X



【����】校長ボーナス増額見送り、神戸市 教諭いじめ受け、320人対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/11/20(水) 19:42:59.91ID:STSBCqme9
https://this.kiji.is/569834797510411361


校長ボーナス増額見送り、神戸市
教諭いじめ受け、320人対象
2019/11/20 19:39 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 神戸市は20日、市立東須磨小で教諭4人が同僚をいじめていた問題を受け、市立小中高の校長や市教育委員会幹部ら計約320人の冬のボーナス(期末・勤勉手当)について、予定していた増額を見送る方針を決めた。現状では市民の理解を得られないと判断した。

 市給与課によると、対象は市立学校の校長約250人と、市教委事務局の課長級以上の職員約70人。12月に支給するボーナスは市人事委員会の勧告により昨年と比べて0.05カ月分を増額する予定だった。約320人の合計で約1千万円分の増額が見送られる。
0004名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 19:45:52.16ID:99PRrpOS0
ガキの数が減ってるのに増額ってなんだよwww
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 19:46:18.07ID:cwJxzb4e0
減額しろよ
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 19:47:28.33ID:Re7ZenLU0
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 19:47:37.71ID:2jptA+VC0
イジメちゃうから
明らかな犯罪なんだからさっさと逮捕しろよ
兵庫県ではアレら悪質な行為をやっても「イジメ」で済むって事だな?
エエんやな!???
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 19:47:39.44ID:sHcbTA6R0
どっひゃーたった二人の校長と少数の関係者のために他のみなさん連帯責任かよw
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 19:48:11.35ID:mXN1BhP50
これべつに他校の先生たち、トバッチリじゃん
当事者だけじゃダメなのかよ
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 19:48:41.41ID:GbfWz0320
満額もらえると思っていたのか?
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 19:49:01.67ID:eBUSMjch0
ボーナス出る意味よ
何に対する賞なの?
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 19:49:20.73ID:ca0zw9Fu0
>>1
ボーナスはナス(無し)で!なんちゃってw
もうじき日本に核爆弾が落ちるのは、かの有名なノストラダムスによって予言されている。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法王が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法王=ローマ法王

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。

そして4行目こそが、今月のローマ法王訪日を指すのであろう。
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
トランプ大統領がこれを戦略的に利用する可能性はゼロではない。
つまりこの時期に北を攻撃すれば、北が反撃しようとしても
ローマ法王滞在時にミサイルを撃ったら世界中を敵に回すことになる。
だから北は反撃できまいというのが日米の読みだ。
トランプは再選が危うい状況だし、何かが起きる可能性は十分にある。
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 19:49:28.77ID:Dq71yoQF0
大体、公務員にボーナスっていらんやろ。

業績もクソもないのに。
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 19:49:40.39ID:zh/KPTDJ0
その差額は女帝が補填しろよな
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 19:50:45.98ID:yAxwexKQ0
ボーナス出すなよ
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 19:51:00.37ID:CyU5xLO70
連帯責任は国際条約で禁止されている
明らかに行きすぎた対応だろ
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 19:51:24.25ID:AL4R9GqO0
>>1
ぬるいわ、減額だろ普通
市長は?
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 19:51:31.79ID:K6+3/ulE0
増額どころか支給見送りで
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 19:52:30.66ID:sHcbTA6R0
カレー禁止とか家庭科室・正門リフォームとか
連帯責任とか、神戸ってやることずれまくってないか?

大昔はマルク債で大儲けして有能都市の代名詞みたいな
存在だったのに。
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 19:53:25.19ID:iStMcmoy0
多くの教師は学生から社会人経験がない状態で子供相手の教師という仕事をするから本当の意味での大人ではない。
そんなのが集団になるからますます人として駄目になる。
つまり教師ってのは子供のまま子供相手の仕事をするムダに年を重ねただけのことを言う。
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 19:53:35.34ID:CAU4kHG30
増額以前に、なんで支給すんだよ?
企業じゃねーんだから期末手当なんてそもそもいらねーだろ
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 19:59:00.42ID:dBZU6iAI0
ボーナス無しじゃないのここはw
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 20:01:30.82ID:2M7voexM0
公務員は、いつも政権政党を支持して、
増収。
政権政党は、金がないと言って増税。
公務員が悪い、財務省解体やるべきだろ。
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 20:04:16.97ID:sHcbTA6R0
ボーナスあてにして予算組んじゃってるご家庭も多いわけで
支給なしにするのは相当難しいだろ。
基本給とほぼ同じ確度が期待されるボーナスなんて本当はボーナスとは
言えないんだけどな。
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 20:06:42.67ID:liSF47Ne0
でも広島の警察官にボーナスはでるんでしょう?
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 20:09:05.90ID:5th9pqM20
テメーのせいで給料上がんなかったじゃねえかってなってこんどはこいつらが退職に追い込まれる空気作りだよな?
0038名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 20:14:31.26ID:gKg3roqV0
>>1
責任取らず貰うもんは貰うんじゃ校長の意味ないじゃん何も責任ないんやで
0040名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 20:17:59.24ID:lQ/dWIiR0
意味わからん連帯責任
真面目にやってる人のやる気を削いでどーすんの
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 20:26:58.42ID:Seb/tZ7J0
┏( .-. ┏ ) ┓

【任天堂マリオカートツアー、ローマ法皇暗殺】


【U2 焔「A Sort Of Homecoming」】で

フランス🇫🇷の凱旋門、イギリスの🇬🇧ロンドンブリッジ
日本にイエス(家、Home)が来ると云う
ミュージック・ビデオがあるが


任天堂マリオカートツアー上でも
フランス経由、イギリス経由
日本と云うツアー展開になって居る

日本にローマ法皇(イエス・キリストの代理人)が
訪問すると云う意味である

--

*ピカチュウが、10〜1,000万ボルトで放電⚡をする姿が
「U2 The Unforgettable Fire」のボノと雷⚡の映像とだぶる

他、ローマ法皇暗殺に使われると推測される
着火タイプのWifiスダンガンを彷彿とさせる

続きは下記にて bs
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1197109838028791813
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 20:31:26.70ID:hRtHHH8i0
>>37
ボーナスなんて出てねーよw
給与条例読んで出直せ。
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 20:31:34.29ID:tfnybsZ30
公務員乞食
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 21:09:51.03ID:EOZ03jqT0
A×0.05×320=1000万円
A=62.5万円
 
一か月の給与は
 62万5千円  
0048名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 21:11:02.64ID:/DTyrkLW0
維持するとか頭おかしい
不祥事したんだから下げるのが当然だろ
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 21:15:32.11ID:6aal0xHw0
増額どうこうのレベルじゃねーだろ
管理職は全員最低でも減給
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 21:20:27.96ID:6FCqVXVA0
公僕のボーナスって何に対するボーナスなの????????死
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 21:20:30.07ID:IVR+vwX30
逆に増額する気だったのかよ
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 22:06:45.16ID:EDWWGV1e0
特殊詐欺に加担した某公共放送もボーナスカットしろよ
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 22:42:19.60ID:uh5FC8TT0
>>9
連帯責任負うことで自浄機能持ってもらわんとね
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 22:45:01.57ID:S0ZQDYK60
ボーナス見送りだったらまだ自浄作用に期待したけどまあ無理やね
いくらでも繰り返すわこりゃ
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 22:47:07.96ID:/TK01cxZ0
>>50
そこの学校の教員と教育委員会を絞りあげたほうがいい
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/20(水) 22:50:19.60ID:VYTn38Hl0
>>46
手当入れると1300万円くらいかな。
年金や退職金が民間より手厚いので1.3倍で1700万位?
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 00:45:27.01ID:Yg7x/d8w0
市民の理解が得られないとして見送り?
市民の理解が得たいならさっさと懲戒免職にしろ、そんなのは後回しでいいんだよ
やるべき事を後回しにするから批判も増える一方、何かクビに出来ない事情があると大声で言ってるようなもんだ
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 07:34:55.34ID:MCIdAtVP0
女性に甘いね。
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 07:39:06.71ID:MCIdAtVP0
高級車、ブランド品を持っている教師の多いこと。
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 07:47:58.08ID:MCIdAtVP0
浮いたお金はどうなるの?
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 09:29:43.40ID:4nUSXH7V0
おう
さおうだな
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 18:12:27.55ID:tSd9Z7me0
>>1

【悪質】ビットコインをデジタルゴールドと表現することで、【安全資産】と誤認を誘発させている。
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574218593/l50
一部の市場参加者は、ビットコインはデジタルゴールドと過剰表現することで
【金】と同じように法規制された安全資産であると
誤認させようとしてるところから悪意を感じる


何も知らないご老人に
ビットコインをデジタルゴールドと称して薦める姿は
悪質な商材屋の姿と同じにみえてしまう
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 18:22:54.59ID:MCIdAtVP0
ボーナスそのものを見送れよ。
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 20:14:26.01ID:UZ37UXUx0
アベのおかげで

公務員様のボーナスは増額ですよねー
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 22:45:15.19ID:RgIt+Peh0
いじめ、かつあげ、万引き
こういうのは傷害、強盗、窃盗犯としてガンガン挙げてゆけばいい
ぬるいこと言ってるからなくならん
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 16:38:19.61ID:zocSg/A/0
増額分だけだろ。ボーナスを受け取る方が間違っている
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 16:39:49.48ID:Ri0efrp/0
何が増額だよ税金泥棒
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 16:41:41.28ID:MdvN5jEk0
これはやりすぎではなかろうか?
前校長と現校長の2名以外全く関係ないとばっちりやがな
この2名に厳罰与えればいいだけ
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 17:24:05.33ID:x1CrcBAM0
ホロコーストの犠牲者は600万人

一方ジャップは、
中国で最低でも3000万人の民間人を虐殺。
間接的な殺害も含めると1億人に達する可能性も。
さらにレイプの被害者も同等なレベルに及ぶ。
要するに民族浄化。

もちろん中国以外でも同レベルの狼藉をはたらいた。

で、この責任者が「天皇」。

こんな奴の孫をいまだに国家元首にしていいのか?
こんな史上最悪のジェノサイド、民族浄化をしでかした体制を
維持していていいのか?

当然、答は「NO」だ。

天皇制は解体しなければならない。
共和制か社会主義に移行しろ。
svsdw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況