X



【名古屋ハト】「血だらけに…」被害者ら恐怖語る…注意したら襲ってきた“ハト餌やり男”「関係ねぇ俺の勝手だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/18(月) 09:49:47.98ID:C+eyRp5l9
 15日、名古屋市南区でハトへの餌やりを注意されたことに腹を立て、男性2人を殴るなどして男が逮捕された事件で、被害者の男性2人が当時の状況を語りました。

 名古屋市南区の無職・村永義雄容疑者(64)は15日、南区内の公園でハトへの餌やりを注意されたことに腹を立て男性2人を殴るなどし、ケガをさせた疑いで逮捕され、17日朝送検されました。

 この事件で男性2人(69)(76)は軽いケガをし、当時の様子を次のように話しました。

被害者の男性(69)
「『綺麗にしてるから汚さんでくれ』って言ったら『(ハトの餌を)まいちゃいかんていう法があるんか』って言い方をされた。「関係ねぇ」とか「俺の勝手だ」とか、『禁止する法律があるのか』とか…」

 さらにケガをした、もう一人の男性は…。

別の被害者男性(76):
「ここ血だらけになって服も下着も血だらけだった。掃除しとって、ここで(ほうきの)棒で殴られたね。止めに入って突き飛ばされてここにひっくり返った」

 村永容疑者は2017年7月にも、同様の容疑で逮捕・起訴され懲役6か月執行猶予3年の判決を受けていました。

 村永容疑者は警察の取り調べに素直に応じ、容疑を認めているということです。

11月17日 18:13 東海テレビ
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=105469&;date=20191117
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191117-00025378-tokaiv-000-view.jpg



【愛知】“ハト餌やり男” 注意され「餌まいちゃいかん法があるんか!」と男性襲う 同様の罪で執行猶予中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573964735/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:50:35.80ID:zWMDNwUr0
そんなのカンケーねぇ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:50:41.64ID:ZMgn7jbU0
金バエ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:51:25.91ID:DRW0UFb00
こんなごみくずは生かしておいても犯罪しかしないからさっさと殺処分でいいよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:51:26.47ID:ehsfriKU0
刑務所送りか
馬鹿だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:52:45.45ID:BE4rFkh80
都会で野鳥を保護しろとかバカでしょ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:53:28.15ID:ZL2QEFp80
農薬でもまいとけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:54:02.47ID:+zcHxhzc0
愛知は何でも有り
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:54:19.28ID:8YT05H1Y0
チャイナ「お前の代わりに鳩の面倒は見るから安心するアル」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:54:42.73ID:F3zSxWmq0
Nもハト好きだからな
おまえらももう生きていけないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:54:48.14ID:k4rPFGKA0
信念よりも何か背後に金に関わる事情があるんじゃないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:54:59.07ID:oVEcDoZ00
野良猫に餌やってる基地外もそうだけど、結局は自分を受け入れてくれるのが
餌を食べてくれる動物しか居ないということに固執してるから何言っても無駄だわな
俺みたいに何者も受け入れず、何者からも受け入れられないという
フィロソフィーを持てよ(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:55:09.88ID:IjOFWVhJ0
>>5
もし今回の傷害が初犯なら執行猶予ですぐ出てくる可能性の方が高いよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:55:10.80ID:aCA9UNMe0
刑務所に入れよ
1年以上入るようになると思うよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:55:12.51ID:Get64/L50
「命は等価値だ!!(キリッ)」とかいって動物の命を虫のように蔑ろにするクズがばっかなので、今回のおっさんみたく動物の命を大切にする過激な人がいないとバランスが取れないんだよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:55:32.64ID:oJI6yfXi0
自分て自傷して被害者気取り
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:55:41.41ID:DbRuSfb40
60代くらいボコれよって思ったら
全員おじいちゃん(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:55:44.91ID:QQqQggzt0
アレってやっぱ何かの精神異常者か知的障碍者の習性なのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:55:53.13ID:sDsjLJq+0
鳩ならまだかわいい
カラスを餌付けするキチガイもいる
注意したら何されるか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:55:53.19ID:CEdcFZ8k0
東海テレビか
怪しいお米セシウムさん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:55:56.14ID:6YX9MyOw0
でも国家権力には弱いwww 警察の取り調べには素直に応じるwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:55:58.91ID:aqReOvjf0
鳩好きはキチガイ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:56:32.61ID:k4rPFGKA0
ハトにエサをあげることで、周囲の地価を下げる意味とか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:56:56.68ID:6YX9MyOw0
はとぽっぽ愛護者www
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:56:58.25ID:VhE8CBpV0
>>19
>村永容疑者は2017年7月にも、同様の容疑で逮捕・起訴され懲役6か月執行猶予3年の判決を受けていました。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:57:31.75ID:YEqF0XhW0
実際には

清掃活動をしているので道路に穀物を散布する行為の停止をお願いします

これは鳥類が食物として摂取することが可能な穀物です
時間の経過とともになくなると考えられます

みたいなやり取りだったと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:57:39.94ID:IjOFWVhJ0
>>28
素直で可愛そうな老人障害者演じとかないとナマポ打ち切られたら困るからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:58:20.73ID:iYyvIq5e0
男様は自分が全て正しいと思ってる犯罪脳だからな〜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:58:50.86ID:YEqF0XhW0
>>18
俺もそういう人間
だから奈良公園行くと毎回10000円くらい鹿せんべいを買って与えてる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:58:56.88ID:+6+rJsxW0
爺と一緒にハトが群がって攻撃してくる光景を想像してしまった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:59:18.79ID:bE5EGQ7P0
鳩=空を飛ぶドブネズミ。病原菌の塊。

特にお年寄りや、小さな子供は、ちかずけてはいけない。
糞が一番危険。これが乾燥すると吸い込んで重篤な肺の
病気になる。

免疫力が低下した、成人も危険。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:59:20.07ID:GpjgCZAr0
他の鳥にエサをあげててもカラスが来ると他の鳥たち逃げちゃってカラスが横取りしていったりするんだよな
結果的にカラスにエサやりしてる状態になったりする
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:59:20.84ID:lwAkyZT10
死刑を禁止する法律はない

適用決定だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:59:24.54ID:UP/4oE/h0
刑務所ぶち込むにしてもこいつを飼う税金がもったいないな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:59:24.59ID:6AeiIo8S0
哀れな連中しかいなくなったな日本も
そろそろ地震でお掃除
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:00:43.30ID:BE4rFkh80
鳩が集まらなければ餌やりも無くなる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:01:28.32ID:MLG9jZ3P0
汚すとか人間の都合はどうでもいい。鳩が自分で餌を探す努力をしなくなっちゃうのが問題なんだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:01:44.50ID:R6Pu4b+s0
近所にもいるなぁ、鳥集めて何やりたいんだよ、洗濯物干せないんだよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:02:10.06ID:3ueSL/4/0
この人勝手に元気な爺さんだと思い込んでたがモザ無し見たら見た目いかつくて結構若いのな。
近所にこんなのいたら迷惑でしかないな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:02:40.68ID:PX3A87Ak0
また在チョンか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:04:18.13ID:8YT05H1Y0
ハートマン軍曹「気に入った、家に来て妹をファックしてもいいぞ」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:05:31.69ID:+36PDWRR0
ゴミ屋敷の住人なんかと同じで意地になってるだけで
ハトにエサやることなんてどうでもよくなってそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:08:51.00ID:ba7998Me0
動物相手に寂しさだとか欠けたものを埋め合わせてるんだけど
野良猫に餌やったり迷惑行為しないで犬買うなりしろって思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:09:40.79ID:Pd6vv3cR0
タイソンかよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:11:13.14ID:TRF3VLzH0
ほんとうのゴミくずが警察に逮捕された人間をゴミくずといって罵っているのが面白えやw
ごみ溜め場。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:11:13.73ID:dPFNQr7I0
【中国ウイグル問題】バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道 05/13

■ジョー・バイデン氏、中国共産党の脅威を公言「悪い人ではない」
 バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道
伝えられるところによると、米民主党の大統領最有力候補とされるジョー・バイデン氏の息子は、中国共産党が新疆ウイグル自治区住民を監視するために使用するスパイ・システムに投資している。
かねてから中国投資に積極的であるバイデン元副大統領の息子ロバート・ハンター・バイデン氏は、中国の投資会社・渤海華美股権投資基金管理有限公司(渤海華美、Bohai Harvest RST)の取締会のメンバー。
同社は、中国のMegvii(北京曠視科技有限公司)が開発した顔認識プラットフォーム「Face++」に投資している。Face++の顔認識技術は、中国公安当局にも採用されている。
●バイデン氏の次男、中国銀行と特別な取引  
2018年に米国で出版された『秘密の帝国』の著者ピーター・シュバイツァー氏によれば、2013年12月、バイデン副大統領(当時)と、息子のハンター氏は、米空軍機に乗り中国北京を訪問した。
2人は10日間の滞在中、国営で中国政府系・中国銀行子会社と米投資会社ローズモント・セネカ・パートナーズ(Rosemont Seneca Partners)が10億米ドルを出資して、米中合弁投資ファンド・渤海華美を新設した。
ブルームバーグにある企業情報によると、ローズモント・セネカ・パートナーズは、中国に巨額投資する米企業のひとつで、代表はハンター・バイデン氏。
シュバイツァー氏は、3月、米FOXニュースのインタビューに答えた。「ハンター・バイデン氏は、自身の投資会社と中国政府系銀行との間で、上海自由貿易地域での取引ができる。
これは米大手金融ブラックストーン、バンクオブアメリカ、ゴールドマンサックスでも、成し得ない取引だ」と、そのハンター氏に対する特別扱いを指摘した。
「中国共産党政権はワシントンの政策決定者の息子が所有している企業を支援している。これは外国勢力による介入になりうる」
ハンター氏は、渤海華美を通じて中国投資を拡大してきた。中国メディア「投資界」によると、渤海華美(上海)株権投資基金管理は2013年に設立された資産管理会社。登録資本は2500万元。
渤海産業投資基金管理、上海豊実金融サービス、昂駒投資コンサルティングとローズモント・セネカ・パートナーズが共同で設立した。この会社は、主に渤海産業投資基金管理傘下の渤海華美合弁基金が管理している。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:11:23.43ID:aCA9UNMe0
餌もらうと元気になって子作りして増えるからな。
こんどおっさんに餌やって飼うのかよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:11:57.70ID:Y55+wwaw0
マジかよ鳩山由紀夫最低だな!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:13:02.33ID:kSaWkbKu0
鳩に餌やっている馬鹿は全員逮捕でいいよ
選挙演説にやじ飛ばしている奴逮捕するなら
こいつのほうが世の中の悪だろwwwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:13:07.12ID:5UTF9JRb0
こいつのアパートを2016年のストビュー見ると屋根が鳩だらけ
洗濯物も干せんよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:13:23.74ID:zag3CdvS0
>>1
この手の奴は
んじゃ森や山行って餌付けしろ
っていっても絶対やらない

餌やりに困ったり怒ったりする奴の面前で、そいつ等の意向を踏みにじりながら行う事に価値を見出してるから

貧乏で器量も甲斐性ない奴のする、ちんけなサディズムの発露だよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:13:35.80ID:ncD8LshR0
ああ、結構パワー系のジジイね

報道陣も襲われてたわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:13:56.67ID:T3zWKu7J0
名古屋市南区・・・まぁね、そういう地区ですわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:13:59.89ID:k1YEJd/10
鳩にしろ猫にしろ動物に依存している愛誤って直ぐ人を攻撃するよなw
おぉこわっw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:14:36.23ID:RQXl3OPP0
好物は焼鳥です。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:15:12.15ID:eob6Zkju0
アベノミクス
第一の矢 大増税
第二の矢 外国人
第三の矢 老害基地害
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:15:15.51ID:5UTF9JRb0
>>38
前回は相手に骨折の大怪我させてるんだぜ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:15:24.40ID:ZMgn7jbU0
清原wwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:16:16.41ID:0w4ZnKK/0
ベランダに鳩が巣を作ろうとしてたから
何度か追い払ったら鳩も覚えているようで
車に糞攻撃の仕返しを繰り返しやられた。
室内外できないペットは必ず周りに迷惑をかけるよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:16:29.73ID:dtzfpHL+0
南区ってところで納得
名古屋の中でもワーストを争うガラの悪い地域
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:17:01.79ID:IoTq3UQv0
俺は思うんだが、なんで「公園で」餌やりするんだろ?

河原で良くね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:17:42.34ID:m4s5MCNj0
ポッポッポではなく、
オッパッピーだったのか。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:18:42.15ID:aCA9UNMe0
>>83

餌やりは生体バランス崩れる
無駄に増えて害になる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:19:50.17ID:vBsiFXyG0
男の若者5,6人で勝手に掃除してやれば何も言わずに帰ると思うよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:21:03.44ID:cM3rQvAT0
昭和天皇燃やす知事がいる県だぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:21:33.86ID:StflRMNo0
ピットブルさんと土佐犬さんを同房で放し飼いにして差し上げろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:21:54.42ID:yszD5mGr0
実刑6カ月とかあっという間だろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:23:11.52ID:jx6jnMTh0
俺の家、土地が1500m2程度あるから、敷地内に野良猫が住んでる。近くの猫おばさんが敷地内で勝手に餌あげてるんだよな。まあ、特に被害は無いから何も言ってないけど…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:23:41.25ID:aCA9UNMe0
>>90
前回分 6か月+今回の罪が合わさる
一年以上になると思うよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:24:50.05ID:55kpk3hn0
こういうどこでも奴いるよね
そこでエサやると糞尿被害で
周りに迷惑かけるの判ってやるのだろう?ってぐらいしつこくやる
猫にエサやる奴らも同じ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:25:16.56ID:eNx0ysAf0
根っこが優しい故にこの日本という
表面おたふく、心は般若の国でもまれてるうちに人間が大嫌いになったのだろう。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:25:26.09ID:Nfv4ZqN60
またこいつかw
近所だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況