X



【キャッシュレス社会】電子決済を断られたタクシーの乗客が運転手に暴行。警察署へ車走らせるもドア開け料金踏み倒して逃走。名古屋市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/11/17(日) 16:21:08.93ID:zedRA+bE9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00025375-tokaiv-soci

名古屋市東区で16日夜、タクシーの乗客の男が運転手に暴行を加えたうえ、そのまま乗車料金を払わずに逃げました。
警察は強盗事件として捜査しています。

16日午後8時ごろ、名古屋市東区代官町でタクシーの男性運転手(59)が乗客の男から乗車料金の支払いを
電子決済で求められ断ったところ、突然顔などを殴られました。

男性運転手は近くの警察署に助けを求めるため、タクシーを走らせましたが、赤信号でスピードを緩めた際に男はドアを開け、
乗車料金1770円を踏み倒してそのまま南の方向へ逃げました。

男性運転手にケガはありませんでした。

逃げた男は年齢25歳から30歳ぐらい、黒い短めの髪型で、黒っぽい長袖に灰色のズボン姿だったということで、
警察は強盗事件として男の行方を追っています。


事件のあった現場
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191117-00025375-tokaiv-000-view.jpg
0274名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 02:42:55.23ID:E2tmdlxL0
何が使えるのか表示していないところはムカつく。
レジのところに表示を義務付けろ
0275名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 02:49:39.46ID:yCPE/DYu0
ドヤ顔でカード出したが、限度額オーバーで決済できず断られて現金で払ってと言われる→持ち合わせがなく発狂して運転手と口論になり殴る→警察呼ばれる→パニックになり警官を突き飛ばして逃げようとする→逮捕

こういうアホなら知り合いにいたw
似たようなパターンじゃないの?
0277名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 05:59:18.90ID:RoVUYBYd0
そういえば近所のコンビニのキャッシュレス別枠でレジあるけど利用客みたことないな
0280名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 06:18:17.22ID:JCiKAXfs0
>>165
もし故障中なんて言われたらこっちも落ち度無いんだし「今現金ないんですよー」

で踏み倒すわ
0281名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 06:20:57.51ID:JCiKAXfs0
>>176黙れゴミ死ねよなに火消ししてんの?やっぱタクシー運転手ってろくなのいねーんだな

キャッシュレスで乗れることを掲げてるんならどんな理由があろうとキャッシュレス決済拒める筋合いねーんだよ

バカか

そんなにレス乞食してのか
ろくな人生送ってねーんだな
0282名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 06:48:35.09ID:FosvgMTx0
後から連絡先伝えてコンビニででも現金引き出しに行って払いに行くとか
何とでもなるだろうに
0283名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 06:50:34.54ID:FosvgMTx0
キャッシュレスシステムが急遽止まることだってあるんだから
有事のためにいくばくかの現金くらい持てないものかね
0286名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 07:14:05.55ID:zY1cqVMr0
名古屋の事情は知らないが呼ばないとタクシー来ない様な田舎だと現金しか使えないのが多いからな
田舎の交通機関は基本現金
0289名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 08:22:48.73ID:qka2KV+X0
>>287
でもポイントが使える店が
限られてるだろう
lineペイとpaypayって
どっちが会員多いの?
0290名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 08:25:13.41ID:qka2KV+X0
>>278
利益率が低い飲食店は
そうだね
個人店とか特にそう
ランチ(1000円以下)でクレカ
払いしようとしたら嫌がられる
ディナ−でも嫌がられるぞ
寿司屋とか クレカ払いすると
入金までタイムラグがあり
月末に入金だから 資金繰りが苦しい
店は嫌がるぞ
0291名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 08:26:29.31ID:qka2KV+X0
>>259
個人タクシーは
運転手持ちじゃねえの?
0292名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 11:04:31.20ID:tf9BctSV0
クレカとデビット持ってると、今のところ「〜ペイ」要らないんだよなあ
0293名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 11:14:43.78ID:qka2KV+X0
>>292
クレカはどこでも使えるけど
(個人経営の店や個人経営の飲食店は
嫌がられるから使うな)
デビットって使えない店が
多いらしいけど どうなの?
スマホ決済はpaypayだけ登録してたら
okだよ どこでも使える
0295名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 11:27:58.00ID:iGAaVxdb0
>>182
元々性根腐った地元民がいた土地に食いっぱぐれたアホが流入してヒャッハー化が凄い。
それでも仕事には困らん土地なので犯罪自体は少ないよ?ただアホが金持っててアルファードだのSUVだの乗り回してデカイ面して道路でBBQやってるだけだ。
0299名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 16:10:19.41ID:tf9BctSV0
>>293
デビットのVISAかマスターカードならクレカと感覚は同じ。ETCは不可、公共料金の支払いに使えないモノが多いらしいけど、俺のは公共料金も行ける。
デビットが使えない時にクレカかな。
カードは出さなきゃあかんけど
0304名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 06:49:12.65ID:o7QgSDN60
飲食店でPayPay使うつもりが故障中で使えないと言われて焦ったことあるな
こっちが店のQRコード読み取って金額入力する方式なのに故障とかあり得るのかね
0309名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 16:02:25.14ID:JSL9ET3E0
殴るのはわかるけどタクシーの支払いではいちいちイライラさせられるからなんとかしてくれ

札を出せば細かいのはないかといわれ
クレカを出せば面倒臭がられスイカを出せといわれ

いいからさっさと決済しろと。
そもそもuberだったら支払い行為自体がないのに
タクシーは早く滅びろ
0310名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 16:13:29.31ID:PCCPLe/E0
1700円ごときで強盗する馬鹿は早く_んだ方がいいよ
世渡り下手だから、このまま生きてても辛いだけだ
0311名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 16:15:23.98ID:HeCS2c2R0
どうやってサーバーとつなげると思ってるんだ
カード支払いだって限定されてるのに
0312名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 16:29:15.34ID:xGFjPWH/0
>>309
万札か?
0313名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 16:35:27.27ID:YIxtKfw10
決済用の端末が壊れたら無理だし
中には電波が届かなくて使えない場所もあるし
酷い会社は決済手数料を運転手からぶんどる企業もあるからな
0314名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 19:15:20.96ID:ARycZ/Zx0
>>309
カッペかよ
東京じゃあとっくにApple Payで支払った上に「乗るだけ降りるだけ」乗車できるよ
0316名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 23:56:15.84ID:OGLnVZh80
>>315
まあ、以前はお店でも端末あるのにめんどくさがってカード断る所もあったけど、最近は当たり前になってきてるから、こういうタクシーは淘汰されるよな。
タクシー乗り場並んでてカード使えないタクシーが廻ってきたら断るし
0317名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 07:20:08.71ID:lcO8gXVu0
>>80
他スんレで議論になっているが
マイナンバーカードは
行政に個人消費情報渡すとかプライバシー侵害だし
使うにあたり手間も相当かかるという話だし
論外
0319名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 00:03:41.56ID:G+iqq0Ye0
>>309
何で乗ってるんだ?
0320名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 05:50:56.95ID:G+i0v0/00
これがホントのキャッシレス
0322名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 14:09:17.20ID:d87MEAQc0
現金以外は、その手数料は運転手持ちの会社がふつう
よって露骨に嫌がる態度出すバカも多い
0323名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 14:12:46.58ID:d87MEAQc0
手数料が運転手個人が負担なのをおかしいと思うやつもおかしい

いくら最低固定給があろうが、要は個人事業主なのよ
これがおかしいてなら、帰庫後の洗車を自分でやるのが嫌で
GSに運転手個人が自腹で委託してるのもおかしいと言わなきゃ
0324名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 14:22:15.17ID:T7oxOMHA0
たぶん、現金持ってなくて
会社が対応してない電子決済を求めたんだろ
んで、断られて
酔っ払ってたから腹たって殴ったんだろ
つまり、酒はやめろて事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況