X



横浜の「げんきっず」保育園、給付金1700万円不正受給 返還求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/11/15(金) 16:10:37.82ID:Ah8yGmQh9
 横浜市の認可保育園が、実際に勤務していない系列園の保育士5人が働いているように見せかけて、市の給付費を不正に受け取っていた。市への取材でわかった。他の事例も合わせると昨年度の不正受給額は1700万円ほどに上り、市は返還を求めるという。

 問題があったのは、相模原市の社会福祉法人「みらい」が運営する「駒岡げんきっず保育園」(横浜市鶴見区)。

 市によると、保育園は昨年4月に開園した。今年2月、市に情報提供があり、4月に調査をした。その結果、みらいが運営する別の保育園に勤める5人の保育士の名前を書類に記し、給付費を不正に受け取っていたことがわかったという。

 また、駒岡げんきっず保育園では保育士の配置基準を満たさない日もあったとみられ、保護者から苦情も寄せられているという。市の調査に対し、みらい側は「急な退職があり、埋められなかった」と説明。市は10月に改善を指導し、11月末までに改善状況を報告するよう求めた。

 市は昨年10月に園を監査したが、このときは不正を見つけられなかった。市の担当者は「不正に受け取った分はしっかりと返還を求めたい。保育についても、鶴見区と連携し、助言や指導をしている。監査で見抜けなかったことは今後の課題」と話した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASMCG4SQXMCGUTIL01Q.html
http://fuku-mirai.or.jp/
0004名無しさん@1周年2019/11/15(金) 16:13:15.50ID:D+pi6p6R0
げん(生)きっず
0007名無しさん@1周年2019/11/15(金) 16:50:49.38ID:JN4GEwec0
既に登録済みでも、M_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる!
http://imgur.com/qdWioA0.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/Hjz0cjZ.jpg
0009名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:48:17.46ID:r1ivMuRW0
前に働いてたとこが不正受給してた。解雇覚悟で通報したのに行政は問題なしと判断した。証拠もあるのに提出もなし。不正なんてバレなきゃいいと思ってるのは違法企業と行政。不正受給が発覚したら行政も責任とれよ
0011名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:51:57.01ID:x0IebOIT0
現金っす!
0013名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:03:04.75ID:vkFGxfn00
実際に勤務していない系列園の保育士5人が働いているように見せかけて
0014名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:03:38.00ID:vkFGxfn00
>市は昨年10月に園を監査したが、このときは不正を見つけられなかった。
0015名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:07:26.78ID:qoF644LM0
横浜はザルだからな
0017名無しさん@1周年2019/11/16(土) 00:07:16.66ID:aTwPAtis0
全国私立保育園連盟
0018名無しさん@1周年2019/11/16(土) 10:13:30.56ID:1e3eih0N0
私立保育園ってのは、
儲かるんだなぁ、経営者が。
0019名無しさん@1周年2019/11/16(土) 10:16:36.44ID:8iF82clv0
不正に補助金を二重に受け取っていた朝鮮学校を思い出した
0020名無しさん@1周年2019/11/16(土) 10:21:40.64ID:mr5j3Ga30
医療保険不正請求ならはんざいなのに
0021名無しさん@1周年2019/11/16(土) 19:12:55.02ID:wt7732IU0
他の保育園は大丈夫なのかね
0022名無しさん@1周年2019/11/16(土) 20:23:34.87ID:FOHyv5M+0
神戸とか大阪のスレは伸びるのに
横浜のスレは伸びないっず
0024名無しさん@1周年2019/11/17(日) 03:52:59.54ID:vZFJYr9y0
返還したら潰れるんだろなぁ
0025名無しさん@1周年2019/11/18(月) 03:06:39.79ID:8qXObnb80
職員さんの待遇改善に使うべきお金なのでは
0027名無しさん@1周年2019/11/19(火) 09:01:11.26ID:fKafL+Zv0
げんきんず?
0028名無しさん@1周年2019/11/19(火) 09:24:04.32ID:RDFoM3Nc0
あの日本死ねの議員に献金してんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況