X



【高知】めちゃくちゃ強そう... 鉄工所が作った「ロボット型薪ストーブ」がロマンしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2019/11/18(月) 22:22:22.43ID:jjfTNNDK9
高知県土佐清水市には、ひときわ異彩を放つふるさと納税の返礼品がある。

逆光の中に浮かび上がるどっしりとした黒い影。腹の中で煌々と燃え盛る炎。

寸胴型の胴体からニョッキリはえた脚で堂々と立っているのは、土佐清水市の鉄工所・小磯鉄工が製造する「ロボット型薪ストーブ」だ。

218万円の寄付でもらえるお礼の品で、「ロボット型薪ストーブ」と甲冑を装着した「ロボット型薪ストーブ(サムライ)」の2種類がある。

ふるさと納税サイトに記載されている説明文は以下の通り。

 「職人こだわりの遊び心で誕生したロボット型の薪ストーブです。ガラス越しの揺らめく炎を見ながら暖をとりつつ、オーブン付きなので料理を楽しむこともできます。また、インテリアとしても存在感を発揮し、シーズンオフでも見て楽しんでいただけると思います。」

温まりながらピザや焼き芋の調理や、やかん・鍋の加熱ができ、インテリアとしても楽しめる、と三拍子そろったストーブだが、なぜロボット型なのかは不明のままだ。Jタウンネット編集部は小磯鉄工を取材した。

■製作者「自然にできました」

小磯鉄工に、どうして薪ストーブがロボットの形になったのか尋ねると、

 「どうしてというか...自然にできました」

同社はいわゆる「町の鉄工所」。主に建築物を建てるための鉄鋼材等を作っており、一般向けの商品を製造しているわけではない。

唯一、製品として販売されているのが、「ロボット型」シリーズで、5年前ほどに「薪ストーブを作ってほしい」という依頼があったのが制作のきっかけだという。

「楽しい薪ストーブ」を目指し、遊び心を加えた結果、今の形になったそうだ。

 「まあ、薪ストーブを小磯鉄工流につくったらこうなった、という感じです」

と、ロボット型になったのはなんらおかしなことではない、といった話しぶりだった。

ところで、ストーブで薪を燃やすと炭ができる。その炭を利用できるように、と「ロボット型七輪」の「しち丸」と「しち衛門」も生まれた。

ニョロッとした腕と脚、なんとも言えず間抜けな表情、蓋についた双葉のような持ち手。薪ストーブと比べると、ずいぶんかわいらしい見た目だ。

こちらも、ふるさと納税の返礼品になっていて、13万円の寄付でもらうことができる。

返礼品として希望している人はいるのか聞くと、

 「薪ストーブの方はまだないですね。七輪はちょこちょこ出ています」

とのこと(2019年11月8日時点)。そう聞くと、強そうに見えたロボット型薪ストーブがどこか寂しげに見えてきた。

いずれも、ふるさと納税の返礼品としてだけでなく、小磯鉄工のウェブサイトでも購入できる。薪ストーブは65万円から(値段は注文者の要望に合わせて変動)、七輪は3万7800円だ。

2019年11月18日 6時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17396008/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/d/7da1c_1460_2f51bf932945ba8be7c2e2ce07b8501b.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/f/2ffd6_1460_65f89adf4d630bd01a25f818d14639f2.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/6/d632b_1460_addb3be1d08782c1f07b1774099a13c5.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:23:12.53ID:1+OSg+uv0
>>1
実写映画化されたキャシャーンにでてきそう
0003名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:24:18.83ID:FSGnHCZM0
リモコンで動かせるとかじゃ無いんだ
0004名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:24:41.76ID:GF1jXt3T0
こういうの!こういうイノベーションだよ!
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:24:43.15ID:lBTvSNGX0
218万円とか
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:24:54.06ID:6yPqEeES0
ヤバイ。予想以上にカッケー!ほすい!
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:25:41.46ID:UWd+Nx+90
ヂークベック
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:25:48.50ID:FSGnHCZM0
ナマズみたいで可愛い
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:26:08.15ID:1KCsYSaz0
5chねるアウトドア板のストーブスレで絶賛されてたな
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:26:26.81ID:/gtT/lSP0
燃えカスをウンコのように排出するんだろうか
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:26:30.66ID:gJ0fjsxw0
つなぎめが不安
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:26:34.30ID:LLvGQxU70
地面に熱が伝わらないし手に道具持たせられそうで以外と実用的
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:26:43.41ID:usnyed+k0
スチームパンク的な 
水入れて蒸気がピューと吹き出る機構とか欲しいな
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:27:05.01ID:anaF3l+u0
218万か…ホント、ロマンだな。製作日数にどのくらいかかるのだろう。
0022名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:27:29.36ID:tVPNhzoW0
こういうの好き
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:28:12.02ID:6ITW922j0
思わずカッコいいと言ってしまったが、
お値段がねw
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:28:29.79ID:V6bkqc3i0
デザインセンスは買う
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:28:52.04ID:Ii0LCl7m0
13万なら安い

コレは欲しい人が殺到するでしょう
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:29:08.07ID:TDF5kmMy0
薪ストーブは臭いんだよ。
自己満は田舎のポツンと一軒家でやれ。
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:29:08.62ID:mWTiJ6zX0
ボトムズだろ
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:29:52.50ID:Clb+7S330
もし転んじゃったら…
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:29:58.43ID:y/RwWLQ60
かっこいい
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:30:06.90ID:p6nPtql40
ふざけてるな
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:30:24.17ID:Ii0LCl7m0
>>27
訂正

ロボットは218万か

高い
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:31:17.28ID:yj+UPjKv0
普通に火星大王型にしろ
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:32:30.45ID:QMwXtmCn0
ボトムズノぱくりぐぐれks
0045名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:32:37.53ID:rVdJWToR0
>>1
本体65万なら要らんわ
近場の鉄工所ならもっと安くオーダーできる
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:32:38.60ID:No+Fkgqv0
肛門から燃えカスが出てくるのか・・
0048名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:33:02.77ID:V8p4tLLa0
ちょっとむせるかも(ダブルミーニング
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:33:50.03ID:XuGWYHGZ0
普通の田舎の戸建て住まいでもこんなの置く場所ないじゃん?
どんな富豪の大豪邸を想定してるんだ??
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:34:37.13ID:No+Fkgqv0
>>5
これはふるさと納税だから、218万と言っても、その分税金が減るので金銭的な負担はない
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:34:48.42ID:wdbwOWBG0
65万で買うなら、218万ふるさと納税した方がはるかに得やな。
まぁ、ふるさと納税分が218万使える高所得者なんてそうはいないがw
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:34:49.43ID:zW+4v2VF0
鉄瓶28号作ってよ
お茶碗アトムも
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:34:49.76ID:WwMh7LQv0
何これほしい
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:35:33.22ID:jsUT5bx30
どこにロマンがあるんだ
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:37:47.06ID:rVdJWToR0
>>51
田舎の在来工法の家ならまずまずの大きさだが
煮込みとか料理に使うから鍋をかけるスペースが小さすぎる
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:38:54.59ID:NbXt8I2C0
乗れるやつくれ(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:40:08.61ID:C0gjGiyp0
こういうセンスと発想と技術技能力ってホンマに称賛に値する。素晴らしい。
個人的には伝説と神話の世界 猫田ストーブが欲しかったな。
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:42:01.34ID:u9QSvwLX0
サクラ大戦の光武みたいやんけ
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:43:03.09ID:rhTHl4Be0
>>70
春夏秋は牧草詰めてにゃんこのおうちに…(*゚▽゚*)
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:43:37.54ID:3r57FgzK0
>>9
なんだもかんでもお前らはアニメやゲームが元ネタとしか考えられないのな
0083(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2019/11/18(月) 22:43:50.50ID:tCtuTM3N0
なんて言っていいやら...アメのラブホの冬の必須アイテムなんだが
ロボット型じゃあ海外からの注文は無さそうね。
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:44:38.93ID:yAjlZDI50
腕必要か?
0085名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:44:47.22ID:0mdcLC220
想像以上に良い
値段以外は
0087名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:46:06.10ID:ffRys6UO0
>>1
モレクじゃないか
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:46:24.05ID:3oTN5Xf00
ムカデ人間の続編の機械人間
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:47:37.36ID:YbMMigmy0
予想のちょい下くらいで安心した
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:50:18.21ID:gG0jIeIx0
メカ沢?
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:50:57.08ID:rxy28ywY0
足なんて飾りですよ
0101名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:54:00.99ID:VHYB7jU90
ドクター・フーに出てきそう
0102名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:55:20.50ID:9WDyVSDM0
>>97
でかい鍋置いても大丈夫なのか不安になる
0103名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:55:28.69ID:7RQBXv7v0
>>18
どういう金銭感覚してんだ?
乞食でもそれはねえわwww
0106名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:56:14.96ID:6ITW922j0
ああ、納税額が218万円ね。
実売価格は65万か。
それでも一般人にはなかなか手が出せないね(汗
0109名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 22:58:37.80ID:zyKAtsqw0
アニキと合体だっ!!
0111名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:00:02.41ID:hs+fISnB0
アルミの弁当箱がたくさん置けそう
0112名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:00:10.07ID:YswC5QTz0
>>78
こえーよ!!
0113名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:00:13.69ID:7jqIYQIL0
なかなか可愛いな
これは素直に欲しい
0116名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:01:06.70ID:5lq5lSEq0
50年代っぽい
0119名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:01:31.21ID:Tzl5g+Or0
おお、デザイン本当に良いな。
金と薪ストーブ置くような家があったら普通に欲しいわ。
0120名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:01:45.68ID:5lq5lSEq0
>>112
そうか?ダースベイダーの目が燃えてるとか楽しいじゃん
0121名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:02:02.62ID:J3DOOaNo0
つかいまだによくわからんのだが、ふるさと納税で返礼品って何なのかね。
買うより安く手に入るつうこと?それとも脱税の非公式テクニックなのか?
田舎から上京したひとが故郷に納税するもんだと思ってたんだけど(真顔)
0122名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:03:14.04ID:R2TkehSn0
ロックマンだな
0123名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:03:45.25ID:nLaHorvy0
30代の俺からするといかにもロボットって感じのフォルムだけど最近の子供もロボットと言ったらやはりこの姿形を連想するのかな
0125名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:04:38.09ID:VsiUAmtm0
イイね!
0126名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:04:44.25ID:MU1a14T10
>>11
うわ懐いわ
0133名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:07:03.77ID:N7rTbEHm0
地震で倒れたらヤバいな
煙突でつながってるからダイジョブか?
0134名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:07:10.57ID:jkIaoeIs0
未来少年コナンでこんなん見た
0141名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:11:06.18ID:op2DpFDC0
片手ドリルじゃない
0点

せめて下半身は履帯にしろなんたらタンクみたいな
0142名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:12:29.16ID:QdmXWKD80
動かないからロボットじゃねーじゃん。
ロボット風ストーブ
0145名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:14:47.12ID:g/h7PNjV0
小さい地震で転びそう…。
危なくないのか?
0148名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:17:29.10ID:aRRlqktr0
ジェームスン型なら安く作れたのに
0149名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:17:34.42ID:6MxpylEu0
かわいい。
0153名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:19:13.47ID:o9kbzplt0
こういう臭いノリめっちゃ寒い
0155名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:20:26.85ID:KMvRnONF0
スコープドッグ型を一つ頼む
0156名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:20:27.17ID:G75Wh53X0
ドムで作ってくれ。
0158名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:21:19.71ID:K8XyVk970
て、鉄人28号
グリコグリコグーリーコー
0161名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:22:54.07ID:0M/CtbB60
ラオウ感が凄い
0164名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:25:05.58ID:2Oo4bVsg0
これに「ロマン」感じるか?
0166(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2019/11/18(月) 23:26:07.78ID:tCtuTM3N0
アメのラブホの冬の必須アイテムなんだが....
欧米からの注文はなさそうね
0170名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:29:38.28ID:oGBjrWB/0
暗い所で見ると驚きそう
0178名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:33:06.43ID:sfv2tHF80
後方に支えがないとひっくり返りそうだな
写真では微妙になにか映っているが、三本目の足があるのかな?
0179名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:34:20.13ID:6eLJUcfG0
日本はビリオネアすくねぇからうれんだろうな
アメリカか中国向けならなんとか
0180名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:34:49.09ID:l/kzFnVa0
>>176
それはちょっと心配やね
だいたい鉄工所が作ったものだし安全基準なんて全く考えてなさそう
0182名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:40:08.62ID:CdMN9QY00
こういう遊び心
素敵です。
そんなに税金おさめるほど
稼ぎないけどw
0184名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:42:09.56ID:FtM/6RtJ0
>>9
ファッティー(ボトムズ)じゃなくてそれかよ!
0186名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:43:42.18ID:A/kudKsU0
2枚目がかわいいw
0190名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:48:45.27ID:dVKqM9oD0
>>1
火鉢
0192名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:49:12.96ID:PuRvI9Kk0
1枚目は鉄人28号
2枚目は光武
3枚目はわからんw
0194名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:49:59.95ID:QfIOJBZr0
荒野の蒸気娘を思い出した
0195名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:51:41.88ID:kSaWkbKu0
人類革新連盟の旧世代機っぽい形だが

所詮ストーブだから、使いどころが限られるな
0197名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:52:50.95ID:ScpYIwmi0
>>1
これが似合う家ってどんなんだろな?
0198名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:53:26.60ID:fp3kgJ2v0
火点いたまま追いかけて来そうで怖い
0200名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:55:30.89ID:W0zjw68W0
子供が抱きついて倒れて潰れそう
0202名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:56:57.81ID:q33WM9cF0
すてきね
0203名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 23:57:19.07ID:D1Zc/Gpe0
面白いけどね、何キロあるんだろ120キロぐらいかね。 木を選ばないで何でも燃やせるのが日本の
取り柄だけど燃焼時間が短いらしいからね。 このストーブの性能はどなんだろうか。
0205名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 00:01:09.30ID:atT15OWn0
今2万しないで暖炉を模した電気ヒーターが買えるんだよな
炎が揺らめいているような明かりがつく奴
去年何となく買ってみたら綺麗で意外と暖かくて家族に大好評だったわ
0208名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 00:12:36.28ID:+sUSduPY0
ちゃんとスチームで動作するようにしようぜ
0211名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 00:19:46.56ID:nMLTyCZR0
欲しい!
けどマンション住まいだから無理か
0212名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 00:21:41.69ID:OndjAnqD0
>>210
火力(自衛隊用語)
0215名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 00:27:05.93ID:PfcHXH0F0
>>1
ヤラレメカぽさがいい
0217名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 00:30:28.62ID:VNn1IDZZ0
>>79
nukoは住処覚えるから、冬場薪のくべられたストーブにインして丸焼きができあがる
0218名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 00:30:57.41ID:cem9/7D80
>>1
想像した以上にかっこいいストーブだった
欲しいけど218万の寄付はむりぽ
0220名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 00:44:54.84ID:Z3nEwy5E0
作りたいけどやっぱり鋳物で作らないとダメなんか?
硬い鉄を溶接じゃだめかなぁ?
0221名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 00:48:24.51ID:gzlEU0qx0
>>1
3枚目はもうメカ沢にしちゃえばよかったのに
ハロ要素いれたかったのか?
0223名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 01:10:55.14ID:cUYY4Umq0
かっこいい…

けど、倒れたりせんの?大丈夫?
0226名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 01:46:52.84ID:MEZV+RMe0
ふるさと納税か218万全額免除するにはいくら稼げばいけんだろな
0232名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 04:31:32.21ID:okWJtvhY0
これはアリ
ガンダムみたいなやつじゃなくてよかった
0233名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 04:39:19.24ID:jLENSwLG0
想像以上にかっこよかったw
0238名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 06:02:58.54ID:u7JIw4FX0
かっこいい〜…でもたけぇわ(´・ω・`)
0240名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 06:25:50.23ID:Gx7kSgej0
スチームパンク感
0241名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 06:28:00.24ID:0eGjdyPk0
>>1
子どもが触りそう
0245名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 07:09:12.28ID:tAdQP89VO
好きな奴なら分かるだろうけど火器は定番にかぎる

奇をてらったのが売れないのは当たり前
0251名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 07:18:58.87ID:00r0Ql2c0
ロボットじゃないよ
アンドロイドだよ
0253名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 07:28:48.26ID:Ovk4g2gP0
>>252
ストーブが歩き回ったら危ないだろ
0254名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 07:37:44.30ID:VlnZcixm0
>>1
きゅぽらんの方が可愛い
0255名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 07:38:55.06ID:+CH7IA1s0
ガンメンだな
0256名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 07:39:12.65ID:6UYPgy220
自己責任だけど溶接機使えたらDIYで結構いいの出来てしまう 最初は灯油ストーブのガードだけ作る予定がなぜか薪ストーブを1から作ってしまった
0257名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 07:40:54.32ID:SN4LWNsh0
>>253
街が火の海に…
0261名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 08:10:15.69ID:rChiZduT0
HP見てきたら2サイズ有るんだって
普通のは高さ90p・200s・65万円〜 
ミニサイズは高さ67p・100s・43万円〜
0262名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 08:11:23.85ID:sxKuXtLF0
>>1
めちゃくちゃ強そうで甲冑を装着した「サムライ」っつーからもっと鎧を纏った武将風かと思ったらただの鉄人28号だった
0265名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 08:17:28.23ID:viuD+11A0
大きい地震が来たら倒れそうな上に振動消火装置も付いてなさそう
0268名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 09:13:09.87ID:s0XaaQE40
>>177
意味がわからない
0270名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 09:22:25.77ID:NHfFqsOx0
>>1
鉄チンホイール4つ合わせて作ったヤツの方が欲しいな
0271名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 09:30:54.26ID:Ur/SYQqF0
高感度意見は余り無いね。
男の趣味で高価、余計な物(手足)で邪魔と奥様に嫌われる。
0272名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 10:35:31.35ID:m5U8kzRD0
これ取れたら大火事になるよな
0274名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 10:41:42.22ID:xCTRwQNc0
ふるさと納税で全部寄付金枠に抑えたいなら、大体年収6000万必要
0275名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 10:45:39.62ID:P/CdCT1J0
>>261
重量200キロか、鉄工所が作ってるから鉄板を溶接して作る鋼板製、二次燃焼タイプなら実用性もあるけどな。
0276名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 10:46:32.71ID:22vCzACW0
蒸気機関で動きそう
0277名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 10:53:03.64ID:iE3X3Jvi0
3台くらいは売れるんじゃない
0278名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 10:55:13.27ID:A2rwX7DD0
>>1
努力は認めるけど、無駄に大きくすると床の補強にお金かかって実用的じゃない。
海外にもスターオーズのストーブとかあって、自作楽しむのはいいよね。
0279名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 10:55:23.86ID:hJuSA0nY0
がんばれロボコンが黒くなったみたいな
0280名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 10:56:08.87ID:zAqhATYk0
ヤルッツェブラッキン。
0284名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:06:47.02ID:P1bQxibj0
ただ周囲を暖めるだけだけどな
0285名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:20:39.87ID:K9cjdcm80
一般家庭では使えないから、店舗とか商業施設、娯楽施設なら購入はあるかも。
0286名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:22:15.12ID:gXCZjEmh0
金あったら普通に欲しいなw
所ジョージとか嬉々として注文しそうw
0288名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:26:19.64ID:ynM4kkAx0
かわいい!
ヤバイ欲しいー
0289名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:27:46.84ID:POzRsV1C0
面白いとは思うけど脚が不安だな
4脚にしろ
0290名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:31:03.23ID:WVriOyAC0
そこはかとなく水陸両用モビルスーツの香り
0291名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:31:59.03ID:0XiCGmzy0
ドラゴンボール超にこんなの出てたな
0292名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:37:05.53ID:2x1ZPlPd0
>>51
飲食店のインテリアなら普通にいけるんじゃね
0294名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:46:53.17ID:FuRboea50
薪ストーブ本体より煙突のほうが高いから
総額150万くらいになるよ
0296名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 11:53:32.51ID:xL6y5huM0
良いね笑えた
イラナイけど
0298名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:00:30.59ID:0gKROhdh0
昔の漫画に出てきそう
0300名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:05:47.91ID:IyiFE8sP0
なんてカッコイいんだ。しかしなぜカッコイいと思うんだろう。どっちかというとダサいはずだが。
0305名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:25:16.37ID:OtSOjgLj0
なんだっけ? ゴーダムだっけ?
0306名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:31:19.10ID:gp1TmciP0
カッコエェ
0307名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:34:33.03ID:ihEHGJ5b0
田舎の工場とか農家とかのみんなが集まるだだっ広いところ
そんなところで本領を発揮するんだろうな
0308名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:35:14.42ID:F5NMzFTr0
頭で水を沸かして、その水蒸気でタービンを回し、そこから歯車を介して脚を動かせばちょっと危険だね。
0311名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:37:43.25ID:B8XTiE9r0
>>81 >>236
子供が喜びそうなアニメやゲームっぽい造形してると思うけどな
つーかこういう形のロボットって現実にはねーだろ?w
0312名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:38:16.23ID:ssMRgGex0
遊び心以前に実用性重視で作ってもらいたい
いま売られてる薪ストーブって実用性は二の次で、見た目だけだけだから
煤が酷いんだよ
0315名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 12:52:11.78ID:9w6OQksi0
寄付の3割が 実のお値段
0316名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 13:10:29.79ID:ssMRgGex0
>>313
風呂も薪で焚いてますが何か
貧乏なんですよ

風呂釜は昔に比べて超絶高性能なのが出てきてたんだけど
よっぽど売れないのか生産終了
昔ながらのタイプはまだ買えるんだが、今更感があるんだよな
今ストックがある10年分の薪が尽きるか、風呂釜が壊れたらガス湯沸かし器に乗り換えようと思ってる
0317名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 14:19:11.10ID:2x1ZPlPd0
>>316
じゅ、じゅうねんぶんの薪( ゜Д゜)
0319名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 14:25:20.88ID:xzxJ0VT10
じゃあ次はロボット型石油ストーブを作ろう
0320名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 14:27:34.33ID:2x1ZPlPd0
>>318
なんか十年分の薪といってたぞ。それだけで一財産だし置き場もすげえ。目に見える金がないだけの金持ちだよ金持ち(ヒソヒソ)
0321名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 14:28:13.03ID:VCFS2JtH0
>>316
薪はホームセンターで売ればいいんじゃね?
店長と交渉すればおいてもらえるかもよ。
0322名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 15:07:32.56ID:5VC7bcxn0
>>316
最近は、薪ボイラーでも温度調節や太陽温水器と連携できたりして
高性能やでー
0323名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 15:36:40.84ID:B8O6xfTT0
>>316
>10年分の薪

隣の家、その隣の家、またその隣の家…
0324名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 15:40:12.44ID:dF3SawKw0
ふるさと納税で218万寄付できる人ってどれくらいの所得なんだろう(寄付だけなら誰でも出来るが)
0325名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 15:51:48.77ID:eMweJfat0
欲しいけど設置する場所がない
0326名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 16:22:15.03ID:e3KCeso40
>>121
脱税の非公式テクニックだぞ

本来の用途は、出身地に還元してくれてありがとうの印
出身地が今と変わらない人が不公平ということで、住んでいたことがあるかに関係なくなって
返礼品のルールがないことから、どんどん豪華にする自由競争がはじまって
先払い方式の金券がでると脱税の温床になって
法改正なく、指導というかたちで金券だけは禁止させたのが今

住民税を換金できる実質脱税だよ
0329名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 21:31:36.78ID:XrOJnUWN0
インテリアにもいいね
0331名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 22:03:09.96ID:NxyG+Pe70
ロボコンすぎてワロタ
作ったヤツは40代以上
0332名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 22:06:05.73ID:PRQxbfbQ0
ガシャーン ガシャーン
0333名無しさん@1周年垢版2019/11/19(火) 22:08:16.52ID:vImUYHzH0
腕が可動式w
0335名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 07:55:45.67ID:MgplV69H0
>>316
薪風呂とかどこが貧乏なんだよ
0338名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 08:17:20.06ID:DLkIK7u40
これはむせる
0339名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 08:20:16.28ID:AaSYA92s0
>>219
それ、なんだっけ?
0340名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 08:25:21.64ID:2Aon31nt0
>>31
訴えられるかどうかは別として子供が喜んでしまうデザインは危険
後、地震に弱そう
0341名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 08:25:36.54ID:xSa505cT0
>>141
小さいお子様「だから、ドリルはとれと言ったのだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況