X



香港民主化運動 妨害工作に関与した中国人スパイ、オーストラリアに亡命希望…豪当局に膨大な情報を提供
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2019/11/23(土) 14:10:32.30ID:nAUFH1Rt9
【AFP=時事】香港と台湾、オーストラリアで中国のスパイ活動に関わっていた男性がオーストラリアへの亡命を希望し、中国の政治干渉活動に関する膨大な情報を豪当局に提供していたことが分かった。豪メディアが23日、伝えた。

 豪メディア大手ナイン(Nine)系列の複数の新聞によると、亡命を希望しているのは、「威廉王(William)」こと王力強(Wang Liqiang)氏。王氏はオーストラリアの防諜(ぼうちょう)機関に対し、香港で活動する中国軍の情報将校の身元と、香港と台湾、オーストラリアで行われている活動の内容と資金源に関する詳細な情報を提供した。

 王氏自身も、香港と台湾、オーストラリアのすべてで、潜入工作や妨害工作に関与していた。任務の中には、中国本土に移送され、反体制的な書籍を販売した容疑で尋問を受けた書店関係者5人のうち1人の拉致も含まれていたという。

 ナインによると、王氏は有力紙のエイジ(The Age)とシドニー・モーニング・ヘラルド(Sydney Morning Herald)、報道番組「60ミニッツ(60 Minutes)」とのインタビューの中で、中国政府が複数の上場企業をひそかに支配し、反体制派の監視と調査分析、報道機関の取り込みを含む諜報活動の資金を出させていることについて、「微細にわたって」説明した。

 王氏は現在、妻と幼い息子と共に観光ビザでシドニーに滞在し、政治亡命を申請している。

■中国に戻れば死刑

 王氏によると、香港では民主化運動に対抗するための大学や報道機関への潜入など、上場企業を隠れみのにした諜報活動に関与した。そこでの王氏の役割は、香港のすべての大学に潜入し、反体制派に対するバッシングとサイバー攻撃を実施するよう指示することだった。

 台湾には韓国のパスポートで別人になりすまして潜入し、2018年の地方選と来年の総統選への干渉工作を行った。さらにオーストラリアでは、エネルギー業界のダミー会社を通じて同国でスパイ活動を行っているとみられる高位の諜報員に会ったという。

 ナインのウェブサイトに23日に掲載された24日放送予定の「60ミニッツ」の映像の中で、王氏は「帰国すれば命はない」と通訳を介して述べ、中国に戻れば死刑に処されると訴えた。

 王氏に関する今回の報道は、オーストラリアで高まっている中国の諜報活動や内政干渉への警戒感をさらにあおるとみられる。

 今年9月までオーストラリア保安情報機構(ASIO)の長官を務めていたダンカン・ルイス(Duncan Lewis)氏は、22日付のシドニー・モーニング・ヘラルドに掲載されたインタビューで、中国が「水面下で狡猾(こうかつ)」に組織的なスパイ活動と利益誘導を駆使してオーストラリア政治体制の「乗っ取り」を企てていると警鐘を鳴らしていた。【翻訳編集】 AFPBB News

11/23(土) 13:31
AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-00000016-jij_afp-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191123-00000016-jij_afp-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:13:09.07ID:QNVG2qwe0
ニダって言ってんだろうがよ!
0003名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:14:05.78ID:SIM8R/Fn0
戻らなくても暗殺されるな。面倒だから処刑しとけ。取引の材料にもならん。
0004名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:15:11.98ID:rnOUT2dL0
ダブルスパイの工作員かもと将棋指し並みの難しい
0006名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:16:05.87ID:Ok7lu3CW0
>>1
革命ごっごもう終わりなの?wwww
0007名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:16:28.01ID:+nz4ry3n0
こういう御仁は丁重に扱わなきゃ。
西側の良さをアピール、ブルーチームに寝返る人を増やしましょう。
0008名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:16:29.63ID:1fwivlcJ0
発表した事自体が何らかの政治的メッセージだけどな
0009名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:16:45.65ID:vVxa3pvA0
香港台湾オーストラリアで工作やってて
日本だけはやってないわけ無いわなあ
0010名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:18:08.67ID:7RpmEOZL0
リスカ大統領w
0011名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:20:01.31ID:GwOZiHuC0
今頃かよ
軍事関連もとっくにやられておいて
0012名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:20:01.00ID:Q3GmLZwM0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
民主主義=メディア(世論)主義
民主主義とはユダたちがその桁外れな資本を用いてメディア(世論)を操作し、
あらゆる国家をメディア(世論)を通じて支配するための方便ユダー
歴史上、真の民主革命など一度もなされたことはないユダー
仏革命、露革命、独革命、東欧革命、イラン革命など
すべてユダたちの政権転覆工作に過ぎないユダよqqq
もちろん今回の香港や桜を見る会の騒動もねqqq
もし、民主革命のようなものがあったとすれば
それはユダたちアメリカの独立、
いうなれば優秀者支配革命だけユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
ggg
0013名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:20:18.78ID:+nz4ry3n0
>>9
日本で工作活動するなら日本語がそこそこ出来ないと。
中国語と英語は出来る人みたいだけど。
0014名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:20:23.51ID:Q3GmLZwM0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

日本の知性、5chのみんなにはユダたちの起源を教えてあげるユダー
ユダたちがまとまりある集団としてその足跡が微かに伺えるのは中世あたりからユダー。
ユダたちはずっと捜し求めていたユダよ、プラトンの言う所の優秀者支配制国家を建設できる場所をね。
初めは新覇権国は旧覇権国の外縁部に生じるというセオリー通り、ウィーンやローマなどと言った中世欧州の中心部の外延で
拡大できる余地のある土地を探したユダよ。当時、そのような条件にあった土地は東方にしかなく、ユダたちはポーランドに拠点を置いたユダよ。
そして、徐々に勢力を拡大させ、実権を握っていき、リトアニアとの同君連合を実現させるなどし(ヤギェヴォ朝)、
ポーランドを強国にしていったユダー。中世の一時期ポーランドが物凄く強国になった時期があったけど、あれはユダたちが支援していたからユダよ。

でもね、コロンブスが新大陸を発見したことで状況は一変したユダー。ユダたちが捜し求めていた理想とする土地が
まさに新大陸に存在したユダよ。だからユダたちは新大陸を手に入れるために再び拠点を移したユダー。今度はイングランドにね。
というのもね、イングランドは北米大陸に最も近く、また、新大陸発見からわずかの間にスペインとポルトガルによって次々と占領されてしまったユダし、
スペインは大国で利権(身分)関係が確立されていて付け入る隙がなかったユダよ。だからイングランドに目を付けた
というわけユダ。ユダたちが去った後のポーランドはどんどん衰退していったのに対し(大体新大陸の発見を境に)、
イングランドの方はスコットランドやアイルランドなどを同君連合の形で取り入れ(ポーランドとリトアニアの連合と同じ手法)
どんどん強国になっていったユダでしょ。

そして、数百年かけてスペインやフランスを北米大陸の主要な場所から追い出し、
最後にユダたちが独立という形で新大陸の最も重要な部分を手に入れたというわけユダよ。
これがユダたちの歴史であり、世界の真の歴史ユダー。

だから、ユダたちの核となる集団としての数はせいぜい千人程度ユダよ、千人程度からなる閥族によって世界は支配されてるユダよqqq
ロックフェラーやロスチャイルド、ビル・ゲイツ、ジェフ・ベゾス、孫正義と言った表に名の出る資本家たちというのも
ユダたちの支配人あるいは使用人程度の存在に過ぎないユダからねqqq
だって事業は融資がなければ行えないユダけど、それを支配しているのはユダたちなんだからねqqq
政治家どもは言わずもがなユダー

54t45
0015名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:20:51.07ID:qUQXzXuI0
>>1
取り合えずアメに送ってグワンタナモだな
0016名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:21:12.36ID:wEiXgBMj0
>>15
なんでだよww
0017名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:21:31.38ID:yVblyVqE0
よく寝返らせたな
まあこれだけばれたら三重スパイの線はないかな
0018名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:23:34.31ID:ymbBHr5i0
直ぐに暗殺されるぞ?
大丈夫か?
0020名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:25:59.34ID:JLpAVv0r0
こいつバカだろ、オーストラリア=中国なのに
自ら死にに行くようなもん
0021名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:26:05.53ID:+bcKN2Wy0
日本は堂々と国会議員になってズパイ活動してるのが立憲にいる
0022名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:26:34.30ID:c0QDDhFJ0
日本にもいるんだけどなw
0023名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:27:04.11ID:ZH8Uphg40
日本に来ないのはさすが
0024名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:29:21.85ID:eFpm9yJw0
これキンペーどうすんの?
0025名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:30:58.59ID:Pv/9oZjU0
はちみつを持って帰ればあるいは
0026名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:31:15.47ID:dJV9Uq7v0
反体制派の中国人が亡命すると外国にまで
中共の工作員がつきまとうから大変だろうな
0027名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:32:49.90ID:D7ZSIsLD0
チョンは、一重のスパイ
0028名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:34:47.99ID:m2ke9ZrP0
>>21
民主党政権時代に韓国の李明博大統領は「日本の乗っ取りに成功した」とコメントした。
0029名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:36:31.95ID:litpcQrZ0
よりによってオーストラリアはどうなの?
カナダもアフリカも危ないけど…
つか、中国人の居ない国って中々無いよね
0030名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:37:57.06ID:lT+tk5ek0
オーストラリアがすでに中国に乗っ取られてるって本当だったんだな
0031名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:39:20.68ID:rSfihDeu0
>>13
中国人留学生なんて流暢なもんじゃん
ネットで工作するならもっとハードル下がるし
0032名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:40:16.24ID:fjwN35JA0
ルパート・マードック関連の話は出てこなかったか。
0033名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:41:40.64ID:O1gzwmS+0
何で中共を見限る決心をしたか
そこが気になる
0034名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:43:42.47ID:UpvIaO8R0
日本にいるスパイも情報と引き換えに亡命してくれていいんですよ? 
がせネタは無しね
0035名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:44:54.67ID:FiIby5mx0
そういう仕事に関わってる人間、パスポートは国が預かってるという話は聞いたことある、そもそも海外観光認められてない、話題作りでしょうね
0036名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:45:31.97ID:Lm7XS4D+0
こんなん日本でも100パーやってるやん
パヨク捕まえて送り返せよ
0037名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:46:54.26ID:sMDHPCok0
日本ではソフトバンクG関連の話が出てくるだろう。
0038名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:47:05.12ID:HE6AIVZ20
オーストラリアじゃ報復から守れんだろうから最終的にはアメリカにでも行くんかね
0039名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:47:41.42ID:Bv7pEXMM0
チャンモメン湧いてるwww
0040名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:47:43.73ID:Ynfztd9V0
>>33
重大な秘密を持っているとか
あとは…家族親族、一族郎党全て消されたとか…
0041名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:48:41.34ID:LiKVQ7Ec0
ネトサポみたいなやつだな
0042名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:49:11.50ID:tmcwUgeI0
中国相当やばいみたいだね
0043名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:49:38.29ID:UpvIaO8R0
こう言っちゃなんだけどオーストラリアも一目瞭然だったよね
潜水艦の件とかさ・・
0044名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:50:19.71ID:tmcwUgeI0
>>33
良心があれば香港虐殺に加担はできないでしょう
0045名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:50:30.85ID:N4vXLy+W0
なんでアメリカじゃなくて豪州なんだろう
あやしひ
0046名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:50:34.00ID:bTeWHa6P0
拉致の証拠とかさすがにやばいだろうからな
帰れば消される
0048名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:51:11.81ID:sbjmOTgO0
二重スパイの恐れはないのか。
0050名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:52:56.00ID:IEKkR5190
血統とかは知らんが、青木理と室井佑月はどっかからスポンサードされてると予想してる 右左の問題を通り越して露骨に酷いから金目なんでしょ
0051名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:57:11.12ID:VVb4eTNx0
素晴らしいね、こういう情報をどんどん公開していかないとね。

亡命先もオーストラリアだったら大丈夫でしょう。
0052名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:58:12.34ID:I3O1IK2h0
そんな人が観光ビザで妻子をつれて出国できるもんなの?
0053名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 14:58:33.51ID:dYQhgW9Y0
>>50
室井佑月と山本太郎は小沢ルートからの大陸資金だろ
0055名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 15:11:35.38ID:832tUkh30
証人保護プログラムみたいなので保護しても中共エージェントに消されるだろな
0057名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 15:18:40.09ID:vmdoKXOM0
次はカナダ🇨🇦かな
0058名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 15:20:17.32ID:CH6mOQFP0
亡命先アメリカじゃダメなのかな
0059名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 15:22:30.82ID:qGCoc33h0
まぁこの亡命自体がスパイ活動の一環なんだけどな
0061名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 15:23:07.64ID:WdfA6V+00
やっぱ人間つうのはAIと違って予知不可能で最高!
0062名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 15:33:07.49ID:gG6dq+FE0
>>35
だから偽造パスポート持っているって
記事に書いてあるじゃんw
0063名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 15:39:12.45ID:eNZy3asB0
日本でも勿論、工作活躍してるだろうな。
ここ5chでも。
0064名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 15:39:27.91ID:mVEk7Hvh0
>「威廉王(William)」
どんな当て字だよw
0065名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 15:39:48.53ID:EToEiM+a0
日本の民主党政権誕生に中国朝鮮の工作員は関与してないのかね
0066名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 15:40:00.06ID:vmdoKXOM0
このスクープも繋がってるんだろな

中国・習近平「ウイグル人に容赦するな」極秘文書流出、衝撃の全貌
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68571?_gl=1
0067名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 15:48:12.72ID:7HAzu50K0
五毛さん真っ青w
0068名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 15:52:06.60ID:X8ooGv0F0
当然私服警官やスパイ紛れ込ませてるに決まってる
日本の警察ですら戦前の左翼や戦後の学生運動対策でやってるし
0070名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 15:52:49.38ID:VaB2alUQ0
これは中国が死に物狂いで殺しに来るぞ
すごい情報が出てきそう
中国の本当の狙いをあばける
全世界に向けて説明してもらおう
0074名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 16:07:51.28ID:Fl27b66a0
>>1
日本にも何万人もいるな
立憲民主党にも何百人いるだろ
0075名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 16:16:29.25ID:sMDHPCok0
日本共産党の内部にも支那のスパイが潜入してるだろな。
0076名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 16:20:33.00ID:47AgvXWn0
中国を悪役に仕立てるための西側のスパイというのが本当の姿
0078名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 16:41:44.90ID:dYQhgW9Y0
悪役に仕立てるって、中共に良い印象持ってる地球人なんて居ないだろw
0081名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 17:21:22.09ID:TO0Fav130
>>1
中国からどんどん国外へ亡命者が出て来るんだろな
先月、いわゆる超富裕層の中国人の友達が日本の永住権取りたいって相談しに日本にやって来たわ
0082名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 17:23:08.87ID:/8HyW8eb0
中国が裏でいろいろやってるなんて誰でも知ってるのに悪役に仕立てるってw
0083名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 19:03:10.92ID:qrgJpLQ+0
>>1
ついさっき海外のニュースサイトでこの記事見たが、結構ヤバそう(かなり具体的に暴露してる)
大々的に報じたのは、中国への警告か、豪州の世論を喚起する狙いもあるんやろね
確か豪州も、香港デモがらみで何人か中国国内で逮捕されてたような気がするし
0085名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 19:11:04.02ID:nDg2W43E0
>>1
リアル007
リアルジェイソンボーン
リアルスパイ大作戦じゃん

すげえ
0086名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 19:12:15.75ID:nDg2W43E0
>>84
そだね
朝日にはスパイがいるわ
0088名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 20:28:26.33ID:2G2xV6Bd0
潜入工作や妨害工作できてる国に亡命するとは
0089名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 20:42:04.12ID:2GXJbgcG0
>台湾には韓国のパスポートで別人になりすまして潜入し

ここ笑うとこw
0090名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 20:44:34.73ID:2GXJbgcG0
>>50

むかしソ連から飼われてた人が朝生にでてたよな
0091名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 20:46:48.62ID:K+S+mzLh0
香港の話はどうも信用ができないんだよ
欧米や日韓も工作員どころがパンダハガー議員なんかに汚染されてるのに
香港にはそれをしてなかったとはとても思えないんだよ
踊らされたんじゃないのか?
あと国内の自由主義運動家のあぶり出しとか
0092名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 21:44:55.80ID:xd3dTamG0
>>1
サンケイ報道:

王氏は中国大陸からの留学生を香港の大学の学生団体に潜入させて学内の
民主化運動の情報を調査、ネット上での言論を妨害した。

王氏は、同社が中国共産党の批判書籍を扱っていた「銅鑼湾書店」関係者5人が
15年に失踪した事件にも関与していたと証言した。
https://www.sankei.com/world/news/191123/wor1911230016-n1.html
0093名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 21:55:16.32ID:A4QjKHI20
「威廉王(William)」こと
0094名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 21:57:00.96ID:A4QjKHI20
「詳細は24日放送の60ミニッツで」
0095名無しさん@1周年
2019/11/23(土) 22:02:44.89ID:raVm0vi40
中国人の敵は中国人
0097名無しさん@1周年
2019/11/24(日) 02:27:07.06ID:nteDnRF40
スーチーの裏にはイギリスその他がいるように、民主化運動って大概キナくさい
0098名無しさん@1周年
2019/11/24(日) 02:36:41.41ID:LY6jjQyV0
盛り上がって参りました
0099名無しさん@1周年
2019/11/24(日) 02:40:41.79ID:LY6jjQyV0
こんなのが世界中に何百万人もいるんだろ?
0100名無しさん@1周年
2019/11/24(日) 02:44:47.03ID:RHMDua220
>>1
何か胡散臭いな
これ信じる奴は間違いなく頭が弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況