X



【LIVE】国会 GSOMIA破棄 議論 [カウントダウン会場]★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
2019/11/22(金) 11:45:19.35ID:FKRQD/039
20191122参議院本会議 (国会中継)
https://m.youtube.com/watch?v=CWZDr5uEEb8

南朝鮮GSOMIA破棄 カウントダウンタイマー
http://deadlinetimer.com/timer/189079


GSOMIAあす午前0時失効 政府 韓国対応を最後まで見極め

日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAの失効が23日午前0時に迫る中、日本政府は韓国に対し、水面下の外交当局間の協議などを通じて破棄の決定を見直すよう強く求めており、韓国側が決定の延期や凍結といった対応の変化を見せないか最後まで見極める方針です。
両国の軍事情報包括保護協定=GSOMIAの失効が23日午前0時に迫る中、韓国政府は21日、NSC=国家安全保障会議を開いて対応を協議しましたが、破棄の決定を見直すかどうか最終的な結論は出なかったものと見られます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/k10012186411000.html


★1:2019/11/22(金) 10:09:46.36
※前スレ
【LIVE】国会 GSOMIA破棄 議論 [カウントダウン会場]★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574388146/
0003名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:45:36.15ID:C8A/A1+c0
結局、韓国GSOMIA破棄で、一番得するのは北朝鮮や中国なのに、なんでお前ら喜んでるの?おかしくね?
0004名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:45:53.96ID:EVqQaAsz0
海江田もホテルニューオータニで5000円wwwww
ttps:/i.imgur.com/4YFqh8F.jpg 
0006名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:46:13.76ID:8Hy1fO9/0
も り あ が っ て ま い り ま し た !!!!!!!!!!!
0007名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:46:17.20ID:3pe+m5lM0
さあ南チョンが北主体による李氏朝鮮恐怖政治体制に戻る歴史的瞬間だ。南半島人が自ら選んだ選択だよ、深く刻み込まれた奴隷遺伝子が騒ぎますな
0009名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:46:23.89ID:zluZihDm0
来るべき半島攻撃でいちいち南北分けないで済むじゃんwww
0010名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:46:31.60ID:dSIaNVL10
ムがヘタレじゃなければ失効でしょ。ムンがヘタレなら破棄撤回
0011名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:46:39.85ID:h9ObsTf+0
悔しいけど、延期したやるニダ
0012名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:46:41.35ID:oyhOxuKJ0
断交はよ!
0014名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:46:45.18ID:VP0C14GY0
「赤化!」
北朝鮮傀儡大統領ムンムンは、僅か3年で半島の赤化蒸着を完了する。 では、赤化プロセスをもう一度見てみよう!
灼熱の民族エネルギーが、グランド青瓦台の進歩系システムにスパークする。
増幅された民族エネルギーは、 赤いチュチェメタルに転換され、 半島に赤化蒸着されるのだ!!
0015名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:46:47.43ID:wt8Ss7Ds0
別にカウントがゼロになっても何も変わらないような
アメリカが制裁するかもしれないってだけで
0017名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:46:52.65ID:z8EewTpA0
酒買ってきた
0019名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:46:55.37ID:mVpkIDJ10
韓国がカッター腕に当てたまま、真っ赤だった顔がだんだん青ざめてくのが面白いからだな
0020名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:46:56.52ID:7CQPgofV0
0時過ぎにカリアゲが祝砲
強風のためソウルに向かって放物線
ブンに情報入らずタイムボカン
まで見えた
0021名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:06.85ID:OOF2rGLL0
韓国が日本に戦争仕掛けるとかアホな事さすがにしないだろうが
もしやったら日本の町工場が全力でミサイル作って韓国なんか焼き払ってしまう訳です
日本の町工場の加工精度と仕事の早さを舐めるなよとw
0022名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:08.61ID:QgMswft40
日韓の間で調整が続いているともニュースで言っていたが、まだ調整は続いているのね。
0023名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:09.55ID:HnO8ktzy0
最低でも県外なんて言ってた人たちが続いてたら
日本がこの立場だったんだろうなあ
0024名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:10.05ID:H5uKI5cg0
終わりの始まりニダ
0025名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:10.62ID:+6XmZt9S0
>>3
だって日本やアメリカがこれだけ韓国さんを説得してるのに韓国さんが受け入れないんだからどうしようもないだろ
0026名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:25.29ID:I+tGlM2q0
協定により交換・共有された軍事機密は主に北朝鮮のミサイル発射に関する、
日本側が哨戒機や偵察衛星で収集した写真資料などと韓国側が脱北者などの人間を通じて得た情報である

韓国側しょぼくね?
0027名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:26.17ID:cW7P/cOL0
役人さん今日は15時上がりにしちゃいな!
0028名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:27.22ID:lO4sjSzt0
ギリギリで破棄は撤回します
日本の手続きが間に合わず
日本のせいで破棄になりました
これしか無いでもう
0029名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:29.98ID:om4/JUIi0
ニューオータニでカウントダウンパーティーやろうぜ
0030名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:32.29ID:ujO0T2lR0
明日かー残り半日ねーナ
0031名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:34.63ID:WcEe5u2Y0
韓国も今絶賛不動産バブル中だ
0032名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:35.53ID:h9ObsTf+0
韓国「日本が泣きついて、米国が困ってるから、慈悲の心で延長するニダ」
0033名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:36.51ID:zkOVC4XU0
日本側の意思は事務的説明会で説明したとおり 以上
0034名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:37.65ID:mydVkzeS0
ムンは北チョンの統率力があればなんて
いかにも自分の方に取り込むような事を言ってたが
吸われて滅亡するのにねw
0035名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:37.87ID:GFqZiErg0
ここで日本は折れてはだめ
ごねれば何でも意見が通ると勘違いさせてしまうからな
これは子供の教育でもNGな行いだ
0036名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:40.82ID:MpYggbU30
文は南北統一が悲願らしいけど、
口先だけの文を正恩は信用しとらんからな。
文のせいで、米朝会談は茶番に終わったし。
どちらにもいい顔をして適当なことを言ってたから、
トランプも正恩もあっけにとられていたし・・
0037名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:42.37ID:yVC0lRWl0
あぁ、早く飲みたい!(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:43.54ID:D/xYENCs0
私は今日ほど日本国籍が恥じるよ・・・
韓日は夫婦でしょ
夫婦は財布一緒でしょ?
0039名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:46.13ID:g6qj24UG0
日本人「あと僅かで完全終了!楽しみだわー」
韓国人「あと僅かで完全終了!楽しみだわー」
0040名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:46.48ID:dPemByPj0
8 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/11/22(金) 10:11:12.43 ID:bXB38S+s0
これ草



NHKソウル支局長
「こちらで取材をしていますと、
『振り上げたこぶしをおろすきっかけを日本が作ってほしい』
というセリフをよく耳にします」

ソース:NHK NEWS WATCH9 11月21日 21時16分

ふざけんなボケェwwwwwwwwww
0041名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:52.51ID:GbupXeil0
お前らクランマスターだったとして
韓国をクランメンバーに迎えたいか?
0042名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:53.33ID:G1M7uJ260
今日の楽しみ

23日0時にちゃんと破棄されるか
23日0時にちゃんと祝砲が北から上がるか
0043名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:54.01ID:rdg8PTmT0
いよいよ明日はセンター試験ですよのコピぺ
0044名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:55.99ID:LX4PtmoQ0
ボジョレー解禁より盛り上がる事間違い無し!
0045名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:56.77ID:U39QoplY0
GSOMIAってそんなに重要?
無かったらなかったで別にいいと思う
0046名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:47:57.44ID:5wJrgKbp0
なんや、水害や被災者そっちのけで桜やニューオータニやってたのに、韓国がピンチならそくやるんかw
韓国民のことを一番に考えとるな
0048 
2019/11/22(金) 11:47:59.04ID:IfhCpl/S0
ミサイルが何処に落ちるかなんて心配してねーよ
0049名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:48:02.25ID:+pVlLAtL0
このまま、反日反米、親北親中路線で頼む
0050名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:48:02.83ID:cLeeZvY20
ジャップ、ゴメンナサイは?
0051名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:48:11.67ID:+gveQJvP0
あと12時間少々か

在日はちゃんと荷造りしとけよ、忘れ物は廃棄だぞ
0053名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:48:17.21ID:U0HUGhIi0
GSOMIA破棄決まったらとりあえず北朝鮮はミサイル飛ばしてどの程度情報差があるか確かめるだろうね
0054名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:48:17.88ID:Hr6DGElY0
ついに
キングボンビーにあっちいけカードを使う日が来ましたね
0055名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:48:18.40ID:xOH+mmub0
>>3
日本もうざい反日アイデンティティーしかないゴキチョントンスル殲滅出来るので、喜ばしい。
ウンコクチョンパンジーw
0056名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:48:18.92ID:Dxu6tgbO0
断韓捨韓

最高!!
0059名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:48:25.09ID:YbEIrK3W0
下チョソは、GSOMIA破棄を日韓関係の問題と思っているけど
実際は、米韓関係の問題なんだよね
破棄したあと、アメ、というかトランプがどぅいぅ風に出るのかが見もの
0060名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:48:26.75ID:gpfeqq2B0
令和時代の新しい敵国誕生、対馬は最前線になる
0061名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:48:29.80ID:oyhOxuKJ0
文がんばれ!
0062名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:48:29.84ID:Ph/EwfG70
>>3
実際問題、北がいつどこへ向かってミサイルを発射したかって韓国から情報をもらわないと分からないのが実情だからな
そんな状況なのに韓国と仲違いしてGSOMIA破棄を静観してるとか自殺行為でしかないわ
ここはひとつ大人の対応で面子を保ってあげて双方納得のいく落とし所を模索するのが正解だろう
0063名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:48:31.79ID:2KRcVP7a0
韓国民が戦略物資横流しの件知っててムンちゃん支持してるならいいんだけど、
伏せられた上で外から開示したら世論誘導でアレかと思っただけ。
自発的にやった上でもし軍も関与してたなら自ら処してくれれば楽なんだが。
0064名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:48:34.45ID:O8NVuyK10
韓国の馬鹿な国民よりも香港の若い奴の方に
心を砕きたいなwww
0066名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:48:37.96ID:+6XmZt9S0
>>21
実際にアメリカに原子力潜水艦売ってくれとか怪しい動きはしてるぞ
原子力潜水艦についてはアメリカが「いくら同盟国でも最高機密だから売れない」って断ったが、次はフランスがどっかに打診してるとか
0067名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:48:42.91ID:d6l4Y9FJ0
延期になったらどうなるんだ?
0068名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:48:43.06ID:h9ObsTf+0
今から、役所のFAXは切っとけ。
0069名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:48:44.42ID:yE93rLmO0
韓国と断交するまたとないチャンスだ
これを機に半島潰してしまえ
0071名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:48:50.64ID:xv1cb7b90
特になにも変わらなさそう
しかし少しでも関係を絶てる喜びを隠しきれない
0072名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:48:50.90ID:b6i3OVJm0
>>4
背中から撃ってくるような敵と情報共有するバカな協定破棄なんてめでたいではないか
0073名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:48:51.79ID:i6L6j89j0
撤回しても再締結してもブルーチームを裏切った事実は覆らない

このあたりを分かってないで、韓国人たちは
数年前には無かったのだから大丈夫とか言ってる。
0075名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:02.43ID:imoSRKh70
向こうはいつもなら日本が折れてくるのにって首をかしげているんだろうな
0076名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:04.82ID:VSU1Wq//0
お祝いは何がいいかな🥂🧨
0079名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:13.43ID:m2z8UYFR0
後12時間と11分ジャンよw
0080名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:14.78ID:fPg2mnKp0
1乙
(-_-;)y-~
ああ・・・団塊のせいで日本がボロボロ・・・
0081名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:15.14ID:c3mJd8Bh0
軍事衛星持ってない下朝鮮さんはどーするの?
0082名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:17.17ID:ALWOH7wK0
☆ネ兄☆
0083名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:17.52ID:Xj84oUx00
共同通信が嬉しそうにフェイクニュースを流さないのかな?NHKや朝日が飛び上がって
喜びそうな恥ずかしい嘘ニュースを。
0084名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:20.27ID:xuU78y6K0
>>32
ムン大統領の選挙公約だぞGSOMIA破棄は
日本のせいにして公約実現
一石二鳥なんだが
0085名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:20.97ID:3opHkCta0
アメリカ議会で日韓にいい加減にしろって決議出てるじゃん
0086名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:23.07ID:QkXkB4rP0
>>3
文在寅一派を潰せるからに決まってる
韓国国民にも利益になる
0087名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:23.21ID:mydVkzeS0
>>62
今はそうなってるが韓国がいなくなれば自分でやるだけのことだろ
0088名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:24.83ID:oyhOxuKJ0
在韓米軍撤退なら対馬に米軍基地置けばいいよね
0090名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:27.79ID:BuZCewGM0
うんこ喰えぱよくwww
0091名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:34.99ID:wmuPO8pC0
韓国は、既に同盟離脱後
対日米向けに核兵器、原子力潜水艦、空母配備を公言している所はしたたか。日本無能すぎ
0093名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:38.63ID:NZkTwIn40
今夜は家で飲みながらTV観るかな〜
破棄するとこ観れずに寝ちゃうかもw
0094名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:42.85ID:YCHtxqWZ0
>>1
スレタイ、破棄じゃなくて失効とか終了に変えた方が良くないか?
0096名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:46.59ID:BtWiz3VE0
米韓でジャップ抜きのあらたな体制作る予定だから
0097名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:48.33ID:rdg8PTmT0
味方のフリしてた敵がハッキリ敵と表明したんだから良いことだぞ
敵か味方かハッキリしないのが一番怖いし
0098名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:51.44ID:wAt0NbG50
>>25
アメリカ「対北朝鮮中国ロシアで最前線やれ、あと金も出せ」
こんなの受け入れてたほうがおかしい
0099名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:52.26ID:+P161hkp0
流石にバチカン法王が来日する時にミサイルは無いでしょ
0100名無しさん@1周年
2019/11/22(金) 11:49:56.16ID:n4dAqtfu0
>>3
無くなったからって、何の不都合も日本には無いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況