X



【速報】高円宮家の三女の守谷絢子さんが第1子となる男児を出産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:52:01.67ID:xHJ1a8670
これはおめでたい
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:52:46.88ID:6u3GN7wz0
女系男子だから継承資格ナシ
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:53:01.43ID:7wMPXt+60
女系男児かよ
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:53:41.19ID:qKU02h8g0
>>1
悠仁様とこの男の子いれば世継ぎ問題解決やん
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:54:09.83ID:v9Qv96Sr0
※男系ではありません。
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:55:13.68ID:I0io1b0S0
女系なら、天皇候補
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:55:15.83ID:v9Qv96Sr0
それに引き換え、承子さまときたら……貫禄たっぷりでいらっしゃる(笑)
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:56:19.63ID:uq+/a6yC0
眞子よりも後に結婚発表したんだっけ
こっちは順調だな
あとは姉のツグビッチだけだな
誰かもらってやれよ
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:56:39.03ID:vBTTUxs50
【三戦という戦略とは?】日本の左翼勢力と中国問題の憂慮すべき関係

●中国共産党は三戦という戦略を策定して日本に対する情報戦争を展開している。(ロシアも共闘)

これは日本人の心情的士気を挫き、国防の士気を低下させ、日本の法律を中国共産党に有利なように変えていくという中国共産党が日本に対して仕掛けている情報戦である。

それに利用されているのが日本に居る左翼勢力である。
日本には左翼と呼ばれる勢力が居る。日本の左翼勢力とは、マルクス・レーニン・毛沢東思想崇拝主義者である。
レーニンは旧ソビエト共産党の、毛沢東は中国共産党設立者のひとりである。ソビエト共産主義が崩壊した現在、日本の左翼勢力は中国共産党体制を美化して、その侵略に加担する勢力である。

毛沢東は文化大革命を起こした。文化大革命は、「封建的文化、資本主義文化を批判し、新しく社会主義文化を創生する」という名目で行われた改革運動。封建的身分制度や資本主義的貧富の差をなくすという大義名分であった。
日本にも封建的身分制度や社会的資本格差による貧富の差に疑問を持つ人が多数いた。(国民が知らない反日の実態)

第二次大戦敗戦後に日本を占領したGHQは戦前に禁じられていた労働組合の結成を支持する政策を実行した。
その中の代表的な一つが日本教職員組合(にほんきょうしょくいんくみあい)、略して日教組(にっきょうそ)である。
戦後の教師の多数を占めた日教組の教師たちは社会主義革命の理念こそ「理想の世界」であると考えて「教育」を行なった。
その根拠がGHQの意向に沿って創案された日本国憲法と旧教育基本法であった。「民主主義教育」の名で、旧ソビエトや中国の集団主義教育を現場に持ち込む傾向が1960年代から1980年代にかけて強く現れた。

また一方で日教組の教師達は日本の国防精神を破壊するキャンペーンを実行してきた。日本国の弱体化こそが正義であると本気で信じている。
たとえば、 「日の丸」や「君が代」、「愛国精神」を否定してきた。国家として当然の日本の国防にまでも反対し続けている。
なお日教組は、1989年から社民党・民主党系の日教組と共産党系の全教に分裂して組織率を減少しつつ現在に至っている。
左翼勢力は日教組・全教の教師達だけではない。日本のマスコミ関係者の中にも多数の左翼勢力が存在する。彼らも日教組と同様に日本の国防精神の破壊を行っている
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:56:51.24ID:nEWqcc/b0
チャラ男好きの誰かさんも
きちんと紹介された人々の中から自分好みの男を選べばええのよ
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:57:24.06ID:X2Ya2rxQ0
んでんでんで?wwwwwwwww
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:57:24.90ID:zedRA+bE0
>>22
いや、そんなんで王朝ランキングがリセットされるんなら、過去何度もリセットされとるわ。
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:58:00.31ID:10mqctqH0
そういう時の為に
5親等以上離れた皇族系男子と結婚させてた

ま!Y染色体Dでないと、ダメだ
0037名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:59:00.51ID:+v92HP1U0
>>13
残念ながら女系なんだよ
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:59:51.69ID:8d5xzQKB0
旦那はまだ日本郵船にいるのか リストラされてないか?
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:59:53.96ID:+v92HP1U0
>>21
同じケイでも差が随分ついちゃってるねw
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:59:55.40ID:zedRA+bE0
>>36
それはそうだけど、おめでたいニュースじゃん。
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:00:59.95ID:WEeT7V7p0
タトゥー入れてたり外人と留学先でやりまくってたのは別???
もう結婚してるんか?
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:01:05.12ID:cqmeraMI0
こんなんテレビの速報で流すなよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:01:18.75ID:7diuon1U0
誰だっけ?
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:02:51.76ID:Qc/iAwE90
地方の行事だのいかなくていいから雅子と紀子にもっと産ませろ
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:03:31.12ID:sAn9N3+K0
眞子さまはどうなってしまうん?
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:04:00.70ID:zuDXhMCk0
この子をなんとか皇族にできないものか
安倍ちゃん、ない頭しぼって
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:04:45.79ID:w7d4z48b0
>>1 旦那は男系じゃないのかよ。
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:05:38.52ID:Qn5ByiQD0
もうこの子が天皇でいいよ
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:05:39.59ID:v9Qv96Sr0
>>49
不思議な事に、この風潮はフェミは噛み付かないよなw
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:06:02.84ID:WDA3Wdol0
また無駄飯食いのゴクツブシが増えた
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:06:44.25ID:AO3tBMtl0
トモさんの上の娘みたいに頭のいい人は・・・釣り合う人がなかなか見つからないんだろうな。
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:07:09.88ID:Fy6u/m7M0
>>60
中学生?
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:07:16.35ID:ieruJZbH0
この男の子が将来天皇になる可能性もあるのかな
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:07:34.71ID:FgYj4OLC0
天皇になれるの?
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:07:43.36ID:Fy6u/m7M0
>>73
無いです。
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:07:49.20ID:fhXoFuV40
男系じゃないとはいえ、何だかんだで旧皇族より天皇系に近い血筋の男児は貴重
後は悠仁様に頑張ってもらうしかないな
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:08:50.60ID:zuDXhMCk0
なんか令和で一番ほっこりするな
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:08:51.53ID:Fy6u/m7M0
結婚した時点で皇族の身分では無いですから
ご誕生された御子息も一般人ですよ
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:09:00.27ID:Rt8EtFlv0
このスレの馬鹿書き込みを見てると、馬鹿に選挙権を与えるなと言いたくなるね
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:09:14.23ID:FENiAaGE0
愛子様の次の候補?
でも守谷さんは宮家じゃないから残念
0087名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:09:17.77ID:M3xiHTrs0
> 第1子となる

そりゃそうだろ
いきなり第二子じゃおかしいもんな
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:09:25.81ID:W238YqO70
おめでたい
0089名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:09:56.50ID:W9w4Em4e0
ここは順調だな何か良い家庭になりそうだ
0092名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:10:12.66ID:v9Qv96Sr0
>>73
女性天皇みたいな、男系への繋ぎならあり得ると思う。
でも、承子さまの方が貫禄があるお体で王様にふさわしいのではないかとw
0094名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:10:22.25ID:zm6lGJg60
高天原と豊葦原秋津国との融合
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:10:32.12ID:D/zzKLID0
一般人なんだから、そっとしておいてやれよ
0096名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:10:48.73ID:zHZsBWy30
(KOまだ氏)
 
とりあえずおつかれさん
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:10:59.10ID:GxXnamhk0
夫婦別姓なのに守谷を名乗るとか不思議
一般人はかたくなに相手の姓を名乗らないのに
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:11:22.18ID:5ZrdqDjL0
愛子様が男子出産しても継承資格なしなんだろ?
0100名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 11:11:28.36ID:C/+st9Fo0
女系天皇やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況