X



【安倍首相】桜を見る会「すべての費用は参加者の自己負担」「夕食会の5000円、ホテル側が設定した価格」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/16(土) 00:51:50.36ID:/MGQRFH99
総理大臣主催の「桜を見る会」をめぐり、安倍総理大臣は15日夜、総理大臣官邸で記者団に対し、「桜を見る会の前日に行われた夕食会について、さまざま報道があったので事務所から詳細について、15日、報告を受けた。すでに申し上げたとおり、夕食会を含めて、旅費、宿泊費等のすべての費用は、参加者の自己負担で支払われており、安倍事務所なり、安倍晋三後援会としての収入・支出は一切ないことを改めて確認した」と述べました。

また安倍総理大臣は「旅費や宿泊費は、各参加者が、それぞれの旅行代理店に支払い、夕食会の費用は会場の入り口の受け付けで安倍事務所の職員が1人5000円を集金した。ホテル名義の領収書をその場で手交し、受け付け終了後に、集金したすべての現金をその場でホテル側に渡すという形で、参加者からホテル側への支払いがなされたということだ」と述べました。

そのうえで「夕食会の価格設定が安すぎるのではないかという指摘があるが、5000円という会費は、大多数がホテルの宿泊者だという事情を踏まえ、ホテル側が設定した価格だと報告を受けている」と述べました。

2019年11月15日 18時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191115/k10012179051000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191115/K10012179051_1911151838_1911151839_01_02.jpg

関連スレ
【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★55
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573830368/


★1が立った時間 2019/11/15(金) 18:55:38.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573828151/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:53:12.84ID:ft6eUzuF0
>>1
アベの側近「全てお前が悪い事にする 歯向かうとわかっているな?」
ホテル「サーッイエッサー!」

(´・ω・`)マジかよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:54:53.39ID:g/dHWMpR0
Q.「桜を見る会」が不正な方法で開催されていた場合、どうするべきか。

普通の日本人の答え
「不正の主犯である安倍を退陣させて、新しい内閣総理大臣に『桜を見る会』を適正に開催してもらおう!」

統一教会系日本人の答え
「安倍さんは悪くない!安倍さんが続行できるように『桜を見る会』を中止します!これでいいんでしょっ!!」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:57:12.14ID:nG+K/y+r0
またパヨちん音頭かよ
ちゃんと裏取りくらいできねーのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:57:12.78ID:Fbyg6D0g0
>>3
総理が変わっても立憲民主党はないぞw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:57:54.80ID:8mmrcSZE0
嘘つき安倍晋三
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:58:22.37ID:7jL63Ow50
>>3
これはむしろ安倍応援団にしかならん
酷すぎるw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:58:33.83ID:nG+K/y+r0
>>5
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人…「過去何年も調べたが、うちは出していない。報道は間違いだ」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573830970/-100

だとさ、アホらしすぎて頭痛するわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:58:43.61ID:69FWML8l0
早く解散しろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:58:47.09ID:b2bpjILI0
久兵衛の最初の出元はどこなんだ
フェイクニュースなんだからしっかり代償は払わせないと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:58:55.85ID:8mmrcSZE0
巻き寿司どこや

788 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-l9/8)[sage] 投稿日:2019/11/15(金) 22:05:52.04 ID:9qGgZJaQa
すかすかだし、料理まあまあやん

//i.imgur.com/D9Wogoa.jp
//i.imgur.com/Na17XC3.jpg
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:59:11.60ID:LuXLF2590
ホテル側も火消しに協力させられてるのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:59:19.95ID:9Rwe/T080

0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:59:29.35ID:7jL63Ow50
>>14
地味にそれは興味深い
めんどくさいから自分からは探さんけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:00:06.23ID:Fbyg6D0g0
>>12
野党の無能っぷりが凄いw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:00:25.90ID:7jL63Ow50
>>10
うーん
逆効果
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:00:33.87ID:6P5KIW7y0
広間貸切5000円で行けるのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:00:48.70ID:7jL63Ow50
>>15
ちゃんと貼ろうか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:01:59.18ID:+1cT1/2q0
このバカ騒ぎで安倍政権にダメージどころか力与えてどうするw

安倍内閣支持率、4ポイント増の48% 時事世論調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111500811&;g=pol
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:02:13.59ID:7lftFZwH0
事務所がホテルツアーなんかやるのか?
JTBにでも任せとけ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:02:17.70ID:x/MXW3970
もうめちゃくちゃやりたい放題のアベシンゾーを擁護するのは
ネトナチの呼称でいい
ネトウヨは馬鹿にしている語感なんだよね
もう馬鹿にする段階じゃない
こいつらネトナチだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:02:38.05ID:DJrag55W0
>>28
キュッキュッw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:03:41.89ID:aKGgRyMO0
チョン基地退場!

立件民主退場!

リンチ共産退場!

ついでに小沢も退場!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:03:50.23ID:Fbyg6D0g0
>>34
擁護してるんじゃなくて野党とパヨクの馬鹿さに呆れてるだけだろw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:03:58.24ID:jKN6PRYD0
>>8
6.6万円(3人相部屋)〜8.6万円のツアーのオプションらしいから、ポッキリじゃない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:04:42.29ID:UNBRrsw50
安倍の後援会にニューオータニにある九兵衛いないの?
しょぼいわあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:05:18.79ID:0/Q1Ryb40
>>400
せいぜい100人くらいの規模で3万円取るなら
久兵衛の4カンくらいは出てくるかもねー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:06:02.07ID:PGMZlF+60
囲み会見で総理自身が報告の書かれた紙を読み上げたから
5000円問題はこれで幕引き。
支持率もあまり変わらんと思うよ。
韓国には知らんぷり政策で岩盤支持層があるし。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:06:14.09ID:pbLLIAw20
●前夜祭会場はすし詰めで会費5000円はぼったくりなくらいだった。1人8万円の参加費。

都内で開かれた首相後援会「前夜祭」の様子も分かってきた。
参加した男性によると、費用は五千円でホテル名での領収証を受け取った。複数の丸いテーブルを十人ほどで囲む立食形式で、卓上に瓶ビールが五本ほど。
食事はカツオのカルパッチョや焼き魚、巻きずしなどだった。

立憲民主党や共産党、マスコミなど韓国人勢力は代金が安過ぎるとし、差額分を首相側が補填した可能性に焦点を当て国会を空転させ、モリカケのように政策よりスキャンダルに明け暮れている。
男性は「会場はぎゅうぎゅうで五千円は高い。ぼったくりかと思った」とこぼした。
この5000円も宿泊代などとのセット価格みたいなもので宿泊費や交通費など合わせ1人8万円も払っている。
安いどころかかなり高い参加費だろう。
政治家のパーティーでは何も食べるものもなくかなり安い料理代でかなり詰め込んでいる

また、モリカケのようにいくら証拠を出してもマスコミは報道せず、いつまでも疑惑だけ報道して印象操作のネガキャンをする悪質な朝日新聞や毎日新聞など韓国人幹部の多いマスコミはまた繰り返すのだろう。

◎1人8万円などかなり高い参加費でホテルは宿泊費で儲けており夕食会5000円は妥当な額だろう。
https://i.imgur.com/4P3NIv7.jpg
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:06:40.14ID:ltGkRmr00
>>5
「銀座久兵衛」主人は15日、産経新聞の取材に対し、「桜を見る会」の前日に行われた安倍晋三首相の後援会の夕食会で、同店の寿司が振る舞われたとする一部報道について「うちの寿司は出していない。過去何年も調べたが、出ていなかった。報道は間違いだ」と述べた。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:07:45.59ID:CSd2OWnX0
毎年の団体での宿泊はホテルにとって有り難いだろ
ちょっとぐらい別のカタチでサービスしてもいいじゃん
上お得意様は手放したくないだろww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:07:50.28ID:x/MXW3970
>>38
いや、ヒトラーも同じだろ政党の無力さを民衆に訴えていた
だが民主主義を利用し台頭したのは間違いない
右翼ではなくネトナチだわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:08:04.16ID:juN8R3WV0
結局復興予算の審議を妨害するために民主党が捏造込みで流したネタなんだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:08:27.11ID:SVcvXZvq0
>>1
2ちゃんつか5ちゃんが一層クッソつまらなくなってて嘲笑
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:09:04.22ID:SuOwKbpj0
前スレでもふれたけど、政治家が参加しての飲食を伴う何らかの集会って、資金収支に記載すべきか否かって線引き難しいと思うよ

@政治家が同級生の友人と10人でレストランにいって会計は割り勘
A政治家が後援会の幹部と10人でレストランにいって会計は割り勘
B政治家が後援会の幹部及びその知人100人でレストランにいって会計は割り勘
レストラン名義の領収書が参加者個人に交付されていれば政治資金規正法上のパーティーとはいえないのではないか?

逆に、政治団体が代金を徴収して、参加者には政治団体名義の領収書が発行されていれば、実費のみ徴収で、集めたお金は全てレストランに払っていても政治資金規正法上のパーティーと認定されるのではないかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:09:21.75ID:NaCqPncX0
マルサ「オータニ君この11000×500の入金はなんだね話が違うんだが税金はきちんと払ってもらうよ後安倍事務所と一緒に検察特捜部にも通報しとくから」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:10:01.13ID:7jL63Ow50
>>38
そうだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:10:47.58ID:BcNJ+RuT0
>>43
中国共産党系五毛人の答え
「安倍がいると我が国の海洋進出が捗らないから、サクラでも暴力団でもどんな嘘をかましてでも良いから支持率落として退陣させろ!」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:10:52.49ID:eQR8JOMw0
安すぎだろ(笑)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:10:59.82ID:7jL63Ow50
>>48
そういうレッテル貼が思考停止だと思うぞ
1ミリも前に進めてない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:11:08.48ID:IM1k5CEF0
桜を見る会に呼ばれてホテルで前夜祭まで出るような上級さんはお友達価格で久兵衛食べていい思いしてるんだろうと叩いてたのに
5000円でもぼったくりのようなまずい寿司しか出ないなんて悲しすぎるオチ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:13:00.17ID:x/MXW3970
この国はもはや法治国家じゃない
政治が腐敗してナチスを豊穣し始めてる
ネトウヨではなくネトナチが溢れ始めている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:13:30.95ID:x/MXW3970
>>56
いや、間違いなく政治は腐敗している
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:13:40.01ID:7jL63Ow50
>>51
こんなん連合とか労組の
大会後の懇親会とか旗開きとかどうすんの?って話だからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:13:54.68ID:gu+fJrih0
飯塚さんもし眠れない時があったら「償い(さだまさし)」を聴けば良いと思いますよw

■2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

▲どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:14:06.60ID:mAkIiE1z0
【実は安倍一派が一番触れられなくない核心部分】

「安倍事務所」と「旅行会社」が結託し、「桜を見る会」をスケジュールに組み込んだツアーパックを作っていた行為が利益相反や独占禁止法に引っ掛かるのだ。

桜を見る会は招待状がないと入れないので他の旅行会社は真似できない。
https://i.imgur.com/fTWasKz.jpg
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:14:43.86ID:x/MXW3970
ネトウヨなど存在しない
溢れ始めたのはネトナチだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:15:13.11ID:7jL63Ow50
>>61
だからさぁ
だからなんなの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:16:34.62ID:Gf5bcC830
総理が5000円でできたっていうから俺だってできるやろうな?と電話殺到やろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:16:39.05ID:7jL63Ow50
>>57
久兵衛関係ないみたいだぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:16:41.86ID:SuOwKbpj0
>>64
> 利益相反や独占禁止法に引っ掛かるのだ。

よくわからん
どういうこと?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:17:13.10ID:5Fi9QNE10
貧しい食事!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:17:28.30ID:UNBRrsw50
安倍「私と事務所は前夜祭とは一切無関係いいね」
後援者「おかねとほてるのりょうしゅうしょはじむしょがやってましたあ
あ、たべものしょぼくないですか?」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:17:48.37ID:VeUgsJtK0
あえて野党とマスコミに騒がせて、カウンター攻撃を狙ってたな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:17:50.62ID:iPFJyDhp0
>>1 ドリル・汚物U子と同じじゃんか!晋三事務所の職員はPCを破壊するのかな?つか、桜柄の服を新調〜呆れ夫人も個人的に楽しみ過ぎw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:18:04.47ID:LJyA+7nN0
>>34
止めるだけの頭も力も金も無い少数派の雑魚はとっとと安全()な他の国にでも行ってろ
あまり調子乗ってると痛い目見るぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:18:33.15ID:rX2C4dfw0
野党がどんな事やっても自民党の方がまだマシだな
なんだこの無駄な時間は
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:20:12.31ID:a7OVcJI30
ならなんで最初からそう言わないんだよ。あとから取ってつけたような言い訳ばっかで醜すぎる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:20:14.16ID:mAkIiE1z0
>>69
よーするに

@
安倍事務所と旅行会社が組む

A
その旅行会社に申し込んだツアー客は自動的に内閣府から招待状が送られる


これが利益相反や独占禁止違反になる。他の旅行会社は同じことできないし。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:20:39.41ID:7jL63Ow50
>>74
正直こういうのもどうかと思う
何も生み出さない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:20:57.12ID:jIi+ao+S0
なんかもう支離滅裂だなw

・民主もやった
・もうやらないから許せ
・5000円はホテルが勝手に値引きした
・5000円のホテルの領収書を受付で事務所職員が渡した
・唐揚げを多くして安くした
・久兵衛「銀座久兵衛では出してない」(あくまでも銀座ではw)+

(´・ω・`) 普通に逮捕でしょこれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:20:58.31ID:6P5KIW7y0
>>30
頭悪いって言われるでしょ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:22:10.57ID:pCeEtxdd0
>>76
無能な奴等を釣ろうとしてたんだろ
マスゴミ、野党、パヨク、ザイニチ…

いっぱい釣れたじゃないか(笑)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:22:20.94ID:xr5h/RZa0
>>1
アッキードの友達、ジャパンライフを呼んでたり、首相が86バズカとチョパリピース、朴ユキナと写真-_-# 全くやる意味ナシ。金の無駄遣い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:22:37.41ID:4AEBzDLE0
遊ばれてんだよ野党は
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:22:42.40ID:7jL63Ow50
>>79
っ鏡
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:23:11.82ID:7lftFZwH0
食事がショボいから5000円セーフとか変な話にはなってきたなwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:23:16.68ID:V3RLNula0
安倍親衛隊の大半は税金を払わない子供部屋ジジババ
高齢の親に寄生する連中
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:23:44.58ID:7jL63Ow50
>>82
もうこんなのでどうするつもりなの?
本気で憂いているならこんなどうしようもないこと言うなよ
悲しくなる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:23:59.72ID:SuOwKbpj0
>>77
Aがよくわからん
>>64のアンケートは桜を見る会への参加申し込みをした人が対象となっているのでは?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:24:29.45ID:7jL63Ow50
>>86
こういうのとか
むしろ安倍サイドの書き込みとしか思えんわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:24:34.98ID:c7CX6Xvp0
まー来年から胡散臭い花見は中止らしいし
安倍と贈収賄やってたニューオータニにもそれなりにダメージ加えられたろうから

野党はまだまだやっていーよwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:25:06.79ID:6P5KIW7y0
そもそも本体の桜見はどうなった
わけわからん奴らも参加させてた責任どこ行った
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:26:00.59ID:IsItPIjv0
ホテルから見れば部屋数、設備など一日辺りの売上の上限が有るから
安倍に提供した分の総額では損してないでしょうね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:26:19.77ID:sIOBJh2C0
ホテル側が勝手に忖度して値下げしましたって言ったらどうなる?
ブランドイメージが下がるだけじゃなくて何か罪に問われる?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:26:46.27ID:7jL63Ow50
安倍がどうこうじゃなく
安倍を攻撃する奴らのネタがコレ?
ってところにただただ呆れるばかり

もう少し頭と足を使ってくれよ
頼むよホント
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:27:49.87ID:mAkIiE1z0
>>88
この画像の申し込み用紙が配られてる時点では内閣府から招待状が送られてきてないじゃん

なのに何で桜を見る会に参加できることがこの時点で決まってるのよ?おかしいでしょ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:29:11.89ID:PIgZPNIJ0
 
 
 
 
安部総理大勝利 
 
 
 
 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:30:13.26ID:EdGYz4640
>>97
あれは参加申込みじゃなくて唯のアンケートだぞ
ちゃんと文章を読んだ方が良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況