X



【韓国】検索サイト運営会社ネイバーの株が5%超急落 公取委が独占的地位を乱用と指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2019/11/20(水) 17:24:13.09ID:8l4YdyBB9
☆もうGoogleと合併するしかない

19日のソウル株式市場で、韓国の検索サイト運営会社ネイバー<035420.KS>が5%以上急落した。
同社が独占的地位を乱用していると韓国公正取引委員会(FTC)が判断したとの報道が嫌気されている。

韓国の公共放送KBSは、FTCが17日にネイバーに書簡を送り、ネイバーがサイトで自社サービスを優先的に取り扱い、競合企業を差別していると指摘した報じた。
ネイバーがウェブ・ポータル事業における市場シェアを悪用したとFTCは判断したという。
FTCとネイバーのコメントは得られていない。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191119-00000089-reut-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00000089-reut-bus_all
0004名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:27:22.08ID:Oi1WROZA0
韓国のニュースなんか日本には関係ない
だけど安倍が韓国統一教会信者だから、
流れてくる
ネトウヨは現実見ろな。
0008名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:34:13.85ID:4hH/iD8/0
たぶん、韓国の嫌がらせ、ヤフーとラインが統合するから
0009名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:35:49.47ID:g+RNakRo0
LINEの親会社か。
結局日本の富と個人情報をチョンに握られるってなw
0010名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:40:53.29ID:Vyoccd0g0
あの統合した日本一の巨大IT企業の
きっちり50%をネイバーが握ってるという
0013名無しさん@1周年2019/11/20(水) 18:34:13.19ID:pLsFK3v+0
韓国大暴落ニカ?
0014名無しさん@1周年2019/11/20(水) 19:17:17.73ID:dShggcAr0
>>10

日本一の巨大IT企業?

lineの三ヶ月の収益は約500億円、営業利益はマイナスなんだけど・・・

楽天の同四半期の収益は約3000億円だ


※楽天の『売上(収益)』とは?
https://swot.jp/shinsotsu/17482/
0016名無しさん@1周年2019/11/20(水) 20:02:48.08ID:UhOsvv2g0
公取委「海外勘案して審査も」ヤフー・LINE念頭に=日経
【主要ニュース】【円全般】 11月20日 19時16分

日本経済新聞によると、公正取引委員会の山田昭典事務総長は20日、定例の記者会見で
「ヤフー」を手がけるZホールディングスとLINEの経営統合を巡り「個別案件にはコメントしない」と断ったうえで
一般論として「企業結合審査では海外市場を勘案して審査することもある」との見解を示した。
プラットフォーマーと呼ばれる海外の巨大IT(情報技術)企業との競合状況や日本市場での影響力を評価する可能性を示唆した。

チョン連合(朝鮮人連合)なにやら始まるそうだなww
0017名無しさん@1周年2019/11/20(水) 22:07:57.85ID:vzel1s720
ヤフーは韓国ネイバーが吸収

日本の金はつかわせない

赤字LINE 追報
0020名無しさん@1周年2019/11/21(木) 02:14:33.75ID:CNSWYUU60
WeWorkに次いでw
孫の貧乏神っぷりすごいなwww
0021名無しさん@1周年2019/11/21(木) 02:15:49.18ID:CNSWYUU60
>>8
チョンにチョンが嫌がらせてしても
チョン正義が日本に支払ってる税金なんて
5000万円程度だから何も困らんのになwww
0022名無しさん@1周年2019/11/21(木) 02:18:30.31ID:nAkTjZc80
あそこは政治がヤバすぎ
0023名無しさん@1周年2019/11/21(木) 07:38:36.77ID:eqBSyiy+0
ネイバーがヤフーを傘下って


なに?


日本人の金を持ち逃げ?
0024名無しさん@1周年2019/11/21(木) 11:56:34.10ID:GLKrRXh90
どんどん韓国が社会主義国になっていく
0025名無しさん@1周年2019/11/21(木) 11:58:27.86ID:eqBSyiy+0
反日朝鮮人ヤフー


赤字LINEの傘下におちる
0026名無しさん@1周年2019/11/21(木) 17:14:23.72ID:RlnGZzYy0
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
の株全体が暴落してるんだから
5%くらい下がっても
急落ではないニダ!
0027名無しさん@1周年2019/11/21(木) 17:15:09.94ID:RlnGZzYy0
もうすぐ本体のソフトバンクがおかしくなって
道連れに日本のみずほバンクもやられます
0028名無しさん@1周年2019/11/22(金) 06:05:10.66ID:sPiBrh9e0
ざま!



ヤフー

韓国NAVERの傘下に落ちる

株主激怒
0029名無しさん@1周年2019/11/22(金) 06:06:29.93ID:d91OILzr0
27名無しさん@1周年2019/11/22(金) 06:05:08.47ID:d91OILzr0
11、堀井について
 「全部を説明しなくても分かった気にさせればいいの。」と言っていたが、
 発売後にあれこれ補完している時点で説明不足を認めてるようなものだ。
 開発者がしゃべればしゃべるほど作品の価値を落とすことに気付いてほしい。
 ゲームについて言うと、物語終盤にあれもこれも詰め込み過ぎな印象を受ける。
 ドラクエと言えば発売延期が定番だが、
 堀井自身がラストスパート型なのかもしれない。だから終盤に何でもぶっ込むのだろう。
 もう少し「引き算」の発想を覚えた方がいい。
 人間、富や名声が満たされてくる程に「引き算」が出来なくなると言う。
 政治家が何でもかんでも増税で解決しようとするように、金持ちになると力技が得意になる。
 だが満たされている状況でなお「引き算」が出来る人こそが、本当によく生きた人間と言うことが出来よう。
 堀井を見ていて気になるのは、集めても意味のない名産品(DQ5)、
 「おれにまかせろ」という意味のない作戦(DQ6他)、そしてAIの意味の無い行動(DQ11他)。
 こういうのを見るにつけ、
 RPGはリソースゲーム(数字のやり取り)という本質から目を背けてるんだなと感じるわ。
 「過ぎ去りし時を求めて」昔の堀井に戻って欲しいわ。

※追加(イベントでの発言を受けて)
 堀井もゲームの説明をイベントでするようじゃ駄目だな。
 あくまでゲームの説明はゲーム内でしないといけない。
 どこの世界でもそうだけど、時間が経ってからの発表は後付けや矛盾を生むだけ。
 スポーツでも何でも、メディアが終わった直後の選手にインタビューを試みるのは
 時間が経ってからだとその人の都合のいいように改変する恐れがあるから。
 今回の発表も結局は何の解決にもなってはおらず、多くの矛盾点を残す結果となった。
0030名無しさん@1周年2019/11/22(金) 10:40:51.13ID:sPiBrh9e0
韓国NAVERが

ヤフーを吸収傘下

韓国企業追放

ソフトバンクは孫が私物化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況