X



【速報】GSOMIA、終了せず 韓国政府が日本政府に伝える ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/22(金) 18:45:26.95ID:CC6oMKpE9
※統一21

GSOMIA「協定終了を停止」韓国政府が日本政府に伝える

23日午前0時に失効が迫る日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAについて、韓国政府が、日本政府に協定を終了するとした通告を停止する方針を伝えてきたことがわかりました。これにより、協定の効力は維持されることになります。

■協定の効力は維持

日韓のGSOMIAの失効が23日午前0時に迫る中、韓国大統領府は、21日に続いて、22日午後、NSC=国家安全保障会議を開き、最終的な対応を協議しました。

韓国政府は、GSOMIAを終了するとした通告を停止する方針を日本政府に伝えてきたことがわかりました。

これにより、協定の効力は維持されることになります。

GSOMIAは、弾道ミサイルの発射に向けた動きなど、秘匿性の高い軍事情報を2国間で交換できるよう情報を適切に保護するための仕組みなどを定めたもので、韓国との間では3年前に締結しました。

協定は1年ごとに自動的に延長される取り決めになっていますが、韓国政府は、ことし8月、日本が輸出管理の優遇対象国から韓国を除外したことなどを理由に終了を決定し、日本に通告しました。

これに対し、日本政府は、地域の安全保障環境を完全に見誤った対応だとして、終了の決定を見直すよう求めてきたほか、アメリカ政府も、エスパー国防長官が韓国のムン・ジェイン大統領と会談するなどして、決定の見直しを繰り返し求めていました。

2019年11月22日 16時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/k10012187301000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/K10012187301_1911221645_1911221656_01_02.jpg

■関連スレ
【韓国大統領府】GSOMIA「協定終了を停止」 午後6時から記者会見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574410613/

★1が立った時間 2019/11/22(金) 16:56:39.4
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574415098/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:45:39.88ID:AEz6Jklv0
韓国の存在がある限り、自民党政権は安泰だな
他の政党に移ったら、また韓国にやりたい放題されるの確定だしw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:45:41.60ID:DTHj7dIJ0
韓国の完全敗北で草
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:45:45.57ID:JfuyQzz80
ラブレターに対して「まずは食事だけなら…」くらい返事すべきだった。正恩も失敗。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:45:48.24ID:WcnnIbDG0
>>1

【速報】スーパーJチャンネル「日本が一部輸出規制を解除する」事実無根の願望テロップ表示を謝罪www


【速報】安倍首相「韓国は事の重要性を理解したのだろう」ホワイト国除外は維持へwww

バカサヨの負けたm9(^Д^)プギャー

_人人人人人人_ 
> 韓国敗北 < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人_ 
> ひよった < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人_ 
> 韓国敗北 < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人_ 
> 大爆笑! < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人_ 
> 韓国敗北 < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:45:59.29ID:dRyHFMGk0
ムンムンおわた
でも周りをイエスマンで固めてるから
大丈夫かな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:00.13ID:C0Qo+qha0
>>1
韓国「WTO提訴を取り止めるニダ!」
「WTO提訴を取り止めたからGSOMIA破棄も延期するニダ!」
「課長級じゃ説明がよく分からなかったから、局長級での話し合いをお願いするニダ!」

日本「勝手にどーぞ」

日本なんもしてなくてワロタ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:02.81ID:OWFgaFRl0
米議会上院 GSOMIAの重要性訴える決議を可決
2019年11月22日 9時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/amp/k10012186531000.html

在韓米軍駐留経費、トランプ氏が韓国側負担の5倍増を要求
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35145462.html


836 名無しさん@1周年 sage 2019/11/22(金) 18:08:59.28 ID:ESgNKVZu0
百田尚樹
@hyakutanaoki
38m
GSOMIA破棄まで8時間を切った。
ここで私の大胆予想。
韓国は土壇場で破棄をやめる。
で、びっくりするくらいしょうもない理由を並べ立て、アメリカと日本に思い切り恩を売る。


27 名無しさん@1周年 sage 2019/11/22(金) 18:11:54.98 ID:E6Iyuas/0
速報

日本経産省 韓国をホワイト国復帰せず

韓国文在寅 1人負け


487 バルジーニ ◆bZ5L60NnVlc0 2019/11/22(金) 18:27:01.30 ID:Zg21IQRU0
絶対に笑ってはいけないジーソミア

・韓国生放送中止
・質疑応答中止
・会見一分終了 
・経産省嘘つきの常習韓国の会見を見届けてから発表
・経産省輸出規制撤回せず宣言
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:03.08ID:FRllN4Tl0
>>1-2

【悪質】ビットコインをデジタルゴールドと表現することで、【安全資産】と誤認を誘発させている。
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574218593/l50

一部の市場参加者は、ビットコインはデジタルゴールドと過剰表現することで
【金】と同じように法規制された安全資産であると
誤認させようとしてるところから悪意を感じる

何も知らないご老人に
ビットコインをデジタルゴールドと称して薦める姿は
悪質な商材屋の姿と同じにみえてしまう

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

仮想通貨(暗号資産)はブロックチェーンの一面にすぎない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:05.41ID:gRx3Va8y0
中折れ半島
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:10.92ID:Zg21IQRU0
☆米議会上院 GSOMIAの重要性訴える決議を可決
2019年11月22日 9時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/amp/k10012186531000.html

在韓米軍駐留経費、トランプ氏が韓国側負担の5倍増を要求
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35145462.html


836 名無しさん@1周年 sage 2019/11/22(金) 18:08:59.28 ID:ESgNKVZu0
百田尚樹
@hyakutanaoki
38m
GSOMIA破棄まで8時間を切った。
ここで私の大胆予想。
韓国は土壇場で破棄をやめる。
で、びっくりするくらいしょうもない理由を並べ立て、アメリカと日本に思い切り恩を売る。


27 名無しさん@1周年 sage 2019/11/22(金) 18:11:54.98 ID:E6Iyuas/0
速報

日本経産省 韓国をホワイト国復帰せず

韓国文在寅 1人負け


487 バルジーニ ◆bZ5L60NnVlc0 2019/11/22(金) 18:27:01.30 ID:Zg21IQRU0
絶対に笑ってはいけないジーソミア

・韓国生放送中止
・質疑応答中止 
・会見一分終了
・経産省嘘つきの常習韓国の会見を見届けてから発表
・経産省輸出規制撤回せず宣言
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:12.37ID:v6dA3ke10
「韓日両国政府は最近、両国間の懸案を解決するために、それぞれ自国が取る措置を
同時に発表することにした」とし「韓国政府はいつでも日韓軍事情報包括保護協定の効力を
終了できるという前提で2019年8月23日の終了通知の効力を停止させることにし、
日本政府はこれに対する理解を示した」と発表した。
https://japanese.joins.com/JArticle/259873

終了するって言ったのを終了しないことにするけど、またいつでも
終了するって宣言しちゃうよってのが条件なのかよw


馬鹿なのかwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:13.09ID:jI3Fw9HN0
明日からは韓国の政変に注目だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:13.90ID:/Z06I+5T0
【今北用】

経産省「フッ素水素全面解禁します」

韓国政府「ジャップが土下座して許してやった」

ネトウヨ完全は僕www
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:14.47ID:FJy07ayO0
日本はまた勝ってしまったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:15.83ID:uJKgP+Xz0
ここまでの韓国完全無条件降伏とは恐れ入った
提訴取り下げまでして日本に対してここまで平身低頭はちょっと記憶にない
韓国の数分会見がすべてを物語ってるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:23.58ID:sPZdIwNX0
ムンムン無能
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:26.24ID:WpmpKYiQ0
結果

・ホワイト国除外はそのまま
・WTOへの提訴を中断
・GSOMIA破棄を撤回






チョン一人負けの国辱レベルの惨敗ですよ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:28.09ID:mRqpgmUc0
やっぱりアメリカなのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:29.47ID:nTYeOsCY0
ヘタレて延長wwwww情けない国だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:32.45ID:mAE42GIr0
んで、暫くしたらまた破棄チラつかせてくるんだろ
忘れちゃうからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:37.22ID:1KETFiq+0
フェイクニュースだらけ
0033 【関電 88.9 %】
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:37.37ID:O+o7b4Jm0
>>4
んだ。
ホワイト国除外のWTO提訴も取り下げw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:38.08ID:Ydv5qjPP0
次に韓国は我々は譲歩したのに日本は歩みよりの姿勢が見られないとか訳分からん事を言う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:41.85ID:WjOsa5KP0
安倍が折れたようですね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:42.75ID:NBPozben0
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:43.79ID:zFmJB1mr0
>>1
乙!そろそろ次スレ立てた方が良いかもw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:44.59ID:hie9pkm60
破棄しろよ、折角在韓米軍引上げを楽しみにしてたのに。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:47.25ID:FJy07ayO0
誰か韓国のツイッターまとめてー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:48.73ID:jFtQKysS0
経産省の会見した人最高じゃね?
何の言質も取られなかったぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:48.90ID:QQfXWtG00
あれだけ反日煽っておいて、コレ マジですげーわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:50.07ID:UhvGeU5G0
想像以上の結果にバカチョン震えてて草
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:53.55ID:Osmvxca20
言ったことを覆す国、韓国
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:54.10ID:nYU2gHPD0
北朝鮮や中国にも相手にされてないことが分かったし
日米と手を切ったら四面楚歌になることに気づいたムンがヘタレたんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:55.03ID:KmHBsmfT0
文ちゃんに命の危機が迫る
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:58.41ID:EF/RR3Xl0
また勝ってしまったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:58.69ID:MkXIr3Mu0
韓国「自殺するからね!止めるなら今だよ!(チラッ」
日本(なんだあいつ・・・)
韓国「本当に自殺するからね!手首切るんだからね!!(チラッチラッ」
日本(関わるのや得ておこう)
韓国「自殺するのやめた!いつでも自分の意思で死ねるから!!手首切るのやめた!!!(チラッチラッチラッ」

まじでリスカブス
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:01.41ID:GTcCpwmS0
素晴らしいね
まぁガイジの発狂に付き合う義理はないわけだったし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:02.91ID:E04FgSPT0
経産省の無慈悲な会見で追い討ちして
ぐうの音も出ない程の完敗w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:05.91ID:1DL+21fr0
どーせやるなら局長級が他の品目についてもおかしいからと追加で管理強化を説明はじめて欲しいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:08.69ID:MJXl11XE0
馬鹿丸出し、恥ずかしい国、韓国
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:09.21ID:ynHNPAI20
政府、「支所迷子終了通知」の効力停止..WTO提訴中断
news.v.daum.net/v/201911221752…
日本の輸出規制が撤回されてもおらず、我々をホワイトリストに戻す引けるのに、支所ミアは延長され、日本の輸出規制のWTO提訴も停止された!日本に完敗した!大統領が国民に敗北感を抱かせた!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:12.23ID:E6Iyuas/0
ここまで文在寅の無条件降伏なら
コロされるんじゃないの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:12.85ID:G2hsR2KP0
韓国はWTO提訴をやめる
それをもって日本は韓国が輸出管理問題改善に前向きと判断し日本は韓国とお話しをする


だから韓国はジーソミアやめるのをやめる
日本は韓国がちゃんとするまで適切な輸出管理を継続
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:13.17ID:nBASQ1g80
もう中国からもあきられたよねこれ
金正恩ちゃんもまた嘘吐きだと罵る
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:14.96ID:Br1rDyJW0
韓国の報道ではあくまでも主導権は韓国側にあると出てる。どれだけ自惚れ国家なんだ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:15.70ID:jnct5APT0
0時ぎりぎりまで粘るかなとおもったけど、
日本側の役人が省庁に残ってる時間帯で回答してきたな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:16.18ID:lsjZ6uB60
またまた日本の土下座外交炸裂
お前ら一体何回負ければ気がすむわけ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:18.59ID:IeMfnaBx0
金ちゃん怒りのミサイルがソウルに墜ちそうねw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:20.22ID:Fts9uWlu0
日本側は今のとこリスカやめたヤツと話すくらいはやってやるよくらいか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:20.57ID:OjI2kGlz0
ズコー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:21.85ID:5QOrfJFq0
>>34
向こうで記者会見止まったのは、そもそも譲歩されてないだろと言われるの恐れてだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:24.99ID:yJwgHqgA0
韓国「まだお世話になることになりました
これからも宜しくね!」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:26.08ID:qnR67Koe0
安倍さんの見解は↓
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:27.46ID:gGbB5P7W0
裏で日本が折れたんだよ
どうせそうだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:30.02ID:vZQWOJS90
情けねえなチョンはwwwwwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:30.82ID:1jOhA8yl0
今まで何だかんだ折れてやってた日本だったからこの結果は正直嬉しい
あとは慰安婦と徴用工か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:31.41ID:gRx3Va8y0
G20とかでとりあえず輸出制限について話合うんだろうけど、そこで譲歩する必要はないと思うんだよね
まぁ時間稼ぎしてゴネたいだけだから、もう手切れでいいと思うんだよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:31.95ID:S18MelNx0
これをどう日本批判に持っていくか朝日毎日の腕の見せどころ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:34.76ID:6+eOYTq20
韓国は日本に全面的大敗北wwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:34.98ID:QGEpDsjq0
茶番だわ。また韓国に良いようにやられるんだろ。
アホくさい。全部アメリカの意向。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:35.75ID:J10PXaj60
安倍は自分に問題が起こったら芸能人や韓国を使って国民の目くらましを
する
それに騙されてる日本国民が多すぎる
安倍政治を許さない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:36.65ID:jVsTufer0
全面的に反省してます
WTO提訴もやめますので局長級会議やらせてください
クソワロwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:36.65ID:Thh49rfq0
年内に韓国ホワイト国復帰へって主旨の記者会見だったのに日本が勝ったって勝利宣言してる人の意味が分からない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:37.19ID:PQ3ouOGW0
根性ねーなwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:42.06ID:VFUIBz+G0
悪いが今回、文ちゃんを応援してたのはネトウヨだからな
俺は文ちゃんを応援してなかったから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:42.60ID:gJbBG5if0
これでまたチョンに外交カードを与えてしまったな
日本大惨敗
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:46.51ID:JfuyQzz80
オウンゴールをゴールポストを動かして何とか阻止した形。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:47.28ID:K3FztYIb0
アメリカのお仕置き内容なんだったのかな?
興味深い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:48.50ID:fYcyVQLo0
日本君、米国君、韓ちゃんのグループでの出来事。

日本「お前、俺が貸した消しゴムで悪戯しただろう。今まで勝手に借りてても文句言わなかったけど、今度からちゃんと断れよ。」

韓ちゃん「日本が勝手に消しゴム使わせてくれないって先生に言いつけるよ。」

日本「どうぞ」

韓ちゃん「そんなこと言うなら、グループから出てくけど良いの」

日本「別に」

米国「なにも出てくことないだろ」

韓ちゃん「じゃあ、居てやるよ。先生にも言いつけないでおいであげるから、勝手に使っても良いか話し合おうよ。」

日本「話すぐらいならどうぞ」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:48.55ID:KI3kdoe+0
韓国がなにかやらかす
日本が抗議する
韓国がファビョって有耶無耶にする
日本が反論する
韓国がお互い悪かったと開き直る
0対100で韓国が悪いのに日本がなぜか50対50で折れる
まいどまいどこれの繰り返しだから今回はしっかり最後まで折れずに頑張って欲しいな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:49.03ID:W65kusNX0
逆に韓国これ何を得たんだ?
GSOMIAなんてどうでもいいというスタンスはどこへ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:49.12ID:9GuptMy10
>>16
議会総出w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況