X



【時代は3Sから4Sへ】報道しない自由発揮の #日米FTA 国民の声でわかりやすく解説 on Twitter
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/11/19(火) 17:29:52.66ID:LDTE2rBo9
【時代は3Sから4Sへ】報道しない自由発揮の #日米FTA 国民の声でわかりやすく解説 on Twitter

審議時間は最速更新11時間(実質10時間)

悪い人@SZYVsJuuWPexaさんよりリーク 2019/11/19 10:38

◆参議院議員に確認しました。野党は全審議を拒否したいが枝野が裏切りの方向な為に26日採決になりそうだそうだ。アベ友な野党共闘司令官は蹴り飛ばせ!

https://twitter.com/SZYVOsJuuWPJexa/status/1196603615965859840?s=19



全国食健連@shokeenren

国民の食料と健康を守る運動全国連絡会さんより(画像1,2)抗議運動

2019/11/19 12:28

◆国民的な議論なしに
衆議院本会議で採決するな!

野党も与党も審議をつくせ💢

1,https://i.imgur.com/Ib1Yops.jpg
2,https://i.imgur.com/nZ6ktDR.jpg
3,垂れ幕https://i.imgur.com/pnl8wy3.jpg
https://twitter.com/shokkenren/status/1196631324246728704?s=19


@mononoke_34さんより解説

2019/11/18 8:30

◆【FTA!何がヤバい?!】

添加・着色料を使う食品を製造し、残留農薬の基準を緩めた食べ物を平気で輸入、医者も飲まないジェネリックを処方する国…日本
アメリカとのFTA条約で、今度は
保険すら崩壊させる算段。
国内審議により可決した議員は
《国民生活を考慮しない議員》とし二度と選ばないことだ
https://twitter.com/mononoke_34/status/1196209051685703681?s=19

@jmSY2NQaukYoX42さんより結果発表
2019/11/19 15:02

◆#FTA
#日米FTA
報道されず、
隠されたまま通過。

https://twitter.com/jmSY2NQaukYoX4Z/status/1196670031246921729?s=19


@t2PrW6hArJWQR5Sさんに現在ついてるいいね数3838,リツイート数2779

2019/11/19 9:01

◆日米FTAが今日衆院を通過するんだけど、すでにEPAとTPPが発効されているから、これで主権は完全に終わるんだよ。にもかかわらず国民は娯楽の方に関心があるわけでさ、結局日本という国はバラエティとワイドショーと野球とサッカーで滅びるんだよ。「国は愚によって滅びる」とはこういうことなんだよ。
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1196579134920511488?s=19

↑に来たリプ抜粋(1/2)@2cErdpiBkABs4QQさん(画像4,5)

2019/11/19 9:42

◆#与野党マスコミみんなグル で #原子力緊急事態宣言下オリパラ を #復興五輪 だと大嘘ついてるのは公開情報のみから分かり諸外国政府は把握済み。
核保有国と原子力ムラ支配下の国々は分かった上で自国民を犠牲にしてまで日本の復興欺瞞に協力し、その代償を支払わせる。
日本は世界の奴隷となった。

4,https://i.imgur.com/7v1FxXk.jpg
5,https://i.imgur.com/d9qSXhW.jpg

https://twitter.com/2cErdpiBkABs4QQ/status/1196589464794980354?s=19

(2/2)@TutomuWmさん


◆今は「3S」政策の見本の様な流れ。

(1S)スポーツ=サッカー

(2S)スクリーン=アナユキ2

(3S)セックス=合成麻薬でキメセ
         ク

あ、もう一つ忘れてました。

(4S)サクラ=桜を見る会

愚民にする政策が増えましたね〜

https://twitter.com/TutomuWm/status/1196603100578140161?s=19

kannsou sumoumosupinnjane?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 17:30:36.53ID:SvUcfBUt0
アベガー
アベガー
アベノセイダー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 17:30:47.74ID:+lLOymiM0
【周囲の人にもわかる統合失調症のサイン】
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/know/disease_into.html

統合失調症に多い幻覚や妄想の症状は、本人には現実味があってそれが病的な症状だとは気づきにくいものです。周りの人が気づくことが、早期発見の第一歩となります。家族や周囲の方に以下のようなサインがあることに気づいた時には、相談窓口などに相談してみて下さい。

◆幻覚や妄想のサイン
*いつも不安そうで、緊張している
*悪口をいわれた、いじめを受けたと訴えるが、現実には何も起きていない
*監視や盗聴を受けていると言うので調べたが、何も見つけられない
*ぶつぶつと独り言を言っている
*にやにや笑うことが多い
*命令する声が聞こえると言う

◆そのほかのサイン

―会話や行動の障害―
話にまとまりがなく、何が言いたいのかわからない・相手の話の内容がつかめない
作業のミスが多い

―意欲の障害―
打ち込んできた趣味、楽しみにしていたことに興味を示さなくなった
人づきあいを避けて、引きこもるようになった
何もせずにゴロゴロしている
身なりにまったくかまわなくなり、入浴もしない

―感情の障害―
感情の動きが少なくなる
他人の感情や表情についての理解が苦手になる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 17:31:03.32ID:5sxGG6wl0
米韓FTAで韓国ざまあ言っていた連中の中に日米FTA賛成派居ないよな?
ダブスタだぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 17:33:12.63ID:bbEf5tmK0
なんだ、iPhoneか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 17:37:17.03ID:Y1n/tHWf0
トランプ「金寄越せ」
文大統領「それは違うだろう(席を蹴る)」
トランプ「うむむ…しょうがないジャップにたかるか」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリ「ワンワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリ「ワンワン♪消費税増税して年金基金取り崩して大震災台風復興を無視して言論弾圧して思いやり予算大幅増額して屑鉄F35侵略戦争兵器15兆円と覚醒剤入りトウモロコシを30兆円を買って日本だけ関税撤廃して貢ぐワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」
普通の日本人「自民党を全員落選させてれいわと立憲民主党と山本太郎首相の政権にするしか未来は無い…」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 17:37:52.69ID:A0xbR1Qm0
馬鹿「自分は頭良いけど周りが馬鹿で困る」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 17:37:57.64ID:sH4XPHTK0
>>4
賛成だよ
労働者に安い賃金しか払えない中小零細企業なんか守ってても日本は沈没するだけだろ
大企業の非正規以下の給料払えない会社なんか庶民の生活は向上しない
コレは海外の学者からも散々指摘を受けている

しかもこの食健連とかいう団体も労働組合の集まりじゃねーか
調べてみろよ
教職組合とか参加してる意味がわからん

オンラインで商品の売買したりサービスを利用してる時代なんだから
国民の所得を増やすには
世界中の人々を消費者、顧客として考えていかないと日本は沈没だ
いつまでモノづくりで内需で拡大してた時代のつもりでいるんだ?
反グローバルならまずそのスマホを叩き壊せ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 17:39:41.47ID:6DzRTiX/0
FTAって言ってる時点で政治誘導確認
あほくさ











0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 17:42:38.72ID:6DzRTiX/0
お互い貿易障壁完全撤廃でもしたのか?
なら明日から肉類大安売りだな
車の系列ディーラーもなくなってカマロ買えるな
トランプの関税も撤廃されて日本のメーカーも大喜びだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 17:43:00.03ID:nQpYMbDi0
まーた特にアタマのやべーパヨがデマ撒き散らしてんのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 17:43:35.69ID:LDPER2Fq0
>>1
バカがまとめるって、本当に有害だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 17:46:31.12ID:zBeT09on0
国民ではないなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:00:19.91ID:Tes8yVh60
>>10
ようバカ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:02:23.89ID:6DzRTiX/0
これは香港が相当堪えてるんだな
良し、もっとやれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:02:35.08ID:sUk0+rqG0
脱税者が
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:04:21.79ID:ItXYpdOS0
整理整頓清掃?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:13:47.91ID:NCB7h8eC0
皆保険なくしたらTPP脱退しなきゃいけなかったような
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:22:48.64ID:UnF01XoX0
よく知らんけどこういうタブロイドのレッテルスローガンってパヨクさんの仕業だよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:28:03.25ID:n9jX73FU0
アホの日本人
「TPPはアメリカが日本を支配するための陰謀!
 交渉するだけでも売国!」
https://i.imgur.com/u7vsk50.jpg
https://i.imgur.com/vi15f1v.jpg

 ↓
 
アメリカ
「日本をカモにできなかったのでTPP抜けるわ」

 ↓
 
アホの中国人
「日本がTPPを単独で主導できるはずないだろ
 恥かく前に止めとけ」


 ↓
 
安倍
「アメリカ抜きのTPPまとめたったw」
「イギリスTPPに入るってよw」
「トランプ戻って来たいってよw」
「こっち見んな、韓国w」

タイ
「うちも入れてくれ」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:27:38.28ID:J1Uf4PD60
バカサヨ「桜!桜を追及しろ!」
 ↓
バカサヨ「なぜ誰も声を上げなかったんだ?」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:09:09.89ID:v1XF6v7Y0
みざるきかざるいわざるかかざる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 21:54:36.49ID:cKdMuszl0
Allahu Akbar!
The U.S. must take Monroe Doctrine now.
The U.S. must withdraw American Forces from all Foreign Countries now.
Stop America's doing its all wars now!
The U.S. must return to the gold standard now!
The U.S. must adopt the gold standard again now!
The U.S. must decrease its military-budget to 100-billion-dollar per year now.
Or, the U.S. must decrease its military-budget to 1% of its GDP now.

I love American99% and the U.S.


Germany and Japan must loosen Germany's and Japan's monetary policies now!
Germany and Japan must stimulate Germany's and Japan's domestic demands now!
Japan and Germany must issue a lot of construction bond now!
Japan and Germany must reduce Germany's and Japan's taxes now!
The U.S. must tighten its monetary policy now!
As a result, Dollar value will rise!
The U.S. will have trade surplus!


Japan and Germany are evil empires.
Islamists' true enemies are Japan, Germany, FRB, Top1%, Wall Street, American Military Industry and DOD!
Japan is the country which has been promoting Globalization!!!
Allahu Akbar!


American Revolutionary War!
We American 99% have the 2nd amendment!
American Revolutionary War!

Japan's Ministry of Economy, Trade and Industry (METI) and Japanese-bureaucrats are the main largest promoters of FTA.
Wall-Street, American-top1%, American-Military-Industry are colluding with Japan and Japan's Ministry of Economy, Trade and Industry (METI).


US DOD, Japan and Germany are enemies of American99%.
US DOD, Japan and Germany are enemies of mankind.
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 21:54:54.83ID:cKdMuszl0
包括貿易交渉じゃだめだ。

日本の報道部門が日本に都合をあわせデマを偏向報道で流している。

米国の問題は「軽自動車・小型自動車の輸入で赤字なこと」だ。
自動車部門の問題だ。さらに言うと、軽自動車・小型自動車の問題だ。

日本側が問題を摩り替えている。ふざけるな、日本は反米的だ。日本はテロ国家だ。

したがって、自由貿易を主張しているのは日本だし、農産物自由化を主張しているのも日本。

アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ

日本側が、自動車輸出問題から目をそらさすために、日本の農産物をイケニエにしているんだろ。
もっと言うと、日本側が、日本の軽自動車・小型自動車輸出問題から目をそらさすために、日本の農産物をイケニエにしているんだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 21:55:12.55ID:cKdMuszl0
包括じゃないだろ。
包括で得をするのは日本だ。


商品別に個別交渉にしろ
日本製の自動車、特に日本製の小型自動車も問題として浮上する



大豆輸出して軽自動車輸入したら貿易黒字にならないだろうが!
なんだ、そのモノカルチャーな経済は!アメリカ合衆国を植民地にする気か!この脳タリン!

アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出するといってんだろうが!
アメリカ合衆国の、軽自動車および小型自動車の自給率が低いことが問題なの!

豆売って車買うんじゃねえ!この脳タリンが!
本当にオマエはビジネスマンなのか!
だから会社が4回もつぶれて、アメリカ政府にすがってバブルやら規制緩和してもらわないと食えなかったんだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:09:38.42ID:6NV/A9v30
>>1
アメリカから毎年お手紙がくるの

年次要望改革書って名前で そこに毎年毎年呪文のように
「日本の医療産業分野を開放してアメリカに参加させろ」って
混合診療させろやゴラァって ((^ω^≡^ω<ギャアアアアアアア
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:57.54ID:feD3bIMj0
>>1
twitter帰れ ばーーか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 01:46:57.67ID:gVXJ8tAh0
きっこ
@kikko_no_blog

6h
「歴代最長の政権」とのことだけど、7年前の民主党政権時代と比べて、
拉致問題も北方領土問題も日中関係も日韓関係も後退したし、
平均所得も世帯当たりの消費も少子高齢化も格差問題も悪化したし、
被災地復興も原発事故収束もホッタラカシだし、
実現した公約は未だゼロ。こんな無能政権は前代未聞。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:08:32.67ID:BNaqx5Pa0
人類は原子力発電を全廃しよう!人類は核兵器を全廃しよう!

人類は原発をなくそう!
人類は核兵器をなくそう!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:10:38.15ID:zw5N/c8U0
安倍を批判するだけでホルホルしている馬鹿なパヨ
恥ずかしくないの?wwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 07:50:25.59ID:Bp3DpEWu0
総理の虎の威を借りて、人を批判できる偉い身分になったと勘違いするクズ、本当にタチが悪い
お前はクズ、劣等な人間
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:33:49.51ID:wkd5T6uD0
アメリカ人は軽自動車なんか乗らねーだろ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:46:23.25ID:yFRgtOf90
FTAじゃないしな…
(アメリカしか利さない条項を凍結して締結された)TPPと同等までの個別協定なら結べる。
という内容じゃなかったか?
まあ別口で在日米軍への予算増やせだの貿易協定以外のところでイロをつけることにはなるかもしれんが…ポチはポチなんで。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 16:32:57.61ID:bRjXq2v80
.
日 本 医 師 会 は 賛 否 を 明 確 に し て !

どっちなの?

医師会のツイッターも電凸もスルー?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 16:46:54.20ID:bRjXq2v80
.
内容もはっきりしないような

不可逆の条約なんて作っていいの?

いざとなったら韓国みたいに破棄するの?

アメリカ相手に?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 16:48:53.30ID:QMqD787A0
日本の車の関税は0%という漢っぷりだが外車、特にアメ車は全滅なのと同じでクソはいくら安くても売れんぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:42:42.69ID:ilxqQQvI0
メディアまでが日本人を地獄に落とそうとしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況