうとか計画してるし

自民党の政党交付金という名の血税横領額は年180億(票を血税で買う資金)
官房機密費という名の使途不明血税流用は年60億(支持率工作資金)
毎年6500万とか自民党に贈賄してる恥知らずのトヨタなんて税金免除されてるし
自民党への年間賄賂総額は公表されているだけで年30億以上だしな
0392名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 21:47:21.12ID:ci0So4WV0
>>370
成田は拡張して、外国の航空会社に枠を割り当てるんだろ
0393名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 21:49:25.51ID:HPZL+xhV0
>>381
上海や仁川に行くぐらいなら、多少遠くても成田のほうがいいだろが
0395名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 22:10:34.68ID:PgDzy9oN0
>>381
上海や仁川にいくのはタイムロスがでかすぎる。
貧乏人が格安で欧州へ行きたいなら話は別だが。
0396名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 22:11:08.93ID:PgDzy9oN0
>>370
ANAがミラノに飛ばす理由がわからんw
0398名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 22:16:22.48ID:gIPy0DwK0
私、エロスは、干潟八万石に円盤空港、成田の地下にステルス空港、飯岡に大ギャンブル・リゾート地はおろか
各自衛隊基地からリニアのアクセスを公約します。
0399名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 22:22:50.24ID:Zp16Tygp0
成田って千葉でももはや茨城みてぇな方じゃねぇか..
なんであんなとこに作ったかねぇ
不便過ぎ
0400名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 22:23:50.60ID:PgDzy9oN0
>>399
騒音問題で裁判に負けてたからw
0401名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 22:30:33.29ID:ci0So4WV0
>>370
ANA,JALは欧米路線を取り敢えず羽田に集約させて(オリンピックを控えてかな)、
その後の需要増をみて、新たに国際路線を成田に開設していく方針か
外国航空会社にも枠を与えていく
国の方針かな
いづれにしろ、都心との高速シャトル便は大事
0402名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 22:32:32.69ID:R1giSSLX0
>>344
地下道は本当に綺麗になった
0403名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 22:32:42.82ID:0p9RRcrW0
>>220
0406名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 00:20:30.40ID:odOXGWOV0
>>336
大江戸線の北側車両が他の車両と比べてあまり混まないのは内緒にしといてくれ
0407名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 00:22:31.36ID:odOXGWOV0
空港に関しては韓国に完全敗北してるよな。どっか行くとき韓国経由のが圧倒的に安いことに多く羨ましい。
0408名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 01:00:50.68ID:tKB9IoSc0
>>407
不便だから安いだけ
韓国発なら成田経由も安いぞ

しかし燃油サーチャージや各種税金まで合計すると韓国経由も大差無くなるから注意な
0409名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 03:27:45.39ID:owpjo3zZ0
よーし、パパは本八幡まで地下鉄で行って、そこから本線特急で成田に向かっちゃうぞー
0411名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 03:33:51.46ID:Tl+dqlTV0
JR「高いのは、こっち。
  遅いのも、こっち」
0413名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 04:45:57.37ID:e1l2wiXi0
やっぱりバスが楽だよ
とにかく乗るまでが近い
そこそこ荷物有るだろうし
0414名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 06:56:58.35ID:ozqzugw40
>>368
京成上野~成田空港 64.1キロ 44分 表定速度87.4キロ
名鉄名古屋~中部国際空港 39.3キロ 28分 表定速度84.2キロ
0415名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 07:36:46.61ID:hEZKVnVc0
>>387
130km以上出せるのはほくほく線や青函トンネルで実証済みだし、そもそも160km運行による時間短縮より乗り入れの利便性向上の方が価値が高いと思う。
0416名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 07:41:36.59ID:hEZKVnVc0
>>413
時間どおりに着くならバスは快適だが、首都高でハマることもあるから鉄道の完全な代替にはならないな。
0417名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 07:57:22.49ID:rIGlhijg0
行きは時間が正確なスカイライナー、
帰りはゆったりと直通バス。
0418名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 07:59:01.84ID:LgvMlgpN0
なんで飛行機とは別に数千円するんだよ
トンキン空港はガイジだろ
0419名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 08:36:04.21ID:3/1Iijjq0
>>93
3線軌はデメリットも多いし
何よりJRの遅延が持ち込まれて京成のダイヤが高頻度で破壊される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況