X



【自民党】元交際の40代女性に執ようにメールか 元埼玉県議の伊藤雅俊容疑者(37)を逮捕「許さない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/11/21(木) 16:59:49.96ID:PNciEUIb9
【自民党】元交際の40代女性に執ようにメールか 元埼玉県議の伊藤雅俊容疑者(37)を逮捕


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191121/k10012185521000.html


女性に執ようにメールか 元埼玉県議を逮捕
2019年11月21日 15時17分


埼玉県議会の元議員が、以前交際していた女性に嫌がらせのメールを執ように送ったなどとしてストーカー規制法違反の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは埼玉県議会の元議員、伊藤雅俊容疑者(37)です。

捜査関係者によりますと、伊藤元議員はことし9月から今月にかけて、以前交際していた40代の女性に嫌がらせのメールや電話を執ようにしたとしてストーカー規制法違反の疑いが持たれています。

調べに対し「メールはしたが電話はしていない」と供述し、容疑を一部否認しているということです。

伊藤元議員は県議会議員だった去年5月に、同じ女性に対して「会いたい」といった内容のメールを執ように送ったなどとして書類送検され、ことし4月、不起訴になっていました。

その後「許さない」などと書かれたメールが送られてくるようになったということで、警察が詳しいいきさつを調べています。

伊藤元議員は去年11月、体調を崩して職責を果たすことができないとして議員辞職していました。

関連ニュース

ストーカー容疑の埼玉・伊藤雅俊県議、急性一過性精神病性障害と診断 1カ月の静養
2018.8.29 18:38
https://www.sankei.com/affairs/amp/180829/afr1808290018-a.html
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:01:20.39ID:eqBSyiy+0
森裕子の

秘書スタッフが

ひき逃げ事件

報道してね
0003名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:02:00.32ID:6j2XWTda0
メールは証拠は残ってるが電話はないって事かな
見苦しい(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:06:47.32ID:cq+k1j8y0
半万年精神性障害で悪いかニダ
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:08:02.75ID:cDGS8WMS0
社会のゴミ、反社会的勢力自民党
こんなのが与党なのだからやってられない
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:08:14.16ID:K+IP1XKz0
>>1
昔スーファミで「信長の野望」ってゲームがあってだな。
あれって自分のターンが回ってきて、内政したり外交したり時には戦争したりするんだけど、
ターンが終了すると、他の大名のターンが終わるまで待たないといけなかった。
時間にして何十秒とかあるいは分単位の時もあったと思う。
それからまた自分のターンが巡ってくる → 他大名のターン、の繰り返し。
それが最近は技術が進歩して、自分のターンが終わると一瞬で他大名の処理も終了して、
またすぐ自分のターンが回ってくる。

ふざけるな!!と言いたい。

あの他大名の処理中に、ぼんやりと画面上の日本地図を眺めるのが良かったのに…。
地図を見ながら戦略を練ったり、物思いにふけったり、あるいは空想を膨らませる時間があった。
それが最近の「信長の野望」はせっかち過ぎる。
そんなに早く他大名の思考を終わらせるなら、もっと思考内容を洗練させることだって出来たハズだ。
それによって多く時間がかかろうとも、それは「肥やし」になる意味のある時間だ。
何が言いたいかと言うと、アナログの時代に時間がかかったことが必ずしも「悪」では無いということ。
いやむしろそういう「遊び」の時間こそが貴重だと言いたい。

ドラクエで言うなら、11はレベルがさくさくと上がり過ぎる。
昔のDQの、画面をちょこちょこ移動しながらちまちまと戦闘を繰り返すスタイルのレベル上げ、
あれがどれだけ素晴らしい時間だったのかということ。
レベル上げに時間がかかるからこそ、自分やモンスターのことが把握出来るんだ。
“釣り” なんかと一緒で、ほとんど変化が無い中にちょっとした変化を楽しむ。
同じ状態が長く続くから、武器や防具を買った時の進歩、あるいはレベルが上がった時の
進化が体感できる。「はがねのつるぎ」を買った時の喜びは何物にも代えがたかったはずだ。

ただの作業に見える「レベル上げ」が、実は “黄金時間” だったということ。
無駄な時間と決めつけて、さくさくとレベルが上がる仕様は改めて欲しい。
今は電車の中でスマホとか、「レベル上げ」に適した環境にもなってきている。
“時代の変化” を感じ取り、あの素晴らしかった「物思いの時間」を取り戻して欲しい。
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:11:47.62ID:tskiOjuX0
集スト
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:16:39.14ID:CXtiJZSQ0
これまでの経緯

2018年
5月〜 女性宅に押しかける・メールを数十回送る
8月22日 書類送検
8月23日 担当の警察官に「ふざけるな。おまえや女性らをぶっ●す」というメールを送る
      またFBで「事実誤認。女性からのストーカー行為に困っていたのは私のほう」と反論
11月  体調不良を理由に辞職

2019年
2月 警察官への脅迫で書類送検
4月 不起訴になる
9月〜 女性に対して40回以上の電話をかけるなど
11月 ストーカー規正法容疑で逮捕
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:21:26.74ID:cynA4EIX0
ハワイで重婚の議員はどうなったの?
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:23:23.96ID:86RvhnKX0
年上好み
甘ったれ
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:23:47.61ID:cynA4EIX0
>>10逮捕で解決はしないんだよな 一生勾留出来ないから 相手のおばさんがどんな美魔女か気になる
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:28:09.62ID:IANbNDt00
自民の犯罪者多すぎ
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:43:06.30ID:aMN/tog10
付き合ってるのか付き合ってた相手に会いたいってメールして
ストーカー扱いされて送検までされたら
そりゃ、許さないって思うわな
誰だってそーする、俺もそーする
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:55:53.04ID:5vygTGTx0
>>22県議ってそんな貰ってんのかよ しかも宿舎は広々して民間の2割程度の激安なんだよな
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 18:05:39.13ID:w1xJTcPa0
逢いたくて気が触れる
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 22:41:54.11ID:7fTGn1DG0
吉田羊のような美熟女か
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 00:11:39.95ID:9aRqBRM00
水商売か?平気で不倫出来る女って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況