X



【愛知】殺害された男性(49)の車が不明 事件との関連捜査 岡崎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/20(水) 04:27:56.62ID:X7SHrLom9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191120/k10012183461000.html

殺害された男性の車が不明 事件との関連捜査 愛知 岡崎
2019年11月20日 4時09分

19日、愛知県岡崎市のマンションの部屋で49歳の男性が殺害されているのが見つかった事件で、マンションの駐車場から男性の車が無くなっていることが捜査関係者への取材で分かりました。警察は、事件との関連を調べるとともに、周辺で不審な人物が目撃されていないか捜査しています。

19日、岡崎市日名本町のマンションの3階の部屋で、この部屋に1人で住む河原薫さん(49)が血まみれの状態で死亡しているのが見つかり、警察は体に複数の刺し傷や切り傷があったことなどから殺人事件として捜査しています。

これまでの調べで、玄関は施錠されていましたが、ベランダの窓の鍵の周りが割られていたことが分かっていて、警察は、犯人はベランダから侵入したと見ています。

さらにその後の調べで、マンションの駐車場から河原さんの車が無くなっていることが、捜査関係者への取材で新たに分かりました。

車の鍵も見当たらないということで、警察は事件との関連を調べるとともに、マンションの周辺で不審な人物が目撃されていないか捜査しています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191120/K10012183461_1911200117_1911200409_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 04:30:35.62ID:hzuaNlMh0
こいつ貸金業してたんだろ?なら犯人すぐに捕まるだろ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 04:31:25.44ID:mxqCRpKI0
あー中国人だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 04:39:48.43ID:FbWKLN6j0
>>4
↓のクズは日本人だけどw
【カーキチ】強盗殺人犯(28)「趣味に使うための金がほしかった」 車やバイクを改造するために金を使い、生活が行き詰まっていた模様
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574173804/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 05:02:25.62ID:WvWR58bs0
勲とかもろチョンやん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 05:29:02.95ID:l5xT3P8Y0
この事件で殺されてみえたかたみえますか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 05:35:16.37ID:hN/O60tM0
3階なのに窓から侵入って凄いな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 05:36:58.40ID:T8JSrtd50
鍵だけじゃ車の特定は難しいので知り合いだな。
なんでこんな足のつくことをしたのやら。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 05:42:44.46ID:T8JSrtd50
>>10
1の写真みる限り、泥棒さんなら余裕かと。
犯人がどういう職業かはわからんが
上のベランダに手が届きそうなので
ある程度の運動神経があればやってやれんことはない。
失敗しても二階半くらいの高さなら怪我で済む。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 06:15:37.43ID:vf3UUXzT0
岡崎市犯罪常習の前科者
でググると出てくる?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 07:06:25.09ID:CVX2n5fR0
このアパートの形なら3階ベランダから侵入は簡単そうだな
階段からちょっと手を伸ばせば届くやん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 07:13:10.93ID:a/bTiBGL0
駐車スペースが分かりやすいんじゃなきゃ関連アリアリか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 07:15:50.60ID:nwLJK1QP0
>>1
岡崎と言えばオウム真理教の幹部を想像するのは俺だけだろうか?
ともかく、もうじき日本に核爆弾が落ちるのは、かの有名なノストラダムスによって予言されている。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法王が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法王=ローマ法王

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。

そして4行目こそが、今月のローマ法王訪日を指すのであろう。
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
トランプ大統領がこれを戦略的に利用する可能性はゼロではない。
つまりこの時期に北を攻撃すれば、北が反撃しようとしても
ローマ法王滞在時にミサイルを撃ったら世界中を敵に回すことになる。
だから北は反撃できまいというのが日米の読みだ。
トランプは再選が危うい状況だし、何かが起きる可能性は十分にある。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 07:24:40.69ID:qZaQA2FU0
>>1
岡崎近辺で岡のつく名前の奴のあだ名は大体オカザえもん(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 07:28:44.36ID:M98Hs7nB0
岡崎市民の俺が来ましたよっと
岡崎市警察だとまた迷宮入りですね〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 07:33:37.56ID:NdAICxBj0
また車が欲しくて殺人したのか。日本の家庭みんな狙われるな。どうするの安倍総理。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 07:53:41.35ID:1Z3oDza00
外人のオッズどのくらい?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:17:51.51ID:QchgAkPQ0
こういうところって、自分でガラスに飛散防止フィルム貼ったらダメ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:25:00.17ID:CVX2n5fR0
退去する時に元の状態に出来るなら勝手にやればいいんちゃうの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:27:35.81ID:m/bSf7WH0
マンションとアパートの違いを知りたい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:51:48.58ID:6Saj053E0
蕨の中学生襲ったのみたいに車欲しいから侵入したって中国人だったら大問題になるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:15:11.73ID:Fhzql8c/0
蕨市の高校生首切り
茨城県の家族殺傷
その他の未解決強盗事件
つながってるんじゃないか?
悪質な国際的外国人窃盗団が日本に来てる

あるいは裏稼業やっていたなら強盗見せかけで
消されたか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:41:30.21ID:Nk+syDqB0
>>3
ニュースで金融業って言っててトラブルだらけみたいな感じだったわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 10:20:25.01ID:13Etn2ev0
これ犯人中国人なら富裕層以外の中国人の入国禁止してくれ
労働者としていれるとか一番底辺層呼び込んでるやん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:26:17.59ID:C5g8FZ190
>>31
たしかに河原乞食臭いな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:30:20.88ID:bYiYmwuZ0
ブタゴリラ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:31:05.05ID:rX97aHtq0
>>13
>>16
そのマンションの元住人だけど
ちょっと運動神経あれば
踊り場によじ登って伝ってベランダ入れる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:33:00.31ID:WWkbUDun0
>>9
何で死んだやつが返事できるの??
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:38:04.70ID:YNukyRfW0
>>3
金貸した相手にやられたってこと?…取り立てに逆ギレとかスゲーな
多額の現金を家に置いてて、泥棒に入られて、帰宅した時に鉢合わせとかかも
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:39:12.69ID:Tl+dqlTV0
くるま目当てか!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:39:15.92ID:WWkbUDun0
>>28
日本のほとんどはアパートだよ。
区分けされてる建物をアパートと言う。

そもそもマンションってのは豪邸の事。
仮にマンション1棟が個人宅なら大豪邸なのでマンションだけど、中身は区分けされた集合住宅だからアパートだよ。

不動産屋が勝手に言い出したら定着したんだよ。クリスマスみたいなもん。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:23:11.45ID:OhGdHn0n0
今ローカルニュースでやってるけど
いかにもチンピラって感じの金貸しでトラブル続きだったらしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:28:05.57ID:r5dFY+RU0
出てくる写真や動画がバカ丸出しで自分も気をつけようと思った
あんなんばっか出されたらかなわん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 07:18:28.74ID:uvbeOIG80
>>42
ケツモチと揉めたのかもな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 07:43:06.51ID:3aZVCxw20
いたいな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:04:48.48ID:bw+30N9x0
岡崎署て捜査能力ないイメージ

女子大生通り魔殺人事件
平日夕方の犯行で目撃者あり犯人の遺留品も現場に残され
事件当初から近所で噂されてた男が
4年半の歳月経て逮捕(犯行当時未成年)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:11:07.34ID:0hFrSXyf0
盗まれた車の車種って何だったんだ
イキってそうな感じの被害者だからBMWみたいな外車かな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:25:28.84ID:aPDo8tD20
>>50
河原さんの知人:
「それこそだから金貸しだよね。麻雀やりに来て、終わった後に『薫さんいいですか?』って若い衆が『ちょっとこいつ金に困ってて貸してほしいんですけど』って。(Q.昔から金銭トラブルはあった?)めちゃめちゃあった。従業員がとんだりとか…」

若い衆って
被害者はヤクザの真似事してたのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:01.13ID:yv0/0qzb0
雀荘売った金2000万でヤミ金融始めたとニュースで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 22:45:25.52ID:I4eVg3rO0
>>13
むかし、脚立を持ち運ぶ強姦殺人犯がいたな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:31:53.84ID:7F9iEJbo0
なんかいかにもな感じの被害者だし、この事件より東久留米の続報が知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況