X



【ハゲ】ノーウッド指針表でハゲレベルを測る、7種類のハゲに特定可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★垢版2019/11/15(金) 13:41:09.05ID:uRnfrLV89
ノーウッドスケールは、1〜7のスケールで男性型脱毛症の段階を分類するのに役立ちます。
男性型脱毛症を経験しているお前らは、いくつかの特定の方法の1つで脱毛する傾向があります。

これを知ることは、医師が正確な診断を下し、お前らに最適な治療オプションを特定するのに役立ちます。一部の医師は独自のモノを使用する場合がありますが、ノーウッド指針表に似ている傾向があります。

ノーウッドスケールのステージ、ハゲパターンのためのいくつかの治療法についての詳細を学ぶために読んでください。

ジェームズハミルトンは、1950年代の男性型脱毛の段階を測定する尺度を導入しました。その後、O'Tar Norwood博士は1970年代にこの規模を大幅に改善しました。

Norwoodスケールでは、7種類のハゲを定義し、脱毛症のタイプごとに特定のモデルを用意しています。各ステージには、通常パターンとクラスAパターンがあります。

通常のパターンは、頭頂部のb頭から始まる傾向があります。クラスAの脱毛の進行は異なり、代わりに生え際が前から後ろに後退します。

ステージ1

Norwoodスケールのステージ1は、コントロールステージです。男性型脱毛症のステージ1の人々は、まだ頭髪が完全に残っており、脱毛症や生え際の兆候はほとんどまたはまったくありません。

ステージ2

ステージ2では、一般にこめかみの周りに後退したヘアラインのわずかな証拠しかありません。

ステージ3

通常、脱毛はステージ3で顕著になり始めます。生え際は通常、こめかみから後方に引っ張られ、上から見ると曲線の「M」字型になります。

クラスAバージョンのスケール、またはステージ3Aでは、生え際のくぼみの定義がわずかに少ない場合があります。

ステージ3の頂点

ヘアラインの後退に関しては、ステージ3の頂点の脱毛は、ステージ3のそれほど劇的ではありません。

ただし、ステージ3の頂点の脱毛を経験している人は、頭頂部の毛を失い始めます。多くの場合、これは1つの小さなハゲスポットとして始まります。

ステージ4

ステージ4までに、かなりの脱毛があります。ヘアラインはさらに後退し、上から見たときに「U」字型に似始めます。

頭頂部のハゲスポットは大きくなりますが、ハゲスポットと後退する生え際の間にまだ髪の毛が残っています。

ステージ4Aでは、人は頭の後ろにハゲはありませんが、代わりに生え際のくぼみを失い、上から見るとより深い「U」字型になります。

ステージ5

ステージ5はステージ4と同様の進行を示しますが、より重症です。後退しているヘアラインとハゲかかっている王冠の間にはまだ髪の小さな部分があります。しかし、この髪の毛は前の段階よりもずっと細いです。

ステージ5Aでは、生え際は後頭部に向かって進行し続けます。

ステージ6

現在、ステージ6の脱毛症の人のほとんどは、頭の前部と上部がハゲています。2つのハゲた部分は結合され、それらの間には髪の毛やパッチがありません。

頭の両側にまだ髪が残っているかもしれませんが、頭頂部と頭頂部はほとんどがハゲています。

ステージ7

ステージ7までに、髪の細いリングだけが頭の外側を取り囲むまで、ハゲは頭の側面にも影響を及ぼし始めます。

成長する毛は非常に細くて弱い可能性があります。

解説:ステージ7でもあきらめないこと

gooqle翻訳一部割愛 リンク先に治療法と対処法の記載あり
https://www.medicalnewstoday.com/articles/327001.php
https://cdn-prod.medicalnewstoday.com/content/images/articles/327/327001/an-infographic-of-the-norwood-scale.jpg
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 15:18:45.72ID:ksWihB1O0
俺は七種類のうちに入らないな
枠にハマるような小さい男じゃないからな
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 15:24:03.33ID:sOHc4BhK0
>>1
大雨で浸水が広がっていくみたいな進行状態だな
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 15:31:06.30ID:HteoktzO0
なんだ3だわ
まだまだフサフサの部類やな
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 16:07:34.97ID:1fOGyECO0
本当、もうみんな禿げればいいのに
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 16:46:41.98ID:tpme5vRW0
レベル4の後半になったらスキンヘッドにするわ。
中途半端なのが一番見苦しい。
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 17:07:02.65ID:mLFnKdNk0
最近ハゲスレ多いな
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 17:08:05.99ID:30AZlttq0
__   ───  テレッテレーレー テレッテレーレー   __

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ―       ─── と(´・ω・`)     ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄   ──── /  ⊂_ノ   ───__    ──
   ────     ./ /⌒ソ
 ̄ ̄      ̄ ̄   -'´        ̄ ̄ ̄      ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 __  ─── U S U G E M A N     ────
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 17:18:36.84ID:GJGQtLni0
一度禿げたら二度と生えてこない
今日も抜け続けている
現在進行形ハゲなんだよ
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 17:39:15.12ID:HfYiVJnz0
>>34
ええやん
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 17:59:09.20ID:R9g/bG/M0
>>34
薬莢ごと飛んでるし

ハゲって考えるチカラ
ゼロだな
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 18:00:07.24ID:s99Fdhx80
>>68
ひでーw
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 18:05:35.44ID:SrucpuV10
38歳の俺
5ミリ以上伸ばすと掛布みたいに薄いんだな
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 18:26:59.55ID:FvMR/Goi0
>>17
グロ
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 18:29:46.58ID:b4QtZI700
全スカが無い
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 20:06:35.88ID:5MeEX5ox0
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 21:21:34.27ID:hd+Xbsta0
おい!
これは、ハゲ治療法ではない!
なにがしたい
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 22:05:58.67ID:+UUhf4D60
2だな
ただハゲの怖いところは進行が加速していくこと
1→2が10年だとしたら2→3は7年くらいと思った方がいい
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 22:40:34.22ID:b6rNHRnY0
レベル6〜7なのに頭頂に毛を残してる波平ってすげえよな
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 04:38:17.97ID:eLrLPetW0
ここに何人ハゲがいるか
自己評価をさせて誘導尋問してるんだな〜
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 08:43:48.58ID:eO3yoIhP0
僕らは何レベル?


 γ ⌒ヽ  .彡⌒ ミ  彡''〃"ミ 彡〃ヾミ .彡;,、、、ミ
 (´・ω・`)  (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)
つるっぱげ 頭頂ハゲ .M字ハゲ デコハゲ 河童ハゲ
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 10:01:08.99ID:SupZUmmP0
彡⌒ミ
(´・ω・`) 私は後2回変身を残している…この意味がわかるかな
0085名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:04:40.67ID:fs3kqMMc0
おまいら特別だぞ〜

ハゲ 協会 で検索!
ハゲ 協会 で検索!
ハゲ 協会 で検索!

これでお友達ができるね〜
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:24:27.47ID:cBDG+tD70
   彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)
  イ 二二二`i
⊂|ニ|___ll___ll__|
⊂|ニ|__ll___ll___|  <ニニニ|⊃
⊂|ニ|l___ll___ll_.|
  ヽ ___〃





   彡 ⌒ ミ

     ||||

  (´・ω・`)
  イ 二二二`i
⊂|ニ|___ll___ll__| カチッ
⊂|ニ|__ll___ll___|_ニ|⊃
⊂|ニ|l___ll___ll_.|
  ヽ ___〃
0087名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:37:55.89ID:oYaBYX24O
傷口を広げるな
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:39:28.46ID:FdXZ6ezV0
ステージ2やわ
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:42:02.76ID:jWy8WTIS0
ハゲはハゲ内で仲良くやってたのにクラス分けするなんてひどいな
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:55:49.10ID:oYaBYX24O
>>90
禿の階級闘争が始まり見下したり見下されたり、いがみ合う様になってしまうな
0092名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 13:08:37.54ID:q9MfROXP0
ステージ8。異次元のハゲ
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 14:55:19.29ID:fY34+46e0
平和なハゲ世界に
マウント概念を持ち込んだ
人の姿をした悪魔
ノーウッドスケール
0096名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 15:13:38.71ID:FLlkRwi40
   彡彡ミ

   〆 ⌒ ヽ
ヨッ (´・ω・`)
  ⊂∪∪⊃
     __
   /1\
. ./ ̄2 ̄\
/ ̄ ̄3 ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 15:26:01.68ID:oYaBYX24O
頭以外は禿げないうえに髭は生やすという不可解なアルゴリズムを組んだ神の真意は如何に
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 18:58:08.12ID:nUJUOusp0
ハゲってどれくらいのスピードでなるもんなの?
自分は37だけど今のところは全く髪の量が減りそうな雰囲気はない。
ある日突然ゴソッと抜けたりすんのかね。
0100名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 19:07:11.59ID:wPbRLk/b0
きたら一気にくるらしい
きたときは手遅れらしい
0101名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 19:12:02.89ID:XtVqf6jm0
もう最大レベルだからレベル上げの必要が無いわ
ドラクエなら鼻ほじりながらラスボス倒せるレベルだ
0102名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:15:23.32ID:TtdiopMe0
  _||_   ―◇
 || ̄ ̄||   /
 ||__||
   ̄ ̄ ̄ ♪
  彡⌒ミ  抜けていく髪髪髪また髪よ
 (´・ω・`)__  __ 
 ( つ¶ / \_ \|ロo|| 抜け毛には七つのハゲがあるとか
 |||\/_/ |冂||
 (_)_ ) _||_   .|凵||
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況