X



【日米貿易協定】日本著しく不利か 車関税撤廃なしで試算 朝日新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/17(日) 07:54:27.56ID:tpVu3fIf9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000002-asahi-bus_all

日米貿易協定、日本著しく不利か 車関税撤廃なしで試算
11/17(日) 6:00配信

 日米貿易協定で先送りとなった日本から米国への輸出時にかかる自動車関連の関税撤廃が実現しない場合、米国に納める関税の削減額はどうなるのか。朝日新聞と民間シンクタンクが公表資料をもとに独自に試算したところ、260億円前後との結果が出た。政府が説明する全体の削減額の1割ほどに減り、米国からの輸出時の削減額とする約1千億円を大きく下回る。

■撤廃は不透明

 交渉トップを務めた茂木敏充外相が、11月6日の衆院予算委員会で「日米双方にとってウィンウィン(両者が勝つ)な合意」と答弁するなど、政府は成果を強調している。だが、自動車関連関税の撤廃時期を協議する次の交渉を開く機運が日米ともに薄れ、撤廃は不透明感が増している。日本にとって著しく不利な協定となる可能性がある。

 政府が10月18日に公表した協定発効後の関税削減額の説明資料によると、米国に納めた関税は2018年に約2600億円。政府はこの実績から、関税の削減額は2128億円と試算した。一方、輸入の際に米国から受け取る関税額は1030億円減ると、18年度の実績(約1570億円)からはじいた。このときの説明会で、内閣官房の渋谷和久・政策調整統括官は、この数字を引き合いに「倍ぐらいの(日本の)勝ち越しだ」とも話した。

 ただ、この試算には、継続協議となった日本から輸出する乗用車(関税率2・5%)や自動車部品(主に2・5%)の関税撤廃も含めている。そこで、朝日新聞は、通商問題に詳しい三菱UFJリサーチ&コンサルティングの中田一良・主任研究員とともに、自動車関連を除いた日本の関税削減額を米国の2種類の公表資料から独自に試算した。結果は2・4億ドル(260億円)前後となった。

朝日新聞社
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:41:36.89ID:WDA3Wdol0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:41:43.72ID:Jh9W0Ksh0
>>1
朝日新聞、嬉しそうだな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:42:05.30ID:WDA3Wdol0
東京を「日本人と口をきかなくても生活できる町」にしよう!
東京を「日本語を話さなくても生活できる町」にしよう!
日本を「日本人と口をきかなくても生活できる町」にしよう!
日本を「日本語を話さなくても生活できる町」にしよう!

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

ジャップの数が減れば減るほど、ジャップと口をきかなくてすむようになる。
移民のかたが増えれば増えるほど、ジャップと口をきかないですむようになる。

東京および日本を、ジャップが住みにくい街にしよう!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:42:14.17ID:WDA3Wdol0
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺もジャップ禁止にしたい。
俺も「俺の周り1000キロ以内ジャップ進入禁止」にしたい。
「ジャップは俺に向かって口をきくの禁止」にしたい。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:42:19.60ID:WDA3Wdol0
東京を「日本人を見ないで生活できる町」にしよう!
日本を「日本人を見ないで生活できる町」にしよう!

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

ジャップの数が減れば減るほど、ジャップを見ないですむようになる。
移民のかたが増えれば増えるほど、ジャップを見ないですむようになる。

東京および日本を、ジャップが住みにくい街にしよう!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:42:45.42ID:WDA3Wdol0
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:42:54.01ID:WDA3Wdol0
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。

よくわかった。俺は日本人じゃなくて外国人だったんだ。日本にもっと外国人さんを増やす。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:43:11.38ID:WDA3Wdol0
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたがたの上司になる方々ですよw
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い。

だから、俺にとっては、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。

日本にもっと移民の方や外国人労働者の方を受け入れオマエラ日本人の上司や株主や教師にすれば良い。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:43:20.24ID:w3LI/z1V0
反日のクセに安倍批判できるなら愛国のフリもするクソ朝日w
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:43:36.48ID:WDA3Wdol0
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!
今すぐ財務省を解体しよう! 今すぐ東大を解体しよう! 今すぐ経産省を解体しよう! 今すぐ外務省を解体しよう!
改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐトヨタの社長をアフリカのかたにしよう!今すぐトヨタの社長をインドネシア・マレーシア・フィリピンのかたにしよう!
今すぐ日本の新聞社の社長および重役を東南アジアおよびアフリカからの移民のかたにしよう!

見栄っ張りのクソバカ勘違いエリート気取りがwww 国立に集中しなくなる分 社会が”まし”になるだろ。www
米国には国立大学は無い。 医者の資格は州の資格。 公立が必要なら、州立大学でも市立大学でも可能。

閉塞した社会を改革するんだろ!www
早くやれよwww。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:44:01.39ID:WDA3Wdol0
君たちジャップは、アジアの時代だとかいうけど、
例えば、タイ王家とテンノー家で、縁戚関係を結ぼうとしないだろ?

ジャップはレイシストだ。


向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

閉塞した社会を改革するんだろ!www
早くやれよwww。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:44:51.34ID:hiqtzadG0
>>210
最初から一ヵ月だけなんて無理。中国との関税も事前に予告したうえでやってる。
それならアメリカが日本に戦争仕掛けてくる方がまだ現実的
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:44:55.39ID:WDA3Wdol0
予算は有限だし
能力主義だそうだし
生産性が大事だそうだし
仕事だそうだし

日本の大学やアマクダリや教授にしてみたら、税金の補填が欲しいだけだろ。 誰でもいいんだろ。

だったら留学生に使え

ジャップの大学生連中に税金を使うなんて無駄だ。
その分、日本に来て苦労している東南アジアの留学生を支援すべきだろ。

君達ジャップの苦境がいかほどのものか、 英語で世界に向けて発信してはどうだろうか
いろいろと、いつもやってるだろ。
この件だけはやらないわけ?
なんでだろうねえwww
同情なんてされないってわかっているからだよねえwww

俺んところに来るなよ。

英語を日本の公用語にしよう!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:45:05.04ID:WDA3Wdol0
英語を日本の公用語にすれば、君達の意見が世界でどう思われているかすぐにはっきりするだろ。
日本の公用語を英語にすれば、君の意見が世界で主流か、テレビが言うようなそんなブームが本当に世界にあるのか、はっきりするだろ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:45:15.09ID:WDA3Wdol0
日本の経済学者や日本のカンリョウや日本の政治家に、英語で、twitterにでも書かせろよ。
さすがに世界中の経済学者が看過できずに突っ込むだろ。

だから、日本はとっとと英語を公用語にしろって。
お前らがコシヌケでぐうだらでクズなせいだろ。迷惑しているんだ。

ああ、その際にはviewerの数もきちんと記録しろよ。
見ているのが海外駐在の日本人300人だと意味ないからな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:45:20.24ID:WDA3Wdol0
日本の公用語を英語にしよう。

ツイッターとかも英語に。
日本のマスコミやカスミガセキや日本の政治家や東大教授も英語で書くわけだ。

すると、書き込むたびに
世界中から、
「英語がおかしい」とか「人権も理解していないでおかしい」
とか、いろいろ突っ込みを くらいまくるわけだwww

日本の権威失墜しまくりwww
革命やら起きるかもなwww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:46:38.82ID:EjF9X0X50
膨大な貿易黒字で日本が不利って発想が人民解放軍機関誌だな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:52:54.83ID:RHsxbXll0
>>189
一番大喜びなのは安倍さんと支持者でしょw

愛国トランプ「米国の国益をGet」
反日安倍「日本の損失をGet」

菅義偉官房長官「まさにwin-win、"日本にも恩恵がある"という指摘は当たらない」
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:53:22.99ID:9+5HfivF0
日本に不利です 日本は終わりました 日本は衰退しています
日本はもうダメです 日本だけが世界から取り残されています
日本は周辺国から信頼を得られていません 日本が敗者です
日本は何の対策も打てないでいます 日本の未来は暗いです
・・・
by 朝日新聞
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:53:38.90ID:RHsxbXll0
>>204
【おわび】読売新聞富山支局の記者が記事内の自治体のコメントを捏造。富山版でおわび掲載。「記事を早く出したかった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572316809/

世界で最初に「日本軍による強制連行」を報じた産経(ローカル紙に転進予定)こそが唯一の愛国紙
>植村「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?
>  (平成3年12月7日付の産経新聞大阪本社版記事を示す)」
>阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね」
>(略)
>阿比留「『日本軍に強制的に連行され』」という(部分)」
>植村「これは産経新聞の記事ですね?」
>阿比留「だから、うちが間違っているんですね」
>植村「訂正かなんかやられたんですか」
>阿比留「これは今日、初めて見ましたから訂正したかどうかはちょっと分かりません」
>(略)
>植村「間違っている? これはね93(平成5)年8月(31日付の産経新聞大阪本社版)の記事。
>  (記事を読み上げる)太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、
>  養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。食堂で食事をしようとした3人に、
>  長い刀を背負った日本人将校が近づいた。『お前たちは朝鮮人か。スパイだろう』。
>  そう言って、まず養父を連行。金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた」
>  って出てるんですけど、これも強制連行ですね。両方主体が日本軍ですけど、それはどうですか」

自らが勤務する産経新聞より朝日新聞の熟読に夢中な阿比留瑠比
http://www.sankei.com/premium/news/150830/prm1508300009-n4.html
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:54:19.54ID:RHsxbXll0
>>237
愛国トランプ「米国の国益をGet」
反日安倍「日本の損失をGet」

菅義偉官房長官「まさにwin-win、"日本にも恩恵がある"という指摘は当たらない」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:10:20.30ID:M926v7Y80
肝心の自動車関税をかけるの撤廃が無かったんだから負け、
なんてのは交渉の決着時から言われてたからな

むしろ今後関税引き上げもありうるぞ、と脅されていた始末

二国間交渉に引きずり込まれた時点で負けが分かってた割に
そこまで負けなかったから茂木が評価されてるだけ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:12:23.86ID:EY5Eq5v+0
>>252
先延ばしを評価するのはどうかと思う。最近の政策は忘れた頃に実行するような卑怯な政策多いよな。官僚の質がわかるわ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:39:52.83ID:B4juf/Tp0
KILL JAPS IN USA!
MASSACRE FOR JAPS IN UK!
杀死日本猪
쪽바리 죽여라
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:44:04.58ID:ZZng/OLa0
交渉が始まる前
もっといえばTPPに関する議論が行われていた段階から
日米FTAはやばいといわれていて
その通りの結果になったわけ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:48:32.74ID:QOqFXhIm0
>>40
円安を考慮しても、安倍時代の数字は酷すぎるなw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:10:08.06ID:3VzfeJKa0
朝日新聞珊瑚記事捏造事件
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:39:14.22ID:5hlwYvOR0
資源がないからしゃあないね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:49:57.70ID:DxMXfATd0
日本側は急ぎ過ぎるんだよ
トランプは生粋のあこぎな商人だから、相手に懐に手突っ込んでも取りまくる
そういう相手には、交渉打ち切りも辞さない姿勢を何度も示して、
相手をひきつけないとだめだな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:50:24.18ID:AbY0BYEp0
トヨタの今期の利益考えれば現状維持でナンの問題もない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:51:23.53ID:AbY0BYEp0
>>259
韓国がそれやって盛大に自爆中なのに同じ愚行を
真似しろとかどんなバカだと思い付くんだ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:52:57.90ID:AbY0BYEp0
>>255
そーいってるのは今やパヨクだけだぞ?
アメリカが譲歩しないのはTPP離脱の意味が無くなるからだし
日本の譲歩はTPPでラインが決まってるからな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:54:03.64ID:DxMXfATd0
米軍費用も4倍とか言ってるが、
これも日本側は、反対に、今の半分にするぞ、と言えよ
同時に、米軍の駐留地域も半分にするぞと
なんなら安保解消してもいいよと
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:55:29.37ID:DxMXfATd0
そもそもアメリカとの貿易など必要ないだろw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:56:32.38ID:9AasycIp0
独自試算

民間シンクタンク

0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:56:47.67ID:DxMXfATd0
安保もいらない
独自に核保有国になれ!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:37:13.05ID:GwPr5mqk0
自動車国内生産台数の減少

日本人労働者が低賃金の小売、観光、宿泊業に流れる

内需縮小
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:58.24ID:hKWqEO3i0
輸出で儲けて回す経済止めれば良いだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:40:10.14ID:RCiF3e590
ま〜たアサピ〜が数字を捏造して煽ってるw
そんなにあべちゃんが嫌いなのか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:57:18.39ID:JvY7TIKH0
>>6
政府が明らかにしたくない(できない)からだろ。
公開すれば試算の必要も無い。
正しい数字とやらを示せば良いだけ。
日本に絶対的利益があるって言ってるんだから恥ずかしがらずに。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:58:50.50ID:kLYzwqfH0
何で朝日が日本の事心配してるの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:00:49.61ID:z1RowTXq0
防衛をアメリカに握られている以上、アメリカに好きなようにやられるよ。

日本の将来は既に韓国が通った道。
このままだと絶望しかないわ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:03:53.95ID:JvY7TIKH0
>>33
「政府試算開示しろ」って要求しても「開示しない」で終了。
議論のしようもない。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:06:07.56ID:usjaiRF40
日本政府としてはこの程度の不利な条件ですんでホッとしたというところだろう
でもトランプ政権の貿易交渉って一時休戦でしかないだろ
トランプが再選したら貿易赤字減ってねえじゃねえか!とさらに強硬に出てくるだろうし
下手したら来年中にも自動車分野で文句言ってくるだろうし
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:08:38.32ID:JvY7TIKH0
>>55
こらぁっ!!吹いたやんけ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:16:39.04ID:39nTrakc0
TPPであろうか日米FTAであろうが、従来より日本が不利になる(アメリカが有利になる)ことが目的なんだから
そういう決まりきったところは論点ではないでしょ。
何を譲って何を守ったかを身贔屓なしで評価しないと建設的な議論になりようがない。
はっきりしていることは農業分野は概ね先のTPPでの合意水準内でおさまったけど
自動車関連は追加関税をかけるという脅しに屈してTPP交渉で取り付けた約束を反故にされたということ。
その上、「追加関税かけるぞ」はおかわり自由なわけだから完敗と言っていい。
ただ、それでもアメリカ入りのTPPがオバマ政権時の合意内容で発効するよりは日本の負けは小さくなったとは言える。
日本の国益にとって一番よかったのはTPP11の合意や発効を遅らせてその分アメリカとのFTA交渉も先延ばしにする遅延戦術だったけど
そこを全部急いでやってしまうという無能な働き者の代表例を官邸・経産省主導でやらかしてしまったわけ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:32:42.30ID:wRyK/nWY0
アメリカは乗ってこないから大丈夫
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:04:59.87ID:LEva4rzn0
日本は米国産の飼料用トウモロコシを買うと約束した。
日本政府が出す32億円の補助金じゃ日本の民間企業はトウモロコシを買ってくれない。
直接日本政府が買って、安く輸出するしかないかもしれない。
https://www.tama5ya.jp/data/tamagoya/product/20140119_554e75.jpg

米トウモロコシ爆買いの安倍首相 補助金32億円も申請ゼロ
日刊ゲンダイ 公開日:2019/11/08 06:00 更新日:2019/11/08 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264362
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況