X



【大阪】漫画家・松本零士さんがデザインした人物像、ついに倒れる 破損行為続き…和泉市の和泉中央駅前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/11/23(土) 10:48:18.43ID:SNBWTHt49
松本零士さんデザインの像、ついに倒れる 破壊行為続き
11/23(土) 7:10配信

漫画家の松本零士(れいじ)さんがデザインし、大阪府和泉市が泉北高速鉄道・和泉中央駅前に置いた人物像の破損が続いている。
今年3月の設置以来、一部が壊される被害が7回あり、今月はとうとう倒れてしまった。市は設置場所を変える方針だ。

像は、和泉市久保惣(くぼそう)記念美術館が二刀流の剣術家・宮本武蔵の絵画を収蔵していることにちなみ、
松本さんの代表作「宇宙海賊キャプテンハーロック」の主人公が2本の刀を持っているもの。
強化プラスチック製で高さ2メートル。今年3月末に除幕された。

ところが4月上旬に右の剣が折られたのをはじめ、今月までに剣や指が7回壊された。
市は器物損壊の疑いがあるとして8月、府警に被害届を提出した。

今月11日午後には、像の両足首が折れ、完全に倒れているのを駅員が見つけ、市に連絡。
周辺の防犯カメラにも像周辺は映っておらず、倒れた状況は不明だ。

朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-00000005-asahi-soci
倒壊した松本零士さんデザインの像(2019年11月11日、大阪府和泉市の和泉中央駅前、市提供)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191122001935_comm.jpg
松本零士さんがデザインした像(2019年3月、大阪府和泉市の和泉中央駅前、市提供)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191122001939_comm.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:49:59.40ID:5WvIYCFC0
犯人はパクかリだな(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:50:08.79ID:COAmH0WW0
なんで七回も被害があってカメラ設置しないの
今年作ったばっかりなのにどうでもいいの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:50:33.51ID:x/F4s+kW0
結論:和泉土人
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:51:50.52ID:Jiek4SlS0
銅像倒すなんてどんな豪腕だよと思ったら強化プラスチックか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:51:58.55ID:HD1pXZa80
そんだけ執拗にやられてて、防犯カメラ設置しない腰の重さときたら
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:52:03.13ID:ig+47KmQ0
【訃報】松本霊士さん急逝
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:52:26.29ID:kSGGE01+0
またちょ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:53:15.85ID:XDK2Vqcc0
さすが和泉!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:53:22.16ID:lRiSm/H00
犯行時間は零時頃かな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:53:41.04ID:lD1n777E0
7回もやられてなんの対策してないって
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:53:45.05ID:myZnYR7jO
まあ、泉南地区だからなあ。
不良漫画のネタにされるくらいアレなところだもんな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:54:01.69ID:/LpllLie0
走ってきてガッ!て叩き壊すヤツが犯人
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:54:35.63ID:3TnUEFfE0
こんだけヤラれたんならカメラもだけど警備員に警戒させとけよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:54:49.11ID:GWXFNBYf0
あの辺の底辺層は世間知らずなアホばっかり
大阪市民より
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:55:33.44ID:decOcJF80
酔っぱらいがぶん殴るのかね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:56:08.17ID:2XEQttVR0
酔っ払いの仕業だろうけど
とりあえず銅で作れよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:56:09.09ID:IUvsxeI90
銅像じゃなくて強化プラスチックってのが大阪のせこさを表してるな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:56:56.25ID:3MV3CHlq0
>>1
このポーズは立ちション親父が、自身の剣を取り出すときのオマージュ
誰でも足元にしたくなる
生活保護引きこもりヲタは仕事・運動しないで裕福に喰えるので糖尿病
糖尿病の糖で蟻が食って弱くなって倒れたのだろう
防犯カメラをつけないのは、施設も分かっていて温情だろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:57:20.72ID:+WvVoVHK0
像の目にカメラを耳にマイクを仕込めばよかった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:58:03.70ID:SkMF/OyZ0
本人も倒れたらしいな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:58:51.95ID:hdwOqYdv0
奇しくも時同じくして零士本人さんも倒れちった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:59:09.42ID:LVB1xsQA0
金持ってて大人しいイメージなんだけどな
駅付近何もないのに夜中に人がいるのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:59:10.16ID:UhKRj5iv0
嫌われまくっとる守銭奴
若い時の貧乏とブサイクな顔面がすっかり心を捻じ曲げちまったんだな。
ネジになるとかなんとか、そんな意味だったんだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:59:14.12ID:KRUbIRjB0
>>1
もっとド派手なもんかまさんとイカンで!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 10:59:42.78ID:mlT6/eTx0
犯人は腹巻海苔巻き
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:00:01.74ID:5dUfJ+bg0
知らん人やわ
カメラの工事費維持費より本人にまた頼んだ方が安そう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:00:40.44ID:Tyt2WL0t0
>>1
銅にしとけや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:00:59.63ID:IfMJmJjb0
ずいぶんと嫌われてるんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:01:08.13ID:c4cjR6Lv0
>>1 ブロンズ像ってそんな簡単に折れるのか
サンダーみたいので切ったんじゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:01:46.45ID:OeW3xNQx0
本人と魂が繋がってるんか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:02:12.51ID:Ryl00TLX0
犯人は

ハシゲ信者
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:02:23.50ID:rwLv7i5n0
オリンピック期間になり韓国人が大量に来日するようになったらこんな被害はそこら中で多発するぞ
そして日本はその対策を全く準備していない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:02:25.23ID:3AovFE3W0
動かない像相手に戦いを挑む輩がいるんすよ。
底辺の酔っぱらった若い奴が飛び蹴りとかしてるんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:02:36.57ID:YO8agkyS0
まともな人間は泉ヶ丘まで
そっから先は新参者、味噌糞の寄せ集め
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:02:52.61ID:ZIr9vQhk0
対策しなかったのが違和感だわ
関係者が犯人なんじゃね? そりゃ証拠なんて撮影するわけにいかんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:03:00.05ID:ioFNG1d70
>>1
駅構内にいれとけば問題無し
外にあるからダメなんだろ
和泉は土人なんだし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:03:02.71ID:NeNFnken0
どんだけ恨みあるんだよwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:03:14.16ID:8kCJAVMG0
強化プラスチックってそれなりに強いと思うけど
頭を殴られたら足から簡単に折れるか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:04:59.68ID:wp9endCc0
大阪人は松本零士嫌ってるからねえ
理由は不明だが蛇蝎の如く忌み嫌ってる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:05:02.03ID:e69rmUHm0
大和川より南は紀伊半島の先っぽまで低知能の原人しか住んでないぞマジで。
教師で畿内の転勤繰り返してたウチの親が言ってた。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:05:17.31ID:SkMF/OyZ0
像が倒れているのが発見されたのが11日
松本が倒れたのが15日
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:05:43.45ID:muHPOoFo0
>>68
むしろ好きな奴いるのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:05:58.60ID:3+StEgDl0
意味分からんわ
降りかかる火の粉を払わずにいたら燃えましたって話やん
クズが自主的にクズ行為止めるわけないやろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:06:02.79ID:vbttlxhG0
像に向けておけよ、防犯カメラをw
何度もバカじゃないのか?w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:06:17.34ID:0ko5t03F0
>>26
チャリできたできる距離で
赤く染まるやつなんかいくらだっている
そもそもアッパーはここに家建てるのか?w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:06:24.82ID:lD1n777E0
愉快犯か松本零士に恨みをもつやつか
恨みを持つのはホモくらいしか思い浮かばないけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:07:18.05ID:IsniP61F0
ほんまにたのむから、和泉を大阪って言うのはやめて!
犯罪の原因の大半は和泉だから!
摂津じゃないから!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:07:36.32ID:a8gdkCPK0
強化プラスチック製なんだ…
何度もやられてるのにカメラ付けなかったんだ…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:07:48.95ID:QjzMR2PM0
この人の描く女の人はどうして後頭部にコブがあるの?あれが美人とはとても思えない。奇形?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:07:55.86ID:s7JbYWtC0
波平の毛も抜かれるしな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:08:17.48ID:DxLerDHG0
>>72
和泉市と都構想関係あったの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:08:19.30ID:0PSDvpQA0
まずもって設置された経緯が謎
縁も所縁もない無駄なもの設置すんなよ
>像は、和泉市久保惣(くぼそう)記念美術館が二刀流の剣術家・宮本武蔵の絵画を収蔵していることにちなみ、
松本さんの代表作「宇宙海賊キャプテンハーロック」の主人公が2本の刀を持っているもの。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:08:23.93ID:7KgA4ILK0
像に防犯カメラ向けてないのかよ
その時点で駄目じゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:08:43.75ID:aTDYn/Hk0
>>1
材質石膏かよバカなの?
BBSホイールみたいに鍛造でつくれよ
0088◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2019/11/23(土) 11:08:56.76ID:cUl4zs9z0
大阪の治安を考えると、街頭にこんなもの置けば破壊されることは想像に難くない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:09:01.26ID:lD1n777E0
何回もやられてるけど普通に考えて同一犯だろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:09:08.96ID:SDwOW+dc0
>>21
ちょっと腰掛けたりしても負荷が積もっても歪んで倒れそう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:09:30.57ID:tfP8olBK0
>>69
大阪全域が低知能だよ

なんせ朝鮮維新が支配する大阪民国だからw

都構想なんて低知能の極みwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:09:39.54ID:DxLerDHG0
像に防犯カメラ向けて早めに逮捕出来るようにしておけばいいじゃん
行政を舐め腐ってるから捕まるまで何度もやるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:10:01.10ID:SDwOW+dc0
>>85
何の因果も無いね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:10:13.53ID:7KgA4ILK0
泉北沿線なんて新興民の生意気なガキが多いからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:10:51.00ID:tfP8olBK0
>>84
大阪土人は都構想大好きだから

都構想で憧れの東京人になれると夢見てるw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:10:55.96ID:JjrgCarf0
泉州やからな
そんなんする奴一杯おるやろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:11:05.95ID:EFPU4sFJ0
せめてブロンズ製にしろよ
プラスチック制じゃ公園の遊具と同じだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況