X



【新潟】乗務中に運転士が腹痛訴え救急搬送される えちごトキめき鉄道、最大77分遅れ260人に影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★2019/11/15(金) 20:42:50.20ID:Qie1UZWX9
乗務中に運転士が腹痛訴え救急搬送される えちごトキめき鉄道77分遅れ

2019年11月15日午前5時59分頃、新潟県糸魚川市のえちごトキめき鉄道市振駅で、富山県の泊発直江津行きの普通列車に乗務していた男性運転士が腹痛を訴え、救急搬送された。

えちごトキめき鉄道によると、男性運転士は午前5時49分に泊駅発車後に腹痛を訴えた。2つ先の市振駅で別の運転士と交替し、救急搬送された。命に別条はないという。

この影響で男性運転士が乗務していた列車を含む3本が最大77分遅れ、260人に影響した。

https://www.joetsutj.com/articles/61257339
2019年11月15日 (金) 17:21 上越タウンジャーナル
0003名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:43:39.03ID:9LiLER0M0
人命優先でよろしい。
0004名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:44:05.05ID:+R44BE490
生命のときめき エチゴチック、エチゴチック…
0005名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:44:55.39ID:FIDshzrS0
乗客は運転士に罵声
0006名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:46:22.04ID:5a8bdZDR0
盲腸かな?
0008名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:47:32.53ID:SMJdFcv10
アニサキトキスじゃね
0009名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:47:53.76ID:/MbcOVHi0
痛いと思うから痛いのです。
例え脱糞しても定時運行は厳守なのです。
0010名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:48:23.70ID:naul+uZE0
>午前5時59分頃
朝の体調不良か
お大事に
0012名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:50:49.01ID:lgPPdZ0v0
これは仕方ない
救護が必要になったのが客ではなく運転士だったというだけだ
0013名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:50:59.87ID:u4H9M9jD0
えちごトキめき鉄道

日本海ひすいライン(市振−直江津):旧JR北陸本線
妙高はねうまライン(妙高高原−直江津):旧JR信越本線
0014名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:51:17.61ID:kCcKaNTM0
運転士さん無事ならいいな
大きな事故にならないでよかった
0015名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:51:19.14ID:SZGbyWP70
市振駅って天険親不知子不知の富山側なのに新潟県なんだよな
0016名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:51:42.03ID:GgacNbwh0
ぶばちゅう
0017名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:52:21.67ID:HL9Q0j3/0
吉田戦車の火星ルンバという漫画にこんな話があった。

火星人の男女がイチャイチャするのを動力に飛ぶ円盤に地球人のおっさんが乗った所、火星人の女が腹痛を起こしてしまい、墜落しそうになる。

やむを得ずおっさんが火星人の男とイチャイチャしたら円盤が凄い勢いで飛び、助かる。
0019名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:53:25.46ID:8+8zFRzL0
ウンコ我慢できないときがあるよね

長距離の高速バスの運転手とかどうするんだろ
0020名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:53:48.34ID:fE6+nsUC0
そりゃ人間だものな。
運転資格ある車掌を乗せたいいんでないのか。
0021名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:54:39.40ID:GgacNbwh0
ウンコ天使
0022名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:54:48.98ID:ehw41sKL0
恋の忍術 トキメキメキトキス
0023名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:54:56.30ID:hzAdti9q0
さすがにうんこじゃ救急搬送までされないだろ…
0025名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:56:06.89ID:GgacNbwh0
ウンコうに少なす
0027名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:57:34.08ID:JnzVsPfG0
間もなく発車しますっ
ピーッ
0030名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:58:40.80ID:GgacNbwh0
日本酒飲みすぎたんだろ
0031名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:59:01.87ID:ue1y5vgu0
NGT77
0032名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:59:28.05ID:gJxifzqS0
こういうのってしばらく堪えられる場合は連絡してどこかの駅で瞬間的に交代するのかな?
0033名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:01:01.94ID:ywUCQdE00
そういう事もあるだろうよ
次の駅までたどり着けてよかったね(中途半端なトコだと救急車もたどり着けないw)
0035名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:02:48.19ID:K6HyKoWU0
昔、東西線で車掌が走行中に貫通扉を開けてうんこをしようとした。
気の毒なことに車両から落ちて亡くなった。

ダイヤが乱れようと安全第一。
0038名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:05:40.25ID:oFqO8zYk0
病んでさえいなければ…。
0039名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:08:33.54ID:GgacNbwh0
無理やり剛の運転するから……
0040名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:10:09.73ID:qY+gA21g0
市振駅で救急搬送ならば、担当するのは隣県富山の朝日町消防署だな。

どの病院に運ばれたんだろう。
0041名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:10:43.86ID:8uFdZPc50
これは仕方ない
0042名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:11:17.96ID:RFeLZMuX0
体調管理がなってない。タワマン居住一年のペナルティに処す
0044名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:14:42.30ID:9t/iK7oy0
ワンマンで無人駅ならどうすんだろ?
お客がなんとかするかな
0045名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:14:48.10ID:DF9jHZSU0
乗務員の急病に備えて、1人程度予備人員が勤務してるんでしょ?
それとも万が一の際は管理職が代打出場?
0046名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:16:07.28ID:PoAgkoea0
プロなら自己管理しろよ、他人に迷惑かけてんじゃねーよ的なレスがほとんどなくて安心。
0048名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:18:44.34ID:CDGDitSz0
>>13
こういう可愛いすぎる名前の鉄道、地元の人は何て呼んでいるのか気になる。
そのまま「トキめき鉄道」とか「はねうまライン」とか呼んでいるの?
それとも、もう少しカッチリした略称とか使っているの?
0049名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:22:10.52ID:EMuIGm6Y0
気合いが足りん。
心頭を滅却すれば火もまた涼しって知らんのか
0050名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:23:26.02ID:5Pu6Mw2z0
今から数年前。近くの県で高校総体が開催された時の目撃談です。
10月の半ばにしては肌寒い朝でした。
いつもはがらがらのローカル線に、いかにも都会から来ましたと言うような女子高校生がたくさん乗っていました。
普段目にしない制服もたくさんあったので、恐らく、遠くの町から自校の応援に朝早く出てきたのでしょう。
女子高校生達は、大きな声で笑ったり話をしたり、とっても騒がしかったのですが、
その中に、明らかに雰囲気の違う4人を見つけました。彼女達は、深刻な顔をしてドアーの付近に立っていました。
時折外の様子をうかがったり、何やら相談をしたりしています。
正確に言うと、一人を囲んで3人が相談をしていると言う様子でした。
僕は、彼女達が気になって、ちらちらと見つづけていました。
そのうち、駅に着くたびに、3人がホームに降りて何かを探す
ようになりました。僕は、初めのうち、その行動の意味がわからなかったのですが、そのうちに理由がわかったのです。
トイレを探していたのです。
だって、真ん中の一人は、3人とは違い、深刻な顔をして遠くを見つめ、時折、片方ずつひざを曲げて、
典型的なトイレ我慢ポーズになっていたからです。
でもトイレはないのです。このローカル線は、海沿いの、今ではさびれてしまった集落をやっとつないでいる赤字路線なのです。
特に、国鉄がJRになってからは、ほとんどの駅が無人化され、経費削減のためトイレも撤去されたのです。
遠くからきた彼女達に、そのことがわかるはずはありません。
僕が気付いてからでも4駅(20分)ほど過ぎました。彼女は、ますます危機的な様子です。
ひざより少し短い緑のタータンチェックのスカートとブレザーの制服、
はやりかけの白のルーズソックスにローファーの彼女は、ドアーの方に体を向けて一応は隠しているのですが、
明らかに手はスカートの上から股間を押さえていましたし、足は互いに交差させて、きゅっと太ももを締め付けていました。
3人の友達が周りをガードしていましたが、僕のところからは良く見えたのです。
それでも、彼女は良く耐えました。目的の県立高校の最寄駅の近くまで来ると、
体はくの字になりかけていましたが、まだお漏らしはなかったのです。
駅に近づいたという安堵感からか、友達と微笑みあっている様子さえありました。
良く耐えたね、と僕は心の中で思いました。最後の駅は、地方の中心都市にありますから、もちろんトイレはあるのです。
と、電車が、その駅手前で減速を始めた時でした。
0051名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:23:47.07ID:pU8kcIil0
毎朝中途半端な時間に催す俺には無理な仕事だわ。
0054名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:27:53.11ID:cikFSsZ80
車掌がクソしようとケツ出して衝突死した事もあったな
ウンコは死活問題
0056名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:44:36.50ID:vPq/uKlE0
>>48
「トキ鉄」「はねうまライン」「ひすいライン」が略称
0057名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:47:43.12ID:fZvQMyKy0
>1 >100-230
いますぐ、今夜から、重税加速、インフレ化のスタグフレーション慢性的構造不況の、
自公アベスタン朝ジャップ幕府で、
>1-20有権者ギガ買収スキャンダルから、
いますぐ、上野、大田区 蒲田、川崎あたりから、
東京スタンピード巨大暴動がおきろ。

自公アベスタン朝ジャップ幕府が、崩壊しろ。

日本国債大暴落 ガラ 国債金利ペタ上昇、ギガ重税
超スタグフレーション慢性的構造不況激化。
地価 株価がペタ暴落。
ハイパーインフレ
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖へ。

ここらが起きてほしいの!!


昭和から平成に。1990年。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。
湾岸危機戦争でのグローバルインフレ激化。

総量規制 緊縮財政 出口戦略 構造改革
増税路線で、平成慢性不況へ。

1990年 西成警察の汚職から、
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。


2006年〜2009年
自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、麻生政権後半。

リーマンショック前後のグローバル資源価格高騰 インフレ化。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人。
西成暴動発生
大阪此花区パチンコ屋放火、大阪ビデオBOX店放火で、21人焼殺事件。

曰比谷大派遣村デモ 、民主党に政権交代。
0058名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:49:37.04ID:L6VY7tNL0
腹が痛くなってって、、、、股尾かよww
0059名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:55:42.49ID:mAhsTNJJ0
これ、泊駅は富山県で別会社だから(あいの風とやま鉄道)
運転士さんも迷惑かけまいと境界の市振まで引っ張ったんじゃね?

だとしたら泣けてくるんだが。
0060名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:56:17.73ID:YTs5K/EP0
市営バスとかどうするんだろうな
そこに乗客とバス置いてトイレ直行って無理だろ
人間なんだし急な体調不良くらいあるわな
0061名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:57:24.14ID:bBRW5+ai0
盲腸か?
0062名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:00:39.21ID:w87OSGTe0
県を跨ぐ事に経営法人が変わるとか
三セクのよろしくないパターンだよなー
0063名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:06:34.00ID:EzueIsbN0
乗務員疾病
0064名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:07:29.16ID:4jJmE6zv0
>>60
ガソリンスタンドでバイトしてた時、朝の通勤ラッシュの中でバス運転手がウンコしに来たよ。
路線バスを路肩に停めて必死な雰囲気で小走りだった。
お客さんはバスの中で大人しく待ってた。
0065名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:09:09.98ID:mAhsTNJJ0
>>62
宜しくない典型例が忘れ物なんだよね。
実例を挙げれば、富山県内は三セクの外に
JRの飛び地があるんだけど(城端線や氷見線等)

JRの方で忘れ物をすると高岡駅で預かってくれないんだよね(車内閉じ込め)。
更に、金沢の忘れ物センターに届くのも遅れるんだわ・・・
0067名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:21:18.74ID:po8yiqGf0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.line.gondyline.com/moi/1058.html
0068名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:31:05.87ID:hjjwC6VV0
>>60
10年以上前、朝のラッシュ時にたぶんうんこの限界であろう運転手に放置されたことある  わ
ラッシュ時にもかかわらずみんな「大変だねー」「大丈夫かな」って心配してたな…
0070名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:45:51.37ID:btzR3CP/0
ウン休
0071名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:59:42.53ID:40m+6U8e0
母ちゃんも腹痛で

救急車呼んだ

診察の結果

アニサキスが胃に食いついてたらしい
0072名無しさん@1周年2019/11/15(金) 23:08:33.15ID:YWZWzqNU0
アニサキス?
0074名無しさん@1周年2019/11/16(土) 00:50:19.63ID:gqDH7gkl0
ウンコ漏らしそうだったのか
0076名無しさん@1周年2019/11/16(土) 00:53:45.08ID:H0L22P9U0
運転室の椅子を便器に変えれば用を足しながら運転出来るぞ
0077名無しさん@1周年2019/11/16(土) 00:54:05.34ID:j9ZKJo5c0
尿路結石かな?
あれは急に身動きできなくなるレベルで痛むから救急搬送されても仕方ない
0078名無しさん@1周年2019/11/16(土) 02:22:03.40ID:J4rA/UAY0
この会社
アテンダントを理不尽に泣かしてた社員をテレビで見て以来潰れろと思ってる
0079名無しさん@1周年2019/11/16(土) 04:13:49.24ID:Rs4WDgIO0
>>48
北陸線、信越線って呼んでる
と言うより車で移動するから、通学で乗る中高生以外は鉄路があることも知らなかったりする
0080名無しさん@1周年2019/11/16(土) 04:16:06.21ID:Rs4WDgIO0
>>64
だって生理現象だし、そこ我慢して事故でもされたらも子もないから当たり前だよ
0081名無しさん@1周年2019/11/16(土) 04:27:12.05ID:LGl4+Vks0
>>55>>58
股尾さんの場合は
「はぁ〜車内SOSぅ?ぽんぽん痛くなっちゃったか〜ww、どーすんだっけ?」

で、脱線したまま走り続けて対向と衝突した日比谷線
火災現場の真横にベタ付けしてあぶられた小田急線
落石の特発の意味が理解できず脱線転覆した京急線と京王線

こんな感じ
0082名無しさん@1周年2019/11/16(土) 05:06:03.32ID:NF+eajhI0
無理して事故るより全然いいじゃん
0084名無しさん@1周年2019/11/16(土) 05:41:59.04ID:pR28KubR0
アホみたいに県境で区切って別会社立ててんだよな。3県合同で1社にしようとか発想ねえのか
0086名無しさん@1周年2019/11/16(土) 05:58:17.52ID:u4pxlbqZ0
三社それぞれ経営方針が違うからな
石川はJR時代のやり方を現状維持
富山はJRと縁を切り、特急乗り入れも廃止
新潟はどうやっても赤字路線だからローコスト経営
0088名無しさん@1周年2019/11/16(土) 07:51:57.67ID:/FtqNbbf0
>>18
だから在来線から分離して三セクにされた
税金で路線維持するためにな
0090名無しさん@1周年2019/11/16(土) 09:58:49.43ID:ktcDkagA0
>>18
北陸本線の第三セクター(石川、富山、とき鉄)の主な収益は
貨物の通過料の徴収

旅客なんか二の次
0091名無しさん@1周年2019/11/16(土) 10:03:09.31ID:sCcu8a0g0
車掌に連絡して、一時的に運転変わってもらうわけにはいかないのかね?
0092名無しさん@1周年2019/11/16(土) 10:03:20.46ID:Fnt5Y4gj0
トキ鉄としては貨物がある信越本線(直江津ー長岡)と
越後湯沢まで行く北越急行が欲しいよな
0094名無しさん@1周年2019/11/16(土) 12:27:27.30ID:Byoywh7d0
>>90
JR貨物からの線路使用料収益は
富山だと約30%、石川は約20%だからそんなに依存してない。

トキ鉄は旅客需要が見込めない閑散区間だからダントツの70%。
しかも交直セクション抱えて設備維持費もシャレにならんし
線路使用料じゃとても賄えない。詰んでる。
0095名無しさん@1周年2019/11/16(土) 13:14:54.44ID:ktcDkagA0
>>94
収益の3割もあんのかよ
0096名無しさん@1周年2019/11/16(土) 13:16:50.63ID:U4ckimZJ0
>>94
新幹線不通だった時は客が急増してたんじゃないか?
0097名無しさん@1周年2019/11/16(土) 13:23:12.89ID:WJS3I8OJ0
ときめき鉄道ってなんぞ?

チューチュートレインか
0098名無しさん@1周年2019/11/16(土) 13:25:08.27ID:4dbf0DR10
俺も乗ってた総武線の運転士が駅間で気分が悪くなったとか言って、途中で止まっちゃったことある
近くの駅から別の運転士が駆け付けるまで、10分ぐらい止まってたかな
0099名無しさん@1周年2019/11/16(土) 13:31:28.64ID:fMYq+iNN0
自己管理が出来てない
0100名無しさん@1周年2019/11/16(土) 13:41:34.46ID:Byoywh7d0
>>95
残りの全部が旅客収益と早合点されてもね・・・1割も満たないよ。
0101名無しさん@1周年2019/11/16(土) 13:46:36.83ID:Byoywh7d0
>>96
上越妙高以北は動いてたから台風はほとんど関係なかった。
0103正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2019/11/16(土) 16:34:44.21ID:lzWUeVvb0
>>1
運転士の体調不良に伴い運休したえちごトキめき鉄道の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0104正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2019/11/16(土) 16:34:57.96ID:lzWUeVvb0
>>1
運転士の体調不良に伴い、運休したえちごトキめき鉄道の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0106名無しさん@1周年2019/11/16(土) 19:31:46.18ID:NWoguN2w0
>>99
立てないほどの腹痛の病気ってあるんだよ
自分が食らってみろ、アホ
0107名無しさん@1周年2019/11/17(日) 17:41:27.19ID:fUXJKfl80
俺も運転士だけどウンコしたくなったら駅停車中に遠慮なくトイレ行くよ。乗務員体調不良のため症状停車しますって放送入れて。
戻った時乗客から早くしろよ!って言われたけど無言で睨み返してやったわ。俺からしたら遅れなんかどうでもいいから。
0108名無しさん@1周年2019/11/17(日) 19:20:18.50ID:kHiewODu0
腹痛で救急搬送はあっても鉄道の運転士が過労やストレスによる急死は聞いたことないな。
トラックやタクシーなんてそれで歩道に乗り上げる事故が多発してるし、サラリーマンなんかも倒れて救急車呼ぶなんて珍しくない。
ギャーギャー騒いでるけど鉄道の運転士なんて温室環境なんだよな。
0110名無しさん@1周年2019/11/17(日) 19:37:34.13ID:srsPiUlR0
大事に至らなくて何より
相当我慢してたんだろうが
無理しすぎて事故起こしたり運転士の命に関わったら大変なことだ
0111名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:50:53.02ID:djQxpBb10
腹痛はしゃーないべ。大の大人がしかも職場で勤務中に大漏らしたら大恥どころやないからなw
0112名無しさん@1周年2019/11/18(月) 18:57:46.71ID:lwXjzjCj0
やっぱ上越は長野に併合されたほうがいいな
0113名無しさん@1周年2019/11/18(月) 19:09:00.46ID:2oXlebNP0
>>60
関東のバスで、途中でトイレに行った話が
たしか当板でもあったと思うぞ
しょうがないときはしょうがないっていう意見がほとんどだったと記憶する。
0115名無しさん@1周年2019/11/18(月) 21:23:46.30ID:2FZf/IRb0
>>48
トキ鉄が公式の略称だったはず
0116名無しさん@1周年2019/11/18(月) 21:27:03.01ID:2FZf/IRb0
>>84
メリットがどこにもない
県境を跨ぐ流動なんて少ないだろうし
0117名無しさん@1周年2019/11/18(月) 21:58:06.83ID:9CPLMxqj0
>>116
デメリットしかねーわ
肥薩おれんじ鉄道は熊本と鹿児島の間でバランスとるのだけで四苦八苦らしいよ
0118名無しさん@1周年2019/11/18(月) 23:00:39.43ID:R4gsqxHa0
値上げしたい鹿児島と据え置き方針の熊本の間で瓦解寸前
0119名無しさん@1周年2019/11/18(月) 23:58:07.13ID:XZcECymC0
3県合同にしたらもっと悲惨な事になってるわな。
まともに流動あるのは富山から西だし。
0120名無しさん@1周年2019/11/20(水) 10:59:42.87ID:b6cIq9sJ0
>>13
微妙な名前…
0121名無しさん@1周年2019/11/20(水) 11:46:06.12ID:z2VyD6MB0
>>11
あれはヤバい
どんな体勢をとっても痛みが和らぐことがない
インフルで空を飛ぶ子供がいるけど、近くに窓があったら俺も飛んでいたと思う
0122名無しさん@1周年2019/11/20(水) 15:46:47.72ID:fOKbqrMoO
再びJRになるってことはないんか? たとえばものすごい儲けが出るとかで買収って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況