X



【韓国】外務省報道官「日韓関係、未来志向で共に努力を」 11月23日GSOMIA失効期限
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★2019/11/17(日) 16:32:49.79ID:CIOnOqou9
※統一まで348日

安倍総理大臣の在任期間が今週、憲政史上最長となることについて、韓国外務省のキム・インチョル報道官は、今月14日の定例記者会見で、NHKの質問に対し、「未来志向的な関係を目指そうというのが、日韓両国の共通の立場だ。そのために引き続き努力していかなければならない」と述べ、原則的な立場を繰り返すにとどまりました。

太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題で、去年10月に韓国の最高裁判所が日本企業に賠償を命じる判決を出したあと、ムン・ジェイン(文在寅)政権は、請求権協定で解決済みだとする安倍政権と対立し、日韓関係は悪化する一方です。

日本政府が韓国向けの輸出管理を強化すると、韓国政府は、日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAの破棄を決めましたが、今月23日に効力を失うのを前に、同盟国アメリカからは破棄の見直しを迫られています。

北朝鮮との関係の停滞に加え、国内経済の減速など課題が山積する中、5年の任期を折り返したムン大統領は厳しい政権運営が続く見通しで、来年4月の総選挙もにらみながら、日本との関係改善の糸口を慎重に探るものとみられます。

2019年11月17日 15時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191117/k10012180521000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191117/K10012180521_1911171525_1911171540_01_02.jpg
0851名無しさん@1周年2019/11/17(日) 19:49:28.72ID:dNoflAud0
>>836
>韓国とのこれからを真剣に考えるといいと思う。

真剣に考えてホワイト国から除外したんだが
0852名無しさん@1周年2019/11/17(日) 19:49:33.20ID:6KEXVbgo0
引っぺがされた寄生虫が醜くのたうち回ってるニダネ
0853名無しさん@1周年2019/11/17(日) 19:49:54.61ID:vNlNaHqO0
唯一韓国から学ぶ、見習う可能性があるとすればムンご自慢の最低賃金超アップの経過データと、
今後万一出生率が劇的に改善した場合の手段とか、そのへんだろうな。

2年で最低賃金3割増で若年失業率急増、兆単位の金かけた出生率対策10年の結果は…1.0割れ!
とか、参考にするに十分な社会実験場だわ
0854名無しさん@1周年2019/11/17(日) 19:51:20.18ID:nkFTU2+B0
>>742
日本にある韓国の財産って何かある?何もないからここまで強気なんだぞ。
0856名無しさん@1周年2019/11/17(日) 19:52:59.43ID:dNoflAud0
これこそ日本政府が最も得意な「注意深く見守る姿勢」(実質何もしない)が必要な案件だな
0858名無しさん@1周年2019/11/17(日) 19:57:52.33ID:yXzJXcI60
>>1
日本は永年努力をした。でも駄目だからさじをなげた。もう終わったのだ。
0859名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:01:16.33ID:rBJfnCc60
未来のない民族と関わる必要がない
0860名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:01:47.23ID:o9zJfktM0
韓国がごねたらアメを与えるやり方から脱するという意味での未来志向なら歓迎
0861名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:02:11.46ID:t+i6woZ20
>>661
トンスル以外ないだろ
0862名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:02:49.37ID:pJbZHWv90
>>822
お前は自分のレスも認めないのかよwww

よく読み返せよ、キチガイチョンコw
>>669
0863名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:02:53.25ID:D8JfNNd90
もうすぐ消滅するとこなんか構わなくていい
0864名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:03:27.04ID:vNlNaHqO0
>>856
今回、というか安倍政権になってから知韓派()とか日韓のパイプ役()みたいな韓国側の手先が大人しくしてるのがいいね。
石破なんかはきな臭いけどさ。
0865名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:03:56.68ID:pJbZHWv90
669 名無しさん@1周年 2019/11/17(日) 18:52:06.34 ID:bIchrG2Q0

独島は日本の領土
0868名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:08:13.08ID:+cffN3K80
>>740
もはや哺乳類とも思ってないがなww
0869名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:09:56.48ID:1yJLabFf0
日本に対して自分たちが不利になると何時も未来志向の国交と言いながら
チョンがやっている事は過去のでっち上げの日本の侵略と条約合意事項の
ちゃぶ台返しばかり
こんな国といつまでも付き合う必要は無いし勝手に入り込んで住み着いて
強盗窃盗強姦殺人放火と犯罪ばかり起こしている在日チョンんも強制送還
し金輪際擦り寄って来ないように国交断絶を希望する日本人は多い
国交断熱に反対するのは韓国利権にどっぷり浸かっている経団連 国会日韓議連の糞連中だ
0870名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:10:29.89ID:oHUrGCSC0
韓国に謝罪や協力すると反日が拡大する

これを検証する為に何年かかったか
0871名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:10:45.84ID:1+GXp0I50
死者にムチ打ち皮を剥ぐ恨みの国には過去しかない
未来志向など出来るわけない
0872名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:11:23.73ID:MR7vhv4o0
>>868
「ダニ」が間違った方向に進化した生物「ニダ」、南京虫のお友達です。
0873バブルス ◆2d5c6/JEQs 2019/11/17(日) 20:11:49.11ID:9jTXX/dT0
日米にとって韓国のGSOMIA破棄は脅しにも取引材料にもならん
アメリカにとって韓国は指定第三国、言わば准敵国
日本の同盟国はアメリカであり韓国は他人
0874名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:12:27.61ID:oHUrGCSC0
助けちゃいけない国というものがこの世にはあるという事

🐭と同じ

一旦餌をやれば食い尽くされる
0875名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:13:26.12ID:9GIGHiIX0
失効の23日0時を迎えた後、どうなるの? 何が起こる?
北が祝砲のミサイルを撃つ?
0876名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:13:36.21ID:0ud5GBmF0
在日コリアンを強制送還する大義名分が成立するね
0877名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:13:39.46ID:c/Mt3r6M0
もう朝鮮人は自然に還すか土に還すしかない
人間に朝鮮人の世話は無理
0878名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:13:41.06ID:oHUrGCSC0
民間も政府も関わるな

他にまともな国はいっぱいある
0879名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:15:26.32ID:CVCSwVzx0
1000年恨むんじゃなかったの?
0880名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:16:15.57ID:qlJtGi4H0
あれだけ過去を引きずっておい未来志向とはね
0881名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:16:25.56ID:Hv3EbFqf0
>>875
韓国が北朝鮮に歩み寄り
北朝鮮が裏切る
0882名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:16:45.60ID:g2NBU63f0
レーダーの件もあるしもう無理じゃね
お互い形作って終わろうや
0884名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:16:59.49ID:iSvhgsCu0
今、桜の会の件でそれどころじゃないのよ。ごめんね
0885名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:18:33.41ID:1ESEhnPM0
未来志向と言いながら過去を蒸し返す。
言っていることとやってることが全然違う、信じるのは無理。
0886名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:19:03.76ID:pJbZHWv90
>>882
ほんそれ

あそこで素直に『ごめんなさいニダ』が言えなかった時点で、終わった感が強まったよな
0887名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:20:16.07ID:R5Zweeh00
あと数日そのままの君でいて!!!!!!!!!!!!!
みんな死ぬほど文ちゃん応援しろよ!!!!!!!!!
文ちゃん気を強く持つんだ!!!!!!!!!!!!!
アメリカに負けるな文ちゃん!!!!!!!
0889名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:23:33.73ID:s7VwFRu00
マジでしつこいな
キモいんだよリスカブス
さっさと手首きれや(´・ω・`)
0890名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:25:55.50ID:c/Mt3r6M0
言っとくけど23日過ぎたって朝鮮人は朝鮮人のままだぞ?
ちゃぶ台返し、ウソの上塗り、恥のかき捨て何でも有り
朝鮮人が地上に生息してる以上俺たちはあいつらが吐いた息を吸うしかないんだぞ?
何とも思わないのか?
0891名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:35:41.07ID:QtIWmUcm0
約束しても次の代になったらちゃぶ台返しするんだろ?
相手にできるわけないw
0892名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:36:39.22ID:n/Smhvb/0
ここんとこ韓国と日本のマスコミ必死すぎで草
0894名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:40:01.20ID:I1aybukz0
何も言ってないのと同じだなw
0895名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:46:24.41ID:LauX04Z50
>>1
未来志向なら、こっち見ない方が行き先明るいだろ?
0896名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:47:38.27ID:CsrwWWho0
オリンピックボイコットまだー?
0897名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:48:09.61ID:ARMUwpxR0
>>872
コーヒー吹いた!
0898名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:48:28.75ID:JfylOCxg0
日本側は

破棄撤回は無い
で、折り込み済みだろ

違うのか?
0899名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:49:33.40ID:JfylOCxg0
>>892
額賀とか
河村とか
中谷も

必死のようだが
0900名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:50:32.59ID:5hSC39770
未来志向です
だけど慰安婦問題はずっと言い続けますし、徴用工問題は協定なんか関係ありません!キリッ
0901名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:51:43.91ID:2zi/TqCW0
文が破棄だと言ったから
11月23日は
紅組記念日
0903名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:54:25.49ID:AV7hQysa0
韓国の強硬姿勢が、安倍にかなり効いてきてるみたい
多分日本は譲歩する
0904名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:56:58.70ID:y90TLXG80
韓国人と仲間になるとかw
竹島をギリギリ強奪しておいて何をいうか
このまま国交断絶でいい
0905名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:57:09.70ID:LZfcnrec0
>>854
在日
0906名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:57:49.16ID:nV9zRt3I0
とりあえず、日韓合意の約束を守ってから「共に」って言え
0907名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:59:08.25ID:auyN4TMO0
期限ギリギリで日本がジャンピング土下座することになるの?
0908名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:59:44.51ID:ojKWHqfg0
あと5日間で失効か
感慨深いものがある
0909名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:59:55.73ID:sf3FDsH80
実質断行状態
0911名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:01:13.37ID:NpRymZ750
チョンとかサヨクマスゴミが「お互いに」とか言い出したらそれはチョンに分が悪いのにゴリ押しするサインだから要注意だ。
0913名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:03:49.97ID:MR7vhv4o0
残り1週間ですが、GOSMIAは皇室行事と沢尻エリカの影にお隠れあそばされます。
0914名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:07:11.31ID:Ivk2Ek3r0
あの国を発展させてはいけない
0915名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:07:38.28ID:yhVZi4mb0
日本側がアメリカに言われて折れる未来が見えるぞ
0916名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:08:05.15ID:ftj67/tg0
韓国なんて未来の無い国じゃん。
アメリカさんの顔に泥を塗りまくって、よりによってイスラエルを脅かすイランに
戦略物資を横流しして核開発のアシストをやらかした。ホワイト国を外されて当然。
軍事情報の横流し疑惑もある。

未来志向というのは未来がある国のセリフだぜ。
北と心中して空爆されちゃえよバカチョン。
0917名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:09:32.16ID:oXMX7Rud0
お前が未来を志向したことがあったか。
もう結構。北に吸収されろ。
0918名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:13:11.16ID:W5vEkvZ70
未来?www

過去引き摺りまくりの韓国がどの口で言うんだよ。
0921名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:16:34.97ID:5UXa3TCM0
>>875

トランプによる無慈悲な在韓米軍撤退表明からの、将軍様による統一祝砲ミサイル炸裂。
0922名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:18:16.11ID:gJBs8AWH0
自分とこで過去から穿り返しといて何言ってんだ?
0923名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:21:50.99ID:5UXa3TCM0
まあ、でもGSOMIAは韓国は駆け引きの材料に
しているが、最初から破棄するつもりだったのかも知れない。

それは、北朝鮮の兵器開発を手助けするため。

ムンの狙いは、北に恩を売っといて、
懐柔統一するのが狙い。
だが、北はこれを気嫌いしていて、
早く、アメリカの援助を引き出したいのが
本音だろう。
0924名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:22:55.13ID:QvjSkVVF0
>>922
副音声で「察しろ!空気読め!」って聞こえるらしい
0926名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:24:10.76ID:Hv3EbFqf0
山口の尻拭いリレー
0928名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:24:45.57ID:69zNb1D10
日韓で未来志向的な関係って言ったら断交以外にないと思うが
0929名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:24:51.76ID:bwdM+isB0
まぁ破棄したところで表面的には何も変わらんよ
北だって無茶したらアメリカに口実与えるだけだし、なにもやらん

ただ日米とは距離が離れるし、ムンの外交は終わっただろうな
0930名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:25:07.48ID:Ku1vQU7M0
>>923
寄るな見るな言われてるじゃん。しかも何度もw.
0931名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:25:08.65ID:CaC3eg5Q0
チョンが未来志向だったことなんてあんのかよ
寝言は死んでから言え
0932名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:25:29.22ID:bMqQvo6V0
韓国とはサヨナラして台湾と同盟やな
0933名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:25:52.23ID:AgJD8tYw0
パワプロ選手かよ
0934名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:26:51.78ID:/+YRCAyl0
日本はもう充分努力しました
チョンは一週間後に死ねばいいよ
0936名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:28:27.58ID:TLejBqJY0
未来志向っていうけど、その未来にすでに現実がついてきたわけ。で、未来志向といってからの十年間、結局同じことの繰り返し。
何も前に話がいかないし、何も変わらない。

もう2度と未来志向という言葉をチョンに使わないで欲しい
0937名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:31:01.87ID:B1DaFae00
早く終わんねーかな
鬱陶しい
0940名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:33:16.39ID:VGTndkq+0
核持ちの統一チョン国家を目指してるんだろうけど
ホワイトにはさせないからw
0941名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:35:42.17ID:oWl5ElTO0
>>939
アメリカはそんなの許すだろうか、だったら延長じゃなくて撤回しろと言いそうだけど
0942名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:38:22.82ID:Oi6mNlsI0
もう日本人の大多数が、韓国とは最低限の付き合いだけにしたいと思ってるんだからしょうがない
0943名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:38:59.04ID:KaLKKud+0
こっちみんなリスカブス
立件ムン主党と連んで嫌がらせするな
リスカブス
0944名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:40:48.23ID:KaLKKud+0
適当な理由作って
期限切れを無理矢理延長
ゴールを動かすんだろ
日本は別に何も困らない
リスカブスは無視
0945名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:43:01.80ID:d9wK8z860
>>915
アメリカがイスラエルを棄てるとでも?
0947名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:45:35.50ID:TgnZhHjI0
>>1
おまエラが後ろめたい事やってるからホワイト国除外されたんだろ
それを勝手にファビョって言い出したんだろ自分達のケツくらい自分達で拭けこっち見んなよしつこいんだよバカチョン
0948名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:47:33.49ID:sv4dFfeQ0
おいば韓いい加減自立しろ こっちむくなよたかり屋は。
0949名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:48:55.96ID:OS5kYbfZ0
>>740
人の皮をかぶった悪魔サイコパス
0950名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:54:07.37ID:6GlhGEqE0
マスゴミが、日本側が継続を韓国に頼んでるみたいな報道の仕方してるよな。
ゴミクズウンコブリブリバカパヨマスゴミクソヤロウが。
0951名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:57:21.85ID:bSOX9S4s0
自分の前後もわからん奴に未来志向とか言われてもな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況