X



【Samsung】サムスンのスマホ、日本でシェア2位に台頭 なお日本企業は・・・ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/11/15(金) 19:09:47.50ID:3hvKB75g9
もう合併してもらうしかない

【ソウル聯合ニュース】韓国・サムスン電子が日本のスマートフォン(スマホ)市場でシェアを伸ばしている。

 米調査会社ストラテジー・アナリティクス(SA)によると、サムスン電子は7〜9月期に日本のスマホ市場で50万台を出荷し、シェア6.7%で2位を記録した。

 シェアは6年ぶりの高水準を記録した4〜6月期の9.8%を下回ったが、前年同期(20万台出荷、シェア2.4%)に比べ約3倍拡大した。

 米アップルが62.7%(470万台)でシェア首位。3〜5位はシャープ(5.3%)、ソニー(4.0%)、中国・華為技術(ファーウェイ、1.9%)。

 サムスン電子は、フラッグシップスマホ「ギャラクシーS10」発売後、東京、大阪など主要4都市を中心に体験マーケティングを強化したことに加え、「ギャラクシーA30」「A20」など中低価格帯のAシリーズのラインアップを強化したことも人気の要因だと説明している。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17383810/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573802592/
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:10:29.28ID:ml7t9tnI0
フェイク
0003名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:11:09.87ID:QC+DaOdd0
ネトウヨは少数派の基地外w
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:11:48.34ID:w4e/MUh30
周りにサムスンなんか使ってる奴、1人もいないんだが
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:13:40.66ID:X/If0F+v0
最低でも2番じゃなきゃダメだろ
蓮舫がほくそ笑んでるよこれ
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:13:42.62ID:TCos7Y1q0
>米アップルが62.7%(470万台)でシェア首位。3〜5位はシャープ(5.3%)、ソニー(4.0%)、中国・華為技術(ファーウェイ、1.9%)。

これで2位とか言われて喜べるのか?
日本ではiphone>>>>>>>残りカスだから
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:13:51.17ID:FW1pYCGJ0
>>8
もちろんXperia
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:14:12.93ID:tMbLncYC0
XperiaからiPhoneにしたけど
明らかにiPhoneのほうがいいって言うか
Xperia買った当初からちょくちょくフリーズしたり
すげー使いにくかった
実際に使った感想だから嫌韓の意見じゃないからな
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:14:41.35ID:WSg9Ue3O0
>>1

>シェア6.7%で2位を記録した

まあ、日本では100人がいれば6〜7人がサムスンのスマホ使ってるってことだよな。

そのくらいのもんだろう。
在日や、海外労働者、クチ車に乗せられた日本人って、そのぐらいの割合だからな。
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:15:05.53ID:Fq2QoBjw0
日本製がだらしないのは認めるけど別にサムスンが無くなっても代わりはある
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:15:52.12ID:X/If0F+v0
エクスぺDisが増えているのは一度もエクスぺ
使ったことのない俺だからこそ客観的に感じるわ
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:16:22.08ID:LpOedJ9S0
求められてるのはiphoneの軽量化と低価格帯なんだけどな
もっと軽くしろよ
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:16:22.87ID:Kn9Vv8Ao0
十年前までのPC組み立て屋みたいなもんじゃないの?
今じゃ世界ではDELLとHP、日本じゃエプソンダイレクトとマウスコンピュータが二強だっけ
部品単位で見て、CPUがソフチョンARMなのとか液晶が韓国独占のほうが脅威かもしれんが

米中韓は揃って宣伝でシェア確保して、ハードもソフトも独占するのが上手いからなあ
ラインとソフバンの併合だって、スマホ決済と通信アプリを総括して、日本人の個人情報を一手に握るのが目的だろうし
0022名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:16:30.82ID:3BcN9vxo0
オレ富士通
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:16:52.25ID:m1UFDFiK0
>>1
81 名無しさん@1周年 sage 2019/11/15(金) 16:38:03.27 ID:62TYTbmS0
もっと分かりやすく書けよ聯合ニュース

1位アップル62.7%
2位サムスン 6.7%
3位シャープ 5.3%
4位ソニー 4.0%


1位ぶっちぎりで、それ以外は目くそ鼻くそじゃん
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:16:59.65ID:lPO5bDGQ0
エクソペリアのコンパクト機はプチフリさえなけりゃ最高なんだがな
2chMate 0.8.10.4 dev/Sony/G8441/9/LR
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:17:24.57ID:wa2DRxyH0
最近は「安心の日本製」なんて書かれてたら逆に警戒対象だから困る
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:17:55.17ID:p7+x/gWJ0
日本人ですら買わないのが日本製スマホ
海外で売れるわけがない
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:18:00.41ID:RZhCQLzQ0
それでも日本経済の問題は需要不足だと固く信じる5ちゃんねらー。
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:18:08.65ID:3hvKB75g0
>>23
SHARPは台湾傘下
SONYは実質米企業
あれ日本企業はwwwwwww
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:18:16.48ID:xslgcJF/0
日本ではアップルが売れすぎて中古でもiPhone6sPLUSとか7が2〜3万位で買えるし
エアドロップや絵文字、LINEなどの互換性も考えると
アップル以外買う価値がなくなりつつある
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:18:22.08ID:ZD68rv9f0
あら! 
・・・って また韓国紙の発表かw

はいはい がんばってチョ
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:18:42.30ID:4oPFTvzi0
昔に日本を応援しようとソニーのXperiaにしたら、動作重くなって、代える前のスマホより動作悪くなったから二度とXperiaは買わん
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:18:47.05ID:5Q2ZJZDQ0
またネトウヨの惨敗か
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:19:28.86ID:TAuutSrB0
>>23
目糞鼻糞だけど相当情けない結果だぞ
お前らもっとXperia買えよ


まあ俺は買って後悔したけどな
縦長過ぎて使いにくいしポケットからすぐ落ちる……
0038名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:19:58.79ID:gdlITNXY0
世界規模から見ると異常な市場だよなぁ
世界はサムスン、ファーウェイの二強なのに、日本じゃアップルとその他って感じ
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:20:10.37ID:iC0jCaga0
というかサムスンは世界シェア1位だしな
時価総額ランキングではトヨタより余裕で上だそサムスン様は
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:20:33.26ID:8cPUCh8i0
>>37
どっちにしろサムスン以下ワロタ
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:20:41.78ID:WXjulCkZ0
日本の話する奴な反日非国民だから
韓国の話しろ韓国の
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:20:54.98ID:cKyevEha0
俺のXperia VL全然壊れねえ
あと10年持ちそうw
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:21:00.52ID:FKJIMnsG0
家電量販店でのサムソンのゴリ押しが酷いな
チョンに金を落とさねえからってハッキリ言って断ってやったけど
0045名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:21:07.44ID:4v2fShAE0
引きこもりおじさん「まわりでサムスン使ってる奴いねーよ」


wwwwwwwwwwっw
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:21:27.95ID:ovPLOrFO0
で、ネトウヨは中国製のiPhoneと韓国製のAndroid、どっちを使ってんだ?

どっちを使っても売国行為だぞ。
0048名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:21:28.36ID:wNWjeFMj0
>>38
ただの馬鹿だから仕方ない。
情報はアメリカだって抜いてるのにチュウゴクガーカンコクガーだもん。
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:21:34.29ID:BDKeZCjG0
富士通ARROWSとか最初の頃は本当に酷かったもんなあ
まじで使い物にならなかった
ソニーXperiaはAとZ4使ったけど熱暴走が頻発
Z4と同時期に使ってたiPhone4SとGalaxy Jは同じ使い方しても熱暴走は一度もなかった
もう日本スマホはいいやとなってからiPhoneとGalaxyの2台持ちだわ
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:21:49.55ID:/BWwd9vw0
独身の日セールのGearbestでXiaomi買いました
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:22:15.89ID:vK5dNYSo0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、5捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:22:22.17ID:WXjulCkZ0
どっか小さいの作ってくれないかなあ
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:22:30.05ID:wbM034hQ0
5chおじさんたちのスマホって格安スマホばっかりじゃねーか
笑かす
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:22:55.13ID:6UiKu0pn0
まぁ若い女は韓流で染まってるから抵抗がないどころか進んで買うよ
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:23:11.71ID:uVIgNDN60
富士通だ俺
頑丈さが良い
京セラも欲しいんだがドコモなんだよな
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:23:28.96ID:SpqFqrLY0
キャリアとの癒着が終わってこれからiPhone買おうとすると10万超える金が必要になる
みかけO円で入手できなくなって貧民が脱落していくから数年でアップルのシェアは激減する
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:23:33.22ID:e+Bit5zi0
Xiaomiが来たら完全終了だなw
Samsung、OPPO、Xiaomiの黒船にうん国産のエクソぺリアは撃沈
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:23:53.82ID:U8RZXENP0
ネトウヨの遠吠えw
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:24:08.83ID:WqooDmQZ0
民放のゴールデン帯のどのドラマ見ても大抵ケータイがGalaxyなんだよね。
それと日本版GalaxyはSamsungのロゴが付いてないから、拒否感もあんまりないんじゃないかな。
性能もAndroidだとダントツだしSamsungという以外で買わない理由がないんだよな。
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:24:23.90ID:ti5iPCEO0
iPhoneじゃないスマホ持ってる人見ると、お金ないのかな?って思ってしまう。
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:24:41.76ID:TAuutSrB0
ギャラクシーも確か縦長なんだよな
もう縦長スマホは買いたくないからちょうどいいや
次はAQUOS買う予定なんだけど、AQUOSってなんか目だった欠点ある?
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:25:08.90ID:6UiKu0pn0
欧州企業も太刀打ちできてないからアメリカ以外は、シナやチョンみたいな保護貿易をやって護送船団方式で国内企業を管理してるところだけだろ。つまり昔の財閥経済が正しかったんだよ。財閥禁止を禁止しないと。あと相続税。
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:25:09.99ID:wbM034hQ0
どうも5chおじさんたちって
スマホ端末を選ぶにあたり金額で決めてるような気がする

サムチョンスマホも今のスペックで一万円くらいなら
今までの発言は何処へやら?みたいになりそうで
そういうおじさんたちが面白い
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:25:45.46ID:4oPFTvzi0
俺は動作速いスマホが欲しい
日本製は海外産に性能負けているから
単純に買わん
0068名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:25:52.26ID:cKyevEha0
Samsungとか恥ずかし過ぎる
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:26:12.87ID:6UiKu0pn0
>>62
俺の前のブサ目の元カノ曰く ブスにアイホンは辛い。サムソンくらいのダサさがちょうどいいんだとw
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:27:04.56ID:le3BOq8R0
周りで使っている人がいないのだが〜
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:27:23.01ID:Ov1uDvTO0
ロゴ隠すような汚い売り方しといてメーカー名隠すのは日本のせいニダと何癖付ける頭おかしい連中
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:27:31.86ID:pdN0zWny0
ミンスが韓国に税金流し込む
その金で日本の技術者買収する
サムスンの時代
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:27:44.19ID:ow83kTfb0
もう日本はスマホ製造から撤退した方がええんやないの?
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:28:20.19ID:3T8rgQU60
こないだもビールの売上が1%減っただけなのに一大事みたいに騒いでたね
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:28:32.29ID:k2nonEFL0
いいえ、フォックスコンのスマホです
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:28:41.20ID:ow83kTfb0
>>72
いやむしろみんな選んでGALAXYを買っとるやろ
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:28:46.24ID:CDv5Q3nq0
本当最高だわこれ
Xperiaとレベルが違うって実感したわ
2chMate 0.8.10.54/samsung/SC-03J/9/LR
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:28:47.13ID:BDKeZCjG0
>>62
11proとpro maxは高いけど無印は10万以下で買えるべ
Androidもフラッグシップなら15万近くてiPhoneと変わらん
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:29:29.63ID:2o8PzDSx0
昔からiPhone使ってるとデータ移すの面倒なんだもの
今じゃ泥に移行も出来るといっても根本が違うからなかなか庭から出ようとは思わん
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:29:41.14ID:B+jc+w9F0
OEMならまだしも、サムスンと名のついたものを敢えて買う神経がわからない。
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:29:49.17ID:VqH8MR5X0
確かにGALAXYシリーズの出来は良い。
iPhone以外の選択肢として有力候補なのは間違いない
最近はpixelとかも良いが
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:31:05.44ID:SAkdT/Xa0
>>82
お前らネトウヨがどう思おうが関係ないからね。

ゴミカスの感性を日本人は持っていない。
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:31:20.12ID:HNZoSoRh0
せめてシャープに頑張ってもらいたいのに完成度が低くて不安定だわ
じゃあソニーはどうだと思えば超縦長で平安時代の笏なのかよと独自路線を迷走してるし

どうしてこうなった…
0089名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:31:21.68ID:e+Bit5zi0
>>49
F-05Dは本当に酷かった
カイロと呼ばれたのスマホはこれが初じゃないかな
高温になると勝手に充電止まるからまともに使えた試しがなかった

ドコモは頑なに不具合を認めなくて機種交換にも応じず、裁判に持ち込んだユーザーも出た始末
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:31:43.25ID:MzA7gnrk0
シャープやソニーはたまに見るけど
サムスンは誰が使ってるんだろ?
在日?
0093名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:31:55.79ID:yI/pfWeV0
スマホ聡明期からずっとxperia使い続けていて、最近xperia5買ったけどさすがにGalaxyと迷ったわ
ただ次買い換える時はxperiaなくなってるかもしれんと思ってxperiaにした
次はpixelかな
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:32:13.70ID:k1NUOiMx0
学生時代サムソンのテレビデオ使ってたらバカにされたのにな
時代は変わったもんだ
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:32:41.54ID:gNm4AmfJ0
Z1は良かったんだよXperia
どうしてあんなになっちゃったんだ
2chMate 0.8.10.54/samsung/SM-G955F/7.0/DR
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:32:54.18ID:bA7i8zXS0
>>62
高い金出してわざわざ不便な物買うほどドMじゃないから
同じ10万以上なら間違いなくAndroidが大正解
しかもiPhoneはバグだらけの直せない脆弱性だのでオンボロになってるから
0100名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 19:33:10.46ID:t7fQikXR0
こんなん拘ってたら何も買えんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況