X



【日米】思いやり予算80億ドル要求 4.5倍、交渉難航必至―米
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2019/11/16(土) 11:52:18.50ID:c4/7MRJC9
思いやり予算80億ドル要求 4.5倍、交渉難航必至―米
2019年11月16日11時24分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111600320&;g=pol

 【ワシントン時事】トランプ米政権が2021年度以降の在日米軍駐留経費の日本側負担(思いやり予算)について、年約80億ドル(約8640億円)への増額を要求したことが15日、複数の関係者への取材で分かった。現状の約4.5倍に当たる金額で、日本側の反発は必至だ。「法外な要求」は対米感情を悪化させ、同盟の弱体化につながりかねない危険もはらんでいる。
 関係者によると、7月にボルトン大統領補佐官(国家安全保障担当、当時)らが日本を訪れた際、トランプ政権が年約80億ドルへの増額を求めていることを日本側に伝達した。
 21年3月末に期限切れを迎える現行協定では、日本側は基地内で働く日本人従業員の人件費や水道光熱費などとして、年平均約1893億円を負担。来年には改定交渉が本格化する見通しで、関係者は「米側は交渉の主導権を握るため、意図的に高い金額を要求した可能性がある」と指摘する。


関連スレ
【日米】在日米軍の駐留経費負担4倍増要求と米報道 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573867399/
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 11:54:14.25ID:4VTFPGxX0
??「喜んでお受けします(^^)!」
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 11:54:23.24ID:hoPonfXe0
そろそろ独自の防衛力について考えるべき時期。
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 11:55:21.05ID:hoPonfXe0
ま、すぐやるべきこととしては、
増額分と同額の基地使用料を要求すればいいw
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 11:55:23.88ID:W4e7/qzr0
いっそ1兆円出して、自衛隊の傘下に組み込んだらいい
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 11:55:29.77ID:R9I4Z9YD0
いうだけならただだからな
でも安倍なら聞き入れそうだな
「こんなことなら8倍要求しておけばよかったよhahaha」まで未来が見える見える
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 11:55:46.43ID:xaM3Qrxj0
白豚黒豚アメ公の餌代ブヒブヒ
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 11:56:48.31ID:xWtGKZKZ0
在韓米軍を撤退後にそのまま日本に駐留させる気か。
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 11:57:18.59ID:tUfyuVwb0
払え払え
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 11:57:25.16ID:+6i/iQHe0
やっぱりガースー嘘ついてたのか
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 11:58:21.92ID:SuCpfCts0
8,000億でしっかりやってくれるならあり
現状維持ならks
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 11:58:37.12ID:0z7lTcuz0
安倍だか菅だかが以前否定していたが

息を吐くように嘘を吐く反日売国内閣
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 11:59:16.59ID:qSG6JL4q0
思いやりって
別枠だよな
他にも色々金出してるはず
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 11:59:39.20ID:Z774FCH40
思いやり予算廃止の時期か
0022名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 11:59:52.54ID:niRtOUkI0
最初にふっかけてくるパターンやね。なんやかんやで2倍程度に収まって日米共に勝利宣言ってとこかな。
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:00:00.88ID:iPkWUYl20
このご時世、表だって戦うことなどないのに常日頃の防衛が必要か?
国力増強に費やすべし
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:00:20.99ID:1oEKRrhi0
思いやり

とか

お友達

とか

日本人喜びそうな言葉で
金と権力搾り取る
ナメた制度やね
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:00:43.73ID:NN/cVref0
その金で核武装した方が安いやんけ
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:01:26.62ID:smyaPoqW0
中国、ロシア、アメリカ
隣国に大国ありすぎ
どこと仲良くしてもこんな感じでたかられるのかね
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:01:43.50ID:RVJY1wbe0
安倍を下ろそう。
安倍はアメリカの犬だから、言うことを聞くとトランプに思われてる。
これじゃ〜ダメだ。

アメリカは何もしないでカネを要求するつもりだ。
日米安保解消で良い…

中国との安全保障を考えるべきだ。
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:01:46.68ID:RTzxZIJk0
なんでまたうそつくのw
時事通信は当時も菅から否定されてるじゃん

「思いやり予算5倍」報道否定=菅官房長官
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019073101177&;g=pol
0038名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:02:11.04ID:CzPzCSxk0
この機会にロシアから色々買ってみない?
カラシニコフのじいさまとか自衛隊にAK買ってくれ言ってたんやろ
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:03:07.15ID:RVJY1wbe0
>>38 ロシアや中国の戦闘機や戦車は、激安! 性能はそこそこ。
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:03:44.45ID:hjwO29qU0
ネトウヨは韓国の五倍の話の時には大喜びだったのに
日本の4.5倍の話には喜ばないの?
0045名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:04:12.32ID:HYYVPz4W0
この思いやり予算(笑)で県民が潤ってるとか言う謎ロジックが完成する
知的障害のみなさんがいるらしい
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:04:27.59ID:Z9bDIemS0
わかったボーイングの損失補填だな
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:05:14.81ID:ODcClp8r0
国防を他国に任せるとこうなるんだよ
分かったか思考停止のクズ左どもが
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:06:05.22ID:iS9MuWdd0
とりあえず子無し穀潰しを屠殺して
福祉への無駄金を抑えないと
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:06:17.93ID:+7vxiDwQ0
>>1
その金で自前で防衛するので出て行ってもらって結構、と言えないの知っているから足元見られてる
敗戦国の悲しい運命だね
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:07:27.04ID:gd39/wm40
年間1兆円も外国に払うなら、氷河期世代の社会福祉費用300兆円に回せや!!!!
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:07:31.40ID:aee9w6qj0
安倍さんがいればこんなもん犬のひと声で解決する
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:08:55.16ID:42lqxaQl0
>>49
米軍基地反対が左翼だったり米軍基地賛成が左翼だったりネトウヨの知的障害者ぶりは凄いな
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:09:12.99ID:pYdZriyo0
アメリカは強請り集りの名人
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:10:11.86ID:PcZIkQ8g0
これじゃ核武装したほうが安上がりじゃねえか
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:10:16.57ID:FvJAfszQ0
猛獣使いの外交の安倍(笑)
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:10:20.53ID:eeuKXpf70
時事通信がソースか
様子見だ
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:10:43.66ID:NC7E3bPf0
対米黒字を考えてみれば激安。
今までがだましだましだっただけ。
0068名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:10:56.05ID:xj64cZws0
>>8
アホか
小が大を飲むとか出来るかよ、金むしられて終わりだ
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:11:27.17ID:WyC70cx10
最初に無理な金額ふっかけてそこから本題に持ち込む気なんだろ
なにが目的なんだよ
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:11:34.34ID:Dx0aOKfl0
さすが外交の安倍
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:11:35.19ID:08MgRu780
80億ドル ・・・か

アメリカさんにはお引き取り頂いて
その分を自衛隊に回すことで

メデタシ メデタシ
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:11:39.80ID:VFg30U+l0
2000億円までに限定し、
そのかわり、装備購入に4000億円増額すべし
退役空母を買って来いよ。
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:11:53.53ID:J6/t/OoP0
未来は格安ドローン部隊と自動運転車爆弾で戦争するから軍隊居てもあんまり意味がない
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:12:43.32ID:O37mLmS00
米軍基地を容認してた一番の理由はコストの安さだった訳だけど
いい機会だから日本から撤退して貰って自主防衛しようぜ
もちろん核武装も
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:12:44.41ID:48gVgYO10
結局名目かえてタカられるんかい。やはりアメリカにとって世界で一番のカモは日本。
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:13:38.18ID:vpniRngI0
韓国の工作記事だな。朝日の社説と連動しているじゃん、
共同はこないだやらかし、時事は中央日報と連動している。
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:13:45.74ID:p/X0ASXN0
>>1、アメリカの兵器購入で割り引くってことだろ?

ディールだよw
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:14:18.20ID:otoMX02Z0
米軍が年間1兆円にも近い金額分の働きを日本にしているのかね?
こんな法外な値段をゆすって来るのであれば、日米協定そのものの見直しが必要だな。
てかトランプは本当に同盟という事を軽んじ、敵に利する事ばかりする相当な馬鹿者だ。
0085名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:14:24.19ID:p/X0ASXN0
なんだ飛ばしかw
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:14:31.43ID:CmESAVAh0
貿易で折れるから舐められんだよ
0087名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:14:42.91ID:bT12VXtA0
増額を認めてもいいけど
出来高払いに移行すべきだと思う
北チョンのミサイルを撃墜したら一回に付き幾ら
中国の海警艦を追っ払ったら一隻に付き幾ら
って感じに
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:14:53.01ID:OuWSXknp0
生活保護者への予算を大幅にカットして思いやり予算に充てて欲しい
怠け者に罰を
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:15:18.00ID:VNUX7WtP0
日本人もいい加減目覚めろよ
ここで工作してんのCIA肩やアメリカ)ぞ
0092名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:15:20.36ID:FvJAfszQ0
>>36
菅はあの慰安婦合意の前日まで日韓間ではそんな働きかけはないって否定し続けててた腹芸政治家やで
0093名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:15:36.04ID:p/X0ASXN0
一発戦争やるのに1兆円だっけか?

毎年戦争気分だなw
0094名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:16:00.91ID:7sC4YpBQ0
 
 
ぎやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(笑)
 
 
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:16:22.12ID:14nqHZVF0
>>1
ほうオリンピック後だな

こちらも考えておくぞ!
0096名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:16:39.78ID:x4hAj2/t0
米国スリーエムの行先案内板や交通標識利権のためにいろいろ変な制度改革が行われたり、ポイ捨て・路上喫煙禁止などで、道路に貼り看板なんかが貼られているのも利権なんだろ。ケミカル分野でも利権があるし。
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:16:45.53ID:RcaMgRhC0
>>61
在日部隊は?
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:16:49.56ID:1MqINwVP0
韓国をあざ笑ってたらこのザマ

ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 12:17:06.40ID:x4hAj2/t0
日本の株式を乱高下させて儲けているのに、アメリカは合同会社ばかりというのも不公正だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況