X



【桜を見る会】旧民主党所属、自民・長尾議員が激白!鳩山政権の時も「後援会で固めろ」という指令が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/16(土) 19:05:57.72ID:XQr60HkL9
週末の政治
11/16(土) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000004-ykf-soci

来年の開催中止が決まった首相主催の「桜を見る会」について、左派野党は幕引きは許されないと、安倍晋三首相の「公費私物化」疑惑を追及している。ただ、旧民主党政権時代にも同会は盛大に行われた。かつて民主党に所属した自民党の長尾敬衆院議員が、2010年4月に鳩山由紀夫首相が主催した会の実態を明かした。

 「政権交代して初めての『桜を見る会』で、天気は悪かったが、参加者はみんな、お祭り気分だった」

 長尾氏は振り返った。

 鳩山政権は09年9月に発足したが、半年がたち支持率低下に直面していた。桜を見る会の少し前、小沢一郎幹事長が陣取る党本部から「せっかくの機会だ。10人分の名簿を出すんだ。これで後援会を固めろ」という指令が出たという。

 「本来は、各界で功績や功労があった方が招かれるべきだが、自民党政権時代から(後援会関係者を呼ぶのは)慣例のようで、民主党の同僚議員も党本部に従っていた。私は恥ずかしながら、地元・大阪の後援会では集まらず、東京の知人や元上司ら5、6人分を集めて、名簿を党に出した」

 当日は、気温4度で雨だった。鳩山氏は1万人の招待客を前に「雨のときに集まってくれる友こそが真の友だ」とあいさつした。長尾氏はいう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:55:32.17ID:HDZQej8C0
野党から自民に入る奴なんて なにも信用できんわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:55:40.91ID:5cTupZ9W0
>>44
ミンスじゃなくてもいいけど
とにかく「もう自民はダメ」は絶対的確定だな
もはやN国のほうがマシレベル
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:56:25.35ID:3+UEThjA0
つまり安倍は犯罪者だからルーピー鳩山と一緒に
さっさと逮捕しろということか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:57:49.56ID:2zMINzl/0
お前ら民主党は顔ぶれも含めて鳩山以前から何にも変わってねぇよって話だろ
わかる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:59:32.42ID:JldmaY5T0
>>66
安倍は今年の桜を見る会、その他でなにかやらかしてたら検挙できる
鳩山が2010年の桜を見る会で何かやらかしていたとしても検挙できない(公訴時効が成立している為)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:00:19.73ID:HDZQej8C0
つまりよくわかってなくてあたふたしてた民主首脳陣に 
元自民幹事長の小沢がアレコレ指示して仕切ってやったって事だろ
まぁ支援者呼ぶのはマズイって気付かなかった民主も間抜けだが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:03:15.95ID:gAJKcgtG0
上級国民にとっては天国の、下級国民にとっては悪夢の安倍チョン政権。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:10:57.77ID:zuaKFd340
TBSとテレ朝は旧民主党の時の桜を見る会はやらない
ワイドショーで出演者がその事を話そうとするとテレビ局の社員のアナウンサーが発言を止める
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:12:57.92ID:ghs8uczl0
鳩山も犯罪だ、自首するべきだ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:22:31.40ID:nco3MJME0
>>58
すでに国民民主党の玉木が枠があったと発言した報道があって、数日経ってからというのも笑える
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:25:04.86ID:3kCA4Ed+0
>>14
議員一人当たり10人!計算できてる?
五十歩百歩!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:25:11.12ID:u/J0Mi450
>>69
時効以前に第二次安倍政以前は「推薦」されたリストを元に内閣府の責任を持って招待する
つまり誰が来ようが内閣府の責任でしかない
しかし第二次安倍政権以降に出来た「等」の項目により
安倍事務所が一般公募した者を「等」の枠にねじ込んだから参加者数と費用が激増した
内閣府の選定基準はあくまで予算内におけるものでしかないから
「等」にねじ込んだ参加者が安倍支援者だとしても内閣府は責任外になる
従って安倍支援者の850人は単なる部外者であり、利益授与者となる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:26:02.42ID:uNe49vhX0
●前夜祭会場はすし詰めで会費5000円でも高いくらいだった。

宿泊費などセットで1人8万円の参加費でホテルは十分儲けていて夕食会5000円は特に安くもない

都内で開かれた首相後援会「前夜祭」の様子も分かってきた。
参加した男性によると、費用は五千円でホテル名での領収証を受け取った。複数の丸いテーブルを十人ほどで囲む立食形式で、卓上に瓶ビールが五本ほど。
食事はカツオのカルパッチョや焼き魚、巻きずしなどだった。

立憲民主党や共産党、マスコミなど韓国人勢力は代金が安過ぎるとし、差額分を首相側が補填した可能性に焦点を当て国会を空転させ、モリカケのように政策よりスキャンダルに明け暮れている。
男性は「会場はぎゅうぎゅうで五千円は高い。ぼったくりかと思った」とこぼした。
この5000円も宿泊代などとのセット価格みたいなもので宿泊費や交通費など合わせ1人8万円も払っている。
安いどころかかなり高い参加費だろう。
政治家のパーティーでは何も食べるものもなくかなり安い料理代でかなり詰め込んでいる。

また、モリカケのようにいくら証拠を出してもマスコミは報道せず、いつまでも疑惑だけ報道して印象操作のネガキャンをする悪質な朝日新聞や毎日新聞など韓国人幹部の多いマスコミはまたいつまでも繰り返すのだろう。
テレビしか見ないアホの主婦層や老人は騙され韓国人勢力に有利になるだけだ

◎1人8万円などかなり高い参加費でホテルは宿泊費で儲けているから夕食会5000円も妥当な額だろう
https://i.imgur.com/GwclL4N.jpg
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:27:07.44ID:aAjAbXVm0
アベシ ヤトウも叩けば埃ばかり オレを地獄に落とそうとするカミさんのアキヱといい
安息の場所は( ^ω^)・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:41:37.58ID:z8/7iLVi0
集金目的なのに足出す事しないだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:42:07.24ID:P0pZe+kS0
民主党から枝別れの立憲は今回の
件で日本国民からは総スカン
やってる事が3流週刊誌記者と同じ
共産党そのものだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:06:09.04ID:bGnjEH640
日刊ゲンダイどうすんの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:13:47.47ID:KIa1xC8Z0
まあまあここは喧嘩両成敗ということで
双方党を潰すということで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:20:45.39ID:U1BpIu7V0
規制緩和や改革を大義名分にレントシーカーたちに利益誘導してることを叩けばいいのに
桜を見る会は野党にとってもブーメランになるだけだろ
それともベネッセやオリックスなど政商たちの企業は左派メディアにも広告を出しているから
立憲としては触れたくないのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:09:51.86ID:tKwtw3nL0
長尾は裏切者
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:11:01.69ID:/5R5b1FR0
証言者としてはふさわしくないわな
まあ両方逮捕が理想ではあるけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:13:49.78ID:B1cHuQaC0
>>30
地獄から出ていったらどうだ?誰も止めんぞww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:15:38.43ID:TnHk5v690
自民党に来た民主党議員がいるから、立憲民主党は嘘がつけないかw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:18:11.43ID:41j4Hvot0
あ〜あ、お馬鹿な国民民主党・立憲民主党


おまえら、やっちゃったなwwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:21:31.19ID:7hr9xGeo0
ブーメランに必死にすがるアベサポ
哀れやのう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:21:39.35ID:tYUbmrkr0
また知能の足りない記事が出たと思ったら夕刊フジね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:21:43.86ID:X8mqzRYl0
飯塚さんはマシン(愛車)の調子が悪くて桜見る会に行けなかったってホントですか?

★2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

△どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:24:11.71ID:B3QteLxB0
この人は最初からこういう人だとわかってたからいいけど
西田昌司もチャンネル桜で「野党がまたブーメランwww」つってたのは悲しかった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:39:57.76ID:Sh6KJ/qL0
1万人呼んだ鳩山を10年牢屋にぶち込んで1万8千人呼んだ安倍は18年ぶち込もう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:49:33.33ID:Wj4yFm320
立憲、自民の朝鮮政党がそろって潰れるって最高の展開じゃん
0103在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/17(日) 06:51:53.90ID:38yeKwEM0
さらしあげ

安住のサバ缶かくすな
0104在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/17(日) 06:53:15.14ID:38yeKwEM0
●啓蒙
あなた方の大将の安住先生は
66万円でオータニで政治資金パーティーを開いていると

政治資金収支報告書に出てますが
どうやって会場代払ったんですかね

廊下でやったんですかねw
オータニから利益供与受けたんですかねw

2万円×300人
議員パーティーの資金集めにも抵触します


マスゴミ隠蔽の
安住のサバ缶
公職選挙法違反か調べて

隠蔽するなTBS
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:25:44.23ID:XAoUJBgQ0
バカサヨ、これどうするのよ?
0107在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/17(日) 10:22:09.51ID:38yeKwEM0
さらしあげ


恥しらず


伊藤敦夫

降板へ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:43:03.54ID:B82Ja6640
ブーメランしようが何しようがどうでも良い
兎に角腐った国会議員は吊るし上げて膿を出せ
0110在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/17(日) 23:33:27.16ID:38yeKwEM0
さらしあげ

みんな知ってる

知りながら

伊藤敦夫と恵の茶番劇には

むかついた

くび
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:55:39.96ID:K8CvNt9m0
【スクープ】#安倍首相 、桜を見る会批判の3日後にニューオータニの取締役 今井敬氏と会食
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573950189/

今井敬は、今井首相補佐官の叔父
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:05:35.57ID:TVOb0eyX0
>>92
法律違反してないのに逮捕って韓国かよw
0115在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/18(月) 14:01:41.33ID:GefLfVp90
さらしあげ

保守

ばーーーーーか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:55:27.16ID:4EVLWsvC0
>>114
法律違反は法律違反だよ。すり抜けてるだけで
やってることは有権者接待という法律違反だ。
0117在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/19(火) 07:44:09.30ID:T8AjvT+I0
●啓蒙核酸ねがい
コネで「公共放送」入社疑惑の安住

あなた方の大将の安住先生は
66万円でオータニで政治資金パーティーを開いていると

政治資金収支報告書に出てますが
どうやって会場代払ったんですかね
廊下でやったんですかねw
オータニから利益供与受けたんですかねw
2万円×300人
議員パーティー資金集めでも抵触


マスゴミ隠蔽の
※安住のサバ缶公職選挙法違反か調べて


民主党の犯罪をかくす共同通信
在日北朝鮮工作員の巣窟
すみやかに報道免許取り上げて
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:04:12.26ID:9EPhEu+E0
立憲民主党は民主党とは違う政党からな。
旧民主議員がいるのだから立憲民主党にも責任があるというなら、この長尾議員のように自民党にも旧民主議員がいるのだから、これは自民党の壮大なブーメランw
戦犯劣等民族チョッパリネトウヨざまぁw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:14:17.39ID:ZHQtkrRb0
責任とかじゃなく、鳩山時代に問題にしてないのならなんで?ってだけじゃんw
0120在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/19(火) 13:13:47.15ID:T8AjvT+I0
民主党の

後援会推薦枠をかくす

在日北朝鮮

共同通信新崎追放

なりさまし在日朝鮮人害

送還へ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:15:35.14ID:ZWVYVug00
政界の渡り鳥かww
0122在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/19(火) 23:09:02.49ID:T8AjvT+I0
さらしあげ

在日草加日テレビさ


民主党の後援会推薦

招待枠

隠蔽
0124在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/20(水) 11:32:45.05ID:vzel1s720
さらしあげ、

保守します、

安住は1人

1900円
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:38:34.28ID:Q+tewxl70
野党が逆らっても何も変わらんよ。安倍幕府だから。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:40:43.22ID:0anrMO2J0
>>117
何それ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:41:53.58ID:ekenlPb30
元共産党の人も似たようなこと言ってたな
ほんとしょーもない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:47:57.68ID:0anrMO2J0
>>129
アリエール
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:52:15.27ID:VGy1As8+0
「鳩山君もやってた〜」
小学生かよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:54:47.78ID:GkGCz7T70
民主ガー鳩山ガーって
それまでの自民党政権の慣例に則っただけだろ?

鳩山が長年の慣例でって言うなら分かるが
自民党が言うのは違和感あるわ
0133在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/20(水) 13:09:11.36ID:agEuWbBO0
民主党の

後援会推薦枠の私物化は隠蔽する

ひるおび

伊藤敦夫と



在日ピョンだすな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:15:13.80ID:cg8Rpy7X0
>>116
すり抜けてるなら合法だろ
0135在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/20(水) 13:19:04.41ID:vzel1s720
買いました
在庫ぎれで

増刷なのか来週に届くアマゾン
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:24:23.80ID:3Zomzlks0
 「本来は、各界で功績や功労があった方が招かれるべきだが、
自民党政権時代から(後援会関係者を呼ぶのは)慣例のようで、
民主党の同僚議員も党本部に従っていた。私は恥ずかしながら、地元・大阪の後援会では集まらず、東京の知人や元上司ら5、6人分を集めて、名簿を党に出した」
0138在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/20(水) 13:31:03.48ID:vzel1s720
在日ひるおび

文書廃棄条約は

民主党が決めたこと

ばーーーーーか

伊藤敦夫

在日なりさまし送還運動

社会の害
0140在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/20(水) 14:56:26.06ID:agEuWbBO0
さらしあげ

民主党の後援会推薦はかくす

日テレビ菅原
0143在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/20(水) 16:50:05.52ID:vzel1s720
●安住66万に続き

「桜を見る会」問題、
立憲民主・海江田氏も「5000円」!? 夕刊フジ質問状に「きょうは回答できない」
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/191120/pol1911200007-s1.html

在日朝鮮人工作機関

朝日毎日日テレが隠蔽する
民主党の特別枠と忖度
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 16:53:01.40ID:pTpCBwkC0
>>132
震災の被災者に配慮して自粛した菅直人や野田佳彦は良識派だなぁ。

西日本豪雨があったのに安倍は被害が明らかになってからもフランス外遊に固執していた。
0145在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/20(水) 17:01:04.03ID:vzel1s720
あげときます
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:05:07.42ID:L2ctO7lt0
で?だからって自民党もやっていいわけじゃない
バカなの?長尾
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:22:11.66ID:OP9nojbH0
ぽっぽ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:24:29.63ID:+LCV8SBt0
そうだよ?
だから来年は中止して今後も見直すってやってんじゃん
鳩山のときには誰も問題にしてなかったんだから
問題だと指摘されたのなら方針を変えるだけ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:56:39.83ID:+LCV8SBt0
共産党は金と人数と安倍の支援者が多い事を問題にしてた様だが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:02:03.40ID:vzel1s720
保守

海江田の不正もばれる

安住の不正 隠させない
0153 【東電 77.6 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2019/11/20(水) 22:10:07.60ID:hg2fGdJ10
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)長州山口のゴキチョン850匹と

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)統一教会幹部枠と

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)創価学会枠と

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)日本会議枠と

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)電通枠と

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)バカ安倍サポの連中と、

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)昭恵枠と

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)完全にバカ安倍サポーターの買収だよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 00:26:46.09ID:fWGll0ua0
自民党批判でいつも出てくる辻元清美が出てこないが
ひょっとして招待されて出席していたのか?
0155在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/21(木) 07:37:35.92ID:eqBSyiy+0
さらしあげ


在日朝鮮人工作テレビTBS
0156在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/21(木) 08:23:22.21ID:eqBSyiy+0
野党の後援会推薦をかくして譲歩操作

暴力団かくしのバーニング羽鳥モーニング
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:49:47.99ID:Tfz20nt30
> 「政府が私人と決めたはずの昭恵氏が、なぜ推薦できるのか」という疑義が生じる

こんなに見事なブーメランは見たことがないwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:54:27.21ID:+foJTgGz0
>>1

元反日左翼民主党で今は売国奴自民党議員の長尾ですかwwwwwww

さすが愛国芸人っすなwww

桜を見る会の常連wwwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:55:25.47ID:Uy7v5hA40
安倍と鳩山を一緒に証人喚問
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:57:31.44ID:A4Wa7X8Y0
>>159
安倍は後援会で800人、鳩山の真の友は1万人
真の友の顔も名前も知らないとかジャイアンでも言わない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:58:19.40ID:nu8Z07E60
鳩山は桜を見る会ではどーでもいい
奴は母親から多額の生前贈与をうけながら申告せず脱税していた
そしてその金を誠治活動費に充てていたが修正申告で終わらせた
このことのほうが大問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況