X



【税金でアンコン】#安倍、公用車(レクサスLS)を使用し日比谷の高級料亭に行き「読売新聞」の論説委員長、編集局長らと会食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/11/20(水) 17:20:56.99ID:QLp67Vfi9
 【午前】9時59分、官邸。10時、報道各社のインタビュー。

 【午後】2時6分、麻生太郎副総理兼財務相、太田充財務省主計局長。43分、太田氏出る。3時3分、麻生氏出る。4時59分、国会。5時、自民党総裁室。1分、同党役員会。35分、官邸。49分、小泉龍司同党国際局長。6時33分、東京・有楽町の日本料理店「春秋ツギハギ日比谷」。読売新聞東京本社の柴田岳常務取締役論説委員長、田中隆之取締役編集局長と食事。9時53分、東京・富ケ谷の自宅。


https://www.asahi.com/articles/ASMCL6CVPMCLUTFK020.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:22:13.29ID:iijyiIjA0
ストーカー?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:23:20.48ID:3I1DSSuw0
もう今すぐ辞めろ!
自民党議員に政治家の資格は無い!

やっぱり安倍はバカだ… 自分の進退も決められないほど理性が無い輩だ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:23:25.77ID:oHvW1ACL0
まじかよわっる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:24:09.51ID:5h1tnsHm0
朝日新聞の社長とかも接待されてたよな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:24:28.71ID:c/54287B0
なんつーかさ、日本もかなり終わってるわ
隣国笑えん
まともな野党もないし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:25:10.18ID:DH8e590A0
朝日新聞や毎日新聞は、相手にされないよね。嘘・捏造ばかりだもんな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:25:20.45ID:l8ovEPbF0
市販車でなしに開発中のクルマ(今なら自動運転車かな)で公道に出してもいいようなやつ
を使ってほしいわ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:25:41.86ID:JCTzi/lL0
首相がメディアと会食とかあり得んって海外から指摘されてたな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:26:29.72ID:FTaA5GsR0
>>1
知ってたw
ごみうり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:27:28.08ID:3epgKjaS0
ネトウヨが安倍さんを反日マスゴミから守る!と息巻いて応援した結果がこれ
お笑い過ぎる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:27:51.20ID:k9PHovvl0
あのLS600hいい加減新型に換えてやれよ
外貨を稼ぐ柱のような商品だぞ
中古車乗り回してるみたいでみっともない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:29:15.10ID:10NU3R8q0
諸手を挙げて賛成はしないが、「一国の総理」を何だと思ってるんだ。
レクサス? 料亭? 当たり前すぎるだろ。
強いて聞くなら新聞社の側だな。そいつらは選挙で選ばれたわけでも何でもないから。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:30:46.88ID:073/CqqW0
ブーメラン民主のゴミクズどもwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:30:53.79ID:TOY1SKlD0
>>1
んじゃカローラ乗って亀戸駅前の魚民言って、赤旗の論説委員とうっすい緑茶ハイでも飲んでりゃ満足かね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:33:43.29ID:ri/G3/mR0
売 国 ・ 暗 黒 ・うんこ食う!
(外交)  (内政)  (支持者)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:34:24.67ID:wARPrMKj0
結局はこんな馬鹿をここまでず逆上せさせたのは民意だから仕方ない


ただ、この馬鹿の発する障害者の様なカ行の発音、総理大臣でありながら箸もまともに持つことが出来ない品の無さ、卑しい人間性の表れる迎え舌‥

これだけは見るに耐えん。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:34:50.48ID:beHxu+Gp0
アカヒの安部下ろしキャンペーンか?2009年の夢よ再びはもうだまされんよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:35:14.87ID:e8N6wc8T0
>>20
赤い貴族は怒り出すよ
不破には専属の料理人がいるんだっけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:36:43.71ID:1LtIG1qL0
安倍ちゃんがんば
野党に負けるなよ。
あと隠れ野党の公明党も何とかしてくれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:38:36.06ID:PqEgwDsk0
世論調査で安倍内閣の支持率が高いと発表されるカラクリだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:38:50.91ID:gMMWyUxk0
在日スタス★
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:41:03.01ID:kX2pzcOL0
料亭で高級料理食いまくってるから

元気なんだよね 健康で

一方、国民は 国産ステーキすら食べられない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:42:48.76ID:0PGRlmbF0
民放も含めて報道系と一般系に分離し、報道系は公費で賄って定期的に国民による投票で信を問い、御用・捏造などで信が低い報道系は他と入れ替えるのがいいでしょう。
記者や論説委員や編集権者は公務員扱いとなるので買収されたら収賄罪に問えます。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:43:55.25ID:jNOuf19k0
自国のトップが大八車とかで移動するの見たいのか?
そんな貧乏クセェ根性してるから、バカはいつまで経っても底辺から抜け出せないんだぞ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:45:28.63ID:C0hx0krf0
安倍ちゃんを毒殺しない飲食店は、人為的な食中毒を頻発させられて廃業すると良いのにね〜
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:46:15.78ID:tnZ96Hoh0
マスコミも政権の一味じゃな
マスコミの役目は民主主義の基本だし
もう日本は終わったねww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:55:52.33ID:wCyBY/oa0
高級料亭って言うもんだからどんなところか調べてみたけど、
一般的な年収のサラリーマンでも普通に行けるレベルの店だったわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:56:22.15ID:nvUzbC500
>>13
えッ日本では常識ですよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:20:58.47ID:BYDyxEqG0
マスコミって一緒に食事もするしゴルフもしてるよね
地元の土建屋が国土交通省の役人と同じようなことして問題にしてたような…マスコミ自身が
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:27:07.19ID:Wr6nFjNk0
順番で朝日や毎日の幹部も呼ぶだろうから待ってろ
東京とか神奈川は呼ばれないのかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:27:58.41ID:CkN/hrrg0
>>43
自民党「不動産でラクして稼ぎたいかMeToo砲直撃か好きなほう選べ」

マスゴミは自民党の犬になったとさ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:40:01.20ID:sP625UsM0
>>1
まあ、西日本豪雨の最中、赤坂自民亭を強行し、
西日本豪雨の死者222人をあざ笑うかのごとく宴会を開いたゴミクズ野郎だからな、安倍ちょんはw
庶民のことなんて眼中にないし、税金つかっているっていう意識もねえよ、このゴミクズはw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:42:59.97ID:sP625UsM0
>>8
もう、自民公明の身内びいきの犯罪揉み消しのやり口が
バ 韓 国 そ っ く り なんだよねw
つい先月までバ韓国ニュースで不正がどうたら言ってたけど
まんま同じことが日本でも行われているんだよねw

ホント、安倍ちょん自民公明ってチョンそっくりw
体の血の半分は在日由来なんじゃねーかな、あいつら自民公明はw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:49:47.97ID:ksCNV5/y0
>>44
待ってろ、とかじゃなくて日常的にマスコミと飯食ってるから。
頻度が多いのは読売や産経だけど、朝日や毎日も呼ばれてるよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:50:49.86ID:4M5iISEC0
ナベツネが首相番だったころにある弱小新聞社の首相番記者が首相宅に歩いて通っていたら
そんなことでは首相や関係者にナメられると言って読売の関係部署に掛け合ってその記者に
読売からハイヤーを回してあげた逸話があるな
ちなみにその記者は後に田中角栄の名物秘書に転じた早坂茂三である
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:51:34.79ID:GXm7SOPN0
>>8
そもそも論としてさ、多数決の世界で「まともな野党」なんて成立しえないんだよ
どんな法案も、通すかと通さないかは多数派が決めるわけ
通さないって決めたら、野党がどんだけ法案持ってこようが否決したら終わりだし、
通すって決めたら、野党がどんだけ反対しても終わりなのはわかるだろ?

そういう環境で努力するか?
追求してもまともに答弁しない、法案も全然取り合ってもらえない、ヤジばっか飛んでくる
意味ないじゃん
パネル出して数字説明してもネットくらいでしか中継されないし、
はなっから野党憎しのコメントであふれかえり、データも精査されずに終わる
誰が真面目にやるんだよ

そんなことしなくても、適当にスキャンダルあげつらって叩いとけば、安倍絶許な固定票で当選できるんだよ
逆に政府に協力したら、そういう固定票は裏切られたと思って離れるんだよ

お前ならそれでも一生懸命やるか?
俺はやらねぇ
政治ってのは国民のレベルだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:52:49.24ID:3pjQ9Awx0
経費も使えないビンボー人が、アベガーと騒いでおります
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:56:25.42ID:mZcqdWPZ0
DV通信社は総理大臣の張り付きは銀色のセンチュリーだったけど今は何使ってんのw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:56:43.87ID:GXm7SOPN0
>>53
でもこういうニュースが貧乏人の嫉妬心に火をつけて野党に投票する原動力になり、
それで野党は議席を維持できるから、政策議論そっちのけでスキャンダル探しに躍起になり、
そして野党に税金がつぎ込まれるという好循環が生まれるわけだ

いわば安倍さんが野党を生かし雇ってくれている状態なので、
その点では感謝しないといかんわな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:58:08.33ID:bqJ38MM90
次の世論調査の支持率を相談してんだろ。
何パーセントくらいにしますか?って
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:58:13.80ID:08zqxsJU0
首相が軽自動車に乗って行くわけないやん
この記者頭おかしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:59:21.00ID:fnZIPaao0
ズブズブやな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:04:48.73ID:/oq0FsilO
ポイント還元みたく、バカヅラがコンビニやスーパーかでアピールさせてるみたいなやつかこういうの
企画やスレ出し、ブタデブクズ。働かねーでカネもらってんじゃねークズてめえ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:28:34.70ID:ZICNFv230
読売新聞 = カスゴミ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:29:26.77ID:6v0/y/V40
>>13
そこだけ違和感あるよな
公用車とか高級料亭とかどうでもいい

左右まんべんなく同時に会食するならともかく
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:36:52.58ID:bDstIhFS0
日本の総理大臣が、軽自動車ですき家の牛肉をテイクアウトすれば良いのかい?(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:39:36.39ID:IM/XMPcX0
朝鮮土人帝国
逮捕もされなくなった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:49:20.45ID:Sj0HJFF70
>>37

下手すりゃ2時間半も話出来ない会食にカネ積む愚はやらんやろ?
何だかんだで真面目に新聞事業で稼いで部数減を食い止めてる讀賣新聞は評価して良いのでは? と思うくらい朝日の紙面が腐ってるのも事実だしな。

マトモな首相ならリークより報道界の現況を聴く為にこういう会食を設定するもんだぜ。 官邸に篭ったり家族との会食に勤しんだりしていた奴よりはマシなんじゃね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:12:05.08ID:X8gyxiw60
トランプと同じ車売ってもらえ
あれは毒ガスや地雷にも耐えるらしいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 00:17:32.50ID:GoYKSeNg0
ヤヴェエ
マスコミ買収かよ〜
マスコミ自身反省しろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:21:30.87ID:fyuz00qm0
>>65
日本のマスゴミなんて右だの左だのは上っ面だけで
殆ど単なる利害関係でしか動かないだろ

左右関係なく会食なんて論外
どれもこれも政府広報化するだけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:54:37.46ID:rkikt8gb0
メディアの矜持はないのか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:57:31.40ID:rkikt8gb0
のこのこ出かけるメディア。
愕然としたな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:58:38.05ID:Sg3xgsKW0
公平性をキチンとするためにマスコミとの会食とかは禁止した方が良いな。
内容はわからんがまあ良くは思えないよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:00:39.69ID:rQPjb9/I0
>>29
一昨日食ったわ。すまんな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:10:19.20ID:h3Ewb2DI0
>>68
それ全てお前の感想だよな?じゃあ捏造誤報連発でついに来年の新卒採用見送りになった産経はどう言い訳するの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:14:23.86ID:h3Ewb2DI0
>>77
自分で働いた金で自分のために食う分にはええんやで
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:16:58.30ID:6Jxo4taQ0
テレビも新聞も懐柔されて
SNSはヘイトスピーチってんだろ?
終わってんなこの国
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:31:52.50ID:RwEfDqyM0
軽自動車で安居酒屋チェーン店で会合とかされても、それはそれで嫌だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:13:30.38ID:N1pKlnb40
今ひるおびで安倍擁護してる田崎も頻繁に安倍と会食してるよね
三浦瑠麗とかも
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:36:50.62ID:tZHYxxYa0
安倍ちゃんの会食に手を貸す飲食店は、ドローンでサルモネラ菌でも散布されると良いのにね〜
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:46:28.84ID:bLcdMikB0
そらマスゴミ各社トップも呼んどるからのお(笑)

バラマキ売国奴でんでん下痢三のホラッチョ止まらねえわ(笑)
もう完全終了確定祭りやんかwwwwwwww

ホラッチョ下痢三(笑)「桜を見る会の費用は参加者の自己負担」 →嘘でした
ホラッチョ下痢三(笑)「私は招待者のとりまとめに関与していない →嘘でした
ホラッチョ下痢三(笑)「5000円の会費は、参加者の大多数が宿泊者だったためホテル側が設定した」 →嘘でした
ガースーすだれ房長官「枠など無い」 →嘘でした ここまで嘘ばかりとか凄いわ

しかも統一やら詐欺師やらヤクザまで呼んどるのお(笑)

下痢三(笑)辞任祭り、これからが本番やwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:58:30.30ID:35I5CJ5o0
LSぐらいええやろ(´・ω・`)
町工場の役員でも乗っとるで
マイバッハとかなら文句も言いたくなるが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 21:10:14.58ID:8lCNs2E40
今の大河ドラマの「いだてん」に出てくる主人公
河童のまあちゃんこと田畑政治は 朝 日 新 聞 政 治 部 記 者 だぞ。
当時の犬養毅首相や高橋是清らと料亭会食して東京にオリンピック(戦前の方)を
誘致する必要性を説いている。

むかーしからごく普通の話。安倍だからどうこうの話ではない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 21:13:31.69ID:9Mg/WtBu0
ちょっとすみません。
どなたか、>>1が何を問題視しているのか、翻訳をお願いできませんでしょうか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 21:15:39.08ID:lb4XLX0o0
支持率50%超えとかドヤ顔してたけど、随分セコイ事ばっかりやってたんだね(笑)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 10:30:14.60ID:pKGut3a30
おぉ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況