X



【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2019/11/17(日) 12:46:54.21ID:nJAxlvUX9
桜を見る会前夜祭の会費は5000円 実費よりも会費が安かった場合は公職選挙法違反も

記事まとめ
・『桜を見る会』の中止を伝える会見で菅氏は「従来の"慣行"として行われた」と語った
・「前夜祭」の会費は5000円だったが、この金額では不可能なパーティだったと指摘も
・会費と実際にかかった費用の差額分などを補填していた場合、公職選挙法違反の可能性

以下ソース一部抜粋

現在、安倍首相が指摘されているのは、都内のホテルに自身の後援会関係者850人を招いて「前夜祭」行い、さらに当日は貸し切りバス17台に分乗して会場に向かったという疑惑だ。
後援会関係者は「前夜祭」の会費として5,000円を払ったというが、ホテルのグレードや料理の質から、とてもこの金額では不可能なパーティだったとも指摘されている。
仮に、会費と実際にかかった費用の差額分やバスの貸し切り費用などを、税金あるいは安倍首相のポケットマネーで補填していたとしたら、公職選挙法に触れる可能性が高い。
こういった「前夜祭」やバスでの集団移動も、歴代総理は「慣行」としていたのだろうか。
2019年11月13日 20時48分 女性自身
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12268-465835/

https://i.imgur.com/fxXkmxV.jpg

関連スレ
【#安倍晋三首相】「桜を見る会」前夜祭 安倍首相の「説明」への疑問〜「ホテル名義の領収書」の“謎” ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573912541/
【#安倍晋三首相】「桜を見る会」の招待客に怪しい人物が大挙 ジャパンライフ元会長に『政治知新』の運営者など…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573652430/
【桜を見る会】ホテルニューオータニ前夜祭「会費5000円」で安倍首相反論 官邸幹部「唐揚げを増やすなどやり方ある」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573879582/
【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573620357/
【桜を見る会】安倍首相「嫌がらせが続くから」 桜を見る会中止の本音バレる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573916004/
【スクープ】#安倍首相 、桜を見る会批判の3日後にニューオータニの取締役 今井敬氏と会食
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573950189/

★1が立った時間 2019/11/13(水) 13:24:31.75
※前スレ
【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★72
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573958558/
0952名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:07:51.81ID:WAXH356H0
>>866 のような糖質低脳パヨクってほんと手に負えないね
久兵衛自ら提供してないと発表してるのに
低脳パヨクの哀れな妄想では提供したことになってるんだから(笑)
0953名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:07:56.49ID:1wH6mz4P0
これじゃ野党って「ちょっと職務質問でもするかー」くらいの感覚で逮捕する警察みたいなもんだよな
害悪でしかない
0954名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:07:58.03ID:SDKDOhO00
>>937
例えばレストランのカルパッチョ=真鯛
安パーティのカルパッチョ=鰹
こういう差があるのでカルパッチョだからって
値段をどうこういっても無駄

あとカルパッチョは作り置きできるので便利w
0955名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:08:03.94ID:FmBZFXBD0
桜を見る会
安倍の挨拶の発言も問題なんだよな

その挨拶のなかで、
皆さんとともに政権を奪還してから7回目の桜を見る会となった、と

税金使ってる公的なイベントの場で、この発言はねえわな

意図的に、安倍の支援者ばかりを、または支持者を多く呼んだのか?
もし、それならば、問題だろし、
そうじゃないなら、安倍を支持していない呼ばれた人に失礼だろ

政治活動かよ?って
自らのパーティーでやれよ
0956名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:08:04.81ID:Vqj5PjaH0
>>945
最後は綺麗におわろう!
パヨもウヨも手を取り合って!!

さあ!
0957名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:08:06.15ID:jFJozZLl0
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
56205624
0958名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:08:10.07ID:HqpmBk8b0
こんな下らないネタで安倍政権をおろせるわけないでしょ
0960名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:08:12.07ID:gkNQ5ika0
つまり、新しい事実なりが出ればと言っているだけなのだが、
病院に行けとか過剰反応してしまうってことは安倍さんを信用してない
不安だということなんだろうか
0961名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:08:14.55ID:1C/+BN7e0
下関市民はひどいな・・・マジでガチで
0962名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:08:15.39ID:7RRkpOnJ0
検察動くかな
どうせ忖度するし司法は機能してないし無理かな
金いっぱいがあったらヨーロッパのどっか政治がまともな国に移住したい
0963名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:08:17.98ID:QR6kYdnJ0
ニューオータニで寿司食べたかったらこういう言いがかりはやめて
安倍ちゃんに土下座して頼めばいいだけの話なのに
野党の人はホント頭がイカレてる
0965名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:08:21.58ID:l0QDdSR10
自民党完全勝利すぎて草wwwwwwwwww
0967名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:08:28.18ID:eLOF0dZW0
>>873
つうか最初安倍側の説明では桜を見る会の予算がこれだけ上がったのは、セキュリティ対策のためだったと言ってた気がしたがねw
0968名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:08:29.28ID:SDKDOhO00
>>948
なにいってるのかまったくわからん
ニートか?
そのねだんの中で何を出すかがかわる
0969名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:08:40.59ID:jR3frKzT0
受け付けは参加予定者名簿との突合せと本人確認だけでも時間かかると思うけどな
さらに領収書のあて名書き、客だから丁寧に書かんといかんしね
0970名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:08:42.63ID:/JzCYEF30
>>5
ネットウヨの湧き具合すごいね
火消しのつもりがかえって炎上してるけどw
0971名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:08:46.88ID:AGen/gpB0
>>873
功労のない安倍後援会は、神聖不可侵だから、検査しなかっただけ
功労があった普通の下級民は、テロリストの可能性がある奴らだとして、厳重に手荷物検査
0973名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:08:56.99ID:KL7MFmN90
>>954
残念だけどこのメニューって巻き寿司以外、パーティプラン1.1万の内容なんだよね
0974名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:08:57.80ID:FPTl7wsw0
>>934
で、ホテル側の請求は鶴の間使用の立食パーティで425万円きっかりという異常な安さ
0975名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:08:59.07ID:SDKDOhO00
パヨクって働いたこともない
大学もいってないようなやつしかおらんのか?
0976名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:09:03.59ID:kSl+yyK80
>>938
国民から馬鹿にされてる事に気がついてないの?哀れだねwwwwww
0977名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:09:16.52ID:1wH6mz4P0
>>951
予算言ってその中でやってもらうなんて普通のことだろ?
メニューに書いてあるものしか頼んだことないのか?
0978名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:09:17.46ID:l0QDdSR10
現実で負け
ネットで負け
ぱよちん息してないwwwwwwwwww
0979名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:09:18.39ID:eLOF0dZW0
>>947
それが許されたら、他の国会議員でミンス党のやつも許されるし、地方議員も同様のことしてと処罰されないってことにならね?
0980名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:09:19.05ID:1wbNcV1R0
>>943
ネトウヨは自分の都合の良い方しか信じないんだな
対立した2つの意見があるときはどっちが正しいか調べるべきだろ
その意味で証人喚問は必須
0981名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:09:21.57ID:N5+SjPOc0
>>938
安倍さんは国民をバカにしてるんだろうけど
安倍さんも国民にバカにされてる
「云々」を「でんでん」と読んじゃうくらいだしw
0982名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:09:25.79ID:y50VlgvN0
>>946
領収書切るなんていう、一番大事なとこを委任する一流ホテルw

>>968
会場費だけで余裕で予算オーバーなんだよ
0983名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:09:26.72ID:SDKDOhO00
>>973
悪いけど普通のパーティプランで鰹のカルパッチョはださないですw
0984名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:09:27.95ID:DIvvLBYP0
>>939
有名人ばっかりじゃだめじゃん、一般人もまぜて賑やかしに使おうニュース動画も様になる
0985名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:09:29.78ID:HqpmBk8b0
パヨクは一日中ネットに張り付いて何やってんのw?
0986名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:09:34.22ID:5BA0+BYd0
>>948
そんなのホテル側は概算でだせるわな
0989名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:10:02.49ID:sNfejvn50
>>882
居酒屋じゃねーんだからw
想定参加の数と実際に参加した人数が揃わなかったらどうすんのwww
領収書は入金後が鉄則w
0990名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:10:03.51ID:0DBylqlz0
>>968
よ〜く考えろよw
0991名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:10:04.07ID:4tvbi9CC0
印象操作じゃなく
具体的にやれよ
ホント
キチガイチョンには付き合いきれない
0992名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:10:07.48ID:SDKDOhO00
>>982
会場費=貸したくないアホみたいな宗教団体とか
啓発セミナー避け
法人営業通してねバカニート
0993名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:10:11.21ID:eLOF0dZW0
>>965
多分そうなりそうだなw
北朝鮮笑えん国になってしまったw
0994名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:10:11.76ID:l0QDdSR10
バカパヨカスは朝鮮に帰る準備しろよ
0996名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:10:18.81ID:Yuwa142n0
左翼体質=捏造×妄想
肥大化しちゃうのがよく分かる
0998名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:10:27.01ID:5BA0+BYd0
>>982
何か違法性ありとでも?
当事者間で納得しているならいいんじゃないの?
0999名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:10:30.83ID:N5+SjPOc0
>>970
今回はマジでやばそうだね
モリカケ以来だこんなのは
これは長引くね
1000名無しさん@1周年2019/11/17(日) 14:10:35.31ID:SDKDOhO00
>>989
みんながパーティやってる間に清算あまったぶん破棄で
ちゃんとやってるよバカ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 42秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況